大骨架女生一起聊聊吧,总结出个实用的穿衣技术帖来

楼主:布衣严选 时间:2012-08-06 14:39:00 点击:96103 回复:400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  生在南方,却是无可救药的大骨架女子,被妈妈称为门板一样壮硕的背啊。。。多年以前到了北京,以为北方人多高大,结果环顾四周,遍地都是小个女。娇小女子,集万千娇宠、各种怜爱于一身;郁闷苦闷的大骨架,只有竖起大拇哥被说牛气被说女汉子的份儿。于是,默默的各种逛街逛淘宝的奋斗,让自己显得没有那么强壮。但是,一个人的力量是有限的,万能的天涯姐妹们,并肩作战吧,我先把我能想到的都先总结发上来,大家也都要一起努力啊!我不弃楼,我默念,我坚持!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:11:43
  骨架大,给人印象就是魁梧高大,导致每次有朋友隔段时间没见面,就说,啊,你好像瘦了。我每次都说,其实我没有你原先想的那么胖。然后,对方的眼睛里明显的各种不相信,5555555555555555。这也是没有办法的,淘宝的各种模特小妹子,哪一个不是瘦弱得动不动就可以日韩风的,这种风向潮流在,我再怎样说自己没那么多肉,都是笑话啦。扯远了扯远了,我就是磨叽,呵呵,人高马大加磨叽,简直是噩梦。

骨架大,第一要义,就是宽肩膀。我的肩宽:华丽丽的40cm。肩部,是最影响气质的线条。当我们夸奖一个人身材好的时候,常说,这个人是天生的衣服架子。衣服架子是什么样子的?一横一竖就能撑起衣服来。一竖,代表的是身高。一横,表示的是肩部。我们判断一个人的风格是柔美的、硬朗的还是夸张的、瘦削的,主要就是从肩膀就能看出来的。毫无疑问,宽肩膀的女子,就是硬朗的代名词。

所以,宽肩膀大骨架的女子,最高纲领就是,求气场!!咱不要和那些小女生拼甜蜜啊柔美啊娇嫩啊,咱拼女王般的气场!!最低纲领则是,不要和淘宝的日韩范拼,直奔欧美范市场!这是一条简单易行、行之有效的道路。看看下面这位女子,也是肩膀宽阔的哦,第一幅图,看到的尽是白花花的肉啦。当然了,欧美国家的女子,露肉多也是很正常,而且,自信是王道,有了自信,怎么穿衣服都没关系啦。但是,咱们这个是技术贴,要讲实用,要讲马上就能够学习到的,所以,这种穿法,放弃啦。吊带长款连衣裙啊度假风啊,先不要。看第二幅,条纹内搭,白色小西服,加上膝盖挖个洞的牛仔裤,有没有成功把视线转移到膝盖去?又街头又有型,啦啦,是我们大骨架姑娘们马上接下来的秋天的必备装束哦。

楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:14:33
  骨架大,给人印象就是魁梧高大,导致每次有朋友隔段时间没见面,就说,啊,你好像瘦了。我每次都说,其实我没有你原先想的那么胖。然后,对方的眼睛里明显的各种不相信,5555555555555555。这也是没有办法的,淘宝的各种模特小妹子,哪一个不是瘦弱得动不动就可以日韩风的,这种风向潮流在,我再怎样说自己没那么多肉,都是笑话啦。扯远了扯远了,我就是磨叽,呵呵,人高马大加磨叽,简直是噩梦。

骨架大,第一要义,就是宽肩膀。我的肩宽:华丽丽的40cm。肩部,是最影响气质的线条。当我们夸奖一个人身材好的时候,常说,这个人是天生的衣服架子。衣服架子是什么样子的?一横一竖就能撑起衣服来。一竖,代表的是身高。一横,表示的是肩部。我们判断一个人的风格是柔美的、硬朗的还是夸张的、瘦削的,主要就是从肩膀就能看出来的。毫无疑问,宽肩膀的女子,就是硬朗的代名词。

所以,宽肩膀大骨架的女子,最高纲领就是,求气场!!咱不要和那些小女生拼甜蜜啊柔美啊娇嫩啊,咱拼女王般的气场!!最低纲领则是,不要和淘宝的日韩范拼,直奔欧美范市场!这是一条简单易行、行之有效的道路。看看下面这位女子,也是肩膀宽阔的哦,第一幅图,看到的尽是白花花的肉啦。当然了,欧美国家的女子,露肉多也是很正常,而且,自信是王道,有了自信,怎么穿衣服都没关系啦。但是,咱们这个是技术贴,要讲实用,要讲马上就能够学习到的,所以,这种穿法,放弃啦。吊带长款连衣裙啊度假风啊,先不要。看第二幅,条纹内搭,白色小西服,加上膝盖挖个洞的牛仔裤,有没有成功把视线转移到膝盖去?又街头又有型,啦啦,是我们大骨架姑娘们马上接下来的秋天的必备装束哦。两张照片是同一个人,但是看起来差别挺大的吧。

楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:16:00
  555555555,天涯抽风,一直没有发上去,导致我重复发了一次,大家自动忽视哈
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:22:13
  想了想,咱们还是一步步来吧,先讲讲夏天的。夏天,对于大骨架女子来说,就是噩梦。因为挡无可挡,避无可避,穿得就是要少,又要显得没那么壮硕,怎么办呢?我自己总结了几点,有几种衣服穿上身,效果会不错。
作者:范范我的爱 时间:2012-08-06 15:28:07
  楼主我支持你哦,继续写,不要泄气!
  我身高170,体重130+,刚生完宝宝,现在宝宝4个月,还在哺乳期
  我的问题就是骨架大啊,肩宽和楼主一样也是40CM。
  生完孩子更是,真个人感觉又大了一码,所有的肉都集中到了中段
  肚子,腰,大腿根,全是肉啊,加上巨大的骨架,真心不好买衣服
  好在现在夏天,就穿T恤加A字裙,马上要换季,正为买衣服犯愁呢
  没时间出去逛街,满淘宝的日系韩版均码真让我伤不起,
  楼主快818大只女怎么穿衣服吧,
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:31:52
  第一种,衬衫衬衫,而且是宽松尖领衬衫。尖领,会在肩膀和脖子之间做一个分割,会让人觉得,广阔的肩膀区域似乎没那么宽广了。这种衬衫有点boyfriend风,但是由于咱骨架大,就不要走那么极致的bf风啦,就是稍微有点街头感觉的,就不错哦。

衬衫还可以把领子敞开得大一点来穿,如果是长头发的话,直接把头发拨拉到胸前支援一下,也是起到分割的作用,还可以挡一点,就不会太露啦。街头女王气场,有没有有没有??!!

作者:丸子蘑菇头 时间:2012-08-06 15:36:29
  哎,我是个矮的的宽肩膀,整个看起来像个圆球,这样子的该肿么办
作者:Tingfm 时间:2012-08-06 15:39:37
  不错,偶是矮个子大骨架,穿吊带相当悲催啊
作者:辣萝卜儿 时间:2012-08-06 15:41:22
  楼主继续哦,这个女子骨架够大的,但是穿衣服挺有型的
作者:aaqqq666666 时间:2012-08-06 15:41:38
  继续啊
作者:果冻小豆 时间:2012-08-06 15:42:39
  大骨架女生搭配好了,会很棒的。

只是好多人都不太会搭,mark楼主的帖子,好好学习。
作者:还没掀开的面纱 时间:2012-08-06 15:50:13
  顶楼主
  我只有165,肩膀42,其实按照体重来说还好,可看起来就是个十足的胖纸啊,太愁人了,也不好买衣服,感觉什么衣服穿在身上都胖
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:53:14
  啊,有姐妹有动力。有加入进来的mm,都一起来群策群力哦。这里要补充一个比较重要的原则。肩膀宽广,最能起到修饰作用的就是领子。只要抓牢领子这一要素,衣服的其他元素,就都可以随意发挥哦。也就是说,只要领子符合修饰大身板的要求,其他的,想怎么穿就怎么穿了啦,想选什么风格的,都随意了。

然后,再回来说领子。相信会关注一点穿衣服的女生们都知道,宽肩膀啊大脸啊,都要穿V领啦。大家都在说,大V领能令颈部线条延伸,不仅修饰脸型,还能让肩看起来单薄。其实还有一点,大U领也很不错,也能在视觉上造成肩部变窄、脖颈修长的效果。即使上身有赘肉,但如果线条均匀,穿一字领裁剪的衣服,露出整个脖子和一小部分肩,也别有风韵。只需注意在穿着此类样式的服装时,要保持背部挺直。

最最重要的一点,大家不要觉得,好像大身板,就只能买这几种领子的衣服来穿了,觉得生活好无望哦,衣柜单调乏味哦。不是这样的哦。我们可以在穿衣服的时候,自己塑造点花样出来,不一定非得选这几种领子的衣服哦。比如说,上面的衬衫,把领子打开,构成一个V形状的,就很棒;再比如说,如果是圆领的,加一个长线条的配饰,把上半身做个分割,会在视觉上起到往下延伸的效果,整个看起来就不会很宽阔。

我要评论
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 15:55:15
  吖,明明在说单品的,怎么说起搭配来了,不能乱不能乱。接着回来先说单品,然后再说搭配哈,搭配也是非常重要的啦。不过,咱们还是从简单实用的开始比较好。

一个字一个字敲,挺累的,歇会儿,吃个桃子先。
作者:便利贴女纸 时间:2012-08-06 16:02:07
  @布衣严选 2012-08-06 15:55:15
  吖,明明在说单品的,怎么说起搭配来了,不能乱不能乱。接着回来先说单品,然后再说搭配哈,搭配也是非常重要的啦。不过,咱们还是从简单实用的开始比较好。
  一个字一个字敲,挺累的,歇会儿,吃个桃子先。
  -----------------------------
  楼主,我个挺高的,因为骨架太大,有点肉就显得特别壮,我已经很久没吃过正餐了,悲催的啊
作者:李小扬爱听故事 时间:2012-08-06 16:02:46
  其实我还是觉得骨架大一点好穿起衣服来怎么说也撑的起来
  其实我是属于骨架比较小的那种,人长得还小,都穿不出型来
  特别希望有一个什么药能一下变大。
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 16:21:37
  回来了。好多姐妹来了,好开心哦~~

回到正题,还有一款单品,也是挡肉又舒适的,就是街拍中大热的纯色宽松口袋T恤。标准配件是,左胸口有个小口袋。不要小看这个小口袋,会让我们的大身板瞬间大气欧美范起来哦
  这单品今年很多啦,H&M啊zara啊甚至很多文艺范儿的国内品牌,都有,不多说哦。不过上身效果真的是还不错,关键是藏肉而且舒适,要多实用有多实用。如果不嫌麻烦加个挂件,恩,瞬间街头风。

作者:小额儿们 时间:2012-08-06 16:24:09
  我倒是没楼主说的那种门板形,就是肉肉有点微多,平时穿衣服神马的能不外露就不外露。
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 16:31:25
  还有一个单品的元素,也是可以尝试的哦——透视。不要觉得这个东西太性感了,跟自己这么五大三粗的形象不符合,要敢于尝试哦,反正我尝试过了,效果是很不错滴。这个若隐若无的透视效果,让人看不清到底是有多大的骨架啦。当然,如果觉得直接内穿bra无法接受,穿个打底衫或抹胸,效果也好的。如果是色彩艳丽的抹胸加上黑色透视罩衫,效果会很惊艳哦。

作者:小宝都爱喜洋洋 时间:2012-08-06 16:32:26
  168cm,57kg,不是非常胖可是肩膀特宽,娃娃领,飞袖,无袖的衣服穿上马上壮实得一塌糊涂,只有一丁点心得就是领子要够大,最好是低领,然后修身一点,好像不会显得那么虎背熊腰。楼主推荐的衬衫就很漂亮,下次试试。
楼主布衣严选 时间:2012-08-06 16:36:01

作者:哗哗哗梯子 时间:2012-08-06 16:44:03
  果断留爪
  我肩宽脸小,头发扎起来真悲催啊
  我唯一一点小心得就是,胸口要多留一点
作者:沙漠也温柔 时间:2012-08-06 17:00:12
  骨架大啊骨架大,感觉离女人味儿差很远哦。到lz的帖子里寻穿衣之道来了。发的那些模特图都很漂亮哈。身高165,肩宽37,关键是梨形身材。屁股大,腿粗哦。只能走欧美范儿了吗?我们同事热心追捧的巧帛,艾薇,我看我就根本不适合。

作者:那谁家的谁谁谁 时间:2012-08-06 17:09:05
  真心学习来了
  肩膀宽,下身小,穿什么都觉得头重脚轻,真心伤不起啊
作者:谁家妹纸 时间:2012-08-06 17:15:32
  哎,肩宽骨架大,胸也大,真的很喜欢肥肥大大的衣服,可穿起来整个一孕妇,疯了
作者:IM小童 时间:2012-08-06 17:33:04
  骨架又大,个子又高,也不算瘦的女生不好穿衣服啊,怎么穿都很巨大啊,好桑心的说啊!!!
  LZ太好了
作者:pcl_024 时间:2012-08-06 17:52:42
  这么好的贴,一定要顶起来。我也是大骨架,也一直在找风格。呵呵,大家最好是能所自己搭配成功的照片发上来最好,让我们互相学习学习,欧美人毕竟皮肤白啊。
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 10:22:50
  回来继续,这两天事情比较多,不过我还是要坚持每天写一点。一定不能让这个帖子太监了。穿衣服,是终身的奋斗事业!
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 11:15:14
  大骨架女生必备面料——粘纤。这也是楼主亲身的成百上千次的买衣衣,失败和成功的总结的结果。为什么这个面料对于大骨架女生来说,这么神奇呢?我们来看看这个面料的原理就知道了。为此,楼主有专门做功课哦,请大家也多多用心,群策群力,一起努力哦

粘纤的全称是粘胶纤维。在1891年,克罗斯(Cross)、贝文(Bevan)和比德尔(Beadle)等首先以棉为原料制成了纤维素磺酸钠溶液,由于这种溶液的粘度很大,因而命名为“粘胶”。粘胶遇酸后,纤维素又重新析出。它又分为粘胶长丝和粘胶短纤。粘胶纤维粘纤——又叫人造丝、冰丝、粘胶长丝。近年,粘纤又出现了一种名为天丝、竹纤维的高档新品种。粘纤是以棉或其它天然纤维为原料生产的纤维素纤维。在12种主要纺织纤维中,粘纤的含湿率最符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、染色绚丽等特性。

如何判断是否粘纤?第一,当然是看衣服的标签,100%粘纤的是最佳的选择。第二,看手感。粘纤的手感很柔滑而且有点冰冰凉的。第三,还有一个很简单的方法哦,就是看下水之后是否发硬变厚。为什么会这样呢?因为粘胶纤维具有良好的吸湿性,在一般大气条件下,回潮率在13%左右。吸湿后显著膨胀,直径增加可达50%,所以织物下水后手感发硬,收缩率大。回想一下自己的衣服,哪件是这样的呢?平时感觉很轻薄,下水之后变重了好多,如果是,那么应该就是粘纤没错啦。

为什么粘纤会是大骨架女生的天然的选择呢?因为粘纤具有透气、定型及高垂性的优势。它和棉相比,更有垂感;和丝绸相比,更有定型效果。垂感然后又有型,不就是大骨架女生梦寐以求的服装要求吗?

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 11:49:12
  再说一款单品,大骨架女生的救命稻草——小西服!!小西服,那廓形,那版型,那敞开的衣襟,在上半身自然形成的H形,简直就是为大骨架女生量身定制的一款单品,再没有比我们更需要小西服的了,什么都不用多说,直接上图。

黑色小西服+白衬衫+浅色牛仔裤+板鞋,简单小文艺范,有没有?

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 11:53:06
  黑色小西服,内搭白色低领宽松T,配小短裤,中间的腰带一定要有。街头的感觉,有没有?

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 11:56:14
  高垫肩的小西服,金属配饰,信封包包,朋克嬉皮了,有没有?

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 12:02:06
  小短裤啊小皮裙啊,都很好穿哦,骨架大如果腿还可以露,那就是一定一定要露啦。lz的腿也不是很好看,但是相较于宽广的肩膀来说,一定要露腿,拉高身线,转移注意力。纵向的一旦拉长,横向的就不会显得多宽啦,匀称的视线感觉最重要。

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 12:04:50
  如果内搭是一字领的,面料的质感很重要哦。

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 12:06:12
  还可以内搭长款上衣,两根垂下来的黑色带子,是巧思哦

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 12:12:18
  可能会有姐妹会问,难道我们就只能穿黑色这么沉闷的颜色吗?不会的哦,白色的米色的裸色的甚至亮色的,只要搭配得体,都可以尝试哦。
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 12:15:09
  白色小西服,内搭也可以是浅色,然后下面搭配深色的短款或长款的裤子,都很好哦。当然啦,这个时候,高跟鞋是必须的了。

楼主布衣严选 时间:2012-08-08 12:16:22
  讨厌的广告!
  先吃饭去了!!!今天好像没有姐妹来一起讨论,55555555555555。
作者:剩下的金果 时间:2012-08-08 13:23:04
  162,肩宽38,凶80b,臀围不到27,典型的倒三角,体重118,虎背熊腰

据说要穿大衣领,可是貌似现在的t领口都很小很小
作者:剩下的金果 时间:2012-08-08 13:26:08
  还有我觉得穿西装也不是很好看,凶太厚,就是前胸到后背太后,总之壮实太壮实
作者:顾盼的兔子 时间:2012-08-08 13:33:29
  女斗士来学习下
作者:清拂晓月2012 时间:2012-08-08 13:34:40
  我就是骨架大,158有37的肩,穿衣服是好看,但不能穿背心,一穿感觉好壮实.

另外,宽肩膀的不能买插肩袖啊,我买了一件白色的棉的,很喜欢舒服的面料,可就是因为连肩袖显得肩膀宽很少穿,唉 还是穿衬衣和T恤好
作者:你移不移 时间:2012-08-08 13:42:52
  不喜欢小西装,感觉穿的肩膀更厚,喜欢v领和宽领,圆领穿着感觉好怂,,我上身都是穿简单的款,不喜欢其他七七八八的东西,草莓型的身材,伤不起

作者:你移不移 时间:2012-08-08 13:43:25
  不喜欢小西装,感觉穿的肩膀更厚,喜欢v领和宽领,圆领穿着感觉好怂,,我上身都是穿简单的款,不喜欢其他七七八八的东西,草莓型的身材,伤不起

作者:做苏漠爱的女人 时间:2012-08-08 13:56:17
  回复第12楼,@还没掀开的面纱

顶楼主
  我只有165,肩膀42,其实按照体重来说还好,可看起来就是个十足的胖纸啊,太愁人了,...
  --------------------------

我只有160确实43啊

作者:妹纸爱09 时间:2012-08-08 13:58:28
  163肩宽接近45的激动的马克

楼主说说肩宽胸还大怎么办啊?

我是32E今天刚刚在华歌尔买的内衣

另:体重94看起来像110

作者:没有情人的我们 时间:2012-08-08 14:13:18
  同样肩宽,且胳膊长的像长臂猿的路过
作者:豹纹疯子 时间:2012-08-08 14:37:13
  @布衣严选 2012-08-08 12:15:09
  白色小西服,内搭也可以是浅色,然后下面搭配深色的短款或长款的裤子,都很好哦。当然啦,这个时候,高跟鞋是必须的了。

一直想试试白色小西装,一直不敢尝试,个字不高的宽肩膀伤不起啊
作者:大爱大绿 时间:2012-08-08 14:52:48
  @小宝都爱喜洋洋 2012-08-06 16:32:26
  168cm,57kg,不是非常胖可是肩膀特宽,娃娃领,飞袖,无袖的衣服穿上马上壮实得一塌糊涂,只有一丁点心得就是领子要够大,最好是低领,然后修身一点,好像不会显得那么虎背熊腰。楼主推荐的衬衫就很漂亮,下次试试。
  我个儿也不矮,170,60 不算瘦,可就是骨架太大,看起来壮壮的,反正娃娃领跟我绝缘
作者:魏小喵 时间:2012-08-08 16:28:55
  @布衣严选 2012-08-06 15:31:52
  第一种,衬衫衬衫,而且是宽松尖领衬衫。尖领,会在肩膀和脖子之间做一个分割,会让人觉得,广阔的肩膀区域似乎没那么宽广了。这种衬衫有点boyfriend风,但是由于咱骨架大,就不要走那么极致的bf风啦,就是稍微有点街头感觉的,就不错哦。

...........
  我喜欢第二个绿色的衬衫,还有那个黑色透视的小开衫啊,能不能买到啊?
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:31:31
  @剩下的金果 2012-08-08 13:23:04
  162,肩宽38,凶80b,臀围不到27,典型的倒三角,体重118,虎背熊腰
  据说要穿大衣领,可是貌似现在的t领口都很小很小
  恩恩,买的t如果领口小,也可以自己简单加工一下哦。我有几件T,是逛街时候遇到特价就脑子昏了头买了,然后我有两件是直接把整个圆领的那个边边全都剪掉,变成一个超大的圆领;还有一件,是在领子的正中间往下剪开一个口子,然后就让口子那样随意的耷拉着,也还不错的哦
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:40:37
  @剩下的金果 2012-08-08 13:26:08
  还有我觉得穿西装也不是很好看,凶太厚,就是前胸到后背太后,总之壮实太壮实
  恩恩,背很厚的话,真的是首先不要穿那种运动的夹克。亲娘哩,lz小时候都是穿那种夹克衫长大的,跟汉子一样一样的。然后,lz也很喜欢户外啊,但是,不要穿那种户外的外套,穿起来真的跟菜市场大妈一样一样的,悲催的。我已经十多年没有穿夹克衫了。
  相比较来说,反而西装还稍微好一点哦。当然要选某类的西装,因为我们的身材本身就很挑衣服,所以,不能买那种哈日啊哈韩啊那些秀气小西服,一定要选欧美版式、面料轻薄一点色泽温和一点,剪裁很讲究的。而且小西服里面,绝对不能穿厚面料的任何衣服,lz的经验是,穿个小吊带,是最大限度的显瘦的,就是不要再在你的肩膀啊背啊胳膊上面再包裹一丝丝的布料。
  切记的是,我们不和那些瘦得跟棍儿似的小个子女生比。我们只跟我们自己日常的时候比,只要看起来是利索的干练的清爽的很精神的,就比什么都好。珍爱生命,远离那些这美那美披个麻袋都美的人!!
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:42:09
  @顾盼的兔子 2012-08-08 13:33:29
  女斗士来学习下
  我喜欢这个称号,女斗士~~~~~握爪~
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:49:44
  @清拂晓月2012 2012-08-08 13:34:40
  我就是骨架大,158有37的肩,穿衣服是好看,但不能穿背心,一穿感觉好壮实.
  另外,宽肩膀的不能买插肩袖啊,我买了一件白色的棉的,很喜欢舒服的面料,可就是因为连肩袖显得肩膀宽很少穿,唉 还是穿衬衣和T恤好
  是的是的,背心啊吊带啊这些,在我们,只能打底,不要单穿。
  关于插肩袖,我也是觉得很费解。各种搭配的书啊,还有我的一个时尚界的朋友啊,都告诉我,你这样宽肩膀,要穿插肩袖哦。但是,我自己无数次的实践证明,穿插肩袖就是显得整个胳膊的肉都是肩膀一样的,宽广无比。他们理论的依据在于:插肩袖因为没有肩线,所以别人就看不出你的肩膀在哪里。但是,我觉得关键的问题在于,身子板横向的线条摆在那里啊,然后没有了肩线做分割,连胳膊上的赘肉都显得还是肩膀一样,恐怖无比。我深刻觉得,我们的宽,已经超越了这种掩耳盗铃的“无肩线就看不出肩膀道哪里为止”,所以,抛弃插肩袖!!
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:51:15
  @你移不移 2012-08-08 13:43:25
  本帖发自天涯社区手机客户端
  圆领和高领,我都无法忍受,已经发展到,看到这样的领子,就觉得胸口憋得慌,喘不上来气的地步了!
作者:谁家妹纸 时间:2012-08-08 16:53:52
  @谁家妹纸 2012-08-06 17:15:32
  哎,肩宽骨架大,胸也大,真的很喜欢肥肥大大的衣服,可穿起来整个一孕妇,疯了
  赶上楼主直播了,楼主,快回复我啊,我也是块大门板,我喜欢宽大的衣服,但是我穿大衣服像孕妇啊
作者:状元第 时间:2012-08-08 16:54:48
  肩宽40的妹纸泪奔了,收藏了。

希望楼主能看到我的问题,热切盼望中。

我身高 163,肩宽40,臀围不到30,122斤。衣服的风格,我比较喜欢休闲一点的,还不感尝试鲜艳的颜色。

LZ指点下不?

看过来啊,看过来
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:56:33
  @妹纸爱09 2012-08-08 13:58:28
  163肩宽接近45的激动的马克
  楼主说说肩宽胸还大怎么办啊?
  我是32E今天刚刚在华歌尔买的内衣
  另:体重94看起来像110
  本帖发自天涯社区手机客户端
  mm身材好好的哦。。胸部大的话,整体穿着建议是上身一定要款式简单,面料平整精细。精纺面料的会比较适合你哦。然后胸前最好不要有任何装饰,花色的也尽量不要。可以在胸前尽量多营造一些竖向的线条,比如色彩鲜明的包边领啊长丝巾之类,V领和H形的服装会比较适合你,然后不要穿短上衣哦。
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:57:41
  @没有情人的我们 2012-08-08 14:13:18
  同样肩宽,且胳膊长的像长臂猿的路过
  我也是我也是!我有和一群高个男生比胳膊长,最后胜出,排名第一,哈哈哈
楼主布衣严选 时间:2012-08-08 16:59:43
  @范范我的爱 2012-08-06 15:28:07
  我身高170,体重130+,刚生完宝宝,现在宝宝4个月,还在哺乳期
  肚子,腰,大腿根,全是肉啊,加上巨大的骨架,真心不好买衣服......
  谢谢支持,有你们在,我会更有信心写下去的。
  你身高够高,所以,没有问题的哦,等宝宝稍微大一点,然后出行方便的时候,尽量的多露腿吧,然后尽量在肩膀和腰腹臀之间营造一个短H形,我觉得会不错的呢。
作者:喜欢双眼皮 时间:2012-08-08 17:08:59
  @布衣严选 2012-08-08 12:15:09
  悲催啊,我也是宽肩膀一个,一般高个宽肩的人,脚都大,买不着鞋啊

作者:夜是深深深深蓝 时间:2012-08-08 17:28:01
  骨架大的伤不起。。。

作者:清拂晓月2012 时间:2012-08-08 17:47:54
  @布衣严选 54楼
  是的是的,背心啊吊带啊这些,在我们,只能打底,不要单穿。
  关于插肩袖,我也是觉得很费解。各种搭配的书啊,还有我的一个时尚界的朋友啊,都告诉我,你这样宽肩膀,要穿插肩袖哦。但是,我自己无数次的实践证明,穿插肩袖就是显得整个胳膊的肉都是肩膀一样的,宽广无比。他们理论的依据在于:插肩袖因为没有肩线,所以别人就看不出你的肩膀在哪里。但是,我觉得关键的问题在于,身子板横向的线条摆在那里啊,然后没有......
  嗯嗯,第一次尝试插肩袖,感觉太失败,可惜了我的一百多银子 了,哈哈果断送人
作者:为了虐nc的马甲 时间:2012-08-08 18:30:18
  同骨架大。。。有时候真心羡慕小骨架女生- -让我再矮10cm都好。。唉。。。
  现在基本上喜欢的款式都是大V零or大圆领。露锁骨- -小领t招架不住啊各种显胖显胸大。
  而且骨架大最好不要穿太长的t。以前尝试过长t+腰带。但是又不是瘦子,显得格外壮硕。。从此再也不那么穿了~
  大V领+牛仔长裤+西装~把大V领扎进裤子里~绝对是大骨架经典的打扮~有气势又显瘦~
作者:妹纸爱09 时间:2012-08-08 18:41:26
  @布衣严选 58楼
  mm身材好好的哦。。胸部大的话,整体穿着建议是上身一定要款式简单,面料平整精细。精纺面料的会比较适合你哦。然后胸前最好不要有任何装饰,花色的也尽量不要。可以在胸前尽量多营造一些竖向的线条,比如色彩鲜明的包边领啊长丝巾之类,V领和H形的服装会比较适合你,然后不要穿短上衣哦。
  多谢楼主!

等更新
我要评论
作者:两个牢骚 时间:2012-08-08 21:16:01
  我毕生的两个牢骚一个是肩宽,一个就是脖子短,感觉老抬不起头,显得特别土,楼主我还有救吗,我也尝试过很多种类的衣服,当然大领子是必然的啦,可能我也不会搭配,衣服穿在身上就是土土土,冬天反正都穿的多没事,夏天我真是不想出门啊
作者:九一九七零 时间:2012-08-08 21:25:28
  @为了虐nc的马甲 2012-08-08 18:30:18
  同骨架大。。。有时候真心羡慕小骨架女生- -让我再矮10cm都好。。唉。。。
  现在基本上喜欢的款式都是大V零or大圆领。露锁骨- -小领t招架不住啊各种显胖显胸大。
  而且骨架大最好不要穿太长的t。以前尝试过长t+腰带。但是又不是瘦子,显得格外壮硕。。从此再也不那么穿了~
  大V领+牛仔长裤+西装~把大V领扎进裤子里~绝对是大骨架经典的打扮~有气势又显瘦~
  非常同意,小领t显得原本不小的脸也无比大,这也是买了无比多的t之后,才发现的,肩宽 脸大 背厚 真心伤不起
我要评论
作者:闷骨子 时间:2012-08-08 21:48:41
  @布衣严选 2012-08-08 12:04:50
  如果内搭是一字领的,面料的质感很重要哦。

真的哎,这样搭配也不显得块儿大了,回头我也试试小西装
作者:闷骨子 时间:2012-08-08 21:49:55
  @布衣严选 2012-08-06 15:11:43
  骨架大,第.....
  这个条纹搭配白色西装不错,细条纹确实会显瘦呢
作者:饭饭20120227 时间:2012-08-08 22:03:54
  此贴一定要收藏!
  159的42cm肩宽的城乡结合脸大MM留言
  有肚腩,穿衬衣没气场啊,在天涯发帖进步了一些,再加油!
作者:葡萄柿子梨 时间:2012-08-08 22:13:34
  肚子,腰,大腿根,全是肉啊,加上巨大的骨架,真心不好买衣服......
  我也是个大个妈妈,娃两岁了,可这体重一直没下去,身高173,体重141,以前挺喜欢自己高个儿的,现在真是觉得就是一大推肉啊,我生完娃后就一直破罐子破摔,看到楼主的帖子,觉得有希望了,期待楼主来更新
作者:姜竹苓 时间:2012-08-08 22:21:06
  我也是~骨架大
  其实上半身还好,锁骨什么的特明显,但是肩宽,胯宽
  就是可恶的下半身
  怎么也不瘦
作者:那谁家的谁谁谁 时间:2012-08-08 22:24:53
  @布衣严选 2012-08-08 16:59:43
  谢谢支持,有你们在,我会更有信心写下去的。
  你身高够高,所以,没有问题的哦,等宝宝稍微大一点,然后出行方便的时候,尽量的多露腿吧,然后尽量在肩膀和腰腹臀之间营造一个短H形,我觉得会不错的呢。
  楼主楼主,还有我 我只有162 肩膀也有40,就感觉肉全部堆积在上身,腿还算是直,也不粗,所有我要露腿吗?
作者:属猫的天蝎 时间:2012-08-08 22:30:10
  jihao
作者:考拉的酒窝 时间:2012-08-08 22:40:42
  我165 胯有2尺八~腰呢 有二尺1~能想象到有多反差了吧?我的肩有43厘米~~简直就是男人的肩膀啊。。。
作者:轩辕剑拖把 时间:2012-08-08 22:46:29
  看了楼主的帖子才知道,原来大块儿真不能走日韩范儿啊,
  哎,我之前一直很喜欢那种娃娃领啊 蕾丝啊 冰淇淋色啊
  难怪怎么穿怎么别扭
  还有,我脚太肥太宽,鞋子也不好买,穿起来都挤肉肉,楼主有木有好的建议啊
作者:言飞雨 时间:2012-08-08 22:55:08
  终于找到组织了,我身高156,也是脑袋大,肩宽,胯宽,然后手脚小。。。就算现在减肥能看见肋骨了也还是那么粗,而且肉还特结实,都捏不起来哇,减的我好心寒哇!~看到LZ的帖子我决定不减肥了~
作者:一生热爱9293 时间:2012-08-08 22:57:09
  我157,肩宽,胯大,大腿细小腿粗,胸小,唯一欣慰的是腰很细,怎么办。。。看到我
作者:清华花上 时间:2012-08-08 23:08:04
  5555,我也是大骨架哦~~小的时候拍集体照就比人家大一号出来。。。 我减肥时大家也说,你不属于瘦子的,再瘦也是那样。。。
作者:菩提树下打坐猴 时间:2012-08-08 23:26:12
  同道中人

作者:linyujian2010 时间:2012-08-08 23:41:32
  一定要记下

作者:墨紫小妞 时间:2012-08-09 00:18:03
  补充一下,我觉得衬衫一定要穿软领子的!!
  本人大骨架,脸大,硬领子的搁在那里,很显脸大肩宽!!!
  还有,冬天穿高领是恶梦~~~~~
  以前怕冷,冬天都穿高领,现在宁愿冻死也不穿。
  实在怕冷可以围围巾,但一定要露出一部分颈肉。

我总结的跟楼主差不多,西装,V领,大U领,软领子的衬衫都不错!!
  胸部不胖的可以穿开衫!!
  还有,我觉得夏天可以穿背心的,叠穿的那种。吊带是万万不能穿出来的!!!
我要评论
作者:我不是大脸猫 时间:2012-08-09 01:06:30
  165 108斤.脸大胸小,腿粗,肩宽40, 属于那种宽扁的梨形身材,
  喜欢V领,发现V领很容易穿出欧美范,以前喜欢韩版宽松衣服,
  发现韩版的穿上后,像孕妇- -~还是比较适合欧美风啊...
  话说宽扁身材不显苗条啊,我一个妹妹是圆身材,166 110多斤,看起来就比我瘦好多啊............
作者:我不是大脸猫 时间:2012-08-09 01:08:11
  背心还好哦,工字背心穿不好就容易显肩宽啊,,,吊带是绝对不能单穿啊,华丽丽的宽肩啊
作者:勤巧 时间:2012-08-09 17:37:17
  mark 喜欢这贴
楼主布衣严选 时间:2012-08-09 20:02:16
  忙了一天,晚上来更新,发现大家都有好多很好的心得呢,真好!对于我们来说,只有亲身体验积累下来的才是最最宝贵的财富了呢。大家各自经历的、积累的,叠加到一起,就会变得非常强大哦。不过,也要注意,有的时候,可能因为服装的面料版型之类的细节,导致我们自己在小结的时候进入一些小误区,这个时候,姐妹们的互相提醒,就非常非常重要了哦。
楼主布衣严选 时间:2012-08-09 20:07:41
  有姐妹提到,自己不能穿小西服。我自己的感受是,选择面料紧致一点,有质感一点的,突出版型和品质,会抵消掉一些由于大骨架而带来的魁梧臃肿感。还有一点,我觉得想再强调一次,不要追求模特的那种穿着效果,我们只跟我们自己比!
楼主布衣严选 时间:2012-08-09 20:16:22
  再接着说说小西服。黑色和白色之外,也可以尝试一下其他颜色的哦,不过,个人经验是,尽量不要选择花色的,一来,骨架大的我们穿起来,真的不是田园风,而是很乡下气呢,唉,悲了个催的。。。

先来暗色的,比较好驾驭。

深褐色小西服。这个比较考验肤色,如果是像lz我这样偏暗色的,一定要慎重。不过如果真的喜欢,还是有办法的哦,可以选择改变一下发色,然后内搭亮色一点的,加一些配饰,会好很多。

内搭白色,不会出错儿哦。

下半身的裤子,可长可短啦。

楼主布衣严选 时间:2012-08-09 20:18:06
  还有大胆的小粉红哦。这个,我一般不敢尝试啦。但是,肤色好的mm一定要勇敢试一试哦。逛商场的时候试试看。

我要评论
楼主布衣严选 时间:2012-08-09 20:19:29
  亮色的黄哦。

如果觉得难度太高,还可以用做打底哦,露出一丝丝边儿,非常生动啦。

作者:轩辕剑拖把 时间:2012-08-09 20:30:50
  @布衣严选 2012-08-09 20:19:29
  亮色的黄哦。

如果觉得难度太高,还可以用做打底哦,露出一丝丝边儿,非常生动啦。

直播吗? 太好了 我其实喜欢这些个颜色,我还以为大个子要跟这些美丽的彩色告别了呢,原来这么亮也可以穿,我下次也试试去
作者:最炫步步风 时间:2012-08-09 21:42:43
  @布衣严选 2012-08-09 20:18:06
  还有大胆的小粉红哦。这个,我一般不敢尝试啦。但是,肤色好的mm一定要勇敢试一试哦。逛商场的时候试试看。

我留印,我是大个,我挺喜欢第一幅图的鞋子,但是基本上穿不进去,脚掌太宽了,穿上去鞋子都看不到了
作者:懒猫青儿 时间:2012-08-10 13:18:55
  马一个,来学习
作者:某小哭殿下 时间:2012-08-10 13:44:38
  马克
作者:茉莉in茶色2012 时间:2012-08-10 14:01:29
  胸大胳膊上有肉肉大腿粗,胯还宽,基本放弃裤子,专攻裙装了,,唉,

作者:沙漠也温柔 时间:2012-08-10 14:25:43
  要翻页了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规