每天来写一点点,看看日子是怎么过去的。。。

楼主:芭比猫咪还有我 时间:2012-04-15 20:44:00 点击:9798 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天看到了八卦版里的一个帖子,讨论一个人孤独终老是怎么样。看了后怕怕的,觉得自己这几年来越来越不喜欢和人接触了,总想着一直和爸爸妈妈过三人的世界该有多好,说不定就孤独终老了。
  我不怕孤独终老,我喜欢和爸爸妈妈在一起,就我们三个人,但是我怕看到父母操心确又不敢表露的神情。
  我的爸妈是最最普通的工人,他们一辈子克勤克俭,临了还经历了下岗,没有享受过什么。不知道为什么,我总觉得自己能组建起家庭或许就是他们这辈子能经历的最开心的事情。
  我想写点什么,关于自己不为朋友知同事知的过往,就当是个树洞;关于每天看到的听到的故事,就当是本笔记。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-16 20:10:59
  一点一点来,今天说说自己。
  有句名言“未经省察的人生不值得活。”我好像从来没有认真省察过自己,每次对自己的反省总是交织着过往的记忆碎片,或伤心,或懊悔,总之是凌乱的、片段式的、沉浸于过去的。
  小时候妈妈在生气的时候常责问我“你说,你自己说,你有什么优点?你立马不假思索的说不来,就不怪你,就原谅你。”儿时面对这个问题,从来只有语塞。现在要说出几个优点来,依然要想很久。只能说,我善良,但是这社会里善良就是对自己残忍,所以这是不是个优点,也就模糊了。
  所以,怎么说自己呢?我很想表达自己,一个心理测验的答案,一个问题的看法,都是我所认为的方式,可是谁在乎呢?没有人在乎,也就不在意表达得如何,也就不在意自己到底如何。
  终究还是只能说出一些数字吧:我出生于1985年,今年虚岁28;身高160cm;体重50kg;底层家庭,普通长相,中等收入。。。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-17 20:16:55
  今天是妈妈生日,就说说生日。
  我们这一家子三口人,除了老爸40岁的那次生日摆了几桌以外,没有一次是在外面过的。
  小时候,大概是小学那阶段,我很想有个生日会,大家围坐在圆桌旁,一起唱歌吹蜡烛切蛋糕,好像大家都这个画面的照片。可惜,我们家很小,坐不下几个人,家里也没闲钱张罗。由于我没有生日会,没有邀请过其他小朋友,所以其他小朋友的生日也没有邀请过我。
  十岁那年,为什么记得那么清楚呢,因为它只可能发生在十岁,妈妈认为十岁是个大生日!于是妈妈给我买了一个蛋糕,还特地邀请同学来我家,一个同学。切蛋糕前,要唱生日歌,爸爸妈妈和我,还有那个同学,也许那个同学觉得除了我一家外,就她一个陌生人,于是很不好意思,怯怯地没唱出声,是爸爸妈妈拍着手唱完了整首《生日快乐》
  长大了,就渐渐不在意谁谁谁的生日了。到我工作后,家里不用从牙缝里省钱了,爸爸和我总想去有特色的馆子过回生日,妈妈说那里几百块吃一餐真没有家里吃的舒服实在了,不用注意吃相,再说吃来吃去还是你爸爸烧的好吃。所以爸爸成了掌勺,爸爸生日时我们就买几瓶啤酒,他就特开心。
  今天爸爸偷偷和我说好,让我下班后去买个蛋糕。等我走了两站路到了店里,爸爸打来电话说不用买了,银行送了妈妈一个。回去一看,品牌还比打算要买的那家好。
  我们一家人也不兴彼此送礼物,谁口袋里的钱不是这个家的?不过我一直记得很小的时候,奶奶送给我一盏荷花灯。那灯用银色锡纸扎成花萼,皱纹纸层层印染着渐变的粉红,用一根细棒轻挑着。我舍不得真往里面燃蜡烛,怕着没了。于是爸妈把细棒嵌在床边几个大箱子的缝隙里,睁了眼就能看到。
  我是生在灯节的,妈妈总说那天夜里全天下的烟花都是放给我看的。那盏花灯在几次搬家后失踪了,它没点过一次。
  我们家的生日,就是这样,炒点好菜吃一餐,说说比平时更长的话,只是说不清是否期待来年。
  妈,生日快乐!
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-19 20:11:27
  一天没来,说说真人、真话。
  为什么将这个自言自语的帖子发在霓裳真人呢?因为我所认识的人几乎个个混迹杂谈、八卦,不来真人,这样比较安全,因为谁知道我接下去会写些什么呢?
  来了真人就看真人,里面的帖子基本围绕“晒”,晒搭配、晒小物、晒美食。我有什么可以的晒呢?我基本没什么可晒,最重要的是在这个读图时代,我没有相机。
  那我在这里晒什么呢?平时从来没有对人说起过的真话。这样的话有时伤人,噎下来没说;有时候吓人,忍住了没讲;更多的时候是太轻,它埋在心底很久,早已销蚀了血肉骨骼,当它还不见天日的时候,它是宝藏,一旦挖掘,刚离开嘴唇和牙齿,就灰飞烟灭,入不了耳进不了心,几次说罢觉得还是留于自己当古董吧。
  如果现实中,有个人跑到我对面,说要告诉我他的真心话,我大概先是怀疑,然后害怕。。。

作者:燕妮YN 时间:2012-04-19 21:48:33
  @芭比猫咪还有我 2012-04-19 20:11:27
  人生中,再无聊的时光,也都是限量版
  我们或许还会有无数个明天,但是昨天永远都成了最后一个
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-20 20:30:47
  听了一首老歌,说说哈玛雅。
  中午咪觉的时候耳塞里穿来王菲的《雪花飘》我不迷任何女神,最初也不知道这首歌叫《雪花飘》只知道那是出现在新加坡版《塞外奇侠》中的一段插曲,属于哈玛雅。杨云骢从礼堂中飞夺而出,哈玛雅追至桥头,疾风揭去飞红巾,朝如青丝暮成雪,从此飞红巾成了哈玛雅,耳边响起的就是《雪花飘》
  当同龄女生已经为杨云骢、哈玛雅、纳兰明慧的三角而盈损柔肠的时候,我依然是凭借着小时候白毛女的故事激发起了对杨云骢的极度憎恶,近乎于阶级敌人般的憎恶!
  时隔多年淡忘了剧情,今天猛然听到的时候,想起的却是另一幕,哈玛雅和杨云骢,马上相顾无言,最后哈玛雅策马扬鞭而去,将天山雪莲留给了杨云骢和纳兰明慧的女儿。
  微博里有人说和哈玛雅一样的独立是女人最好的品质,有人说像纳兰明慧一样的找寻到依靠是女人最大的幸福。我弄不懂微博里的那些微智慧,只是知道这么多年自己还是喜欢哈玛雅,讨厌杨云骢。
  你好吗,哈玛雅!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-20 20:33:26
  @燕妮YN 2012-04-19 21:48:33
  @芭比猫咪还有我 2012-04-19 20:11:27
  人生中,再无聊的时光,也都是限量版
  我们或许还会有无数个明天,但是昨天永远都成了最后一个
  -----------------------------

我喜欢无聊,喜欢无所事事,喜欢看着时间过去但却一点不着急。。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-20 20:40:01
  插科打诨:关于一个人孤独终老的书

作者:mimo911 时间:2012-04-20 20:59:39
  。。。
  留话都是多余
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-21 18:46:15
  周末,说说爸爸和小辣椒。
  我的爸爸除了不会赚钱以外,什么都很好,而且不会赚钱也算不上缺点吧。只是这个社会会将一个不会赚钱的人打压的没有自信,这一点倒是男女平等的。逢年过节,特别是过年的时候,一大家子20来个人围着圆桌吃饭,只有我爸爸一个人承包了整个厨房。亲戚们谈论了才的味道,时不时吆喝别忙了菜够了,不过从来没有人进过厨房打过一把手。等他烧完可以坐下来吃的时候,基本上桌面上已经没什么好菜了,这么多年,一直这样。
  我爸爱吃辣,每餐饭总要吃的抹好几次脸,却依然嫌弃超市里的老干妈还不够劲儿,于是开始自制辣酱。去年,我爸将一个小尖椒里的籽悄悄留下来,今年春天里播了下去,现在已经露出小叶子了。我爸种什么养什么都不见得特别在意十分喜欢,可就数他能把花草种好,偶尔寄养的小猫小狗到最后也和他最亲。
  爸,让你的小辣椒在天涯上露露脸

楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-21 18:59:11
  @mimo911 2012-04-20 20:59:39
  。。。
  留话都是多余

嗯,天涯没有表情。。
作者:东东助 时间:2012-04-21 19:26:20
  @芭比猫咪还有我 2012-04-20 20:30:47
  中午咪觉的时候耳塞里穿来王菲的《雪花飘》我不迷任何女神,最初也不知道这首歌叫《雪花飘》

是雪中莲吧,在KTV听朋友唱过,刻苦的学会了,人家唱流年什么的时候好跳出来倒她们的胃口
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-21 19:50:14
  @芭比猫咪还有我 2012-04-20 20:30:47
  中午咪觉的时候耳塞里穿来王菲的《雪花飘》我不迷任何女神,最初也不知道这首歌叫《雪花飘》
  @东东助 2012-04-21 19:26:20
  是雪中莲吧,在KTV听朋友唱过,刻苦的学会了,人家唱流年什么的时候好跳出来倒她们的胃口
  嗯嗯,应该是雪中莲,,第一句雪花飘~
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-22 18:42:36
  万恶的周日,说说明天。
  鉴于今天是万恶的周日,没多美好的故事都没兴致说,很多不好的故事跟星期一比起来,人家那叫过眼云烟。
  想到明天又要早起,想到明天又要应付很多不喜欢的事情,想到明天还要看一些怎么看都好看不起来的人,想到明天这周还要调休加班,,,,哇!!!!
  算了,不替明天忧虑了,明天自有明天的忧虑。今天画了张画调节心情。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-23 20:11:15
  路过报亭,说说理想职业。
  今晚超市回家路过家边上的报亭。暗夜里,车水马龙,霓虹闪耀的路边,只有 他亮着日光灯,看上去倒是其他地方被巨大的黑幕罩起来,唯有此处漏尽阳光的感觉,令人说不分明。
  平铺的报纸堆里露出几撮黑发,才知道这是有人照看着的,这看报亭便是我小时候的理想职业之一。无聊的时候看看书和杂志,空闲的时候看看街边轶事,看着来来往往各色的行人,偶尔和其中的几个聊聊天。最好旁边还有一棵大树,留住几只小鸟和几片云,留住几缕阳光,再放过几缕阳光,让它们斑驳的洒下来,留住一些雪和几粒星星。我的报亭就这样立在路边。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-25 20:43:28
  消失了一天,住在农村。
  昨天没来,因为住在了一个海边小村。曾经有一个喜欢的人,带我去过风景纯美的小村,坐落在丘陵高处,那里中间趟着一条小溪,两边的房子还有不少是用大石块垒起来的,全无装饰,稍考究一些的房舍,也不只不过在墙上涂了层水泥。我问他,让你一辈子住在这里,你愿意吗?他说,愿意,只要有网络。后来每次远足到这样的小村,我总会问身边的人同样的问题,我不在乎他们的答案,只是希望当他们偶然反问我时,我能回答你那时说过的话。昨天,我依然如此,而你身边有了固定的她。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-27 19:51:47
  又消失了一天。
  临近五一了,好多人都在商议着行程,我还是乖乖躲在家里吧,如今哪里都不安全。苏轼说“吾心安处是吾乡”,面对外界,我只能退缩到不大的家里,看着爸爸种的小辣椒,看着妈妈的虎耳草,晒晒还不算炽热的太阳,,,一直这样有多好。
  一个人呆久了就会害怕和别人接触,通常超过3天的休假,就会有冲动关闭手机,不上QQ。等到万不得以开机的时候,总是紧张是不是有人联系过我,怎么解释我的消失呢。怪病!
作者:qwank 时间:2012-04-27 20:31:19
  楼楼,赶紧找个男朋友嫁了吧!都28岁不小了,别老这么文艺范儿了,脚踏实地地生活吧
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-27 20:34:45
  @qwank 2012-04-27 20:31:19
  楼楼,赶紧找个男朋友嫁了吧!都28岁不小了,别老这么文艺范儿了,脚踏实地地生活吧

因为我是女屌丝,矮丑穷,才嫁不出去的。。。。我不文艺的,从来不看文艺片啊,冤枉~~~~~
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-28 21:01:36
  今天晚饭时候,听到特别不好的消息。姑父得了不好的病,姑父家也穷了一辈子。不知道为什么,姑姑家和我家都是日子过得紧巴巴的。
  姑姑是个贴心的女人,总是把家里面料理的很周到,丈夫儿子就是她的天。中年以后,为了给弟弟准备结婚的房子,她冒着风险借了钱,盘下了一家酒店。日子稍稍过得好些了,她总给我买这买那,说我妈太省,对我花钱管的太严,女孩家的怎么能不打扮,今年过年还送了一条羊绒的围巾。姑父下岗以后,就照看起了这家店,眼看着就要退休了。姑父家和我家这样底层家庭的人,是切盼着退休的,虽然这意味剩下的日子要数了,但我们习惯了扳着指头算日子、等日子。
  他们就这样过着,盼着,能为弟弟买上婚房。五一劳动节就要到了,劳动了一辈子的人,在这个按劳分配的社会里,到底得到了什么?
  姑姑,姑姑。。。。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-04-30 21:12:04
  囧事儿一二。
  五一放假前,单位短信平台发来统一短信,通知放假时间。正好另一朋友在短信里说他要休息四天,我诧异的回“领导同意?”,结果回到我领导的手机里了。
  三月考试的时候,旁边座位的考友(男),想买复习资料,问我要了手机号码,之后没联系,今天掏钥匙开门的时候,误打了他的电话,没接。刚回了电话,问我有什么事。我真的没事儿,,,估计他会误会了。。。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-05-09 20:07:28
  好几天没来了,说说亲情。
  算算整整八天在准备一次比赛,现在比完了,结局出乎意料。回来的时候,好多人都来关心得了几等奖第几名,回答完了以后,坐在回家的快客上,想告诉爸妈我回来了,爸爸接起电话第一句话就问赶得及回来吃晚饭吗,我想这大概就是亲情吧。
  这几天很累,好在认识几个好友,真好。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-05-12 12:54:59
  说说那些明知不适合,却还执着的。

上个月底的时候买了条翠绿色雪纺百褶长裙,这裙子非常不适合自己。首先,颜色太过于翠绿,夏天的时候人又容易晒黑,显得土;其次,雪纺的质地太柔,我自己剪短发,腮帮子明显,长相偏硬,再加上举手投足也没有女人味,裙子一上身,自己都觉得像是男人在穿裙子;第三,百褶长裙,我胯骨很宽,穿上以后不但没有显得纤长,反而下半身宽而臃肿。
  理性的思考和反复的试穿后,还是买了,没有别的理由,喜欢!喜欢翠绿!喜欢雪纺!喜欢百褶长裙!
  这是不是一种偏执的人格?明知道不适合,却还是执着。于物于人都如此,明明知道不适合自己的人还是喜欢了,不适合过生活的人还是爱了。可惜,衣服可以买,可以挂起来欣赏,哪怕束之高阁不再过问。可是,人呢?

楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-05-13 16:47:31
  又是暴饮暴食的一天,说说当年追过的杂志。

今天将家里周遭所有的零食店扫荡了一遍,注定是暴饮暴食完了还后悔的一天!回来的时候路过一家可的,鬼使神差的走了进去,看到一排杂志。话说,我是从高中开始买杂志的,在此之前没钱没品位。到了高中,《读者》《青年文摘》是常备消闲读物,不过当时最火的还是《新概念作文》(这好像不是杂志),当时正是第一、二届的时候,风靡的很。那时候,我们寝室睡觉前,总要有一个人打着手电读一篇,方才入睡。同为高中生,人家那写的,风花雪月让我们那些读者体文章真是望其项背。
  除了《新概念作文》外,最流行的应该是《女友》和《都市丽人》这两本杂志,浓浓的白领味儿,深深的小资情,让我们这班高中女生心神荡漾。那时,两本杂志都要6元钱,真心觉得贵啊,可是买两本《读者》,或者一本《读者》一本《青年文摘》啦~每次买总要做一番思想斗争。。。
  当我看到杂志架时,就先寻找着《女友》,可惜卖完了。好在还有《都市丽人》,依然是6元钱,在连《读者》都涨价的年代里,《都市丽人》依然是6元,可见这社会“除了工资不涨啥都涨”是多么英明的一句话,当年我心目中的白领们也没涨工资啊!!!而且人家居然还送了一支牙刷,真心想为她做广告啊。。。

作者:冬天太阳暖暖 时间:2012-05-13 17:47:21
  呵呵,不错,继续
楼主芭比猫咪还有我 时间:2012-05-25 20:40:09
  别人的好消息,说说我的相亲男们。。。

这几天没来,好像日子过得比较平静,谁知道越平静的水面越容易显出涟漪。昨天和今天听到了两个别人的好消息,不能免俗,天涯的女青年,话题多多少少要涉及相亲男青年,连接着的好消息就是关于他们的。
  我想给们起代号,譬如编程男,金融男,多金挫男等,或1号,2号,可想到他们都是善良的人,曾经也真心待我,所以不想将他们变成一个个用冷冷的代号。取一个字吧,那些愿意用真诚来寻找另一半的人,值得我记住的。
  明:一个和我一样在感情路上,颓丧和期待,现实和理想交织的人。可是我们之间有异地的距离和其他的误会,当然可能错在我吧。如今的签名是:“幸福来得如此突然。”我总喜欢看到苦尽甘来的人,希望我有一天也会这样。你会幸福的!
  杰:一个内向的考试达人,我们没有地域的距离,可是有经历的差异。我想如果我是现在认识你,可能结局会有不同吧。还是第一名的成绩考取,所以能常常看到你自在的背影。
  那些,曾经我遇到过的善良的男孩儿呀,真心会换来真心!
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-01-30 19:49:21
  说说这消失的半年

今天忽然想到了我在天涯还有这唯一的帖子,距离最后一次更新2012.5.24,已经消失了大半年。这大半年里我遇到了喜欢的人,觉得自己即将步入婚姻,妈妈都为我买好了给婆婆的紫色被子,在我们方言里紫色叫做衣青色,谐音里寓含着依心依想的(称心如意)意思。就在号称末日的那日,家里为我备齐了当嫁妆的家电。这对我家来说是笔大钱,但是这钱花的从未有过的开心。
  然而,我始终不确定,他是不是在乎我,而今他说过年前要把钱退给我家。张罗了大半年,我看着曾经我们的家由白坯房慢慢做好了水电,慢慢铺上了地砖,慢慢开始了木工,慢慢开始上漆,而现在那个依然是他家的地方不是我家了。我曾一次次踏进那个大门,我曾亲手搬过外墙的瓷砖,而以后里面的女主人却不是我了。
  QQ空间里,一个朋友贴出了婚纱照,他们认识的时间也和我们差不多吧,可际遇就是这样的千差万别。
  我总是觉得自己错在了哪里,想很多,眼泪一下子就来,也一下子就收住。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-01-31 18:09:17
  终于到了算钱的时候

今天早上,手机响了,心里有种预感会不会是他打来的呢?翻到手机一看,的确是曾经每天都期盼的661,有时候我就直接叫他661。而661最后一次打电话来,却在那头大吼,说瞎了眼才遇见我这样的极品,最后说了我一句,真没用再见!现在有点害怕接他的电话,不知道他又会在电话里说什么,甚至连原本谈好的钱也不还了,记得上次电话里他说过,难道不知道吗,现在欠钱的是大爷。好在不知道怎么了,今天他的态度倒是和缓了许多,说让我把帐号报给他,明天就还钱。终于到了说钱的时候了,原本担心他拖欠,现在也不必了。可是我并没有开心起来,现在的我不会特别的伤心,估计也就不会特别的开心了。明天,我们就彻底没有关系了。
作者:暖暖同志 时间:2013-02-01 08:57:17
  只有我爸爸一个人承包了整个厨房。亲戚们谈论了才的味道,时不时吆喝别忙了菜够了,不过从来没有人进过厨房打过一把手。

你呢?
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-02-02 19:03:46
  关于好事和坏事

今天打开天涯,发现消息这一栏闪动着,又是连续登录3天的系统消息吧,习惯性删掉就好。却不料意外发现这是一位姐姐发来的用户消息。姐姐鼓励我终会遇到一个人,“我的一颦一笑就像阳光照亮他的生活”。姐姐,我相信他终会到来,在此过程中慢慢地把自己变得更好些,平和从容,包容他人也悦纳自己,就这样等着他来。而这过程中,这位姐姐,您的消息已然是我情绪里的一抹阳关,也祝您在时光里收获更多喜悦,新春快乐!
  回首混乱的1月,到底什么是坏事,什么是好事呢?我曾以为他和我的分手发生在了最坏的时候:妈妈被通知立即住院,职称考试名额很少又迫在眉睫。单位、医院、家,来回的奔跑使我开始憎恶这个深爱的男人,为什么偏偏在最需要支持的时候一把甩开了我!但我实在没有剩余时间去过度伤心和埋怨他这时的离开。
  进入2月,妈妈恢复了健康,职称考试也顺利通过了,再看看过去的1月,我想,老天爷是在最适合的时候把他带走的。那本该是伤痛欲绝的时光,被照料和复习填满了;本该求助宣泄的心碎失落,被妈妈健康和职称通过的祈祷代替了。我发现,在大龄时光中,原来还有比爱情更重要的东西,那就是家人和事业。
  所以,不该说他的离去发生在了最坏的时候,相反,他离去,在对我而言,最好的时候。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-02-02 20:43:47
  @暖暖同志 28楼 2013-02-01 08:57:17
  只有我爸爸一个人承包了整个厨房。亲戚们谈论了才的味道,时不时吆喝别忙了菜够了,不过从来没有人进过厨房打过一把手。
  你呢?

很惭愧,我只会在一边打下手。o(︶︿︶)o 唉,,在他们眼里我长不大。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-02-09 17:47:42
  除夕

小时候最期盼的就是过年,能囤好多好多的零食,平时舍不得买的这时自然也出手大方了。还有就是巴巴地望着春晚。那时候家里就一台电视机,放在爸妈房间,爸妈怕我晚上坐着看会很冷,就把房间里的沙发床铺好厚厚的垫褥,这样我也可以钻进被窝里看电视了。
  春晚开幕的第一个节目,必然是锣鼓喧天,阵势浩荡的群星大联唱,电视里一片红彤彤的颜色,喇叭里传出的声音好像震得电视机都在颤动,这时心里变好激动好激动,终于过年了,说不出为什么,心里就会很开心,整颗心就要随着歌舞荡漾开来。看着看着,我总要不时的别过头去留心一下爸妈有没有看的睡着了,总担心他们一眯眼就会错过我认为最精彩的节目,我有义务提醒他们赶紧睁开眼睛,没看到多可惜呀。那时候总不明白他们为什么看上去没有我那样开心,我曾经问过妈妈,她怎么回答的我忘记了,现在我已明白。每到12点,爸爸又会从被窝里钻出来去放鞭炮,爸爸把一串百子炮系在竹竿的一头,抱着我,把我举到半空,要我牢牢抓住竹竿,噼里啪啦,一阵过后,爸爸就安心睡去了。不过,不知从几岁开始,就没有放过鞭炮了。
  不得不承认,我这个人成熟的比较晚,比较慢。到现在依然热衷于过年,虽然不迷零食很多年,不再期待春晚,不惧怕放鞭炮,但我仍然喜欢过年,像个孩子。
作者:ttttrrrr1 时间:2013-02-09 18:13:33
   我飘,我飘,我飘飘飘
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-02-13 13:40:22
  凄惘、幽默感和文笔

昨天又把帖子翻出来,从头到尾看了一遍,觉得自己写得都有些凄惘。其实,现实生活中的我,傻乐傻乐的,挺有幽默感。但为什么写着写着显伤感呢?约摸是凄惘的时候文笔稍稍好一些了吧,哈哈哈。大家,新年快乐呦~
作者:零露清扬a 时间:2013-02-13 15:22:47
  楼主兰心蕙质,祝福你早日遇到对的人。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-03-04 19:52:59
  说说过去、现在、将来

说不上来什么时候开始,我常沉湎于怀念过去,特别是读书的时光。那回忆里的人,都是披着夕阳柔光的,拖着长长的身影,不需要回忆具体的事情,不用记起清晰的言语,一切就像老照片一样有着泛黄的温暖。我问自己,为什么呢,或许就是人们常说的记忆有自动选择功能,刷去痛苦的,留下快乐的,大概因此,我的昨天是快乐的,在很长一段时间内,我认为这只是记忆的特性罢了。
  记得起来的是工作以后,由于工作的性质,我不得不在当天就要安排好第二天的工作,渐渐形成一种习惯,而后来这种习惯的跨度被渐渐拉长,我开始考虑两三天以后的事情,后来开始计划下周的安排,后来开始看查看月历并标注提示,后来开始精确来年的目标,再后来就关于我整个将来——我考虑该找一个怎样的人共度一生,记录朋友在装修时失败与得意的经验总结,打听周围已婚朋友如何和谐管理家庭财政,留心妈妈们的育儿误区以及各种早教的窍门与黄金时间。我总觉得对将来了解的越多,将来也就越幸福,能够避免因今天的感情用事或无知盲目导致明天的后悔莫及,这大概就是所谓的未雨绸缪。
  将来是由现在决定的,这个想法使我小心翼翼地谨慎对待现在经历着的每一天。但是我发现,每一天的我并不快乐,我被将来绑架了。我为之苦心经营,希望它早日到来的那个舒适的、完满的将来从未到来,似乎连近一点都没有,将来到底什么时候来?
  前两天忽然问自己,回顾这几年的苦闷,现在的生活,有没有因为前几年的准备而到达当时所预期的幸福?怕是没有!现在的我,一如几年前的我,还在继续为将来而作着准备,总觉得将来能苦尽甘来。而现在,何尝不是几年前的将来?任何将来,都是由每一个现在构成的,然后拉长成一条时间轴留在身后,变成过去而已。现在的快乐开心,就是过去期盼将来的快乐开心,就是将来回忆过去的快乐开心——唯有现在。不必为将来忧虑,不必为弯路遗憾,人总要花大力气经大风浪才能明白最浅白的道理,比如——活在当下!

在哈尔滨索菲亚教堂前
楼主芭比猫咪还有我 时间:2013-09-19 23:13:53
  生活收纳 收纳生活(一)

月圆,又一个秋,距离上个春天半年了。半年里,伤离别,喜重逢。对面明天,我总算是学会了再等一会会,有了一点点的耐心。身边熟睡的人,像极了老爸,老实老实还是老实。其实我也是个老实人,从前害怕极了吃亏,总想找个精明强干的人,好在现在慢慢能够体会到一点点“吃亏是福”的意思了,也不那么容易被所谓的“美好未来”绑架,虽然依然不得已被社会洪流所裹挟,但渐渐开始能够在心理规劝自己,现在这样就很好了。
  关于工作、感情,从未有过清晰的梳理,回忆起来似乎历练了很多,但是细细算,除了评上了职称,挥别了错的人之外,剩下来的就只有自己所认为的充实忙碌和精彩纷呈而已。就像脑海中,花了好多银子买了好多护肤彩妆,东摆几瓶西搁几罐,趁着假日收纳一下,却发现我也是精简派。好吧,所谓的纷呈其实只是没有调理头绪的芜杂的假象而已,是时候收纳一下它们,收纳一下我的工作和感情。

作者:茁壮成长的小花苗 时间:2013-09-20 08:33:52
  让自己开心起来,愉快的享受生活吧。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-03-03 15:43:55
  我这三十年往后(一)。。。。

我这三十年,幼年时学过唱歌、舞蹈、美术、书法、长笛、二胡,最终一无所长;
  我这三十年,青年时考过第一、当过学霸、挂过灯笼、逃过课堂,最终泯然众人;
  我这三十年,工作后爱过人渣、痴心绝对、痛不欲生、放弃自尊,最终容颜沧桑。

我这三十年,自始自终不太了解我自己。
  缺点太多,不一一细表,唯有一点,必须改之——善忘他人对我的好,他人仅只我家大沈。
  我和大沈相识三年半,闪婚。
  大沈虽没钱,但没脾气,对我好。
  在下虽没钱,但有脾气,爱任性。
  往后,
  我得常常记录下大沈对我的好,当我想抱怨他的时候,当我想大声吼他的时候,当我想回娘家的时候,看看这些,也许我会冷静下来。。。

(一)
  我是又懒又健忘的人。大沈换了家里的钥匙,我懒的串起来,孤零零的一把钥匙,总不记钥匙去哪儿啦?上周日,大沈加班,我想出门转悠,钥匙钥匙,去哪儿啦?正想电话大沈,看见了下图。。。。。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-03-11 21:28:17
  说说世间那些矛盾的道理们

世间有许多矛盾的道理们。比如,我们想暂且抛掉眼前的难题时会对自己说“车到山前必有路,船到桥头自然直”;可是看着他人都一步步的朝着既定的路线往前走时又会想到“凡事预则立,不预则废”,便懊憎起自己的不作为来。又比如我们不想被美好的未来绑架着而去应付考试、参加培训、加班熬夜,真正的“活在当下”;可是看到牛人还通宵达旦埋头书海、查阅资料、修改企划时,便告诫自己“这世界有许多比你更牛的人,关键人家还比你勤奋!”
  那些矛盾的道理们的存在于世间便证明了万物对立统一的辩证观,存在于我们的心中就化作了纠结撕扯相互排斥的同极磁体。
  对于最近的我,既想超脱名利安心备孕当回事外闲人,又听了他人的规劝想在最没有负担、最没有牵挂、最有时间、最有精力的时候为将来做好铺垫打好基础。于是乎,周末纠结了两天的心,熬了一晚的脑,想着侥幸过关,但是看到他人磨刀霍霍的积极表现时又开始后悔自己的轻慢,怎能这样轻易打无准备之仗,而在最好的时间里放过了机会。
  世间,为什么有那么多矛盾的道理们?
  我想不明白,也许我懂的那天也就懂了取舍。
  我想告诉自己,以后选定的事情要全力以赴,放弃的时候不要因之后悔。
  对于目前这件事,成则喜,不成毋须遗憾。
  ——人生不顺的时候就当是老天给自己放了一个悠长假期。

题外图:最近超喜欢的高木直子。。。。。。。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-03-11 21:34:03
  刚刚,就在刚刚,我居然把日期写错了。。。。

现在是2014年了啊,2014,都已经过了3个月了,我居然还不能接受这个事实!!!

还有3月12号是怎么回事????

明明是11号啊~

呃。。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-03-20 10:42:02
  说说早、拖延与慢生活

这三个词摆在一块儿真令我无从说起,它们彼此之间有种莫名的循环牵扯。我不喜欢急匆匆的做事,比如急匆匆的起床、急匆匆的上班、急匆匆的恋爱结婚;我喜欢慢慢来,于是我慢慢的起床、慢慢的走路上班、慢慢的恋爱结婚;继而就变成拖延着起床、拖延着上班、拖延着恋爱结婚;后来惊呼时间去哪儿啦,就又回归成了急匆匆的吃早饭、急匆匆的上班、急匆匆的恋爱结婚。最终还是老话一句——凡事要趁早!
  我就是这样以慢生活为目标,放慢了所有事情的节奏,等到迫不得已的时候匆匆了事,追悔干嘛不遭几分钟起床、不早点把工作干完、不早点投入感情认清对方,就这样在同一个怪圈里仓促打转,内心受尽煎熬,也就彻底谈不上慢生活。
  慢慢地我明白:拖延不意味着慢下来,拖延带来的不是慢生活而是慌乱无措。如果我想悠闲的准备早餐,悠哉的踱步上班就必须早起;如果我想按部就班的完成工作,而不是敷衍塞责就必须早计划;如果我想躺在床上一字一字的自在看书,而不必在乎已近深夜,就必须早点洗漱。所以慢生活其实是早点计划、早点准备、早点动工、早点休息。所以那些看上去很充实忙碌的人或许才是慢生活的人。所以,今天先从早睡开始吧。。。

题内图:今晚早点躺床上悠哉看书吧~

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-03-31 15:36:22
  说说适合我的派遣

这篇一定要今天写,明天就成了愚己。说到底愚人愚己都是派遣而已,何况有时候是老天爷在愚我们,有幸被老天爷选中陪他乐呵乐呵,不也荣幸吗?
  近来深觉压力巨大,来自工作也来自生娃,归根结底的还是来源于自己的性格。
  当我沉潜的时候,不能当个好观众,即便有台好戏在眼前,也欣赏不了华服彩饰,投入不了剧情跌宕,给予不了演员掌声。总是抽离出来,感慨自己与舞台太远。当我得志的时候,不能当个好演员,即使有部好剧本在手,也抱怨耗时太久,压力太大,最后草草终结。感慨自己能力有限,不堪大任。时有闲事在心头,哪得人间好时节?
  所以我想得改一改自己的性格了,把每一天过好再说。譬如生娃,现在没有娃,各项检查该查的还查,体温该量的还量,但是千万不要再天天盯着各种试纸,长久地泡在妈妈帮里接好孕棒,就好好享受二人世界吧,就尽情花钱打扮自己吧。
  偶尔还可以有小小的排遣。不过我得管住自己的嘴,不能吃里脊肉这种垃圾食品了,偶尔买点好看的本子,买点画笔什么的,多好。
  其实我本来想把这个帖子写成给自己看的流水账,可是前面几篇苦大仇深,接下来几篇又成了心灵鸡汤。接下去,赶紧回到中心吧~

题内图:买的好看的本子。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-04-08 16:19:49
  今天获知了一个工作上的小滑铁卢。这件事至少有两个好处:第一,发现了自我修复能力的确强了不少,尽管当初也没打算认真做,希望以后遇到同样的情境,即便当初努力了依然没有理想中的收获,也能及时看开,快快乐乐的每一天。第二,让我停止固步自封、夜郎自大,比自己有才华、愿付出、肯努力、求上进的人太多太多了,千万别当井底自我感觉良好的青蛙。
  上周,自己做了黑椒牛排饭,味道相当不错,虽然第一次做,但毕竟继承了老爸的基因,天赋异禀。哈哈,我又自得了,希望在厨艺的道路上继续一路猛进!
  题内图:黑椒牛排饭

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-04-08 16:22:43

诶呀诶呀,不妙,餐垫怎么这么脏啊,都怪大沈吃了一下午小核桃都好好做扫尾清理!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-04-10 16:28:48
  看病记(一)
  在2009年,我青葱的24岁时,生平第一次动了手术,是不是唯一目前不好说,希望是吧。在此之前,我对手术的印象停留在TVB里,整洁干净的病床前,家人朋友的闲谈中,病人轻松地整理着行李包,精神爽朗的出院了。而我,是被赶出医院的,因为年底医院要面临检查,住院病人要背会很多东西,比如你的主治医生叫什么,你的主管护师叫什么,医院平时什么时候才允许家属探视等等。我记不住,而且那时候太虚弱了,记住了也答不上来,就被诊断为不愿配合,扫出了医院。所以那时候,我是伛偻着让老爸背着出院的,每一次呼吸都疼,老爸已经尽力让自己走的平稳了,可是每一次抬腿、踏步还是让我疼的钻心。
  后来,我非常惧怕去医院,不论是复查,看病,还是探望别人。尤其是后者,只要进入阴冷的住院病房,都会让我回忆起长久的疼痛与更长久的虚弱。面对躺在床上的人,不论是气若游丝,还是乐观健谈,我都说不出什么话来安慰病人或者他的家属,只觉得一阵酸楚从心底被挤到喉咙再挤到眼眶,然后就不得不暂时把视线转移一会儿。
  正因如此,很长时间我都没有复查。但最近不知怎么了,忽然开始敢于正视自己的顽疾。有时人想通了并不需要什么契机,只是单纯因为的时间到了。我已经30岁了,我要为自己的健康负责,而不是让自己以及父母笼罩在顽疾复发的担忧中。
  于是昨天,我一个人去了医院,是最坏的消息。好的却是,我似乎不怎么害怕了,我要开始四处求医的生活了,但是我相信只要我不害怕看病了,我就会好起来的!

题内图:我会像这花儿一样好起来的!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-04-14 14:32:13
  看病记(二)
  每每看病的时候总能看见白发苍苍的两个老人扶持来看病。他们手拉着手,谁也不离开谁,也没有谁看报、看手机,他们唯一事情是四目紧盯着叫号的电子屏幕,只有一方走进门诊室的时候,另个人才会把目光稍稍转移。
  少来夫妻老来伴,希望有一天我也能有这样平静的陪伴。
作者:陌陌的悲哀 时间:2014-04-18 14:16:10
  记号
楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-05-07 20:23:46
  我这三十年往后(二)。。。。
  昨天得知今天要被抓差去外单位,上不了网,偏偏12点又是网上抢挂号,千钧一发小手一抖的关键时刻。身体毛病上的事不便假手同学同事,思来想去,这事只能由大沈操办了。于是,昨天晚上,我郑重地将这件事交托给了大沈。
  中午时分,和外单位的朋友在快食店里吃东西聊天聊地,近12点30的时候大沈来了电话,说他借到了电脑能帮我挂号了。而我,竟然忘记了大沈工作的地方没有网络,竟然忘记了告诉他要挂谁的号,竟然竟然全然忘记了今天要挂号。

题内图:大沈,谢谢你在意这么粗心平凡的我!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-05-10 20:49:47
  小区一楼住户大多侵占公共绿地,不过他们其中也有把绿地打理成花圃的,其实也不错。不过我更喜欢树,大树,能让行者休于其下的大树,等风起,等鸟归,等星斗,等你来。。。

题内图:一楼住户家的花。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-05-30 19:40:01
  说说一部1990年的电视剧——《唐明皇》
  最近开始重温这部小学时入迷的电视剧。尽管两岸三地拍过多少个大唐剧,但感觉迄今为止,惟这部才真正拍出了煌煌大唐的气象,而不是仅仅局囿于帝王儿女情长泪。场景布局的宏大,服装发饰的考究,道具器物的精致,台词的典雅练达自不必说,就如每一个大场面中群众演员的人数规模、穿着饮食、神情举止也是精雕细琢。若有歌舞场面:每个乐者,不论敲钟、击缶、吹箫、抚琴,皆随乐曲抑扬或玉指拨弦、或奋袖扬棰,合拍而动,自然极了;每个舞者,不论《龟兹》《绿腰》《胡旋》《凌波》《霓裳羽衣》各有风情。单论一点就可以开个帖子细细扒,在这里还是说说这部剧带给我的对大唐的印象吧。
  1、 几次都看到,唐明皇在朝堂上借鉴使节,这时候他总会亲自走下龙椅,来到朝臣列位的地方,身处群臣和使节之间。好像看其他的历史剧,皇帝们总是端坐在宝座上,只有退朝的时候,身体才会离开那把龙椅。唐朝的开放此其一也?
  2、 群臣上朝的地方,竟然也是歌舞的地方。而其他历史剧中,朝堂就只是上朝的地方。这种庄严圣地亦能歌舞,此唐朝开放之二也?
  3、 朝堂上歌舞升平的时候,文武百官自然而列,没有什么特别的站位,而且女眷们也能跟随观赏。此大唐开放的第三处表现。

题内图:杨玉环

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-06-02 21:29:16
  说说那些一次次走过的熟悉街巷
  我有一个说话写文章的坏毛病,就是不能单刀直入开门见山,总是先要铺陈很久,不是怕别人听不明白,而是怕自己说不清楚,其结果还是别人听不明白。看吧,比如这个题目本来要写的是街巷,结果居然从自己说起。既然已经废话了那么多,那就继续扯点别的开始吧。我这个人尽管在思想上包容力很强,但是在行动上接纳力却很弱,比如,买衣服买鞋总是相同的款式、类似的颜色,吃东西只吃自己之前吃过觉得好吃的,喜欢的人也是老爸型的,所以逛的街也就翻来覆去那几条。好在,生意场如流水帐,昨天这家永久打烊,今天那家新店开张,在熟悉不过的位置上遇见未知的变化,走进去看看,已是新的天地。我能接受的,不是门口突然放了一束鲜花,而是每天看到的绿植刚抽出了嫩芽。
  题内图:综艺节目中的三太子和这么一家书店

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-06-25 12:28:28
  相亲中我们遇到的最大伤害

前几天朋友打来电话,再次回顾了她与前任相亲男的点点滴滴后,说出了一个令我们都吃惊的消息,对方竟然已经结婚了,离他们最后的见面仅3个月。尽管他们之前的相处平淡,但仍有不少温馨的细节;尽管对方并不是热忱主动的类型,但也曾多次邀约;尽管对方看起来缺少自信,但也主动牵起朋友的手。就是这些点滴的细节让朋友不断反思相亲男是否真的因为自卑而造成现在的遗憾,是否当初自己再坚定一点就能打消他的顾虑,是否那时答应和他旅游现在结婚的就会是她和他。最后,在朋友遗憾、懊悔与自责的交错中,我看了当时的自己。
  我也曾相亲多次,年轻时觉得失败了无所谓,慢慢地开始会追问原因但多半是好奇的驱使,到后来每一次相亲失败变成了反思总结,希望这次能从对方或介绍人地方,听取自己的不足,把它转化为经验,吸取教训,下次相亲就尽量避免类似的问题。于是,我知道了自己有以下不足:1、长相平平,不善打扮,这一点对方往往很难如实相告,但是问及原因时闪闪烁烁,就心中明了。2、不够主动,对方喜欢女孩子主动一点,如果一味男方主动,对方认为这样相处起来很累。3、我话有点偏多,对方喜欢文静的女孩子。4、对方不喜欢我的职业,有前任阴影。5、对方不喜欢我爸爸抽烟。6、对方一开始很热情,后来立马冷淡,这种情况很多,原因不明。
  于是我开始关注天涯时尚学习搭配,不断变化发型,在此过程中还学会了化妆,养成了购物狂的癖好,积蓄锐减。可是我依然单身。这使我更迫切的知道自己的问题究竟在哪里,因为我不想浪费自己的时间了。于是,每次相亲前我总要反复照镜子,妆是不是有瑕疵,衣服究竟是哪一件更好,说的话会不会让对方误会我对他没意思,聊天的内容是不是太局限乏味,说话语气是不是流出出职业病,回复对方的微信是不是够及时……可是我依然单身。
  我承认自己不美,遮掩不了,尽管化着妆,但是男方对于是否美的判断是本能;我承认我不会聊天,之前再热忱的人最后也会突然离去,我很没有人格魅力。反思的结论就是这些。
  但是不知道什么时候,没有任何契机,就走在下班的路上我想到,从小到大,没人说我丑;身边朋友,谁认为我无趣?那么为什么还如此在意对方的反馈呢?那些因为这因为那而拒绝我的人了解我吗?我怎么可能显得既话多又不主动呢?如果是我当初拒绝别人,我会认真的思考拒绝的理由吗?
  我突然意识到相亲中对我伤害最大的不是感情的付出,不是时间的浪费,而是过度自我反思导致的自我怀疑与自我否定。无论相亲多少次,都得相信我是好好的。

题外图:大沈家边上的小船。

作者:麦嵙的春天 时间:2014-06-25 13:08:56
  相亲中遇到伤害不怕,不合适不喜欢或者对方看不上,大不了不联系就是了,结婚之前还是要努力斟酌,坚决不能为了结婚而结婚,我就是相亲的,感情基础并不牢靠,只是到了适婚年龄,双方又都催促,相亲认识七个月就领证了,关键这七个月我们还就平均每周见一次,了解并不透彻,现在我都后悔当初的不坚持了。人还是要有自己的主见才行。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-06-27 13:59:20
  @麦嵙的春天 53楼 2014-06-25 13:08:56
  相亲中遇到伤害不怕,不合适不喜欢或者对方看不上,大不了不联系就是了,结婚之前还是要努力斟酌,坚决不能为了结婚而结婚,我就是相亲的,感情基础并不牢靠,只是到了适婚年龄,双方又都催促,相亲认识七个月就领证了,关键这七个月我们还就平均每周见一次,了解并不透彻,现在我都后悔当初的不坚持了。人还是要有自己的主见才行。
  婚姻有时真的靠运气。慢慢尝试了解他,改变一下自己呢。把日子过下去,
作者:完成器谝 时间:2014-06-27 14:14:24

复制视频地址观看: http://aab.tw/16cbe
作者:jymomo 时间:2014-06-27 22:20:21
  很喜欢楼主的调子 相亲的部分 感觉没说完 我也有这种感觉 可我说不出来
作者:岁月荷莲 时间:2014-06-27 22:45:49
  @芭比猫咪还有我 7楼 2012-04-20 20:40:01

这本书哪里有得卖?
楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-06-28 09:15:38
  @岁月荷莲 58楼 2014-06-27 22:45:00
  @芭比猫咪还有我 7楼 2012-04-20 20:40:01

这本书哪里有得卖?
  —————————————————
  当当网

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-06-28 10:09:24
  外面下着雨,哪儿也不能去。留在家里自制了杯奶茶,配着小点心,继续看《大侦探波罗》

题内图

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-06-28 22:54:57
  @jymomo 57楼 2014-06-27 22:20:00
  很喜欢楼主的调子 相亲的部分 感觉没说完 我也有这种感觉 可我说不出来
  我感觉调子有点灰啊,想把他掰的乐观点,生活对谁都非易事,大家都需要正能量哈。对于相亲那段,自己也觉得没把那时的感觉说出来,但又不知道怎么说出来,只是觉得遗憾也好,难过也好,就是别觉得自己不好。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-02 10:27:56
  以往每年国庆我都会去外婆家。外婆的几个子女都是普通人,没有过得富庶的,到了我这孙子外孙辈依然没出能够光耀门庭的人。大家都过着城市小民的生活,忙忙碌碌中等着难得的空闲,大家聚一聚聊一聊乐一乐,日子就在满桌酒菜香气中快乐的度过。吃过午饭,男人们围坐在一起搓麻将,女人们挤在床上看电视打哈欠。我就去平台上拍点外公平常种的小菜小花。今年没去,很是遗憾,不然和它们一起晒太阳,也是很幸福的事。

作者:忠粉 时间:2014-10-02 10:46:00
  我认识一个大师。他上次帮我解决了很多婚姻感情和事业上的烦恼,测算比较准,他的QQ是120263172。不过他是收费算命的,他人比较好,很耐心的解答了我很多疑惑。话又说回来。很多时候缘分是天注定的。DJ有困惑的事情可以找ta试试.给自己人生一个策划。觉得好有效果再传给更多有需要的人。
楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-03 17:04:35
  每到大的节假日,家附近突然变的空阔起来。以前需左右张望半天才敢迈过步去的马路成了毫无遮拦的宽版人行道。道路上静谧了许多,空气好了许多,连两旁的行道树也似轻松了许多,绿了许多。恰逢今年国庆温度适宜,晴日不怎么灼人,伴有阵阵微凉的秋风,吹动头顶的白云和身上的衣衫。
  南方的秋啊,如果这个城市慢下来,你也应该会慢慢留下来吧。
  题外图:渐渐不习惯家以外的味道了,只是好奇餐馆的装修,老之将至!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-04 12:49:37
  说说一个月来老妈的变化。
  一个月前老妈忧愁的回家,她的体检报告单上写着高血压、高血脂、血糖偏高。以前她只觉得洗衣服手腕疼痛,不能用力绞水;上楼梯膝盖疼痛,走起来左摇右摆,被笑话是企鹅。她只是嘴上说人老了各个器官都老化了。这回三高同时袭来,她开始不停地给任何一个认识的人打电话,嘴上说着没事,声音带上了点哭腔。
  我的麽麽参加了社区舞蹈队,见妈妈到处找人倾诉的神情和日渐松垮的体格,就将我妈妈也拉近舞蹈队。她们姐妹俩年轻时都是文艺积极分子,唱戏排舞都在行。时隔好几个十年,妈妈对于自己的天赋早已没了自信。演出时的一些衣服,道具及化妆品需要自备,妈妈说她只是个替补,不愿在这上面花钱。麽麽就把她的给了妈妈,这样她才勉强答应继续参加。队里的一个老成员有事请了假,最近的演出比赛又多,于是妈妈成了主力队员。
  自此,半个月来,她一天要训练两次,早晚各一小时。我家住四楼,连上出门买菜,下楼晾晒,妈妈一天爬楼梯至少四个来回,上来后也不是直直倒在椅子上,精力比以往好了许多。生命在于运动,我是亲眼见着了,希望妈妈能健健康康。
  题内图:妈妈为排练专门买的体操鞋。我也穿穿,感觉自己像个护士。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-06 09:17:47
  说说妈妈奖品
  妈妈昨天舞蹈比赛得了二等奖,参与者还能现场抽奖。一等奖苹果手机,二等奖三星手机,妈妈是三等奖联想手机。这个新手机的配置和反应速度都不及之前的老手机,不过原来那个手机正好话筒坏了,这下也算是雪中送炭。赶紧给妈妈装上微信、QQ和百度。哈哈,运气真好!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-06 20:07:27
  补上题内图

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-12 17:37:50
  自从禽流感以后市场里就连养殖场里的活禽都不允许交易了,更别奢望吃上家里散养的土鸡,这样的安全生活着实不知道算好算坏。就在我上小学时,奶奶还养着七八只鸡,有时候还把调羹柄倒过来往鸡嘴里灌辣酱,这究竟对鸡有什么好处到现在没人给我答案,现在连鸡都看不到了,谁还会想这些。
  这几天头晕体虚,老妈便想着弄点土鸡蛋给我吃,这个艰巨的任务自然落到大沈头上。于是今天早上,他捣腾转了三辆车回了趟村里,去买预定的土鸡蛋。再转三辆车回到家里,看着刚从鸡窝里被掏出来似乎还冒着热气的鸡蛋,仿佛回到了爸妈那个只有过生日才能吃鸡蛋的岁月。现在的日子究竟比以前好了吗?
  顺便地还带了几个阿姨做的手袋,上一辈的女人只要是身上穿的、家里使的没有一样不能从手里做出来。与号称职业女性的我们相比,究竟谁才是女强人呢?
  题内图1、土鸡蛋 2、手工手袋

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-13 09:32:56
  真是羡慕那些怀孕了、生娃了还能把自己收拾的美美的姐妹们。以前我就是上班前才匆匆打开衣柜,只要不冷到不热到就能随便穿的那类人。偶尔一天运气好,抓到的衣服比较合适,同事就叮嘱我以后就这么穿,可是运气哪有天天有的?自从我怀了娃,就更加疏懒了,堂而皇之地找到了不想洗头的理由。大沈总是叹着气说,虽然你怀孕了,还是要收拾一下自己的,或者干脆说把头去梳一下吧!前几天翻到了艾瑞斯蔡的怀孕穿搭记录贴,才发现原来自己也有爱美之心,于是第一件事把头发剪掉了,于是有了女革命家头。
  题内图:请叫我女党员!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-10-16 13:04:47
  说说晾晒
  心目中晾晒是最富有情味的家务活了。入秋转冬,天气一日凉比一日,若是衣服的话可以直接从衣柜里拿出来往身上套,可是被子的话,就这样直接从柜子里拿出来往床上一铺,人往里一钻可不行。需耐心待一无风晴日,晾晒一番,方才能舒适地拥裹入睡。
  在我妈家这样的老式小区,大家普遍都装了防盗窗,被子就不能像瀑布一样挂着晒了,得讲究些格局层次,比如窗棱子上可以平铺晒一根被褥,定时翻面保证太阳均匀地晒透被子的角角落落,上面的晾衣杆还可以晾一些刚替下的毯子或薄被,这时要记得毯子和薄被不能拖得太长需折几下这样才不会挡住晒到下层被子的太阳。
  然后呀,你就背往阳台上一靠,把自己也当成被子,一起晒着太阳吧。不出十来分钟,哈欠吖,眼泪吖,一起找到你脸上来。就这样打个盹儿,保准也不会受凉。可等到身体微凉时,记得一定要添衣了,不然找上你的该是鼻涕和喷嚏了。穿上衣服差不多可以收被子了,虽然此时太阳的温度已经很微弱了,但是手里蓬松松的被子,和鼻尖暖洋洋的味道,让你知道太阳已经被收集起来了。真舒服吖!
  题内图:老妈晒被子

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-11-27 16:25:13
  说说慢慢阅读一本书
  这本书之前早就买了,翻看了几页遇到一些不太熟悉的表达词汇,比如临在、本体之类,觉得这本大热的心灵指导书太深涩了,于是放置一边。
  最近手头实在书荒,再拿出来认真啃,从张德芬的序言开始一个字一个字慢慢阅读。慢慢地才发现正如序言里所说“书中有许多章节特别适合做冥想式的阅读,当你在做冥想式的阅读式,主要不是为了得到更多资讯而读,而是随着阅读进入一个不同的意识状态”,慢慢读这本书,一天也许只有薄薄几页,却感觉心能静下来。之前读书不是赶着追情节,就是为了抓几条有用的信息,总之是赶紧地看完,立刻把有用的挑出来,当完成一个任务那样去翻书。渐渐地失去了慢慢阅读的耐性,最终变得的如果两三页里吸引不了我就防到一边再也不看的地步。
  这本书还没看完,里面的章句太多值得反复阅读,慢慢记下来,慢慢看。
  题内图:慢慢抄一些

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-12-03 15:21:39
  是谁发明了羽绒服?
  天气一下子就冷了下来,没有过度的间歇。衣柜里的大衣还没出过场就直接留待明年了。羽绒服虽然不是时尚界的宠儿,却实在是务实路线的伟大发明。薄薄一层羽绒,哪怕是长款,充绒量也不过150g左右,穿在身上又轻有软,裹在一层防风的布料里,抵御着外界的寒冷,究竟是谁发明了羽绒衣,对于我这种出门不一定坐车,进屋没有暖气,上班不一定有空调的人来说,实在太伟大啦!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-12-04 10:11:52
  咦,昨天楼上还有一个减肥的小广告,今天被清理啦!吼吼~

作者:fayexu1985 时间:2014-12-04 10:56:20
  上班无聊无意中翻到了你的帖子,很喜欢你这种不紧不慢娓娓道来的叙述,都是些生活的琐碎,却格外的平实亲切,楼主的字很好看,刘胡兰的发型也不错啊,恭喜你找到了在意你的可以相互依靠的伴侣,祝好孕,另外我也很喜欢羽绒服,因为总觉的穿着呢子大衣整个人都必须很挺的做任何事情,好辛苦啊,羽绒服就暖和又随意,我实在太懒了
作者:fayexu1985 时间:2014-12-04 11:01:47
  对了 我也是85年的,上学的时候也买过几年的女报和女友
楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-12-04 13:59:33
  @fayexu1985 73楼 2014-12-04 10:56:00
  上班无聊无意中翻到了你的帖子,很喜欢你这种不紧不慢娓娓道来的叙述,都是些生活的琐碎,却格外的平实亲切,楼主的字很好看,刘胡兰的发型也不错啊,恭喜你找到了在意你的可以相互依靠的伴侣,祝好孕,另外我也很喜欢羽绒服,因为总觉的穿着呢子大衣整个人都必须很挺的做任何事情,好辛苦啊,羽绒服就暖和又随意,我实在太懒了
  本来是来看看小广告是否真的不见了的,却发现了个大惊喜。我们不但同龄、同行、同好,连心境也相近,真是太难得了。仿佛感觉两个穿羽绒服的朋友正晒着太阳聊着天呢!

作者:fayexu1985 时间:2014-12-04 16:23:38
  @芭比猫咪还有我 2014-12-04 13:59:33
  @fayexu1985 73楼 2014-12-04 10:56:00
  ......
  ------------------------
  这画面感也太强了吧
作者:fayexu1985 时间:2014-12-04 16:38:11
  消失了一天,住在农村。
  昨天没来,因为住在了一个海边小村。曾经有一个喜欢的人,带我去过风景纯美的小村,坐落在丘陵高处,那里中间趟着一条小溪,两边的房子还有不少是用大石块垒起来的,全无装饰,稍考究一些的房舍,也不只不过在墙上涂了层水泥。我问他,让你一辈子住在这里,你愿意吗?他说,愿意,只要有网络。后来每次远足到这样的小村,我总会问身边的人同样的问题,我不在乎他们的答案,只是希望当他们偶然反问我时,我能回答你那时说过的话。昨天,我依然如此,而你身边有了固定的她。
  这一段写的让我特别的感同身受,上大学的时候的男朋友分手以后,我也曾经这样深陷在逝去的感情和关系里不能自拔,不过还好总是会过去的,也已经过去了
楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-12-05 10:20:44
  @fayexu1985 76楼 2014-12-04 16:23:00
  ......
  ------------------------
  这画面感也太强了吧
  嘿嘿,之前都以为这个帖子只有自己不定时的来看看,没想到还遇到和自己如此相似的朋友。一下子脑补了很多画面。其实有时我也会考虑很多,比如最好能换个离父母家近的稍大的房子好方便相互照顾,于是开始省东省西,不过转念一想还是不要舍不得花钱打扮自己,虽然自己的眼光一般,在时尚学了多年也没长进,但是打扮本身就是件快乐的事。家人健康平安是快乐的事,至于其他的再忧虑恐怕也不能立等解决,还是过好当前吧!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2014-12-25 12:54:43
  再见2014,你好2015!
  每到跨年时刻,心中的感想特别多,尽管一年一年的日子如此的相似,但还是忍不住回想一下今年发生了什么。
  2014,我成了大沈的老婆,吵架数次,感动数次。
  2014,我成了宝宝的妈妈,担心数次,开心数次。
  这一年把落下同龄人的人生任务补了回来。进入2015,我也正式走在了30-40的人生大道上了。三十而立,希望2015年能养成以下好习惯:
  (一)生活
  1 各种包装袋及垃圾要及时清理;
  2 用过的东西及时放回原处;
  3 买回家的东西立即分类归置;
  4 晚上十点半前必须关闭各种移动电子设备(春节等特殊节假日除外);
  5 前一天晚上准备好第二天的衣物;
  6 包等第二天出门用品在前一天晚上准备好;
  7 及时汇拢小额资金。
  (二)工作
  1 手头已有的工作在第一时间完成;
  2 第二天的工作预先计划,及时列入备忘;
  3 临时下达的工作要事先询问清楚工作量,所需时间,配备人手后,再考虑是否接手。不要答应过快,事后再谈条件或推辞;
  4 做事按部就班,避免几件事同时进行;
  5 没有必要苦口婆心或过于认真负责。
  (三)人际
  1 认真耐心听完对方说话的内容,避免心不在焉或只想着自己要说什么;
  2 与他人交谈时,避免出口过快,思考一下再回应;
  3 遇到不喜欢的聊天对象或话题,宁可只听,也不随意应付着参与;
  4 面对挑衅的言语或他人,能妥善回击就立即予以回击,否则就立即忘了这个情境,不要纠结。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-01-01 21:20:50
  说说新年的平凡愿望
  新年的第一天里,朋友圈和微博里满满都是朋友的新年愿望。大都离不开一条——希望新年平安顺利!也许除此之外,大家都还有各自别的心愿:单身的希望找到另一半,做生意的希望发点财,有小孩的希望孩子学习进步。但是若只许一个心愿,大家还是不约而同将平安放在第一。是啊,我们都是芸芸众生,随着年岁的增长,越来越体会到一家人整整齐齐的在一起的满足与安心。年轻时,听到“天有不测风云,人有旦夕祸福”只当句老话而已,总认为祸福有个慢慢转变的过程,只要谨记着“千里之堤毁于蝼蚁之穴”之类的教训,自己就能未雨绸缪防微杜渐。现在仔细体会“旦夕祸福”,真是没有比这四个字更能概括人生无常的词汇了,有时祸福的变化仅在朝夕一瞬,平安地度过每一天变成了最平凡而珍贵的愿望。既然如此,希望自己在新的一年中多多体谅亲人,多多原谅他人,心平气顺家和万事兴。
  题内图:跨年就是开着电视刷手机。p.s今天第一次认真看了《平凡之路》的歌词——冥冥之中我们都会走上平凡之路

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-01-11 21:48:29
  草莓草莓
  今天逛超市,午后奶茶搞活动,任选四瓶就能赠送一个暖手宝,为了那个红艳艳的大草莓,就抱了四瓶回家。回家后又有弟弟送来的鲜滴滴的大草莓。唔,今天是属于草莓的!(话说我曾费了九牛二虎之力才改掉写文章以"话说"二字开头的毛病)
  题内图:已经2015了呢!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-01-17 18:57:31
  说说男女足
  最近跟着老爸看男足亚洲杯,凭着两场胜利,连高大上的《新闻联播》都大篇幅长时间的报道男足的最新消息,似乎这不仅仅是亚洲杯,而是世界杯,似乎每场比赛不是小组赛,而是决赛。其实最令人意外的不是战胜18年未胜的沙特阿拉伯,不是战胜14年未胜的乌兹别克斯坦,而是来自范志毅的解说,别他当球员好太多!
  题内图:亚洲足球不仅球队不行,连裁判也不行。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-01-29 15:56:43
  说说新年计划的完成
  去年底给自己制定了工作、生活和人际三方面的提升目标,如今新年过去将近一月,回头审视一下自己,发现做得最不好的还是"每晚十点半前关闭电子移动设备"这一条。
  明知道熬夜的坏处很大,也知道自己多年来身体底子不好的最主要原因就是睡眠问题,可是到了点总抱着再看五分钟的想法,可每次却远远超出了五分钟;甚至有时候明明已经关闭了手机、电脑,可是躺下去后没有睡意,就又开机了,非要熬到精疲力竭一闭眼就能睡着的地步才会依依不舍的离开电子屏幕。
  从今天起得立个重誓——如果十点半前不关闭手机电脑,罚这个月不得网购任何东西。

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-02-01 10:56:38
  我这三十年往后(三)
  这个题目下的文字有点秀恩爱的意思,敲下一个个字的时候心里多少有点惴惴不安,怕应验了那句——秀恩爱,死的快!可是转头一想,我写的这些也许在别人眼中其实不过是每一天的常态而已,只是自己容易感动放大了而已。
  作为一个从长相、性格到工作、家庭都太普通的人而言,我没有经历过自由恋爱。从学校出来走上工作岗位后,当大家都出双入对的时候,我还在想着怎么把工作做出色,脑袋里面根本没有"谈恋爱"这个想法。还记得第一次参加同学的婚礼,竟被司仪那套千百年来都一成不变的话感动的泪眼汪汪、不能自禁,可尽管如此,心里依旧没有一丝也找个另一半的冲动。于是以我的外在条件和内在性格,走上相亲这条路是必然的,第一次相亲那时候已经在家25岁的尾巴了。
  也许是男生看重外貌的客观事实的确存在,一路上我并没有遇到几个"对我好"的人。反倒是自己付出的更多,尤其是经历前文中提到的"661"后,朋友问过我一个问题——你觉得他对你好吗?我想了又想,除了正常时候每天通话个两三分钟外,似乎再想不出别的来,而通话的内容无非就是他朋友结婚,女方出了多少嫁妆;她妹妹嫁人,她家为她准备了多少嫁妆;某人的妻子多么能干,而我就不能独当一面。反倒是我屁颠屁颠为他做这做那。那时曾经四五点起床,为他排队挂本地一个名中医的号,怕他辛苦让他调养,然后再急匆匆赶去上班。结果却换来一句——都是你妈说我瘦,说这个医生好才来勉强看看的,药费怎么那么贵,早知道不来看了。
  又也许经历了这些的我,被打击的更加没有自信,所以偶尔在相亲中遇到对我热忱在乎的人,又不自信的怀疑起来——我无论外在内在都那么普通,他怎么对我热切地如此之快,不会只是三分钟热度吧?怕接受不了过山车般的落差,于是自己就草草在感情还没开始的时候退缩了。
  所以,我真的不太知道什么叫做"对我好",这也导致大沈也许很普通的一些做法在我心中就被放大成了"对我好"。比如怀孕来,他总是为我买车厘子、猕猴桃、山竹、榴莲这些水果,可自己从来都不舍得吃,偶尔强让他吃才吃几个就停住了,想想除了爸妈也就只有他这么做了,心中也有些小感动。
  这里记录下的这些也许真的是每一位丈夫,每一位准爸爸都能做到的一些小事,而在我这里却已经感到特别满足了。这些并非是不自量力地秀恩爱,而是时时提醒自己,将来当大沈和我产生矛盾和冲突的时候,不要一味抱怨他指责他怨恨他,而要想想曾经那时那刻他带给我的幸福。再过两个月,我们的小白白宝宝就要出生了,都说孩子出生后的第一年是婚姻中最严峻的一年,如果遇到了难处,就回头过来看看自己写下的这些。
  题内图:近两个月半月来给小白白读完的书,想着接下去读点什么好?

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-02-09 10:41:47
  说说从当初的热血沸腾到如今的慢慢沉淀
  上大学的时候,我对进入社会后的工作和人际充满了某种兴奋的期待。这种莫名的激动一半来源于当时非常盛行的TVB职场剧,比如《一号法庭》《女人不易做》等等,羡慕着剧中的人物有着专业的学识背景,周围环绕着亦庄亦谐的三五好友,谈一段千回百转最终又能忠诚眷属的恋爱。而另一半来源于大学里形形色色的各类讲座,相比剧情他们的个人经历更带有真是色彩和励志的能量,某教授会谈起自己考研出国的得意门生,某个学长会说起自己在某个圈子的风生水起,他们的人生太多姿多彩了。每每看完电视,尤其是听完讲座,我的内心总是热血沸腾久久不能平静。恨不得下一秒就出现在图书馆中,桌子上累着厚厚的专业书,面前摊开着厚厚的英汉字典,笔记本里密密麻麻地写着各种颜色的摘记。回到寝室躺在床上的时候,心脏还在为即将开始为明天努力奋斗的自己而欢欣跳跃着。可是,到了第二天,仍然日上三竿才醒来,来到图书馆看到排排书架却茫然不知该从哪里下手,新买的笔记本零散的写了几句话,就再也不知道该写些什么。再如此过了几日,脑中就只剩下当初那股激动兴奋的痕迹,心中却早已空空落落。
  工作后当然我没能成为当年憧憬的那种白领精英,倒是常常回想,为什么当初的那股冲劲没能带我实现心中的梦想?现在仔细想想最主要的原因在于——我只羡慕,只关注,只期待他们成功后体现的风光得意,却没看到他们精确的自我定位,执着的目标追求以及日复一日鲜为人知的艰苦付出。而我呢,对自己的能力与心理承受力不甚了解,对自己的未来规划模糊不清,吃苦耐劳几乎谈不上,空有一腔热血,除了能加速一下周身血液循环,还能指望有什么实际的改变?
  其实现在的我多多少少还有些当年的影子,前几日看到小样615的帖子,便立即想着我也要把工作以来的转变和心得写下来,甚至还草拟好了几个话题,可是一专注给小白白淘宝后,就又搁置了下来。心中不免又有几分对自己的不满。
  好在现在会自己告诉自己,看了别人的文章和当年听了别人的讲座一样,不是心情一激动热血一沸腾就能立刻变成对方一样的人,也不是照着别人的形式走一遍就能复制别人的成长。首要的是好好理解对方说话和文字的内涵,这种理解不是简单的记住,而是结合以往的自身经历,哪些是我遇到过或可能遇到的情况,当初或将来自己的做法和别人的做法相比有什么区别,哪一种效果更好?能否将这种方法形成为固定的处事经验?其次,好好考虑一下自己是怎样的人,这里包括分析能力的高低,心理承受力的强弱。同样的工作,即便能力相当的人其完成效果也有差异。因为工作,不仅仅需要能力,还需要身体健康的保障和心理承受力的支持。工作完成效果是这三方综合水平的体现。没有必要为了达到和某人相同的业绩而透支身体、殚精竭虑,因为总有个更切合自己综合水平的目标存在。最后,现在的我更倾向于把习得的经验和心中的感悟转化成文字的形式。留在脑海中转了千百遍的想法,在时间的维度里,捏起来也不过几瞬而已,想过后容易忘却。而写下来不仅的能时时刻刻提醒自己,而且写的过程本身就是思绪整理的过程,能将感性的冲动处理成理性的思考。这三点,简单说来就是——借鉴他人,分析自己,慢慢沉淀!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-02-10 11:00:35
  说说每个准妈妈都是囤货狂和浪费王!
  羊年我们单位将添两只三月小羊和两只四月小羊。这四位准妈妈中,我是最淡定的一位。每每看到同事又囤了什么,回家和妈妈一商量,妈妈就会说“你急什么,还早着,慢慢来好了”,于是继续淡定。
  年关将至,有位同事突然提醒我,要换洗的宝宝用品得准备好了。记得她娃也和我差不多时候出来,那年三月就下了两场雨,一场就是半个月,买的东西都来不及洗晒。
  这一下子我就淡定不下去了,加之快递即将停运了,赶紧买买买。一买才知道任何淡定都是因为还没开始,一旦开始任何一位准妈妈都是囤货狂和浪费王。衣服,只要好看的,适合男宝女宝的各来一套。口水巾,不同花色,各来一条。小帽子,不同面料,各来一顶。小袜子,不同厚薄,各来一双。隔尿垫,不同尺寸,各来一块。还有尿布,到货了一摸,材质不够透气柔软的,就当抹布了,重新再买!
  收不了手,银子也覆水难收。。。
  题内图:部分囤货

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-02-12 11:20:09
  腊月二十四,说说掸尘的新武器。

按照老底子的过年习俗,腊月二十四是掸尘的日子,得把家里里外外扫撒一遍。对于一年大扫除一回的我家来说,不光见证了旧屋变新颜,也目睹了抹布由白变成黑。我有个怪癖,抹布一旦变得有一点点黑了,无论怎么洗都觉得不干净了,必须淘汰。一次掸尘下来,多少抹布提前退休,想想也有点小浪费。这不最近发现了一个新武器,甚是解决了这一难题。
  话说年轻时曾误入国货风,什么雅霜、片仔癀没少买,走了不少弯路,废了脸,也废了钱。往事不提,闲话少絮,那是囤的最多的就是各类花水和胶,什么丝瓜水、菜瓜水、玫瑰花水和芦荟胶,当时多么流行一层水一层胶的三明治面膜
  啊!为了配合面膜,还得囤一大包无纺布纸膜。今天打扫时,突然灵光一闪,不如把剩余的纸膜拆了当抹布用吧。一试之下,屡试不爽,啊哈哈哈!既吸水,又有韧性不会烂,清洁力强啊!本来就是一次性的东西,又能重新发挥余热了,我听见抹布们在夸我啦!哈哈哈~
  题内图:铛铛铛,纸膜们!

楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-02-13 10:26:06
  说说护肤毁脸之路

年轻的时候,曾一度堕入护肤迷途,除了前文提到的国货风之外,各种油、乳、霜、液、水,只要是钱包能承受的,统统也让脸蛋承受了一下。费银子是不消说了,可恨的是一向引以为傲的皮肤长满了闭口,又红又肿。在这一连闭口的影响下,我一度不曾逛街买衣服了,任何衣服穿在身上都显得极为难看。现在虽然留下了些许坑印,但总算是没有突起的痘痘和闭口了。
  当然在这个过程中,一开始我依然借助祛痘类和除闭口类的护肤品,但事实证明,只能看医生,唯有看医生,才能拯救已经被毁的烂脸,毕竟人家专业对口,比起什么药装的,都要更加对症下药。那时候医生开了口服的中成药和外图的药膏。其中最有效的是"阿达帕林凝胶",处方药,晚上涂,得避光,真真挽回了我的脸。
  现在的我对护肤品真是望而却步了,只要没刺激、能保湿、不致痘就够了,什么美白、抗衰老对于我都不重要了,毕竟有需要时咱还能靠点化妆不是么?
  题内图:部分口红/腮红/眉粉

作者:出来打醋的狗狗 时间:2015-02-13 12:55:35
  细细碎碎的感觉真好
楼主芭比猫咪还有我 时间:2015-02-16 11:04:33
  学会收纳整理,必从改变意识开始。
  自从读完李娟的“羊道”系列后就开始闹书荒,适合给小白白念的书迟迟没找到。搜寻遍了书架似乎只有这本《怦然心动的人生整理魔法》比较合适。一来文学性不强,都是一读即懂的文字;二来收纳整理是我自己非常不擅长的领域,借此也让自己有所收获;三来希望小白白能多少听进去了一点(这个貌似是我的心理安慰吧)。
  读了几章,发现日系的这一类教人如何整理的书籍,例如《断舍离》等,都是建立在改变意识这一强大的基础之上的,然后才会谈到如何整理的具体方法。是啊,反观周围这群80后普通家庭出生长大的人,我们的整理收纳意识多传承自母亲。她们把受物质资源稀缺影响而形成的不舍得买更不舍得丢的意识,源源不断地向我们灌输,并以此约束我们的行为。于是,等到我们自己终于参加工作,可以自由支配收入的时候,就拼命买和囤某种物品,以填补幼年时被过度压抑的物欲。买了囤了一堆明知不会用到或根本不适合自己的东西时,又不懂得及时清理掉,因为脑子里面还自责着妈妈是多么节俭,因此自己也无论如何不能这样铺张浪费,况且就像妈妈说的哪一天说不定就用的上了。就这样,柜子越来越挤,空间越来越小,整理收纳越来越变成无用功。
  这种意识的存在使我们的一切整理和收纳成为了治标不治本的形式主义。不过对我来说,这种意识的改变可能已经非常难了,但书中某些具体做法还是值得我借鉴的。
  题内图:《怦然心动的人生整理魔法》。相比《断舍离》这一本的操作性强,但是对于我这种病在意识的人来说,还是后者更强力洗脑。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规