[美食天地]吃饭太快,一般不超五分钟!

楼主:高子耳刀 时间:2005-05-11 18:40:00 点击:3029 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吃饭速度实在是太快了,平时正常情况下吃饭,一般不会超过五分钟!我想慢想慢,可是就是停不下嘴,有点陈佩斯演的《吃面条》那感觉,只要一上口,就停不下来!

我知道这样不好,对胃不好,还可能发胖,发胖的理论我到不担心(男人),因为我吃的量是一定的,不会根据是否饱的感觉!而是每次吃的都差不多!但是担心胃会受不了,不过至今还没胃病,因为嚼的也比较细!

最不好的就是别人到我家吃饭,我一会吃完了,想赔人吃会,那真不是好干的活,一小口,一小口!一直熬到最后!

吃饭快应该于多年的住校生活有关,那时大家一起吃饭,把菜放在一起,吃饭和抢差不多!还有很多经验,像“看菜要光,赶紧泡汤”什么的!

今天又三分钟吃完了晚饭,上来发了些感慨!有没有和我一样吃饭快的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主高子耳刀 时间:2005-05-11 18:49:11
  唉自己做沙发吧!
作者:Weetabix 时间:2005-05-11 19:07:50
  那你当年的同学现在也都这样吗?
作者:黑色d羽毛 时间:2005-05-11 19:12:01
  我也是如此,唉……
  改不了的毛病
作者:ssxxss76 时间:2005-05-11 19:42:20
  从小没有养成好习惯。
  一口饭至少要咀嚼20多下才可以咽。自己身体为什么不知道爱惜呢
作者:柚子55 时间:2005-05-11 19:48:19
  我吃饭也超快的
  因为我初中开始就住校吃食堂
  吃了那么多年
  慢不下来了
  老是闪电式吃完
  而且老是搞得人家要跟我抢菜似的
  现在慢不下来了
作者:八月西瓜 时间:2005-05-11 19:54:05
  吃那么快干嘛???
  不会噎着么
楼主高子耳刀 时间:2005-05-11 19:57:35
  作者:Weetabix 回复日期:2005-5-11 19:07:50 
    那你当年的同学现在也都这样吗?

百分之九十五,不过也有异类!

这么多年过去了,我们都记得谁吃饭最慢,

因为当时,可没少发生那种事,就是一群人等着一个人!

其实他也很可怜的,到最后是一点点菜都没有的,连汤都没有!
作者:懒惰的狼 时间:2005-05-11 20:03:00
  都是学校养成的习惯,我现在也还是吃饭飞快。
作者:柚子55 时间:2005-05-11 20:06:56
  不会噎着啊
  我经常是一口还没吞下去
  下一口就送到嘴巴里了
作者:受伤的孩子 时间:2005-05-11 20:41:26
  哈哈!我是女生,吃饭 也超快!

作者:千心万哭 时间:2005-05-11 21:16:39
  三分鍾喫個盒飯,快吧?
作者:rob_xphp 时间:2005-05-11 21:19:56
  吃饭太快,会伤食道的,各位要注意保护身体啊.
作者:白蛊 时间:2005-05-11 21:30:37
   伤胃,伤食道。食道癌有一个诱因就是长期太过急速的吞咽进食,以及进食过热的食品。
作者:啤酒鲜橙多 时间:2005-05-11 23:32:12
  我也是啊, 还经常噎的喝水往下压才行,可就是慢不了,不管好吃不好吃,就想一下都塞嘴里拉倒
作者:adiamondisforeve 时间:2005-05-12 11:38:17
  哦~~~~真是闪电~~~~~~~~怎么做到的?
  我吃饭总是最后一个吃完,真是惭愧啊~~~~~~~~~~~
作者:泥巴种TT 时间:2005-05-12 11:49:37
  这么吃饭完全是为生存,能享受到美味么?岂不是吃什么都一样?

暴殄天物哇
作者:迷路的鱼 时间:2005-05-12 14:45:19
  我也快,一停下来就不吃了
作者:pwwww 时间:2005-05-12 15:03:28
  我是mm我也超快,中午工作餐一般都是我先吃完。他们很无奈。叫我先回去玩吧……
作者:4N9 时间:2005-05-12 15:06:31
  汗.
作者:小甜甜儿 时间:2005-05-12 15:09:27
  哈哈,狼吞虎咽的干吗啊?

我悠着悠着1个小时都吃不完我妈给我带的午饭(中学的时候)。
作者:一只叫小白的猫 时间:2005-05-12 15:10:31
  以前在学校养成的习惯..重在迅速呀
作者:猫猫鱼_zj 时间:2005-05-12 16:06:32
  吃饭快的人吃菜都很省的吧?
作者:motale 时间:2005-05-12 16:44:01
  恩
  LZ跟偶有一拼
  吃饭快的人是肠胃好,才能吃的快.
  肠胃不好的人想吃快也吃不快的 :)
  不过,适当的控制吃饭速度也是有益的啦.品味美食哦~~~~~~~~~~~~~
作者:柯艾 时间:2005-05-12 20:36:30
  我LG吃饭也快得惊人,他在食堂和别人坐一桌,结果别人想跟上他速度的嘴唇都被咬破了也赶不上,到最后别人都不敢和他一桌吃饭了。不过我在学校女生里也是吃饭最快的,但和他搭配还有一定差距呢。
作者:月中无树影无波 时间:2005-05-12 20:57:00
  吃这么快,赶着干啥去呀?
作者:猪儿那个飞啊 时间:2005-05-12 21:07:43
  找到组织了
  搂主吃的也忒快了 偶像
作者:木之南 时间:2005-05-12 21:28:53
  我也是吃饭超快啊,我是在有限的时间里,吃下尽可能多的东东,55555555,楼主,我比你厉害多了
作者:dina1020 时间:2005-05-12 21:38:48
  看别人吃饭快,我心里就发慌~
楼主高子耳刀 时间:2005-05-12 21:44:54
  楼上的

我是看别人吃饭慢,心里就着急!

呵呵!
作者:谁在说话 时间:2005-05-12 21:55:56
  之前吃饭也狂慢的。一两的米饭吃得快也要三十分钟。
  最记得读大学时有一次去KFC,偶饿的几口就把汉堡给吞下去了。
  吓坏了宿舍里一众美女。
  工作后常常很忙,没有时间吃饭。
  常三两口的扒饭。
  弄得吃饭的速度越来越快。
  现在一餐饭吃的话十五分钟左右就可以吃完了。
  想想,真是不太有礼貌的,特别是和别人一起吃饭的时候。
作者:Chloe125 时间:2005-05-12 22:13:16
  学吃西餐,特别是法餐.
作者:心也蒙尘 时间:2005-05-12 22:37:58
  偶也一样,初中就开始在学校住校吃食堂。。
  被家里人说了好多次了,改不了。。
楼主高子耳刀 时间:2005-05-13 11:17:43
  看来住校的人很多都这样!
作者:蓬蓬小虫 时间:2005-05-13 11:23:18
  哈哈~我也是~高中那会~因为没住校~~每次给我们吃饭时间大约只有半个小时`~可怜拉`吃饭时间只有5分钟给我,其他都是花在路上了~~导致现在吃饭飞快~我就纳闷我BF在部队呆了5年,吃饭速度超慢!~都不知道他们部队干吗的`~
作者:蓬蓬小虫 时间:2005-05-13 11:24:43
  有时等着他吃饭,我那个急啊,巴不得帮他吃了得了~~
作者:teresa_g 时间:2005-05-13 11:31:08
  我吃饭也很快,虽然是个女孩子,把我们办公室的男生们吃的都快
  不过据说吃得快不会胖,
作者:有谁不是过客 时间:2005-05-13 11:47:27
  快慢都没所谓的 吃的高兴就好

偶吃饭就慢 狂慢 吃零食超快。。。
作者:柚子55 时间:2005-05-13 11:47:37
  吃的快会胖的
作者:瓦尔登的春天 时间:2005-05-13 11:50:52
  我上学那时吃饭也是飞快,也是很少有超过五分钟的,还吃的很多;直达现在也不慢,不过不象上学时吃的那么多了:(

俺小时候吃饭可是超慢啊,很少有吃半小时以内的,现在也不知道怎么搞的,郁闷。
作者:雨后的泥土 时间:2005-05-13 11:54:39
  我也是吃的很快,但米饭吃的很少,很能吃菜
作者:哦可以 时间:2005-05-13 11:55:18
  你是不是很胖啊

作者:柚子55 时间:2005-05-13 12:09:13
  我是很胖
  越胖的时候吃东西的速度越快
作者:神秘的崇拜 时间:2005-05-13 15:54:27
  我吃饭是超慢的那种,知道自己慢,所以和别人吃饭每次都紧赶慢赶的,怕别人等着不好意思,可就是快不起来,有一次拼命赶急着咽,结果下午就开始胃疼,难受了一下午,再也不敢了。
  反正我没有十五分钟是吃不完的,遇到费牙的食物更长,经常在食堂吃饭身边能换三拨人。所以我要么找和我一样慢的人一起吃饭,要么就自己吃,不用象打仗一样。我BF也习惯了每次等我。
  这是习惯问题,从小养成的,我想吃不快就和吃不慢一样吧,其实肠胃只要适应了没什么问题,有时候也不能太教条,只要自己舒服就好。
作者:大脑袋雪人 时间:2005-05-13 15:57:23
  哈哈,我想起来小时候爷爷给灌输的思想了
  说万一以后你到了部队当兵,记得盛饭的时候第一碗一定要盛半碗
  我说为什么?
  因为这样一来你第一碗就可以吃的很快然后赶去盛第二碗满的.你要第一碗盛满了等你吃完去盛第二碗的时候就没有了
  所以后来养成了吃饭快的习惯.
  不过现在想想那时爷爷说的这个故事还蛮有运筹学的思想的
楼主高子耳刀 时间:2005-05-14 13:31:04
  对,楼上的,我也知道这一招,

可我一般不用,因为我吃的不多!
作者:浅唱轻和 时间:2005-05-14 14:07:29
  吃的太快了,会发胖的,原因是胃的饱胀感来不及传递到大脑,所以就不断的进食,等有这种感觉的时候,已经吃多了,所以饭要慢吃,还要细嚼,对胃好
作者:狐狸歪歪 时间:2005-05-14 17:52:34
  换只手拿筷子吃饭肯定慢~~~ 就是估计会很别扭~~
作者:kelly_xuxu 时间:2005-05-14 21:05:38
  楼主的牙齿一定很好了,偶的牙不好,想吃快都不行,汗~~
作者:扁你哦 时间:2005-05-14 21:18:04
  终于找到一个吃饭快的了,握手握手
作者:想到哪儿 时间:2005-05-14 21:18:46
  偶跟吃飯快的人一起吃飯會有壓力,老是怕別人等我~_~
作者:游游我心 时间:2005-05-14 22:11:53
  我吃饭很快,不止为什么,大学时同学就提醒我不要那么急,总改不了。
作者:王家小妞 时间:2005-05-14 22:47:46
  俺吃饭倒是不快,俺写字快!
  小学时一般3点以后就没事了,老师总是说谁先写完她留的作业谁就可以先回家。。。。。。俺总是第一个回家地。。。。搞得俺现在写字也飞快,字迹跟蟑螂爬出来地一样:(
作者:冰川茉莉 时间:2005-05-14 23:02:37
  我吃饭比俺老公还快~~~呵呵,也不知道为什么~~....
作者:lisalovefrank 时间:2005-05-14 23:05:00
  作者:dina1020 回复日期:2005-5-12 21:38:48 
    看别人吃饭快,我心里就发慌~

我们宿舍有个jj吃饭超快,还呼噜呼噜的,不厚道的说跟猪吃食一样。后来大家慢慢都不跟她一起吃饭了,影响食欲不说,弄得吃饭跟打仗似的,累死我们了。
作者:pearllu 时间:2005-05-15 15:31:04
  晕哦,每次吃饭我都好难受啊,每次看人都吃完了,自己还有大半碗的就好急,不喜欢人家等啊,所以每次都打包带回来慢慢吃啊,好羡慕吃的快的 !!!
作者:lzxyiyi 时间:2009-08-24 18:24:03
  我很少超过三分钟的,女朋友说了我很多次也没什么效果,减不下来,我当兵五年,可能养成习惯了,以前在连队,全连六七十号人也没谁有我这么快。现在退伍了,还是很快。
作者:冯里 时间:2009-08-24 20:02:20
  集体生活害人啊
作者:陆已死 时间:2009-08-24 20:22:31
  顶个
作者:很傻很天真2009 时间:2009-08-24 20:52:14
  我和您是相反诶

我和朋友一块吃 常常是身边人换了两拨了 我们还在那边镇定地数米~~~~

不过我也有朋友很快的

像开战 有点可怕
作者:危微安 时间:2009-08-24 20:57:35
  我也是,胃包超大,难看死
作者:listening530 时间:2009-08-24 21:04:47
  哎呀 我也是吃饭很快啊 很想慢 可是慢不下来a
  我是女生呀是女生 o(╯□╰)o
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规