[衣裳饰品]周大福、周大生、周生生哪个比较好?

楼主:jinyiyexing 时间:2007-01-12 17:00:00 点击:72932 回复:97

字体:

边距:

背景:

还原:

牌子听起来很像,哪个比较好呢?
楼主发言:1次 发图:0张
作者:学会放松 时间:2007-01-12 17:00:42
  据香港本地人说,周生生比较好
作者:贫穷贵公主 时间:2007-01-12 17:06:04
  很好奇为什么都是人名,而且都姓周?
作者:jybb811006 时间:2007-01-12 17:09:51
  周生生
楼主jinyiyexing 时间:2007-01-12 19:25:43
  我总猜想是不是老爹的集团后来大儿子二儿子分别做起来……瞎猜而已
作者:summerhui888 时间:2007-01-12 19:30:22
  老凤祥有些款式也是不错的.推荐!
作者:吃肉减肥 时间:2007-01-13 12:01:08
  我也很奇怪为什么都姓周
作者:杨芒芒 时间:2007-01-13 12:34:58
  周生生 据说是周而复始,生生不息

我的结婚对戒买的是周生生的,还因此而办了张会员卡。可惜了,一年后听说上海爆出了周生生钻戒虚报净度的丑闻。本人正在观望钻戒行情。
  我觉得项链啊手链啊什么的,周大福明显款式更为新潮而多样。
  再有就是听说钻戒的戒托,他俩一个是PT900一个是18K

周大生就不了解了

唉,第一次留言这么多。还有谁知道内幕的吗。我也有购买需求。想听听消息~~~
作者:kulozawa 时间:2007-01-13 12:37:21
  嗷~~~ 我还是不明白。
作者:confessionpain 时间:2007-01-13 12:42:08
  听香港朋友说 周大福一般是骗大陆人的 价格偏高
  他们一般买周生生的
作者:Vic水妖妖 时间:2007-01-13 16:41:28

周生生

作者:bobom 时间:2007-01-13 16:46:25
  周大福
作者:yaya1912 时间:2007-01-13 17:59:42
  都不好
作者:童眼看世界 时间:2007-01-13 18:07:21
  其实周大福和周生生都差不多,他们都是明码实价,只看买的人有没有牙力去讲价。至于周大生,我看了直笑,什么玩意儿?
作者:颓并快乐着 时间:2007-01-13 18:12:18
  周生生

作者:我家老爷是个萝卜 时间:2007-01-13 18:44:04
  为啥都姓周?难道是周公子家的产业?
作者:小白小白花 时间:2007-01-13 20:21:37
  周大生压根就是类似于麦肯姆之类的
作者:艾泊 时间:2007-01-13 23:40:39
  罪过、、、罪过、、、hehe
   还以为是周大肠,我是冲着这跑进来的、、、、
作者:乖张约克夏 时间:2007-01-13 23:46:26
  作者:小白小白花 回复日期:2007-1-13 20:21:37 

周大生压根就是类似于麦肯姆之类的
  ==============================================================
  ding
作者:周周1983 时间:2007-01-13 23:47:25
  俺是看见一大堆滴周进来滴哈。
作者:飞舞的肥皂泡 时间:2007-01-13 23:56:42
  香港朋友都说周生生比其他的好
作者:美好好美 时间:2007-01-14 00:00:50
  周大生是什么??好像没听过有这个珠宝的牌子的说。。。。

我又OUT了。
作者:呼啦啦圈 时间:2007-01-14 00:06:28
  好像有买过周生生,谢瑞麟的..
  周大福好像也买过
  不过不是我买的,是我妈他们
作者:yytylee 时间:2007-01-14 00:07:01
  在香港,第一是周大福,然后才是周生生、其他就是什么六福、谢瑞龄了,至于周大生,根本就是杂牌,不入流的角色
作者:古怪玲 时间:2007-01-14 00:09:41
  呵呵..买了周生生..
  听了..上面之类的..
  感觉比较安慰..
作者:我是你爹地 时间:2007-01-14 00:10:34
  我是楼主的爹地

周生生比较好,乖孩子
作者:依瓶 时间:2007-01-14 00:11:55
  我在香港那麼多年,從來沒有聽說過有"周大生",周生生和周大福都差不多,香港的金器價格分兩個部份,一是金價,這個所有店都一樣,按當日國際金價的價格定,還有一個就是人工費,這個可以講價的,不過通常不會很多.大概幾時塊,本地人買也一樣.不過就是有一點要記住,在哪家買,在哪家賣,這樣賣的價錢比較高,沒有發票不要緊,每家金店都有自己才看的懂得記號的.
  要說騙大陸人,那就是每個跟團的都去過的"金至尊",不是說她不好,而是很貴,本地人很少會去的

作者:无腰骨 时间:2007-01-14 00:23:32
  没听过周大生.
作者:小猪柔柔 时间:2007-01-14 11:45:59
  我以为是大小芋头家里的猫猫狗狗的名字。
  飘走。。。哈哈哈
楼主jinyiyexing 时间:2007-01-14 11:47:47
  啊谢谢各位啊,这么多人回复真是让我又了解了很多内情!尤其谢谢杨芒芒 !
作者:小白小白花 时间:2007-01-14 13:38:24
  周大生素上海的.反正就是想沾光的.
作者:袁敏怀 时间:2007-01-14 13:53:38
  没听说过周大生

作者:山浓谷艳 时间:2007-01-14 14:56:45
  周大福好,做工很精细
作者:痛宰山羊 时间:2007-01-14 15:39:32
  周星星比较好~
作者:一切继续 时间:2007-01-14 23:24:17
  作者:童眼看世界 回复日期:2007-1-13 18:07:21 
    其实周大福和周生生都差不多,他们都是明码实价,只看买的人有没有牙力去讲价。至于周大生,我看了直笑,什么玩意儿?
  ======================================================
   周大福还可以讲价?
作者:Y妖精Y 时间:2007-01-14 23:29:35
  摆在一起来谈,好象是一家人,哈哈
  为什么卖这些东东的都姓周呢??
作者:雪舞冰心 时间:2007-01-15 14:29:06
  周大福的款式明显多些
作者:夏天就要到 时间:2007-01-15 14:48:42
  肯定是周生生好些。
  我们江苏小城市,金大福:一直是买500送518(除了黄金其他一切款式包含彩金都参加),周大生:最毒的一次是买188送218(除了黄金其他一切款式包含彩金都参加)上2个牌子不参加返券的就6折,找熟人就是5.5折,周大福:我们同一家公司在总部香港的同事都说不能买,金鹰国际找熟人戴梦得和通灵翠钻就6-7折,还有个铭钻坊号称自己是法国的,其他杂牌子就更别提了
楼主jinyiyexing 时间:2007-01-20 14:56:07
  夏天就要到,你是南通人吧?我是广院学生,大二夏天系里组织我们统一在那里实习,第一次去南通感觉城市很清爽很干净啊!住在你们那的“维多利亚”酒店……南通话挺难懂的……呵呵
作者:粉色星期五 时间:2007-01-20 14:58:09
  只买过周大福
作者:吟月轩 时间:2007-01-20 15:11:19
  周大福首创99.99%的千足金的
  黄金俺喜欢周大福的
  钻石可能就周生生的款式比较多了

作者:一只花猫咪 时间:2007-01-21 20:57:42
  周大福可以讲价?
  要是话
  那我今天就亏大了
作者:凌零 时间:2007-01-21 21:02:45
  周大福的讲不了的啊,款式好,就是贵了点
作者:linjiuying 时间:2007-01-21 21:03:49
  今天陪朋友去买戒指
  还说到大概周大生是周大福和周生生的儿子。。。。。。。。
作者:被围之城 时间:2007-01-23 15:35:33
  周大福是肯定可以讲价的,前两年我朋友在HK买钻界之类的,讲到八折
  六福,我讲到六折
作者:谢樱花 时间:2007-01-24 07:34:40
  当天是周生生。
作者:蓝衫女侠 时间:2009-03-20 20:36:11
  的确是周生生的最牛,我认识当铺老板,所有当铺都只对周生生出价最高,周生生的钻石晶洁度最高,要结婚的兄弟姐妹买结婚戒指时要注意看戒指鉴定证书,都有的,双V的比单V的要值钱得多,姐妹没结婚都要叫老公买双V的哦,别被蒙了,同样价格的,单V有双V的两倍大,不是大的就好.呵呵.
作者:happigmm 时间:2009-03-20 20:46:46
  作者:jinyiyexing 回复日期:2007-1-20 14:56:07 
    夏天就要到,你是南通人吧?我是广院学生,大二夏天系里组织我们统一在那里实习,第一次去南通感觉城市很清爽很干净啊!住在你们那的“维多利亚”酒店……南通话挺难懂的……呵呵
  ========================================

这位同学在说虾米???????
作者:小天蝎呀小天蝎 时间:2009-03-20 21:05:23
  我在香港.请问周大生是什么?难道我火星了~!@"?
作者:今晚煮豆浆 时间:2009-03-20 21:15:15
  其实都是一样的东西,只是品牌不一样而已啦.......
作者:马上是马甲 时间:2009-03-20 21:36:51

作者:jinyiyexing 回复日期:2007-1-20 14:56:07 
  ————————————————————————————————————
  这位同学,你楼上的肯定不是南通的。
  因为南通从来不会打折的。衣服打折都很少。
作者:我爱SABINLIN 时间:2009-03-20 21:43:30
  周大福可以讲价?
    要是话
    那我今天就亏大了
  ------------------------------------------------------
  绝对可以的阿,
  如果你是熟客,
  手工费那方面,
  可以减很多的.

作者:xfr01 时间:2009-03-20 23:02:18
   喵了个咪滴, 广告关小黑屋! by 糖 -- xfr01-- 操作时间:2010-2-4 14:17:42 -- 1074759
作者:唐僧归来 时间:2009-03-20 23:16:59
  我妈带周大福的~~
作者:lkp_521 时间:2009-03-20 23:25:16
  厄,我们这小地方,周大生宣传和那两个周家是香港三大品牌,真恶心。孩有更厉害的,金大福宣传的是世界十大品牌,也有人信!娘滴!
作者:聆听子曰 时间:2010-02-04 09:31:31
  周大福真的可以讲价吗?三天前买的,亏了!
作者:zhangzhang1225 时间:2010-02-04 10:55:41
  盲目的对周大福有莫名好感
作者:出来打醋的狗狗 时间:2010-02-04 11:51:00
  我的金器都是周生生的。
作者:我来自外太空 时间:2010-02-04 11:53:57
  周大福黄金纯,周生生钻石工艺好,周大生就是麦肯基
作者:人太忙 时间:2010-02-04 12:07:00
  。。。
作者:veil337 时间:2010-02-04 12:36:59
  感觉周大福花样比较多一点(对于黄金来说),而且讲价也比较容易(我是个很菜的人,一般都是只有给妈妈买手势才去金店)。周生生主要分店不如周大福多啊;HK周大福开得比麦当劳密度还高,真的很难抵抗。:)

周大生是虾米?
作者:川门洞儿 时间:2010-02-04 13:10:51
  作者:依瓶 回复日期:2007-1-14 00:11:55 
    我在香港那麼多年,從來沒有聽說過有"周大生",周生生和周大福都差不多,香港的金器價格分兩個部份,一是金價,這個所有店都一樣,按當日國際金價的價格定,還有一個就是人工費,這個可以講價的,不過通常不會很多.大概幾時塊,本地人買也一樣.不過就是有一點要記住,在哪家買,在哪家賣,這樣賣的價錢比較高,沒有發票不要緊,每家金店都有自己才看的懂得記號的.
    要說騙大陸人,那就是每個跟團的都去過的"金至尊",不是說她不好,而是很貴,本地人很少會去的
  ---------------------
  刚从香港回来,这个说法准确,另外看过一份报纸说,香港的黄金销量周大福第一,周生生居次,基本差不多,款式也都很好。
  周大生绝对是杂牌,不要买。
作者:鞋带不会系 时间:2010-03-04 16:18:37
  肯定是周大福啦!我朋友是某大型珠宝商会的会长,他说滴~周大福是东南亚最大的珠宝商,一般不会为小利润砸自己的招牌。
  但周生生和谢瑞麟也不错,且款式相对较多,讲价幅度也较大,我曾经在周生生看到一位大叔把1万9的戒指讲到1万2。在周大福如果能讲到8折就非常十分不错了,只是周大福现在也经常搞特价活动。
作者:haodi321 时间:2010-03-04 16:21:49
  此小广告,删-- haodi321-- 操作时间:2010-4-6 01:07:10 -- 7297279
作者:荷里活69 时间:2010-03-04 16:40:00
  此小广告,删-- 荷里活69-- 操作时间:2010-4-6 01:07:08 -- 7297279
作者:喵喵在 时间:2010-03-04 17:13:06
  作者:我爱SABINLIN 回复日期:2009-03-20 21:43:30 
    周大福可以讲价?
      要是话
      那我今天就亏大了
    ------------------------------------------------------
    绝对可以的阿,
    如果你是熟客,
    手工费那方面,
    可以减很多的.

===========================

我们这周大福,过年期间,手工费是五八还是六八折。
作者:懒羊羊6岁了 时间:2010-04-06 00:11:39

作者:很爱豆豆 时间:2010-04-06 00:35:09
  学习
作者:犯罪现场猪 时间:2010-04-06 09:01:53
  周大生就是山寨两家的名字嘛
作者:阿不姑 时间:2010-04-06 09:15:47
  一直锁定周大福,钻戒也是他家的

我们这嘎沓木有周生生,所以也对比不出好坏来
作者:solovein2 时间:2010-04-06 09:55:01

对啊,到底哪家好呢?

作者:lili_ju 时间:2010-04-06 15:18:45
  周生生的好
作者:猫小倩 时间:2010-04-06 17:17:44
  周生生

作者:ghjytrr67 时间:2010-04-07 09:50:51
  钻戒也是他家的

我们这嘎沓木有周生生,所以也对比不出好坏来

作者:柏仙多多 时间:2010-04-07 10:03:52
  莫名的对周生生有好感…
作者:青橘子77 时间:2010-04-07 10:15:35
  我妹妹马上要结婚,准备送个金戒给她,我自己看了周生生的,然后陪她一起去看了周大福的,金价是一样的,手工费也差不多,不过周大福的款式确实是要多点,也精巧一点。什么周大生金六福的就免了吧。
作者:bookin623 时间:2010-04-07 10:22:13
  不知道为啥,觉得周生生就是好过周大福
  所以钻戒选了周生生,BS自己一个吧,真的很贵,在HK买也比网上买贵好多
作者:yae01 时间:2010-04-07 10:32:26
   小广告辛苦了,赐一年长假! by 糖 -- yae01-- 操作时间:2010-4-7 18:07:41 -- 1074759
作者:yadongimage 时间:2010-04-07 10:34:12
  http://blog.sina.com.cn/yadongimage
作者:四季之人 时间:2011-09-18 23:14:50
  ws
作者:酱油Ken 时间:2011-09-29 21:06:38
  @veil337 2010-02-04 12:36:59
    感觉周大福花样比较多一点(对于黄金来说),而且讲价也比较容易(我是个很菜的人,一般都是只有给妈妈买手势才去金店)。周生生主要分店不如周大福多啊;HK周大福开得比麦当劳密度还高,真的很难抵抗。:)

周大生是虾米?
  -----------------------------
  怎么我上周过去周大福的钻戒才9.5折啊?
作者:双城兔 时间:2011-10-21 14:59:50
  现在周大福搞活动手工费5折,铂金85折
作者:中国汤圆 时间:2012-04-15 15:31:19
  M
作者:xrui123abc 时间:2012-09-02 19:44:00
  Tm D一片杂闹难道周大生是假的
作者:我是某版小疯狗 时间:2012-09-02 20:23:57
  ……

作者:志成哥哥 时间:2012-09-03 20:14:05
  同事买了条周大福的18K金项链,戴了两个礼拜项链上有一段发黑了都

作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规