杭州天童教育:戏剧课堂,寻找孩子快乐学习的一种可能

楼主:ty_144111137 时间:2022-08-25 21:15:41 新疆 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多家长都对天童的戏剧教学心存疑虑,孩子真的能够在课堂中学习到知识吗?其实,将戏剧融入教学起源于法国思想家卢梭的两个教育理念:“在实践中学习”和“在戏剧实践中学习”。后来美国教育思想家杜威提出的“渐进式教学”和赫兹-麦恩斯的创造力教学理论等教学方法,倡导以培养“全人”为教育目标,并建议学生在“做中学,学中做”之中加深对生活的理解。

  杭州天童教育的戏剧课堂,让孩子们通过扮演经典故事中的角色,从而学习当中所包含的知识。借助情境式的课堂方式,为孩子们创设一个开放的语言环境,他们在课堂中可以自由表达,形成自己的观点。在扮演角色的过程中,去理解人物的行为逻辑,了解、观察到更多的不同,并且激发自己的想象力。

  戏剧教育的魅力在于,它不以学习戏剧知识和表演技能为目的,而是运用戏剧的元素设计各种体验渗透到教育中,让身边的每一个地方都成为一个小小“舞台”,让每一个孩子都能成为自己心目中的小小“演员”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规