[魅力男女]肯德基现在放的老北京鸡肉卷广告好过分

楼主:缘来是你哈哈 时间:2006-04-06 08:53:00 点击:128833 回复:1017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
大家有没有看新放的广告?就是老北京鸡肉卷那个

三个人高三准备考大学,两个吃了KFC,一个认真读书没吃,最后竟然是没吃KFC的竟然没考上,吃KFC的天天玩的男同学竟然考上了北京的大学!

我以为自己理解错了,还发动同事一起看,谁知道大家看了几遍都是不爱学习的考上大学了,这样的广告主题也太过分了吧?

大家看了没?发表下看法

==========================================================================================================
    4月11日,天涯网友热评的肯德基电视广告受到媒体关注,以下为转载媒体报道:
    吃肯德基就能上大学 肯德基电视广告涉嫌误导

肯德基电视广告“鼓励篇”视频截图(截自中国肯德基网站)

时报讯 “这个广告也太过分了!”“整日游手好闲吃肯德基的能考上大学,勤奋学习不吃肯德基的反而落榜?”近日,在天涯社区论坛里,网友热议正在央视及地方电视台热播的肯德基广告,一致质疑其涉嫌误导消费者,并要求电视台停播该广告。

“鼓励篇”广告电视热播

引起网友不满的肯德基的新电视广告,被称为“鼓励篇”,时间长达45秒。广告主角是三个读高三的伙伴,两男一女,讲述的是高考前三人复习备考及发榜后的点滴片断。名叫小东的男生勤奋用功,另一个穿红衣服的男生则功课不好,课堂上做测试也要偷看同桌女生的答案。小东在肯德基餐厅里给另外两人补课,红衣男生只顾着吃肯德基,毫无心思听讲。离高考还有一天时,三人在天台上一起复习功课,但红衣男生仍然只顾着玩耍,一边溜冰一边吃着肯德基劲爆鸡米花,被其他两人批评“你还考不考试啊”、“就知道吃啊”。随后三人在天台一起放纸飞机加油共勉。镜头一转,高考结束,小东高考落榜,而红衣男生与女生都考上了北京的大学。小东正非常郁闷地站在天台上时,另外两个伙伴出现了,红衣男生手里依然抓着一个老北京鸡肉卷在狂啃,地上有一只纸飞机,正是用鸡肉卷的包装纸折的,上面写着“小东加油”4个字。两人一起说了句“我们在北京等你哦”,小东笑了,拿起纸飞机往空中一放,广告结束。

网友要求停播“过分”广告

4月6日上午,天涯社区《时尚资讯》栏目里,一篇题为《肯德基现在放的老北京鸡肉卷广告好过分》的帖子引起了众多网友的关注。“大家有没有看新放的广告?就是老北京鸡肉卷那个,三个人高三准备考大学,两个吃了KFC,一个认真读书没吃,最后竟然是没吃KFC的没考上,吃KFC的天天玩的男同学竟然考上了北京的大学!”发帖人补充说,“我以为自己理解错了,还发动同事一起看,谁知道大家看了几遍都是不爱学习的考上大学了,这样的广告主题也太过分了吧?”

发帖人话音刚落,马上引起网友的共鸣,紧接着便是“砖影”无数,纷纷砸向肯德基广告。“误导消费者,欺诈消费者”,“没看到这个广告,根据大家说的就觉得恶心,严重抗议,停播此广告”。也有不少网友看了帖子后恍然大悟,“我开始都没有看懂,看得是莫名其妙,还以为是我的理解有问题,原来是做广告的人有问题”。

也有个别网友喜欢

短短两三天的时间里,便有超过5万人点击浏览这个帖子,人气之旺可能发帖人都始料未及。在一片共鸣得刺耳的骂声当中,也有少数人很理性地发表自己对这个广告寓意的理解,也掺杂着个别的“不和谐”声音:“我个人很喜欢这个广告,它强调的是KFC维系着三个人的友谊,就像我们怀念过去总会想起特别的场景,这个广告告诉我们KFC充当了这个场景。”

肯德基方面是如何看待这个广告的呢?时报记者昨日致电百胜餐饮集团广东有限公司,有关负责人表示目前还没有收到关于此事的反映,而广告策划这类事项是由上海总部来操作,具体要向总部咨询求证才能答复。

《信息时报》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sudaxu 时间:2006-04-06 09:01:53
  严重同意,偶第一眼看也是这个感觉,够恶~~
作者:爱乔妹妹 时间:2006-04-06 09:02:10
  这广告有病
作者:牧蝶儿 时间:2006-04-06 09:03:41
  广告有点过份~~~~~~~
作者:把眼泪流进咖啡里 时间:2006-04-06 09:05:35
  同上
作者:幸福小布丁 时间:2006-04-06 09:06:46
  广告的夸张手法.突出自己产品的特质和蕴涵的精神.
  就是有点过了.
  而且有点误导消费者的倾向.
楼主缘来是你哈哈 时间:2006-04-06 09:08:22
  是啊,是啊,考吃KFC就能考上大学?瞎拜吗不是~
作者:清风吹 时间:2006-04-06 09:09:56
  弱智的广告,真没水平
作者:香芋甜筒 时间:2006-04-06 09:18:38
  超级搞笑的那广告,还跟落榜生说什么我们在北京等你之类的话
  估计下一年那男的也边玩边吃KFC就上了
作者:Abigail1215 时间:2006-04-06 09:19:56
  进来插一脚
作者:澎澎 时间:2006-04-06 09:20:24
  我还一直以为是吃的那个没考上呢,还想怎么肯记现在敢于自我批评了。
楼主缘来是你哈哈 时间:2006-04-06 09:34:21
  哈哈,KFC原来越来越弱智哦
作者:米浠 时间:2006-04-06 09:50:10
  晕S,居然这样。
作者:灰色灰色 时间:2006-04-06 09:50:38
  我一直以为那个是M的广告.....
作者:zhangyi03118 时间:2006-04-06 09:59:26
  晕,我一直以为吃的没考上,回家再去仔细看看。。。。。。。。。。
作者:语妍 时间:2006-04-06 10:21:01
  晕
  哪广告我一直没看明白啥意思
作者:打假办 时间:2006-04-06 10:22:45
  真是傻瓜广告
  以后大家干脆就比赛吃KFC好了,还学习干嘛呀
作者:果子粒 时间:2006-04-06 10:23:40
   最受不了肯德基的广告了
   第一恶心的就是明明卖的是垃圾食品,它还敢找一个所谓营养专家来,说什么肯德基的xxx是为中国人量身定做的营养丰富的abcd产品。。。中国的知识分子果然经不起金钱的诱惑阿,连垃圾食品也敢拉营养的大旗了
   然后就是一天到晚扮演慈善家的角色,什么它赞助了多少贫困生改变了多少人的命运之类的。虽然老麦家的也不是什么好货,但是起码人家买什么就算穿什么,只宣传自己的东西好味道,没有在那里伪慈善。
作者:落寞小妖_ 时间:2006-04-06 10:43:20
  越来越恶KFC了。。。。。。。。。。不去那里好久哦
作者:cddp 时间:2006-04-06 10:49:36
作者:wangkc 时间:2006-04-06 10:51:13
  KFC最近的这些个广告真是没水平,恶心得不得了,不知道是谁做的,还厚脸皮的天天放,我这个素质不怎么高的人都觉得它的广告很低级,很次。
作者:weilanyitang 时间:2006-04-06 10:57:56
  误导消费者,欺诈消费者
作者:冰山中的火炉 时间:2006-04-06 11:14:06
  作者:澎澎 回复日期:2006-4-6 09:20:24 
    我还一直以为是吃的那个没考上呢,还想怎么肯记现在敢于自我批评了。

我也以为是吃的没考上……
作者:阿洛可可 时间:2006-04-06 11:22:40
  看来我根本就没看懂,以为是那个男的整天就知道吃KFC,不认真学习,所以就落榜了,最后说"我们在北京等你"以为他没考上就要去北京打工呢
作者:oumijia 时间:2006-04-06 11:27:03
  应该是说会玩会闹的人更会学习吧,说白了就是吃KFC不耽误学习。我看了N遍才知道他在演什么,之前都不知道这3人干什么呢
作者:鹿呦在野 时间:2006-04-06 11:31:34
  好,很多人没看懂
  BS肯得计的目的就达到了,偷鸡不成矢把米是最好的惩罚
  光这个广告的设计就知道垃圾食品让人弱智
作者:小包裹 时间:2006-04-06 11:34:31
  是很变态阿。这个广告。
作者:晚安热可可 时间:2006-04-06 11:34:37
  晕,我也是以为是吃的没考上呢
作者:荷尖舞 时间:2006-04-06 11:36:03
  变态
作者:红叶爱FF 时间:2006-04-06 11:54:26
  太不公平了为什么那个学习好的反而没考上呢
  原来是这样用意啊我才知道
作者:喜欢乌龟的小白兔 时间:2006-04-06 11:56:24
  啊~~~~~这种狗屁广告也想得出来
作者:雨墨儿 时间:2006-04-06 11:57:48
  -------------
  2..==
作者:bookpan0216 时间:2006-04-06 12:00:19
  啊??这样太过分了吧!

虽然我还没看过
作者:lqy411 时间:2006-04-06 12:03:02
  偶现在觉的它家全家桶的量真是,里面还有什么了,真想问问要是除去送的鸡翅里面还有几块肉了,还全家桶呢。
作者:夏日花开 时间:2006-04-06 12:03:21
  没看到,但是如果是真实的话就有误导消费的嫌疑
作者:doubleflower 时间:2006-04-06 12:07:53
  偶一直以为吃的么考上,么吃的男人考上了。。。
  恶恶恶。。。
作者:北溟河豚 时间:2006-04-06 12:13:37
    -------------
    2..==
  -------
  me too
作者:网友的网友 时间:2006-04-06 12:14:02
  偶老公说那个KFC的鸡长四个翅膀的,不然哪来那么多鸡翅啊~~~我听了以后就不敢吃了,不知道是不是真的拉!!蛮恶心的,
作者:期待夏天来临 时间:2006-04-06 12:15:16
  是啊
  偶也觉得这个广告创意太那个点了呵呵
作者:风韵亭亭 时间:2006-04-06 12:31:44
  作者:lqy411 回复日期:2006-4-6 12:03:02 
    偶现在觉的它家全家桶的量真是,里面还有什么了,真想问问要是除去送的鸡翅里面还有几块肉了,还全家桶呢

第一回带爸爸吃就吃的那个
  也没有汉堡
  看爸爸吃的也老不开心的
  最垃圾的就是那个
  还偏偏起个名字叫全家桶
作者:沙棘汁 时间:2006-04-06 12:35:35
  欺诈
  国外的垃圾
作者:wingjerrr 时间:2006-04-06 12:37:59
  那个广告的意思是有个男孩没考上大学吧,我从来没仔细看过
  很tm扯淡的广告。。。KFC跟大学有啥关系。。。
  电视台的都抽风了
作者:沙棘汁 时间:2006-04-06 12:41:18
  欺诈
  国外的垃圾
作者:宝贝鱼儿 时间:2006-04-06 12:43:38
  我也一直以为是吃的那个天天玩的那个没考上呢
作者:jillting 时间:2006-04-06 12:44:42
  编广告的人估计是抽风了
作者:猪儿那个飞啊 时间:2006-04-06 12:53:26
  大学也分三六九等啊
  我觉得那个只知道吃的 估计报的是3流大学 而那个学的好的 报的1流大学
作者:鱼觎雨妤欲驭语予 时间:2006-04-06 13:02:42
  弱!!!
作者:可人宝贝 时间:2006-04-06 13:05:34
  垃圾广告太多了
作者:天天都HAPPLY 时间:2006-04-06 13:11:53
  我猜想广告的喻意是不是:那个天天复习的人心情紧张反而名落孙山,而那几个吃肯德基的就心情愉快,以轻松的心情去考试,自然就考上了呀。

因为太多学生因为平时成绩好,考试紧张没考好,反而是那些不惧怕考试的人,以轻松心情对待反而考得比平时还好。

作者:1蓝色浪漫1 时间:2006-04-06 13:35:44
  作广告的人智商低
  而且脸皮厚---能抗得住众人的骂才敢设计出这么烂的广告
  没水准!
作者:二人小窝 时间:2006-04-06 14:22:12
  哎~~对KFC越来越失望了!
  本来以前一直是喜欢吃肯家的,可有一次经历让我对KFC印象很差,当时我和老公路过KFC只是想买一个汉堡然后边走边吃,可因为是晚饭时间所以人稍稍有点多,有一个年纪大的老人夹在我们前面,当时觉得她年纪大就没说什么,结果等轮到我们时又来一个夹心的,我们拿的是一张10块的,夹心的是一个中年男子手里拿的是50的,那个服务生随手就接了他的,我们当时就很生气,明明夹心了还不制止,居然接待了,我老公当时就气的说不吃了!声音很大!结果那服务生就嘀咕了一句,不吃算了~~没想到他还牛哄哄的!气的我老公大声问他说你说什么?!那服务生就低头不说话,老公气得转身就想走,然后我提醒他可以投诉,老公回头看了一眼那服务生的胸牌,晚上我们在KFC的网站上写了投诉信,认为他服务态度太差了,本来别人夹在我们前面不高兴是很正常的,晚饭没吃到,那服务生却还在旁边说那种风凉话,我们当时非常接受不了,没想到我投诉了两次也留下了联络方式,结果到现在都没有消息,大概有半年左右的时间了吧,从此就很少吃KFC了~!因为对它家的服务太失望了~!
  还有就是在那之后不久,成都KFC出了个丑闻,一间KFC餐厅里有小偷偷了客人的包,本来有保安的,却没有管,被偷的是夫妻俩,发现后男的自己追了出去结果没追到,回来没多久小偷却带着一帮人把那男顾客给打了,就在店里,保安也没管,而且那女顾客还是大着肚子的,之后那男顾客气的就把KFC店里的东西给砸了~!从此对它家的印象更差了~!老公看了这条新闻就提醒我再别去KFC了~

作者:珍惜拥有214 时间:2006-04-06 14:35:37
  作者:网友的网友 回复日期:2006-4-6 12:14:02 
    偶老公说那个KFC的鸡长四个翅膀的,不然哪来那么多鸡翅啊~~~我听了以后就不敢吃了,不知道是不是真的拉!!蛮恶心的,

上次在新世界那的kfc要发票中了奖,去兑奖,竟然说兑了奖,发票要收回,晕,到哪不是把中奖那片撕下就行了
作者:purehero 时间:2006-04-06 14:36:10
  对。以后都不去。我也很讨厌这些老美的垃圾食品。但孩子挺喜欢吃它的蛋挞,就是贵,4元/个。
作者:风清月亦明 时间:2006-04-06 14:37:55
  拷,这就是广告!!!
作者:冰在暖阳下 时间:2006-04-06 14:37:58
  就像哪个汪汪一样,诅咒人
作者:bnfjgfd2 时间:2006-04-06 14:41:12
  顶.

作者:营养学家 时间:2006-04-06 14:41:28
  其实大家在这里讨论,就等于给肯德基做另外一个广告了 ,如果你不喜欢它,就不用理它,不理它才对它最大的惩罚。。。。但愿后面没有人再跟贴。
作者:苗苗儿诶秧秧儿 时间:2006-04-06 14:42:31

根本没用心及看~~~~~所以也没看懂~
  现在懂咯~
  真是过分
作者:冷馨伊儿 时间:2006-04-06 14:44:21
  汗~
作者:师奉孝 时间:2006-04-06 14:47:47
  这个广告本身没有问题,故事也很大众化,选择的播出时间错误,应该在高考以后播,毕竟大多数家长不喜欢触霉头
作者:虫虫--ton 时间:2006-04-06 14:52:50
  偶看了那广告第一个反映就是乱扔垃圾,也没注意看那么细了
作者:只有狗狗 时间:2006-04-06 14:54:20
  最近M的那个什么降价更恶心阿。。。。说什么套餐降价了。之前是17快5,现在变成15块5。。其实就是把以前的中可换成现在的小可了。。。搞笑啊。。加2块钱的话就加成中号的了。。。结果还是和以前一样,17块5一个中号的套餐。。这不是欺骗消费者么。。。
作者:青橄榄果 时间:2006-04-06 14:54:40
  只要不含亚硝酸盐之流,益智凑合,保健不成。

作者:会飞的小金鱼 时间:2006-04-06 14:55:26
  没看到这个广告,根据大家说的就觉得恶心,严重抗议停播此广告.
作者:头发醉了 时间:2006-04-06 14:55:39
  我一直以为这个广告是M的啊
作者:冷月曲如眉 时间:2006-04-06 14:58:05
  真的吗,我没认真看,还以为吃喝玩乐的那位没考上呢,吼吼!
作者:打回原形 时间:2006-04-06 15:01:49
   而且即使真的用那个老北京鸡肉卷的纸折的纸飞机,上面也一定沾满了酱汁和油渍,根本就不可能那么平整干净!!!
   与实际太不相符了!
作者:西京绿子 时间:2006-04-06 15:02:03
  偶也以为那个吃喝玩乐的去参加KFC大军了呢
  所以说北京见,汗~~
作者:vivianhowteh 时间:2006-04-06 15:03:03
  我也覺得那個考上的人不對勁!
作者:西安猛男 时间:2006-04-06 15:05:21
  这家公司非常的虚伪
作者:归海一刀 时间:2006-04-06 15:06:51
  @_@ 原来还傻傻的以为是吃了的那个没考上,因为两男的分不太清!
  后来寻思着不对,KK不会这么傻吧?

就用大眼睛小眼睛来分那两男的,发现小眼睛是不用功老吃K的那个,大眼睛是很努力不吃K的那个!

结果大眼睛没考上,那个小眼睛还得意的啃着甜筒......
作者:爱吃巧克力的猴子 时间:2006-04-06 15:12:54
  作者:果子粒 回复日期:2006-4-6 10:23:40 
     最受不了肯德基的广告了
     第一恶心的就是明明卖的是垃圾食品,它还敢找一个所谓营养专家来,说什么肯德基的xxx是为中国人量身定做的营养丰富的abcd产品。。。中国的知识分子果然经不起金钱的诱惑阿,连垃圾食品也敢拉营养的大旗了
     然后就是一天到晚扮演慈善家的角色,什么它赞助了多少贫困生改变了多少人的命运之类的。虽然老麦家的也不是什么好货,但是起码人家买什么就算穿什么,只宣传自己的东西好味道,没有在那里伪慈善。
  -----------------------------
  同意这个,最受不了那个营养专家,也不知道从哪找的.好像很替中国人民着想似的.

作者:大屁股飞天猪 时间:2006-04-06 15:13:57

作者:hhtown 时间:2006-04-06 15:17:08
  洋垃圾,吃了会考上大学.怪事.
作者:snowfay 时间:2006-04-06 15:18:29
  严重同意!!恶心啊恶心~~~
楼主缘来是你哈哈 时间:2006-04-06 15:19:53
  没想到大家反应那么强烈啊~~

作者:lylxxy 时间:2006-04-06 15:21:17
  现在的广告都这得性。
作者:海鱼爱飞鸟 时间:2006-04-06 15:21:35
  我看到KFC 就感觉恶心,一点不要吃,,真想不通那么多垃圾一样的中国人那么喜欢吃垃圾食品啊?
作者:减肥ing的李小猫 时间:2006-04-06 15:29:38
  哈哈,我还以为只有小孩子喜欢吃KFC MC这些呢~
  不过确实是没什么营养就是啦!但是便宜啊!
作者:阿赌 时间:2006-04-06 15:29:53
  这你就不懂了吧
  每年清华北大都下发给KFC有学额的
  谁吃KFC多对KFC忠诚就给谁学额
  我偷偷泄密的
  一般人我不说
作者:afoolfish2000 时间:2006-04-06 15:31:53
  澎澎 回复日期:2006-4-6 09:20:24 

————————————————————————————

这位仁兄·· 我和你理解地一样··

不过最后那个“我们在北京等你”有够幽默的
作者:猫猫狼 时间:2006-04-06 15:35:20
  作者:冰山中的火炉 回复日期:2006-4-6 11:14:06 

我也以为是吃的没考上……

-_-0000
作者:猫猫狼 时间:2006-04-06 15:36:05
  KFC真恶哦
作者:ZJW0773 时间:2006-04-06 15:36:43
  卡布奇诺蛋挞还是不错的

作者:yanzi1124 时间:2006-04-06 15:38:43
  吃完了得要发票啊
作者:gudeqin 时间:2006-04-06 15:40:14
  吃麦当劳不知道能考哪的大学.
作者:hotpants 时间:2006-04-06 15:41:58
  这个广告不好看
  倒不是说它的立意有问题
  只是拖得太长,没重点,谁每次看还分析它啊
  没意思
作者:天空乱了 时间:2006-04-06 15:43:33
  呵呵,我也正好看过,那天我还在想究竟是哪个男生考上了大学,只是看了两遍也没看明白,KFC究竟是想表达什么样的一种主旨,他想引导消费者怎么样的一种生活态度.不明白.
  -----------------------------
  http://shop33574714.taobao.com/

作者:阳光下的童话 时间:2006-04-06 15:43:56
  自从蒙牛超女宣传后,我就再也不喝蒙牛了;KFC也一样!!
作者:萧萧爱瑟 时间:2006-04-06 15:46:23
  我晕啊,回去好好看看,还真是没注意,以后不吃了.
作者:yukefrank 时间:2006-04-06 15:47:09
  好久没看电视了。。。。赶快看看去~呵呵
作者:魔女亚加德 时间:2006-04-06 15:50:01
  汗,两个不明白
  1.这个帖子为啥是绿脸的?
  2.我始终没看明白哪个考上了哪个没考上....
  一直以为是爱吃的那个没考上捏......

作者:junjunc 时间:2006-04-06 15:50:40
  晕,原来是没吃的没考上,吃了没学习的考上了,回家仔细观察

作者:zhao890 时间:2006-04-06 15:51:56
  那个考上的最后吃的那个面面,一看整个像傻的
楼主缘来是你哈哈 时间:2006-04-06 16:03:06
  我也觉得奇怪呢,因为这不是什么好事情,不过怎么成绿脸了呢
作者:WQW12345 时间:2006-04-06 16:07:55
  KFC本来就是垃圾东西~还在这里说这么多干嘛~
  实在没办法的时候才去吃~
作者:花之小妖905 时间:2006-04-06 16:08:34
  恩。对他家的全家桶失望。。。。
作者:蒙-牛 时间:2006-04-06 16:12:20
  中国的鸟广告都这样,全TMD乱吹,欺骗消费者!
  所以大家还是要理性,国家都不管,还是自己清醒点好。
作者:名字逃跑了 时间:2006-04-06 16:12:22
  作者:珍惜拥有214 回复日期:2006-4-6 14:35:37 
    作者:网友的网友 回复日期:2006-4-6 12:14:02 

-----
  如果这是真的,那正好印证了上次在这有个帖子里说的,鸡都有打激素,而且一般都是打在翅膀这个部位!吃多了容易得子宫瘤!!!女生要少吃!!当然,男生也要少吃,因为虽然他们没有子宫,但是瘤可以长在别的地方-_______-#
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规