关于穿衣搭配,楼主惨不忍睹的过去+或许有希望的将来

楼主:二尾鱼 时间:2012-09-10 21:40:00 点击:1186744 回复:4080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 341 下页  到页 
  楼主今年31了,奔4路上迈出了第1步。
  2000年的时候楼主19岁,来到了大洋彼岸的农村——袋鼠国。
  说到穿衣搭配,大农村能有什么时尚?
  于是,楼主的整个青春就耽误在这里了。
  20岁到30岁,原本该是女人最精彩的十年,楼主愣是没开过窍。
  搭配是什么?不知道。欧美风?日韩风?统统没听说过。
  现在回想起来,好想哭 T-T
  过了30才领悟到穿衣搭配这件事,是不是太晚了?
  如果2012真的是世界末日,楼主岂不是白瞎了做一回女人?
  开了窍,果断扔了衣橱里95%的衣服,然后网上网下的疯狂购物。
  衣橱扔空了又塞满了,荷包流血惨叫不止……
  的确花了些冤枉钱,就当交学费吧,所谓风格这件事还在摸索中。
  开这个帖子,写关于自己的穿衣搭配,只为审视过去,展望未来。
  不管有没有人看我应该都会继续 ==
  也欢迎各路妹子们进来找自信,跟楼主比,你们都是时尚达人!
  于是,就从2000年开始吧……第一张算不算镇楼古董图?

2000年的楼主,19岁,首次踏上袋鼠国的土地。
  那时候好像还不是数码相机,这照片应该是我后来扫描的。
  这身衣服,怎么说呢,就那个时候而言,姑且也算是清清秀秀一菇凉吧。
  出国的时候总想把自己捯饬得好看点,结果就捯饬出来这么一身,装成熟的赶脚。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:206次 发图:81张 | 添加到话题 |
作者:bea011 时间:2012-09-10 21:42:28
  坐等
  • 夜2017: 举报  2017-01-05 18:04:12  评论

https://s.click.taobao.com/t?e=m%3D2%26s%3DgROhP7M8jSIcQipKwQzePOeEDrYVVa64K7Vc7tFgwiHjf2vlNIV67uwLAC4%2BvocuZW7hPg9HazikfBE40Llvidxrz6X%2FndaP7ZNQ6zcKmk8eh44SuP5veHkz8tZ%2BJPwwCkPJBnkN%2BSpMuv3hSsA7b5rnt%2FambXubxg5p7bh%2BFbQ%3D&pvid=12_123.52.213.216_682_1483609450685
我要评论
作者:假装你ai我 时间:2012-09-10 21:43:58
  坐等。。

作者:bea011 时间:2012-09-10 21:45:16
  竟然是沙发!
  当初追你的减肥贴,如今开始追搭配帖啦
作者:理想在前方 时间:2012-09-10 21:49:22
  3==================
作者:暖呀呀 时间:2012-09-10 21:55:00
  加油贴图
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 21:57:30
  继续上图,雷人的来了。
  顺便说一句,如果有熟人看到,请假装不认识楼主!

这张图里的楼主应该已经20岁了,20岁了啊!!!!
  在大农村待了一段时间后,楼主(左边小猫脸)已然变成这副模样。
  我不知道怎么形容这条裤子,直筒裤,毫无版型可言,有点像雨伞的料子!就是在那个基础上稍薄。
  这个小包,如果我没记错的话,是当年的 esprit 家的。
  旁边是楼主的同学,同样都是住在大农村,人家就比楼主时尚多了!她这身打扮,就算放到现在也能看。
  于是楼主悲痛的承认,或许不关大农村的事,土不土,会不会捯饬,都是自己的问题。
作者:galaxyblue 时间:2012-09-10 21:59:30
  liuming
作者:我是奎嫂 时间:2012-09-10 22:10:59
  哈哈 楼主 减肥贴 还有西装求搭配 现在我又来抓你啦 哈哈
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:11:42
  这些图片翻着翻着,差点没有勇气贴下去 = =
  惨不忍睹已经无法形容,或许该叫惨绝人寰吧……

这应该是2002年的楼主,回国过年时拍的,21岁的楼主,21岁啊!!!
  长度尴尬的红毛衣上有一根孤零零的绿条纹,这是神马玩意?吐槽无力。
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:15:43

03年的楼主,22岁了!!!
  我能说这张貌似大概也许可能看上去青春了一点吗?
  这张好像是在昆明植物园里拍的,楼主比较幸福的是,留学期间每年可以回家过年,顺便跟爹娘一起旅游。
我要评论
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:18:55
  @bea011 2012-09-10 21:45:16
  竟然是沙发!
  当初追你的减肥贴,如今开始追搭配帖啦
  -----------------------------
  这算不算是搭配贴楼主都不知道啊……目前为止也许可以算吐槽贴吧 ==
作者:嘟嘟宝宝159 时间:2012-09-10 22:19:01
  呵呵,很成熟啊!!!!!不过我比你更残!

现在25的年龄却不知道自己该穿什么。

老是黑灰555555555

楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:26:22

04年,23岁的楼主,终于进入数码照片的时代了……
  玫红色高领毛衣+牛角扣米色呢大衣+雪花微喇牛仔裤。
  现在看,大衣的长度有问题,但是好像当年日剧里流行这种款式,于是楼主追了回流行。
  至于高领毛衣……我能说现在我的衣橱里一件高领都没有吗?
作者:胃不舒服斯基 时间:2012-09-10 22:28:57
  歪个楼。。。 楼主跳操减肥的日子,中午有没有绝对的特别饿啊?。一个星期的运动好难坚持。。。

等楼主贴图。。
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:38:11

还是04年,这张是在袋鼠国拍的,家附近。
  我觉得吧,或许曾经有那么一段日子,楼主稍微有试图开那么一点点窍,考虑过穿衣搭配这件事。
  但,开窍不代表就能穿对了,没有功力的所谓搭配只能是这种“差一口气”的效果。
  当时是冬天,23岁的楼主天真的认为,在冬天里穿裙子+高跟长靴就是时尚! = =
  而且……楼主现在森森滴怀疑,这条裙子我当时是不是穿反了啊!!!!
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:40:05
  @胃不舒服斯基 2012-09-10 22:28:57
  歪个楼。。。 楼主跳操减肥的日子,中午有没有绝对的特别饿啊?。一个星期的运动好难坚持。。。
  等楼主贴图。。
  中午饿了就吃呀。话说中午为什么会特别饿?早餐一般是比较丰盛的啊。
作者:胃不舒服斯基 时间:2012-09-10 22:42:41
  @二尾鱼 2012-09-10 22:40:05
  @胃不舒服斯基 2012-09-10 22:28:57
  等楼主贴图。。
  中午饿了就吃呀。话说中午为什么会特别饿?早餐一般是比较丰盛的啊。

平时吃不够一碗饭。。自从跳操以来。中午都吃差不多一碗饭了。开始了一个星期,现在开始觉得疲惫,肚子好痛,估计是腰腹的用力了。。有点坚持不了。
作者:谁是谁的谁啊谁 时间:2012-09-10 22:43:27
  额。。难道是当年的审美跟现在的是不太一样滴?
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 22:47:12
  当当当当!!!经典的来了!!!
  2005年,24岁的楼主!24岁!!24岁!!!!
  那一年,楼主已经大学毕业了!并且!已经开始在office里上班了!
  我真的上班也是这般造型……你们能想象在写字楼里穿成这样出入的OL吗?
  难道是因为19岁的时候穿的太老气,到了24岁开始装嫩吗?
  ……楼主表示现在什么都不想说!

作者:清妍曼语 时间:2012-09-10 22:47:36
  减肥帖跟来的楼主你是我偶像!
作者:广愫 时间:2012-09-10 22:58:49
  @二尾鱼 2012-9-10 21:40:00
  楼主今年31了,奔4路上迈出了第1步。
  2000年的时候楼主19岁,来到了大洋彼岸的农村——袋鼠国。
  说到穿衣搭配,大农村能有什么时尚?
  于是,楼主的整个青春就耽误在这里了。
  20岁到30岁,原本该是女人最精彩的十年,楼主愣是没开过窍。......
  马克一下,我也和楼主一样的,到今年才突然开窍什么穿衣搭配了,20到30岁之间完全不懂,家人给买什么我穿什么。
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 23:02:46
  06到07年,在楼主的电脑里是空白的,找不到什么照片。
  可以理解,我本身就是个不爱拍照的人,姑且略过吧。
  这两年,楼主在国内上班,后来07年又回到了袋鼠国,然后就一直待在这里了。
  下面几张照片是我07年回袋鼠国后跟朋友们出去旅行时拍的。

07年,26岁的楼主,算不算有了一点进步?
  我赶脚,至少,对色彩开始有点意识了吧?
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 23:05:31
  @广愫 2012-09-10 22:58:49
  马克一下,我也和楼主一样的,到今年才突然开窍什么穿衣搭配了,20到30岁之间完全不懂,家人给买什么我穿什么。
  你这样也许还能理解,因为家人给你准备好了,你就不必操心了。
  可我的20到30岁,都是离家在外,什么东西都是自己买,所以……自己土,怨不得别人!
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 23:17:35
  一晃又到了08年,奥运年,楼主已经27岁了 T-T 大龄剩女有木有!
  回家过年,这张照片是下雪后在小区里拍的,这身衣服规规矩矩吧,不时尚但也不雷人。
  图里的外套、包包、还有鞋子楼主现在都还留着。
  08年,赶脚楼主在搭配的路上往正确的方向慢慢爬行着……

我要评论
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 23:27:06
  还是08年,和爹娘去丽江旅行时拍的。
  这件外套楼主很喜欢,到现在也很喜欢。
  淡紫色的短呢休闲西装,收腰,显臀翘,手肘后面皮补丁。
  西装里面是假两件套的毛衣,咖啡色格子领,深紫色毛衣(图片背光所以拍成黑色了)。
  下面搭配牛仔裤+马靴,还是很帅的。
  不懂时尚的楼主当时自行命名——英伦狩猎风,哈哈。
  这一套楼主现在都保留着。

作者:abc_a123456 时间:2012-09-10 23:33:31
  楼主加油,什么时候觉悟都不算晚
楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 23:39:58
  一年又一年,08过了就是09,楼主……28岁了。
  28岁了……28岁了……28岁了……28岁了……

这一套还是延续了08年的喜好,这件外套就是上面下雪那张里的,里面是紫色开衫。
  下面的深咖色靴子就是我上面说的“英伦狩猎风”里穿到的,平跟,后面有装饰绑带。
  靴子我还留着,很好穿。

楼主二尾鱼 时间:2012-09-10 23:44:52
  得睡了……太晚了……明天再来继续吧。
作者:相遇薄扶林 时间:2012-09-10 23:54:54
  07年后就开始渐入佳境了, 话说LZ以前一直是个苗条的美女啊, 09年的照片还是瘦瘦的, 后来是突然胖的嘛
作者:混血儿女孩美妃 时间:2012-09-11 02:13:34
  楼主,说实话你的腰减的神奇了,正常人的形体很难有两侧的腰腹漏斗状的形态
  因为两侧的那部分会有脂肪保护的左右两侧,免于外界的损伤还有保暖

你能减掉它很神奇啊

我见过几个那样的很多是因为工作表演需要去抽脂的

你确定你是运动以后变成现在这个漏斗的吗

我没有攻击的意思

只是觉得小概率事件

很神奇
作者:小宇佳小米 时间:2012-09-11 02:47:06
  加长上衣的长度,隐藏臀部,形成长而完整的线条是最佳方案
作者:飞拂如羽 时间:2012-09-11 03:50:17
  有张是去黄金海岸在电影城的片片,看起来好亲切。
  有点学生的感觉,显年轻,挺好的,没啥问题呀。
作者:包子变花卷 时间:2012-09-11 06:10:07
  马克

作者:三岛透 时间:2012-09-11 06:38:11
  镇楼图好有九十年代港剧Feel!
作者:yer225 时间:2012-09-11 09:21:37
  继续
作者:ivygreen2012 时间:2012-09-11 10:03:42
  mark
作者:咸蛋牛肉面 时间:2012-09-11 10:17:54
  一环占座!

楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:39:56
  @我是奎嫂 2012-09-10 22:10:59 
  哈哈 楼主 减肥贴 还有西装求搭配 现在我又来抓你啦 哈哈
  -----------------------
  (-?-; ) 被跟踪鸟!
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:42:46
  @嘟嘟宝宝159 2012-09-10 22:19:01 
  呵呵,很成熟啊!!!!!不过我比你更残!  现在25的年龄却不知道自己该穿什么。  老是黑灰555555555
  25岁你起码已经发现问题有要求了啊!
  楼主25岁的时候还不知道在想啥!(? ?;)
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:44:18
  @谁是谁的谁啊谁 2012-09-10 22:43:27 
  额。。难道是当年的审美跟现在的是不太一样滴?
  应该说楼主当时的审美是令人费解的...
作者:霹雳贝贝傻太太 时间:2012-09-11 10:48:04
  @二尾鱼 2012-09-10 22:38:11

我觉得吧,或许曾经有那么一段日子,楼主稍微有试图开那么一点点窍,考虑过穿衣搭配这件事。
  但,开窍不代表就能穿对了,没有功力的所谓搭配只能是这种“差一口气”的效果。......
  穿反了。。。。哈哈哈
我要评论
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:49:16
  @相遇薄扶林 2012-09-10 23:54:54 
  07年后就开始渐入佳境了, 话说LZ以前一直是个苗条的美女啊, 09年的照片还是瘦瘦的, 后来是突然胖的嘛
  泪,楼主就是09年下半年开始发胖的...最终在11年进入高峰期。
  今天晚上就请开始欣赏楼主的发胖史!
  我的时尚萌芽在08年貌似渐入佳境后被发胖给生生扼杀了!
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:56:05
  @混血儿女孩美妃 2012-09-11 02:13:34 
  楼主,说实话你的腰减的神奇了,正常人的形体很难有两侧的腰腹漏斗状的形态  因为两侧的那部分会有脂肪保护的左右两侧,免于外界的损伤还有保暖  你能减掉它很神奇啊  我见过几个那样的很多是因为工作表演...
  不攻击不攻击,楼主就来歪个楼解释一下吧。
  我赶脚吧,这个不是小概率,而是要看体型。
  你木有发现楼主是个腰长腿短的货吗?这就是关键啊!
  腰长就容易出细腰,把两侧曲线练成那样就不是童话了。
  其实在咱减肥群里有个刚生完娃几个月的新妈妈就有这种曲线了!
  她也是长腰,长腰脂肪不会堆在一圈,有比较多的地方均匀分布。
  其实你说的这个地方,楼主现在一抓还是能抓起肉肉的,脂肪哪可能完全减掉啊~
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:57:12
  @飞拂如羽 2012-09-11 03:50:17 
  有张是去黄金海岸在电影城的片片,看起来好亲切。  有点学生的感觉,显年轻,挺好的,没啥问题呀。
  学生的感觉 (T_T) 问题是楼主当时已经26了...
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:58:00
  @三岛透 2012-09-11 06:38:11 
  镇楼图好有九十年代港剧Feel!
  也就是说...楼主当时的穿衣搭配落后了十年...
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 10:59:06
  楼主现在在公司,晚上回家再继续贴图盖楼!
作者:原单女装白菜价1 时间:2012-09-11 11:05:22
  楼主继续。对比下来感觉进步好大。

喜欢在雪地里那张。 靴子很好看。。
作者:黑糖沙琪玛 时间:2012-09-11 11:08:24
  潜力贴留名额~~
作者:战衣马甲 时间:2012-09-11 11:24:07
  m
作者:混血儿女孩美妃 时间:2012-09-11 11:25:10
  楼主,说实话你的腰减的神奇了,正常人的形体很难有两侧的腰腹漏斗状的形态  因为两侧的那部分会有脂肪保护的左右两侧,免于外界的损伤还有保暖  你能减掉它很神奇啊  我见过几个那样的很多是因为工作表演...
  我赶脚吧,这个不是小概率,而是要看体型。
  你木有发现楼主是个腰长腿短的货吗?这就是关键啊!
  腰长就容易出细腰,把两侧曲线练成那样就不是童话了。
  其实在咱减肥群里有个刚生完娃几个月的新妈妈就有这种曲线了!
  她也是长腰,长腰脂肪不会堆在一圈,有比较多的地方均匀分布。
  其实你说的这个地方,楼主现在一抓还是能抓起肉肉的,脂肪哪可能完全减掉啊~
  -----------------------------------------------------

噢噢噢噢
  原来是这样
  不好意思啊
  因为实在是太美丽了
  所以就问问
  谢谢你详细的解释
  一下子明白了
  因为我之前想减成你这样的曲线
  我运动怎么也弄不出来
  最后问过一个医生,实在想要可以用抽脂的办法
  我就放弃了
  羡慕你的漂亮的腰身啊
  是在四很性感,很美丽
作者:严嘟嘟 时间:2012-09-11 11:43:43
  楼主,说实话你的腰减的神奇了,正常人的形体很难有两侧的腰腹漏斗状的形态
  因为两侧的那部分会有脂肪保护的左右两侧,免于外界的损伤还有保暖
  你能减掉它很神奇啊
  你确定你是运动以后变成现在这个漏斗的吗......
  那个我以前靠节食体重减下后两块肥肉只是变软了 今年开始运动减肥才三个多月那两块肉没了阿阿阿 因为有跑步游泳仰卧起坐 靠的是哪项我也说不准。。
作者:佼佼M 时间:2012-09-11 11:53:28
  @二尾鱼 2012-09-11 10:56:05
  我赶脚吧,这个不是小概率,...........
  鱼儿,鱼儿,看到我
  你跑这里来啦,哈哈,在你的减肥贴下,我也一直坚持运动,对了,你说的减肥群怎么样加入啊?给个群号吧
作者:佼佼M 时间:2012-09-11 11:55:03
  @二尾鱼 2012-09-11 10:56:05
  我赶脚吧,这个不是小概率,...........
  鱼儿,鱼儿,看到我
  在你的减肥贴带动下,我坚持4个月运动了,对了,你说的减肥群,怎么样加入啊?
作者:violaguo2012 时间:2012-09-11 11:57:14
  握爪

作者:混血儿女孩美妃 时间:2012-09-11 11:58:44
  .回复 举报 作者:严嘟嘟 时间:2012-09-11 11:43:43 .  @混血儿女孩美妃 2012-09-11 02:13:34
  你能减掉它很神奇啊
  你确定你是运动以后变成现在这个漏斗的吗......
  那个我以前靠节食体重减下后两块肥肉只是变软了 今年开始运动减肥才三个多月那两块肉没了阿阿阿 因为有跑步游泳仰卧起坐 靠的是哪项我也说不准。。
  .--------------------------------------------------------------------

哦哦哦哦哦~!
  好的好的,谢谢姐妹的回复,可能还是运动的不够
  我靠运动再坚持看看:-D
作者:懒猫青儿 时间:2012-09-11 12:24:33
  楼主继续啊!
作者:hayley9 时间:2012-09-11 15:18:31
  啊啊啊,,楼主姐姐新开这个贴了~~~ 必须顶!!!
作者:最怕别人晒丑衣 时间:2012-09-11 15:46:48
  楼主不就是那个强大得减肥美女么? 普及了piu 2005得姑娘,虽然楼主不是潮人,但是也不难看,挺清爽得女生。
作者:小金jjyy 时间:2012-09-11 15:53:25
  @二尾鱼 2012-09-10 23:05:31
  @广愫 2012-09-10 22:58:49
  你这样也许还能理解,因为家人给你准备好了,你就不必操心了。
  可我的20到30岁,都是离家在外,什么东西都是自己买,所以……自己土,怨不得别人!
  挺有进步的,继续加油》。www.1jia2.com
作者:apple懒羊羊 时间:2012-09-11 16:03:29
  @二尾鱼 2012-09-10 22:15:43

03年的楼主,22岁了!!!
  我能说这张貌似大概也许可能看上去青春了一点吗?
  这张好像是在昆明植物园里拍的,楼主比较幸福的是,留学期间每年可以回家过年,顺便跟爹娘一起旅游。
  楼主咱俩风格很像嘛
作者:catherina_lin 时间:2012-09-11 16:04:35
  哈哈看到楼主在movie world门口照的那个了,后面有几张穿搭不错呀。

我是在零七年暴瘦之后才狂买漂亮衣服狂打扮,哈哈,前期也是没法看。

加油更新吧。
作者:50huan100968 时间:2012-09-11 16:08:50
  LZ发过减肥贴,很红
作者:三岛透 时间:2012-09-11 16:12:15
  @二尾鱼 47楼
  也就是说...楼主当时的穿衣搭配落后了十年...
  港剧,港剧。
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 19:50:26
  楼主肥来鸟,今天好累,现在好困……
  还是继续盖楼吧,盖到支持不住了就睡去~
作者:我是王老师wzy 时间:2012-09-11 20:07:47
  其实很多老外就是穿得很简单的
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 20:10:04
  昨天说到09年了,再来一张09年的照片吧:

上面有同学表扬楼主的穿衣搭配从07年开始渐入佳境,楼主就姑且厚脸皮的认了。
  当然只能自己跟自己比,07年开始的确比之前要好些,到了09年又好了一丢丢,只是一丢丢……
  不过同时问题也来了,那就是楼主好像只会买深色的衣服,穿得整个人灰蒙蒙的,这是为神马为神马咧?
  明明07年的时候还是个敢穿黄色紫色绿色的明媚菇凉,肿么09年又退化了?
  很快楼主就发现原因了,那就是……我!长!胖!了!
  于是在不知不觉的潜意识中,挑选衣服都往深色选择,觉得这样看起来会瘦!
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 20:31:26
  09年的最后两张,回国时和闺蜜们去三亚拍的。
  和镇楼图里19岁的楼主比起来,09年28岁的楼主整个膨胀了一圈。

小猫脸是楼主,旁边和后边的是楼主闺蜜,和楼主站在一起,她显得是多么的娇小啊……
  难怪那时候我除了深色直筒牛仔裤,下半身再也不穿任何其他的裤子裙子了。
  短裙和热裤是没有的,浅色的更是不可能,甚至连op的连衣裙也全部被我打入了冷宫。
  本来对穿衣打扮就在一知半解的摸索中,忽然又加上一个微胖的debuff,楼主茫然了。
  知道自己胖了,但一直没有去确认胖了多少,只是觉得出去买衣服,好多衣服上身都不好看了,就很少买了。
  于是那段时间对外表处于放任自流的状态,一直都是T恤+牛仔裤,冬天就在外面套件大衣。
  就这样,原本在08年燃起的时尚星星之火,因为楼主的发胖,在09年的下半年偃旗息鼓了。
作者:佼佼M 时间:2012-09-11 20:50:35
  @二尾鱼 2012-09-11 20:31:26
  09年的最后两张,回国时和闺蜜们去三亚拍的。
  和镇楼图里19岁的楼主比起来,09年28岁的楼主整个膨胀了一圈。

......
  鱼儿,鱼儿,那个减肥群怎么样加啊!

受你的帖子激励,我坚持运动4个月了
作者:佼佼M 时间:2012-09-11 20:51:03

楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 20:51:07
  时间进入了2010年,楼主29岁了!!!
  对于穿衣搭配这件事,楼主作为一个女人,也不能算完全放弃了,我曾经也努力过,挣扎过 >_<
  偶尔出去玩的时候,还是想把自己捯饬好看一点,拍出来的照片也能美好一些。
  于是某次和男友出去旅行时,把自己捯饬成了这个样子。

那个时期楼主可能听说了一个词,叫“撞色”。
  于是当时的楼主决定用红色去撞绿色,但是又没那么大胆。
  最后,就用了这不咸不淡的粉红色,撞了灰蒙蒙的军绿色,最后脚下再来一双深红色的凉鞋。
  不要问楼主当时是怎么想的,楼主不知道 = = 楼主脑袋坏了。
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 20:54:04
  @佼佼M 2012-09-11 20:51:03
  唉……楼歪了啊,那个群现在人满了啊,据说有2群,但是我不知道2群的群号……
作者:佼佼M 时间:2012-09-11 20:54:20
  楼主看到我,楼主看到我,楼主看到我

作者:佼佼M 时间:2012-09-11 20:58:45
  @二尾鱼 2012-09-11 20:54:04
  @佼佼M 2012-09-11 20:51:03
  受你的帖子激励,我坚持运动4个月了......
  一群的号码给我,我试试
作者:墨宝花莲莲 时间:2012-09-11 21:00:26
  回复第17楼,@二尾鱼

但,开窍不代表就能穿对了,没有功力的所谓搭配只能是这种“差一口气”的效果。
  当时是冬天,23岁的楼主天真的认为,在冬天里穿裙子+高跟长靴就是时尚! = =
  而且……楼主现在森森滴怀疑,这条裙子我当时是不是穿反了啊!!!!
  --------------------------

这段话,笑死我了。。。。呵。

楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 21:03:55
  @佼佼M 75楼
  一群的号码给我,我试试
作者:馨雅心约 时间:2012-09-11 21:18:23
  楼主很火啊,过来支持下。想起楼主在减肥的帖子里说是跳健美操,能否说下是在哪找的吗?或者,楼主发善心发我一个呗。请发qq邮箱183002477,发自内心滴感谢呀!!

楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 21:29:54
  好吧,我也不能太埋汰自己了,楼上那张撞色算是发挥失败,但也有发挥正常的时候。
  2010年过年前后,爹娘从国内来看我,顺便给我带了一箱子衣服,都是我自己淘宝寄到国内家里的 = =
  好多均码穿不上就不说了,在剩下能穿上的衣服里,挑挑拣拣也穿出了几身看得过去的打扮,比方说这一身:

长度盖过PP的上衣,料子不要太贴身,稍微笔挺一些,就不会暴露粗腰和大屁股的线条。
  裤子选择合身而不是紧身的,最好还能有些余量,这样别人会以为是我穿得宽松而不是真的粗壮。
  再加上楼主是梨形身材,上半身本来就相对较瘦,所以这一身至少能把楼主穿瘦10斤,算是成功的着装吧。
  不信可以对比一下,下面这张和上面那张是同一个星期里拍的,穿衣不同效果就完全不同:

这张就属于暴露缺点,把楼主穿回真实体重了。
  衣服虽然也是宽松的,但是不够长,没有遮住PP,而且还是造成视觉膨胀的横条纹。
  于是本来就不细的腰越发显得茁壮了,从胸到PP毫无曲线。
  上面那件白色的没曲线,别人会以为是衣服太宽松,但这身就没那个效果了,因为衣服的料子是又软又服帖的。
  至于下半身的紧身牛仔裤,就不点评了……
我要评论
楼主二尾鱼 时间:2012-09-11 21:32:40
  赶脚楼歪的好厉害……实在困死了,盖楼效率好低,半天才写一贴,还是先睡了……
作者:nsfhaw阿呜 时间:2012-09-11 22:41:23
  楼主,你真心笑死我啦,我仿佛在你的身上看到了自己,之不过你还没发现在的,我不知道现在的你是神马样子,坚持盖楼的孩子是好孩子啊
作者:yanyanlei 时间:2012-09-11 22:44:39
  楼主,你的减肥贴才追完,快扒快扒,看到你就进来了,哈哈。
  我和楼主一样的年纪,也属于开窍晚的那种。穿衣服风格也乱,哈哈
  我也开始减肥锻炼,身材神马和你之前一样,所以我很有动力,现在2个月左右,我已经瘦了不少。嘿嘿,加油妹妹
作者:糖迹 时间:2012-09-11 23:00:45
  好可爱好认真的楼主啊,掌声响起来!
作者:嘟嘟宝宝159 时间:2012-09-11 23:06:42
  mm的长靴在那里买的啊!!!!

很好看!

看到我

作者:我溜达的来了 时间:2012-09-11 23:40:20
  第一张镇楼 图,当年我有套一模一样的衣服,忍不住狂笑了
作者:小意达的花花草草 时间:2012-09-12 09:14:05

但,开窍不代表就能穿对了,没有功力的所谓搭配只能是这种“差一口气”的效果。......

据我观察,南方城乡结合部很长时间,好像现在也把中长裙加靴子作为潮流风标。穿反了。。。笑死了!楼主的自嘲能力不一般啊!

话说前些年有件抹胸我一直当短裙穿。。。
  其实楼主这十年一直很主流。处于当时潮流的主流。真的。
  厚脸皮的丧心病狂地马克,因为也看到了自己,不过远比楼主差多了,不管同期横向还是不同期纵向:)

加油加油!
作者:温和从容地老去 时间:2012-09-12 09:44:24
  期待脱变的照片,让正在减肥路上的人信心满满哈哈
作者:爱甜甜甜 时间:2012-09-12 10:01:32
  当
  倒吸一口凉气,这#$?*.....

作者:一路飛馳 时间:2012-09-12 10:20:39
  你是我坚持跳操滴动力~
楼主二尾鱼 时间:2012-09-12 10:41:21
  今天把图放到u盘里拿到公司里来了,于是吃完午饭继续盖楼~
  发现这个帖子给不少菇凉带去了欢乐,楼主表示很欣慰……
楼主二尾鱼 时间:2012-09-12 10:53:49
  昨天睡觉前好像回顾到2010年了,楼主29岁。
  这就29岁了啊,女人三十,应该是个轻熟女阶段。
  按照现在的生活条件,可以优雅,可以成熟,也可以继续青春。
  但是楼主咧?楼主还在和微胖这个debuff做斗争。
  楼主相信,只要在打扮上花心思下功夫,微胖也是可以很美丽的,丰腴又富有女人味。
  然而以楼主过去十年奇葩般的时尚功力,实在无力接受这一挑战。
  于是2010年的楼主,大多数时候是这样的……

这件蝙蝠衫是在淘宝上买的,当时做时装设计的闺蜜看了卖家实物图,觉得还不错。
  结果等我买回去穿到她面前,她愣了0.01秒后说道:你怎么把它穿成了爹爹衫?
  爹爹衫……爹爹……爹……(家乡方言,爹爹就是老爷爷的意思)
楼主二尾鱼 时间:2012-09-12 11:11:30
  发挥的比较正常的时候,大约是这样的(右边是楼主亲爱滴娘):

总之就是长T恤,深色牛仔裤,没有其他,没有任何变化,包括夏天!
  唯一变化的只是T恤的款式、颜色、图案和长度……
  这样的打扮直接导致我除了休闲鞋、帆布鞋之外再也不穿任何其他鞋子了。
  天气如果冷的话,就在外面加长开衫或者外套,好比这样(左边是楼主亲爱滴爹):

一个29岁,快30岁的未婚女人,一天到晚都是这种调调,乏味不?
作者:沉睡的蓝鸟 时间:2012-09-12 11:19:09
  我会告诉亲爱的楼主我好喜欢你么???减肥的帖子超给力~

作者:小意达的花花草草 时间:2012-09-12 11:25:24
  @二尾鱼 2012-09-12 10:53:49
  楼主相信,只要在打扮上花心思下功夫,微胖也是可以很美丽的,丰腴又富有女人味。......
  好熟悉的图片,哈哈哈。。。励志甩肉片~的确很能遮肉该屁股长T。
楼主二尾鱼 时间:2012-09-12 11:31:18
  长T+牛仔裤,站在镜子前面,正面看过去的确可以把微胖的体型穿瘦。
  于是楼主整个2010年都沉浸在这种遮遮掩掩中。
  但楼主忘了,人不是平面的,别人不会只从正面看你的!
  于是当楼主滴爹给楼主抓拍了这张照片,并且无比嫌弃地甩给楼主后,楼主终于觉悟了……

楼主认识到,自己的确不会穿衣服,也的确没有化腐朽为神奇的搭配功力。
  作为一个妹子,想在变老前至少漂亮一回,时尚一回,只有两条路可以选:
  1、学习搭配,学会挑选适合微胖体型并且能够360°扬长避短的服装!
  2、减肥,不必费力挑挑拣拣,瘦到任何衣服都能穿!
  楼主当时对自己的时尚触觉毫无自信,不晓得学搭配要学到什么时候,搞不好等我老了都出不了师……
  于是,楼主义无反顾的选择了2、减肥。
作者:夜深了才睡哦 时间:2012-09-12 11:35:57
  MARE,唉,看到了曾经的自己啊
作者:马上单衣寒恻恻 时间:2012-09-12 11:38:36
  @二尾鱼 2012-09-12 10:53:49
  楼主相信,只要在打扮上花心思下功夫,微胖也是可以很美丽的,丰腴又富有女人味。......
  你老公的手臂真瘦!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 341 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规