记录一个爱旅行、爱美食、爱搭配、爱读书、爱养生的奔三妹子的日常生活

楼主:米家妞儿 时间:2014-03-06 09:49:00 点击:1452517 回复:28322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3250 下页  到页 
  第一次发帖,LZ只是为了记录自己朝气蓬勃的日常生活,从点点滴滴中发现这个世界的美好。
  先自我介绍:LZ,虎女,天蝎座非典型,小硕,大龄奔三妹子,目前在西部某城市一国企糊弄生活,有一固定男友,属周末搭档。LZ爱旅行、爱美食、爱搭配、爱读书、爱养生,兴趣广泛,爱好众多,爱笑,爱哭,神经大条,富有同情心,在朋友中可以不惜牺牲形象逗乐大家的那一类。
  关于旅行,毕淑敏在《旅行使我们谦虚》一书中这样写道,旅行使我们谦虚。飞驰的速度,变换的风景,奇异的遭遇,萍逢的客人.......这一切旅途中可能发生的事件,强烈地超出了我们已知的范畴。以一种陌生和挑战的姿态,敦促我们警醒,唤醒我们好奇。在我们被琐碎磨损的生命里,张扬起旅行使我们谦虚的旗帜,在我们被刻板疲惫的生活中,注入新鲜的活力。于我,则是结交朋友增长见识的好去处。
  关于美食 ,山亭夜宴在《唯爱与美食不可辜负》一书中,这样说道,如果此刻你在思念一个人,应该也会想到在一起时最爱吃的三文鱼料理,固执地认为那是此生都不会厌倦的美味;如果此刻你失去了一个人,应该也会想起离别时桌上那杯几乎没动过的咖啡,以至于此后的很多年,都不会再喝这个牌子的咖啡。其实我们爱的,从来都不是食物本身,而是一起分享、一起经历的那个人。于我,则是释放压力沉醉其中的好乐子。
  关于穿搭,这个其实是最不在行的,但是看了天涯上很多牛人的穿搭贴,比如《跟加西亚、比吕美甄选属于自己的100件时尚单品【学习笔记+单品搭配】》,比如张知微妹子,比如夏至MM,于是跟风买了《我的一百件时尚单品》、《打开巴黎女人的衣橱》《优雅》等等一系列的书。希望在此跟各位一起探讨。于我, 则是需要不断学习努力提升的地方。
  关于读书,从终极目的上说,读书是建造一个完全属于自己心灵的世界的过程。人读书越多,越不会被外在的环境所困扰,越不会被寂寞孤独这样可怖的东西所折服,因为书籍逐渐在人的心灵里建造了一个完全独立于外界的力量的王国,这个王国是被心灵完全拥有的,在这个世界里栖居着令人神往的古今中外丰富而伟大的灵魂。于我,则是让我平心静气的好方法。
  关于养生,百度百科这样解释道,养生指保养、调养、颐养生命。即以调阴阳、和气血、保精神为原则,运用调神、导引吐纳、四时调摄、食养、药养、节欲、辟谷等多种方法,以期达到健康、长寿的目的。于我,则是一种无穷无尽的乐趣。

打赏

788 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18629次 发图:12299张 | 添加到话题 |
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 09:59:31

今天早上吃的牛奶燕麦粥,几个红枣,一个核桃,两勺黑芝麻,一根香蕉,还有一块全麦面包。
  麦片是在京东买的捷森麦片,含有6种水果,相比普通超市购买的燕麦,要更粗犷,更有嚼劲一些。用砂锅烧水,放两大勺燕麦片煮,最后再兑入特仑苏牛奶,焖一会儿,出锅,开吃,营养又健康。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:08:56
  住的地方离上班的地儿很近,闹钟7点55,伸个懒腰蹬蹬腿,8点准时起床。
  刷牙洗漱,喝一大杯温开水,这个习惯坚持了接近10年了,早上起来不喝水的话,我早饭都没有兴趣的。哈哈哈,丑人多作怪么。
  我爱喝水,还下载了一个提醒我喝水的软件在手机上,每隔一个小时,都会提醒。上班期间,由于要盯着电脑,就会喝一点枸杞水,菊花茶,或者绿茶,抗氧化的。

我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:24:44
  我坚持吃黑芝麻大概有两个月了,就是在超市买那种大袋(250g)的生黑芝麻,买回来自己炒一下,用密封罐子储存起来,每天早上吃两勺,不吃黑芝麻的时候我就吃黑芝麻糊。至少我发现洗头的时候掉头发的现象少了,以前每次洗头发都要掉二三十根,好心疼,呜呜呜,本来头发就少,现在洗头最多掉四五根,啊,多么鲜活的经验,哈哈哈,需要继续坚持。后来听一个老中医说,黑芝麻具有补肝肾、润五脏、益气力、长肌肉、填脑髓的作用,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:34:53
  春节期间去了趟成都西岭雪山,运气爆好,人少,雪多,天气好。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:37:42
  阳光假日酒店,在雪的映衬下,显得格外娇艳。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Vinnyce 时间:2014-03-06 10:37:43
  求更新=_=

• ty_143212950: 举报  2021-03-04 14:00:58  评论

手机登录更好看 kke666.com 韩国成漫越看身体越虚,营养快线来一瓶。楼主加油!
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:38:58
  @Vinnyce 7楼 2014-03-06 10:37:43
  求更新=_=
  -----------------------------
  哈哈哈,第一个回复,好开心。我会坚持每天写下去的啦,谢谢捧场。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:40:28
  南方妹子都爱雪么,反正我超爱哒。

我要评论
作者:文物飞天猪 时间:2014-03-06 10:46:09
  哇,第一次这么靠前,喜欢LZ的风格。关注!
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:48:14
  晴空万里,皑皑白雪,天蓝的都快忧郁了,呼啦啦,我都快醉啦

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:52:18
  @文物飞天猪 12楼 2014-03-06 10:46:09
  哇,第一次这么靠前,喜欢LZ的风格。关注!
  第一次发帖,谢谢捧场。写的不好,想到哪写到哪。。。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:56:02
  踩在雪上面,咯吱咯吱。
  早晨的西岭雪山,只听得到鸟儿的啁啾声。
  喜欢呀喜欢。
  山那边一个哥哥在大声问,喂,你好吗?
  我在这边雀跃的答,呀,我好呢!

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 10:58:35
  哎呀,一上午竟然都快过去了,赶紧起来溜达溜达,坐久了要长肉的啦。
  顺便去串个办公室。。。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:08:41
  我一直都很爱花花草草,从小到大,陆续带回家里的种类至少也有三四十种了吧,虽然由于养护不当死去的不少,却依然残存着十多盆绿植。
  闲散的时光里,给它们浇浇水,对着它们发发呆,竟成了平静生活里最舒适的点缀。
  真正开始比较认真地养植物,大概从09年开始,吊兰、茉莉、玫瑰、文竹、牵牛花……,它们像赴一个约那样次第而来,最多时在不大的空间内有二十盆。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:11:14
  虽然爱花,但并不像一些专业人士那样,见到每一种植物都能如数家珍,什么科什么类属都了如指掌。。
  无非觉得,在单调简约的家中,多一些色彩和姿态,赏心悦目。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:12:42
  我属于,见到花儿就走不动路的那种。花痴的一种么。

我要评论
作者:宝贝最爱奥特曼 时间:2014-03-06 11:13:33
  写的真好!这些话,我要收藏了。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:13:41
  上一张图去西昌螺髻山的时候,坐在缆车上顺路拍的
  雨后,也别有一番风韵的。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:16:22
  邛海边上的非洲菊。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:19:05
  马鞭草,在文艺作品中对吸血鬼有克制作用,哈,长的好看,但是真心觉得有点臭臭的。这算是内什么,金玉其外么

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:21:38
  五色梅。顾名思义,有红、粉红、黄、橙黄、白等5种颜色,故名"五色梅"
  还挺妖娆的。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:22:59
  我喜欢拍照,但是拍照技术实在有限啊,这些花啊草的,都是拿来让我练手的。
  一个字,囧
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:25:57
  有个美腻的名字呢,美女樱。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:29:20
  西昌也是一个非常热门的旅游城市
  阳光足,温度适宜,景色美
  我对西昌的印象蛮好的,到处都是三角梅,娇艳欲滴,玫红的,红的,很是上镜呐!
  还有还有,小渔村,著名的小渔村,到处都是烧烤。吃货的天下。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:30:58
  @宝贝最爱奥特曼 20楼 2014-03-06 11:13:33
  写的真好!这些话,我要收藏了。
  啊呀,亲真谦虚呀,就是个记录贴。谢谢捧场啦,我会持续更新的。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:36:27
  西昌号称是四川西南部的一颗明珠。
  万紫千红花不谢,冬暖夏凉四时春。
  继续小渔村。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:42:45
  吃货去了西昌怎么可能错过烤乳猪肉呐,口水
  确实跟平时吃的烤肉不大一样,人家是拿香料先腌制过的,再烤,肉肥而不腻。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 11:45:29
  乌拉拉,要去吃饭咯。
  下午继续。
  祝各位亲中午吃好喝好呀,哈哈哈
  别忘了,要细嚼慢咽哦,才能对得起自己的味蕾,对得住可口的食物哈。
作者:Oliviaxo 时间:2014-03-06 12:31:56
  成都妹子顶起!下次旅行一起哇

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 13:56:19
  @Oliviaxo 33楼 2014-03-06 12:31:56
  成都妹子顶起!下次旅行一起哇
  可以哇,经常组队出去耍呢。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 13:56:48
  @菠萝爱草莓_520 32楼 2014-03-06 12:21:01
  楼主真棒,持续关注
  抱抱,有了更下去的动力啦
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 13:58:28
  饭后站立20分钟至半个小时,这个习惯能保持小腹平坦,木有赘肉
  从上大一开始,我就养成了这个习惯啦
  奔三了,腰围还是保持在一尺九。
  推荐给同学朋友,她们也觉得不错,有兴趣的可以一起交流啦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:05:33
  每天面对电脑,辐射多,只有在饮食和护肤上面下功夫了。
  水、精华、乳液、日霜、防晒霜、BB霜,散粉,腮红。。。
  男盆友每次看到我那一大堆瓶瓶罐罐,都要心疼一阵啊,念叨,都是钱啊,都是钱啊,哈哈哈。
  中午起床也会补一下,这两款是我最近一直在用的,感觉还不错
  韩束红BB霜,朋友推荐的,改善肤色很明显,薄薄的拍一层。

贝玲妃蒲公英腮红,男友去香港给我买的,很耐用,都快一年了,擦上去气色立马很好

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:10:32
  女人是水做的
  一定要多喝水哦
  下午我喝的是麦冬泡的水
  麦冬能养阴润燥、生津止渴,又能清心除烦、延年益寿。《神农本草经》说麦冬"久服轻身,不老,不饥"
  有这么神奇哇

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:13:10
  每天下午照例会带一瓶酸奶到单位
  最爱红枣味儿
  还爱成都老酸奶,原味儿
  排毒养颜助消化。。。肿么有点像某牌健胃消食片的广告词。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:18:05
  中午吃完饭去溜达的时候,路边的杏花旁若无人的开着,阳光洒下来,蓝天为背景,很是曼妙。
  大爱春天,春天就是风姿绰约的季节。
  花如是,人也应如此。

我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:28:37
  朋友从厦门鼓浪屿带回来的绿豆饼,赵小姐家的,很好吃
  皮酥、多层,味道香浓酥软、入口即溶
  一不留神就吃了两个了
  节制,节制呀

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:29:49
  乎乎,貌似帖子有些冷清呢,不过没关系,纯粹就当是记录我的活色生香的日常生活呗
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:40:14
  5年前也去了厦门,只是当时的照片存在电脑里,电脑硬盘坏了
  啊啊啊,抓狂啊
  后来就直接去买了个硬盘,做好备份
  真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊
  翻看以前的相册,里面还残存了几张,以表纪念
  鼓浪屿,雾大的,差点没离开岛,被困在岛上~

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:45:14
  杨桃原来长在这个上面的
  我记得小时候我们学过一篇《画杨桃》,大意是作者看到的杨桃不像平时看到的那样,而像是五个角的什么东西。看的角度不同,杨桃的样子也就不一样。
  因此,当我们看见别人把杨桃画成五角星的时候,不要忙着发笑,要看看人家是从什么角度看的。我们应该相信自己的眼睛,看到什么样的就画成什么样的。
  这是不是也告诉我们,凡事要多从对方的角度想问题,踏踏实实、实事求是地做人、做事。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:54:31
  貌似是厦大附近的鞭炮花,形状确实很像鞭炮呀

我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 14:59:47
  个人觉得厦门的海木有三亚的好,也或者是因为我们去的时间不太对

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:01:12
  当时是从重庆飞的厦门,比从成都飞要便宜几百
  就顺便去了重庆的洋人街,洪崖洞

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:04:17
  今天是24节气中的第三个节气,惊蛰,意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。
  四川早已是一派融融春光了,樱花谢,杏花开,油菜花儿也开啦,好不热闹
  路边随手拍的野菊花

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:07:30
  民间有“惊蛰吃梨”的习俗,乍暖还寒,气候仍比较干燥,多吃梨可润肺止咳,养生保健。
  很爱库尔勒香梨,汁儿足皮薄肉甜
  也爱自己用小炖锅做的冰糖雪梨
  这么说,晚饭有着落啦,吃!冰!糖!雪!梨!
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:14:06
  前段时间刚看完《断舍离》,山下英子---杂物管理咨询师,呵,多么新鲜的职业。
  所谓“断舍离”,其实在书的封面就已经明确地说明了
  “断”即断绝想买回家但实际上并不需要的东西
  “舍”即舍弃家里的那些泛滥的破烂
  “离”则为脱离对物品的执念,处在游刃有余的自在空间
  简而言之
  就是在面对物品时,要摆脱过多的依恋,斩断不必要的情感纠缠
  果断地舍弃与自己没有缘分的物品

• 大脸的小鸟: 举报  2020-01-30 23:48:59  评论

别信tai巴子忽悠,断不断舍不舍离不离自己掂量,不归人管的千万别乱来。不管是人是物件儿,都有灵气。
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-01-30 23:51:42  评论

那种小地方小格局的思维,没地方存情感存旧物,才瞎掰出来一套看似精妙的歪理,咱们中国人讲究个念想,有情有义,不信这个。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:15:33
  山下英子一再强调“断舍离”的主角是自己而不是物品
  在筛选必要物品的时候
  我们要思考两个维度
  一个是我与物品的关系这条关系轴,另一个是当下这条时间轴
  换句话说
  收拾就是要扪心自问某件物品与当下的自己是不是确实有关系
  进而对物品进行取舍、选择的过程
  核心是让人思考“物品和自己的关系”,而时间轴永远是现在
  这不单单是一种家居整理、收纳术
  更是一种健康的生活方式
  是一种活在当下的人生整理观
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-01-31 00:02:43  评论

我跟你讲一个时刻把活在当下当人生哲理的经历,18岁进银行,拿着一手好牌吃喝玩赌,大半辈子住父母家里,现在五十出头了车换了60多万的宝马就没遮没挡停在老破小小区里,每天停进来开出去都费劲,但是打死不买房,一说就是活在当下。他同龄的同事两三套房子毫无压力都置了,人都没有活在当下?
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-01-31 00:49:01  评论

人绞尽脑汁写个时髦小书卖给你,为的是赚稿费,这倒是算活在当下。你要真拿这从此当了人生真谛了,那忽悠人的罪过可就大了,并非作者本意。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:26:47
  LZ爱美,加上有一双大眼睛,可惜呀,近视啊,万恶的近视呀。以前年纪小的时候觉得戴眼镜好酷,显得好有学问。。。长大了才是深恶痛绝啊
  以前还会一周戴几次隐形眼镜, 画个眼妆,但是,被男朋友坚决制止啊,上班的时候不让带,说盯着屏幕不好,好嘛,说的也对。
  所以我每天都会坚持吃枸杞,喝菊花,还要用热水熏眼睛,可以补水,缓解眼睛干涩,促使泪膜的良性循环。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:36:44
  昨晚和朋友去一家不知名的小店去喝东西,感觉好有爱

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:40:46
  去外地学习的时候,遇到一老太卖的栀子花,买了几枝带回去,插在茶杯里,别有一番风味,淡淡的香气,让人沉醉。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:49:04
  我想把新家的阳台装成这样,不知道有木有阻力喃~
  过一个月大概就能搬到新家啦,期待

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:50:33
  我还想拥有它。
  窝在里面,一本书,一盏茶,一抹清香,当然,还有一屋子阳光。

我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:55:16
  喜欢各类的多肉植物。好看,好养,实在是不可多得的家居装饰物。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:57:25
  惹人怜爱。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 15:59:40
  多么多么想,能有这样的一片小天地。
  初涉多肉,一遍百度,一遍度娘,还是对不上号。
  哈哈,人生呀,就是不断折腾,在折腾中学习,在学习中进步。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 16:01:34
  张爱玲曾说:“在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。”
  说的真好。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 16:14:12
  这周的新书目。
  王潇潇洒姐推荐的。

• 大脸的小鸟: 举报  2020-01-31 01:09:54  评论

我还说说那让楼主茅塞顿开的断舍离,小S知道吧?天天在节目里把断舍离挂嘴上装时髦教育别人,自己呢?老公在外头瞎搞,回家还家暴,打得鼻青脸肿的,她断了?舍了?离了没有呢?为啥还有人听这些屁话呢?因为时髦啊!时尚啊!你看看小S她这么说的,明儿大S她那么说的你又信。
  • 大脸的小鸟: 举报  2020-01-31 01:13:02  评论

俩不满1米6没好好学多少文化的巴子就能把你忽悠得晕头转向,那你将来必定会成为电信诈骗的候补重灾区啊。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 16:20:28
  当然,作为潇洒姐的一粉丝,肯定少不了她家的《效率手册》啦

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 16:31:18
  不得不说,非常佩服潇洒姐。2008年底因一篇名为《写在三十岁到来这一天》的文章爆红于网络,2010年初正式出版第一本女性励志书籍《女人明白要趁早》,创下上市18天再版的业界销售记录。2010年,王潇的公司成功承办了巴菲特与比尔盖茨北京之行的盛典,一跃成为业界新秀。
  她的书不像普通的心灵鸡汤类的读物,她对婚姻,爱情,职场,理想,都有独到的见解,并且一阵见血。她在书中分析作为自立、自尊的独立女性应该具备的思考和基本人生态度,探讨成长过程中的失望和迷惘,种种思考与追问。
  我是去年夏天无意中在新华书店看到的,一个下午,一口气读完了,说实话,内心掀起了不小的波澜。我自从工作后,几乎就没怎么看书了,无论是文学的,历史的,还是职场的,基本上都在啃老本儿。潇洒姐很成功啊,但是人家现在还每天坚持学习,比如每天专注三小时;她生产后坚持锻炼100天,塑形等等。没有一个强大的内心,没有一分持之以恒的毅力,没有追求美好生活的动力,我想都是无稽之谈。
  我也是从那个夏天之后,就开始不断看书,各种,几乎每周一本。那种沉浸在书的王国里不能自拔的感受,我想,只有身处其中才能懂的。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 16:36:22
  35岁的潇洒姐,身材保持的如此之好,恐怕是我们都应该学习的吧。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 16:40:07
  潇洒姐,满满的都是正能量。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:09:28
  快下班啦,好饿呀,看来今晚吃冰糖炖雪梨是解决不了根本问题滴
  昨天中午自己做的糯米珍珠圆子

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:15:18
  前段时间和朋友去逛宜家,买了好几个罐子,性价比高,而且密封性能非常好。
  一个拿来来装新买的枸杞
  一个拿来装新鲜的蜂蜜柠檬
  还有一个拿来装蜂蜜芦荟

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:16:13
  芦荟蜂蜜已经被我喝了一半啦

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:19:07
  柠檬我是在某宝上买的安岳柠檬,个头非常小,还是非常香的。
  蜂蜜是买的汪氏的
  柠檬是感光的,不能在白天喝,而且酸性很强,对牙齿腐蚀力度大,基本上晚上喝完就立即刷牙,不然美白没成功,反倒牙齿弄坏啦。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:24:21
  我现在也不是很白,主要是四川妹子皮肤太好了,比不过
  但是倘若要跟十年前的我相比,绝对是白了一大截的了
  我皮肤稍微偏黄,但是几乎零毛孔,很细腻,不长痘痘,奔三的年纪,还没有细纹。
  我不知道这跟我的一个奇葩洗脸习惯有没有关联
  从上大学开始,我就开始冷热水交替洗脸。我是混合皮,首先热水打开毛孔,洗面奶挤到手心,加点水揉搓起丰富的泡沫,T字部位多揉一下,最好使用大拇指食指以外的那三个指头洗,力度柔和一些,不容易产生皱纹。然后冷水10下,热水10下,如此反复三遍,最后一遍是要冷水收缩的。洗完真心觉得白里透红,气色很好,很紧致。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:27:14
  由于白天用了防晒霜,BB霜,所以晚上卸妆就显得很重要了
  屈臣氏入手的大袋卸妆棉可以用好几个月的,卸妆最好用厚的,轻轻地顺着纹理擦
  卸妆油我是用的DHC的卸妆油,明星产品,也确实很好用
  洗脸皂也是他家的橄榄油蜂蜜洗脸皂,泡沫丰富却不紧绷,还很耐用
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:35:44
  以前大姨妈的时候会痛经,有时候还需要吃止痛片,自从我开始泡脚以来,都没有痛经了。买的可以按摩的足浴盆,每天晚上泡40分钟,边看电视,边享受足浴,另外手上也不闲着呀,在乐蜂网上买的大瓶的爽肤水,几十块钱500ML的那种,随便用,不心疼。用爽肤保湿水一遍一遍往脸上涂抹,然后轻拍,脸上各个部位都拍到,一直拍到我不想拍了再停止,哈哈哈,真是有耐性呀。不过说真的,皮肤保湿度会非常高,即使第二天起来要上妆,也会非常的服帖。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:39:24
  这是同事推荐的保湿面膜,三秒钟出水,超级神奇啊。
  我一般也会涂抹两三层,然后轻拍至吸收。
  其实这么多年我的经验就是,无论多好的贵的保养品,如果不注意手法,不按摩至吸收,都是白搭,反而如果用的都是平价的保养品,坚持轻轻拍打按摩,如此持之以恒,效果还会更好。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:42:08
  我平时也用的都是平价的面膜,比如我的美丽日记,一片五六块钱,每周用三次,还是可以接受的。
  不过这种东西最好不要乱买,防止过敏。上次我一朋友就是在超市买的,结果竟然过敏了,全脸红肿,输了两天液才好的。
  伤不起。这年头,啥都有假的呀。
  购物须谨慎啊。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:47:02
  新家的书房还在设计中
  我心中的书房是要这样的

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:48:50
  进客厅的区域也弄了这样一个柜子,方便进出挂衣服,包包的,上面还可以储物。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 17:50:28
  呼,饿啦,下班咯。
  晚上继续看中央一套的《父母爱情》
  然后专注一个半小时的书
  明天更啦
  谢谢大家关注。
作者:最近太暴躁了 时间:2014-03-06 18:01:29
  同是86年天蝎座的来支持楼主~而且我大学是在成都读的,西岭雪山也去过!是不是很有缘分^_^感觉楼主体制偏热,冰糖雪梨,芦荟蜂蜜…我都只有眼馋的份,因为我体质太寒了…很羡慕楼主的生活态度,我,太懒了…

作者:关翠厚海 时间:2014-03-06 18:05:40

楼主米家妞儿 时间:2014-03-06 19:27:56
  @最近太暴躁了 75楼 2014-03-06 18:01
  同是86年天蝎座的来支持楼主~而且我大学是在成都读的,西岭雪山也去过!是不是很有缘分^_^感觉楼主体制偏热,冰糖雪梨,芦荟蜂蜜…我都只有眼馋的份,因为我体质太寒了…很羡慕楼主的生活态度,我,太懒了…
  ------------------------------
  握爪握爪,有缘人呀,哈哈哈。亲体寒的话一定要多泡脚,我觉得这个真心是超级有效的
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 08:57:30
  早上好,新的一天又开始咯
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 09:02:51
  紫砂小炖锅真心是不可多得之物呀,昨晚临睡前煲上的南瓜小米粥,今天早上起床就可以直接喝,懒人必备哇。
  南瓜洗净去皮,切成小块,用料理机打成南瓜乎乎,小米提前浸泡了一个多小时,容易煮烂些,至于南瓜,更容易熟咯。入锅,自动档,方便快捷,妈妈再也不用担心我没有南瓜小米粥喝啦,哈哈哈
  而且南瓜和小米都是粗粮,平时多吃些粗粮,平衡一下饮食结构,也是很好的选择! 家里有小孩的,给小孩子多吃些粗粮,也能补充营养,改善肠道功能,避免结肠!
  如图,我还用黑芝麻摆了个心形,多么无聊的我啊。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 09:10:10
  料理机也是在某宝上淘的,一百多块钱,很好用,质量也不错,用了一年多了,仍然动力十足。
  我不太喜欢有的榨汁机榨的纯汁水,渣都过滤出去了,多可惜啊,粗纤维不更好改善肠道么,不便秘。。。皮肤才会好呀。希望这会儿木有人吃饭。。。表骂我。
  我冬天用榨汁机的频率稍微低一些,就比如打南瓜糊糊。还有一个不得不推荐,紫薯打成糊糊,然后煮粥,或者煎紫薯饼,真心很赞,好吃也好看。夏天,可以用来榨番茄汁,南瓜酸奶汁,西瓜汁,香蕉酸奶汁,稠稠的,很像奶昔。朋友来家几次,我做给她们喝,得到一致好评,并纷纷效仿,买了料理机回去。
  好成功的游说。。。
我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 09:14:36
  我经常调侃说,要去某高等专科烹饪学校去学习西点,到时候自己做多美啊,想想都能美安逸了。
  朋友用烤箱弄的蛋挞、烤鱼都超级赞,可是我们家木有打算买烤箱。。。我主要是怕买了之后跟吹气球一样呼呼长肉怎么办。
  潇洒姐说腰围是大妈和少女的分水岭,要誓死保住,哈哈哈,这话是不是得惹恼多少万千少女呀!
  来一张朋友烤的蛋挞,跟外面卖的几乎没有区别,有过之而无不及。佩服,五体投地呀。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 09:23:43
  说到keep fit我还真心有自己的经验
  LZ身高164,体重一直维持在50KG左右,上下浮动也不大。
  去年,哦不,应该是前年冬天,因为贪吃煮花生,那个冬天胖了10斤,丑死啦,摸着自己的肉泪奔去了。
  都说三月不减肥四月徒伤悲五月徒伤悲。。。。
  我去年三月就开始正式减肥了,我的经验是大姨妈结束的那一周,每天晚上少吃,这个是一定要坚持的,基本上就是青菜加粥,早上还是多吃点,毕竟一整天的能量都要靠它,而且搭配要丰富,中午可以按照平时的分量,该吃肉吃肉,该吃菜吃菜,只是需要一直细嚼慢咽,我夸张的时候会边嚼边数,1,2,3.。。。这样下来,吃的量几乎只有平时的一半就饱了,大脑自动就会叫停。
  大姨妈过后第二周又跟平时吃的差不多了,晚上也没有那么禁忌了,不过有一点就是绝不暴饮暴食。坚持了两个月,我就瘦了5斤,呀,成就感爆棚啊,上秤就是一种享受,正强化呀,如此良性循环,怎能不保持好身材,哈哈哈
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 09:32:46
  LZ一直都挺热爱运动的,大学期间就已经展现出了良好的运动天赋,羽毛球,排球,篮球,足球,或者短跑,跨栏,健美操,几乎门门都是满分。
  也是看完潇洒姐的书之后,LZ开始发奋图强,报了健身班,周一到周四晚去锻炼一个半小时,主要是形体和民族舞,坚持了大半年,体重没变,但是衣服小了一号。以前上身也很瘦,但是大学期间基本上都是M号,运动可能变得更加紧实了,衣服也全部变成S号,SO,去年冬天的衣服全部换了新的小号,这是该高兴还是该悲桑喃
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 09:47:35
  周末主要就和男朋友去体育馆打羽毛球,一个小时,酣畅淋漓,很是舒服。
  以前想着每次挣扎着去运动就多么痛苦,可是当你去满满当当地实践之后,会发现有种凤凰涅槃的感觉,重生。
  昨晚微信某公众号上面一篇文章说,热爱生活是什么样子的?特摘抄几句,以共勉。
  你做了一个决定,可能是"我要学会下水饺","我要学习一些基础的金融学知识","我要通过英语四级考试","我要在接下来的一年时间里每天坚持进行一小时的有氧运动","我要体验一个月的纯素食状态","我要尝试让自己不吃任何甜食"。。。。
  无论它是什么,你都很乐意一直坚持做下去,在我看来这就是"热爱生活"的样子。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:06:52
  昨晚十点钟开始看于娟的《此生未完成》,十一点准时入睡。
  看的我感慨万千,那种震撼,那种心疼,任何只言片语都显得那么的无力。
  于娟,作为一个妻子,一个儿子的妈妈,一个爸妈的女儿,一群朋友的朋友,到了生命的尽头的时候,得到了许多人在健康时所不能体验的人生感悟,她反省自己的不良生活,告诫所有的人不要任意挥霍健康,任意挥霍幸福,要感恩生活,感恩生命。
  她在《病中记》这样写道,“人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情,名利权情,没有一样是不辛苦的,却是没有一样可以带走的。无论你的目标有多大,理想有多远,但都要把健康放在第一位,你可以忽略健康一时,但是健康会忽视你一世。”
  她还这样说,“在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”
  另外,文中丈夫光头的爱让我尤为感动,当今社会,有多少人为了感情而生活在一起,单纯的物质基础早已代替成为婚姻的试金石。十五年来,光头没能给于娟过上阔气的生活,最后的医疗费也是费劲脑汁才搞到手,可是我却忘不了他说的一句话“ 我求老天让你活着,让我这样擦五十年的屁股”,究竟要有多深的感情才有勇气做出如此的祈求。对于一个女人来说,一份合格的感情远比一份飞黄腾达的事业要重要的多;而对于一个男人来说,当一个父亲把他的女儿交给你时,从此你将多了一份责任不再是孤军奋战。不求大富大贵,只求此生与君在一起,衣食无忧便足矣。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:13:37
  摘抄几句她的书。希望我们都可以感恩生命,感恩生活,享受当下。
  “我们要付出多大的代价,才能认清活着的意义”
  生不如死九死一生死里逃生生生死死之后,我忽然觉得一身轻松。不想去控制大局小局,不想去多管闲事淡事,我不再有对手,不再有敌人,我也不再关心谁比谁强,课题也好,任务也罢,暂且放着。世间的一切,隔岸看花、风淡云清。
  有些事情,电影也好,BBS也好,K歌也好,想想无非感官享受,过了那一刻,都是浮云。唯一踩在地上的,是你健康的身体。 以后熬夜之前多想想这段话。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:15:37
  还是暂时来点轻松的话题,心情沉重的不行了。
  周五本应是雀跃的。

作者:遗忘那片海 时间:2014-03-07 10:20:30
  喜欢LZ这样积极乐观的生活态度,要一直更新下去哦
作者:若水317 时间:2014-03-07 10:21:35
  马

楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:22:53
  不知道有多少人有过这样的梦想,开一个自己的书店,里面有咖啡,有甜点,有小剧场,有绿植,有音乐,有好看的茶具杯具,有好看的窗帘。。。
  苏州就有这样一个地方,慢书房。地儿不太好找,但是调调很是舒适。“繁华静处遇知音”,她的座右铭出声念来,仿佛就像用吴侬软语唱出的评弹一样曲调婉转动人。
  慢书房,是一个安安静静有氛围的可以看书的地方。植物和书是这里的主角,很静雅,隐在繁华深处,规模不大,但是装修很精致,书籍的遴选也很讲究版本,很有自己的文化格调。文艺控、封面控、植物控、旅游控... ...都能在这里遇到自己喜欢的书。
  好朋友去了一次,极力推荐。好想去好想去。

我要评论
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:25:03
  @遗忘那片海 89楼 2014-03-07 10:20:30
  喜欢LZ这样积极乐观的生活态度,要一直更新下去哦
  谢谢亲,我们都要好好拥抱生活。
  会一直更新的。
楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:34:15
  说到苏州,肯定不能忘了杭州。上有天堂下有苏杭。
  我是前年夏天去的,那叫一个骄阳似火啊,我这么能抗热的妹子,竟然在杭州中暑了。
  不过情绪归情绪,人家的美咱也不能不承认啊。
  西湖莲花盛开的季节。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:38:32
  落日。余晖。
  哈哈哈,怎么想到这个是泰国的一个电视剧。男盆友的爸妈看过这个。

楼主米家妞儿 时间:2014-03-07 10:40:49
  这张照片是借用的,确实比我自己拍的那张有意境。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3250 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规