长相普通的女生怎么吸引男生目光呢

楼主:tracy_1983 时间:2006-04-08 23:40:00 点击:35079 回复:200
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
年纪也不小了,可是一直没有碰到喜欢我的男生。自己长的虽不漂亮,不过身材还可以163cm/48kg,怎么才能吸引到男生的目光呢?姐妹们介绍介绍经验,谢谢啦~~~~
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:ekin6816667 时间:2006-04-09 00:08:58
  衣服搭配好,说话温柔,皮肤要白皙点(可以化妆,不要太浓)
作者:极地冰蟲 时间:2006-04-09 00:11:31
  要淑女一点 最忌讳大喊大叫 还有让别人稍微能感受到你的热情
作者:ekin6816667 时间:2006-04-09 00:15:10
  要稍微露点肉(最好小蛮腰),就是所谓的露脐装(好像是吧),可以让男生浮想联翩~~~
作者:风吹不展黛眉 时间:2006-04-09 00:17:59
  人要善良可亲~~~~
楼主Tracy_1983 时间:2006-04-09 00:23:35
  是不是性格内向,也容易不被人注意?但是要改掉好像很难。
作者:ekin6816667 时间:2006-04-09 00:30:59
  不是,内向不好,外向更不好;要恰到好处,追求那种收缩自如的感觉;
作者:雨尘潇潇 时间:2006-04-09 00:35:16
  裸奔~~~~~
  开玩笑。

楼主Tracy_1983 时间:2006-04-09 00:37:50
  希望看到帖子的姐妹多出主意给我,很晚了,改天再来看。
作者:ekin6816667 时间:2006-04-09 00:38:37
  内向么可以改,不是很难,也许是你比较自卑吧;试着碰到别人从打招呼,微笑开始;不是什么难事,要男朋友,总要付出点吧,哈哈;
  不要太外向,有些男生不喜欢自己的女朋友(或者喜欢的女生)整天和其他男生在一起玩~~呵呵,个人理解
作者:lankeke 时间:2006-04-09 00:45:06
  善用眼神。精神一些,显得人有灵性。
  当然身材皮肤这些能注意能改变的先尽量改变。
作者:拂晓睡去 时间:2006-04-09 00:55:14
  去吸引长相普通,家境贫寒的男人
作者:上包子 时间:2006-04-09 01:01:07
  你已经成功吸引了一个~哈哈
作者:lovewhls 时间:2006-04-09 01:11:18
  美女有多少呢?! 大部分都是长相普通的 用的着去刻意的吸引么..自有识珠的男士追求....
作者:Ian徐 时间:2006-04-09 04:09:01
  我认为首先要瘦,再要有很白和很细腻的皮肤
作者:性感秃驴 时间:2006-04-09 05:05:15
  作者:雨尘潇潇 回复日期:2006-4-9 0:35:16 

裸奔~~~~~
    开玩笑。

=================================

哈哈哈哈
作者:魔羯座 时间:2006-04-09 05:14:32
  三分长相七分打扮。打扮好一点。
作者:小刀宝贝 时间:2006-04-09 06:24:05
  我觉得感情还是要靠缘分的 太过刻意也不好 呵呵 楼主还有身材呢 我连身材都没有。。。。可是我活的很自在 很随意
作者:小刀宝贝 时间:2006-04-09 06:24:58
  还有。。。我的年纪也不小了 哈
作者:fanhua198231 时间:2006-04-09 09:30:49
  吸引男的干嘛。全是色狼
作者:小狐狸晒太阳 时间:2006-04-09 09:39:16
  性格好很重要

开朗,活泼,温柔比样貌重要的多啦

时代不同了 现在的男孩子大多阳光型的,跟以往的硬汉型都不一样的,所以开朗的女孩子很吸引人。我单位的男同事和男同学都喜欢这样的呢。但是,是开朗活泼的,可不是张扬厉害的

作者:冤魂四 时间:2006-04-09 09:46:11
  发型很重要,MM,不需要多漂亮,弄个很适合自己,突出优点的发型。
作者:歌颂 时间:2006-04-09 10:06:58
  有自信自然散发迷人气息啊
  注意打扮一下,也许不是第一眼美女,但是经看的有内才的才是王道。
作者:ttjddl 时间:2006-04-09 10:21:20
  谁知道呢?我自认为长得还可以,可是好像也不吃香,哈哈,没有恶意,自我调侃以下。
  嗯,忠实地做你自己吧!上面姐妹们对你在外形上的建议你可以考虑,但是,一定做你自己!你是最美丽、最自信、最独一无二的!
  不过话说回来,真是觉得现在的男性有胆识的真实很少,总是看不到那么多好女性。我的好几个朋友,如果我是男人,一定深深地爱她们!可是为什么男人总看到长得漂亮或者身材好的女生,却看不到笑得最美的女生?
作者:宝宝and猪猪 时间:2006-04-09 10:45:57
  没什么很特别的地方,如果自己相貌不出众,性格也许是最重要的吧
作者:humapig 时间:2006-04-09 10:48:10
  坚定不移的走一条具有自己特色的打扮道路~~~

把自己的长处发掘出来,然后适当的掩盖弱一点的地方~~~~
作者:fincold 时间:2006-04-09 10:54:02
  性格很重要~~深切体会
作者:fincold 时间:2006-04-09 10:55:46
  性格很重要~~深切体会
作者:o蓝彩o 时间:2006-04-09 10:56:47
  多参与社交活动。适当地美化自己。
  如果很普通,就不要期望一见钟情;依靠内涵吸引,而不是卖弄自己的打扮。
作者:fincold 时间:2006-04-09 10:57:18
  性格很重要~~深切体会
作者:香草海豚 时间:2006-04-09 10:57:37
  阳光般的笑容最重要拉,每天都微笑的mm男孩子都很喜欢哦!~
作者:minny111 时间:2006-04-09 11:00:00
  微笑
作者:ywmm 时间:2006-04-09 11:15:40
  一个人不好吗?无聊的时候可以和女朋友一起玩啊??
  楼主想想看,一个人自由自在多好啊~~
  要什么男朋友嘛!
  再说了,缘分到了自然就能交到男朋友了啦~~~~~

呵呵,支持单身!
作者:iris17 时间:2006-04-09 11:16:41
  性格吧.街上走的大多还不是普通mm,手里都挽着一个嘛
作者:yours111 时间:2006-04-09 11:21:54
作者:蓝指 时间:2006-04-09 11:35:04
  嘎嘎 怎么身高体重和偶一样吖吖~
作者:暴力的喵 时间:2006-04-09 11:42:17
  缘分来了自然就有了
  刻意追求那么多干什么呀
作者:泡开水 时间:2006-04-09 11:43:54
  厚积薄发啊亲爱的。
  美不美是看你的心境,追求美的过程中是一种享受,取悦自己,而不是为了吸引男生。
  爱情与相貌无关的。
作者:萧簌簌 时间:2006-04-09 11:45:01
  呵呵
  我跑进来也学了很多哦`
作者:绿光单曲 时间:2006-04-09 12:15:28
  一切随缘!你的缘份也许来的迟了一点!我这里有漂亮的首饰可以让你变得更加时尚前卫一点!我的店铺地址是http://shop33516789.taobao.com喜欢漂亮的MM可以来看一下哦!希望大家多多光顾

作者:foxtea 时间:2006-04-09 12:49:07
  神秘一点吧
  可以对别人低调一些 保持本性
  但对自己喜欢的人露出甜蜜 亲切一些
  把握好分寸 不要让他有负担 不要太早形成规律
  比如天天找借口接触什么的
  要幽默 善良
  男人很看重和这个女人在一起是否有乐趣 或者人品如何
  打扮得细致一点
  不需要天天当孔雀 但是偶尔可以惊艳一下 呵呵
  脾气要好 学会不动声色 但是心里很多东西要有数
  不要让他觉得你很愚蠢 很张扬 很大小姐脾气

希望对你有用……

作者:我不可爱 时间:2006-04-09 14:43:03
  萝卜青菜各有所爱啦~~也许今天你这样打扮,有人就喜欢你这样~
  刚看到有MM说到微笑,对噢,也许有人就因为你的微爱而喜欢上你嘿嘿
作者:大象家的小猫 时间:2006-04-09 15:00:30
  身材

凹凸有致的身材会说话
作者:一只小马甲 时间:2006-04-09 15:17:25
  微笑,得体的衣着加上淡妆。
作者:妖精格格 时间:2006-04-09 15:39:13
  眼神哇。。
作者:落寞小妖_ 时间:2006-04-09 15:56:22
  你想吸引他的目光就是自信,他看你的时候,你不要看他。
作者:tsforever 时间:2006-04-09 16:24:58
  露。
作者:可爱的女棒槌 时间:2006-04-09 16:25:55
  有点特长也不错

一手好字
  会点乐器
  能歌善舞
  或者运动

都挺吸引人的吧。。。
作者:tiramisuchen 时间:2006-04-09 16:43:37
  心地好
作者:小chii 时间:2006-04-09 16:43:39
  其实好身材比好面孔还要来得难得呢,好身材既要先天遗传,又要后天维护~
作者:对你没感觉 时间:2006-04-09 17:04:54
  清新自然的外表,温柔体贴的内在...
作者:林嫣 时间:2006-04-09 18:13:51
  女人味

作者:dess 时间:2006-04-09 18:26:02
  靠性格
楼主Tracy_1983 时间:2006-04-10 09:16:36
  很感谢这么多姐妹出主意,你们的意见很好,希望大家都幸福快乐!
作者:失败的花妖 时间:2006-04-10 11:37:47
  打扮清淡知性有风格。不要试图去吸引什么帅哥,多表现你对别人的尊重,特别是那些和你一样认为自己普普通通的男生。
楼主Tracy_1983 时间:2006-04-10 15:22:55
  帖子沉的好快,自己再顶起来。
作者:抗水洗 时间:2006-04-10 15:28:51
  作者:拂晓睡去 回复日期:2006-4-9 00:55:14 

——————————————————————————
  这个很汗那
作者:非雪乖乖 时间:2006-04-10 15:30:30
  波涛汹涌的比较能吸引男人哦 还能吸引我呢!
作者:猪儿那个飞啊 时间:2006-04-10 15:49:04
  没有丑女人 只有懒女人
作者:抒晴 时间:2006-04-10 16:27:11
  自信的女人是最美的,想当初读初中高中时是个再普通不过的女生,甚至没多少个男生追,但到了大学,有个男生追我,还说偶PL的时候,从那偶就开始自信起来了,慢慢的把自己的气质也散发出来了.变得越来越PL了,呵呵,一个女生除了要自信之外还要有自己的个性,不要本着因为要吸引男生才改变自己,最重要的是要自然,做回自己就OK了....
作者:帕潘斯高原 时间:2006-04-10 16:33:13
  打他骂他凌辱他

或者一见面,先来一个劈叉.
楼主Tracy_1983 时间:2006-04-10 18:26:07
  自信的女人是最美的,想当初读初中高中时是个再普通不过的女生,甚至没多少个男生追,但到了大学,有个男生追我,还说偶PL的时候,从那偶就开始自信起来了,慢慢的把自己的气质也散发出来了.变得越来越PL了,呵呵,一个女生除了要自信之外还要有自己的个性,不要本着因为要吸引男生才改变自己,最重要的是要自然,做回自己就OK了....
  =====================================================
  谢谢这位姐妹的回复,自己以后努力调整好状态,相信自己会成功的。
作者:绵绵970618 时间:2006-04-10 20:09:50
  风趣幽默,自信,头脑里有东西,男人聊得起来的话题你也能聊,总之不能让男人觉得你这个女人很无趣。
  还有,一定不能肥!
作者:wanger113 时间:2006-04-10 20:44:34
  2006年4月13日,30名幸运儿将与亚洲美女全智贤“亲密”大接触,现火热招募中:

参加全智贤明星推广会,当面感受巨星魅力
  与全智贤合影留念,真正零距离接触
  参加影片《雏菊》宏大首映式
  获取《雏菊》珍藏版明星签名海报

详情请登陆http://e.jeboo.com/e/topic/daisy/

作者:沸得很快乐 时间:2006-04-10 20:46:50
  自信
作者:黑木蓝蓝 时间:2006-04-10 20:47:13
  可是身材那么重要吗?我见过身材胖得象大球顶小球的女生跟博士GG(该GG一切正常)幸福滴生活.
  楼主表着急,属于你的一定跑不掉.放长线,钓小鱼~前面发言的JM都说得很有道理啊
作者:平凡的苹果 时间:2006-04-10 21:00:32
  我来学习一下
  据我总结,能给别人带来笑声,欢乐的女生,即使不漂亮也很吸引人。
作者:巧克力兜 时间:2006-04-10 21:04:36
  多看书,有思想,别让别人看见你空洞的眼神~
作者:巧克力兜 时间:2006-04-10 21:06:09
  很多美女,眼神空洞啊,学做第二眼美女~~~~
作者:交叉平行线527 时间:2006-04-10 21:13:46
  我也学到好多
作者:如果可以忘记你 时间:2006-04-10 21:51:12
  脱
作者:mechristmas 时间:2006-04-10 21:59:14
  增加内涵吧
作者:nanoy 时间:2006-04-11 11:29:30
  性格很重要~~深切体会

楼主tracy_1983 时间:2006-04-11 12:29:52
  作者:nanoy 回复日期:2006-4-11 11:29:30 
    性格很重要~~深切体会

=================================================
  能不能具体说说啊,期待~~~~~~
作者:青菜有营养 时间:2006-04-11 12:57:30
  回家吃饭,出门上街。
  小孩子家家的,肯定能吸引到的,你看我妈我爸都嫁掉了。(汗,他们不在这里吧?)
作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 13:03:25
  作者:青菜有营养 回复日期:2006-4-11 12:57:30 
    回家吃饭,出门上街。
    小孩子家家的,肯定能吸引到的,你看我妈我爸都嫁掉了。(汗,他们不在这里吧?)

哈哈哈,这位真可爱^_^

lz是不是生活圈子比较窄呢?可能并不是你不能吸引人,而是你周围的男士人数太少啦,或者都是认识多年的熟人,彼此都觉得不好意思下手,嘿嘿。多参加社交活动,通过朋友、同学、同事认识不同的人,十几二十个里总有一两个会被你吸引的吧。
作者:猫喃 时间:2006-04-11 13:06:35
  若即若离
  突然出现在他视线里
  然后突然消失
  反复几次他想不注意你都难了
  注意要自然,千万不能做作
作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 13:17:43
  给lz转个帖子吧,ol上的,原作者stila
  ==========================================

30岁之前把自己嫁出去
  ——单身女生手册

“我希望永远没有男生看这个帖子
   -- stila”

玩弄男人于鼓掌那个帖子打不开。里面很多我还没说完的话,看来只有再开第二个帖子了。
  btw, 一阵子没来,今天来看了发现帖子还没沉到海底,真感动…

不过在重新开玩弄男人于鼓掌2之前,我觉得我想回答几个jms在我帖子里面提到的问题。
  在“玩弄男人”之前,怎么先把男人吊上手?
  虽然不孤单的人总说无所谓,可是单身的时候多少还是希望自己能够告别那种生活状态。
  而且,我觉得女人比男人更怕寂寞。

写下这个题目的时候,我害怕我又得罪了一些人。其实,我并不知道现在结婚年龄多少算晚。
  我感觉30岁就是我的等待极限了。我不知道你的极限是多少,如果是x, 并且x!= 30,
  那么请你把我的标题改一下。

最后,发这个帖子我犹豫了很久。在OL这样一个充满时尚女性,大家都比较自信有见解的论坛,
  我觉得我在这个帖子里要说的很多话可能都是班门弄斧。
  而且把自己嫁出去,多么难听。好像我这种迷死人不偿命就是嫁不出去似的。
  我怀疑女性运动的先祖都要从棺材里面气得翻身。
  不过,我只想be honest,恨嫁几乎是每个女人年轻时候都要犯的病。
  有的时候发起病来,几乎不可收拾。不过时来运转,又很容易好了伤疤忘了痛。

我记得我20出头的时候也害怕自己不能结婚。
  大二的暑假在一个颇有名气的保险公司香港分公司HR实习。
  我们部门有一个主管,女士,52岁,一直单身。她平时在office和下属打打闹闹,象一个还没有成熟的小女生。
  她经常跟我们说她又要相亲。她人很和善,长相在香港女人中也算中上。(好像原籍上海。)
  当时我们office的女人除了一个在加拿大毕业马上结婚的,其他都是单身。
  虽然结婚了的那位经常告诉我,结婚真不要太早,会错过很多东西。
  可是马上转眼看看周围几位没有结婚的高龄女士,我还是觉得宁愿结婚忍受苦难,都不要象她们一样单身。

而最关键的是,在那个时候我意识到了一种危机,就是我这种类型的女生很可能永远也嫁不出去。
  我这种类型,概括起来说就是:长相普通,在街上很少遇到过星探。在校的时候是出了名的野蛮。
  自己可以拖着200磅的箱子在大城市穿梭,坐地铁,赶飞机。学历不低,成绩不差。
  目标是CBD里面最高的写字楼里面最高一层的office.
  有生之年,几乎只对道明寺,入江直树之类有家教,多金,帅,高的男生发过花痴。

我发现喜欢的女人居然都几乎是不婚,梅姐,亦舒……
  而我生活中的要好女友,几乎都是单身。
  认识我的长辈都比我父母更加操心我有没有“对象”。
  而我的爸爸总是趁自己生病住院之际跟我语重心长地说爸爸希望在离开这个世界之前能抱孙子……
  (我爸身体基本上健康,有不少60岁人该有的大病小痛。)

中学的时候大家写同学录,开玩笑说,什么时候结婚啊?
  我想了想,25吧,好像蛮老了,应该是结婚的年龄吧。
  现在自己离这个大限也不远了。还没有结婚。不过总算--彻底--告别单身。
  不过在那之前,经历的痛苦和折磨,我觉得真是一言难尽。

希望把这些心得写下来,送给也许也在恨嫁的美丽的jms. 我想和你们一起share 这些各种各样无形的pressure.
  希望在开贴的时候还是单身的你
  --不管是刚失恋或者从来没有谈过男朋友 --
  在帖子还没写完就告别单身,然后来这里签到。把这个帖子签到翻不动为止:)

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 13:19:16
  单身手册 (一) 害死人的误区

单身的时候,你知道我最怕的是什么吗?倒不是嫁不出去,而是某一天真的要鲜花插在牛粪上。
  虽然我不是美女,可是也算小有姿色。固然不能当什么家,不过也算有点才情。
  懂得很多礼节,还有不少据说未必男人都能接受的个性。
  (我相信,很多单身女性都比我更自信。有文化的女性虽然单身还是会自信的。)
  只是,我爸爸妈妈辛辛苦苦教育我这么多年,要是最后这些不多不少的成果都插在一团牛粪上,我真的很不甘心。
  什么都没有倒是无所谓,反正找谁都赚了。
  什么都有一点,我就不得不虚荣心发作,开始挑剔,半桶水真是害死人。

同样打击我的就是,几乎所有我认识的人都教育我:你越往后面挑,你就越来越没得挑。
  我外婆的质朴名言:“箩筐里选瓜,越选越差。”我每年寒暑假回家,她要握着我的手跟我说。
  我跟男朋友分手,她跟我打国际长途也要说。

最搞笑的就是,你小时候读书,他们生怕你谈恋爱耽误学习。
  大学刚毕业就吵个没完催你赶快安定下来。
  我还有不少朋友的父母捶胸顿足地后悔他们中学的时候没怂恿他们谈恋爱。
  (题外话:我真的好恨我那些早婚的同学啊! 我要把他们的名字都咬烂。
  我爸爸妈妈根本不认识他们,还把他们的名字像佛经一样念给我听。
  你如果单身,有同学结婚,千万不要告诉你父母,真的。)

自己小有迟疑或许只是情绪化,要是社会都给你这样一种压力,就让人烦躁莫名。
  我当然不是嫁不出去,只是嫁一个自己不满意的人,我觉得我白活了。
  而几乎全社会的人都在告诉我,我要端正自己的择偶条件,
  否则,我不但找不到我要的,就连我不要的可能最后都不要我。
  (当然,我觉得我要求一点都不高。)

他们还说,女人和男人不一样,男人可以越挑越年轻,女人越老选择范围就越小。
  虽然我觉得这种看法有待商榷,不过事实上很多比自己年轻的男人确实不适合做老公。
  (年龄不是问题,有的时候大一两岁跟没比你大一样。我男朋友就理直气壮地对我说,
  虽然他比我大一岁,不过女生心理年龄比男生大三岁,所以我不能对他要求太高。)

噢,对了,我小时候很要强。总觉得什么东西都要读到最高,读得最好。
  小学就号称将来要当博士,后来又听说有博士后之说,马上觉得非念不可。博士后肯定比博士还牛。
  如果这个后面还有壮士,圣斗士,烈士,我猜我都会想念下去。
  我初中毕业的时候,所有的人都祝福我将来能够如愿当上中科院的院士 (我当时还不知道有工程院)。
  我父母都是高校的,所以我很狭隘,我以为世界上只有一种职业就是学校。

直到后来,我上网,看到一种可怕的言论开始流传。说博士后是找不到工作在学校混的人。
  女博士是灭绝师太。男博士基本上都是变态。
  我才发现我生错了时代。因为我们这个时代,有一个非常要命的身份标志就是学历。
  女博士不至於嫌弃本科,可是专科呢?中专?职高?
  而且好像不是我们嫌弃不嫌弃的问题。据保守估计,很多男人都有对女人学位恐惧症。
  虽然我也不相信这个观点。不过还是有不少人丑化女博士,丑化职业女性。
  因为这些丑化,以至高学历高职位的女性真的面临择偶问题。
  然后那些人更加肯定他们的理论。恶性循环。

“你要求太高了吧?降低点要求。”这几乎是我单身状态的时候听到最多的话。
  也是我对单身朋友说得最多的话,自己说得都不由衷,别人说的时候自己又怎么可能相信呢?

作者:生活很枯燥 时间:2006-04-11 13:19:32
  飘~~~
作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 13:21:23
  45秒啊45秒……

单身手册 (二) 10:1,回声和相信幸福

“Whatever you believe with your feelings becomes your reality.
  -- Brian Tracy.”

你知道吗?有的时候我会突然开始有点羡慕男生,至少他们喜欢谁,可以去追。女生倒追基本没戏。
  他们40岁还可以冒充一枝花,他们30多岁结婚也可以找20多岁的美女,只要有钱。
  我有了钱,只是自己买悲哀。其实只比我大几十岁的苏青就说过,
  自己花钱给自己买东西是世界上最大的悲哀。

不过只要你没穿别人的鞋之前,你就永远不知道他的痛苦。
  我记得我一个朋友大学还没毕业的之前,因为四年都没有过女朋友,说话很悲观。
  他说,中国在最近的将来,某年某月某日男女比例会达到10:1,也就是说10个男人有九个会打光棍。
  他是B大热门专业的所谓系草,各方面都谈不上让人厌恶,能有这种想法我很吃惊。
  这是唯一一次,我非常忱恳对他说,你真的是要求太高了吧。你稍微放低要求,根本不会单身。

男生不象女生为一些抽象的东西烦恼,他们烦恼的是客观存在的数字:10和1。
  不管这个比例是不是真的,不管那个剩余的9个讨不到老婆是不是歪瓜劣枣,
  在看我帖子的美丽的单身女人,请或多或少相信它。这个数据给过我不少信心。

美国的人口调查揭示:30%的适婚人群处於单身状态 -- 没有男朋友/女朋友,没有老公/老婆。
  (美国是个教育水平相对比较高的国家,适合比较.)
  我不想引用下面一个数据:据说这些人90%都最后结婚了。
  因为我不知道他们婚姻幸福不幸福。所以不便把这个数据作为鼓舞人心的论据。

阿Q地想,结婚的人据说30%都离婚(还是在美国)。那么急着跳到坟墓里去干吗呢?
  再看看中国式离婚,很多人感慨,真是结婚还不如不结。
  (我觉得这么想又过了。)

不管怎么样,我坚决相信女人的幸福一半来自家庭。
  我要谢谢我的父母给了我前半生的幸福,所以我总是觉得家庭幸福是绝对可以做到的。
  要幸福,所以要组成家庭。要嫁掉!!!

即使单身,要组成家庭的心愿和对爱情的绝对信仰不仅没有让我烦恼,而且给我信心。
  97年美国一个best SF collection (科幻小说年度精选本) 里面有一个叫做ECHO的故事(<<回声>>)。
  (我不确定是不是97或者名字具体翻译。)

Anyway, 高中学过任何东西可以计算波长(玻粒二象性)。
  这篇小说讲的就是一个可以看见自己其他波段的女孩。
  人也是波,它的回声 (其他波段) 就是她的不同的possible形态。
  也许其他状态的她不高兴,憔悴,恐惧。不过如果dominate的是其中比较快乐的一个波段,
  人们看到的她就是这个最主要的波段,快乐的她。
  而故事中的小女孩,因为能够看到其他状态的自己,(比如出车祸的自己),她非常苦恼和害怕,
  并且由於医学也没办法医治她,她绝望,自暴自弃。
  直到有一天,她在镜子里看到一个她以前看到过的另一个波段的自己 -- 憔悴,苍白,无助,
  她才明白,原来自己可以决定自己成为什么样子。
  所以,不论如何,你要努力成为自己想要的样子。实际行动要努力,心里也要努力。

我一直很喜欢这个故事。也很喜欢上面quote的 Brian Tracy的那句话。
  我觉得信仰很重要。所以任何时候你都要相信爱情,相信幸福,相信婚姻。
  这样一种健康又乐观的心态,会帮助你真的走入幸福。

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 13:25:19
  单身手册(三) 那些社会压力都是骗人的

“People rarely succeed unless they have fun in what they are doing.
  -- Dale Carnegie.”

我觉得下面这几条信念,是最重要的。在以后的帖子里面,我也许会劝你做一些改变。
  不过我最想说的就是你不需要做太多改变。
  你不应该改变你喜欢的工作,你不应该怀疑自己的性格,当然,你永远不需要遗憾自己太好!

1) 有恨嫁的危机感就是告别它的第一步
  我不觉得着急自己的婚事有什么不好的。我不觉得想要一个人的陪伴是一份多么难以让人启齿的情怀。
  我更不觉得恨嫁的心态不健康。
  首先,戴个大帽子,男婚女嫁这是社会赋予我们的心理需要。
  其次,我觉得只有你意识到自己想要什么,你才有机会抓住他。而且你潜意识里会更加愿意改变自己。
  不过我建议你不需要把你恨嫁的感情自由地宣泄,网络上maybe, 现实生活中还是不要这样,
  因为这样会给人感觉你很needy. 就算和单身朋友在一起,也尽量不要太直露了。

2) 一定要有事业,不要害怕太成功
  我真的不知道是哪个王八蛋放下的那个烟幕弹,说太成功的女人会单身。
  我所看到的有事业的女人都是最有魅力的,很多很多都有一个幸福或者不太幸福家庭。
  你的成功不会吓跑爱慕你的男士。你吓跑的只是些烂桃花 -- 你要记得去烧香还愿噢。

实际上,高学历有事业而且美丽(至少心灵吧…)的你,会有更多的选择,
  我问过一些有事业的男人,他们对女性的学历或者事业根本不在乎。(至於婚后谁管家我就没多问了。)
  我觉得在乎女性学历的男人一般是没自信或者不够成熟。天生没自信就没救了,这种人不要也罢。
  不成熟的,也许是因为社会各种stereotype, 也许是他的阅历,不过假以时日,他会改变。

作者:蝴蝶_落叶 时间:2006-04-11 13:27:13
  颤悠悠的飘过~

作者:这个世界太疯狂了 时间:2006-04-11 13:35:23
  作者:拂晓睡去 回复日期:2006-4-9 00:55:14 
作者:逃离火星 时间:2006-04-11 14:47:46
  气质很重要,自信一点,脑子想一些深奥的问题,哈
作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 14:56:40
  单身手册(四) 不能改就不改,能不改就不改

“God, give us the serenity to accept what cannot be changed.
  -- Reinhold Niebuhr.”

3) 任何时候不要放低标准
  越挑越差?越到后面,你看人越准,你见过的人也越多,
  (如果你自认为生活圈子狭隘,请看我以后的帖子帮助你),
  所以我觉得根本不存在越到后面越没得选。

另外一个fear是好男人是不是都在那个时候结婚了。
  10:1告诉我们,他们不可能在我们嫁掉之前都unavailable了。
  你要是不相信10:1,就留意和你过去的那些同学,是不是男的单身比女生多,有些专业的就算了,
  (我的情况至少是的。)

所以真的没必要放低标准。你如果真的不喜欢比你矮的男人,没必要委屈自己。
  这永远是你的心病。你是长相俱乐部的,没必要屈就一只青蛙,然后一天到晚视觉受刑。
  一些你永远没办法接受的东西,婚姻不会改变它。长时间的相处也不会改变它。所以不要与Mr. Almost Right委曲求全。

我这里说的是一个或者少数几个很难改变的,你的世界观和审美观。
  比如我不能忍178以下的男人。听起来很好笑。不过我自己身高173,和178以下的男生在一起,
  感觉他们比我矮一截。我不能忍,因为我不知道这样谁做小鸟,谁依人。
  不过,除此之外,我不会再要求他要很有钱。

再比如你爱嫁有钱人。除非石头砸在你头上,你都没办法开窍,你不需要改变你的这种标准。真的。
  有钱人很多,你会找到那个。不过我不建议你同时要要求他身高180,帅比prince Williams.

总之,除非你死心塌地喜欢上汤迦城那种男人,我不觉得你需要降低你的标准。

4) 不要怀疑自己与生俱来的一切
  具体地说,首先不要怀疑自己的长相。心理学上说,80%的人都喜欢把自己归纳为中等。
  所以如果你感觉自己是中等姿色。没有必要妄自菲薄。

是的,男人第一眼都只看美女。不过第二眼,第三眼,你都可以开始在他眼睛里改变。
  三分天生,七分打扮,一白遮三丑……后天努力可以改变很多。
  做一个Graceful的女人和你的长相没联系。

其次,cherish你的性格。本来天生的野小子,没必要怀疑男人是不是只喜欢温柔的淑女。
  本来内向的小绵羊,也没必要怀疑男人是不是喜欢狂野的浪女。
  喜欢两者的人都有,最重要的是,你的性格不只是内向或者外向。
  你有思想,你的很多其他的生活习惯,你的审美观……这都是让他喜欢你的理由

我觉得找另一半的意义就是,他是另一半,不仅仅是刚好可以坐进那个坑的萝卜。
  而你对於他来说也是一样,你值得让他喜欢你的地方太多了,很多都是后天来的,
  先天的如果已经不能改变,就不要再想了。特别不要因此妄自菲薄。
作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 14:58:22
  单身手册(五) 呼,终於说到最敏感的话题了

“It doesn’t matter what you do in the bedroom as long as you don’t
  do it in the street and frighten the horses.
  -- Mrs. Patrick Campbell, The Duchess of Jermyn Street.”

5) 不可避免地要谈sex
  首先,我不是基督教徒。其次,我反对婚前性行为。
  不管在这里,我的这个声音是多么微弱,或者反潮流,我还是要说,
  是的,我反对婚前性行为。我反对所谓sex 是交往的一部分的观点。

如果你和我一样有这种想法。你没有必要在任何一刻为自己还是未婚virgin而遗憾。
  因为我觉得你很正常。是一个有自己原则的人。而原则,不是什么见不得人的事情。

我不是老古板,只是我不愿意看见发生在我最要好两个姐妹身上的事再发生在别人身上。
  我的一个最好的女友,非常漂亮,大学毕业后一直单身,留学英国,自己有房有车。
  可是她觉得24岁了还是“老处女” 很没面子,於是和一个根本不会有将来的人上床。
  她虽然不至於后悔,不过也不觉得这个经历很美好。
  我另外一个很亲密的女友,她现在一生中最大的痛苦就是曾经为了ex堕胎。
  她害怕她现在喜欢的人不能接受这一点。顺便说一句,她现在最恨的男人就是她的ex.

是的,一个爱你的人应该包容你的一切。
  不过,你如果和一个你不是很爱的人上床,为了一个你从来没有准备共度一生的人堕胎,
  在别人眼里,你觉得你的价值观是什么样子?
  他需要多少智慧理解你当时复杂的心理?-- 而很多时候你自己都无法理解自己的行为,不是吗?
  或者换位思考,你能接受他这样吗?你能接受你的男人让他的ex 堕胎吗?

当然如果你是一个对这些都无所谓的人,我觉得你应该即时行乐。
  只是,如果你是一个在传统气氛下长大的女生,而这些性行为给你自责或者怀疑,
  我请你不要被周围的人左右。
  30岁的老处女都没有什么值得遗憾的。我有一对朋友一直都是在国外念书的,
  甚至无性同居。你不需要走这些极端。
  只是一次不负责的性行为,会带给你太多痛苦了。你如果犹豫的时候,就STOP。

对了,避孕药不是当晚吃了就有效果。情急的时候记得用套子。

还有,不管你多么喜欢看sex and the city. 她们的生活不是美国主流文化。
  大部分美国人不觉得one night stand是一件很cool的事情。
  这种一夜风流在很多美国人看来是不负责任的行为。

美国大学健康和性教育都会发放鼓励少发生或者不发生性行为的宣传小册子,强调be responsible的册子。
  当然同时也递给你避孕套。

6) 让他们说去吧
  什么废话都不想多说。我在前面所提到的那些社会压力,我几乎都已经逐条批过了:
  不管社会压力多大,你就是你,任何时候都不要降低标准,或者失去自我。

单身女人很多。80%的女人都会有过结婚狂的阶段,好好调节自己的心态和生活,克服那个时期,你就会成为万人迷。

下面总算即将开始分享万人迷的技巧。你如果没有时间看上面我敲下的bullsh*t, 总结上面那么多废话:
  我不外乎想请你保留你觉得一些对你很重要的自我。因为在你开始恋爱,或者婚姻的时候,
  知道自己是什么样子,和where you came from, 我觉得很重要很重要。

p.s. 文中所引用的朋友的故事全部属实,如有雷同,I feel sorry.

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 14:59:57
  单身手册(六) 凡事都有技巧

我很喜欢看回贴,我也非常感谢上面很多jms 和帮主isw的回贴。
  因为看到不同的意见,我也许会想到很多自己没有想到的事情。
  回贴会影响我下面要写的东西,不过只是正面影响,我保证。
  此外,我尤其谢谢分享单身心情的几位美女,特别是在国外的英伦的天空,你说的每一个字都说出了我的心声,
  那么短的一段话,我看了三遍。

在回覆部分回贴之前,我想首先对于我的写作方式表示歉意。
  我也是很讨厌好好的一个中国人不说中国话,说什么洋文。
  我很喜欢梁实秋,可是看他的散文,我总是觉得他干吗掉书袋啊,动不动就介绍一个英文单词,
  后面又加个括号用中文解释,好像生怕别人不知道他编过远东英汉大字典似的。

不过,我写东西的时候,喜欢一直不停地写下去,因为我怕我光辉的思想短路,
  很多时候一个词语我突然想不起中文是什么,就用英文代替。
  有时我甚至prefer整个一句话都用英文写下来。
  因为我写东西喜欢用口语,很多意思我用一些英文觉得比用中文更加less formal.
  我真的无意show off我的英文 -- 如果只是因为这个offend你,我表示歉意。
  有朝一日,我写书了,我绝对会费劲心思把这些英文字母都铲掉。

最后,回覆认为我太思想复杂,太有目的性的几位。
  我从来不觉得爱情是天上掉下来的馅饼,“神赐给我们的礼物,” 或者一个不需要经营的东西。
  我不讨厌白雪公主和黑马王子的故事,我喜欢看Pretty Woman,
  可是我最讨厌很多现代人创造的一个神话,那就是,爱会降临,真爱是不需要花费太多力气的,
  因为“它就在那儿”。

我觉得那个想法是很多世纪以来最大的谎言。
  Don’t get me wrong, 我也认为爱情是纯洁的,我也认为爱情不能被金钱利益扭曲,可是我不觉得,
  一个天生邋遢懒惰性格怪异的女人能够等到她的幸福。当然我说过了一点,
  不过我的大概意思是,爱情是需要努力的。因为,我觉得有一些性格和做法不讨人喜欢,把它改掉,
  让别人更喜欢我的概率变大,不是坏事。以结婚为目的而交往是严肃认真负责的态度,
  不是处心积虑地设计对方。

让自己变得更可爱,更加datable, 本意善良,所以无可厚非。
  是的,我也许已经拿着我的那根大木槌逼你记下了我的至理名言:女生绝对不要在任何情况下倒追男生。
  可是,我从来没有说,你不应该做一些小小努力,让他更加注意你,让他开始了解你,让他爱上你。

谁说爱情没有技巧?谁这么告诉你,他肯定是嫉妒会有太多的人爱你。

p.s. 我要更正一个错误,我的措辞,作为一个怕老的女人,我误导了大众,我确实还没过25岁生日,
  不过不超过10天,我就要25了。我对於误导大众,感到抱歉。

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:01:04
  偶不是灌水……偶是良民……唉

单身手册(七) 狐狸精的第一步 (上)

“They gave each other a smile with a future in it.
  -- Ring Lardner.”

1) 对你不喜欢的人微笑
  我们在姐妹之间是不是都有过这种conversation?

“喂,那个吕桂花真的长相很普通啊,真的,长相也不是班上最好的。就是性格好一点,
  好像对谁都很好,弄得男生团团转,真受不了她。”

“我也认识这么一个。真的,看上去好普通,我们office就有这么一个。
  我们office才那么几个男的,好像都对她迷得不得了。”
  ……

首先,我忏悔,我也这么背后讨论过别的女人。我也心里纳闷过是不是男女审美观差异太大,
  为什么一些我看起来很普通的女生,周围一堆狂蜂浪蝶。后来我静下来研究了一下那种类型的女生,
  我才发现她们的一个共同点,也是我一直做不到的,就是她们对什么男人都能谈笑风生。
  自从发现了她们这个秘密,我发现我周围可亲的男士骤然多了起来。

你不管你喜欢什么样的男人,你不要排斥跟你不喜欢的那一型的男人说话。
  如果你本来就是一个内向的女人,请你试着对你周围的男人多微笑。
  是的,他不是Prince Andre, 他只有一米六,
  他只是你们公司那个printer room专门装订pitch book的零时工。
  你以为,你对他微笑或者和他说话固然不会让你形像受损,也未必会增大你找到Mr. Right的机率。
  但是,如果你试着和他说说话,你的收获会很多:

a. 他可能可以教一些你不会的东西。你可以增加很多生活阅历,变成一个有趣的人。
  你可以多了解一个男人,写一本书叫<<玩弄男人于鼓掌>>。
  你又多一个可以客观给你提供男性观点的朋友 -- 他不是你的心中的那一型,
  不妨碍他有思想,有看法,有见解。

b. 第一眼的不帅男,在接触以后,了解以后,也许就是那个Mr. Right.
  我不是那种相信一见钟情的女人。也许因为我天生不漂亮,这种事情机遇太小,
  如果有男人这么跟我搭讪,我还要瞪他一眼。
  不过最关键的是,我觉得感情需要了解,我只有真的了解一个人才能真的喜欢他或者讨厌他。
  只有了解一个人,才能开始一段感情,因为我才会知道什么时候去保护自己。
  你知道为什么她们说不是冤家不聚头吗?因为两个人有仇,经常闹别扭,反而走到一起了。
  就是因为在闹别扭的时候增加了了解的机会。

c. 你可能有机会认识他的朋友。他的朋友也许就是你喜欢的那一款。这是无形增加自己社交圈的办法。

d. 对一个社会地位也许没有你高的人微笑,会让别人对你的印象很好,
  (我希望你这么做是由衷的,当然有的时候装多了也就自然了) 。
  还有也就是最重要的,你如果能跟所有的人都有话说,你建立的形像是approachable,
  这样对你感兴趣的男士会鼓起勇气和你说话。虽然,你未必真的要喜欢他,
  不过多几个现殷勤的男人也许可以改善你的心情:)

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:02:58
  单身手册(七) 狐狸精的第一步 (下)

对周围人笑笑这些事情也许听起来很简单,不过,我感觉也许是我们忽略的。
  很多单身女人经常被周围的人评价单身的原因,太傲,太冷,太酷,intimidating.
  我很小就被别人这么说很傲气,你说小破孩知道什么是傲气吗?
  直到后来有一天,在朋友的帮助下,我发现,我所谓的太傲气只是因为我从来不跟人主动打招呼,
  走在哪里都是别人先叫我,然后我点点头说,你好啊。你说我又不是中央首长,有必要这么牛逼兮兮的吗?

我以前还有一个毛病,我特别势力眼。真的,我特别特别势力眼。我心里有一个社会阶层分化表。
  我只喜欢攀有钱人,我只喜欢看漂亮的人。这么说好像夸张了点,I am just kidding,
  不过我真的对我不喜欢的男人连一句话都多不起来。烦。浪费精力。
  而且我几乎没有可能喜欢他,(不一定要有什么特殊发展,做普通朋友的我都挑剔),
  我为什么要和这种人浪费时间?

就象我前面说的,你心里想什么,你会把它无形地体现出来。小动物都知道察言观色,何况是男人?
  如果你有我这些毛病。我觉得是时候改改它了。
  你知道吗?对你周围的人微笑,和那个你不喜欢的男人说说话,看起来只是一个很小很小的变化。
  只要过一个月,你的生活会发生质的改变 -- 你的心情会变好,你也许还是单身,
  不过你多了很多单身朋友可以分享你的心情。
  如果你这么做了,你还是觉得生活没有我所鼓吹的改变,你大可以把我这个帖子打出来,
  再当着我放一团小狗狗的便便在上面。

单身的时候最不好的就是一腔无名无处宣泄。
  是的,你的老朋友圈开始萎缩,基本上结婚的人越来越喜欢聚在一起,你和她们没有共同语言。
  而你如果不重新建立自己的新的朋友圈,你的思想会停留在过去,你不能即时赶上流行的步伐。
  总之,坏处太多。
  所以,你要积极地交新朋友,给你周围的人send一个positive message.

具体规划:你可以从你的office/学校开始这个微笑计划,
  不过窝边草被吊到的机会几乎很小,你也未必爱吃。
  这个计划成功率最高是在一些你虽然常去,不过没有好好和那里的人交流的地方,
  比如你的gym,你住的社区。

对了,我不是鼓励你跟陌生人主动搭讪,我这个人是很讲究矜持的。
  我的意思是,和平时比较眼熟的人,微笑一个,说你好。
  一般男人会主动conversation. 然后,你对他说的话题表示兴趣。

最后,你如果实在讨厌一个人,比如生活作风不检点的大家都不喜欢的弱智,小流氓,社会公害,
  你不需要对他们太仁爱。请非常淑女地奉上白眼。

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:03:56
  单身手册(八) 狐狸精的小伎俩 (上)

我是一个非常老派古董的女人。我觉得你们可能都听得耳朵发茧了:
  我,stila信奉女人要被追,而且我很反对女人主动搭讪,主动表白。
  不过,我觉得这种矜持和being approachable没有矛盾,不仅如此,
  我非常怂恿你用一些狐狸精三脚猫的小伎俩。

1) 主动不是倒贴
  比如我前面说了,你可以对人微笑,鼓励他。在别人跟你说话的时候,表现得主动一点。
  这种主动绝对不是倒贴。比如他问,你喜欢吃什么?你如果实在没有喜欢吃得东西,可以捏造一个,
  也可以客气地说都喜欢吃,我比我们家小不点还不挑嘴。
  小不点是你的狗,你引出一个新的话题,也吸引他问:小不点是什么?
  这样可以让一个conversation继续。你只有不断地开辟新话题,让他更加了解你的生活,
  你才能发现你们的共同点。

其次,在回答他问题以后,友好地问,你呢?既代表你的关心,也可以更加了解他。
  也可以保证你们的 conversation 不至於很快 hung up.

尽量避免说很多negative的事情,比如说我讨厌台独的SHE,我讨厌我们小区的那个养鸡的,
  我讨厌G. W. Bush 那个 moron…… 虽然他也可能讨厌这些,不过万一他喜欢,你就倒酶了。
  其次,一个满口讨厌的人,不可爱,indeed,这种人很消极。

还有就是避免谈感情。不要说话太文学,不要说话太浪漫,太感性。这样给人感觉很沉重。
  和你说话也很废力气。还有,记住,大部分男人是野蛮人,他们并不是很关心你的心路历程,
  不管对你来说,那有多么重要。

(我自我感觉这个帖子写的还不错,吃完晚饭念给我男朋友听,还没念到单身手册第一章,
  他就借故跑路了。)

我知道很多女生和一个男生开始恋爱,(特别是初恋),或者只是碰到一个似乎很会聆听的男人,
  忍不住把自己所有的想法都告诉他。特别是自己的感情,心情,
  因为这些有的甚至不能告诉你的女性朋友,而你的男朋友终於可以听你说这些秘密了。
  我请你改变这种习惯。
  首先,不要把你的过去说的太多,
  其次,真的,我再说一遍,出於各种原因,很多男人不在乎你的心情和你的感情经历。
  给他讲一个黄色笑话,他可能更喜欢你。

此外,主动还包括:如果你搬家麻烦了他,可以请他吃饭。
  如果他帮了你的小忙,可以给他送一块巧克力或者别的零食。
  他今天告诉你不高兴了,明天发个email说今天心情好些了吗?这些关怀都是主动,也是体贴。
  虽然我觉得这里很多时候要把握一个度,他和你到底有多熟?熟到你可以邀他到你家做饭吃吗?
  巧克力也是很熟才可以送的。
  不过email很平常,这个你可以abuse. 可是email不要写太长。记住,男人喜欢笑话,
  不喜欢言情小说。所以email不用太长,长话短说。

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:06:10
  单身手册(八) 狐狸精的小伎俩 (中) 另一种媚眼

2) 看他一眼,再看一眼
  你喜欢他对不对?可是他似乎没有机会注意你。老盯着他看,似乎有违stila矜持宝典。
  怎么引起他注意呢?在其他打扮功夫之外,这里我告诉你一个操作非常简单的,我的独家秘门心得,
  (你如果以后要告诉别人,请记得标注我的版权) :

看他一眼,再看一眼...

我可以向你保证,这两眼就算不能在他心里荡漾起涟漪,也至少可以让他开始注意你。
  In my case, 有帅哥主动上来跟我搭讪,有人invite me for a drink。
  这项狐狸精功夫一定要磨炼,要越练越自然。

具体操作如下:
  这第一眼是不经意发现他,第二眼是原本把头扭回来了,又忍不住快速再扭回去看一眼。
  这可以是街上邂逅,回头看一个似曾相识的面孔。
  也可以是在公司的corridor,公寓的电梯,拥挤的商场,看到一个自己很熟悉却又没有好好过交谈的面孔。
  或者只是低头在你的cubic办公,他递东西过来,你抬头,低头,再忍不住抬头,看看他。

你的眼神里应该有:好奇,试探,仰慕……

这个媚眼只能对一个人操作一次到两次。多了,别人以为你头部神经有毛病。
  而且一两次没作用,就报废了。
  并且你要保证当时人不是太多,比较冷清,他的注意力,眼角的余光绝对不会漏掉你。
  它的主要作用是引起对方注意你。让对方的心里突然有一点点感觉很特别。

我一直很好奇狐媚眼是什么样子,印象中就是假睫毛上下飞动,或者翻出个大眼白。
  我自己try过,除了把自己弄得头昏脑胀,我觉得没什么用。
  而我今天传授的这两眼功夫,绝对很有很有很有效果。这可是我独家心法,你要是不学会,真的亏大了。
  不过我怕全世界都开始这么做,就没意思了。

这个功夫当然也是我自己在现实生活中敏于发现,然后自我琢磨出来的。
  这个事情起源于我大一的时候因为有一个很帅的男生(就是美国版的柏原崇) ,这么看了我两眼,
  让我从此暗恋上他不可自拔。
  当时我还没体会到这种眼功的魅力,后来我走在街上发现有的时候有人这么回头看我,
  也让我心情好好。

为什么呢?我想,大概是由於这样会给别人这样一种的感觉:你第一眼发现了他。
  回头以后,发觉他还有很多特别的东西,值得你再看一眼。
  这是一种无形地赞美,不过又不流于低俗。
  而且通常你的侧面比正面更美。侧面是你很天真,纯洁又有点好奇的一面,
  因为扭头去看,很费力气,你的表情会很真实淳朴。那种眼神会很勾人。

这个小三脚猫功夫,让我这样一个不是美女的女人,享受了很多很多很多自信。

(如果你哪天给人介绍这个功夫,一定要记得告诉她是我的版权。Copyright &copy; 2004 by stila)

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:07:17
  单身手册 (九) 狐狸精的小伎俩 (下)

“What?! Shall I be punished for being too successful?
  -- Maranda, Sex and the City Season II”

3) 不要自给自足
  单身的时候,最经典的是被别人说成,你太(要)强了,你条件太好了,人家怕了你,无法接近你。
  当然这翻话十足的阳奉阴违,听起来蛮不错的,其实一袋子刀子和斧头。
  像我等精明女人,从来不被这种糖衣炮弹击倒
  -- 谁来告诉我什么是条件太好?什么又是太强,或者太要强?切!

我认识的单身女性,没有一个是三头六臂的怪物,不外乎识字所以不至於不被人骗,
  多少有一点专业知识所以可以自己养活自己,或者真的是付出了青春换来自己的房子,车子,
  甚至一大群下属或者自己的公司。当然最重要的,还有一些贪图享受的性格,
  并且有物质基础能够自我满足。请容许我重申一遍:感谢这个按劳分配重视能力的社会,
  我们拥有的这些只谈得上物质上的充裕,请不要用其他的形容词诬蔑这种生活。

物质是美好的。如果说直立行走解放了手,我觉得钱解放了思想。我也宣传过很多很多遍:
  其实男人比女人更在乎钱。(有时间我逐条论证给你看)。
  所以,我不觉得一个男人会喜欢一个没有经济来源,凡事都依靠他的女人。
  要是他因为一个女人穿着得体,适当会享受生活而痛苦,嫉妒,害怕,远离她,
  这个男人不是有病就是变态。

是的,你不需要为你拥有的这些物质条件而内疚,可是为什么他们会说你太强条件太好了呢,
  为什么寂寞要来惩罚你?
  我仔细揣摩过个中涵义,自然,象以前任何一次,我头顶上突然冒出一个灯泡,恍然大悟。

我们不是错在拥有的太多,而是错在太自给自足。是的,易居你可以请搬家公司。
  去机场你可以自己租车,或者开车。不会做饭,你可以天天去楼下的餐馆。
  电脑坏了,可以call customer service.
  到了一个完全陌生的城市,你会说其他的语言,你住进饭店可以马上feel at home.
  现在服务业发达,没有什么是你做不到的。

可是,这种不求人,让你丧失了和很多人联络的机会。
  本来你可以打电话叫你们公司一个在电脑方面颇有两把刷子的人来给你重装系统。
  本来你出差的时候,可以试着联络那个城市的一位不是太熟的朋友。
  本来,你可以让他载你去机场…… 你失去了很多networking的机会。
  失去了一些本来可以让你主动亲近周围人的借口。

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:08:02
  3) 不要自给自足
  举个非常小的例子。我来美国很多年了,一直没有买车。
  我那些买衣服,电脑,PDA各种东西的钱基本上都可以换一辆破车。
  很多人也很奇怪,你为什么不买车呢?
  -- 这就是我的秘密。我不买车,这样我出去shopping, 出去做很多事情,
  可以有机会请人帮我的忙,可以和很多人一起做。这是非常唐而皇之的理由。
  我因此交了很多美国朋友。

所以,适当地时候,腾出一两件事情,不去亲历亲为,而是让你的朋友,或许你不太熟悉的人,来帮你。
  或者,你自己很精通的事情,装装傻,问问别人。就算你精通Lisp, Scheme, Unix,
  偶尔装做不会用word里面一个字体,让他来帮帮你,也不是很过分。
  (女生装做不会用电脑很easy, 一般男人都能帮你,不过请你不要问他一些他都不知道,太高深的事情)。
  是的,我从小打篮球市里第一,校运会铅球铁饼跳远都是第一,
  可是搬家的时候我装做搬不动我的箱子和书,谁又能怀疑我呢?
  我有能力,不过我给别人帮助我,参与我生活的机会,所以他们不会觉得我太“强”,
  太“全能” ,以至据人万里之外。

我觉得和人交往很多的时候最大的障碍是,怎么创造机会去说话,去了解。
  无缘无故地走上去说吧,太目的而且好像不够矜持。所以,请人帮忙倒不失为一个ice breaker.
  我又想鸡婆一下,这里说的道理,很多不仅仅是增加和男性交往的机会,
  它们对於生活中和朋友交往都是很有帮助的。

我还想说明的是:是的,很多时候你可能会碰到钉子,不过不要太失望,人性本来如此。
  记住,别人帮你是favor不是义务。所以,你一定要有自力更生的能力。
  我不反对女人把自己磨炼成女金刚,真的。因为靠自己是最大的安全感。
  不过,你不需要时刻向外面展示你的这个能力,偶尔求求人,有意想不到的收获。

最后,我的乐观主义又想跳出来给你信心。相信我,
  试着ask for help, you will be surprised how many good ppl are out there.
  我在一个陌生的城市,没有零钱的时候,借过别人的手机,打过别人的IP卡;
  在纽约这样一个所谓冷漠的城市,我有一次第一次搭地铁赶飞机,不知道有些地方要过天桥,
  结果有两位好心人上来帮忙,后来聊天发现,一位毕业于harvard,另一位stanford (surprise!)
  甚至就在前几天,我在书店买了很多书回家,还麻烦一个陌生人给我一个ride.
  (当然我平时也乐于助人,不过这些帮助过我的陌生人,我真的想好好感谢一番。)

Anyway, 陌生人尚且如此,你周围那些平时略有交往的人更加不会拒绝你。
  就算他拒绝,可能是因为真的有别的事情,也许他会日后再找你,表示歉意,甚至专门给你什么perks。

而且,你知道吗,其实很多人都怕麻烦别人,(面子薄) ,你主动请求帮助一次,
  下一次没准他就有勇气请求你的帮助。一来二往的,也许就这样熟起来了。

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-11 15:09:13
  单身手册 (十) 放下包袱,听听意见

“Get the advice of everybody whose advice is worth having –they are very few –
  and then do what you think best yourself.
  -- Charles Stewart Parnell”

也许伟人都是不畏惧世俗,所以才做出了点让人擦眼睛的事情。
  不过我很小就想明白了,我成为伟人的机率比我每天上学路上捡一块钱的机率还小。
  (为了捡那块钱,我现在还有哈腰的习惯:( )。
  我是个畏惧别人嘴巴的人,我是一个尽量conform with社会的人。
  我穿衣服怕太招摇,我走在街上怕人家回头。
  我如此小心翼翼,结果有一天我年纪大了,落得单身,居然一下子就和这个社会格格不入。

我不知道你有没有过这种压力,我实在是受够了。
  一个人的时候时间很多,我经常在脑子里琢磨怎么回答那些几乎所有人都会问的问题:
  为什么还单身?
  为什么一个人?(这和前面一个问题有区别吗?!)
  你男朋友呢? (啊,你问问题的时候用脑子可以吗?)
  不是说你们那里男的那么多女的那么少?
  (你知不知道并不是所有具有雄性第一性征的生物都能发育成男人的,okay? 我再单身,也有人格。)
  为什么为什么为什么 ……

我无聊,所以想过各式各样的回答,至少尽量让我看起来不是太pathetic。
  我甚至骗他们,哼,老娘我也是一枝花,虽然单身,可是我是拒绝了别人才甘心单身!
  其实呢,我拒的那个人是在三年前,而且在我不给他希望以后,他立马转移了目标。
  这真不是什么美好的记忆。

后来,我决心放下面子,立地成佛。怕什么呢,老实承认好了,我也不是不想找个人一起过生日,
  我过生日也想要一个surprise party,(虽然我未必会有多surprise),
  还有,我受够了我幸福女友们的男朋友在情人节的时候在送她们的玫瑰堆里面分出可怜兮兮的一枝给我。
  天啊,我想谈恋爱啊谈恋爱,而我找不到找不到找不到。
  请你告诉我,我该怎么找?我倒底是那根筋长错了?

也许,我前面dramatize了一点,不过我感觉很多单身女性很害怕面对为什么单身这个问题。
  对於50%的我们来说,单身的状态不仅是寂寞,而且确实是把我们没有人追的事实昭告天下。
  虽然有的时候想,跟一只绝世癞蛤蟆出门也不是多风光,
  可是没有癞蛤蟆点缀的生活,似乎也不是太光彩夺目。
  而对於那些问我们为什么单身的三姑六婆,我们有的是厌恶腻烦,并且觉得她是哪壶不开提哪壶地挑衅。
  於是有的时候,我们言辞开始尖锐。然后她们背地里更加得意,骂我们spinster.

我知道这样的人当然不是太多,不过也绝对不少。
  不管怎么样,我想告诉你们,其实那一点点没有男朋友的小面子,并不重要。
  不妨放下你的防卫,开诚布公地对那个提问的人说出你心中的想法。
  是的,想找男朋友不是没面子的事情。你想改变一些别人不能接受的性格更是莫大的勇气。

不管我反复强调多少次,你很好,不需要大改变。我从来没有说过,你不需要一点点的改变。
  为什么单身的总是我?我觉得我有这样那样的毛病。不如趁着单身这会,好好自我反省。

在我放下面子以后,我发现人们会变得很nice (也许只是我自己的心态变了).
  她们有的甚至开始告诉我,我有什么问题。
  很多时候,这些建议还很有作用
  -- 如果你有我我这样一个聪明的脑袋可以把人们通常非常抽象的批评具体化。

分析她们的建议,我觉得又是一门学问。你要好好往后看噢。

作者:爱上丽江 时间:2006-04-11 15:20:30
  腹有诗书气自华
作者:巧克力兜 时间:2006-04-11 15:58:09
  作者:happyfullmonty 回复日期:2006-4-11 15:09:13
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  mm辛苦了你呀,手酸麽?歇会儿吧~~~~
作者:笑死咱了 时间:2006-04-11 16:43:11
  ^^
作者:最是思无邪 时间:2006-04-11 21:34:45
  作者:happyfullmonty 回复日期:2006-4-11 15:09:13

这个贴太棒啦,我一直都在细细拜读,里面有很多自己的问题。

mm你好心,继续贴完吧,好不好??辛苦啦

作者:happyfullmonty 时间:2006-04-12 11:50:27
  作者:最是思无邪 回复日期:2006-4-11 21:34:45 

这个贴太棒啦,我一直都在细细拜读,里面有很多自己的问题。

mm你好心,继续贴完吧,好不好??辛苦啦

呵呵,这一篇基本已经贴完了。她还写过一篇《玩弄男人于股掌》,在ol上也很红……地址在这里,你有兴趣可以去看看
  http://www.onlylady.com/Cgi-Bin_2006/Client/BBS/BBS_ShowTitle.asp?id=8590006696&Zone_Id=10002&History=Y

我上面贴的那篇《30岁之前把自己嫁出去》地址是
  http://www.onlylady.com/Cgi-Bin_2006/Client/BBS/BBS_ShowTitle.asp?id=8590015852&Zone_Id=10002&History=N
作者:里斯本的倦意 时间:2006-04-12 11:54:54
  学习。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规