管理人员的起步及修炼,乱弹……[第一版及第二版原创连载中……]

楼主:屠龙有术 时间:2008-11-10 23:15:00 点击:1345216 回复:20093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1198 199 下页  到页 
楼主屠龙有术 时间:2019-01-06 12:28:06
  @82不二 2018-11-05 11:58:02
  楼主,请问这本书名字是什么,非常喜欢
  -----------------------------
  什么书?
楼主屠龙有术 时间:2019-01-06 12:29:41

@晴天2018哈哈 2018-11-17 17:05:19
  真是厉害啊
  陈旭回复:

感谢夸奖,希望我的经验对你有用就好。

我是2003年,从保安员开始,2008年做到私企老总级别,现在我是别墅业主。

——陈旭(chenxusir、屠龙有术)2019.1.6
楼主屠龙有术 时间:2019-01-06 12:31:07
  @智行江湖 2018-03-19 13:36:30
  陈兄在否?
  我在啊。
楼主屠龙有术 时间:2019-01-08 07:58:30

这是我的一张银行本票,票面价值50万……

所以,有人发帖说,家里银行存款超过50万的人不多,那是错的。

他自己穷,就以为大家跟他一样穷。

那些月薪4千的公务员,还出来嘲笑别人穷保安出身,丢人不知道现眼。

这种想法让人笑掉大牙。

——陈旭(chenxusir)2019.1.8

楼主屠龙有术 时间:2019-01-08 08:03:53
  @明心见性即为禅 2019-01-06 20:28:13
  屠龙版主的文章非常不错,深入浅出,都有实际的例子佐证,接地气!能够持续写这么长时间的帖子说明屠龙的毅力惊人,而自制力和耐力是判断一个人是否优秀的基本标志。
  不敢胡乱评价屠龙兄的文章,那就说说自己的一点小看法,。
  一,首先还是感谢屠龙能够分享他的人生历程,不管别人说是权谋也好,御人术也好,关键是看是否能用在自己身上,是否有用,有用就学,目前觉得没有用或者暂时用不上就先存自己的脑袋里,就当是增加自己的阅历,一个人能够不计较那么多能够无偿,注意是无偿分享他的人生经历和感悟,而碰巧你又看到了你还不开心?最值钱的就是投资自己的大脑,而投资自己大脑最简单的方式,无非就是学习别人的经验,不管是对的错的都学,学习错的,是为了让自己不犯同样的错误,学习对的,是为了更精进自己。用我们海南话讲就是<望他坏,学他好>,任何人只要你想,你都能在他身上发现优点缺点,只是看你有没有这个心。学习了别人的长处和优点,避免自己去犯他相同的错误,这才是学习的精髓,学了以后再去练习,慢慢自己也可以变得更强大,三人行必有我师的典故可以引申出我上面讲的,仔细想想,也就是老祖宗留下的东西,并不新鲜。
  再次感谢屠龙分享他的思想,谢谢!
  二,做人懂得反省,如果出现了问题,自己身上一定有问题,不要出现问题就一股脑的推到别人身上。知道自己错在哪里才能更好的精进自己。
  三,屁股决定脑袋,就是屠龙兄所说的贴钱也要做总经理一说的由来,不在这个位置,你无法理解总经理的所做所为,是环境决定你的行为,占据了这个位置,环境自然会逼你去想去做。
  四,理解屠龙兄所说的一切的前提是:自身的修为和一颗想让自己变强的的心。
  只有自己达到了理解的程度才能正确领悟屠龙所说的一切,不然就只会单纯的理解为权术,而屠龙所讲的,是术中有道,道中有术。
  五,其实,我最想看的是屠龙兄在成长过程中遇到的糗事以及他是如何应对的,思路是什么,这才是最值得学习的地方。
  陈旭回复:

我就回复你最后一个问题,举例说明。

我碰到不好的事情,怎么处理?

曾经有网友问我,说,龙哥,假设你家被强拆,你怎么办?你是用煤气罐炸弹阻止拆迁,还是用汽车去撞那些强拆人员?或者龙哥你去上访30年?

陈旭回复:

我没疯,我不会用煤气罐阻止拆迁,我也不会去开汽车撞人,我更不会去上访,甚至我都不去法院打官司……

我家房子多,我搬家,换个房子住,就完事了。

2008年,我一年买2套房子,一套别墅,一套市中心的学区房。

我去上访10年,10年就无法赚钱,等于我损失20套房子。(因为我一年能买2套房)

为了一套房子,上访30年,损失30年X2套 = 60套房子

只有傻子,才会干这种事,……干这种事的全是穷人。

所以你会发现,那些打官司上访的人,全是穷人。

陈旭的房产证
作者:A0朱朱 时间:2019-01-28 12:49:08
  每日一读:
  很多人为啥混不起来?最主要的原因是,他们挑战现有社会秩序,蔑视上等阶级 
  比如说:有穷屌丝说:马云没什么了不起,不就身价几千亿嘛 
  有穷屌丝说:你买兰博基尼跑车,没啥了不起,不就一千多万嘛 
  说这种话,就是混的不如别人,还蔑视强者 
  ---------陈旭(屠龙有术)
  • 屠龙有术: 举报  2019-02-18 10:12:15  评论

感谢转帖我的语录。
  • 屠龙有术: 举报  2019-02-18 10:15:31  评论

屠龙有术(陈旭)唯一微信公众号:tulongys 公众号内有我写的1000篇关于“创业,职场,升官发财,婚姻爱情”的文章,教你混社会风生水起!本人私人微信:chenxusir
我要评论
楼主屠龙有术 时间:2019-02-18 10:12:29

@子贡的马甲 2019-02-17 22:20:17
  终于看完了,实践中巩固学到的知识,谢谢老师
  屠龙回复:

对你有用就好。

我有几个长篇帖子,内容不太一样,希望你都看一看。
作者:ty_王江军 时间:2019-05-11 18:51:25
  @迷宗腿 2008-12-12 14:38:18
  好东西,不得不顶了
楼主屠龙有术 时间:2019-06-13 15:09:22

张三563 2019-06-13 14:54:27
  扰乱社会的稳定

陈旭(chenxusir)回复:

我5年多,就从底层月薪600元的员工升职到了老总级别,损害谁了?会导致社会不稳定吗?

我把自己的升官发财经验说出来,供大家参考学习,让大家也升官发财,就是扰乱社会稳定了?

穷人永远世世代代当穷人,社会就稳定了?

心态不对啊!

富人和官员也不是谁家祖传的,大家应该轮流当当富人嘛!
楼主屠龙有术 时间:2019-06-13 15:10:22
  @晴天2018哈哈 2018-11-17 17:05:19
  真是厉害啊
  对你有用就好
楼主屠龙有术 时间:2019-07-17 11:43:12

【网友提问】以前买过一本书,天天写竹林七贤,表达对社会不满。现在看,分明是一帮失败者发无用的牢骚。。。
  ===================
  陈旭回复:
  他们看淡名利,是因为他们赢不了。能赢的话,傻子才看淡名利。
  那不是赢不了吗,只好说自己看淡名利,来遮羞了。
  ——陈旭(chenxusir)2019.7.17
楼主屠龙有术 时间:2019-07-17 13:52:25
  《奔驰女无罪,上海警方通报-陈旭预测,应验如神》 【屠龙有术(陈旭)社会学1141】
  作者:陈旭 网名:屠龙有术

上海警方2019年7月15日最新通报,昨天的通报……

上海警方说奔驰女没有犯罪,对于所谓的“受害人”报案,不予立案……

说白了,那些自称“受害人的人”根本就没有受害,他们报案,是诬告奔驰女。

这些伪装成受害人的无赖,今天被上海警方迎头痛击,当头一盆凉水。

那些自称受害人的家伙,其实全都是无赖……别人奔驰女没犯罪,他们去报警,充分暴露了他们无赖的嘴脸。

其实啊,网上公开指控某人是骗子,这种多半不是骗子。

因为,真正被骗的人,会立即报警,而不是上网发帖指控别人诈骗。

如果你真的被诈骗了,你去网上发帖,指控某人诈骗你……那个骗子一看你的文章,早就跑了……你就事后报警,警察也未必能抓住。

所以真正被骗的人,一般都是立刻报警,秘密抓捕,注意是秘密抓捕……

而不是敲锣打鼓,拿大喇叭到网上和大街上到处喊:我是一个傻子,我被骗了……

这种行为也未免太扯淡了!简直难以理解,估计是精神分裂了。

就好比你抓贼,你怎么可能提前用大喇叭说:你们在抓贼?这是不可能的事情。

你要大吹大擂,用大喇叭在网上喊自己在抓贼,抓骗子,肯定抓不到贼和骗子,因为贼和骗子不是傻瓜,听到风声早就跑了。

陈旭预测原文:

举个例子,就那个最近火爆的奔驰女,西安买漏油奔驰的那位,有人说她诈骗500万……说这话的都是不要脸的人。

信这话的,都是傻子。

道理很简单:

真要诈骗500万,早就坐牢了,全国通缉,还能贷款买车?

笑话

你去诈骗500万,成了通缉犯,你去试试,看能否贷到款?!

真想抓贼,抓骗子的,一般都是悄悄报警,怎么可能大吹大擂,拿大喇叭在大街上乱喊“我是傻子,我被骗了”呢?

这一看就不正常……

所以网上指控某人犯罪的,多半都是造谣的。

所以,凡是大吹大擂,用大喇叭高喊自己被骗的人,这多半都是无赖伪装成受害人,企图造谣惑众。

陈旭于2019年5月9日,比上海警方提前2个月预测,奔驰女不是骗子……

2个月后,2019年7月15日,上海警方宣布,奔驰女无罪,不予立案。

上海警方的决定,与陈旭提前2个月说的“奔驰女不是骗子”的预测,完全一致。

陈旭预测,应验如神。
作者:答之案 时间:2019-08-05 14:42:58
  帖子马上到200页了,真金不怕火炼,好东西支持的人就是多
作者:第几咯 时间:2019-08-10 20:14:07
  感谢分享
楼主屠龙有术 时间:2019-08-19 14:37:58
  @第几咯 2019-08-10 20:14:07
  感谢分享
  不客气,互相学习。
楼主屠龙有术 时间:2019-08-19 14:38:08
  @答之案 2019-08-05 14:42:58
  帖子马上到200页了,真金不怕火炼,好东西支持的人就是多
  感谢夸奖
楼主屠龙有术 时间:2019-08-19 14:42:03
  很多经济条件不好的人,也就是所谓的穷人,没有文化知识,而且不爱学习不喜欢接受新的东西。

那些穷人情商很低,没有基本文化素质和礼貌,总爱算计,打小算盘爱沾小便宜,好吃懒做,动不动就骂这个骂那个……

一边愤世嫉俗同时尽想着天上掉馅饼,自己混不好就怪国家、怪社会、怪别人,这样的人怎么能富?

这样的人可能会富裕嘛?
作者:夜雨抚琴2018 时间:2019-12-11 16:28:03
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1198 199 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规