勤学苦练考取的“两证一书”为何在陇西县政府部门变为几张废纸?

楼主:刘军15560512626 时间:2022-08-25 00:12:18 甘肃 点击:63 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在贫困山区为民服务“救死扶伤”40年的老村医,考取的“两证”和“村委会签署的合同”协议在甘肃省定西陇西县政府部门不但不能保护本人的合法权益,反而成为一堆无用的废纸。

  就甘肃省定西市陇西县卫生和计划生育局于2018年5月14日对村医刘应宗以《医序机构管理条例实施细则》第七十七条第二项、第三项的规定,做出没收600元整和药品、器械、并处以罚款7000元整的行政处罚。经本人的详情了解,陇西县卫生部门适用法律错误,其中参有“徇私枉法、利用职权”打击报复的行为。

  是人都能看懂上述第七十七条第二项、第三项的规定,明显指出(一)“因擅自执业的人员非卫生技术”专业的人员(二)“非法执业时间在三个月以上的”。

  那么我向陇西县政府部门问两个问题!在政府部门的“监管”之下,从事医疗合法工作40余年,那么对刘应宗上术条款中“第二项和第三项”做出的处罚是不是“自相矛盾”?有多么的可笑,既然触犯了上述规定,政府部门是否有责任?

  因农村信息闭塞,也不知道要《医疗机构许可证》这一政策导向。但刘应宗做为陇西县云田镇张家岔村“村委会医序机构成员”持有双方“建立的合同”。政府部门是否通知过甲、乙认何一方要求办理此证?而就在没有做出任何“警告”和通知让“乙方”刘应宗停业的前题下,突然上门罚款及没收“集体”财产。对“乙方”个人所做出的“巨额罚款”合同甲方是否承担责任。我手中的“合同”在陇西县政府部门的监管之下,为何成为一张无用的“废纸”?此举实在是荒唐之极。然而陇西县政府的“失职”应该由谁来管理?

  根据《乡村医生从业管理条例》第四十二条不难看出。卫生监督所所长曹成成做出的“600元违法所得”和7000罚款不付合法律规定。

  曹成龙做为“监督所所长”做为知法人,在实行工务时“徇私枉法”狮子大开口,不管青红皂白,也不查刘应宗上述的“两证”和大队“签约的合同”视“证书为废纸”,将全部不到500元的“集体”财产让刘应宗个人承担。实在可笑。

  就在2022年7月19日我就同一事项提出信访举报要求有关部门应当恪尽职守、秉公办事、及时妥善处理此事,没想到甘肃省定西市陇西县卫生局管理人员“了了无事”简单的询问几句,也没有查看被处罚人所提到的“两证一书”从一些不难看出,官官相为的行为开始从“陇西”慢慢“发孝”。为了不让同样荒唐的事件再度重现。希望有关部门重起调查。对刘应宗所处罚的7600元是否合理?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_一切为了群众 时间:2022-08-25 04:28:27 山东
  少数官员干坏事 良心变黑
楼主刘军15560512626 时间:2022-08-25 11:43:26 甘肃
  太黑多次举报也没人管
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规