[美食天地]开吃了!全是龙虾,啥味都有!!

楼主:鼠胆猫威 时间:2005-01-04 16:56:00 点击:6652 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
呵呵,相信喜欢麻辣的可能多些。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:胡椒99 时间:2005-01-04 16:58:07
  沙发
作者:myer 时间:2005-01-04 16:59:58
  要椒盐的!
作者:皮皮很皮特别皮 时间:2005-01-04 17:00:58
  口水..........
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:02:08
  椒盐能有十三香有味吗?不过瓜子到喜欢椒盐的,呵呵。

楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:04:17
  葱烤龙虾

作者:胡椒99 时间:2005-01-04 17:04:30
  还有啊?
作者:衣颜 时间:2005-01-04 17:06:01
  啊狂馋~~~~
作者:本山猪 时间:2005-01-04 17:06:36
  :(
作者:每个女孩都是天使 时间:2005-01-04 17:08:05
  看起来虽然红彤彤的,不过好像不是很辣.想吃~~
作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:09:53
  。。。。。。

键盘都湿了!!!
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:10:41
  呵呵,还不嫌辣,等会给你上个口水虾。

照顾其他不喜辣的MM.上个果味龙虾。

作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:11:49
  我好饿
作者:冰色 时间:2005-01-04 17:11:54
  楼主的题目少了一个字
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:13:26
  提醒各位,吃龙虾的时候一定要抽肠线。肠线乃虾类藏污纳垢之所,必须除去。方法是左手掐虾头,右手以两指分开虾尾,用拇指和食指按紧虾尾中间的一片,用力外抽即出。

作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:14:36
  那是生的吗
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:15:14
  好恶心
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:16:06
  楼主,你的ID是鼠胆猫威,该怎样叫你好呢?又是鼠又是猫的,你到底是鼠还是猫呀?
作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:16:13
  恶心S了
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:16:30
  倒!图太大了,影响了情绪了。少了一字?没有吧。大龙虾以后会上。

作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:17:03
  我快饿晕了
作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:17:55
  楼上的,就他耗子就行了
  系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过45秒后再发!
  不用怀疑!
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:18:36
  好多蒜
作者:每个女孩都是天使 时间:2005-01-04 17:18:59
  这是谁的手呀,手指甲好像没洗干净-_-!
作者:lanbing7 时间:2005-01-04 17:19:06
  天呀~受不了了
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:19:26
  这天涯的耗子好多哦
作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:19:29
  叫他耗子

^_^
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:20:03
  叫号子行不?
作者:花开花落自有安排 时间:2005-01-04 17:20:25
  麻小。。。。以前很喜欢吃,现在听说很脏就很少吃了~
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:21:47
  还有别的昵称吗?耗子太多人叫啦,要跟别人不一样嘛
作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:22:32
  那就让楼主自己告诉你了
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:23:55
  哦,没见他说话呢
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:25:22
  大家都跟他很熟吗?
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:26:16
  那个是生的,做之前抽的。

呵呵,叫我啥都行。要不,你给我来个肉麻的昵称。

湖南的口水虾很辣的。尝尝。

来个口水虾的做法:
  主料当然是小龙虾咯.在菜市场买的时候要注意选个头大的,生猛有力的,死的万万不能要.买回家后,放到装满清水的桶子里面养一两天.而且要注意半天左右换一次水,.在养一到两天后,用牙刷把每只虾子都洗刷一遍,这样就可以保证等会要加工的小龙虾里里外外基本上就是干净的了.
    辅料:葱、姜、蒜、花椒、干红辣椒、绍兴黄酒(啤酒也可以)、小腊肉片(或者腊肉丝)、剁辣椒(辣椒酱或者野山椒)、腐乳。

具体的做法:^
    1。准备好一口口径比较大的菜锅,放入稍多的清油,将油烧到稍微冒青烟。然后把洗干净的龙虾倒入锅里面,着时候看起来很残忍的哟,如果你不想看的话,就用锅盖稍微盖一会,但时间不要太久.待虾子们不怎么动弹后注意快速翻动虾子,爆炒!待到虾子全部变成红颜色驱除泥腥味后.把姜、蒜、花椒、干红辣椒、小腊肉片(或者腊肉丝)放入虾子中一起炒,当然盐这时候也是必须放的.然后倒进一些黄酒或者啤酒到入锅中一起炒,当酒快炒干(蒸发的快没了)的时候,又加少量的酒进去炒,直到把辅料的味全部炒进虾子里面.注意尽量别放味精和淀粉,那样的话虾子冷却后一点都不好吃,特败口味.最后在起锅前放一些剁辣椒(辣椒酱)和腐乳汁,加水(或者啤酒黄酒)酱油焖3分钟左右,撒些葱花就起锅了,这样的口味虾特好吃!

作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:30:25
  耗子在吃美女的豆腐哦!!!!

哈哈哈哈。。。。。。
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:31:58
  流口水,现在很饿,好久都不吃这些东东的
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:33:03
  不要吓俺!俺向来是老实人。

作者:果仁巧克力 时间:2005-01-04 17:35:43
  哎~~~~~~~~让看没得吃太残忍吧,不行楼主要埋单,要为你的所作所为付出代价!!! :)
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:36:33
  偷吃MM豆腐是要挨打的。。。。。

作者:雨玲莉 时间:2005-01-04 17:38:22
  耗子什么时候变成狗狗了?

^_^
作者:宝宝喝冰水 时间:2005-01-04 17:40:09

这么多 会不会吃的舌头疼??!
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:43:00
  MM越来越多啦,口味不同,不好满足啦。再送一盘,闪。吃完您说话。

楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-04 17:44:04
  舌头疼?喝点冰水就行啦!
作者:a_cat 时间:2005-01-04 17:44:11
  不敢吃。。。。。。。
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:45:20
  真的好多
作者:西瓜加梨 时间:2005-01-04 17:49:23
  口水流一地啦 ~~~~~~~~~~~~
作者:lamort_weiwei 时间:2005-01-04 17:52:32
  哇塞,口水哗哗地
作者:月野兔 时间:2005-01-04 17:58:28
  还有吗?
作者:也许同归于尽 时间:2005-01-04 18:05:04
  听说龙虾不干净呀!
作者:rise_and_fall 时间:2005-01-04 18:08:53
  楼主下次来个大闸蟹的吧。。。满满一桌。。。只吃蟹黄。。吃它个百十只。。。爽啊~~~
作者:最怕毛毛虫 时间:2005-01-04 18:23:21
  请问楼主,你的手艺吗??真的是让人胃口大开哦!!
作者:水草珠珠 时间:2005-01-04 18:37:02
  哇,我的最爱,谢谢楼主mm
作者:美女可爱宝宝 时间:2005-01-04 19:06:37
  我恨你 !!!5555
  馋辣馋疯了~
作者:木野狐颦儿 时间:2005-01-04 19:40:29
  啊,好久没有吃龙虾了,好想吃啊.........
作者:柳裳 时间:2005-01-04 19:46:14
  麻辣龙虾,想来口水都出来了.........
作者:橙味的嗒 时间:2005-01-04 19:54:14
  口水。
作者:猪猪爱我我爱他 时间:2005-01-04 20:41:51
  以后坚决不看鼠胆猫威的帖子!!!!!!每次都刺激我的唾沫分泌!!!!!
作者:悠悠感觉 时间:2005-01-04 20:47:16
  第一桌我全要了^_^
作者:乃君 时间:2005-01-05 09:17:59
  我晕!看得我咽口水

好馋哦!相恋合肥的龙虾
作者:木青雀 时间:2005-01-05 09:29:20
  什么地方还有这么好的龙虾啊^真想吃
作者:千幛里 时间:2005-01-05 10:20:38
  是“小龙虾”不是“龙虾”。。。
  我更喜欢龙虾。这个也挺喜欢,不过吃起来麻烦。
楼主鼠胆猫威 时间:2005-01-05 10:33:08
  呵呵,虽然吃大龙虾不麻烦,但价格嘛。。

作者:梧桐一个 时间:2005-01-05 11:06:07
  我怕大龙虾,觉得很可怕,还是小龙虾吃吃好了
作者:吾爱彤 时间:2005-01-07 11:54:28
  我一直都搞不懂为什么要叫口水虾,,
  是不是吐口水下去炒??

哈哈~~~~`
作者:事情没有绝对 时间:2005-01-07 12:47:43
  好饿呀
  我都好想吃哦
楼主鼠胆猫威 时间:2005-04-16 17:01:43
  踢
作者:可惜我是双鱼座 时间:2005-04-16 17:38:15
  麻辣小龙虾
  麻辣小龙虾
  麻辣小龙虾
作者:dudu2005 时间:2005-04-16 17:51:30
  .....
  流口水ing......
作者:kurtyang-back 时间:2005-04-16 18:18:19
  讨厌吃看起来脏兮兮的东西~~~
作者:啊哈哈哈哈 时间:2005-04-16 19:21:43
  又想吃了 去年吃了N多 今年~~~继续
作者:蚕花 时间:2005-04-16 19:28:07

口水~~

作者:菟丝花花 时间:2005-04-16 20:19:49
  果味龙虾?甜的? 那能好吃?
作者:妮妮爱小兴 时间:2005-04-17 11:18:50
  作者:吾爱彤 回复日期:2005-1-7 11:54:28 
    我一直都搞不懂为什么要叫口水虾,,
    是不是吐口水下去炒??

哈哈~~~~`
  -------------
  口水的意思是让你看得流口水,就是很好吃的意思啦!
  没有你想得那么#%#%
  其实湖南叫这正宗是叫口味虾!
作者:anne8cat 时间:2005-04-17 11:28:38
  饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿啊!!!!
作者:meicyg 时间:2005-04-17 11:30:25
  好吃!

好想马上回北京簋街吃麻小呀.

馋死了!!!!!!!
作者:柳裳 时间:2005-04-17 11:31:27
  口味虾~~~,口水啊~~~~~~
作者:茫茫雨 时间:2005-04-17 11:36:41
  天,还让不让人活了!
作者:心情小故事 时间:2005-04-17 11:38:06
  口水...
作者:人生如梦亦如幻 时间:2005-04-17 11:56:05
  靠 勾引我~~~~~~~~
作者:lastmemory 时间:2005-04-17 13:16:31
  天啊,我快馋晕过去了!!
  心脏受不了了
作者:江湖女虾008 时间:2005-04-17 13:40:18
  哦,这是淡水滴,淡然也叫龙虾,看标题我还以为是海水的列。淡水龙虾听说生长在污水里的有很多细菌,我没有吃过,听说了无数次。
  不过我觉得也许海水的更好吃,海南有本地的小种龙虾,不是澳洲的那种大大个的,就是本地海水野生的,非常好吃,生吃很棒,用点青芥末和万字酱油粘就非常美味了。直接用架子来烧烤,烤好撒点椒盐就可以了,又是一中味道,也是非常棒的。两种龙虾的口味和做法不一样,但是我认为海水的也许更卫生,原汁原味的味道则更甚一筹。
作者:Fly_to_die 时间:2005-04-17 13:41:22
  还是大龙虾好吃
作者:江湖女虾008 时间:2005-04-17 13:44:47
  刚才没看见这张图,就是这种的龙虾,但是这个偏大了,一斤左右的生吃更好,野生的不能太大了,吃起来肉老,澳洲龙虾肉就更差了。肉拿来吃,壳子用来煲粥很好,尤其是小孩子吃,很好的。

作者:艾池卉妃 时间:2005-04-17 16:05:26
  楼上的龙虾好大 看着有点恐怖
作者:善变的水瓶座 时间:2005-04-17 16:14:49
  是小龙虾!!!不是龙虾~!!!!!
作者:水草珠珠 时间:2005-04-17 17:02:47
  哪位大虾知道海口什么地方有正宗湖南口味虾吃啊!
作者:思萁 时间:2005-04-17 17:10:09
  我的天哪!够 我吃的啦,哈哈
作者:魑魅魍魉2号 时间:2005-04-17 17:21:17
  麻滴
  看傻了
作者:瑷薇 时间:2005-04-17 19:04:59
  口水啊.......口水......

作者:zkan 时间:2005-05-14 17:48:40
  这么一大桌得多少钱哪
作者:森林_宝宝 时间:2005-05-14 18:17:04
  不行了。。快抢救。。。
作者:Fly_to_die 时间:2005-05-14 18:37:39
  ......
作者:末代皇妃 时间:2005-05-14 18:46:45
  听说龙虾是生存在臭水沟里的,以前看了个帖子这么说的,以后去吃过一次麻辣龙虾真的有股臭水沟的味道,我到现在还恶心呢,不知道楼主的龙虾是怎么来的。
作者:东南偏东 时间:2005-05-14 21:50:32
  别的帖子上看的,我也不清楚真相,不过起码我不会去吃

---------------------------------------------------------------------
  爱吃麻小的还真不少,本人原来也深好此道,但自打和天津创业环保的总工吃了一次饭后,就再也没吃过那东西。(备注:创业环保主业是污水处理,原身是渤海化工,炒股的人肯定知道。)该总工说,麻小是日本人培育出来的,目的是用其处理城市污水,而且是首道处理程序的重要参与者。水越脏、重金属含量越高,麻小活得越滋润,水越干净,麻小死得越快。后来,麻小被引进中国,创业环保也在使用这种“重金属清洁剂”。那顿饭,只吃了一半,便草草收场。我坚决抵制,但是今年的麻小特别红火,到处都是,前天在密云路的那家我就亲眼目睹过,当时我在等菜,就听见好多人在点,而且都吃的有滋有味的,真的很难想象。。。
    各位,拜托千万别吃小龙虾了。它生长在地沟里,生长环境越恶略,越污脏,它的生命力越旺盛。现在的小龙虾都是人工养殖的,但是你们见过小龙虾的养殖环境么?为了让小龙虾长的又大又肥,缩短它的生长期,满足因为吃不起海鲜而自欺欺人的可怜的内陆人的馋瘾,那些黑心的“养虾人”往池子里用大皮管子灌输化学铅、 汞和生活垃圾,更甚的还有金属油,而经过小龙虾的不断吸收营养后,那本来从皮管子里输出的黑垃圾,在池子里却是越来越清净,越是肥的龙虾,就越是肥硕。千真万确,我的一个朋友在新华网,他秘密跟踪拍摄了照片,希望发稿告诉大家,结果被新华网的主编截住了,原因是:现在全北京市的老百姓都在庆祝双解,政府提倡户外就餐,随吃随喝,要配合复苏北京商业、餐饮业、旅游业、娱乐业等需要靠麻辣小龙虾来挽回因sars造成损失的行业。后来这个朋友一赌气说晚上去簋街请主编吃麻小,你猜主编说什麽:你想害我就直说呀!说完连连做呕吐状。
    我们经历了sars这场罕见的灾难,珍惜生命是我们说得最多的话,难道我们还没有看够象躲避瘟疫一样投来的鄙视的目光么?
  ---------------------------------------------------------------------

02年吃过一次,到现在还后怕呢。
作者:ilovemom 时间:2005-05-14 22:06:06
  最好不要吃这种小龙虾,偶有个好朋友特喜欢吃这东西,也许是吃多了吧,脸上长了几个大脓包,很恐怖的说。。。汗,偶看到她那样子,吓的偶在也不吃了。。
作者:et101 时间:2005-05-14 23:37:11
  我老公急了,问在什么地方能吃到?*_*
作者:末日恋人 时间:2005-05-15 02:03:34
  ....................
作者:雪魄冰心 时间:2005-05-15 02:10:48
  那个偷吃的小狗好可爱呀
作者:baobeiaijia 时间:2005-05-15 12:22:57
  有些人就不懂了,小龙虾和大龙虾当然是大龙虾好吃咯,口感绝对不小龙虾的好,价格嘛是贵了点嘻嘻

作者:爱猫女子 时间:2005-05-15 13:10:21
  钳子里面的肉能不能吃
作者:pearllu 时间:2005-05-15 15:10:38
  偶还是喜欢妈妈做的龙虾啊,想想都会流口水哦,什么时候放假啊!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规