权与法

楼主:sunma2010 时间:2022-08-03 21:14:04 山东 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果一份“判决书”没有履行审判程序,那么这份判决书是否合法有效?

  1996年“国营企业职工奖惩条例”还有效,我所在的用人单位领导为了报复我投诉其腐败问题,私自背地里给我制造了一份“开除公职的通报”。该通报没有履行条例13条规定的“开除职工须经职工代表大会或职工大会讨论决定,并报政府部门备案”,试问该“通报”是否合法有效?

  2018年,我申请退休待遇,人社局依据“通报”驳回了我的退休申请(注:我原始档案里并没有开除公职的材料和记载)。区市两级法院也依据“通报”判决我败诉!市检察院支持了我的主张,但后被省检察院否决!我已经申诉5年了,至今无果!

  “通报”是否合法有效,是问题的关键,按法律规定“通报”是非法无效的!可为什么被人社局和法院检察院所采纳?我是百思不得其解!(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规