汽修厂管理问题,请高手帮我 谢谢!!!!!!

楼主:duckzgjty2009 时间:2009-07-13 18:45:00 点击:712 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚开大车修理厂,现有修理工12人,其中A技术不错,现是车间主管,但是没管理经验,沟通能力不行,不服管,其他人分组,组长带徒弟。现在的问题是1.修车有时螺丝都上不好;2.车间主管看心情办事,有时和客户顶嘴。3.员工不服管理。怠工。4.有技术员B技术不错态度好,但是性格比较软,想让他做车间主任,但怕管理不了。
  请专家支招,怎样管理分组,组长,徒弟薪酬制度怎么定,要车间主管还有用吗。等等等。怎么解决以上问题。
  我都快疯了,谢谢大家。
  想重找师傅,但真的不好找呀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:自动广告推广机 时间:2009-07-14 02:54:50
  好贴 呵 汽修厂管理问题,请高手帮我 谢谢!!!!!!
作者:akingpark 时间:2009-07-14 08:34:45
  跟a聊聊,看哪里不满意,谈判一下

其他的员工,不是技术大拿什么的,还怠工什么的,在搞定了a后(他技术最强吧),如果还有扎刺的,支持a将其开掉。
作者:xdfghfghjfj 时间:2009-07-14 10:45:01
    我发现1个公益性的网站-- Www.201010.Cn --它们每天免费在早上8点到9点免费推荐的股票不错;从1月到8月,每个月推荐3支股票,累计涨幅都超过100%以上;也许它们真的有 内幕、也许它们非常有实力、也许它们是私募....

作者:suisiyu 时间:2013-04-06 18:30:52
  你招来的车间主管好像不大听你的话啊,怎么会出现这种情况?首先就是你选错人了,补救方法,找出几个关键的问题让这个车间主管解决,解决不了,就罚款,前提是你平时对他要好点,工作是工作,生活是生活,第二就是你要暗地里找替代的车间主管,车间主管不是要修车很牛的,而是会管理的。
作者:致良知知行合一 时间:2014-03-17 14:09:34
  技术不错,核心竞争力是车辆问题能够修好;
  车间主管,核心竞争力是管理好现场,分配好工作,出现问题和客户、员工,上级积极沟通协调;现任车间主任能力和岗位不匹配,建议岗位调整为技术总监,对车辆技术问题负责,技术员B任命副职,主要是对人负责,给其挑战和上升空间,经过考验后能胜任,则升值,如不可以,再换人。
作者:wd579 时间:2014-03-31 22:09:39
  @duckzgjty2009 楼主 2009-07-13 18:45:00
  刚开大车修理厂,现有修理工12人,其中A技术不错,现是车间主管,但是没管理经验,沟通能力不行,不服管,其他人分组,组长带徒弟。现在的问题是1.修车有时螺丝都上不好;2.车间主管看心情办事,有时和客户顶嘴。3.员工不服管理。怠工。4.有技术员B技术不错态度好,但是性格比较软,想让他做车间主任,但怕管理不了。
  请专家支招,怎样管理分组,组长,徒弟薪酬制度怎么定,要车间主管还有用吗。等等等。怎么解决以上问题。
  我都快疯了,谢谢大家。
  想重找师傅,但真的不好找呀。

—————————————————
  一点拙见,楼主要觉得在理就拿去。
  1、设立质检员这个岗位,车出厂有质检把关。2、车间主管负责派工。3、班组长、组长、学徒按工时比例和绩效拿工资。多干多得又保证质量,车间主管负责做绩效。

作者:1028693899 时间:2014-04-08 08:19:26
  楼主干什么的呢

作者:1028693899 时间:2014-04-08 08:59:39
  结合以上评论,,我觉得,,
  第一,,这个主管的职位必须得保留,谁来放任,,我觉得b更适合,你现在看b觉得他比较软,那或许是他不在其职,不谋其事,再说,你可以大胆放权,给他开导,管理者沟通很重要,a绝对不行。。
  第二,a干什么?技术最好的人脾气不好,见怪不怪,你可以按照楼上说的给他一个技术总监的职位,他绝对适合这个,,不过具体工作你还得做好,说清楚,不要让他有意见
  第三,职位安排好了,还要考虑为什么会出现之前的问题,a的行为造成了什么后果,你对他不好???如果这样,我相信你知道该怎么做了。如果不是,是不是对他约束不够,例如,他冒犯了顾客你就可以规定几个条例,犯错了就扣工资,当然,你也得有奖励的规定,带来熟客,就大比例奖励!要重重的奖,狠狠的罚
  第四,你还要考虑,上面的方法解决了什么问题,一,管理问题得到了一定程度解决,至少管理者与组长员工不会有代沟了,二,a得到了约束,但还要看后期效果
  第五,针对螺丝拧不紧等等,可以增加一个质检员,
  手机打字有点慢,不能边看你的问题边写,见谅!

作者:蒲学舜 时间:2014-04-08 09:49:52
  刘烨说我非谢娜不娶,姚晨说最适合我的人是凌潇肃,文章说我这辈子最骄傲的事就是我女人叫马伊俐。仔细回想这些年,唯一没骗我们的只有天翼达贵金属:专注贵金属十年,始终坚持客户至上,合作共赢,微笑服务。投资容易,赚钱不易,且行且珍惜!
  白银学习群:212709161验证信息:hsw
作者:翻墙大师 时间:2014-04-08 13:42:27
  1.车间主任管理水平太低,应该快快地换掉。
  2.螺丝不会拧,应该加强培训。
  3.态度不好,让顾客打个分,分数与员工奖金挂钩。
  4.B不错,不要亏待人家。
作者:税涨船高 时间:2014-04-22 07:27:53
  方法一,刺头得先拔掉,留下技术最好的,保住核心技术。敲山震虎,让他们明白不是缺了谁都转不了,你自己去先管理再物色管理人员。
  方法二,晓之以情,动之以理,主动套笼手下,把传,帮,带理念融入管理中,达到全员共勉奋进。当然你要付出很多精力和时间。
  我的现有团队之前经历四任领导,第一任笑面虎,职工工作漫无目的。第二任老好人,职工组织纪律下降偏滑严重。第三任胆小怕事,职工欺凌领导时有发生,影响恶劣。我是经过一年时间,两种方法都用过了。现在保留第二种,已经取得效果。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规