穿旗袍的日子

楼主:恬淡月光 时间:2011-05-29 19:42:00 点击:117601 回复:1619
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
普通的中年妇人,只是因为喜欢,也是因为适合,日常着旗袍的日子,传染了许多的姐妹一起来穿旗袍,今天突然想起阔别已久的天涯,把旗袍发到了这里~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1053张 | 添加到话题 |
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 19:47:13
  不太会用天涯相册~~
  上个月作的蓝色织锦缎,配了紫色兔毛小衫,去年夏天买的草编包~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 20:01:12
  照片真不容易传呢

我要评论
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 20:15:00
  拍旗袍照片,找出一条20年前的长裙,棉绸的,很简单,V字领,后开衩,侧拉练,修身长裙,跟旗袍比了比,瘦不了多少哈,嘿嘿,哪会也不瘦~~
  那会这个布料也就12块一米吧,一个身长,手工25,呵呵,那时候。。。。
  做衣服的是个南方人,后来不做了,前几年在路上碰到,改行做老鸭哥卖糖巢栗子去了,因为职业病,颈椎~~~

床单布的旗袍,那天活动回来就挂在那里,一点褶子也没有了~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 20:34:32
  5月7号,在周村大街

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 20:37:40
  有的照片发不上呢~`

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 20:43:14
  再发一边

作者:snrtflihc 时间:2011-05-29 20:48:19
  很好看。

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 20:55:10
  玫紫大牡丹

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:03:11
  嗯,山东淄博~~
作者:尸体也会说话 时间:2011-05-29 21:03:44
  楼主是ZB人吗?
作者:木蓉蓉 时间:2011-05-29 21:04:53
  喜欢大牡丹花那个 这么多人在一起拍旗袍照还真是不错啊
作者:与窝牛赛跑准赢 时间:2011-05-29 21:11:27
  真漂亮,俺就结婚时穿过一次旗袍,怀念,口水。。。
作者:皇家小格格 时间:2011-05-29 21:13:21
  楼主从哪做旗袍,我也是ZB的,刚从淘宝上买了件旗袍
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:19:06
  就在张店做的,淄博的裁缝很不错的~`旗袍量身定做最好,我们都是自己去周村买布的``
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:23:09
  状元府里

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:25:35
  大街上

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:28:47

与窝牛赛跑准赢:
  继续穿吧~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:41:26
  香云纱

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:44:30
  用反面作了云头~~应该可以加点什么装饰的~~

我要评论
作者:皇家小格格 时间:2011-05-29 21:45:06
  能说说张店哪一家不,地址
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:46:24
  香云纱夏天穿最舒服,穿惯了这种布料,别的就很难上身了~~

我要评论
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:48:09
  锻面的香云纱手感好,也不容易起折~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:49:41

皇家小格格:
  红嫁衣、金凤凰都可以的,玉龙大厦有个专门作手工旗袍的,就是贵~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:50:45
  红嫁衣在美食街中段,金凤凰再往西,小商品街上路北有个小胡同里~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:52:37
  五一的时候,去济南丝绸大楼买的布料,两个真丝三个香云纱,只做了那件黄色的呢~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:56:06
  旗袍扣子

我要评论
楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 21:58:36
  扣子

楼主恬淡月光 时间:2011-05-29 22:01:22
  扣子

楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 07:51:38
  20100920听雨~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 07:53:23
  香云纱

作者:lethem农妇 时间:2011-05-30 08:22:33
  从看到恬淡月光这个名字,就想起了曾经的那个宽带网论坛,果然!
作者:毛毛1201 时间:2011-05-30 08:50:42
  好看,姐姐继续吧
作者:爱人非衣 时间:2011-05-30 09:34:36
  旗袍很漂亮,但是楼主的旗袍怎么只是一种扣子?个人觉得盘扣也很好看啊
作者:一只瘦猫 时间:2011-05-30 09:40:01
  有味道,可惜我穿不了高跟鞋,
  穿旗袍是不是一定要搭高跟鞋子的,哈哈,这个问题有点BC
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 12:34:56
  lethem农妇:
  呵呵~~喜欢旗袍的人终究会走到一起~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 12:39:07
  爱人非衣:

恩,有很多盘扣的,经常穿旗袍,扣子常解,磨损很厉害的,因为喜欢玉石的珠珠,所以淘来做扣子,玉石、琉璃、玛瑙、景泰蓝。。。也很好玩~`
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 12:49:07
  一只瘦猫:
  高跟鞋配旗袍,腿部线条会拉长,看着好看~~
  穿不了可以配布鞋,有点小跟的布鞋、绣花布鞋也好看~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 12:56:27
  胖胖小的时候的袍子,过年穿的,姥姥做的,从两岁到六岁,一共五件~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 13:01:23
  胖胖小的时候``

作者:深墨茗子 时间:2011-05-30 13:10:04
  挺适合LZ的~~
作者:豆小蔻 时间:2011-05-30 13:19:34
  一大群女人穿着旗袍真好看,象风景哦。

我也穿,不过是买成衣,扣子是装饰,背后一道拉练的那种。哈。

香云纱的料子穿起来最舒服,可惜因为工艺关系,染出的颜色都比较深,我还得再过个几年才能穿……
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 13:45:12
  豆小蔻:

香云纱穿起来味道很足的,尤其是大花的,颜色虽然不是很新鲜,有另外的一种味道,年轻,偶尔做一件两件,也不错的~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 13:46:24
  ~~~~

作者:pymiumiu1 时间:2011-05-30 16:10:50
  果然旗袍要有点小肉的女人穿了才好看,最好是有点小肚子的。
作者:最爱大仙 时间:2011-05-30 16:48:55
  好看好看,非常喜欢旗袍,买了好几件,可惜没太多的机会穿诶
作者:泠冽 时间:2011-05-30 17:08:09
  不错,这个很有风格,非常喜欢,还有么?
作者:lethem农妇 时间:2011-05-30 19:16:02

作者:恬淡月光 回复日期:2011-05-30 12:34:56 

lethem农妇:
    呵呵~~喜欢旗袍的人终究会走到一起~~
  -----------------------------------------------------------------

可是宽带网论坛文学版块的那个恬淡月光吗?曾经拜读过你的不少文字。暮年草大伯曾在我面前不止一次提起过恬淡月光,我的直觉是,应该不会错。

很喜欢香云纱这种面料,对真丝类的诱惑总是没抵抗力。也一直喜欢旗袍,但因了自己的气质,怕污了这古典韵味。前些日子终于买了一件香云纱的旗袍,还没穿过。只为到了异国他乡之后,穿起它会想起我的祖国故乡,可慰藉绵绵乡愁。

作者:IQ84的夏日 时间:2011-05-30 20:01:13
  很漂亮~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 21:05:23
  pymiumiu1:
  恩,珠圆玉润也是旗袍的一种境界~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 21:07:43

最爱大仙:
  大胆穿吧,又不是难看,都会喜欢的,我们刚穿的时候,熟悉的人间了会觉得奇怪:早饭的时候就准备去喝茶?哈哈~~习惯了就会问我,在哪里做的?改天带我去做一件哈~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 21:09:48
  泠冽:
  呵呵,会有很多,可以发几年~~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 21:10:40
  lethem农妇:

呵呵,是哦是哦,依旧是那个月光~~
  原来是故人~~天涯何处不相识?
  暮年草大伯,好多年没有联系了呢,不知道他老人家可好?
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 21:17:34
  lethem农妇:

不太会用天涯,也不知道在那里编辑~~
  香云纱是很神奇的面料,穿在身上,可以把她的灵气和自身的灵气都展现出来,浑然一体,这也是痴爱香云纱的因由,似乎认识我的人都知道香云纱哈~~
  在异乡还好吗?旗袍论坛很多国外游子,因为旗袍变得更亲近呢~~`
楼主恬淡月光 时间:2011-05-30 21:21:41
  小砚的白玉刀猿
  IQ84的夏日:

一并谢过了哦~~
作者:边境小城 时间:2011-05-30 22:04:20
  很漂亮!

自信的女子才穿得出旗袍的味道。
作者:立约 时间:2011-05-30 22:35:33
  这么多人一起穿旗袍,感觉挺不错的
作者:lethem农妇 时间:2011-05-30 23:46:48
  作者:恬淡月光 回复日期:2011-05-30 21:10:40 

lethem农妇:

呵呵,是哦是哦,依旧是那个月光~~
    原来是故人~~天涯何处不相识?
    暮年草大伯,好多年没有联系了呢,不知道他老人家可好?

----------------------------------------------------------

呵呵,直觉果然是对的。暮年草大伯身体还好,只是更老了,因为一个儿子故去,白发人送黑发人,打击不小。感觉头脑没以前清晰了,但身体看起来还可以。

我现在还在国内,可能六月中旬就走了。买旗袍也是为个念想吧。但的确喜欢香云纱,很舒服。天然的东西总是让人有割舍不了的情愫。
楼主恬淡月光 时间:2011-05-31 12:24:04
  lethem农妇:

哦,很多年没有联系了,当年见大伯,精神矍铄,后来聊天室关了,也就再也没有联系上~~人的生老病死,很无奈,只是现在早逝的人竟然如此之多~~希望大伯能坚强些~~
  现在出国就当出省了,中国人到处都是了,不喜欢就回来,国内还是很不错的~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-31 12:26:54
  边境小城:

旗袍不应该是挂在墙上的年画~~
  生活会因为旗袍更优雅~~

立约:
  恩啊,大家一起来穿旗袍,让旗袍传承下去~~
楼主恬淡月光 时间:2011-05-31 19:46:52
  本来去买织锦缎作秋装,看见好料子的香云纱到底没忍住,买了三块,做出来两件,掉里子无袖的,配小杉穿的,花色暗淡,感觉像一堆水果穿在身上~~
  裁缝姐姐看着电视上做的云头,用了琉璃的小西瓜扣子~~

楼主恬淡月光 时间:2011-05-31 19:48:23
  ~~~~~~~~~~~~~~

楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 14:35:43
  另一种云头~~

楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 14:36:58
  ~~~~~~~~~~~`

作者:shadowzt 时间:2011-06-01 14:44:16
  有味道
楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 14:47:20
  齐国古都临淄的一个小山村里---黎金山村

楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 15:04:04
  开门见喜~~

我要评论
作者:那文 时间:2011-06-01 15:13:51
  有味道啊
楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 15:38:03

旗袍笔记20090529
  昨天晚上,竹特意下楼来取了两件香云纱的衣服给父母看,在楼梯上碰上阿姨,拉着我嘻嘻哈哈的比划:“你那旗袍,我穿上试了,领子肩都很合适,就是臀围这里扣不上扣子啊!“

今天,竹在布店里找那块料子,拿出相机给老板看。朱阿姨穿着我的旗袍在镜头里得意地笑。哈哈!就是很可惜,那块料子卖没了。
  今天的行动是在上次摄影的时候计划好的,摄影师一定要他的媳妇也穿上旗袍,所以,我们浩浩荡荡的陪愚嫂去周村选料子,云嫂加班,云哥先头侦查。

四个女人,不知可以抵多少只鸭子,何况每个布店里不止我们四个女人,叽叽喳喳,经济很繁荣,老板很开心,摄影师咔嚓咔嚓,美好的东西谁都想留住。更开心的是香云纱俏销,越来越多的人认识并喜欢上这种料子,其他的真丝很受冷落。

愚嫂是清秀温婉的女人,对自己的着装有着独特的品位,何况身边有美学专家老公的参谋。萱说:“我要做一件传统的旗袍,就算不穿,也要做一件放在家里看着!“可爱的萱,把美丽偷偷的藏给自己。

花钱,对女人来说,是件多么开心的事情!午后,为丝绸市场做出了巨大贡献的我们,再次为餐饮行业添砖加瓦,然后去推动服装加工行业的发展,拯救金融危机是我们义不容辞的责任。

午餐的时候,好奇愚哥的相机,尤其对那咔嚓咔嚓的声音感兴趣,我开给每个人拍特写,想抓住他们最生动的一刻,却发现,拍了无数照片的愚哥竟然是个相当羞怯的男人,云哥是我见到的最温和的男人,端起海鲜疙瘩汤,第一句话就是:“早上给孩子做这个吃不错。”出门给妻子考察旗袍的好爸爸。

愚哥说:“认识一个人,就认识了一个世界。”每个人的眼中,每时每刻都能看到一个崭新的世界;每个人的眼中,每时每刻都能展现一个新的世界,当穿旗袍的女人出现在喜欢旗袍的人的眼中的时候,绚烂的世界将会如虞美人般层层绽放。

这几张照片是为餐饮业作贡献的时候照的,最后一章竹的照片是俺用鱼哥的专业相机拍的,那咔嚓咔嚓的声音听起来好过瘾,俺现在又对摄影着迷了,镜头里面都是美的东西,如果我成为一个摄影师,就会满眼的美丽,那将会是多么的充实哦~~从那天起,走在路上,都会用手指头摆出方框,看看是否是个完整的画面,很好玩~~

作者:禾花鱼 时间:2011-06-01 15:49:02
  很好看啊,颜色搭得好好
  希望那些唯汉服论不会跳出来

楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 16:08:08
  周末,竹的丝巾店里拍宣传片,这下好了,不只有照片拍,还可以上电视了,看见我的旗袍,周围的人不由得兴奋,俺穿了一件带了两件,本来是预备着作道具用的,结果,姐姐妹妹们都拿去试,除了腰肥点,加了两个夹子,别的地方都合适,这说明了当年俺的身材还是满标准的~~
  帮竹想了个好玩的宣传的办法:把俺那二尺六五的腰围的旗袍挂得高高的,标上俺的尺寸,写上:

每周孤品

静候有缘人

如果只是寂寞,请不要爱我~~

一周以后再换一件,估计我的尺寸一很难遇到穿着合适的~~~嘻嘻,谁会有我的衣裳有缘?

楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 16:11:40
  禾花鱼:

中华民族如果只有汉人走不到今天,不应该有唯独论,各自取其精华集萃不是更好?
楼主恬淡月光 时间:2011-06-01 16:20:12
  ~~~~~~~~~~~~~~~~``

作者:倾城一梦 时间:2011-06-01 17:08:14
楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 12:27:07
  2010年的8月~~

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 12:31:26
  20090920,听雨

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 12:33:58
  雨丝

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 12:42:58
  合影~~

作者:曼曼黎 时间:2011-06-02 13:35:57
  真的好漂亮。别有一番风味。尤其是那几个女人坐在一堆的那几张。好漂亮。喜欢。
作者:情存妙法 时间:2011-06-02 14:15:35
  帖子 有味道

旗袍茶会那张 前排右二有古风 静穆古典
楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:26:25

情存妙法:
  这个姐姐曾经开了一个茶馆,平时就坐在里面一针一线的绣着旗袍,这些就是她做的旗袍了,纯手工的,绣花也是她自己的手绣

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:30:19

曼曼黎:
  是啊,拍照的时候大多摄影师会拍些大头照,其实环视觉得生活中的场景更有味道~~
楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:33:57
  这个黑色香云纱实际是块花布的反面,因为黑的彻底,所以反过来做旗袍,裁缝姐姐在她的存货里扒拉,找出了十几年前的她做衬衣的一块小花布作了镶边,感觉很不错吧~~

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:52:03
  旗袍情结
  夏天的时候,有张帖子要求盛装出席,没有晚礼服啊,做身旗袍去吧,转遍小城,也没找到肯给俺做衣服的裁缝,现在的衣坊都不接外来的布料,他们的那些布料俺实在也看不中,去红嫁衣碰碰运气吧,没想到,红嫁衣的老板娘竟然答应了,做出来,效果很是惊艳。
  从那以后,一发不可收拾,俺多年来一想做的衣服都穿在了身上。俺说啥也没想到,年近四十了,开始进出嫁衣作坊,有时候还带着婆婆儿子。一个夏天下来,竟然做了十几件,花花绿绿的,飘在衣橱里。
  重要的是俺斩不断的中国风情节,那盘扣是从小就熟识的,老妈的棉袄扣子都是自己盘出来的,就是俺一直没学会,改天要下点功夫,不能让老妈的手艺失传。
  有时候穿出来的衣服,仅仅为了一个盘扣沾沾自喜,心里在对所有的人说:“瞧!我的盘扣有多美丽!”

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:53:43
  就是这件旗袍,是为了那个盛装的聚会准备的,小城市里很少有这样的场面,俺头一次碰到,不敢太张扬,款式花色算是比较收敛的,那天晚上,真的百花齐放,见到了许多穿晚礼服的小姐太太们,其实,俺去的目的只是想开开眼界,试试走红地毯的感觉,走完后,觉得真挺好玩的,就是身边缺一骑士,不过,那天晚上是不对男士开放的,一堆孔雀娘娘叽叽喳喳,吵了一晚竟然还觉得意犹未尽,也不知是为了啥?

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:54:59
  这是我所有旗袍中比较中意的一条,因为它的色泽十分柔和,不张扬,但是因为是长款,感觉一定要去参加啥隆重的场合才合适,所以,穿它的机会不多,那天央求MONKEY照相的时候,这张在阳台上的照片黑乎乎的,反倒自我感觉特好,就贴出来展览了。这些旗袍拿回家的时候,MONKEY都没有皱一下眉头,看来他也喜欢哦!
  这件旗袍的料子是俺去周村截的,65块钱一米,截了两个身长,一百来块的料子钱,一百块钱的手工,一共二百来块钱,很开心的穿在了身上,旗袍多好,利利索索,整体感强得很,女人味也足,不用费心搭配,二百块钱一身,也不算奢侈哦!
  她一直挂在衣帽间里,看见它就抓起来在脸上蹭蹭,滑爽的感觉美妙无比。

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 20:56:57
  如果只是寂寞,请不要爱我~~

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:02:07
  这件是平时穿得最多的一件旗袍,因为我很胖,找不到婀娜的腰身,为了能证明俺仍旧有腰身,俺直接把下摆做成了A字,真丝的料子,舒服极了。

室内的照片是儿子拍的。

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:04:49
  几年前,去西双版纳旅游,吃米线的时候,偶然瞥见马路对面服装店里的老板娘穿了一身藏蓝色的傣装很漂亮,那老板娘跟我一样的富态,尽管身上肉肉的,仍然优美,扔下饭碗拽着朱姐姐跑过去,跟老板娘要她身上的衣服,老板娘指着各种各样的料子让我们挑,那些都是泰国料子,上下有金色的定位镶边,正好是傣装短短的上衣加长长的筒裙,我选了一身藏蓝和草绿,朱姐姐要了紫色和姜黄,老板娘连夜赶出来,我们捧着衣服上了飞机,同时每人又顺了一块布料,这就是那块布料做的旗袍,因为花边定位的缘故,只能做这样的长度了,无奈我太胖,拍出的照片不太漂亮,只是自我感觉好得很呢~~

作者:美月落花 时间:2011-06-02 21:06:19
  真的好漂亮啊~
  也很想拥有,可是似乎没机会穿哪
楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:06:32
  香云纱,自2009年以来,成了首选的布料,去年的几件真丝旗袍,一季下来,或多或少的都有扒缝的现象,香云纱的旗袍却结实的很,虽然没有真丝的华贵靓丽,但是她朴实的质地,穿上却是那样的踏实,尽管改良的有点大发了,但是,胸前的盘扣,依然没有脱离对旗袍的钟爱。

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:09:22
  这件旗袍底色是默默的绿,近乎黑色,这种花色,很容易想起胭脂扣里那斑驳的旗袍,穿上也显得老成有余,穿衣的最高境界莫过于穿在身上感觉不到她,这件就是那样的类型,所以,仍然爱她。照片要现去找人拍了,随后再上吧。

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:10:36

美月落花:
  当穿旗袍的人凑到一起的时候,才发现,原来有好多的姐姐们是每天都穿旗袍的,大胆穿吧~`
楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:13:01
  这件紫色的重磅真丝旗袍是结婚后做的,没去专业旗袍店,是常做衣服的南方小裁缝做的,所以滴水盘扣都很勉强,不过那个袖子可是做出了我要的样子,照片是13年前的,翻拍的。灰色的麻纱旗袍裙,袖子是喇叭袖,后开气,长到脚腕的,那会的麻纱很厚,不透底子,只有20块钱一米,手工费20,40块钱就可以上身了,现在那种料子消失了~~

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:19:32
  这件也是平日里穿得最多的,我们家那个挑剔的MONKEY比较喜欢这件,可是我觉得最满意的应该是那件粉色的,问MONKEY为啥不喜欢那粉色的,MONKEY说,粉色的太轻巧,不如这件黑花的厚重,得!听他的吧,我们家他就是天,每件衣服一定要他点头才可以穿出门去的,我大多数的时候听他老人家的,偶尔有特别喜欢的,要偷偷的背着他穿,在他出门之后出门,在他进门之前进门,总有被他发现的时候,被警告:“只要是跟我出门,不允许穿那件衣服!”

这组照片是去年最热的时候朋友请摄影师帮忙照的,摄影师是个崇尚自然的人,清心寡欲,闲暇背着相机出没在乡村市井,抓拍的多是纯朴的乡亲们霎那间最真实的情感流露,尤其是爷爷奶奶们沧桑的皱纹,没牙的笑容,那些照片如他的人一样亲切平和。而我,与他相比,则是个贪欲的人,吃喝玩乐穿,在我的生活中占了重要的的比例,所以,我的照片做作的成分太多,是摄影师无可奈何的,虽然,善良的他没说什么,或许我自己内心也在希望,在暮年的将来,我的心境能如他一般?

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:25:18
  继续香云纱,正月十五的时候,忍不住截布做的,上下断开的,正反两面交叉着做的,绿色的是反面,黑色的是正面,走起路来沙沙沙,胸前的黑玫瑰是我自己缝上去的,是从淘宝陶来的,买了好多,闲着没事的时候,就找件暗调调的衣服,往上面铺摆,monkey的评语是喧宾夺主。这件效果算是不错。

楼主恬淡月光 时间:2011-06-02 21:27:44
  去年入秋的时候,做的七分袖的,特别喜欢那个盘扣,用了很多次。因为已经没有了窈窕的腰身,只能根据自己的身形来改造旗袍了,不开气的旗袍,少了那份摇曳,只能是遗憾了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规