物质基本单位物理学

楼主:歪歪山 时间:2019-03-08 22:40:56 广东 点击:1737 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

物理学中有原子物理学、核原子物理学、粒子物理学,物质基本单位物理学有吗?

打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主歪歪山 时间:2019-03-09 23:21:35 广东
  如果知道了物质基本单位,用其直接建立粒子、核原子具体结构(不是模型结构),那么-----
楼主歪歪山 时间:2019-03-15 00:20:37 广东
  对于问题的研究,思维的形式和方向很重要。在粒子结构研究中,相关学者想到分数电荷,出现了夸克,但是到现在带有物质性的粒子具体结构是什么还不得知。
  由于微观结构研究艰难,由于一直找不到物质基本单位,因此干脆认为物质无限可分,从而放弃了这种以感性作为思维方式的物质基本单位的寻找,这对不畏艰难的科学家来说好像是一个特例。
  由于放弃物质基本单位的寻找,一个大门将关闭——《物质基本单位物理学》无法诞生。
楼主歪歪山 时间:2019-03-17 00:52:49 广东
  只有物质基本单位才能将物质结构具体化。虽然放弃物质基本单位的寻找,但人们还是有所依依不舍、无可奈何,这可体现在有些说法如“物质是能量组成的”、“物质是弦(弦理论)组成”等。
  但话说回来,物理基础理论在现代获得发展,这主要在实验领域和数学方面。
楼主歪歪山 时间:2019-04-03 23:17:04 广东
楼主歪歪山 时间:2019-04-03 23:17:24 广东
作者:少粮瓷肥y 时间:2019-04-08 18:20:40 浙江
  我们放下自尊,放下骄傲,放下任性,只因我们放不下一个人。
我要评论
楼主歪歪山 时间:2019-04-14 21:37:50 广东
  @少粮瓷肥y 2019-04-08 18:20:40
  我们放下自尊,放下骄傲,放下任性,只因我们放不下一个人。
  -----------------------------
  但是我却放不下一件事
楼主歪歪山 时间:2022-09-12 23:28:42 广东
  物质基本单位物理学分为两大部分
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规