有豆浆机的来交流一下,除了放豆子你还会放什么来让豆浆更好喝

楼主:talenzz123 时间:2007-02-13 22:23:00 点击:75536 回复:365

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
光放豆子太稀了,还有豆腥味儿。
  开始会加米,就很好喝了,现在加银耳,味道很浓郁还可以补充胶原蛋白给去mama去皱用

JMS来讨论一下呀
楼主发言:1次 发图:0张
作者:小提琴与大提琴 时间:2007-02-13 22:26:15
  米是加生的大米么?银耳是先用水泡过对吧?
作者:夜泊花港 时间:2007-02-13 22:30:18
  我都是做五豆豆浆呀,尤其是绿豆加进去我觉得好喝的,,
作者:漆夏 时间:2007-02-13 22:30:21
  我家就是黄豆~很好喝~
  偶尔会和黑豆、绿豆一块~

作者:my2kk 时间:2007-02-13 22:32:15
  去mama是什么
楼主talenzz123 时间:2007-02-13 22:34:11
  作者:my2kk 回复日期:2007-2-13 22:32:15 
    去mama是什么

晕,打错了,是给妈妈去皱用,喝完了再拿渣子敷脸,又美白又去皱。我也用,哈哈
楼主talenzz123 时间:2007-02-13 22:35:38
  作者:小提琴与大提琴 回复日期:2007-2-13 22:26:15 
    米是加生的大米么?银耳是先用水泡过对吧

恩,对
作者:淮安崽崽 时间:2007-02-13 22:37:25
  一般加黑豆跟花生!
作者:失眠的贵鬼 时间:2007-02-13 23:21:36
  黄豆+花生

或+芝麻
  或+小米
  或+胡萝卜

这几个搭配都比较好喝
作者:yuanyuan424 时间:2007-02-14 00:26:24
  黄豆、薏仁、百合、花生、大米、大豆、银耳、玉米,每样都少放一点
楼主talenzz123 时间:2007-02-14 10:47:03
  我觉得加花生好像不好喝,还有次加枸杞,甜甜的,可是那颜色,靠,和鸡蛋黄一样黄,恶心死了,枸杞看上去明明是红的嘛

加黑糯米也非常好喝,黑黑的蛮好玩的
作者:duoduoxixi 时间:2007-02-14 11:39:16
  花生,特别香!
作者:柔情月牙儿 时间:2007-02-14 11:55:27
  我喜欢加小麦小米薏米银耳,味道很好
作者:花开时光 时间:2007-02-14 12:01:17
  加红枣/胡萝卜/花生
作者:CC_Z 时间:2007-02-14 13:57:17
  豆浆渣子还能做面膜马?真的还是假的?以前渣子我都是直接倒了,看来太可惜了。。。。
作者:杀手桃白白 时间:2007-02-14 14:00:37
  最近都是黄豆加莲子
作者:谢樱花 时间:2007-02-14 14:01:27
  黑豆吧。
作者:活得像猪 时间:2007-02-14 14:33:45
  +抄过得芝麻,核桃,泡过的花生
作者:Xu-xiang 时间:2007-02-14 14:37:06
  核桃`花生

作者:方苗 时间:2007-02-14 14:48:18
  我家会用米饭跟花生一起做米浆
作者:最黑的豆子 时间:2007-02-14 16:10:33
  放白芝麻,好喝啊
作者:cwr_690222 时间:2007-02-14 16:18:41
  水啊~
作者:小提琴与大提琴 时间:2007-02-14 19:13:27
  今天试过了加大米,不错不错,嘿嘿,谢谢楼主~
作者:fans14 时间:2007-02-14 19:24:31
  觉得腥啊???????
  试试用黑豆黄豆各一半打浆。。。。。。。我觉得基本不腥气了
作者:丫头可儿 时间:2007-02-14 20:03:15
  俺做的豆浆的材料有黄豆、红豆、紫米、黑豆、红枣、花生、黑芝麻核桃、杏仁、枸杞……反正做的时候,随便放上几样,放一点点就行了。美味得很呢。
  呵呵
作者:过桥米线88 时间:2007-02-14 20:05:39
  原来还可以加这么多东西啊 我都只单纯的用黄豆

作者:秘色瓷 时间:2007-02-14 20:08:40
  六年前买了台豆浆机,用过两次就让我爸放柜子里,前些天找出来准备每天做豆浆发现说明书丢了,天涯的XDJM能不能告诉我做豆浆的各个按纽程序是什么.估计不同品牌的豆浆机工作程序都一样.
作者:妖精姑姑 时间:2007-02-14 20:36:22
  下半年搬家了,要买豆浆机。。。一定买。。。我超爱
作者:遗失的拼图 时间:2007-03-31 21:57:34
  今天刚买了豆浆机~
作者:春溪 时间:2007-03-31 22:10:16
  我家的豆浆机摆了一年多,终于前不久拿出来用了一次
  直接放豆子进去,等20+分钟就可以喝热的那种,
  方便倒是方便,就是机器清洗起来麻烦
作者:小狮美 时间:2007-03-31 22:14:03
  大米 花生 核桃!!
作者:悠诺诺诺 时间:2007-04-01 00:18:05
  加几颗花生,不能多
作者:_AK_ 时间:2007-04-01 02:10:51
  做米糊也很好喝的,就不用放黄豆了,放黑米香米红豆绿豆芝麻之类的。
  做豆浆偶一般还是用黄豆+黑豆,偶尔会放些芝麻。不过黄豆的品种绝对影响豆浆的口味,超市的黄豆很多是东北的,粒大但感觉那可能是转基因的吧,也买过那种绿色标志的,1斤小包装要10多块,但口味也一样,最好的是一次朋友回老家带回的,磨出来之后,熟的豆渣我都炒了吃了,因为这豆子太细腻了!而且豆浆那个香味太浓了。现在的豆子就是一般的,基本是每年下豆子的时候直接去郊区农村那里的人家里收一袋子,基本吃一年了。虽然自产的豆子不是很饱满,但都是地头上种的,不施化肥基本没人管,在他们家里就是用来冬天煮个咸菜吃,也是绿色吧。
  豆浆是很好的东西,大家多喝吧,特别是老人。
作者:悟空sun 时间:2007-04-01 03:11:13
  花生米
作者:米贵 时间:2007-04-16 23:38:59
  做米糊也很好喝的,就不用放黄豆了,放黑米香米红豆绿豆芝麻之类的。
    做豆浆偶一般还是用黄豆+黑豆,偶尔会放些芝麻。不过黄豆的品种绝对影响豆浆的口味,超市的黄豆很多是东北的,粒大但感觉那可能是转基因的吧,也买过那种绿色标志的,1斤小包装要10多块,但口味也一样,最好的是一次朋友回老家带回的,磨出来之后,熟的豆渣我都炒了吃了,因为这豆子太细腻了!而且豆浆那个香味太浓了。现在的豆子就是一般的,基本是每年下豆子的时候直接去郊区农村那里的人家里收一袋子,基本吃一年了。虽然自产的豆子不是很饱满,但都是地头上种的,不施化肥基本没人管,在他们家里就是用来冬天煮个咸菜吃,也是绿色吧。

__________--
  是啊,我这次回老家背了十斤到广州,乡下亲戚种的,特别好喝.
  过年后我妈喝了一个月的豆浆,院子里的人惊叹她变年轻了,皮肤白了,细了.她基本上把豆浆当饭吃.每天喝一盆.
  所以,我也开始这样喝了.每天保证3碗豆浆.

不建议喝超市的那种大颗黄豆做的豆浆,基本上不好吃,而且一定起不到美容的作用.

作者:ppstar 时间:2007-04-17 02:47:23
  我家的放,黄豆黑都红豆绿豆,这些豆子先泡好,然后打的时候加点核桃,几粒花生,再放点黑芝麻,打出来的很香浓,很好喝,但是也是不知道豆渣怎么用,每次都是倒掉,觉得挺可惜的
作者:梁小肥 时间:2007-04-17 05:57:36
  豆浆我滴最爱啊...天天自己煮的喝...

但是今天是第一次知道还可以加别的东西进去一起弄的啊!

我决定明天早上煮的时候放点芝麻!
作者:好想穿平跟儿 时间:2007-04-17 09:24:46
  放核桃也蛮好喝的  另外红枣  红豆   黑豆都不错~~~
  现在自己打豆浆已经成了一种习惯  哪怕有时候忘了喝~~~
作者:FredaGu 时间:2007-04-17 10:06:03
  作者:CC_Z 回复日期:2007-2-14 13:57:17 
    豆浆渣子还能做面膜马?真的还是假的?以前渣子我都是直接倒了,看来太可惜了。。。。
  ----------------
  豆渣还可以养花,如果有花养的话。
作者:笨笨的甜豌豆 时间:2007-04-17 13:23:10
  豆渣还可以美容????真的,假的呀
作者:偶是女流氓 时间:2007-04-17 13:40:20
  花生,放几个进去,好香啊!
作者:安喜子 时间:2007-04-20 23:33:49
  今天刚刚买了榨果汁机,也可以榨豆浆的。
  进来学习学习!!
  明天就上市场买原材料,呵呵!!
作者:板砖的砖 时间:2007-04-20 23:43:24
  加炒过的黑芝麻,超级好喝!
作者:乖源源 时间:2007-04-21 00:16:17
  記號。。。。
作者:舍不得银子 时间:2007-04-21 16:02:22
  刚打了豆浆
  我想问问生豆浆要煮多久啊,我听说要煮10分钟,是真的么?听说没熟的豆浆有什么什么素来的,容易中毒,是真的么?
  我刚煮了大概五分钟,都快熬干了,喝着味道怪怪的,怎么跟我记忆里的豆浆有点不一样捏?
作者:伴江瑟瑟 时间:2007-04-21 16:21:09
  我们这里豆渣可以做成臭豆渣,可以做泥鳅豆渣煲的,很好吃的菜
作者:红颜心雨 时间:2007-04-21 20:02:49
  偶用的是九阳五谷系列22型号的,网购的两个月了,基本是一星期用两次了,因为LG不喝了,就放冰箱里,每天早上微波炉一热就好,很简单的,呵呵通常是黑木耳{泡过的}+黑米+黑豆+黑芝麻+薏米+红豆+花生{几粒熟的要},香香浓浓的非常好喝呢,15分钟就好了用热水快些,五谷系列的很好洗,一会就泡豆豆和黑木耳去喽
作者:lunairemm 时间:2007-04-21 21:53:48
  多放些花生,再加些其他的豆子,什么黑豆,红豆,小豆,绿豆,红枣,木耳,芝麻,核桃,总之多多的材料混在一起,非常好喝的:)

作者:我是小手 时间:2007-04-21 22:01:22
  绿豆
  绿豆..
  再冰镇下
  ....
作者:安喜子 时间:2007-04-23 13:03:55
  榨豆浆喝了!!
  放了黄豆、绿豆和花生
  香浓可口哦!!

只是煮的时候没有注意好,所以豆浆溢出来了……
作者:如意0914 时间:2007-04-23 13:33:04
  ...
作者:一直在说话 时间:2007-04-23 13:58:12
  恩~我一直放黄豆+黑豆+花生,3种。
  原来可以加那么多东西呀,哈哈,下班回家就试试

看到上面有些JMS说榨完豆浆先放冰箱,第2天可以喝。可是俺娘说豆浆放冰箱里冻了就没有营养的呀。是不是呀?谁来解答一下下。。。。
作者:狂爱藏獒 时间:2007-04-23 14:04:44
  我放核桃,花生,黑米,红枣,芝麻,玉米,绿豆,红豆轮流做。
  下次试试银耳,嘿嘿.
作者:肥猫爱睡觉 时间:2007-04-23 14:24:46
  豆渣怎么做面膜啊,凉了以后直接抹脸上就可以了么?大概可以停留多久呢在脸上?
  ——————————————
  第一次知道豆渣可以用来做面膜啊!!
作者:狂爱藏獒 时间:2007-04-23 15:15:33
  有没JMS感觉天天喝豆浆脸色好很多,脸部的皮肤变的光洁了,然后每天一次恩恩也很有规律的。是不是我心理作用啊?
  前几次两星期没做豆浆喝,脸上冒疙瘩,赶紧又做了豆浆喝。喝了几天现在又光滑了,不知道是不是豆浆的作用捏。
  不过自己做的比街上买的好很多,香很多倒是真的哦!
作者:狂爱藏獒 时间:2007-04-23 15:17:02
  不过豆浆是不能放在冰箱里第二天喝的,就连装在保温杯里放几个小时喝也是不科学的哦!我都是现做现喝滴!
作者:烟花恋情 时间:2007-04-23 15:21:02
  ~
作者:feiyang2007 时间:2007-04-23 15:30:02
  俺做豆浆怎么都不想用黄豆,以至于根本没买过
  不知道自个儿出于什么心理

为了表示做的是豆浆,用的都是其他的豆子:黑豆、绿豆、红豆、芸豆、另外还会附加薏米、小米、玉米渣……

作者:招福猫儿 时间:2007-04-23 15:31:20
  作者:CC_Z 回复日期:2007-2-14 13:57:17 
  ========================
  同

作者:舍不得银子 回复日期:2007-4-21 16:02:22 
    刚打了豆浆
    我想问问生豆浆要煮多久啊,我听说要煮10分钟,是真的么?听说没熟的豆浆有什么什么素来的,容易中毒,是真的么?
    我刚煮了大概五分钟,都快熬干了,喝着味道怪怪的,怎么跟我记忆里的豆浆有点不一样捏?
  ================
  用小火或中火熬开就可以了,一定要在旁边看着,豆浆牛奶都是很容易漫出来的,我平常是看着锅里豆浆烧开白沫泡泡鼓起来的时候吹一口气同时关火,就不会弄的厨房里到处都是豆浆了。

作者:nasaisi 时间:2007-04-23 15:48:15
  要不要放糖?
作者:justhavearest 时间:2007-04-23 15:57:29
  不想发胖就不要放糖了 可是除了超市我还能去哪里买豆子哦 ……555 不会喝出副作用吧 郁闷
  豆渣能养花?? 太好了 正愁没肥料
作者:水蓝鱼鱼 时间:2007-04-23 17:31:03
  作者:红颜心雨 回复日期:2007-4-21 20:02:49 
    偶用的是九阳五谷系列22型号的,网购的两个月了,基本是一星期用两次了,因为LG不喝了,就放冰箱里,每天早上微波炉一热就好,很简单的,呵呵通常是黑木耳{泡过的}+黑米+黑豆+黑芝麻+薏米+红豆+花生{几粒熟的要},香香浓浓的非常好喝呢,15分钟就好了用热水快些,五谷系列的很好洗,一会就泡豆豆和黑木耳去喽

我想问问,这个真的好清洗吗???
  我想买17的,不知道你这个22的,哪个好点哦。。。
  对了,你在网上买成多少钱啊???
  谢谢哦。
作者:安喜子 时间:2007-04-24 10:26:41
  晕啊!!
  豆浆真的不可以放冰箱里么?
  我星期天做的,今天早上才喝完呢!
作者:安喜子 时间:2007-04-24 10:30:59
  作者:justhavearest 回复日期:2007-4-23 15:57:29 
    不想发胖就不要放糖了 可是除了超市我还能去哪里买豆子哦 ……555 不会喝出副作用吧 郁闷
    豆渣能养花?? 太好了 正愁没肥料

听说超市的不好,我特意到市场去买了……不知道会不会好些?
作者:gesternmorgen 时间:2007-04-24 12:43:26
  昨晚泡的黄豆,看了帖子马上去厨房泡了花生和核桃,晚上做豆浆试试^_^
作者:subculture 时间:2007-04-24 15:19:00
  枸杞~~~也不是为了好喝,这东西成灾了怎么都消灭不了,所以每天做豆浆都扔一把进去。
作者:黄色甲壳虫 时间:2007-04-24 15:31:02
  枸杞红枣花生绿豆黄豆
  哈哈

作者:水边夏娃 时间:2007-04-24 16:14:30
  很穷人的问一句,豆浆机多少米卖?
作者:善情小屋 时间:2007-04-24 16:34:05
  豆浆机价格也是不等的~~一百到五/六百都有的。
作者:judiwang 时间:2007-04-24 16:35:47
  可以加燕麦,很香的又有营养!我家就是这么做的!
作者:怪怪地乖乖 时间:2007-04-24 16:37:13
  留爪
作者:水边夏娃 时间:2007-04-24 16:46:34
  噢.价格不是很贵呢.
作者:咩咩305 时间:2007-04-24 16:47:27
  花生、核桃、红枣、薏米,想加什么就加什么。再去买点燕麦、银耳什么的试试看。
  九阳的最好用,买好洗的系列的吧,太方便了。我超级懒人都天天做。这种系列的从300多到400多,更贵的也有。
作者:快乐需要自己找 时间:2007-04-24 17:04:56
  学习
作者:鄙视鲤萎疯2 时间:2007-04-24 17:06:50
  放红烧肉+黄豆

作者:anita_ll 时间:2007-04-24 18:47:48
  收~~~
作者:穿花步月 时间:2007-04-24 19:22:03
  学习
作者:那就看着办吧 时间:2007-04-24 21:03:52
  黄豆 +花生+ 牛奶=花生豆奶
  还有加核桃
  加红枣
  加红豆,绿豆,百合,黄豆

作者:那就看着办吧 时间:2007-04-24 21:07:29
  作者:米贵 回复日期:2007-4-16 23:38:59 

__________--
    是啊,我这次回老家背了十斤到广州,乡下亲戚种的,特别好喝.
    过年后我妈喝了一个月的豆浆,院子里的人惊叹她变年轻了,皮肤白了,细了.她基本上把豆浆当饭吃.每天喝一盆.
    所以,我也开始这样喝了.每天保证3碗豆浆.

不建议喝超市的那种大颗黄豆做的豆浆,基本上不好吃,而且一定起不到美容的作用.

作者:ppstar 回复日期:2007-4-17 2:47:23 

天,哪儿弄绿色黄豆去啊。
作者:那就看着办吧 时间:2007-04-24 21:08:39
  有没有武汉的啊?我们一起去乡下收黄豆去!
  再问黄豆是啥时候产?
作者:旋风熊 时间:2007-04-24 22:44:21
  做个记号,正打算买
作者:平淡的蝎子 时间:2007-04-24 23:08:49
  加这么多东西,渣倒掉好可惜,尤其是像花生核桃这种坚果类的,吃果肉最好了
作者:粉红POLO 时间:2007-04-24 23:28:15
  黄豆加大米加花生,再加点燕麦,好喝,又不用滤渣
作者:宝宝蜗牛 时间:2007-04-24 23:31:49
  记号
作者:乖乖的梦想 时间:2007-05-01 21:42:25
  一把黑豆,一把黄豆,再加一把花生米,味道很香
作者:私奔未遂 时间:2007-05-02 11:55:35
  可以放红枣呀~超好喝的,甜甜的又养颜
  特别是黑豆加白色的豆子(我也不知道叫什么都字,白白的,有壳,很像蚕豆)再加上花生,味道也挺好地``
作者:盘子盘盘 时间:2007-05-02 12:11:47
  正想买个豆浆机捏
作者:蓝轩贝贝 时间:2007-05-03 10:14:24
  哈,刚买了个搅拌机,这两天天天打果汁喝,早上也打了豆浆喝,不过,煮起来有点麻烦.味道还是不错滴~~~~~~~~~~~`````
作者:是船行 时间:2007-05-03 13:31:54
  黄豆、花生、绿豆、红豆、西米
  :)
作者:shark0123 时间:2007-05-03 14:46:54
  我基本上是一半黄豆,一半大米,还加几粒花生,我觉得单加黄豆很稀不好喝,加了大米变得很细腻,而且花生还有点香味。黑豆我也试过,觉得不怎样,加枸杞就是颜色怪怪的,味道我也不太喜欢,其他也试过一些,不过最后还觉得这样最好喝,有闲就喜欢早上打来喝。
作者:35228768 时间:2007-05-03 23:07:23

我也是用九阳的
  俺就一直加点大米,感觉好香,蛮好的

作者:虹羽-cx 时间:2007-05-04 00:01:28
  大米要不要泡啊?

我也觉得单放黄豆太稀了。。。
作者:zhaowei0919275 时间:2007-06-04 11:31:33
  不过豆浆是不能放在冰箱里第二天喝的,就连装在保温杯里放几个小时喝也是不科学的哦!我都是现做现喝滴--------------是不是真的,我现在都是晚上煮的,放在冰箱里第二天才喝啊
作者:syxz 时间:2007-06-04 11:58:51
  学习了,最近也是天天磨豆浆喝.
作者:雪峰上的孤松 时间:2007-06-05 15:09:52
  请问大家买的都是什么牌子? 我也想买
作者:饿就饿着 时间:2007-06-05 15:48:41
  我用的是九阳的,很好用。
  豆渣的用处真的很大。除了敷脸,剩下的我还拿它来洗碗刷锅,很去油,都代替洗洁精了。
作者:bluesta 时间:2007-06-05 16:28:13
  只放豆子,不放别的,以前听别人说放点大米口感会浓郁些,有一次就放了点,但煮出来口感沙沙的,有点粗糙,不喜欢,还是最爱纯正的豆浆
作者:pinksheila 时间:2007-06-05 16:44:28
  豆浆可以在冰箱里放过夜吗?
作者:风起茶花香 时间:2007-06-05 17:29:31
  想问个问题!磨出来的豆桨要煮多久啊?那个MM解释 一下呢?:)
作者:背尸万里 时间:2007-06-05 17:50:03
  绿豆、花生、杏仁
作者:青湖水 时间:2007-06-05 18:08:11
    本人在深圳罗湖一高档住宅内有全部家具、打印机和一台原装TCL电脑一台(在茂业百货购买的)
    家具是黑白两色,都是在正规家具城买的,因为本人对生活质量有很高的要求所以买的东西也是非常不错的!用了刚好一年。但是全部非常的新!
    现在要搬离深圳,所以忍痛转让!

这个帖不错,记一下
作者:青湖水 时间:2007-06-08 23:47:10
  关于自己做豆浆
作者:宝贝的粉红kapo 时间:2007-06-09 19:41:23
  我是
  黑豆.黄豆.枸杞.花生.银耳.小米.杏仁
作者:simarik 时间:2007-06-09 20:33:38
  我家这几天只放大米,做出米糊也挺香的
作者:有没未登记的名 时间:2007-06-09 22:22:36
  黄豆加大米等材料,打出来是连同渣一起吃掉吗?
   还是需要过滤?
   黄豆.枸杞.花生.银耳.小米.杏仁。。。加这么多材料,如果单打
  出来喝,掉到渣好浪费啊。。。
作者:紫心石 时间:2007-06-09 22:58:43
  我现在也是天天自己做豆浆.
  一般是一天黄豆,一天黑豆.或者有时候加点花生或者芝麻.
  加花生和芝麻都不好喝.还是纯的比较好.
  但加花生补血,加芝麻养颜对头发好.
  是可以加枸杞.但我觉得在煮熟的时候把枸杞放进去.然后和豆浆一起吃掉更好.
作者:紫心石 时间:2007-06-09 22:59:54
  我看过有些姐妹把豆渣和鸡蛋混合后再煎成饼,在喝豆浆时把一饼一起吃啦.
  其实豆浆不能和鸡蛋一起吃的.
作者:逆心兰 时间:2007-06-09 23:01:47
  我只想问,为什么黄豆这么难买哦!!!我买的是那种软软的炒菜用的黄豆!各位说的是不是这样的黄豆呢!!!!
作者:大屁股飞天猪 时间:2007-06-09 23:22:07
  燕麦,芝麻,核桃,杏仁,小米...这些也要泡么???
作者:樱樱若幽 时间:2007-06-10 01:12:15
  记号
作者:辽宁鞍山小丽 时间:2007-06-10 18:54:16
  妈妈嫌麻烦,就一种黄豆,不过很好喝,不太热的就更好喝了.我的小男朋友也是这么认为的.
作者:闹闹的姐姐 时间:2007-06-10 21:56:02
  放的花生是熟的还是生的?如果是熟的,那要是煮熟的,还是油炸的,超市买的老奶奶五香花生米可以吗?
作者:粉红色甲壳虫 时间:2007-06-10 22:04:50

晕..干嘛不做纯纯正正的豆浆呢?

作者:wwii06 时间:2008-12-22 20:53:12
  mark
作者:anlian39 时间:2008-12-22 21:09:20
  记号

作者:狐狸人型偶 时间:2008-12-22 21:32:51
  我是黄豆+黑豆
   黑豆补肾嘛,这样男女都可以喝
   但是LS怎么有JM说不能放冰箱啊?
   我都是晚上做好了喝一顿剩下的放冰箱然后第二天早晨再喝,如果留到早晨做的话我这个懒人会来不及
   另外放银耳的那位JJ,如果放了银耳应该用五谷豆浆档还是用水果豆浆档?
   另外常喝豆浆的确好,感觉MC都会好很多~~
作者:小小马甲1234 时间:2008-12-22 21:34:07
  我准备也买台豆浆机。。。。。。
作者:狐狸人型偶 时间:2008-12-22 21:34:53
  还有如果加杏仁的话就是一般干货店卖的杏仁么?
   。。。。我发现我说话真啰嗦
作者:Darren_kiko 时间:2008-12-22 21:39:25
  我们在丽江开客栈,加了当地纳西族大姐自己种的黄豆,因为是没有施过化肥的所以非常非常的甜
作者:_咕叽咕叽 时间:2008-12-22 21:53:56
  黑芝麻!
作者:DFDFDFDAFCVVVV 时间:2008-12-22 22:01:25
  小广告,删除并封杀2年-- DFDFDFDAFCVVVV-- 操作时间:2008-12-22 22:37:58 -- 11703607
作者:classic_player 时间:2008-12-23 00:32:06
  加太多东西总觉得味道有点怪怪的,其实就加几颗花生,一点薏米就好.口感又细味道也好
作者:classic_player 时间:2008-12-23 00:33:29
  另外有很多人豆浆天天喝会上火.....得注意了.和牛奶一样,不是每人都OK的
作者:呕吐的藕 时间:2008-12-23 00:54:23
  大枣
作者:肥米肥眼 时间:2008-12-23 09:26:20
  黑豆和苡仁,有点回甜;回去试试加银耳
作者:七品带刀煮妇 时间:2008-12-23 09:34:20
  还是加花生最香了
  有时也会锤两颗核桃丢进去
作者:貔貅戊戌 时间:2008-12-23 09:42:31
  黄豆1,花生3,核桃0.5, 觉得很好喝。
作者:janice8485 时间:2008-12-23 09:47:40
  记号一下,家中的豆浆机一直被我闲置,难得喝一次豆浆,作孽哟,当时400块买的

我一般都是搞五谷豆浆,连渣子一起吃,营养。
作者:wwggff 时间:2008-12-23 09:53:21
  我是懒人,
  有没有JMS帮我介绍一款最好清洗的豆浆机啊?????????
作者:tinghe1002 时间:2008-12-23 09:54:41
  很农民的问下JMS,豆浆机多少钱一个?还可以带榨果汁功能的那种,谢谢了?
作者:zoevivi 时间:2008-12-23 10:10:49
  一直放绿豆或核桃仁,没想到可加的东西还这么多,明天就变花样吃
作者:chrisbing1171 时间:2008-12-23 10:12:31
  ***小广告,相当的不好-- chrisbing1171-- 操作时间:2009-11-1 18:02:17 -- 2953156
作者:想吃冰淇淋啊 时间:2008-12-23 10:36:34
  记号
作者:1朵未央 时间:2008-12-23 10:48:18
  黄豆+花生(水泡过把皮去了)
作者:爱要怎么说出 时间:2008-12-23 11:08:32
    豆浆渣子还能做面膜马?真的还是假的?以前渣子我都是直接倒了,看来太可惜了。。。。-----------------------------------------------------------------------------------
  豆渣我倒没用过.不过我用米豆浆泡泡膜纸敷脸,二十分钟后泡膜纸会变得跟纸壳一样硬,然后再把它揭下来,泡膜纸跟脸粘得比较紧,揭下来时听着丝丝声那叫一个爽,感觉脏东西都被粘出来了.一看,皮肤又白又紧,真的不是心理作用哦.最近天冷都不大做了.
作者:爱要怎么说出 时间:2008-12-23 11:11:41
  一定是要米豆浆哦,这样效果比较明显,因为米有粘性.还可以加点蜂蜜.
作者:猫咪的等待 时间:2008-12-23 11:14:13
  黄豆,豌豆,黑豆,花生,枸杞,核桃。自己打的豆浆很浓,有豆奶的味道
作者:草莓玫瑰茶 时间:2008-12-23 11:21:22
  五谷米、黑豆、红枣、花生、芝麻、绿豆、玉米、燕麦
作者:huinir 时间:2008-12-23 11:31:13
  哈哈,除了以上说的那些豆子花生大米什么的,我还放了地瓜,挺好喝的
  估计放胡萝卜也可以
作者:窗寒轻雨 时间:2008-12-23 11:34:29
  加大米,核桃和红枣,香醇浓郁,都舍不行吞下去了

其实在老北平,用核桃,红枣,大米熬出来的东东就叫核桃酪,一个很有名的家庭小吃
作者:程叔的丫头骗子 时间:2008-12-23 11:41:13
  上周加了米和枸杞,颜色是有点怪,味道有点像米汤。。。
  我可能加多了
  加花生味道是很好的~加生核桃我觉得味道也很好~熟核桃不是那么容易出浆
  下次试试芝麻o(∩_∩)o
作者:shuo700 时间:2008-12-23 12:39:41
  加银耳好吃不?
作者:红颜深藏 时间:2008-12-23 13:11:31
  南瓜,胡萝卜.

作者:我的大城堡 时间:2008-12-23 13:32:25
  都是勤快人呀
作者:瓜瓜12 时间:2008-12-23 14:21:23
  上星期刚买了个九阳豆浆机,天天做豆浆吃,偶一般是+花生,觉得味道很好,豆渣偶加点面粉、鸡蛋摊饼吃,呵呵
作者:砂锅豆腐2 时间:2008-12-23 15:01:24
  黄豆,黑豆,大米,花生
  其实并不喜欢黑豆的味道,主要是为了让头发更黑
作者:zizixuanxuan 时间:2008-12-23 15:19:34
  好多豆子啊 看的有点头晕 等买了豆浆机再来学习
作者:Ms_invisible 时间:2008-12-23 15:38:23
  不错
  回去和俺婆婆制作下改良版豆浆
作者:5hours 时间:2008-12-23 16:08:41
  加麦片、牛奶 ,又滑又香
作者:这就是我主ID 时间:2008-12-23 16:16:56
  MARK
作者:snowwhitefox 时间:2008-12-23 16:20:12
  加一点点米 一点点就行
  谁喝了不好 来找我
作者:我有我天地 时间:2008-12-23 16:40:06
  我也是买了九阳的豆浆机,真很好用很方便,全自动象我这种懒人现在每天都自己弄豆浆呀,玉米汁,南瓜汁啊之类的喝,豆渣还可以加点糯米粉或者面粉种上,用不粘锅做煎饼特好吃
作者:毛虫之后 时间:2008-12-23 17:09:58
  没错,要是追求味道的顶级搭配——黄豆+大米
作者:rae20049 时间:2009-03-10 17:28:16
  红豆+牛奶 ,味道不错,就是太难洗!
作者:我是肥妹 时间:2009-03-11 17:19:48
  一般也就黄豆+黑豆+花生,加了花生味道比单纯加豆好喝.

改天也加银耳进去试试看.
作者:天地不言 时间:2009-03-12 10:39:18
  上周末买了一个香满园的杂粮大礼包,只要照着小册子泡好材料,每天喝不一样的五谷豆浆。
作者:那什么吧 时间:2009-03-12 10:41:50
  mark
作者:嗜糖如z 时间:2009-03-12 10:52:49
  广州这边OK便利店的豆浆就很好喝,据说也没加什么 ,就是打的时候隔渣,再打,再xxx 之类。。。不知道,秘方不详。。嘻嘻,不过真的很好喝
作者:果子绒绒 时间:2009-03-12 10:53:48
  偶就加过黑芝麻。可能加的多了都是黑芝麻糊的感觉了。
  哈哈!~~不过还不错,听说对头发好
作者:崩塌的矜持 时间:2009-03-12 11:01:09
  在超市喝过加米的。。。好喝
作者:cherry19850217 时间:2009-03-12 11:05:21
  我一般加黑豆和花生
  加过核桃,不太好,有点涩味,估计是核桃的皮有涩味
  夏天加绿豆还行,有点像绿豆沙
  加过枸杞,没啥感觉,豆浆红红的
  加芝麻,有点苦苦的,不知道是不是芝麻有点糊了
  回去试试加银耳的

作者:点灯说话儿 时间:2009-03-12 11:25:37
  会不会喝豆浆长子宫肌瘤,因为雌激素太强?
作者:meilanly 时间:2009-03-12 11:33:48
  加大米和玉米渣的,我都没有滤渣的,没有关系吧?
作者:芒果街的丫丫 时间:2009-03-12 11:53:45
  哎,想给自己买一台了
作者:游鱼y 时间:2009-03-12 11:54:39
  豆浆渣做饼怎麽做的?
作者:为了终身美丽 时间:2009-03-12 12:01:18
  我家是29型的。我把黑豆,黄豆。红豆,花生装到一个桶桶里摇匀了一起泡。然后加几颗红枣,枸杞,核桃。觉得挺香的。,明天再添点银耳
作者:sunly1980 时间:2009-03-12 12:11:14
  作者:嗜糖如z 回复日期:2009-03-12 10:52:49 
    广州这边OK便利店的豆浆就很好喝,据说也没加什么 ,就是打的时候隔渣,再打,再xxx 之类。。。不知道,秘方不详。。嘻嘻,不过真的很好喝
  -------------------------------它的秘诀是先把豆子拿去炒
作者:软软花香 时间:2009-03-12 12:18:54
  +水果之类的是不是要切成小小丁?
作者:软软花香 时间:2009-03-12 12:21:04
  今天回家试验一下豆浆泡纸膜副脸
作者:我爱坏人 时间:2009-03-12 12:21:41
  也打算购置一台豆浆机,但是不知道买什么型号的才好呢(⊙o⊙)~
作者:sunly1980 时间:2009-03-12 12:25:07
  jm们你们买的是豆浆机直接煮还是买搅拌机手动煮呢?
  正烦恼ing
  豆浆机ms只能打豆浆,不能打果汁
  但是我还想着偶尔打打果汁....

作者:话梅核n_n 时间:2009-03-12 12:27:22
  为什么每次加了枸杞、银耳、之类的东东,豆浆机磨一下就会喷出来,然后断电了呢?每次都要把盖子拿起来,擦干净一下,继续通电,但断断续续要弄好几次。但纯黑豆或黄豆都没事哦。MS,我的豆浆机是全自动那种,分纯豆浆跟五谷豆浆两档,我每次都将水加到最低限度800ML,有没JM知道这是为什么啊?
作者:rainjay 时间:2009-03-12 12:32:51
  mark
作者:0123456青 时间:2009-03-12 12:38:21
  绿豆
作者:jelly2005 时间:2009-03-12 12:41:30
  一天喝800毫升会不会太多?!我一个人喝,最少得做800毫升!
作者:烟雨朦朦_123 时间:2009-03-12 12:51:13
  一直都喝黄豆的,不过听说黑豆更营养
  豆渣和点面粉加点香葱,加水调成比较稀的状态,然后煎饼吃,松软的说,口水……
作者:9264336 时间:2009-03-12 13:01:46
  f[`NN
作者:糖果_CC 时间:2009-03-12 13:11:11
  MARK!
作者:gracee2008 时间:2009-07-20 16:47:04
  我家豆浆机1300ML的,美的搞促销买的188块。

跟楼上的所有同学学习了那么多做法,我家的核桃终于有了出头之日了...
作者:gracee2008 时间:2009-07-20 16:48:02
  我家豆浆机1300ML的,美的搞促销买的188块。

跟楼上的所有同学学习了那么多做法,我家的核桃终于有了出头之日了...
作者:如山清峻 时间:2009-07-20 20:09:16
  爪
作者:暖暖三月 时间:2009-07-20 20:16:47
  mark
作者:Geffy 时间:2009-07-20 20:44:31
  相信我,加糯米吧!!!那个滑溜溜细哦~~~~~~~
  太美味了,口感太无敌了,我现在每天早上都是糯米加黄豆~
作者:Geffy 时间:2009-07-20 20:46:19
  糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!糯米!!!

太美味了!!那个细!!那个口感!!那个滑溜溜!
作者:烟影摇风 时间:2009-07-20 21:37:35
  我一般加花生和核桃,明天试试LS说的糯米,家里正有一大包糯米不知道要怎么处理呢
作者:满衣犹自染檀红 时间:2009-07-20 21:50:43
  加薏仁吖 美白效果嘎嘎滴
作者:熄灯以后 时间:2009-07-21 12:33:52
  回家再试试~~~上次加了点百合,那个味道闻得我想吐···看来我真的不喜欢百合的味道···
作者:头敢比胸大 时间:2009-07-21 12:40:39
  爸爸调的~

黄豆绿豆红豆,黑米薏仁枸杞,黑芝麻花生核桃仁

每天晚上浸好,第二天这九种一种不漏的放进去~很香~
作者:ndiaye 时间:2009-07-21 12:52:16
  加过花生、红豆、黑豆、核桃、淮山、莲子、百合、绿豆、各种叫不出名字的豆、大米……
  觉得加米特好吃,香得哟~~~
  另外,豆浆是很容易变质的,一定要赶快喝完。
作者:睡鸟 时间:2009-07-21 14:50:45
  银耳不是要煨的浓浓的才好吗,加在豆浆里会不会没有效果??感觉不太对路~~不过要真可以这样的话倒是方便很多啊
作者:荷小荷 时间:2009-07-21 20:58:12
  我是前年买的一台九阳,型号忘记了,外形是蓝色的,貌似一个小海豚。自动打豆子煮豆浆,让我这个懒人很省心。只是没有水果榨汁功能,这一点比较遗憾。
  每天晚上我都是把黄豆黑豆薏仁大枣枸杞花生随意搭配泡好,早上起床倒进豆浆机,电源一接通之后就不管了。差不多二十分钟之后,它会自动发出滴滴的警示声,提醒我香浓豆浆完工了。
  黑豆对肾脏很好,大枣补血,薏仁排除湿毒,反正五谷豆类都可以用豆浆机磨碎煮熟,很方便,也对身体很好。

作者:有时B有时以C 时间:2009-07-21 21:18:28
  记号一下吧
作者:还没起名儿 时间:2009-07-21 22:31:32
  苹果丁,南瓜丁,花生
作者:060925 时间:2009-07-21 23:31:00
  ...
作者:七月芒 时间:2009-07-21 23:36:03
  好。我随时来看
作者:飞自由 时间:2009-07-22 22:03:13
  加了糯米.紫米.很好喝的米浆. 黄豆+黑豆+花生也好喝.
作者:水晶在水里 时间:2009-07-22 22:09:14
  记号一个
作者:专门冒泡泡 时间:2009-07-22 22:47:07
  这个帖子好。。。

我的经验是,+红枣+核桃+枸杞+银耳

银耳和豆子我是前一天晚上泡,早上起来洗赶紧就打,其他的材料我不泡。

银耳煮在里面黏糊糊的,我很喜欢

枸杞加多了有点酸

玉米渣我觉得不好喝

我今天买了花生,准备这段时间加花生。

另外有2点很重要的跟大家分享——
  1、我耐得烦的时候,早上起来我把豆子的皮都去掉(我不知道这样是不是可以让豆浆更细腻,但是我心理这么认为);
  2、还有就是我的豆浆打2次,基本就没有豆渣了,而且非常细滑

在这个贴里面我学到了,还可以变换其他的,加黑豆和薏米一类的。改天我要买一点试试。哈哈
作者:duoremi 时间:2009-08-02 22:08:46
  加黑豆黄豆(头一天晚上先泡,把皮给泡脱了,目的是到时候把豆皮去了就不滤渣)+红豆+燕麦仁+少许绿豆
  全部都在头一天晚上泡,黑豆和黄豆要脱皮所以另外拿碗泡

我喜欢喝比较浓的 如果来不及吃别的早餐我就会把它打成糊糊喝了...

作者:淡风入眉 时间:2009-08-02 22:30:55
  黑豆+黄豆+大红豆+小红豆+燕麦+红枣+核桃+薏米
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规