[美食天地][武汉MM]香干回锅肉~~~(贴图)

楼主:transistor 时间:2005-10-24 18:32:00 点击:3712 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来看看成品哦~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:33:06
  首先把买来的蒜苗(武汉叫大蒜)择干净,用刀切成段放入碗中备用

PS:要买细一点的

作者:babyblue婧 时间:2005-10-24 18:33:31
  yun 晕 ```
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:34:47
  这个是卤肉,自己做太麻烦,在卖卤味的地方买的,自己也可以在家做

作者:babyblue婧 时间:2005-10-24 18:35:22
  偶顶武汉滴``今天也吃鸟``餐馆滴说``不会弄撒```
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:36:31
  锅中放入少量的油,先把卤肉给炸一下,把油给炸出来,这样肉就吃着

不腻了,炸的时候放点酱油,这样肉会很香

作者:babyblue婧 时间:2005-10-24 18:36:49
  原来可以这样抢滴```第一次 ``开心ING```
作者:默么 时间:2005-10-24 18:37:15
  沙发
作者:花开花落自有安排 时间:2005-10-24 18:38:37
   放老干妈会更好吃,咋不辣捏
作者:莫莫鱼2005 时间:2005-10-24 18:36:38
  看得我流口水~~~~~
  偶要先去吃饭去。。。
  馋~~~~~~~

楼主transistor 时间:2005-10-24 18:39:03
  哎呀~~刚才忘记把干子发上去了 现在来补个.

把干子切成如下形状

楼主transistor 时间:2005-10-24 18:41:01
  把卤肉炸好后放入干子和蒜苗翻炒,在翻炒的时候放入1勺半盐,一勺

糖,少许酱油继续翻炒,记得要放入少量的水和鸡精

PS:因为就一个人就没有拍到这个图 敬请原谅:)
作者:雨玲莉 时间:2005-10-24 18:41:34
  omg
  还没吃饭呢
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:42:33
  大概30秒钟就可以出锅了哦

作者:sailorshcao 时间:2005-10-24 18:44:11
  原来回锅肉可以用卤肉做啊

--------------------------------
  NewsBar——最佳上网伴侣!她可以:
  → 1、一边上网,一边赚钱!
  → 2、及时了解最新信息;
  → 3、自由参加各种网络拍卖,赢得巨大乐趣;
  → 4、免费参与多个广告商随时开展的各种抽奖活动...
  心动?立刻行动!点击这里,免费注册:http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?sailorshcao
  每天的前200个通过以上连接免费加入的会员,可以立刻获得赠送88个新闻点!(快!今天还有78个名额。)
  提醒:现在出现一些仿冒NewsBar的网站,请注意鉴别!
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:43:57
  材料:

1.香干半斤,蒜苗少量,卤肉少量

2.油少量,盐一勺半,糖一勺,酱油,鸡精水适量
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:46:12
  做法:

1.首先把买来的蒜苗(武汉叫大蒜)择干净,用刀切成段放入碗中备用

2.把干子切条

3.锅中放入少量的油,先把卤肉给炸一下,把油给炸出来

4.把卤肉炸好后放入干子和蒜苗翻炒,在翻炒的时候放入1勺半盐,一

勺糖,少许酱油继续翻炒,记得要放入少量的水和鸡精

5.大概再翻炒30秒钟即可

楼主transistor 时间:2005-10-24 18:47:55
  我们这边的回锅肉就是用这个卤肉做的,我是专门请教我们这边的小

炒告诉我的啊.

真的不错哦~~

PS:因为我老公有咽炎没有办法放辣椒哦~~~可以根据自己的口味来加

辣椒哦~~~
作者:芭蕾s 时间:2005-10-24 18:50:48
   减肥,一定要分散对食物强烈的注意力,找点事情做填补一下。
   让上网更有价值,我用我的亲身经历向您推荐。
   您一定怀疑过粼粼种种的网上淘金,怕失败怕上当不敢也懒得去尝试。起初我也一样,谁喜欢被骗啊。那是你还不了解我们的方式。来亲自了解一下我们的方式,不用多少时间,但却可能改变你的命运。
   您只需要有上网时间,有恒心,敢于挑战新事物,有金钱观念。
  了解更多:http://www.kkf8.com/mlm/?mid=viana
  Q我:284371991
楼主transistor 时间:2005-10-24 18:55:39
  拒绝广告~~~
作者:云木清香 时间:2005-10-24 19:00:13
  放豆豉会更好,但武汉好像没这样的..
  想起那起天吃的,又开始流口水了...
作者:西桑 时间:2005-10-24 19:01:13
  武汉的干子巨难吃,在武汉上学1年半,深有体会,感觉黄豆放的太少
  深切怀念我家的干子,香滑绵软...
作者:挑挑 时间:2005-10-24 19:14:28
  同意,每个广告贴都是对LZ的不尊重。我喜欢这个菜,看着下饭。要是多点辣椒更好
作者:罗唐氏 时间:2005-10-24 19:25:09
  明天就做
作者:cuef 时间:2005-10-24 19:27:27
  买不到卤肉阿
作者:搁浅的海妖 时间:2005-10-24 19:31:54
  没胃口,因为没有辣椒
楼主transistor 时间:2005-10-24 19:32:46
  买不到卤肉阿

---------------------------------------------

TO:cuef

自己买个五花肉放入葱姜大料煮也可以做成哦
楼主transistor 时间:2005-10-24 19:33:59
  TO:没胃口,因为没有辣椒

-------------------------------------

请尊重下不吃辣椒的LZ还有菜
楼主transistor 时间:2005-10-24 19:35:27
  TO云木清香:

我们这边是这样的哦~~~~其实做菜的根据自己的想象做就会有很多种不同的菜哦~~~

我自己是这样感觉的
作者:cuef 时间:2005-10-24 19:33:39
  作者:transistor 回复日期:2005-10-24 19:32:46 
    买不到卤肉阿

---------------------------------------------

TO:cuef

自己买个五花肉放入葱姜大料煮也可以做成哦
  ------------------------------------
  没做过,怕浪费~~~~
楼主transistor 时间:2005-10-24 19:39:43
  不会啊~~做多的话放入冰箱冻起来,下次可以再吃的哦~~~
楼主transistor 时间:2005-10-24 19:41:05
  小炒间都是这样的保存方法啊,把做好的卤肉放入冰箱的冷冻室保存

下次也可以做哦~~而且还可以炒四季豆哦~~我也发过这样的帖子哦~~

一样的好吃,一样的受用哦
作者:cuef 时间:2005-10-24 19:47:25
  嗯,试试~~~~
楼主transistor 时间:2005-10-24 19:50:18
  好的哦~~我自认为还不错的哦~~老公也比较喜欢哦~
作者:千金娃娃 时间:2005-10-24 20:31:27
  武汉MM顶!
楼主transistor 时间:2005-10-25 08:56:39
  谢谢
作者:calla_dyw 时间:2005-10-25 10:37:02
  不错哦~再接再厉
作者:季秋凡 时间:2005-10-25 10:44:35
  好吃

作者:标准话很普通 时间:2005-10-25 11:18:46
  说实话看了就没有食欲了....
作者:闲云逸鹤 时间:2005-10-25 11:22:44
  武汉菜算哪个菜系的啊???????
楼主transistor 时间:2005-10-25 11:41:36
  TO:标准话很普通

没素质~~~~不想搭理你这多~~~~
楼主transistor 时间:2005-10-25 11:43:08
  TO:闲云逸鹤 

武汉的菜属于楚菜~~~呵呵
作者:盛开的冰 时间:2005-10-25 11:49:58
  支持武汉妹妹
作者:450 时间:2005-10-25 11:52:33
  一般~
作者:标准话很普通 时间:2005-10-25 15:33:56

没素质~~~~不想搭理你这多~~~~
  -------------------------------------------------------
  我只是表达下自己的真实感受,不会连一句批评的话也听不进去吧?
  还有你就说我不懂欣赏也可以,这个和没素质有什么关系?
作者:小鱼丢丢 时间:2005-10-25 16:06:01
  首先卤肉用来炒叫回锅肉就不地道了。嘿嘿~~`
  这是四川菜的标准吧。
  还有,我总觉得武汉菜很难总结出他的特色
  反正我人在武汉,就没吃到一道武汉菜是喜欢吃的!~~~
作者:ctkg 时间:2005-10-25 16:35:41
  武汉的菜真怪,居然用卤肉来做回锅肉!叫蒜苗炒卤肉还差不多
楼主transistor 时间:2005-10-25 19:38:23

最起码也要尊重下楼主的劳动成果把 看了不喜欢可以不发表意见,走就是了
楼主transistor 时间:2005-10-25 19:39:28
  TO:小鱼丢丢 

请问你都吃了武汉的那些特色??三五??小蓝鲸???太子???????
楼主transistor 时间:2005-10-25 19:40:08
  TO:ctkg

可以允许楼主自创把~~~不犯法把
作者:apple918 时间:2005-10-25 19:39:21
  这三样我都喜欢吃。。。^^
  看起来瞒香的。。。:D。。。

作者:月光宝盒我想要 时间:2005-10-25 19:56:04
  xihuan 支持
作者:咖啡鱼茶 时间:2005-10-25 20:13:15
  武汉菜的特色应该是讲究味浓汤鲜,最有地方特色的应该是煨汤(这个一般是在家里做,外面有些馆子也有)和鱼的做法,武汉菜属于鄂菜,因地处九省通衢,因此,味道也杂合了其它地方的特色,受湖南菜和川菜的影响比较大.因此菜式不算太独立,但做法都由于本地人的口味而改良了。

小鱼丢丢,你好,我有很多外地的朋友都说武汉的菜很好吃,我也是这样觉得的.也许你没有吃到好的,因此在这里祝你以后能吃到好吃的武汉菜!:) 

lz用卤肉做回锅肉确实不地道,但是家常吃吃也不用太讲究了.
作者:草莓梦梦 时间:2005-10-25 20:35:45

支持下武汉滴mm

作者:鸿浮于水 时间:2005-10-25 20:46:21
  最讨厌在菜里面加豆腐干了~!!!!!

不好意思,忍不住......
楼主transistor 时间:2005-10-25 20:52:30
  算了没有关系~~~我会继续努力的
作者:标准话很普通 时间:2005-10-26 10:32:57

作者:transistor 回复日期:2005-10-25 19:38:23 

最起码也要尊重下楼主的劳动成果把 看了不喜欢可以不发表意见,走就是了
  -----------------------------------------------------------
  LZ真是霸道啊....你既然发这个帖子上来就要接受可能被批评的风险.我尊重你的劳动成果就不代表不能说出我的心理感受啊.回帖自由这个好歹还是我的权利吧
作者:随便逛逛8 时间:2005-10-26 10:48:09
  饿啊~~~~~~~~~~~~~饿啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:xxzy 时间:2005-10-26 10:59:51
  回锅肉应该是把带肥肉的肉先煮熟,再切片,就是回锅肉了(因为要炒第二次的嘛,呵呵)。
  而且楼主酱油放太多了点,显得有点没看像哦~~~
楼主transistor 时间:2005-10-26 12:07:24
  我觉得肉柔白的菜没有看相呢
楼主transistor 时间:2005-10-26 12:09:10
  什么叫好男不跟女逗啊????看来你也一直跟帖啊~~~让你看了这么多次,你不怕再次影响你食欲啊???????????
楼主transistor 时间:2005-10-26 12:10:07
  以上是回复标准话很普通的帖子
作者:ctkg 时间:2005-10-26 12:21:36
  楼主自创名菜当然可以,但不应该用回锅肉的名称。因为对四川人来讲回锅肉是非常重要的一道菜。
作者:标准话很普通 时间:2005-10-26 13:45:39

作者:transistor 回复日期:2005-10-26 12:09:10 
    什么叫好男不跟女逗啊????看来你也一直跟帖啊~~~让你看了这么多次,你不怕再次影响你食欲啊???????????
  -----------------------------------------------------------
  没关系,吐啊吐啊的就习惯了~~~
作者:chipmonk 时间:2005-10-26 14:22:39
  这个……说实话我看着那些肥肉皮也没有胃口了
作者:折耳朵猫 时间:2005-10-26 14:28:15
  看起还可以
  不过卤肉本来就有盐味了
  建议可以放点酱油抬色,不要再加盐巴了
作者:穿草鞋的猫 时间:2005-10-26 14:45:21
  切蒜的刀法错了,先拍先斜着由上往下划
作者:三凶 时间:2005-10-26 16:38:39
  楼主,说实话你这菜确实没品相,人家说一句实话就是没素质了?你可真够剽悍的,有武汉女人的特色!
作者:角落里的三脚猫 时间:2005-10-26 17:20:29
  学着做了一下,可是干子咋就那么硬啊。

请问怎样才能让干子松软一点呢?
作者:饭饭煲 时间:2005-10-26 18:12:47
  太黑了色泽。。
楼主transistor 时间:2005-10-26 18:20:42

继续吐啊
楼主transistor 时间:2005-10-26 18:22:18
  TO:ctkg

我想叫回锅肉
楼主transistor 时间:2005-10-26 18:23:44
  TO:三凶
  我不是武汉的

他不是说没有品像 而是说看着就没有胃口,而且是要吐,再怎么说也

要尊重下楼主吧.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规