做发模的血泪史,姐妹们慎重兼职

楼主:小巧嫣然 时间:2013-04-26 15:26:00 点击:24328 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为心血来潮加上最近缺钱,lz鬼使神差去做了次发模,结果是噩梦啊。
  兼职是网上找的,描述很nb,什么专业日本发型师,长期为电视台主持人设计打理发型之类,lz失误信以为真,后来想想不合理。。。尼玛专业日本发型师给我弄个头发还要倒贴我几百块,似乎十分离谱,但lz那时候好像鬼迷心窍,跟招聘者qq聊过以后,觉得信心满满,要了地址问了时间就果断去了。
  到了那里,发现根本不是美发店,是一个公寓里的房子,当时lz有点想打退堂鼓,如果是骗子怎么办?万一是贩卖人体器官的。。。但想想既然已来,又是居民楼,毕竟不是荒无人烟的场所,于是决定还是进去。
  屋里几件简单家具,一个烫头发的加热器,角落一张洗头的台子,一男一女,没见到日本人,我问了一句“日本发型师呢?”
  男的回答说,回国深造了。
  我问那怎么办,他指了指那个女的,说就她帮你弄。
  我看这个女的估计不到20,根本是个小姑娘,很怀疑她的水平,于是说要么下次再来吧。
  男的说,下次可能就不做这个活动了,就今天吧。
  我心里是有点怀疑的,但那个男的很爽气把钱拿出来,说是给我的报酬,让我放心。
  我拿到钱,想这倒还可以,最多做的比较差点,应该不会是骗子了。
  这个报酬还是蛮高的,我心想大不了自己回头去把发型改了,还能剩很多。

楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 15:50:22
  男的问“剪多少?”
  我说不剪,不是在qq上就说过吗,主要是染和烫。
  男的说,你这个肯定要修剪一下,我说修一下是可以的,但是不要剪很多。
  他又拿给我一本杂志,说让我选一下,我选了个有点像梨花头的比较自然的。
  于是他招呼小姑娘说开始吧。
  小姑娘开始给我头上抹药膏,我发觉这个药膏味道很难闻。
  lz上一次烫头发还是好几年前读书的时候,那时贪便宜去小店里弄,烫发水的味道就很难闻,我说你们不是号称用高级产品吗,怎么这个药水味道那么厉害?
  小姑娘跟我说,这个药水很好的,没有味道的药水是因为加了香精,只有不好。
  抹完后,小姑娘把我头发包起来,把烫发机器搬过来给我加热。
  我说,怎么不上杠子就加热?
  小姑娘说,你这是在染头发,不是烫头发,等染好以后再上杠子。
  我崩溃了,我说染头发颜色还没选呢,怎么你不问我就给我染了?
  而且lz看过这个知识,知道应该要先烫的。
  那个男的过来说,你是过来做兼职的,是我们给你钱的,你当然要听我们的安排,否则怎么有那么好的事,什么都听你的,还要给你钱?
  我想想道理是这样,但总觉得不舒服。
  但是到了这一步,其实已经晚了,药水也上了,钱也拿了,只好听天由命了。
作者:妖孽Annie 时间:2013-04-26 15:53:29
  什么情况?发膜?

楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 15:58:47
  @妖孽Annie 2楼 2013-04-26 15:53:29
  什么情况?发膜?
  -----------------------------
  嗯
楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 16:12:55
  加热时间很难熬,这天温度回升的比较厉害,lz拿了两张餐巾纸擦汗,基本都湿透了。
  把药膏洗掉后,lz站到镜子前面,再次崩溃,那个叫黄啊,接近蛋黄的颜色了,我想回去肯定要被老妈骂死了,本来我是想弄个巧克力色的。我说你们怎么给我染这个颜色,男的说这个只是中间步骤,最后可以帮你改一下的。
  这时候lz已经不抱什么希望了,如果说希望,那就是快点结束吧。
楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 16:24:26
  先挂张lz做发模之前的图

作者:大连天很蓝 时间:2013-04-26 16:36:00
  马克,快更

作者:mylove123909 时间:2013-04-26 16:38:33
  主要是怀有侥幸心理吧,
楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 18:32:33
  @mylove123909 7楼 2013-04-26 16:38:33
  主要是怀有侥幸心理吧,
  是啊,一开始是有信心的。
  后来就是侥幸心理了。
楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 18:37:20
  但其实速度是很慢的,接下来,小姑娘开始给我上卷。
  用的是一种一圈圈的杠子,不是普通的卷,我心理犯嘀咕。
  虽然不好说,是不是一定不是我选的那个梨花,但图片上至少是从耳朵以下才开始卷的,可是小姑娘却给我卷到了头顶。
  我犹豫再三,还是问了一句,我说这个貌似不是我选的吧?
  小姑娘很坚定的说,就是的。
  我说那怎么会卷到顶?
  她说烫出来就是图片上那个样子。
  我只好沉默,后来想想自己大概是让人觉得很好骗。
  这样的说辞,我居然也没有表示异议。
作者:26块 时间:2013-04-26 18:41:12
  只有我想知道報酬是多少咩
楼主小巧嫣然 时间:2013-04-26 18:49:31
  @26块 10楼 2013-04-26 18:41:12
  只有我想知道報酬是多少咩
作者:挑子酱 时间:2013-04-26 18:51:50
  想看弄好的图

作者:闭关修炼中的蛋蛋 时间:2016-10-14 13:12:33
  我正在回复这种兼职,而且钱只有220,说是什么欧莱雅的产品,就是不敢信来看看,还要求几年没有烫染拉过
作者:扯起丶嘴角冷疵 时间:2016-10-14 20:53:59
  我需要个专业人士帮我设计一下发型
作者:飞雪NI 时间:2017-10-24 18:22:48
  最后怎么样了啊?
作者:干台吧子诈骗岛ty 时间:2018-02-13 15:41:05
  楼主是个好人
作者:嘟嘟静89 时间:2018-02-13 23:07:55
  哈哈哈,我也做过发膜!是七年前的事儿了!当时报酬两百!不过给我剪发染色得确实是个高手!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规