[焦点评论]《环球时报》已经沦落成一份民族主义者的街头小报[已扎口]

楼主:唯文1314 时间:2008-02-18 20:56:00 点击:48539 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
以前最爱看《环球时报》了,现在是一点儿也不想看了,感觉那就是一份儿fq报纸,很没深度,不愧是《人民日报》国际版。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:neverperson 时间:2008-02-27 13:32:21
  环球我还是看
  但是我也更加喜欢参考一点``
作者:fffkkk123 时间:2008-02-27 18:40:28
  垃圾报。
作者:祥林家的阿毛 时间:2008-02-28 22:18:48
  我就是爱看 咂地,你不看就拉倒
作者:沉默的手榴弹 时间:2008-02-28 22:42:21
  有一定的道理!观点独到,鲜明!
作者:沉默的手榴弹 时间:2008-02-28 22:45:20
  有一定的道理!观点独到,鲜明!
作者:太真乳 时间:2008-02-29 02:00:35
  作者:祥林家的阿毛 回复日期:2008-2-28 22:18:48 
    我就是爱看 咂地,你不看就拉倒
作者:死冷寒天 时间:2008-02-29 13:57:12
  环球的确挺恶心,头条总是台湾啥的,参考消息的东西也就是那点东西,不新鲜了,相比环球好点
作者:戴斌 时间:2008-02-29 15:12:47
  黑之。
作者:勇敢坚强的5毛 时间:2008-02-29 23:10:36
  喜欢许知远
作者:younghwan 时间:2008-03-01 02:11:32
  確實如此。

這種類型的報紙,也就只有靠這些手段才能增加發行量了。
作者:浪呀777 时间:2008-03-01 06:30:55
  sqwyt.xs763.cn 字字珠玑,句句经典
作者:李国豪 时间:2008-03-02 15:20:07
  参考消息比环球时报好一些。然而,就是参考消息,我感觉最近也发生了一点变化。对批评中国的报道,转载的少了。而且它的标题往往篡改外刊外报的原意。
作者:个犯得上 时间:2008-03-02 17:52:48
  嘿嘿
作者:dayu1987 时间:2008-03-02 18:40:09
  请大家注意:
  参考也基本看不得
  它选的信息很多是亲gong的

比如 :
  香港报纸 只选大公 信报 文汇 等左派报纸
   而这些报纸在香港是乏人问津的
作者:lunarmania 时间:2008-03-02 23:12:03
  不看这垃圾好多年。。。
作者:jxzhao802 时间:2008-03-03 10:21:35
  流氓无赖也能成报,的确是耻辱
作者:bjyuan2020 时间:2008-03-03 10:23:34
  环球以前好像是周报吧,那是还像是国家级的报纸,自从改成日报后,张数变少了,报道质量下降了,价格上去了。自己把自己弄成小报了。
作者:旅馆老板 时间:2008-03-03 10:43:56
  确实烂报!!!

可惜我好多同学经常看的是义愤填膺---要灭了日本美国才好!
作者:tukiyo 时间:2008-03-03 10:53:38
  不要看国内的官方媒体,谨防被洗脑...
作者:hdk508 时间:2008-03-03 10:59:37
  干,环球也叫报纸,操蛋,没智商的傻b才在上面找安慰,我以前就是!
  现在只看南方周末或者上网看联合早报.,虽然还是有点偏袒天朝.
作者:爱在AC之间 时间:2008-03-03 11:01:58
  对,多上上网就行了。
作者:totokyoyo 时间:2008-03-03 11:09:43
  环球 永远的爱啊
作者:ltd_1024 时间:2008-03-03 11:27:50
  环球报极力宣扬民族主义,培养了大批愤愤。如果不能理性的看待外部世界对我们的批评,我们的民族有进步吗?
作者:垃圾斯基 时间:2008-03-03 11:52:44
  现在老百姓当中的那种狭隘的民族意识,最大的鼓动者就是这些报纸干出来的!老百姓被鼓噪起来了,上街游行提抗议,动不动“抵制***”,GCD再出来镇压,搞什么呀!
作者:很绿的阳光 时间:2008-03-03 12:31:38
作者:小南皮 时间:2008-03-03 13:17:07
  各有所优
作者:ly1115 时间:2008-03-03 14:29:09
  看环球10几年了,现在只剩下习惯了,最喜欢上厕所的时候看,,
  好给自己攒劲,,哈哈啊
作者:湖心云影 时间:2008-03-03 15:24:16
  中国的新闻媒体要在政治和市场的夹缝中生存,实属不易。
作者:wanglve 时间:2008-03-03 16:00:30
  环球现在的地位确实和小报有些类似。强调不变不是撰稿人的错。美国什么居心明摆着的。明的不赞同公投,暗地卖潜艇。损到家的事他都做绝了,说美国对中国不怀好意没啥不对的。现在和中国做买卖也是美国赚大头,国内赚血汗。这便宜事,你以为中国不想做啊。只是中国做买卖的目光短浅罢了。

还说报纸。这报纸的题目有的确实应该斟酌一下。太随意了不好。看的人都不敢随意,写的人居然随意。太可惜人家感情了。另外这报纸的评论我期期都看,觉得水平实在不敢恭维,而且立意偏颇到极点,往往会连续2到3期来回争论一个话题。这使我想起了bbs中的顶贴:)
作者:foxgugu 时间:2008-03-03 16:09:08
  已不看环球很多年
作者:血凝芝 时间:2008-03-03 17:52:55
  都没有什么好看.是实在不知道要看什么,能选择的报纸只有<环球>,<参考>,<南方>.
   其实外面报纸也没有什么好的.
   但还是发现那记者写的评论真的不怎么样,估计人都懒了.
作者:imzhaodong 时间:2008-03-03 20:41:33
  我觉得环球是最左的报纸之一
作者:不想做虫 时间:2008-03-03 22:11:28
  楼主是领工资的,特征很明显。尽管我也愿意看客观,可是楼主的意见只是一种外形的客观,本质上是西方奴才。
作者:luobinhan1139 时间:2008-03-03 23:26:27
  我经常看啊
  这个报纸在我们学校还是很畅销的
  不过确实感觉办的越来越像杂志了
  啥都往上放
作者:zdr0921 时间:2008-03-03 23:33:56
  在中国没有什么报纸可供你选择看的了,只有<环球><参考>这二份可买,你们说不看这个看什么
  相对来说,参考好看点,不过广告真NMD多起来了,一占就是半版,靠,很多时候总共才八版啊

作者:顺风的猫 时间:2008-03-03 23:36:02
  想看国际新闻,还是学好英语去BBC,ABC网站上看吧。被人嚼过的东西肯定看不到原来的样子
作者:spritedance1986 时间:2008-03-04 09:51:19
  我喜欢参考,南方周末
  环球总觉得像消息堆积地

作者:avenswang 时间:2008-03-04 11:26:41

作者:李国豪 回复日期:2008-3-2 15:20:07 
    参考消息比环球时报好一些。然而,就是参考消息,我感觉最近也发生了一点变化。对批评中国的报道,转载的少了。而且它的标题往往篡改外刊外报的原意。

订阅参考已经很多年了,现在确实有楼主说的问题,现在有时看看新加坡早报。感觉有时还是比较中立客观的报道。
作者:toread1973 时间:2008-03-27 11:26:48
  环球被说得这么烂,也没敢无耻到把尼泊尔的照片配发到中国新闻栏目下吧.每天上班路上买张环球是我的生活习惯.
作者:东山鹿鸣 时间:2008-03-27 16:18:38
  环球的问题立场还不是主要的,麻烦的是智商问题
  或许,是因为政治上的考虑吧
  总之,那上头的文章写得不是一般的粗浅
作者:不知所帅 时间:2008-03-30 01:48:58
  高中时候很喜欢看《参考消息》和《环球时报》,几乎每期必看,看得多了,就对之颇为鄙视。纯粹的煽动民族主义和夸张西方的“险恶用心”,总是一副受害者嘴脸,鲜见客观的新闻报道,满篇充斥着意识形态的影子。这样的舆论导向对于民族的复兴有何好处?对于大国民心态的养成有何好处?
  现在很少看报纸,南方系的偶尔能看一看,涉及到敏感问题的,也都只是打打插边球.
  国内这环境,难出客观与深刻的媒体报道。
  还是看看《体坛周报》吧,呵呵。
作者:不知所帅 时间:2008-03-30 01:52:18
  至于现在不少愤愤和媒体对于CNN等西方媒体的口诛笔伐,我看重点也不在CNN之流身上,你自己觉得处理的方式没有问题的话,为什么对外媒开放,让其自由采访?别人不能取得第一手资料配错图片也没什么稀奇的。
  想要别人不误解,最好的办法就是让别人充分了解,不是么?
作者:从人性出发 时间:2008-03-30 14:26:17
  以前也很喜欢环球跟参考,但网络文章还是比较精彩,现在少看了。
作者:岁月之书 时间:2008-03-30 16:16:00
  我喜欢看有跨国垄断公司大量发布广告的高端报纸,这种报纸尤其喜欢鼓吹跨国公司的垄断,而且还把这种垄断鼓吹成“自由”,我比较喜欢这种自由
作者:蒙股人 时间:2008-03-30 20:27:24
  国内也就一份南方周未算得上报纸,其它都是政治宣传纸
作者:繁星耍大刀 时间:2008-04-02 11:07:35
  非常无聊甚至无耻的报纸,本来芝麻大的事情,能给吹成个西瓜,而且听风就是雨,唯恐天下不乱。千方百计地挑动国人对美国、日本、印度以及其他各国的仇恨。

标题耸动、内容空洞。说登载文章的水平有限,有相当一部分根本就是凑字数骗稿费的。

以前看过几次,看完了觉得恶心,后来就再不看了。
作者:一个人的万圣节 时间:2008-04-02 13:44:19
  早就不看环球时报等等报纸了,除了日期是真的,其他都是假的。
作者:苍茫误此生 时间:2008-04-02 16:08:16
  愚民的报纸!
作者:南海打渔 时间:2008-04-02 16:45:50
  环球没看过,不过这样的报纸一份没有也不行。没有极左,极右就会当道
作者:xuxu1239 时间:2008-04-02 21:22:48
  一笑而过!没什么,这不过是种生存之道罢了!所谓的西方那些民主国家的报纸大多还不是黄色新闻大行其道,少数自我标榜的高级报纸还不是大打民族主义牌!在涉及到国家利益的时候还不是不顾新闻准则,最近的外媒关于西藏的报道就是例证!他们没少诬蔑我们!没必要这激动,一个国家总得有报纸来扛这杆大旗!
作者:Crystal_Skull 时间:2008-04-02 21:43:39
  没品的报纸,整天危言耸听、无中生有、小题大做。傻瓜才会看!!!
作者:超人传说 时间:2008-04-02 22:12:57
  早就觉得这个报纸很SB!!!整天危言耸听、无中生有、小题大做。傻瓜才会看!

还喜欢自己YY!
作者:Stavono 时间:2008-04-03 10:07:04
  烂报一张,走“黄色新闻”的路子,都对不起“环球时报”四个字,就好像是打着《泰晤士报》的大旗,走《太阳报》的路线。

此报水平之粗浅;对国际事务之无知,实在是到了令人吃惊的地步。像“环球时报”这样的报纸,除了报个热闹,想从其报道中看出点国际时事的哪怕最浅的门道,真比登天还难!
作者:estang 时间:2008-04-03 11:09:44
  高中时看过,现在还看怕遭人鄙视
作者:山月儿 时间:2008-04-03 13:49:51
  民族主义总比CNN之类的捏造事实强吧?
  别个个一付奴才样,总是对中国的和外国持两样标准。
作者:彼与此 时间:2008-04-03 15:22:16
  鄙视楼主
   剽窃是要负法律责任的
作者:鄂郎传说 时间:2008-04-03 15:38:13
  凯迪上有人说

做人不能太CNN 流行于五毛圈

而做人不能太cctv,无须引导,已在网上广为流传
作者:花月香 时间:2008-04-03 16:24:05
  楼猪和黑门一堆外国狗加换了又穿的汉奸们就在这里开会吧!!1

知道你爸妈生你们是多么不容易吗!!

怎么现在沦为一堆粪那!!
作者:一千零一一夜 时间:2008-04-03 19:39:39
  以前也喜欢看,但现在不看了.
作者:murray 时间:2008-04-03 19:43:58
  貌似环球那些东西也就骗骗高中生,考政治的时候写点所谓新颖观点加加分.
作者:wang3202 时间:2008-04-03 19:44:43
  半斤对八两,所谓公正和没有偏见的报纸无论中外都是不存在的。而且一旦涉及到政治,就没有“无耻”这一说。
作者:wang3202 时间:2008-04-03 19:48:43
  民族主义者或者卖国主义者,维护中国利益或者出卖中国利益,不知道楼主想做哪一个。

很遗憾的是目前似乎没有第三种可以选择,在现代这种两方利益博弈的过程中,是不可能有静态的第三方存在的。
作者:张玉富 时间:2008-04-03 19:49:26
  做自由媒体
作者:爱之残念 时间:2008-04-03 19:54:37
  推荐几个好报纸吧,不被gcd屏蔽的
作者:战斧雷神 时间:2008-04-03 19:55:27

不看报纸好多年。

作者:情兽来了 时间:2008-04-03 19:56:58
  呵呵 我喜欢《南方周末》
作者:野未央 时间:2008-04-03 19:59:23
  对于天涯上的很多人来说
  中国大陆的很多东西是不能信的,报纸,电视,广播都是不能信的。官方新闻就更不能信。呵呵
  冒犯地问一下,不知道平时你们看的是什么???你们都是什么都不看的,神仙?妖怪?你们就好像是一群白眼狼(原谅我的措辞),看什么都不顺,但你们只能在网上乱吠!你们在网下还得装得人模狗样一样的生活。
  环球不好看是吧,你们看CNN吧,比较适合你们。
  最后表明我的立场,你们不看的环球,南方周末,参考,南都我都看,内容呢不尽信。
作者:xolive 时间:2008-04-03 20:06:54
  市面上了除了“环球时报”,也只有“参考消息”了,好像真的很难找一份报纸了,所以我干脆上FT, 华尔街日报……
  其实报纸她内容倾向是作者的问题,关键是我们自己不能“癫狂柳絮随风舞”……
作者:最爱看动画 时间:2008-04-03 20:07:32
  那报纸不是街边小报么?我一直以为是的饿。。因为车站等车时候经常看到报贩子摊开的报纸,唯独就这报纸标题粗黑粗黑的,标题充满了煽动性的词汇,也不知道装模作样的“客观一下”,看上去就是给粪青YY的报纸。。。
作者:scar257 时间:2008-04-03 20:08:15
  本来就是只有大中学生才看的垃圾小报
  不是沦为
作者:coolcookle 时间:2008-04-03 20:10:10
  中国的报纸生存不易啊!! 想当年的《南方周末》,现在都变成什么样子了! 在中国,政治这东西不好谈,也不能谈。 可怜!
作者:dzqyxm 时间:2008-04-03 20:11:12
  真是垃圾报,往我看了那么多年,知道有一天发现自己被这王八羔子被骗了!!!!!!!!!!!!
作者:w5a8n8g 时间:2008-04-03 20:16:17
  原来《环球时报》是《人民日报》的下属,难怪不得那么左。
  《参考消息》自89年之后,也不再是原来的那个参考消息了。我以前喜欢看《科技日报》,可惜《科技日报》在90年代中期被政治化之后,也变得面目全非,不知如今还有没有这个报纸。
作者:青梅煮酒 时间:2008-04-03 20:22:20

环球时报

很好的报纸

看很多年了(记得那时每周一期)

每次都是先看环球时报,再看参考消息

作者:diancang99 时间:2008-04-03 20:35:26
  还是南方周末好啊
作者:正直是美德 时间:2008-04-03 20:43:47
  这烂报和中国足球一样,偶多年前就不看了。
作者:digua008 时间:2008-04-03 20:44:01
  中国现在阶段最缺少的就是民族主义.楼主说的都是屁话.什么叫外国人看了会误解国人.为什么那么在乎外国人的感受????中国现在这么弱就是太会考虑外国的感受了.谁在乎我们呢>?//中国就是你这种人太多了.没死绝才会发展太慢!!!看韩国.人家坐进口车都处后半夜出门.为什么,就怕被人骂汉奸.整死他.中国是什么样子.?开进口车才觉得NB?国产的都是垃圾.我日!!!韩国的工业就是让民族主义支撑起来的.可是看看世界谁说他什么了.无论如何.你强大.先进.我才尊敬你.楼主这样的鸟人,是不会懂得的!~
作者:zqingshuai 时间:2008-04-03 20:45:55
  中国好像还没有什么正式的私人报纸和杂志哦。突然发现的!管不得凤凰卫视收视率高呢,不过即使是凤凰也有海外中央台的味道,发人深省,还是保持个人的清醒重要!
作者:colinfu 时间:2008-04-03 20:48:24
  质量的确不如以前的了

出的比前频繁

价钱也便宜了
作者:百年咕嘟 时间:2008-04-03 20:50:04
  发行100万,足证还是很接近群众的。
  骨质增生专用药膏,老百姓用的,精英是不用中药的。
作者:大龄牛仔 时间:2008-04-03 20:52:46
  很久不看这报纸了,那时看这个报纸就是抱着猎奇的态度来看的,不知道现在这个的质量如何?
作者:wjsight 时间:2008-04-03 20:57:31
  以前常看,后来发觉越来越没有看头!现在根本不看了
作者:popp11 时间:2008-04-03 21:04:22
  以前喜欢看,但现在不看了

作者:左边红颜右边蓝颜 时间:2008-04-03 21:08:38
  有了天涯就不用这些报纸
作者:sg8pardn 时间:2008-04-03 21:08:48
  我们又何需这样呢
   好与坏能关系到你一日三餐吗? 无聊 报纸的好坏由什么裁定呢
   还是想想怎样用最少的钱来养活你自己吧
作者:存为爱 时间:2008-04-03 21:18:21

每天读三份报纸:香港《苹果日报》、台湾《联合报》、《中国时报》,要花一个半小时啊。

大陆的只看《南都》。

想洗脑就直接上CCTV,大陆其他报纸一概不看。

作者:抽死你丫挺 时间:2008-04-03 21:19:33

扩版之后迅速向垃圾小报靠拢

作者:angry9988 时间:2008-04-03 21:26:56
  不看CCTV及环球日报很多年!
作者:zfadai 时间:2008-04-03 21:34:56
  环球时报的内容确实越来越共产党了,现在基本都不看它了,主要看南方周末和参考了
作者:超级浪人001 时间:2008-04-03 21:39:54

“国观”粪粪们的最爱

说到底还不就是“愚民工具”,只不过更加隐蔽
作者:awang999 时间:2008-04-03 21:42:54
  垃圾报,粪虫最喜欢看了!~~~
作者:青青xiao虫 时间:2008-04-03 21:48:50
  孤陋寡闻了,原来一直以为环球时报就是一街边小报。
  自从南方周末也痿了之后就之看看参考消息了
作者:或跃在渊 时间:2008-04-03 21:53:00
  极其垃圾,N年不看了.
  一个劲的丑化美国,日本,台湾.也只有<环球时报>.天天煽动美日威胁论,夸大什么潜在中美军事冲突.这种偏执狂的文章,还多在头版.
  还有一个署名"池北隅"的漫画作者,必定每次拿美国,民主,人 全等字眼开涮,极尽丑化之能事.估计是文革干将,发挥余热.
作者:柳成武 时间:2008-04-03 21:57:02
  就是烂报啊,还不是一般的烂.
作者:edison81075 时间:2008-04-03 21:57:03
  以前高中时,每期都看,可是到了后来越办越烂了,就不看了。
作者:东山鹿鸣 时间:2008-04-03 22:00:03
  呵呵
  看来这帖要火了

我还是那句话
  立场还不是最主要的,关键你稿子得有质量和深度啊
  几个现象一罗列,浅尝即止,就得出结论,那也太草台班子了吧?
  看看华南虎,这年头忽悠人也得有些技术含量不是?
作者:梦幻侠客 时间:2008-04-03 22:00:11
  赞成搂主的观点,环球是越来越不行了.以前还是很喜欢的,现在都不想看了,上面老是一惊一扎的
作者:凯夫斯基 时间:2008-04-03 22:00:41
  很多人不明白,他认为办得这么差劲的报纸,还有人自掏腰包去买。

其实,因为他们自己不明白报纸生存的方式。

就好象为什么极端的政治人物总有自己的选民一样,不过怎么洋的报纸,总有自己的读者,它只要能够取悦自己的读者,就能够生存下去。

那些生怕自己被洗脑的人,其实早就已经被洗脑了,因为他只能简单把这个称为坏报纸,把那个称为好报纸。

空白的思想阵地,你不去占领,别人就去占领,我能做的,只是尽量让自己去占领。而楼上大多数人,只是我不让你占领,让他占领好了。
作者:zhizhu1125 时间:2008-04-03 22:09:17

作者:digua008 回复日期:2008-4-3 20:44:01 
    中国现在阶段最缺少的就是民族主义.楼主说的都是屁话.什么叫外国人看了会误解国人.为什么那么在乎外国人的感受????中国现在这么弱就是太会考虑外国的感受了.谁在乎我们呢>?//中国就是你这种人太多了.没死绝才会发展太慢!!!看韩国.人家坐进口车都处后半夜出门.为什么,就怕被人骂汉奸.整死他.中国是什么样子.?开进口车才觉得NB?国产的都是垃圾.我日!!!韩国的工业就是让民族主义支撑起来的.可是看看世界谁说他什么了.无论如何.你强大.先进.我才尊敬你.楼主这样的鸟人,是不会懂得的!~

-----------您受过最高的教育是什么?我觉得环球只适合街头小贩和工地民工看!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页