亲爱的,愿你时光盗不走的爱人(关于美食、心情、旅行、穿搭)

楼主:无暇妹 时间:2014-03-09 14:54:00 点击:1189582 回复:28375
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4259 下页  到页 
  突然想记录一下2014年的自己,愿亲爱的我,是时光盗不走的爱人。关于美食、心情、旅游、穿搭等等各种碎碎念 ,不定期记录。O(∩_∩)O
  突然想记录一下2014年的自己,愿亲爱的我,是时光盗不走的爱人。关于美食、心情、旅游、穿搭等等各种碎碎念 ,不定期记录。O(∩_∩)O
  突然想记录一下2014年的自己,愿亲爱的我,是时光盗不走的爱人。关于美食、心情、旅游、穿搭等等,各种碎碎念 ,不定期记录。O(∩_∩)O
楼主发言:16410次 发图:5072张 | 更多
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:08:25
  不知道为嘛~有的图片上传不了~不知道用剪切粘贴的方式会不会很傻!^_^

某天的早餐:香蕉坚果三明治,干果仁,新鲜草莓,还有一杯伯爵奶茶。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:14:53
  先把本周的早餐摆上^_^

周二早餐:全麦土司,香蕉片加葡萄干,彩椒鸡蛋饼,豆奶加花粉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:16:00
  彩椒鸡蛋饼。

楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:19:49

周三:双色薯泥卷,香蕉片,燕麦片加蓝莓果干,生拌苦菊加白水蛋,豆奶加花粉。
  双色薯泥卷是之前做好的,放冰箱冷冻着。早晨起来放上锅蒸,洗漱完毕就能吃了。吼吼~
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:21:17

双色薯泥卷:红薯、紫薯、全麦粉、奶粉加蜂蜜。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:30:12

周四:这天为惊蛰,所以特意做了银耳炖雪梨,加上一碗南方意面。

惊蛰是立春之后的另一个节气,天气开始转暖,在泥土中冬眠的各种昆虫开始苏醒,而农耕时期惊蛰一到农民就开始准备春耕了。这时人们要开始在饮食上进行调整,才能让身体适应接下来的劳作。所以传统的饮食习惯中,有惊蛰吃梨这一习俗,因为吃梨可以润肺健脾,滋阴清热,有益于身体健康。另外,梨和“离”谐音,意思是要让病痛远离身体。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:31:25

南方意面:配料为芹菜末、香菇丁、虾仁等等。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:33:37

银耳炖雪梨。
  楼主很少吃生冷,所以梨子一般都是炖着吃。O(∩_∩)O
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:36:40

周四:菠菜虾皮意面,黑芝麻南瓜三角包,洛神花奶茶。最近很爱意面的说~
  估摸着要例假了,所以内馅儿包的是黑芝麻伴玫瑰四物红糖,面皮儿用的南瓜和全麦粉。
  这个馅儿是真心香!!!O(∩_∩)O哈哈~
作者:KimiCR 时间:2014-03-09 15:37:01
  看起来都好有食欲!LL继续

楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:40:41

楼主十分热爱黑芝麻~蒸饭的时候喜欢撒上几颗黑芝麻~喜欢黑芝麻糊~馅儿也爱用黑芝麻~感觉黑芝麻肿么弄都很香~楼主一度想找个像黑芝麻糊一样的男生,纯粹、简单,各种温暖,有木有!^_^
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:43:10
  那个菠菜虾仁意面是周五的。惊蛰那天是周四。O(∩_∩)O~
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:44:27
  @微信ay21889461 6楼 2014-03-09 15:24:24
  来支持下,不错不错
  楼主继续
  -----------------------------
  哈哈!感谢支持!搬图是个体力活!O(∩_∩)O
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:45:12
  @KimiCR 12楼 2014-03-09 15:37:01
  看起来都好有食欲!LL继续
  感谢MM支持!我继续~吼吼~^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:50:38
  接下来上菜!哇咔咔~

三杯鸡:楼主很少吃荤,基本上每周就做一两个荤菜,纯粹是为了补充动物蛋白。买了五块钱的鸡肉,做了个三杯鸡,俩中午也就吃了三分之一,剩下的倒掉了~罪过罪过~
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:52:31

老奶洋芋:中式土豆泥。放了一点香油,撒上胡椒碎和香葱~还挺合我的口味。吼吼~
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:56:23

鱼香茄子:我最拿手的菜之一,味道和一般餐厅有的一拼。哇咔咔~
  一般做一个人的量把盐很准,爹妈来看我的时候做了一顿,把盐没太准,木有平时做得好吃~桑心~%>_<%
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:57:51

生拌田七叶。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 15:58:44

黑椒芋头烧杂菌。
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:01:04

九层塔煎茄子。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:05:20

白玉翡翠卷。
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:06:08

酸汤肥牛:灰常下饭!!!
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:08:15

蚝油生菜。楼主又一拿手菜。蒜末越多越好吃,蚝油最后放味道会更鲜噢!
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:09:52

炒苍蝇头。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:11:24

韭菜炒虾皮。春天万物生发,多吃韭菜比较好。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:12:39

快手午餐:红椒炒鸡蛋。
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:13:16

豆豉炒甜豌豆。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:14:49

糟熘鱼片。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:16:04

用做糟熘鱼片剃下的鱼骨头炖了个豆腐。O(∩_∩)O哈哈~
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:17:02

面酱鱿鱼圈。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:19:01

韩式石锅拌饭。楼主喜欢再加芝麻酱。^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:20:08

芹菜炒腐竹。楼主拿手菜!O(∩_∩)O
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:21:31

紫薯饼:撒黑芝麻的是玫瑰四物黑糖馅儿的;白芝麻的是奶酪馅儿。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:22:03

宫保鸡丁。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:23:45

全麦馒头。请忽略中间那个失败的刺猬造型~它已经成功变异为土拨鼠了~⊙﹏⊙
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:24:16

咖喱海鲜饭。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:27:08

三喜红薯饼and年年有余。内馅儿用的楼主亲手炒制的枣泥和红豆泥。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:29:04

番茄鲈鱼。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:33:50

黄秋葵炒虾仁。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:34:33

楼主很爱用大米和玉米碎蒸杂粮饭。^_^
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:35:21

越式蔬菜鸡蛋卷。
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:35:59

宫保杏鲍菇鳕鱼脆。
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:36:42

翡翠虾仁。
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 16:49:16
  把冰箱里的面点打包好后送给某闺蜜。^_^

作者:翠夭 时间:2014-03-09 17:14:12
  很喜欢
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 17:17:02
  @翠夭 47楼 2014-03-09 17:14:12
  很喜欢
  谢谢MM的喜欢,有空常来。^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-09 21:32:13
  昨儿过节,爹地送了一盒蔓越莓果干、一盒黑樱桃果干、一盒蓝莓果干作礼物,另加上两瓶桃胶。礼物深得我心,蓝莓果干偶转送给了母上大人。蔓越莓果干比樱桃的要酸,酸酸甜甜都挺适合我的口味。桃胶这两天都用来炖了银耳早上喝,昨儿还加了一些米酒,味道还不错!

作者:michelle_nike03 时间:2014-03-09 21:36:40
  你不是一般人啊!!^_^哈哈,厨艺绝了

楼主无暇妹 时间:2014-03-09 21:39:19
  @michelle_nike03 49楼 2014-03-09 21:36:40
  你不是一般人啊!!^_^哈哈,厨艺绝了
  吼吼~谢谢MM夸奖!对于我来说,做饭是一种减压方式^_^
作者:夜色渐凉 时间:2014-03-10 12:44:06
  看着好有食欲啊

作者:格瓦拉叔叔0 时间:2014-03-10 13:01:13
  不错哦。

作者:qutamabuyaolian 时间:2014-03-10 13:11:53
  楼主时间真充足
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 13:16:10
  @夜色渐凉 51楼 2014-03-10 12:44:06
  看着好有食欲啊
  吼吼,觉得吃东西是一件特幸福的事情。^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 13:17:49
  @格瓦拉叔叔0 53楼 2014-03-10 13:01:13
  不错哦。
  谢谢谢谢!^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 13:22:22
  @qutamabuyaolian 54楼 2014-03-10 13:11:53
  楼主时间真充足
  楼主的工作也是朝八晚五,主要还是得益于住的地方离公司比较近。楼主早上稍微提前一点儿起床,就能自己做早餐,一般中午也回家自己做着吃,这样吃完饭后还能爬床休息会儿~O(∩_∩)O
作者:够仁够义 时间:2014-03-10 13:25:15
  @无暇妹 2014-03-10 13:16:10

吼吼,觉得吃东西是一件特幸福的事情。^_^
  —————————————————
  赞

作者:此爱无忧 时间:2014-03-10 13:32:31
  LZ真厉害,做的也好,照片拍的也美呢!
作者:Pyeong 时间:2014-03-10 13:34:58
  M

作者:条纹和花朵的约会 时间:2014-03-10 13:52:37
  @无暇妹 2014-03-09 15:21:17
  -----------------------
  楼主,你的厨艺太让人要赞不绝口了!羡慕你会做这么多好吃的?,能否传授下这个双色薯泥卷的详细作法?
作者:寂地的鱼 时间:2014-03-10 13:53:06
  楼主做得很漂亮

作者:桅子花开的美丽 时间:2014-03-10 13:55:26
  @无暇妹 5楼 2014-03-09 15:21

------------------------------
  求双色薯泥卷的做法
作者:恋恋xc 时间:2014-03-10 13:57:37
  哇,我也好想吃,看起来好美味
作者:小小的雨露 时间:2014-03-10 13:58:50
  楼主好厨艺啊!看着就想吃

作者:康梧 时间:2014-03-10 14:32:55
  @无暇妹 33楼 2014-03-09 16:20:00

好厉害的小妹妹,清清淡淡的我喜欢。

楼主无暇妹 时间:2014-03-10 14:41:09
  @此爱无忧 59楼 2014-03-10 13:32:31
  LZ真厉害,做的也好,照片拍的也美呢!
  吼吼~楼主午休起床了!感谢无忧^_^
  照片用美图调过光线,楼主做的菜的颜色在自然光线和暖色光线里基本上就是酱紫的啦~^_^
作者:雪幻百合 时间:2014-03-10 14:41:20
  羡煞旁人哦 嘴馋了@_@

楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:06:52
  @无暇妹 2014-03-09 15:21:17
  -----------------------
  @条纹和花朵的约会 61楼 2014-03-10 13:52:37
  楼主,你的厨艺太让人要赞不绝口了!羡慕你会做这么多好吃的?,能否传授下这个双色薯泥卷的详细作法?
  @桅子花开的美丽

哈哈,谢谢夸奖!两位MM都在问双色薯泥卷的详细做法,楼主一并回复喽O(∩_∩)O
  双色薯泥卷:
  1、将红薯、紫薯洗净上蒸锅,蒸到用筷子可以很轻易地戳透为止。

2、将蒸好的红薯、紫薯稍微放凉,剥皮后压成薯泥(楼主习惯把它们分别放在两个保鲜袋里,然后用擀面杖擀成薯泥,酱紫比较便捷噢!)

3、将面粉、薯泥、蜂蜜、牛奶(楼主用的奶粉)、酵母水一起放在盆里,加适量水和面,揉七八分钟至面团表面光滑即可(红薯和紫薯用两个盆分开和面)。

4、将保鲜膜盖在面团上,用小刀将保鲜膜戳几个小孔透气,然后等面团饧发至原来面团的两倍大即可(楼主一般会等一个小时)。

5、将饧发好的两个面团分别擀成两块长方形面皮,然后将两张面皮叠在一起,稍微拉扯下调整至差不多大小,即可。

6、将叠在一起的两块面皮卷成长条形,然后用刀将条形面团平均切成若干圆柱形面团。

7、可以上锅蒸啦!(楼主一般会提前将蒸锅加热,稍微有点温度了再把放在包子纸上的小面团放进蒸锅,关火盖上锅盖,让面团再自然饧发20分钟;接下来,再开大火蒸12-20分钟,关火前3分钟把锅盖开条小缝;关火后,等3分钟再揭开锅盖,这样蒸出来的馒头表皮会比较光滑)。

差不多就是酱紫了~有漏掉的、不清楚的,MM们可以再问我。O(∩_∩)O
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:07:53
  @寂地的鱼 62楼 2014-03-10 13:53:06
  楼主做得很漂亮
  谢谢小鱼!^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:09:57
  @恋恋xc 64楼 2014-03-10 13:57:37
  哇,我也好想吃,看起来好美味

@小小的雨露
  O(∩_∩)O哈哈~
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:11:19
  @康梧 66楼 2014-03-10 14:32:55
  @无暇妹 33楼 2014-03-09 16:20:00

好厉害的小妹妹,清清淡淡的我喜欢。
  吼吼~谢谢喜欢!楼主吃的比较清淡~做的菜基本上都是少油、少盐、少辣~O(∩_∩)O
作者:西窗眉 时间:2014-03-10 15:12:34
  LZ真的是太厉害了,佩服之至,有色有味,生活很美好呢:)
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:16:44
  @雪幻百合 67楼 2014-03-10 14:41:20
  羡煞旁人哦 嘴馋了@_@
  哈哈,谢谢!O(∩_∩)O
作者:诺诺糯米迷路 时间:2014-03-10 15:20:45
  楼主好棒~[口水]

楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:43:18
  @西窗眉 72楼 2014-03-10 15:12:34
  LZ真的是太厉害了,佩服之至,有色有味,生活很美好呢:)

@诺诺糯米迷路
  楼主好棒~[口水]

很多的时候,楼主觉得生活真的很美好。^_^
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 15:59:15

慵懒的周末看了一部日剧——《面包和汤和猫咪好天气》。安静的剧情、安静的人与事,让我感受到了安静的时间正以我们所习惯的方式在安静地流淌。

喜欢里边的两句台词:对于知道自己喜欢的是什么的人来说,是可以从众多的爱好中找到快乐的。人啊,遇到某个人、某些事之后,会发现自己正朝着意向不到的方向前进。所以,活着,真是有趣的事情。

前段时间,发生在楼主身上的种种际遇,都让我对这两句话感同身受。

很多的时候,楼主觉得自己是一个十分幸运的姑娘;很多的时候,我觉得,活着,真的是一件那么有趣又美好的事情。^_^

楼主无暇妹 时间:2014-03-10 16:14:05
  很喜欢这种窗明几净的感觉,喜欢这种温暖的小美好。^_^

我要评论
作者:joyce4one 时间:2014-03-10 16:32:44
  @无暇妹 18楼 2014-03-09 15:56:23

鱼香茄子:我最拿手的菜之一,味道和一般餐厅有的一拼。哇咔咔~
  一般做一个人的量把盐很准,爹妈来看我的时候做了一顿,把盐没太准,木有平时做得好吃~桑心~%>_<%
  求 鱼香茄子做法 好喜欢吃 就是不会做 谢谢楼楼
作者:开心小兔99 时间:2014-03-10 16:37:14
  菜做得这么好,手艺是在哪学的啊?
作者:油菜花地种花生 时间:2014-03-10 16:43:04
  楼楼好贤惠呀 以后楼楼的老公好幸福

楼主无暇妹 时间:2014-03-10 17:14:57

@joyce4one 78楼 2014-03-10 16:32:44
  哈哈哈,好的!
  鱼香茄子(家常版):
  1、用蛋黄、少量盐拌猪肉馅,备用。

2、炒茄子。一般茄子过油炸口感会很好,炸好后放开水里焯一下可以去掉多余油脂。但是楼主一般是不放油干炒,炒到茄子变软。

3、热锅凉油,下蒜末、洋葱碎,炒香后放青、红辣椒碎,稍微炒一下放豆瓣酱,再放适量高汤(或者热水),放入猪肉馅和茄子,然后调入白胡椒粉、耗油、糖、盐、花雕(花雕最好沿热锅倒入,会比较香)。

4、炒至汤汁快收干后淋薄芡,盛入砂锅,撒上葱花,盖上砂锅盖,再沿砂锅盖浇上少量花雕酒。可以上桌了!

楼主无暇妹 时间:2014-03-10 17:15:48
  @开心小兔99 79楼 2014-03-10 16:37:14
  菜做得这么好,手艺是在哪学的啊?
  楼主最喜欢的书籍种类之一是菜谱,最喜欢的地点之一是厨房。O(∩_∩)O哈哈~
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 17:17:12
  @油菜花地种花生 80楼 2014-03-10 16:43:04
  楼楼好贤惠呀 以后楼楼的老公好幸福
  哈哈哈~我最多就只能做三四个人的菜,一两个人应该刚刚好。羞涩下~:-D
作者:patty_126 时间:2014-03-10 17:19:00
  这个点看的我好饿啊
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 17:19:54

@joyce4one 78楼 2014-03-10 16:32:44
  哈哈哈,好的!
  鱼香茄子(家常版):
  1、用蛋黄、少量盐拌猪肉馅,备用。

2、炒茄子。一般茄子过油炸口感会很好,炸好后放开水里焯一下可以去掉多余油脂。但是楼主一般是不放油干炒,炒到茄子变软。

3、热锅凉油,下蒜末、洋葱碎,炒香后放青、红辣椒碎,稍微炒一下放豆瓣酱,再放适量高汤(或者热水),放入猪肉馅和茄子,然后调入白胡椒粉、耗油、糖、盐、花雕(花雕最好沿热锅倒入,会比较香),还有生抽(刚忘记打上了)。

4、炒至汤汁快收干后淋薄芡,盛入砂锅,撒上葱花,盖上砂锅盖,再沿砂锅盖浇上少量花雕酒。可以上桌了!
我要评论
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 17:33:19
  @patty_126 84楼 2014-03-10 17:19:00
  这个点看的我好饿啊
  这个点可以吃晚饭喽!晚上吃芹菜炒腐竹和杂粮粥。^_^
作者:patty_126 时间:2014-03-10 17:38:46
  @patty_126 84楼 2014-03-10 17:19:00
  这个点看的我好饿啊
  @无暇妹 86楼 2014-03-10 17:33:19
  吃的很健康啊,我是吃食堂啊,以后要学习楼主尝试做饭^_^
作者:小白姐姐到此一游 时间:2014-03-10 17:55:25
  我也超级爱吃芹菜

超级爱芹菜叶子和内酯豆腐打汤

茄子我都是先裹上淀粉,然后用少油炸至金黄,在调酱。洋葱和茄子也是绝配啊~~~

会长期跟帖,不要太监啊~~~~~~~~~
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 18:01:28
  这个点看的我好饿啊
  @无暇妹 86楼 2014-03-10 17:33:19
  @patty_126 87楼 2014-03-10 17:38:46
  吃的很健康啊,我是吃食堂啊,以后要学习楼主尝试做饭^_^
  这个可以有!欢迎加入厨娘行列!哈哈哈~
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 18:04:50
  @小白姐姐到此一游 88楼 2014-03-10 17:55:25
  我也超级爱吃芹菜
  超级爱芹菜叶子和内酯豆腐打汤
  茄子我都是先裹上淀粉,然后用少油炸至金黄,在调酱。洋葱和茄子也是绝配啊~~~
  会长期跟帖,不要太监啊~~~~~~~~~
  看来小白也是枚热爱美食的孩纸噢!
  我这两天准备把冰箱里的存货扫干净,刚把腐竹和芹菜用完,恰好还剩下洋葱和茄子诶!
  放心放心,我会坚守阵地,长期更贴的!多多交流哈!O(∩_∩)O~
作者:酸菜包子花生米 时间:2014-03-10 18:28:48
  我做茄子巨难吃,从没好吃过,已经放弃茄子了,,
  看了楼主方法,记号,在实验
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 18:47:23
  @酸菜包子花生米 91楼 2014-03-10 18:28:48
  我做茄子巨难吃,从没好吃过,已经放弃茄子了,,
  看了楼主方法,记号,在实验
  吼吼,可以的~试验过后记得回来汇报成果噢O(∩_∩)O哈哈~
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 18:56:49
  上今天的食物!

椒丝腐乳豌豆苗and鲜菇小菜~

最近发觉豌豆苗有一种特别的清香~

我爱芝麻!不过显然这次芝麻木有撒均匀~

去看《行尸走肉》喽!哇咔咔~

我要评论
作者:小白姐姐到此一游 时间:2014-03-10 19:56:26
  豌豆苗可以试试原味的呀~~

一点油,菜一下锅就加少量盐,然后断生就起锅,有青豌豆的甜甜的,还有种植物的生生的气息~~~
楼主无暇妹 时间:2014-03-10 20:07:31
  @小白姐姐到此一游 94楼 2014-03-10 19:56:26
  豌豆苗可以试试原味的呀~~
  一点油,菜一下锅就加少量盐,然后断生就起锅,有青豌豆的甜甜的,还有种植物的生生的气息~~~
  吼吼~豌豆苗原味的也吃~偶尔加腐乳不加盐,哇咔咔~O(∩_∩)O
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4259 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规