嫁人就嫁范柳原!

楼主:素琴无弦30 时间:2004-03-25 16:41:00 点击:5632 回复:90

字体:

边距:

背景:

还原:

嫁人就嫁范柳原

这段时间我也许得了失心疯,想的问题离不开“嫁”字。嫁人,段正淳不失一个好人选,再有一个就非范柳原莫属了。
  想必看过《倾城之恋》的人,一定会对范氏其人其事了解的透彻得很,想必大家也早就知道了,范氏是把女人看作脚底下的泥的男人,所以此刻,笑我傻的女人、骂我痴的男人定是大有人在吧?可是,我不在乎,我若嫁人,必嫁范柳原。就嫁这个花海里闯荡过来的男人!
  身体曾经在一个女人身上流浪到另一个女人身上的范柳原,在世俗的眼中定是个不折不扣的花花公子。可是,肉身算什么,不过是副臭皮囊,就算他经历过再多的女人,我都不在乎,我只要他的心,只要他那颗爱我的心。他的流浪不过是他的寻觅,纵有千种风流、万种倜傥不都已是如烟往事吗?只能俱忘却!说都有过去,可是一个人的过去能代表什么呢?在我看来,仅代表过去,不代表今天更不代表明天。如若为过去耿耿于怀,岂不是太傻了吗?
  其实,过尽千帆皆不是的范柳原是懂得爱的。想必我们都听过这样的话,爱一个人就是爱他的全部,他的优点、缺点,他的一切一切。相信自己爱的是现在的他,不求他的改变不求他妥协性格中的某个部分。如果有一个这样的人,不计较你的曾经,纵容你的缺点,爱你的全部,不在乎你在别人的眼中是丑小鸭还是白天鹅,只爱现在的你,那么如果恰巧你也爱他的话,你会不会在乎他的过去曾经有过多少次的恋爱他的身边围绕着多少个女人呢?其实这才是真正的范柳原。“你好也罢,坏也罢,我不要你改变。”这是他对白流苏说过的话。那一刻,我希望自己就是白流苏。如果范氏肯对我讲这样的话,我不会再患得患失,我要嫁他;即使他不肯娶我,我也还是要爱他的。
  到处留情的范柳原其实是个诚实的男人。在谎言肆虐中,这样的品质显得难能可贵。而今的男人,无论做什么都喜欢找借口。或者今天他爱你,爱你到海枯石烂、爱你到天翻地覆,可是若明天他不肯娶你,他便有的是理由和借口,大到事业、家世、小到性格不合,睡觉打呼。其实什么都不是,只是对于他来说,你已成了刺目的蚊子血、碍眼的饭粘子,他不再爱你而已那么简单。或者对于过往遮遮掩掩,一副欲说还休的模样,要么把自己装扮的如同情圣、要么被无情的女人伤得遍体鳞伤、要么纯洁的还未开始过一桩恋爱,就算恋爱中的女人智商为零愿意相信你的话,可是这世界上难道就只有你这一张嘴吗?真的永远是真的,假的只能真一时。或者在情感走私的时候,先是一味隐藏说谎,实在盖不住的时候便把责任推给对方,要么是妻子不解风情,要么是情人的一再引诱。享尽齐人之福之后,无情的伤害两个无辜的女人。我想不明白男人到底有几副面孔几张嘴,而女人只要你面具后的真实。“其实我用不着什么借口呀!我爱玩——我有这个钱,有这个时间,还得去找别的理由?”这便是范柳原,或许有一点残忍,但是往往残忍背后便是可贵的真实。我愿意要这真实,至少在你转身离去的时候,我不必怀疑自己更不必否认自己,只因我爱的是个浪子。
  范柳原在生意场上混久了风月场里出入惯了的,可他竟然还是个忧伤的男人。男人若忧伤,自有他吸引人的地方。我一向是喜欢骨子里有那么一点伤感的男人,因其敏锐所以易感,因其善良所以容易忧伤,这样的男人往往有那么一点点书卷气、有那么一点点说不出来的
  吸引人的味道。和着那么一点点烟草的气息,他笑起来就显得格外迷人,让你好像看到了拨开乌云豁然开朗的蓝天,心情会没有来由的好起来。恰恰是因为他的敏感和忧伤,他更容易体谅女人,也就更容易讨女人的欢心,这样的爱就显得格外细腻。柳原看着她道:“这堵墙,不知为什么使我想起地老天荒那一类的话。……有一天,我们的文明整个的毁掉了,什么都完了——烧完了,炸完了,坍完了,也许还剩下这堵墙。流苏,如果我们那时侯在这堵墙根下遇见了……流苏,也许你会对我有一点真心,也许我会对你有一点真心。”我想要这种爱,因起忧伤,所以也更美丽。
  男人若是和钱联系起来,无论怎样都免不了给人浅薄的感觉,可范柳原不是,因为他是个会读诗的男人,他知道在恰当的时候读恰当的诗给恰当的人。一个男人若懂得读诗,即便浅薄也有他值得人喜爱的地方。我固执的以为,一个读诗的男人,定然有着丰富的内心世界和一点也许不为人知的浪漫。我不知道自己是个怎样的女人,只知道自己是个喜欢诗的女人,若有那么一天我们在夏日的阳光下或者是伤感的秋日里,你读“桃之夭夭,灼灼其华”,我颂“青青子衿,悠悠我心”,这该是多么琴瑟和谐的美好啊?柳原不耐烦道:“知道你不懂,你若懂,也不用我讲了!我念给你听:‘死生契阔——与子相悦,执子之手,与子偕老。’”柳原,念给我听好吗,我是愿意你每天都读诗给我的。
  其实,想嫁给范柳原还有一个最自私的想法。阅女人无数的他,定是懂得如何取悦女人的,我喜欢被人捧在手心被人宠着的感觉,我什么也不想,只去体会你无边的爱。不管明天如何,你今天的爱够我缱绻一生。 
  其实你们都错了,范氏他不是花花公子,他是个有情有意的奇男子。他不会在战火纷飞的时候独个偷生,又怎会在未来无尽的岁月里抛下他爱的女人一个人苟活呢?所以要嫁的话,我就一定嫁范柳原!

作者:eiannann 回复日期:2004-3-25 22:02:13
  我要嫁给白瑞德(飘)里的男主角~

作者:crystal_y 回复日期:2004-3-26 7:57:49
  我考虑嫁给阿甘,我喜欢执著的男人。

作者:江声浩荡 回复日期:2004-3-26 8:07:33
  可是,谁嫁给我?

作者:laosam 回复日期:2004-3-26 8:21:41
  放屁!

作者:心上的人 回复日期:2004-3-26 8:32:37
  我应该嫁给谁?

作者:小蓓5617 回复日期:2004-3-26 8:34:34
  但是象范柳原这样的男人太不容易全身心地爱上一个女人。就是因为他阅人无数,所以他不可能那么执着。他和流苏的爱情是那一场倾城的灾难促成的。他和白瑞德有点相似,但不及白那么痴心。范柳园的爱是有条件的。不过楼主也许是能够认同那种“不爱那么多,只爱一点点”的感情吧。

作者:素琴无弦30 回复日期:2004-3-26 8:41:20
  laosam:你怎么不用嘴说话?
  小蓓5617:不管他们的婚姻是不是爱情促成的,我相信柳原和流苏之间是有爱情的,当然有爱情也不一定结婚。我要的感情是,只要你曾经全心全意爱过我,我要的很多,不是一点点。

作者:飞鸟的 回复日期:2004-3-26 8:44:13
  白瑞德

作者:残忍深蓝 回复日期:2004-3-26 8:50:41
  我怎么觉得楼主写的象是“性饥渴宣言”?

不好,快闪~~~~~~~~

作者:素琴无弦30 回复日期:2004-3-26 8:52:37
  laosam:你怎么不用嘴说话?
  小蓓5617:不管他们的婚姻是不是爱情促成的,我相信柳原和流苏之间是有爱情的,当然有爱情也不一定结婚。我要的感情是,只要你曾经全心全意爱过我,我要的很多,不是一点点。

作者:秋边一雁声 回复日期:2004-3-26 9:07:46
  可是如何保证使自己不成为范柳原的过去呢?

作者:fainthncs 回复日期:2004-3-26 9:17:56
  哈哈,觉得楼主有些自欺欺人,不过这可能是大多数人的通病了。总觉得一件事情自己去做一定会有不同的结果,可是你还是人,一个凡人,只会得到凡人的下场,不要对自己太过自信满满了:)

作者:小dot 回复日期:2004-3-26 9:17:57
  鄙视范柳原那样的男银
  你瞧张爱玲那一辈子过的
  俺要嫁给乔峰

作者:打鹿将 回复日期:2004-3-26 9:20:53
  一般的男人,喜欢把好女人教坏了,有喜欢感化坏的女人,使她变为好女人。
   ——范柳原

有道理。

作者:瞧-这个人 回复日期:2004-3-26 9:23:05
  我明白为什么古时有人会取妓女,阅男人无数的她,定是懂得如何取悦男人的。而且会琴棋书画的妓女,定然有着丰富的内心世界和一点也许不为人知的浪漫!

娶妻要娶杜十娘!

作者:烦忧 回复日期:2004-3-26 9:28:27
  呵呵 嫁给他之后
  恐怕所有的甜言蜜语他都留着说给其他女人听了
  而你 有的只是一个身份和安定的生活
  如同白苏那般

作者:蓝田玉烟 回复日期:2004-3-26 9:30:08
  不管明天如何,你今天的爱够我缱绻一生。

严重同意!!!!!!!!!

最怕不分明的四季,最怕不诚实的感情。所以,感情专不专一倒是次要,我要真的,一刻也好!

也许有人会笑我这样说话很堕落,但我认为当爱走了还勉为其难未必不是一种虚伪,痛苦的虚伪!

爱是快乐,如果不快乐就放手,真的没有什么~~~~~~~~~~~~~~

作者:里分微 回复日期:2004-3-26 9:32:20
  无知

作者:小腰蛮蛮 回复日期:2004-3-26 9:36:48
  作者:fainthncs 回复日期:2004-3-26 9:17:56
    哈哈,觉得楼主有些自欺欺人,不过这可能是大多数人的通病了。总觉得一件事情自己去做一定会有不同的结果,可是你还是人,一个凡人,只会得到凡人的下场,不要对自己太过自信满满了:)

同意。年少的时候,也曾经很幻想有个花花公子出现在生命里,他身边自然是有无数美女的,他对他们不屑一顾,只是专情地爱着我宠着我。当时觉得那种感觉好爽好浪漫。可是年纪大了再一想,觉得自己好可笑,凭什么就认为他会对我那么好呢?我和他身边那些美女有什么区别呢?说到底,如果我认识这样的一个男人,他爱上我的可能性不大,我也只不过会是他身边那么多女人当中的一个。呵呵,其实每个人都有关于爱情的梦,而在梦里,自己永远是主角。可是,在生活中,你不可能永远是主角,很大程度上,你只能做个配角。所以,做做梦是可以的,不要太执著:)))

作者:曾柔 回复日期:2004-3-26 9:52:30
  我爱你,你爱不爱我,肯定不爱.我不爱你,你爱我 ?我不稀罕.

如何使自己喜欢的人只爱自己,手段,计策都尽了,无计可施,太头疼了.

作者:雁渡寒潭风吹殊竹 回复日期:2004-3-26 9:56:45
  呵呵,猪八戒更适合我们

作者:悠悠我诗 回复日期:2004-3-26 10:18:43
  偶因为投白瑞德一票!

作者:流浪者77 回复日期:2004-3-26 10:23:35
  范柳原是谁?不认识,
  估计他泡的女人没我多

作者:冰雪芙蓉 回复日期:2004-3-26 10:23:58
  我看谁也不嫁的好,爱就爱吧,不爱就散吧,嫁什么哦!

作者:大虫01 回复日期:2004-3-26 10:25:29
  想再多也没用。
  还是嫁给你身边的一个傻小子吧,看得见,摸得着的。

作者:emily98 回复日期:2004-3-26 10:28:06
  小腰蛮蛮说得很有道理,楼主只是自欺欺人而已

作者:蓝和彦 回复日期:2004-3-26 11:05:32
  在现实生活中遇见了他,怎么办?为了一夜的风流吗?还是天亮就分手啊!!!

作者:qianchaoyang 回复日期:2004-3-26 11:09:25
  晕菜,做人要做坏男人

作者:何囡 回复日期:2004-3-26 11:11:14
  以前想嫁给白瑞德,现在想嫁给《看了又看》中的明圆

作者:gaozhongsheng 回复日期:2004-3-26 11:16:58
  support 瞧-这个人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

作者:amikong 回复日期:2004-3-26 11:52:16
  不知道楼主阁下是
  七巧
  娇蕊
  还是倾城里的主人公呢

作者:floralfankun 回复日期:2004-3-26 11:56:05
  无耻!

作者:挪威森林21 回复日期:2004-3-26 12:02:06
  写得太好了!男人就是要博爱的嘛,不过要分主次。只要有感觉就可以嫁给我们这样的男人!!!!!

作者:河南出才女 回复日期:2004-3-26 12:37:58
  天底下那般多的男人就是要给天底下这般多的女人来爱的。
  各取其好,自己拉一个自己爱的回了家就是。
  楼主爱什么只管去爱好了。敢于活出自我。
  虽然我并不敢苟同。
  我只爱好男人,不爱坏男人。也不曾想过要去感化什么所谓的坏男人。
  “男人不坏,女人不爱”这话对我个人而言,纯属无稽之谈。

作者:席熙 回复日期:2004-3-26 12:57:03
  嫁给自己,和喜欢的人做伴。

作者:寂寞飘逸 回复日期:2004-3-26 13:06:46
  呵呵,猪八戒更适合我们
  有同感
  呵呵

作者:老实点儿 回复日期:2004-3-26 13:08:51
  “不管他们的婚姻是不是爱情促成的,我相信柳原和流苏之间是有爱情的,当然有爱情也不一定结婚。我要的感情是,只要你曾经全心全
  意爱过我,我要的很多,不是一点点。”

楼主的意思看来是只要有一场轰轰烈烈的真爱就OK了,只要这个“阅女人无数的,定是懂得如何取悦女人的范”捧在手心宠着爱着,不管明天如何,今天的爱够缱绻一生——这番豪言定是出自年少不只愁的口中,这样的壮语也当是这个年纪阅历的产物,须知总说“婚姻是爱情的坟墓”但不知没有婚姻的爱情常常是死无葬身之地的下场。没有婚姻这张“难看的令人厌倦”的皮,那爱情这根“美丽缱绻销魂”的毛又何处附?

作者:亲亲小脚丫 回复日期:2004-3-26 13:09:37
  我只嫁他眼里只有我我眼里也只有他的男人。。。。。
  我不在乎他有没有钱,有没有事业,只要他心里有我我心里有他就好了。。。。。。

作者:花飞烟水流 回复日期:2004-3-26 14:11:29
  曾经喜欢白德瑞,现在也还行。
  刚和男友分手,心里有些空空的,呵呵~~

作者:蓝田玉烟 回复日期:2004-3-26 17:04:06
  作者:冰雪芙蓉 回复日期:2004-3-26 10:23:58
    我看谁也不嫁的好,爱就爱吧,不爱就散吧,嫁什么哦!

ding

作者:逝水和鲨鱼 回复日期:2004-3-26 17:37:11
  我爱你,你爱不爱我,肯定不爱.我不爱你,你爱我 ?我不稀罕.

如何使自己喜欢的人只爱自己,手段,计策都尽了,无计可施,太头疼了.
  所以你只能是曾柔 不会是赵敏

喜欢有点心计的女孩 因为她对你使小计谋 那是她爱你

作者:雪蓝域 回复日期:2004-3-26 17:58:16
  什麽是真爱?有你爱的一段感情该知足了!

作者:打鹿将 回复日期:2004-3-26 18:34:52
  楼上的,有道理

作者:韩小猫 回复日期:2004-3-26 18:58:47
  在女人的理想中,想嫁的男人,应该是
  一个懂得浪漫的人,
  一个永远爱自己的人,
  一个万般宠爱自己的人,
  一个一生都不会背叛自己的人,
  一个懂生活情趣,懂女孩心思的人,
  一个能记住你的生日,和你第一次约会的地点和所有琐事的人,
  勇于牺牲自己的时间,朋友,只陪伴自己的人。
  即使这个男人,
  除了爱你之外仍不放弃爱别的女人,
  虽然他也是爱你的;
  即使这个男人,
  总是甜言蜜语的欺骗你,
  虽然你情愿让他欺骗不愿清醒;
  即使这个男人,
  是所有人眼中的大众情人,
  但你依然无怨无悔。

这就是爱吧?
  是吗?
  我是不知道的。
  你呢?知道吗?

作者:不朽的诗琴女 回复日期:2004-3-26 19:01:13
  杨康不错。

作者:素琴无弦30 回复日期:2004-3-27 9:56:02
  to给我回贴的各位:
   我不是七巧、娇蕊、更不是倾城之恋里的女人公,我只是世间一个平凡的女子,所以从来不敢奢望爱情。但就算是再平凡的女子,也会在某一天嫁做人妇。
   人活在世间可以选择的东西太少,从出生开始,我们无法选择父母、无法选择兄弟姊妹、无法选择老师同学,甚至连未来的路都不是我们自己可以选择的……太多的时候,我们宿命的解释为那是命运或者是缘分。唯有爱情我们是可以自由选择的!或者再悲观一点,不称之为爱情,只说是相伴一生的伴侣。爱人也好伴侣也罢,生活在世间的你我,有谁在年少轻狂时没有勾画过自己的那个他(她),只是有的人稍纵即逝,有的人梦的久一点;有的人随和一些,即使相距甚远也可以选择,有的人执著于自己的梦想不肯轻易付出。而我,是属于后者,只有唯一没有其次。
   早就过了“为赋新辞强说愁”的年龄,也走过了几个青葱岁月,可我依然在寻觅。也许对于我来说,找或者不找、找得到或者找不到都已经不再重要,对于芸芸众生来说,过程相对于结果总是显得苍白,可是过程又是那么不可忽略。
   世间痴情的女子太多。杜十娘怒投百宝箱的故事人人皆知,一个有情有义的妓女好过人性凉薄的书生李甲。而穆念慈的爱情又令多少人扼腕叹息,花朵一般的姑娘爱错了认贼做父的杨康。结果落得一个灵魂永远和鱼做伴,一个抑郁而终。伤害她们的到底是爱情还是男人,我不知道,也许没有人知道。
   如果我跟你说,一个30岁的女子还在相信爱情,你会不会笑她傻呢?不过都不重要了,傻也好聪明也好,支持也好唾弃也罢,我强求不来更不敢强求!古人不早就感叹过“知音少,弦断有谁听”吗?更何况是我呢?本来是想再说说《倾城之恋》里的范柳原的,可是又说给谁听呢?

作者:wawa1980 回复日期:2004-3-27 11:12:54
  我倒是挺同意小腰蛮蛮和曾柔的看法
  的确,所有的一切美好都离不开梦般的想象,可是除去这一切,人究竟是生活在当下的。
  当你真正爱上一个人时,你首先就不会去计较他的一切,更别说什么他的过去和未来了。
  记得曾有人说如果你还在计较他是爱现在的你多还是以前的人多一点,那就不是真爱了。

作者:暖煦晴云 回复日期:2004-3-28 15:02:59
  笑,范柳原的确不错,放在当时那个年代,能嫁与这等男人,算得白流苏的福气了,乱世情怀,无论怎样看,其影响力颇能盖过那份感情下男女各自的一些龌龊心机与算计。
  不过,在我看来,范柳原只能算是那特定历史环境下的好男人,他身上最致命的特质便是那种富家子弟的玩世不恭与消极浮于世,于他而言,看女人不过是冷眼静观与随遇而安,若非倾城,何来这执手一生,不过是最无奈的环境下的妥协与次优选择罢了。
  范柳原不坏,当今世上却有比他更好的,遇谁是谁吧,把宝这么一押,一个女人这一辈子,算是铤而走险了。

作者:飘尧 回复日期:2004-3-29 9:08:33
  “但我认为当爱走了还勉为其难未必不是一种虚伪,痛苦的虚伪”
  赞同

作者:丝桐 回复日期:2004-3-29 12:52:43
  这叫瞎爱

作者:fainthncs 回复日期:2004-3-29 14:15:53
  to 小腰蛮蛮
  多谢支持,感激涕零!!!

作者:烬1108 回复日期:2004-3-31 17:26:05
  爱情有时就如飞蛾扑火,不能回头,他是好也好,坏也罢,爱就是爱了,没那么多计较和思量。如果爱上了如范柳原一样男子,想嫁有何不可?

作者:不懂游水的鯊 回复日期:2004-4-1 8:30:47
  可是愛他很辛苦. 他永遠知道你想什麼,可你永遠不知道他想什麼.

作者:fainthncs 回复日期:2004-4-12 16:41:56 
[$HTML_DEL_SIGN$] [$HTML_EDIT_SIGN$]
  再多问一句,瞎爱好还是不爱好?
作者:迷路的魂R 时间:2004-04-12 17:06:11
  如果如作者所愿,天下男人都变成这样的,而天下女人都爱这样的男人!真不知道是大幸还是大悲!!!哈哈:::不知道谁嫁给我,而嫁给我的女人又会喜欢什么样的男人?(得之我幸,不得我命)
作者:忽如远行客 时间:2004-04-13 09:47:13
  有事找你,请看消息。
作者:甬城熏香 时间:2004-04-14 22:47:28
  小说是小说,人生是人生……
作者:曼陀罗靖靖 时间:2004-04-14 23:42:29
  不嫁范柳原这样的男人!!!
   如果不是香港的沦陷已欲远走的他怎会想起白流苏?
   是以张爱玲说,香港的沦陷成就了白和范的一场姻缘。

要嫁,为什么不嫁一个能拔动他内心温柔的男子呢?
作者:万伟 时间:2004-04-15 21:13:22
  命中不早不迟,两人遇见了,一句:“你在啊?”...
   但不能保证两人都是第一次,或者都没谈朋友,甚至不能保证都未婚。
   因为一个人的第一次只有一次。
   珍惜现在,珍惜500年修来的缘,嫁与娶看有没有份了。
作者:一步一景 时间:2004-04-15 21:47:07
  可以再讨论一下,为何嫁人要嫁“对女人爱爱爱不完”的段王爷呢?:)

作者:森林妖精 时间:2004-04-15 23:30:02
  :‘死生契阔——与子相悦,执子之手,与子偕老。

嫁范柳原??没这份胆量。

本人也同意要嫁就嫁白瑞德。
作者:如雪的肌肤 时间:2004-04-16 07:56:36
  切,范兄如果是个穷光蛋,他还会有那种气蕴和风度么?恐怕也没个小姐会站在这里说:“要嫁就嫁范柳原”了!
作者:香水-百合花 时间:2004-04-16 11:43:27
  我也要嫁白瑞德。可是,他不在中国!:(
楼主素琴无弦30 时间:2004-04-18 12:20:35
  曼陀罗靖靖 :理想和现实之间总有距离,我只是想找个彼此相爱的人,但是恐怕没有这个缘分,所以不敢奢望。年华老去,青春不再,这样讲不过是人生的一种无望。
  万伟:你说的真好,可是也让我伤感。我常常怀疑,上帝造人的时候,忘记造我的另一半,所以我才这样的不完整。
  一步一景:谢谢你的提醒。我早就讨论过了,有兴趣的话,欢迎你去情感天地看一看。
  森林妖精 香水-百合花:其实仔细想一想,范和白之间有很多相似之处,我以为范柳原是美国的白瑞德,而白瑞德是中国的范柳原。
  如雪的肌肤 :人的言论往往暴露她的内心。

作者: 时间:2004-04-18 13:43:50

女人发疯
  上帝都会哭的

作者:摇摇晃晃的太阳 时间:2004-04-25 15:18:54
  作者:香水-百合花 回复日期:2004-4-16 11:43:27 
    我也要嫁白瑞德。可是,他不在中国!:(

--------------------------------------------------
  不是不在中国的问题,白瑞德那样的男人,只能喜欢郝思嘉那样的女人,应该容不得旁人的插足吧.
  爱情这种东西要两相情愿的,如果一直得不到垂顾的话,热情也会淡去的!
作者:lauder0623 时间:2004-04-28 22:30:08
  小的时候喜欢诚实、端庄的男孩子;现在才觉得那已经早就过时了。两个人在一起要有话语投机,头脑聪明、才思敏捷的人才可以把握的游刃有余,头脑聪明、才思敏捷的男人是我喜欢的;人的一生并不长,有情调有品位的人懂 浪漫的人才能把生活国的更美好,我追求美好的东西,所以我喜欢有品味的浪漫的男人。
作者:回到一千年前 时间:2004-04-29 02:47:36
  对女人来说最优秀的男人往往是被她们忽略的那些
作者:岭南沈胜衣 时间:2004-04-29 09:30:11
  读。
  难得楼主明白那样一个浪子
作者:居士匡 时间:2004-04-29 21:37:07
  一个女唐璜!好。我喜欢这文章。
  花海里过来的男人,才值得你去过招。
  乔峰算什么!一木讷男人而以。

作者:都成镜花水月 时间:2004-05-13 14:23:51
  我谁都不嫁!只要带着那根丑陋的肉棍的人,我都不嫁!
作者:开言 时间:2004-05-13 16:17:04
  难得女人如贴主这样明白
作者:huluba 时间:2004-05-14 15:06:10
  作者:都成镜花水月 回复日期:2004-5-13 14:23:51 
    我谁都不嫁!只要带着那根丑陋的肉棍的人,我都不嫁

那你嫁给太监吧,问题是太监已绝种了。你就嫁不出去了。再看一下资料,原来你是男滴。凑什么热闹呀
作者:getie 时间:2004-05-14 18:01:01
  真有闲工夫
作者:飞鸟-梓 时间:2004-05-15 02:45:34
  我想嫁给雅.哈谢克
作者:青青陌上草 时间:2004-05-15 09:59:16
  嫁人,好好想想~~
作者:夏候渊 时间:2004-05-15 14:59:32
  你不是找人嫁底,你是出来玩底!
作者:心余禾木 时间:2004-05-15 17:06:48
  有一天,我们的文明整个的毁掉了,什么都完了——烧完了,炸完了,坍完了,也许还剩下这堵墙。流苏,如果我们那时侯在这堵墙根下遇见了……流苏,也许你会对我有一点真心,也许我会对你有一点真心。
  很喜欢这段话,我想流源是爱流苏的
  不过嫁人
  还是嫁疼自己,适合自己的
  很早都有人说了,嫁就嫁爱自己的
作者:蓝色绸缎 时间:2004-05-15 17:48:46
  确信能抓住他的心,他的爱吗?
  如果你有这个本事,相信嫁给范柳原是幸福的
  不过,做人过于自信也是一种愚蠢

作者:传悦 时间:2004-05-15 19:52:17
  一座城的陷落成就了一段真诚的婚姻,如果没有这种患难中的相守,范与白之间是一种很实际的交易,光顾谈恋爱,而不知恋爱。所以,要嫁什么样的,没关系,关键是爱情的经营,不然再好的人你碰到了也要错过。
作者:碧水玲珑 时间:2004-05-15 21:40:06
  我也不看好范柳原

作者:萨77 时间:2004-05-19 00:23:22
  太爱一个人 就不要和那个人结婚 这是亦舒同学曾经说的
  算是半个真理吧
  而半个半个的真理 也许才是最为可靠的呢
作者:纳兰若仪28 时间:2004-05-19 00:40:26
  宝贝,你这帖倒真是长帖呢。。白流苏知道么?没有嫁人前的想法三天可以一变,嫁了人后发现已经懒得再变。哈。。
作者:无馨冷雨 时间:2004-05-19 10:27:35
  如果说爱情沉重的话,那婚姻太轻,但那是生命很多时候不能承受之轻。

我猜想真的有这样的一个“范柳原”站在你面前,楼主或许真的未必敢嫁!!

不要不相信!!:)
楼主素琴无弦30 时间:2004-05-24 17:30:50
  绝望的时候,常常想世间的事情谁能说得清楚呢,走一步算一步吧!
作者:silentcrazy 时间:2004-05-24 21:37:27
  乍一看还以为小范同志向楼猪求婚了,原来不是这么回事,哈哈,用这个标题,不是yy狂就是太拿自己当葱。想加点语气助词,担不起“不用嘴巴说话”的恶名,也罢
作者:ayue 时间:2004-05-25 00:59:51
  搞笑
作者:流浪的黑蝴蝶 时间:2004-05-25 07:05:05
  范远远没有瑞德好,无论哪个方面:)
  乔峰最好啦~
  不过不知道哪里找去,嘻嘻~
作者:coffeevst 时间:2008-02-22 13:14:08
  很遗憾我没有看过倾城之恋,只觉得楼主写的好,敢爱敢恨,关于范柳原我不好说什么,我一直来的想法就是最好的男子是风雨中走过来的回头浪子,因为他们浪费和错过很多,所以更加懂得珍惜,所以我什么时候把片子弄过来看哈
作者:coffeevst 时间:2008-02-22 13:20:33
  说给我听撒
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规