冬天到,老太太又要修身养性了~~~~~~~

楼主:东东助 时间:2011-10-01 22:50:00 点击:224808 回复:2952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 430 下页  到页 
以为工作忙了会憔悴,憔悴的肥胖了

这点点寒酸的业余时间,要用来运动,护肤,发展兴趣爱好

每天晚上10点记下体重,10月1日,55.9kg

热爱记录食物的人又不得不说一句晚上吃了12个小馄饨+1盒鸭翅膀,我有罪,要忏悔

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:388张 | 更多 |
楼主东东助 时间:2011-10-02 19:57:30
  在豆瓣上看到雄心壮志的人个个都说每年要看一百本书,我每年大概两本都看不到。。。。除非txt小说也算。惭愧之中跑去买了点书

关于巴黎人的吃喝玩乐穿,厚厚一本值得看的就几页,有用的东西先记下来

【购物艺术】

* 买东西之前先想想,买了之后是不是会马上穿?

如果回答是“不”“在家穿。。。”“也许哪天会穿吧”那就赶快闪

* 不要追赶潮流但要知道现在流行什么

这个太多人说过了

* 不要买艺术品

衣服漂亮但不能让你更漂亮的就不要买

* 把预算一分为二

一半用来买基本款,质量真正好的毛衣夹克外套,非必要的东西不要买,什么等刷墙的时候穿啊这种想法千万不要有!

一半用来买配饰,诸如皮带包包首饰,这些可以提亮你的衣柜的东西

楼主东东助 时间:2011-10-02 21:50:10
  10月2日,55.2kg

又喝瓶装红茶了,不甜的。晚上吃了一碗炒饭,没过量。轻度运动15分钟

上街之前照镜子,皮肤真差啊,堪比步步里女猪穿越回来之后哭花的那个大红油腻妆,要护肤要护肤
楼主东东助 时间:2011-10-03 12:23:45
  继续记笔记

【我的10分钟美丽大法】

你哪位啊。。。作者是个美女,不过我不认识她

memo:

三个化妆包,家里一个,包里一个,办公室一个。记得时常更新

* 每天早上洗头发可以帮助你清醒过来(不要吧。。。。)

* 不擦日霜不出门!
  我在药店买,牌子常换。(传说中的药妆?作者还说她喜欢包装漂亮的化妆品,药妆的包装都很朴素吧?)

* 用液体粉底,时间紧的时候泵瓶很管用
  带在包里,整天都可以拿出来补妆。不要用海绵涂,用自己的手指,效果更自然

——没时间擦眼部遮瑕!(。。。。。。。。)

* 哑光眼影

——如果有时间,就沿着睫毛底部涂一条细线
  ——大刷子刷金属色粉

* 睫毛膏只涂在睫毛顶端

作者:甘薯 时间:2011-10-03 12:36:27
  不错 请继续
楼主东东助 时间:2011-10-03 22:13:13
  @甘薯 2011-10-03 12:36:27
    不错 请继续
  -----------------------------

好啊,难得有人看
楼主东东助 时间:2011-10-03 22:15:57
  10月3日 ,55.4kg

中午吃螃蟹,消化不良。晚上8点才出去吃晚饭,吃了一锅加了无数鸡精的白菜粉丝豆腐煲,一碗肥肠粉。还不然在家吃面呢
楼主东东助 时间:2011-10-03 22:29:17
  【终身美丽】

* 保持整齐干净

* 气味清新

* 照顾好牙齿,六个月洗一次牙(这个要慎重)

* 微笑

*

* 忘掉年龄

* 更酷,更随和

* 少点自私

* 对一所房子,一个项目,一个男人保持热情。等于即时拉皮

* 只做适合自己的事情。完美禅意态度。

* 接受会有坏事发生的可能性,然后尽情享受美好的今天!o(∩_∩)o...
作者:甘薯 时间:2011-10-04 13:02:06
  喜欢看你总结书的内容,都是精华,对于没时间看书的人有福了
楼主东东助 时间:2011-10-04 20:41:21
  10月4日,55.8kg

吃大餐了,重了,今天早睡。
楼主东东助 时间:2011-10-04 20:47:05
  @甘薯 2011-10-04 13:02:06
    喜欢看你总结书的内容,都是精华,对于没时间看书的人有福了
  原文就这么精简的,大半本都是品牌、店铺的介绍和图片,有点像旅游指南
楼主东东助 时间:2011-10-05 20:54:49
  在APP搜罗衣柜管理应用程序,苹果应该请我去做测评员。程序很多,但是好用的不多

这个画面挺有感觉的,但不好用,会帮你自动抠图,抠得惨不忍睹

楼主东东助 时间:2011-10-05 21:04:52

南朝鲜出品,也有好货。可以把衣服按照类型,颜色,季节分类,还可以记录放置的地方,这点对健忘症患者来说很强大。还可以显示衣柜里有几件衣服,价值几何,让您一目了然的知道在这方面浪费了多少金钱

除了衣服,还列出了食物饮料书籍工具,看得我都有点神经错乱,南朝鲜人民把这些也放衣柜的吗?

总的来说,是个很详尽,很全面的收纳软件
楼主东东助 时间:2011-10-05 21:32:54
  但是程序不能代替实干!什么时候才能有个使用率100%的衣柜!

今天要先睡觉了,运动,称体重,一整天没出去吃,果然轻了

10月5日,55.1kg
楼主东东助 时间:2011-10-06 19:57:55
  这个假期就宅过去了,处理一些旧衣服,看看书,看看帖子,睡懒觉,陪猫,吃了几顿家常菜,好像什么都没有做。什么都不做最奢侈

这半年忙忙碌碌,中午吃不饱,晚上外食,偶尔自己做一顿,就是这种。。。。

楼主东东助 时间:2011-10-06 21:47:01
  10月6日,55.5kg

中午吃了水煮鱼,很不健康,不过一年也不吃几次

晚上吃了半碗面半碗蛋炒饭。老公去跑步,带了臭豆腐回来,炸得太干了,吃了一半

楼主东东助 时间:2011-10-06 21:55:28
  今天是连续运动的第14天,莫名就很开心,上班之后也要每天坚持呀!

明天去超市干洗店理发店还要收拾房间
作者:月伴弯 时间:2011-10-06 23:07:08
  @东东助 2011-10-05 20:54:49
    在APP搜罗衣柜管理应用程序,苹果应该请我去做测评员。程序很多,但是好用的不多

这个画面挺有感觉的,但不好用,会帮你自动抠图,抠得惨不忍睹

这个app叫什么名字,还有下面那款?

你想要什么功能说出来呗,我来写!
楼主东东助 时间:2011-10-07 10:23:37

@月伴弯 2011-10-06 23:07:08
  这个app叫什么名字,还有下面那款?
  你想要什么功能说出来呗,我来写!

上面的叫 I wear,下面的叫my closet

你好厉害还会写程序。。。。我就希望可以n重分类,不同的分类可以显示出件数和总价。比如一件衣服既可以放在运动服分类下,又可以放在“买失败了只能在家里穿穿”分类下
楼主东东助 时间:2011-10-07 20:26:53
  10月7日,54.8kg

再见,假期
楼主东东助 时间:2011-10-09 21:28:08
  10月8日,54.8kg

10月9日,55.4kg
楼主东东助 时间:2011-10-10 21:27:54
  10月10日,55.2kg

一上班就变重,今天吃了梭子蟹炒年糕,超市版白斩鸡
楼主东东助 时间:2011-10-11 20:16:52
  贴点开心的

放假在家一边看谜证一边剥出来的,这样就觉得自己很有情调了

真是越贫乏就越容易满足

楼主东东助 时间:2011-10-11 20:19:55
  猫咪说,大姐!大姐!给我也擦一个!

楼主东东助 时间:2011-10-11 23:08:54
  10月11日,55.9kg

大姨妈来了,吃了三个鸭翅膀,一碗番茄碎肉面,体重暴增。忽然任性起来,11点还不想睡
楼主东东助 时间:2011-10-14 09:03:23
  樱桃糖,还真有点樱桃味道。偶尔吃颗糖心情会好点

楼主东东助 时间:2011-10-14 09:23:09
  买了就能穿的衣服,又是打底衫。。。。

作者:小指麽头 时间:2011-10-14 09:23:56
  马克

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:29岁结婚 时间:2011-10-14 10:30:23
  挺有意思的
楼主东东助 时间:2011-10-14 16:44:04
  @29岁结婚 2011-10-14 10:30:23
    挺有意思的
  嘿嘿,谢谢
楼主东东助 时间:2011-10-14 17:14:04
  银行外面最后的玫瑰。

有些场景让人觉得这世上真是清风有价,皓月须赊,而这种时刻又还是认为最美好的东西原来根本不需要金钱

楼主东东助 时间:2011-10-14 17:23:48
  新买的书。。。。没啥内容,插图全是可爱的猫咪

试试看照片能不能挪到中间

楼主东东助 时间:2011-10-14 17:34:25
  笔记

【锻炼感觉敏锐度】

每次打开衣橱,能确定自己清楚的看到每件衣服了吗?注意到自己平常穿那几件吗?猫咪每天都要检查自己的领地,时刻检查每样东西是不是都在原处

是的,我也是一柜子衣服穿来穿去就那几件的迟钝人。。。。

楼主东东助 时间:2011-10-14 17:40:01
  【善于表达】

与他人交流时,像猫一样直接说出自己的想法。

* 避免怒不择言

不要故意用语言去伤害别人,说话只是为了表达感觉和观点

* 想好再说

* 有所侧重

别人言语伤害了你,不要急着反驳,避免争论、指责

* 勇于表达

楼主东东助 时间:2011-10-16 12:32:44
  今天又是清理衣柜日,国庆就开始的浩大工程还没结束。。。。
楼主东东助 时间:2011-10-16 14:04:15
  穿着去楼下便利店买鸭翅膀的休闲外套竟然超过5件,虽然我买它们的时候都抱着穿去跑步的美好愿望。。。。

现在我终于明白了,我永远都不会在吃完晚饭之后走30分钟去最近的大学跑步,也不会下班之后立即赶到健身房去跳操了。甚至我都很少下楼去便利店。。。。保留最新和最贵的两件,其他都丢掉吧,以后也别在淘宝买这种衣服了
楼主东东助 时间:2011-10-16 14:38:30
  公平的说,在淘宝也买到过物美价廉的衣服,不过绝大多数还是鸡肋和垃圾吧

真的使用频率比较高的,还是在商场里试过看过的,虽然商场里带回来的鸡肋和垃圾也不少。没眼光啊

丢出去,不心疼,也没有如释重负,以后要想清楚再买啊...............

楼主东东助 时间:2011-10-17 20:21:39
  最近的食物记录

酸汤肥牛,在川菜馆吃了一次,终于有时间买材料自己做了,低估了新辣椒酱的实力,差点把自己辣死

楼主东东助 时间:2011-10-17 20:44:28
  小锅米线,材料放太足,又吃撑了。超认真的做了运动

楼主东东助 时间:2011-10-17 20:49:58
  路过一家装修很可爱的奶茶店,过去买了一杯,忽然就围上来一群人买

我脚头真好啊,谁开店都让我去做托吧

喝了之后失眠,4点多还没睡着

楼主东东助 时间:2011-10-17 21:12:10
  今天晚餐

楼主东东助 时间:2011-10-17 21:49:20
  10月17日,56.2kg

大吃了三四天,重得不行了。。。。
楼主东东助 时间:2011-10-19 19:51:13
  10月18日,加班,郁闷,去接老公下班,又出去吃了

吃到都没有勇气体重

把吃饭当作发泄压力的途径是不对的,我也知道不对哇,可是。。。。
楼主东东助 时间:2011-10-19 20:12:15
  10月19日,56.1kg

下班就有三菜一汤吃,也算是幸福吧

很认真的做了三组运动,55.8kg,立竿见影!
楼主东东助 时间:2011-10-19 20:49:19
  深夜人声鼎沸中的晚餐。。。。

木瓜老鸭汤。卖相好恶心,还满好喝,太饿了连柴得要死的肉都吃了两口

作者:气质决定一切 时间:2011-10-19 21:43:34
  穿衣购物准则说的真好。
  还有吗?

楼主东东助 时间:2011-10-20 13:58:50
  @气质决定一切 2011-10-19 21:43:34
    穿衣购物准则说的真好。
  还有吗?

还有一章讲搭配造型的方法,例如小礼服配开衫啊,围男士围巾啊,大衣配纱裙,跟我完全不在一个星球,就没仔细看了

楼主东东助 时间:2011-10-21 19:14:46
  10月21,早上55.4kg

体重的变幻真是神秘莫测
楼主东东助 时间:2011-10-21 20:37:21
  最近买的衣服都是这样的,一片灰黑,也不用自己拍了

穿什么就是什么,我现在就是大部分生命都用来上班的死板大妈

楼主东东助 时间:2011-10-21 21:03:06
  不自由,没有选择,有时候是不是也有点好处?

楼主东东助 时间:2011-10-22 21:06:02
  一早出门去逛街,物价真是疯了,稍微特别点的单鞋都1000以上,衬衫1500

350的东西有59块钱的税,小时候模模糊糊感觉啥历史书老在批判十一税如何如何黑暗,又曾经有天真得可耻的人说,我收入不到2k我从没纳过税。。。真是冷笑都笑不出啊

买了个泡芙当午餐。晚上也在外面吃,没钱了只能去小店
楼主东东助 时间:2011-10-22 21:26:15
  “真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过什么珠宝,因她没有自卑感。”

这句话放在原文里,我现在看也还是觉得相得益彰,不过总看到有人引用这话当重量级杀伤性武器打击人,今天又看到,还乱改动,无比倒胃口

都想替那个楼主回她,老子早知道自己不是有气质的淑女了,你没看出来?

呃,又犯嗔戒了。。。。。。。。。。
楼主东东助 时间:2011-10-23 20:16:12
  有气质的红烧肉,没放水,也没放盐,超好吃。

一盘闪亮的油,吃得满心罪恶感

作者:cmcmaxpower 时间:2011-10-23 20:34:55
  m
楼主东东助 时间:2011-10-23 20:42:26
  超市买的萝卜干,老公加工了一下,可以加上毛豆和腊肉炒。。。。

楼主东东助 时间:2011-10-23 21:55:56
  因为不知道穿什么好,下了很多关于服装打扮的电子书,每天晚上看一点

有本书特别刻薄,我真喜欢,作者说,千万表听导购的,她们自己都没在什么正规的工作环境呆过,而且来自社会下层,能给职业女性提出什么建议啦?

还说,最愚蠢的建议是来自那些什么色彩咨询师,就是把人分成什么四季的,毫无根据!看得我很是开心
作者:紫色蝙蝠y 时间:2011-10-23 22:12:36
  @东东助 2011-10-23 21:55:56
    因为不知道穿什么好,下了很多关于服装打扮的电子书,每天晚上看一点

有本书特别刻薄,我真喜欢,作者说,千万表听导购的,她们自己都没在什么正规的工作环境呆过,而且来自社会下层,能给职业女性提出什么建议啦?

还说,最愚蠢的建议是来自那些什么色彩咨询师,就是把人分成什么四季的,毫无根据!看得我很是开心
  话说,最后一句看的我也很是开心呢
楼主东东助 时间:2011-10-24 21:00:20

@紫色蝙蝠y 2011-10-23 22:12:36
  话说,最后一句看的我也很是开心呢

jiajiajiajia~~

楼主东东助 时间:2011-10-24 21:04:06
  按照书里的建议,我穿了黑色的外套准备去显示权威,到场一看,每人一件黑外套。。。。。。

大家都看了同一本书吗?

会开到一半高层们忽然聊起天来,探讨移民去哪个国家好,三个没有移民的人默默画圈圈诅咒你们
楼主东东助 时间:2011-10-24 21:29:25
  要怎样穿才能变成高层呢,这本厚厚的书说来说去就是一句话,一定要穿蓝色、藏青、茶色、灰色、带灰色的米色,黑色。然后黑色配灰色,蓝色配米色

是不是让人很想死?
作者:俺爱凑热闹 时间:2011-10-24 21:54:33
  好贴
楼主东东助 时间:2011-10-24 21:57:25
  又去接老公下班,顺便让他请我吃晚饭。拍完第一个菜就不好意思再拿出手机来了

10月24日,56.2kg

也许我应该考虑一下省点饭钱,一年大概也可以买个贵点的包吧

想起某个事业成功的女同学,挤地铁的时候就带着名牌包。有些人或者会看不起,但是从另一个方面看,说明人家有追求。。。

贪婪是正确信仰,整个世界的信仰

楼主东东助 时间:2011-10-25 22:47:26
  10月25日,56.1kg

两个人都下班晚,一起在回家的路上吃了雪菜烧豆腐,烤肉串和排骨煲

忽然承认了,我对这种早出晚归的日子有点厌倦了,好想解脱,到底什么是解脱

连续运动30多天了。今天和昨天都有好好卸妆。表现不错
作者:mushroomly 时间:2011-10-26 15:31:03
  喜欢这种记账式的念叨,哈哈,LZ不能弃楼哦
楼主东东助 时间:2011-10-26 19:54:20
  @mushroomly 2011-10-26 15:31:03
    喜欢这种记账式的念叨,哈哈,LZ不能弃楼哦
  一时半会不会弃的,唠叨有益身心健康
楼主东东助 时间:2011-10-26 20:03:30
  最近重看卫斯理,初中很流行他的书,那时候不觉得什么,后来看了模仿他的一些txt小说,有了对比,发现还是他文笔更好,想象力更丰富,说故事的能力更强。在“看我的故事要付钱”的年代,能拥有这么多读者,当然不是等闲之辈

今天看了贝壳,有人总结亦舒金句,她的这位哥哥在写悬幻小说的时候,其实也蛮多关于人生的金句

她略停了一停,又道:“人自一出生,就一直在挣扎,为了要生存,几乎是每一分钟不停地在挣扎著,但是不论人的求生意志是如何强烈,也不论人的挣扎是如何努力,人总是要死的,是不是?”
楼主东东助 时间:2011-10-26 20:04:18
  白素却仍然自顾自地道:“每一个人,在他临死之前,一定会想:我这一生,究竟有甚么意思呢?经过了那样痛苦和快乐相比较,究竟还剩下多少快乐,我为甚么要在如许的痛苦中求生存,而不早早结束生命?我  ”
楼主东东助 时间:2011-10-26 20:06:15
  我和白素,这时在海中挣扎,可能不论我们如何努力,结果总难逃一死,这样的情形,自然和普通的平稳的人生不同,但是,又何尝不是人生的浓缩?

一个人的一生,不论在外表上看来是多么平淡,但是他总是经历了惊风骇涛的一生,每一个人都有数不尽的希望,为这些希望,努力地挣扎著、忍受著,然而,有多少人是希望得到了实现的?人所得到的是希望的幻灭,是在忍受了挣扎的痛苦之后,再忍受希望幻灭的痛苦。而就算一个希望实现了,另一个希望,又会接著产生!
楼主东东助 时间:2011-10-26 20:14:00
  被这些话触动,说明我最近还挺消沉的。。。

10月26日,又去吃烤肉串了。。。。
楼主东东助 时间:2011-10-26 20:23:49
  有点想买这本

楼主东东助 时间:2011-10-26 20:51:38
  法国人笔下的东京,也有了法国味

作者:喵喵兔子 时间:2011-10-26 21:41:20
  喜欢这样的文字
   [发自天涯iPad客户端-天涯论坛]
作者:vivikwan 时间:2011-10-26 22:05:59
  很舒服的马克
楼主东东助 时间:2011-10-26 22:37:04
  有人喜欢,总是开心的

今天人品好,55.3kg了

~早睡!晚安!~o(∩_∩)o...
作者:heartlessZM 时间:2011-10-26 23:13:53
  :)
作者:水如天2007 时间:2011-10-27 19:56:48
  继续写,继续看:)
楼主东东助 时间:2011-10-27 20:00:51
  10月27日,不能再吃烤肉串了

番茄碎肉面,我喜欢

楼主东东助 时间:2011-10-27 20:45:33
  旧丝巾,干洗熨烫过之后重现生机,可以继续服役

楼主东东助 时间:2011-10-27 20:52:32
  逛街的时候太冷,从衣架上拽下来的

很灰的粉色,容易搭配,又不太显装嫩

可惜材质不好,花纹又有点俗气,买得不算太好

楼主东东助 时间:2011-10-27 20:54:59
  等买单的时候从花车里抓的,有一点可爱

作者:花果山摘桃人 时间:2011-10-27 21:11:33
  @东东助 2011-10-11 23:08:54
    10月11日,55.9kg

大姨妈来了,吃了三个鸭翅膀,一碗番茄碎肉面,体重暴增。忽然任性起来,11点还不想睡
  老太太鸟还有大姨妈呀嘻嘻。。
作者:花果山摘桃人 时间:2011-10-27 21:17:13
  @东东助 2011-10-23 20:16:12

......
  想象不出没盐的肉是啥味道哈
作者:花果山摘桃人 时间:2011-10-27 21:20:05
  @东东助 2011-10-25 22:47:26
    10月25日,56.1kg

两个人都下班晚,一起在回家的路上吃了雪菜烧豆腐,烤肉串和排骨煲

忽然承认了,我对这种早出晚归的日子有点厌倦了,好想解脱,到底什么是解脱......
  你体重忽上忽下的波动好大啊
楼主东东助 时间:2011-10-28 20:12:06
  东东助 2011-10-23 20:16:12
  ......
  @花果山摘桃人 2011-10-27 21:17:13
  想象不出没盐的肉是啥味道哈

有酱油。。。。。。

楼主东东助 时间:2011-10-28 20:19:20
  10月28日,奔忙了一天,回家的路上买了一份臭豆腐,晚饭也不想吃了

其实这段时间我内心深处根本不想吃晚饭
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规