[美容美发]JMS请给个意见,是烫发好还是弄个卷发器回家自己折腾好?

楼主:新绿茶一杯 时间:2007-01-18 13:49:00 点击:10729 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我卷了2年头发,今年9月突然觉得想换个发型。我又是个超级冲动派,白羊天性来的,利马拉直了。
   还没过1个月,新鲜感过去了,又后悔了,觉得还是卷的好看,想弄卷回来。但怕头发弄毛了,就一直没敢行动。快要过年了,更加想弄弄头发,但我最近保养头发方法得当,现在发质比较好,弄卷了我又有点舍不得。
   就想买个卷发器回家自己弄,但我这人懒就不说了,还有点笨。向天涯上的盘发帖子里面,很少我能学的好的。就是做饭上比较有天赋,主要是馋,好吃!
   现在就想请教诸位JMS,有没用卷法器的?好操作不?弄出的效果怎么样呢?我在发廊做过一次性的,觉得还不错,但那八成是有技术含量的,一般人能不能弄好啊?
   所以俺的问题就是:到底是去发廊里烫了好呢,还是在家时不时的自己卷吧卷吧的好?希望有经验的MM们可以跟俺说说,谢谢!~

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:秦兵马桶 时间:2007-01-18 14:00:09
  哪个都对你头发不好``````
  我用过卷发器,可能因为我笨,弄出来很丑,也不太顺手
  建议试试电发卷,很方便很便捷,也没有那么伤头发
  纯属个人意见```
楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-18 14:51:06
  请问电发卷是什么样的,是那种一次性烫的那种
  还是象女人我最大里面介绍的电热的那种一个卷卷一个卷卷的哦?
作者:jsnjlf6 时间:2007-01-18 17:12:06
  我今天中午刚败了个电卷发棒 本人一向卷发 不过快直了
  电卷发棒就是长的 有个柄的那种 陶瓷的比较好

电卷发器呢 就是那种塑料的 插在专门的插座上 等加热后 把卷桶放头发上直接卷的

都是一次性的 熟能生巧 自己多弄弄应该就好了 明天我收到后就打算去实验拉~~~
作者:蓝田云烟 时间:2007-01-18 17:41:20
  去年烫过一次
  今年都削的差不多了
  前两天打算去拉直
  结果没经得住人家劝
  又烫了
  实在不想打理呀
作者:挥着手流泪 时间:2007-01-18 18:56:54
  一次性的超级不好~~~~作一次等于漂十次头发~~~~~~就是把染发漂黑成原色~~~~~发质如果不好基本上就是毁了
作者:ling_213 时间:2007-01-18 19:09:07
  电卷发棒 我觉得这个不好用哦
  自己用的头不怎么顺手 而且很容易烫到耳朵
作者:三千城花飞 时间:2007-01-18 21:07:57
  觉得电卷发棒特别麻烦,我头发多,要花好多时间来卷,而且卷好的头发第二天起来就又直了,决定听楼上的意见,买个卷发器试下
楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-19 08:34:08
  我头发也多,人也懒,昨天在淘宝上看了,电卷法器,感觉还不错。
  但想问问用的同志们,头发多的,10个卷够不够?用不用加买?
  弄出来是否有形啊?
作者:肥狸猫 时间:2007-01-19 08:51:36
  我用了N年的卷发棒,卷的很好看啊,烫发就出不来这样的效果.想直时一洗就行了,适合我们这种直了想卷,卷了想直的冲动型~~呵~~
作者:脆脆饼干人 时间:2007-01-19 09:04:30
  电卷发器我买了。挺好用的,比卷发棒要方便安全,不会手酸,也不会把头发烫焦,五分钟就能卷完,然后该干什么干什么去,十五分钟后拆了就行了。

我不知道你头发有多长,我头发很多,10个够用了,从耳朵下缘开始卷,不要卷到发根。

不过我头发硬,最多只能保持一天。

作者:不瓜 时间:2007-01-19 09:04:59
  那个电热卷定型的时间不行啊
  我每次卷钱都涂摩丝
  卷后喷啫里的
  可是还是风一吹就不卷了
  谁知道怎么可以保持时间长一点吗
  能保持一天也行
作者:matilda109 时间:2007-01-19 09:05:17
  我买了10个的卷子 唉 不好用啊 做出来的确漂亮啊,但是一定得早上做,晚上做睡醒就没了,上午做的到下午就开始变直了, 每天早上都要做 麻烦死了 后来还是去烫了。。。。
作者:冥王爱妃 时间:2007-01-19 09:15:20
  还是直的好,纯自然的。
作者:hucb 时间:2007-01-19 09:23:00
  烫过离子烫的人用这些卷没用的,我前二个月烫了离子烫,上个星期把电卷棒和卷发器都买了回家,刚卷好是很漂亮的,但等上好发蜡打理成形不到5分钟就直啦.
作者:whlb2005 时间:2007-01-19 09:53:31
  听楼上这么多的JM们说不管是用电卷棒还是卷发器很容易变直,那每天早晨乞不是要起很早,受不了呀!
作者:姚-木-兰 时间:2007-01-19 09:55:50
  楼主,不是我打击你,连盘头都不会盘的话,估计用卷发棒卷子DIY卷发也够呛了

我用卷发棒,一般卷整个头,需要半小时.觉得蛮好用的,把不同的卷棒换着用,自己经常翻花样.

我觉得卷发棒一点也不难,好用得很

作者:树叶里的夏日阳光 时间:2007-01-19 09:57:16
  还是烫一下吧,我买了一套松下的卷发器,当时打算是以后就直发了,想要卷就自己卷,结果这种家用的温度很低,根本做不出店里卷的效果,而且卷头发真的要别人帮你卷的,自己弄不好的啦!
  现在那套卷发器丢在那里都不碰了~

作者:木马飞 时间:2007-01-19 09:59:47
  我喜欢用卷发棒,我觉得比较自然,烫出来的过段时间就不好看了
作者:aries0408 时间:2007-01-19 10:03:22
  我也是白羊的,不过我头大呀!不能弄卷发!
  郁闷死了
楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-19 11:31:05
  aries0408:
  俺也头大,哈哈,感觉有点象豆芽,还是黄豆芽的那种。
  不过弄卷发很好看啊,你想啊卷了头发后,头发蓬一点就称的脸小一点,一个大圈套一个也有点大的圆,那个稍微小的圆就衬托的小很多啦。不晓得我有没表达清楚。
  被姚-木-兰同学打击了一下下,虽然这位同学说的也满对的,不过能不能出现熟能生巧的可能性呢?

楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-19 11:33:43

作者:不瓜 回复日期:2007-1-19 09:04:59 
    那个电热卷定型的时间不行啊
    我每次卷钱都涂摩丝
    卷后喷啫里的
    可是还是风一吹就不卷了
    谁知道怎么可以保持时间长一点吗
    能保持一天也行
  ~~~~~~~~~~~~~
  我这几天关注这个问题呢,看到别的帖子上说过,用屈臣士的发蜡,好象是35块多的那种,定型时间就长些呢。

作者:zh_cherry 时间:2007-01-19 11:43:06
  我觉得都挺麻烦的也~~如果你喜欢卷发,还是烫了吧~~

还有对LZ保养头发的方式比较好奇哦,介绍哈子呢
作者:姚-木-兰 时间:2007-01-19 12:53:26
  作者:新绿茶一杯 回复日期:2007-1-19 11:31:05 

被姚-木-兰同学打击了一下下,虽然这位同学说的也满对的,不过能不能出现熟能生巧的可能性呢?

-----------------------

经常操作,肯定会熟能生巧的

你先试试看,连续半小时不停地举着双手弄头发

如果能坚持下来的话,那么买个卷发棒或电卷什么的,肯定不会束之高阁

如果不能,劝你三思

楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-19 12:59:51
  姚-木-兰 
  哇?!半个小时?偶尔一次还行,每天这样,还是算了,我决定还是烫了去算了。我学盘头发,举一会就烦躁了。发现真的是没有丑女人,只有懒女人,这话真对!
  但真的觉得一次性做出来的头发好看的多哦,不过我无论往头发上摸什么东西,能保持一上午都不错了。
  再次感谢诸位JMS,成功的帮我铲除了对卷发器长出来的草!

作者:脆脆饼干人 时间:2007-01-19 13:27:08
  我也是大头的白羊座。
  MS要先用发蜡再卷,卷完啥也不能用,也不能用梳子,只能用手拨拉几下。
作者:佳淼 时间:2007-01-19 13:39:18
  我还以为就我睡觉不老实 做完头发一晚上就没型呢 原来大家都是啊 记下 学习中
作者:daoyaya 时间:2007-01-19 17:18:21
  我用卷发器,现在很熟练了哦,妈妈说卷的大波浪特别好看。
  经验如下:
  1、做前不要涂东西,包括润发素等护法用品,头发越是涩(当然不要影响美观)卷越是持久,所以建议洗发后第二天卷;
  2、买卷发器时最好要求都配小卷,小卷好看,无论你是多长的头发,可以留两三个大卷,用来卷头顶的头发让它蓬松。
  3、所有的卷都不要卷到头,卷到离发根一个食指长度后停止不要继续往上卷,这样卷出的头发不老气。
  4、要学会分区,有序而均匀的分区,买六到七个理发厅用的长夹子把分好区的头发夹注由下往上一个区一个区卷。
  5、时间根据自己发质看着办,放开以后头发一束束的,不太自然,要用手抖开。涂上发蜡,不要涂发胶、摩丝,含水分的东西会让卷消失。
  6、如果晚上卷早上起来头发会乱,所以只能早上起来做了哦。
  我的头发一般可以保持一天,早上是明显的大卷卷,到了下午变成更自然的小卷卷,到了晚上卷更小了不过也很漂亮,像吹过的头发一样自然有型呢。
  发卷很好用的,不过要多练习就是了
作者:球球和Candy 时间:2007-01-19 18:44:27
  用卷发棒一定要小心哦,以免会烫到耳朵,脖子,脸!我就被烫过,脸上现在还有个疤呢
作者:六月绯雪 时间:2007-01-19 18:59:12
  卷发棒卷出来的好看
  但是烫发一劳永逸
作者:jjmmsql 时间:2007-01-19 19:02:17
  :daoyaya 好厉害啊
  呵呵
作者:_HER0_ 时间:2007-01-19 19:09:31
  电发电发,支持你,我也准备去电啊,拖你下水,呵呵~~~
作者:sun_sand 时间:2007-01-19 19:39:19
  我也想买个那种电热后可以自己卷的那种~但是不知道哪里有卖的呀~
楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-19 21:11:30
  作者:sun_sand 回复日期:2007-1-19 19:39:19 
    我也想买个那种电热后可以自己卷的那种~但是不知道哪里有卖的呀~
  ~~~~~~~~~
  淘宝上很多哦,我最近功课做的很足,中午被姚-木-兰同学说的俺想周末去烫了的。
  晚上一看daoyaya同学的心得又想买卷发器来先试验下。我在淘宝上看到有卖卷发器,买来先试验下。不过daoyaya同学整一个发型要多长时间啊?
  不过我N多买了闲置的东西,都打算今年为攒钱年,能省则省的。要么烫头发,要么买卷发器的,看来2个都要实行一下了。

作者:前传后传 时间:2007-01-19 21:15:20
  好象都说卷发器伤头发呢
  烫头发的话就是风险比较大 最好多去美发店看看别人做出来的效果
作者:米糯 时间:2007-01-20 20:23:42
  烫头吧..自己卷挺麻烦的.不一定卷的好还花在把时间
作者:唐寄奴 时间:2007-01-21 00:49:38
  有那个大S推荐的说是睡一晚就好了的,但是没有看到楼上的JMS提阿。
作者:春逝不鸟 时间:2007-01-21 01:26:17
  MS好多大头的白羊。。。咔咔。。。。我也是。。。。

大头大头下雨不愁。。。
楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-21 23:19:41
  ^_^,人有雨伞,我有大头!
  说明大头还是很有优势的!
  俺把2个都买了,很有可能2个都用不转,但还是想都试下!
  最次打算就是在年前把头发烫了.唉,发现女人的钱真好赚啊~
作者:脆脆饼干人 时间:2007-01-22 08:37:07
  你留个邮箱给我,我买卷发器时店家送给我一份WORD的美发宝典,教怎么用卷发器和卷发棒的,我发给你。
作者:慢慢爬的小V 时间:2007-01-22 12:04:07
  那段时间跟朋友一样买了只陶瓷卷发棒,中号的
  有大小号之分,大号适用头发超多超长的MM,一般的话中发或者头发少的MM中号就够了.
  其实那段时间是发热阶段,有约会啊什么的就搞下DIY,自己弄个卷发.也有别人时常问你这头烫的么?我很自豪的说我自己弄的,那一个美的啊~!!
  慢慢觉得太耗时间,我弄个卷发最快的也要20分钟,要是化妆啊衣服搭配的话白白一个小时就过去了.出去的时候还要抹发泥.不抹也是可以的,但是个人觉得卷好的头发太做作,要做出蓬松的头发就要捣腾点发泥上去,抓出造型.卷发的话是一次性的,睡了一个晚上就全直了(本人发质比较垂),第2天起来要是还要弄卷发的话还要重来,有点累.久而久之,3分钟热度过了,我还是去烫了个头发,早上起床打理头发的时间少了一半,约会什么的比以前快多了,他也不会老抱怨了,嘻嘻~~~MM们还是自行斟酌下,不过卷发棒可以变出很多发型!
作者:燕之无双 时间:2007-01-22 12:11:35
  如果想要卷的,那还是直接烫吧,不过得找个好的发型师,用卷发棒太废精力,我周末才电了卷,自己挺满意的

作者:爱那么近你那么远 时间:2007-01-22 12:34:25
  ding
作者:西红柿的家 时间:2007-01-22 12:46:49
  和你一样,还好过了一个月消失了。

我是嫌麻烦的人,做了半个月没做了,效果越来越差,据说头发已经死掉了。
  ——————

作者:球球和Candy 回复日期:2007-1-19 18:44:27 
    用卷发棒一定要小心哦,以免会烫到耳朵,脖子,脸!我就被烫过,脸上现在还有个疤呢
作者:猫咪娃娃 时间:2007-01-22 13:10:24
  烫发要是烫的好也就罢了,烫的不好可就惨了。。。。。。
  我要是想卷头的时候就卷发了,我用卷发棒已经快两年了,卷好了后抹点养护卷发的膜斯,效果很好的!可以坚持两天呢(我是长头发,我只是局部的卷,不一次性卷到底,只要有些卷曲就OK了,这样看上去比较自然很时尚,呵呵
作者:姚-木-兰 时间:2007-01-22 13:35:40
    作者:球球和Candy 回复日期:2007-1-19 18:44:27 

---------------------------------

我也是用卷发棒蛮熟练的了
  有时候,也会被烫到
  但只要一碰到
  就马上会把卷发棒拿开
  绝对不会被烫伤
  那是非常本能的条件反射

楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-22 15:51:19
  我在一个沿海中小城市
  这边好的发廊理发师技术不咋地,都非常的自我,最可怕的是自我感觉超级良好。你给他们建议,他们永远是说:我以前....做出的头发多么多么好....你放心....用...药水一点不伤头发...反正就是不听你的,完全自我发挥去了。
  反正一忽悠四五百就没的了。最大的问题是做出来的效果真的想抓狂。俺到这边工作以来,做了2次头发,没一次满意的。头发还被弄的象草一样。
  买卷发棒都是出于下策,哈哈,我在淘宝上买了这2种,都实验一下,八成周末就到货。到了我再上来告诉大家效果啊。
  呵呵,还有哦,公布我保养头发的小秘方:早上吃2勺黑芝麻核桃粉(自己在家用搅拌机打的),洗完头发用点陈醋摸在头发上,等一分钟洗掉,最后用蜂花护发素。坚持了4个月,头发好多了哦~
作者:姚-木-兰 时间:2007-01-22 16:24:20
  你已经买啦

做好大练苦练的思想准备

开始会很累

等你熟练,就好多了

楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-22 16:30:05
  呵呵,是啊,但还没到手呢,到时还要请教你这个高手呢。
  我以前是太懒啦,发现真的是没有丑女人,只有懒女人。我都要25啦,再不折腾,以后更懒得折腾了。但我手笨的,说实话,真的担心烫伤~
  别到时还没臭美成功呢,先把自己烫破相了就彻底郁闷啦~
作者:cicicheng0726 时间:2007-01-23 00:51:46
  以前烫了 想变发型比较 困难 后来同学的怂恿 又拉直了 买了魔术卷 但是要前一天上好麻烦 我BF每次帮我弄了都抱怨 说女人麻烦 所以又去买了个陶瓷的卷发棒 和一个VS的猪毛直发梳( 具说吹直不伤头发) 还有N多的美发工具 现在头发好长了 可以发狂的变发型
楼主新绿茶一杯 时间:2007-01-27 10:21:19
  我现在真想把自己干掉
  昨天下班后一时冲动,跑去烫了头发.还找的我们这边差不多是最好的理发店.但是,苍天啊~烫出的效果跟我想要的整个2个样子
  现在哪有卖后悔药的啊,我简直要气死掉了
  冲动是魔鬼,我怎么每次都那么冲动啊?!后悔死了,不知道周一怎么去上班了,想剪短,但弄的是那种从头顶开始的小卷,剪短都不知道怎么剪!
  NN的,这个发型师还是得过奖的,就是冲他去的,还整成这样,后悔~`
作者:柯利恩 时间:2007-01-27 10:37:38
  这两样都非常伤害发质!
  尤其是烫头发,简直就是把头发一次伤害到死....
  用电热棒天天卷头发则是慢性自杀,如果偶尔几次到没事,但是天天卷一年半载的头发也就全死了.

两者卷卷效果的区别:烫发是出不来漂亮大卷的,大卷都是一次性的电热棒或定型的

教楼主一个比较不伤害头发的办法,买普通的塑料卷,在头发上涂抹不含酒精的定型产品(比如发蜡).这样做出的卷发效果和用电热卷差不多.
  而且这样卷的好处再于,你把整个头发都上好卷了以后,就可以空出手化妆了.
  如果用电热棒,你要一直卷.

电热棒和塑料卷加定型都很费时间....前后至少需要25到45分钟吧
作者:0萝卜0 时间:2007-01-27 10:56:20
  买卷发器自己弄很麻烦的 就怕楼主三天热度

直接去发廊做造型吧 随时可以变换心情 也不错
作者:一脸天真 时间:2007-03-04 21:48:57
  看了半天,晕,没看明白,当然自己卷得在当地的发廊师傅技术差的情况下.
  可到底是买卷发棒好还是就买两个卷子好呢?

作者:xionglizzj 时间:2007-03-04 22:59:27
  别用卷发棒,特别是加热型的,我用了几个月,头发就成枯草了,后来只有剪掉了。

作者:于千万人夂中 时间:2007-03-04 23:01:41
  可能还是看个人吧,偶烫过两次发,头发都还好,但一旦用卷发器,头发整个就焦了

作者:宠宠宝贝 时间:2007-03-04 23:32:46
  用陶瓷的啊,还行。据说是不是很伤头发。

作者:宠宠宝贝 时间:2007-03-04 23:39:44
  我最近半年卷过四五次。头发没事。

作者:kikicat0_0 时间:2007-03-05 08:28:26
  我教LZ一个不伤头发的办法,洗头后,用塑料卷发器把头发分缕卷好,然后用吹风机吹干,或者顶着一头包睡觉(跟包租婆差不多的样子-_-//)第二天解开来梳理一下就很好了

作者:waaaaa007 时间:2007-03-05 09:35:20
  学习咯!!到处都是达人啊!!高手!!

作者:麻栗开花 时间:2007-03-05 09:44:28
  其实如果要用卷发器卷出来效果持久的话,头发就一定要烫过。如果是直发,发卷很快就会消失的。

俺觉得吧,如果要发质好,那就留直发。如果要想做卷发的,就必须牺牲点发质。

作者:ZHUZHU36 时间:2007-03-05 09:46:46
   我教LZ一个不伤头发的办法,洗头后,用塑料卷发器把头发分缕卷好,然后用吹风机吹干,或者顶着一头包睡觉(跟包租婆差不多的样子-_-//)第二天解开来梳理一下就很好了

这样能睡觉吗

作者:丑鱼宝宝 时间:2007-03-05 14:23:11
  我比较懒也比较笨啊,该用什么好呢?

作者:馄饨爱稀饭 时间:2007-03-05 14:36:35
  曾败过一个电卷发棒,由于自己太懒又太笨,卷出来的效果实在太差,,所以最后还是去理发店把头发烫乐~~

作者:美好的期待 时间:2007-03-05 14:48:58
  自己弄当然好,可惜不会

作者:相遇法布街24號 时间:2007-03-05 14:53:39

作者:ZHUZHU36 回复日期:2007-3-5 9:46:46 

这样能睡觉吗

=================================================
  有那種專門睡覺用的海綿卷,但是效果不好,卷比較瘪

作者:病入骨髓 时间:2008-08-29 00:19:43
  MARK
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规