在奔三的路上,山鸡变凤凰。(强势女的真实败家&情感&励志大贴。)

楼主:hairball 时间:2011-09-02 18:47:00 点击:265914 回复:1514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
壹。

请原谅我用了这么狗血的标题,标题三俗并不代表内容低俗。本人80后奔三老女人一个。非美女非富二代的超级路人甲,小时候算命的说这孩子的未来全靠读书了。(我妈欢天喜地说这代表我读书一定会有出息,我却觉得算命的言外之意是这孩子靠长相想卖出去基本,很难。)
    24岁以前的人生阴暗不顺利,充满了郁闷、柔弱和叹息。24岁本命年之后,被生活中的巨大刺激打击,开始发力。到已经看到三十岁门槛的时候,努力渐渐有了眉目。用马格斯的话说——“物质生活极大丰富,过上了资产阶级的罪恶生活。”。

以前曾经特痛恨外貌协会那帮人神马的,觉得女孩子美不美更重要的是看内心。觉得我读了那么多书,我内心的小宇宙是牛B迥异闪闪发光的,后来看到蒙田说:“一个男人如果对你的内心开始感兴趣,是因为他首先注意到了你的外表。”
    在奔三的路上,学习女开始进化或者蜕化成为败家女,开始一个接一个入手奢侈品包包,开始一个接一个地占有一切我喜欢的名牌,尽管用的都是自己辛苦赚的钱,内心还是时不时的涌上罪恶感,我会想:我以前曾经那么穷过,现在变得如此挥霍,这是不是一种罪过?我会不会因为现在的快乐而受到惩罚?这就是一个于连一样的凤凰少年在达到自己想要的目的后,在黑暗的深夜里会不安自问的问题。

天涯向来是一个名利场,时尚版更是。看到太多的香车宝马和BIRKIN,却从来没人了解背后的故事。所以我就开这个帖子,818一个凤凰女的真实版奋斗,目的是为了宣泄一些平时戴着厚厚面具无法倾诉的心里话。爱看的这里先谢谢大家捧场,不爱看或者感觉此贴是炫富或者神经敏感容易被刺激到的人,请为了你的涵养点击红叉离开。

因为很忙,所以更新速度不定,喜欢看的亲请说一句,你们的关注我都看得到。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hairball 时间:2011-09-02 18:48:28
  贰。

身份证丢失了,去补办的地方照相。因为是上班中间去的,也没有好好打扮一下。照片拍出来之后,工作人员把三年前拍的二代证调出来两张对比了一下,惊讶的发现:变老了的自己居然看起来顺眼了好多。三年前刚刚参加工作时拍的照,那时沉浸在一段荒谬的感情中,皮肤暗沉,脸上有痘痘,梳着斜刘海,整个人看起来冒着傻气。现在肤色变得白净,眼神中有了神采,露出不算难看的额头,整个人精神了不是一点半点。
    看来,这些年来艰苦的工作给我的不光是僵硬的颈椎和劳损的脊柱,还有从内而外的自信和光泽!从内心深处,我感到了一种叫做自我实现的东西,在心底疯长。他让我虽然辛苦疲惫却无比心甘情愿。

比疲劳更难受的是无聊,正如迷蒙的醒不如热烈的醉。一杯苦酒胜过一盏白汤,一场痛苦胜过哀乐两忘,这就是我选择的生活。
楼主hairball 时间:2011-09-02 18:49:49
  叁。

高考之前,最好的闺蜜和我坐在校园的草丛边,她告诉我:我爸已经给我买好了PK户口和一套远郊别墅。
    结果,比我少考了30分的她去了首屈一指的国字头名校,比我好得多的专业。
    考研之前,她和我电话说,我爸已经拜访过了我的导师,导师对我印象很好。
    结果,她面试第一考上了公费的研究生,我虽然也考上了,但没有争取到公费名额。
    毕业之前,她QQ上和我说,我考了某某部的公务员,貌似只要初试过了就问题不大。
    结果,她考上了某部公务员,并且被分配到了最清闲最快升迁的一个部门。
    而作为对照组的我找到了一份稳定并且体面的工作,虽然不及她得好,却也引得大部分听到名字就爆出几声真真假假的羡慕。

有这样的闺蜜,说不羡慕嫉妒恨那不可能。上初中的时候,她到我家玩,无心的说:你们家怎么这么小,还不如我家一个客厅大。虽没计较过,却也被伤到自尊,后来她又看到我生病在床的父亲和为生活奔波劳碌的妈妈,小公主善良地不再说话,从此,她对我多了几分理解和默契。一直到我毕业三年后,买了一所超大的跃层HOUSE并且接爸妈在一起住得时候,她来过我家并且和自己的LG说:这算是我亲眼见证过的一个真人版奋斗了。

香港的资深玩家和时尚教主黄伟文曾经很有深意的说:必须要穷过,才知道有钱的好处。他曾经偷偷收藏过很多别人购买奢侈品的纸袋子,到后来成为全港首屈一指的时尚大帝,我明白那种痒痒的感觉是如何驱动他不断努力地赚钱、努力的从各个方位包抄时尚,成就最终极致的满足。
    所以,尽管我曾经很穷,也曾经羡慕过那些被父母铺就好一辈子康庄大道的闺蜜好友们,但当我真正学会为自己的梦想买单的时候,那些羡慕嫉妒恨,突然烟消云散了。

作者:乐乐2458 时间:2011-09-02 18:51:05
  搬个板凳慢慢看
楼主hairball 时间:2011-09-02 18:51:21
  叁。

高考之前,最好的闺蜜和我坐在校园的草丛边,她告诉我:我爸已经给我买好了PK户口和一套远郊别墅。
    结果,比我少考了30分的她去了首屈一指的国字头名校,比我好得多的专业。
    考研之前,她和我电话说,我爸已经拜访过了我的导师,导师对我印象很好。
    结果,她面试第一考上了公费的研究生,我虽然也考上了,但没有争取到公费名额。
    毕业之前,她QQ上和我说,我考了某某部的公务员,貌似只要初试过了就问题不大。
    结果,她考上了某部公务员,并且被分配到了最清闲最快升迁的一个部门。
    而作为对照组的我找到了一份稳定并且体面的工作,虽然不及她得好,却也引得大部分听到名字就爆出几声真真假假的羡慕。

有这样的闺蜜,说不羡慕嫉妒恨那不可能。上初中的时候,她到我家玩,无心的说:你们家怎么这么小,还不如我家一个客厅大。虽没计较过,却也被伤到自尊,后来她又看到我生病在床的父亲和为生活奔波劳碌的妈妈,小公主善良地不再说话,从此,她对我多了几分理解和默契。一直到我毕业三年后,买了一所超大的跃层HOUSE并且接爸妈在一起住得时候,她来过我家并且和自己的LG说:这算是我亲眼见证过的一个真人版奋斗了。

香港的资深玩家和时尚教主黄伟文曾经很有深意的说:必须要穷过,才知道有钱的好处。他曾经偷偷收藏过很多别人购买奢侈品的纸袋子,到后来成为全港首屈一指的时尚大帝,我明白那种痒痒的感觉是如何驱动他不断努力地赚钱、努力的从各个方位包抄时尚,成就最终极致的满足。
    所以,尽管我曾经很穷,也曾经羡慕过那些被父母铺就好一辈子康庄大道的闺蜜好友们,但当我真正学会为自己的梦想买单的时候,那些羡慕嫉妒恨,突然烟消云散了。

楼主hairball 时间:2011-09-02 19:12:00
  肆。

其实世上本没有什么天生的强势女,都TMB出来的。
  回到1983年,我叔叔生了个儿子,爷爷乐开了花,婶特别骄傲,在我妈面前都显得人高一等。要强的妈妈带着个丑丑的女娃子我,真不知道她有没有感到过自卑。
  而我那变态的自尊心,却是早早就显露出来。

三岁的时候家里亲戚带我去公园,姨夫拿出一听铁皮罐的健力宝。孩子们都疯狂了,如饮甘泉。我喝了之后,满脸是幸福的表情,姨夫开心地问:好喝吧宝宝,没喝过这么好喝的饮料吧?
  小小的我马上收敛住了快乐的表情,淡定地说:“喝过,我爸给我买过好几次。”
  姨夫和姨都惊了,她们无比清楚我在撒谎,因为我爸上班忙碌,几乎很少来看我,而且即使来,也不会给我买这么“奢侈”的饮料。这并不妨碍我的自尊心作祟,为了表示我确实喝过很多次,我把健力宝放在地上欢乐地蹦跶地玩去了。

这种有点BT的要强从我懂事起一直如影随形。直到让我考上名校的研究生,我对高达帅气的男孩果断说分手,我开上了四十万大大的车子。

作者:deniellemm 时间:2011-09-02 19:12:44
  LZ,我在看,请继续哦
作者:fkuegm2007 时间:2011-09-02 19:21:42
  我也在看,请继续
作者:绿色的马路 时间:2011-09-02 19:30:24
  喜欢看这样的帖子,可以从中学习些知识和道理

作者:公共马甲若若公主 时间:2011-09-02 19:33:30
  楼主厉害做什么行业的
作者:夏了个夏夏 时间:2011-09-02 19:37:14
  真心学习,,,
作者:乖乖猫的乖乖猫 时间:2011-09-02 19:45:39
  学习
作者:kisspeptin 时间:2011-09-02 19:46:43
  mark
作者:可乐瓶2009 时间:2011-09-02 20:10:24
  什么时候更新呢?
作者:你说的缘分 时间:2011-09-02 20:12:11
  等续,,,很好奇!
  个人观点,哈哈,女儿真的是要富养,呵呵, 不喜欢女人为了生存太辛苦了。女人是花,还是被呵护比较好啊!
作者:kamenashiran 时间:2011-09-02 20:23:53
  mark
作者:呈青青青 时间:2011-09-02 20:36:31
  关注中
作者:廖若星尘 时间:2011-09-02 20:40:10
  关注……
作者:果果亲爱的 时间:2011-09-02 20:53:00
作者:cynthia_junyi 时间:2011-09-02 21:31:51
  支持楼主~
楼主hairball 时间:2011-09-02 21:45:37
  伍。

楼上的MM说的很对,女孩子要富养。我们现在没有小孩,但我希望未来能有个女儿,会把她调养成为一个内外兼美的女子,最重要的是教会她什么是幸福,只要明白了什么是幸福,她会自己找到幸福的出路。
  但是如果你生在一个不能富养你的家庭呢?如果你的父母很努力的工作,但是因为起点的原因并不能给你提供很好的条件呢?
  如果有能力,能不愿意富养自己的孩子呢。问题是,大部分的JM和我一样,都拥有一个平凡的家庭和善良本分的父母,她们一辈子循规蹈矩的尽自己的职责,却无法提供当下这个社会可供虚荣的资本。
  那么,无论是做儿子还是女儿的,这时候你要明确你自己的责任。

我虽然是个女孩,但是我非常明确自己的职责。我要让妈妈以我为骄傲,尽我最大的努力,让她愉快。
  我每天的奋斗很大程度是为了照顾好我的家人,从心眼里我从来没把自己当做女孩子,家人有事我厚着脸皮去托人找关系,要知道我心里多么厌恶那些领导的为人;自从工作之后,不间断地给爸妈钱,在我没有更多能力让她们快乐的时候,钱是一个简单的好办法;只要是家里人的事情找到我,从来都是有90分得能力用100的力,丝毫不像一个文弱的独生子女。
  看不起那些对父母感情很淡薄的人,虽然我没有孩子,但是完全能感受到父母对孩子的深情,你觉得他们唠叨又恶俗,可他们眼里你永远带着BABY时候的模样让人疼惜,即使你变成最猥琐的人,在他们眼里仍是小宝贝,直到生离死别。
  这样的深情,人人拥有却时间有限。为什么不去好好珍惜?
  那么也许没有人能理解,我用自己赚来的钱给父母在二三线城市的家乡买一套120平米的大三室,能给他们带来何种的快乐和骄傲。
  这还不是最重要的,这是最高层次的自我满足,超过拥有郭美美全部爱马仕的快乐。

楼主hairball 时间:2011-09-02 21:49:13
  是不是有点太自言自语了,不知道有没有人看,桑心……
楼主hairball 时间:2011-09-02 21:53:22
  穿插着发点平时的图片好了。这周新败的羊绒衫两件。还有小香的眼镜,闺蜜从法国给我买的。

楼主hairball 时间:2011-09-02 21:54:49
  能看到的图的JM告诉我一下哦。处女图呢。
作者:双鱼小F来减肥 时间:2011-09-02 21:59:03
  马克,喜欢真实版的人生经历。楼主加油
楼主hairball 时间:2011-09-02 21:59:22
作者:双鱼小F来减肥 时间:2011-09-02 22:00:37
  马克,喜欢真实版的人生经历。楼主加油
作者:heather_li 时间:2011-09-02 22:08:37
  Mark
作者:法外之域 时间:2011-09-02 22:09:57
  膜拜楼主
作者:一见到你就开心 时间:2011-09-02 22:11:39
  在看,看文字,也看到图了,楼主继续。

另外,一声叹息:

唉。。
楼主hairball 时间:2011-09-02 22:12:08
  某一天我和两个大叔吃饭。他们看到我的表,
  做生意的那位说:这是时装表吧?
  当官的那位说:这可不是时装表,这表得4万吧?说着露出了自己手腕上得大金劳。
  呵呵,官场的人比商场的识货。
  CARTIER santos 非常喜欢的一款,也是朋友从法国帮买的。比国内专柜节省下来好几K,非常男孩气,中性化。

作者:落叶成诗 时间:2011-09-02 22:23:23
  我好奇楼主姐姐是从事什么行业的呀,才工作几年就这么有钱@。@,求教!
楼主hairball 时间:2011-09-02 22:35:25
  @落叶成诗 2011-09-02 22:23:23
    我好奇楼主姐姐是从事什么行业的呀,才工作几年就这么有钱@。@,求教!
  -----------------------------

陆。

本来词穷写不下去了,看到这个问题又有了动力。嗨皮地开8!
  其实,我本人是学设计的,上研转了专业,想在建筑业小混结果未遂,水太深。毕业了又鬼使神差地和设计类的工作打上了交道。目前供职于一家知名的时尚类集团,做设计副总监,但这只是50%的我。
  另外的50%是我与朋友毕业后开始创业,注册一个小型的设计工作室做服装箱包和配饰设计,既给一些国内的大品牌提供设计方案和咨询,也经常出席一些展览,总之私下里的工作是我的全部兴趣所在。
  自己的工作室正在不断壮大中,从开始的赔钱惨淡经营到逐渐盈利,形势越来越好。现在已经深深危及我的全职工作!
  辞职,工作待遇非常好,争取到这个位置已经是老天眷顾加个人努力的结果,薪酬已经不菲。
  不辞职,工作的繁忙严重影响了工作室的设计和接活、盈利。这样下去很可能是两头兼顾什么都做不成,因此非常纠结痛苦!
  这也是我开这个帖子宣泄郁闷最主要的原因。

作者:自小的天空 时间:2011-09-02 22:36:20
  不管楼主是从事什么行业的,能让自己的父母过的心里自豪,就是好女儿,搬凳子静静听故事。
楼主hairball 时间:2011-09-02 22:49:10
  俺们单位的女孩子分两种。
  一种靠脸蛋吃饭业务残废的“食肉女。”特别漂亮的,长的和大模特似的。在电梯里看到领导,领导的笑脸都活起来了,领带吃饭带着、出门陪着,好处大大的。
  另一种是名校毕业,不美丽,但技术过硬的“食草女”。专业很棒很有水准也很敬业,业务上的事情一个人能顶起一个部门来,靠出卖色相无望了就自己埋头苦干,大多数都私下的兼职,有开工作室的,有开淘宝小店的,有做网站的、有开咖啡馆的。涉猎广泛,都是多金和不能安分的女子。

几年前刚毕业的时候,我面试的时候穿得是美特斯邦威裤子和自己设计的上衣,借来的一双特别不合适的靴子。
  给我面试的人是个30岁不到的小主任,穿得时菲拉格慕的高跟鞋和巴宝莉的套装,虽然我买不起,但是我认得出。
  是不是特别像anni海瑟薇和梅里尔斯特里普的那个桥段?
  那次面试还录了像,天资暗淡的我经过那样的胡乱装扮是怎么被吸纳到那样一个时尚讲究的机构里去的?我到现在都想找个知情的人问问。

作者:透蓝色指甲 时间:2011-09-02 22:55:49
  MARK
楼主hairball 时间:2011-09-02 22:58:42
  上班之后遭遇刺激了,有钱人太多了哦。因为业务的关系能接触到一些BOSS,都是几千万资产弄个产业玩玩的主,之前最多坐过桑塔纳的我坐上了7系大宝马,后座带按摩和视频点播的……革命的意志都被动摇了,消沉了,觉醒了。
  看到同时的姐姐们在二环的大宅,郊区的别墅,上下班开得GLK,我承认我不淡定了。为什么中专毕业的前辈们可以过上那种体面的生活,而读了快20年书的乖孩子我们却必须坐在自行车后面哭。
  我坐在租来得房子里特别郁闷的一遍遍想着这个问题。
楼主hairball 时间:2011-09-02 23:07:21
  那段日子,我开始特别努力的工作,每天抓住一切机会在上司面前显示自己的才能,不到半年的时间就成为了部门的小骨干,可笑的是官方并不承认这个地位,但我确实是“干活的骨干”。两年后成为形式上的骨干,有了个所谓的官衔,那个时候梦想着把全部的精力都放在工作上,然后士兵突击一样冲到最高地。
  但是,再一次感觉到作为女人的无奈。事业上升遇到了玻璃天花板,你看得到上升的空间,但却突围不上去。
  一起入职的男士们发展的机会比我们女的好了很多,很多跳到更大更显赫的池子里去了。可论能力和态度都明明是女孩子更优秀,没办法,呵呵。这就是现实。女孩子再能干,也不要指望或者和男人一样的尊重和重视。这是职场的第一潜规则。

楼主hairball 时间:2011-09-02 23:09:07
  有在看的JM吗?我该写点什么呢?没有人看哦,郁闷了。
作者:小贼阿四 时间:2011-09-02 23:12:55
  叹口气,14岁的时候突然发现自己真挺聪明的,好像真能靠读书读出点名堂,后来觉得很累,不是我想要的,但其实我根本不知道什么是我想要的,没能像楼主一直把自己逼成凤凰,决定当个平平淡淡的草鸡,我自私了。
作者:浪漫笔笔 时间:2011-09-02 23:13:40
  楼主,我在看,很好奇你的经历,要快点更新 啊,在等你
作者:shirelyzz 时间:2011-09-02 23:14:45
  记号,很有看头
作者:打滚的喵小呜 时间:2011-09-02 23:17:45
  我也是学设计的,看不到奋斗的方向

处在迷茫期,努力工作,怎么努力都比不上只要完成工作的男的;而且不过是画图工,千万个不甘心,却看不到突破口。

作者:3817992 时间:2011-09-02 23:20:13
  很穷 记号一个
作者:浑浑个球 时间:2011-09-02 23:20:52
  山鸡飘过,任旧山鸡着
楼主hairball 时间:2011-09-02 23:48:19
  大家想问什么我都尽量8,如果看得人多就努力PIAPIA地更新
作者:breeze草草 时间:2011-09-03 00:04:38
  奢侈品只是一种见证
  而内心的强大才是真正的奢侈

作者:M_a_r_i_a_h 时间:2011-09-03 00:20:25
  在看呢楼主 我非常欣赏女孩子可以努力奋斗改变自己不满意的现状,非常有魅力!
作者:crystal369 时间:2011-09-03 00:40:22
  mark
作者:lovely小蚊 时间:2011-09-03 00:50:22
  记号!喜欢坚韧的女人!!!
作者:天晴6 时间:2011-09-03 00:55:20
  MARK
作者:为什么都被用了 时间:2011-09-03 01:56:46
  马克……
作者:北落师门Coney 时间:2011-09-03 08:20:32
  我就喜欢看真人版励志故事,虽然天涯上无数的女子嚷嚷着要蜕变要惊艳要优雅,但是成功的真的是少之又少,lz好好给我上一课吧
作者:北落师门Coney 时间:2011-09-03 08:23:53
  而且就lz孝顺这一点,真得我心啊,看见父母为自己骄傲,确实是做子女最大的满足啊
作者:花开花谢啦 时间:2011-09-03 08:32:37
  那手表真好看
作者:淘呀淘呀淘呀淘 时间:2011-09-03 08:52:48
  @hairball 2011-09-02 21:45:37
    伍。
  楼上的MM说的很对,女孩子要富养。我们现在没有小孩,但我希望未来能有个女儿,会把她调养成为一个内外兼美的女子,最重要的是教会她什么是幸福,只要明白了什么是幸福,她会自己找到幸福的出路。
  但是如果你生在一个不能富养你的家庭呢?如果你的父母很努力的工作,但是因为起点的原因并不能给你提供很好的条件呢?
  如果有能力,能不愿意富养自己的孩子呢。问题是,大部分的JM和我一样,都拥有一个平凡的家庭和善...........
  说的太好了,和楼主感觉是一样一样的
作者:淘呀淘呀淘呀淘 时间:2011-09-03 08:57:18
  @hairball 2011-09-02 23:07:21
    那段日子,我开始特别努力的工作,每天抓住一切机会在上司面前显示自己的才能,不到半年的时间就成为了部门的小骨干,可笑的是官方并不承认这个地位,但我确实是“干活的骨干”。两年后成为形式上的骨干,有了个所谓的官衔,那个时候梦想着把全部的精力都放在工作上,然后士兵突击一样冲到最高地。
  但是,再一次感觉到作为女人的无奈。事业上升遇到了玻璃天花板,你看得到上升的空间,但却突围不上去。
  一起入职的男士们发展.....

确实,职场上男人占有先天优势,我从事的行业更是,无奈

看到楼主,就好像看到另一个自己,虽然不如楼主有钱,但是心路历程是一样一样的。

作者:winvyicy 时间:2011-09-03 09:02:16
  当然有人看。
  我就是一直想自己奋斗的人。
作者:未未蓝 时间:2011-09-03 09:05:28
  继续呢,楼主,很精彩
作者:木木和子子 时间:2011-09-03 09:12:29
  楼主,时间如此险恶,内心如此强大。
作者:木木和子子 时间:2011-09-03 09:12:53
  世界
作者:木木和子子 时间:2011-09-03 09:14:01
  这样的历程会带给你什么样的感情经历呢?好奇中,八一八吧
作者:549770 时间:2011-09-03 09:15:21
  那图是楼主你的图。这种图好多啊,我看着都感觉类似。
作者:前凸后翘的猪 时间:2011-09-03 09:18:46
  我的100%,亲爱的楼主,我找不到自己,一丁点都找不到
作者:飞鸟和鱼1976 时间:2011-09-03 09:25:18
  MM继续
作者:纠逢wkmwy 时间:2011-09-03 09:43:31
  又加了一分,吼吼
作者:galaxyblue 时间:2011-09-03 09:53:23
  有意思,关注一下

作者:麻辣烫烫烫 时间:2011-09-03 09:58:31
  q
作者:微风自语 时间:2011-09-03 10:30:05
作者:微笑薇薇2011 时间:2011-09-03 10:39:38
  马,楼主加油,支持你变美变得更有内涵,分享经验,让我这只丑小鸭也一起变美吧
楼主hairball 时间:2011-09-03 10:55:52
  七。

有人看就好,有时间我就会上来写写,只是时间太紧张了,必须有很多事情要做,心里清楚的很却不愿意去做。
  有没有一种感觉?就是整天在网络上流连忘返,虽然什么事情都没有做,却很累,那种疲惫是发自内心的,因为你可能患上了资讯过剩综合症,行动无力却身心俱损,这时候你需要做的是离开电脑去散散步,让内心安静下来,你会重新充满力量的,要让内心休憩。
  昨晚和LG到母校散步,看到新开学的学生朝气的样子,惊叹自己老了啊。融入到年轻人生活中,自己的心态也会变得年轻起来,我有点想要在学校附近买一所小小的房子了。

爸爸妈妈都是老工人,上学的时候赶上运动耽误了高考,本身都是非常聪明爱读书的人,却因为命运的缘故,做了一辈子的工人。
  世界上最大的痛苦不是遭遇贫穷,而是在你老了得时候,发现自己并未为了自己的幸福拼死努力过,那种遗憾,我想想都觉得可怕。
  我不怕穷,真的。刚认识我老公的时候,我坐在自行车后面,望着天空对他说:我将来一定会开上宝马的,你信吗?我觉得没开过宝马人生就不完整。
  老公笑我:做梦呢,呵呵。老实待着。
  其实,没开过宝马丝毫不会影响一个人的幸福指数。但对于那时的我来说,宝马是一个符号,代表了熠熠发光的未来。虽然那时候我是学生仔,连买一件100块的衣服都要咬牙跺脚,我还是没觉得开宝马是不可能实现的事情。
  这就是社会心理说中“预言的自我实现效应”吧。
  心有多大,舞台就有多大,不知道你信不信,反正我是信了。

作者:蹲街式求婚 时间:2011-09-03 11:03:33
  马上大学了 励志贴呀
作者:iris17 时间:2011-09-03 11:06:29
  mark一下,可能跟LZ差不多大,但还没走出迷茫期,真是丢人
作者:sunnysmile100 时间:2011-09-03 11:26:19
  mark

楼主hairball 时间:2011-09-03 11:54:08
  周末加班赶一些作品,弄好了就继续更新,大家有啥问题可以问我哦。
作者:你说的缘分 时间:2011-09-03 12:08:01
  @breeze草草 2011-09-03 00:04:38
    奢侈品只是一种见证
    而内心的强大才是真正的奢侈

真理啊真理!
作者:melody_hx 时间:2011-09-03 12:20:06
  坐等楼主更新,不知找到两全其美的方法没有
作者:lynchzj 时间:2011-09-03 12:20:57
  mark

太少了
作者:zhaomin305 时间:2011-09-03 12:27:12
  楼主需要宣泄一下
作者:石头城下的小蚂蚁 时间:2011-09-03 12:29:13
  必须马克一下
  很爱听LZ的故事

作者:小库爱流浪 时间:2011-09-03 12:31:50
  LZ,我都有在看,很支持你,现在特别需要别人的激励
  从小被父母保护好,想法都很理想化,内心太脆弱了。。。。。。
作者:我真是无聊啊 时间:2011-09-03 12:40:39
  @北落师门Coney 2011-09-03 08:20:32
    我就喜欢看真人版励志故事,虽然天涯上无数的女子嚷嚷着要蜕变要惊艳要优雅,但是成功的真的是少之又少,lz好好给我上一课吧
  说实话,我到没觉得楼主有多优雅

晒物的主体都是包装袋

物品之美到是一点都没看出来

而且说句不厚道的话,楼主这中拍图的方式太像某平台卖家了或者微博上的那些炫富女了。。

楼主hairball 时间:2011-09-03 12:51:33
  @北落师门Coney 2011-09-03 08:20:32
  @我真是无聊啊 2011-09-03 12:40:39
  说实话,我到没觉得楼主有多优雅
  晒物的主体都是包装袋
  物品之美到是一点都没看出来
  而且说句不厚道的话,楼主这中拍图的方式太像某平台卖家了或者微博上的那些炫富女了。。
  谢谢您的意见,怎么拍图确实不是很在行,我会继续努力的。东西的主体接下来我一定仔细拍一下,最好发一些日常搭配的图。有时间很想弄!
作者:乙9 时间:2011-09-03 13:02:32
  MARK

作者:shuixinbuku 时间:2011-09-03 16:26:55
  挺佩服,我是个很容易满足的人,有点不求上进,羞愧!
作者:剪冰裁雪 时间:2011-09-03 17:11:36
  结合真人秀比较好,这样可以充分展现一个人的气质。
作者:Narcissa6 时间:2011-09-03 17:21:36
  哈哈,有趣
作者:SY苏妮 时间:2011-09-03 17:44:36
  记号。。。。。。。。。。
作者:漫月寒星 时间:2011-09-03 19:19:15
  标记
作者:水沁月81 时间:2011-09-03 20:40:27
  记号。
作者:otley 时间:2011-09-03 20:58:27
作者:楚天青布 时间:2011-09-03 21:00:57
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规