面对高科技带来的面部肌肤健康问题,你是怎么回应的?

楼主:XyiwenX 时间:2011-11-15 09:46:00 点击:66 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从大学毕业之后,我找了一份办公室的工作,整天对着电脑艰苦奋战,结果才毕业不到三年时间,脸部就开始对我的行为提出抗议了。斑点雨后春笋般的相继冒了出来,怎么打压都阻止不了它们反抗的势头。这种不受控制的局面让我逐渐有了危机感,我开始上网找祛斑的方法,或者到美容院去咨询。后来经过查证知道这全是整天对着电脑的缘故。(电脑辐射会产生一些人体肉眼看不到的粉尘,这些粉尘粘附在人脸上,会导致皮肤变脏,毛孔堵塞变粗,痘痘滋生,同时也吸走了皮肤表层的水分,使之脱水干燥。久而久之,就会影响了皮肤的新陈代谢功能,从而使肌肤出现色斑和皱纹。加之电脑屏幕的光线和射线,对皮肤产生电脑辐射斑有着更进一步的影响。而这些光线和射线会迫使皮肤产生黑色素对自身进行保护,时间久了这些黑色素就会聚积在皮肤内,从而形成更为严重的黑斑和黑块,影响人们的面容。)看了这样的信息我真是欲哭无泪啊,我从事的工作每天必须使用到电脑,要我远离电脑,那不是要让我扔掉吃饭的碗吗?我彻底无语了。
  没办法啊,要换工作是不行的,我就学的这一行,换一个工作还是要成天对着电脑。可咱不能不抵抗就投降啊,既然这样那咱就只能在防范和补救上下功夫了。因为在网上看见有专家说千万不能用含有铅汞等金属元素的护肤品,这样不但不能彻底去除电脑辐射斑,还有可能导致脸上出现更为难治的深层斑。所以俺们开始收集各种偏方或是养生的方法。经过我的不懈努力,功夫不负有心人,我现在终于有了一套适合自己的祛斑方法。
  我有个同学他爷爷会中医,知道一些偏方,说是用红糖特别管用。(具体说法是说“在东方国家,红糖排毒滋润的作用妇孺皆知。而至于为何能起到祛斑美白的功效,还是来源于它的天然成分——糖蜜。”日本女子大学美容营养学科的池作老师介绍:解决问题皮肤的关键就是对细胞进行排毒,而‘糖蜜’具有强力的解毒功效,能将黑色素从真皮层中导出,从源头阻止黑色素的生成。另外,红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,所以要想做到美白就要从细胞开始。大概就是这个说法了。)那知道了方法就要开始实践了,要知道什么事都是要亲自试验才会知道结果的,就好比真理要在实践中才能得到一样,嘿嘿,好了啰嗦够了现在开始进入主题,我的镇斑战争正式开始。
  其实做法很简单,就是一个自制的面膜——红糖面膜。将 300克红糖放入锅内,加入少量水、淀粉,文火煮成黑糊状。稍凉后就可以用了,要是嫌每次做麻烦,可以多做一点放在冰箱保存。每次用时先洗下脸,然后将做好的面膜搽于脸部,5—10分钟后用温水洗净就行了。为了能够让效果更快一点,我又用了一款药妆,向氏绝斑精华压缩精华精油霜,两者结合一起用,一个营养丰富,一个药用价值高,(两员虎将啊!)就在这样的强烈攻势下“斑兵”们丢盔弃甲,我现在的镇压行动总算是取得圆满胜利了。但是要想以后不会再出现这样的暴动还是要防范于未然让他们没有机会成长,全部死于萌芽阶段。哦哈哈。
  通过这一次战斑经历,我也学到了好多东西。电脑是新时代的产物,给人们带来快捷方便的同时,也给人们的面部肌肤健康造成很大的影响。对于这样的影响我们不能坐以待毙,我们 可以除去上班时的必要时间外,多出去走走,让我们的身心,让我们的头脑得到适当的放松,多做运动,这样既能振奋精神迎接新的挑战,又可保持青春体态。有空还可以练练瑜珈每周3至4次就行,不仅可强健肌肉,增加韧性及灵活性,还可保持体态苗条。这样一举多得的好处不要的才是傻瓜。
  (注:向氏绝斑精华压缩精华精油霜:是淘宝网上的一款药妆产品,该店出售产品全为纯中药制作,有兴趣可以去看看,在淘宝上的专柜叫薰衣草药妆)

美女啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:成都的海贼 时间:2011-11-15 12:30:54
  晚睡会造成肌肤无法顺利代谢,老废角质堆积在皮肤的表面,肌肤自然没有光泽
楼主XyiwenX 时间:2011-11-15 13:40:03
  @成都的海贼 2011-11-15 12:30:54
    晚睡会造成肌肤无法顺利代谢,老废角质堆积在皮肤的表面,肌肤自然没有光泽
  -----------------------------
  呵呵 所以说正常的作息时间还是很重要的
  问题在于现在已经养成晚睡的毛病 想早睡也难啊
作者:huhuabingoo1 时间:2011-11-15 23:02:27
  那家店铺我有去过,网址是:hidays.taobao.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规