劲牌员工勇救溺水青年

楼主:ty_144111137 时间:2022-08-24 09:39:01 新疆 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  危急时刻作出的选择,往往最能打动人心。劲牌公司员工陈俊华和家人、朋友外出游玩遇见溺水者,毫不犹豫地跳进水里施救,及时挽救了2条生命。

  8月9日下午3时许,劲牌公司员工陈俊华和朋友邹伟两家七口开车前往安徽黄山三棵树景区游玩。快到景区时,一条小河蜿蜒而过,三三两两的人在玩水嬉戏。烈日当空,看河水清幽见底,众人忍不住停车驻足,嬉水戏暄,享受难得的清凉和欢乐。

  突然,从三四十米远的河床中传来女人带着哭腔的惊慌喊叫“救命啊!救命啊!快来救人啊!”

  陈俊华和邹伟一听不对,赶紧上岸,顾不上穿鞋,踩着滚烫的鹅卵石往呼叫处跑,跑近一看,只见两名男子正在河水中挣扎沉浮,几名惊慌失措的女子在岸边绝望的呼救。原来是一男人不慎滑入深水区溺水,另一男子赶去营救,被溺水者拽住不放,两人双双遇险。

  陈俊华和邹伟迅速上前。邹伟将力竭的溺水者捞起,陈俊华奋力将另一男子推至岸边。好在拉上岸后,两名溺水者吐水后大哭无碍。确认二人安全后,陈俊华和邹伟悄然离开。

  当记者问及当时的情况,陈俊华除了后怕还有庆幸:“再晚一点,估计人就没了。我们下水时,溺水者已脱力,没什么知觉,也就没拽我们;也好在当时我们是两人一起,不然一人想救也救不起来。”

  见义勇为的陈俊华和他的伙伴,用实际行动诠释了劲牌人的责任和担当。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规