有豆浆机的来交流一下,除了放豆子你还会放什么来让豆浆更好喝

楼主:talenzz123 时间:2007-02-13 22:23:00 点击:87402 回复:367
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
光放豆子太稀了,还有豆腥味儿。
  开始会加米,就很好喝了,现在加银耳,味道很浓郁还可以补充胶原蛋白给去mama去皱用

JMS来讨论一下呀
楼主发言:1次 发图:0张
作者:小提琴与大提琴 时间:2007-02-13 22:26:15
  米是加生的大米么?银耳是先用水泡过对吧?
作者:夜泊花港 时间:2007-02-13 22:30:18
  我都是做五豆豆浆呀,尤其是绿豆加进去我觉得好喝的,,
作者:漆夏 时间:2007-02-13 22:30:21
  我家就是黄豆~很好喝~
  偶尔会和黑豆、绿豆一块~

作者:my2kk 时间:2007-02-13 22:32:15
  去mama是什么
楼主talenzz123 时间:2007-02-13 22:34:11
  作者:my2kk 回复日期:2007-2-13 22:32:15 
    去mama是什么

晕,打错了,是给妈妈去皱用,喝完了再拿渣子敷脸,又美白又去皱。我也用,哈哈
楼主talenzz123 时间:2007-02-13 22:35:38
  作者:小提琴与大提琴 回复日期:2007-2-13 22:26:15 
    米是加生的大米么?银耳是先用水泡过对吧

恩,对
作者:淮安崽崽 时间:2007-02-13 22:37:25
  一般加黑豆跟花生!
作者:失眠的贵鬼 时间:2007-02-13 23:21:36
  黄豆+花生

或+芝麻
  或+小米
  或+胡萝卜

这几个搭配都比较好喝
作者:yuanyuan424 时间:2007-02-14 00:26:24
  黄豆、薏仁、百合、花生、大米、大豆、银耳、玉米,每样都少放一点
楼主talenzz123 时间:2007-02-14 10:47:03
  我觉得加花生好像不好喝,还有次加枸杞,甜甜的,可是那颜色,靠,和鸡蛋黄一样黄,恶心死了,枸杞看上去明明是红的嘛

加黑糯米也非常好喝,黑黑的蛮好玩的
作者:duoduoxixi 时间:2007-02-14 11:39:16
  花生,特别香!
作者:柔情月牙儿 时间:2007-02-14 11:55:27
  我喜欢加小麦小米薏米银耳,味道很好
作者:花开时光 时间:2007-02-14 12:01:17
  加红枣/胡萝卜/花生
作者:CC_Z 时间:2007-02-14 13:57:17
  豆浆渣子还能做面膜马?真的还是假的?以前渣子我都是直接倒了,看来太可惜了。。。。
作者:杀手桃白白 时间:2007-02-14 14:00:37
  最近都是黄豆加莲子
作者:谢樱花 时间:2007-02-14 14:01:27
  黑豆吧。
作者:活得像猪 时间:2007-02-14 14:33:45
  +抄过得芝麻,核桃,泡过的花生
作者:Xu-xiang 时间:2007-02-14 14:37:06
  核桃`花生

作者:方苗 时间:2007-02-14 14:48:18
  我家会用米饭跟花生一起做米浆
作者:最黑的豆子 时间:2007-02-14 16:10:33
  放白芝麻,好喝啊
作者:cwr_690222 时间:2007-02-14 16:18:41
  水啊~
作者:小提琴与大提琴 时间:2007-02-14 19:13:27
  今天试过了加大米,不错不错,嘿嘿,谢谢楼主~
作者:fans14 时间:2007-02-14 19:24:31
  觉得腥啊???????
  试试用黑豆黄豆各一半打浆。。。。。。。我觉得基本不腥气了
作者:丫头可儿 时间:2007-02-14 20:03:15
  俺做的豆浆的材料有黄豆、红豆、紫米、黑豆、红枣、花生、黑芝麻核桃、杏仁、枸杞……反正做的时候,随便放上几样,放一点点就行了。美味得很呢。
  呵呵
作者:过桥米线88 时间:2007-02-14 20:05:39
  原来还可以加这么多东西啊 我都只单纯的用黄豆

作者:秘色瓷 时间:2007-02-14 20:08:40
  六年前买了台豆浆机,用过两次就让我爸放柜子里,前些天找出来准备每天做豆浆发现说明书丢了,天涯的XDJM能不能告诉我做豆浆的各个按纽程序是什么.估计不同品牌的豆浆机工作程序都一样.
作者:妖精姑姑 时间:2007-02-14 20:36:22
  下半年搬家了,要买豆浆机。。。一定买。。。我超爱
作者:遗失的拼图 时间:2007-03-31 21:57:34
  今天刚买了豆浆机~
作者:春溪 时间:2007-03-31 22:10:16
  我家的豆浆机摆了一年多,终于前不久拿出来用了一次
  直接放豆子进去,等20+分钟就可以喝热的那种,
  方便倒是方便,就是机器清洗起来麻烦
作者:小狮美 时间:2007-03-31 22:14:03
  大米 花生 核桃!!
作者:悠诺诺诺 时间:2007-04-01 00:18:05
  加几颗花生,不能多
作者:_AK_ 时间:2007-04-01 02:10:51
  做米糊也很好喝的,就不用放黄豆了,放黑米香米红豆绿豆芝麻之类的。
  做豆浆偶一般还是用黄豆+黑豆,偶尔会放些芝麻。不过黄豆的品种绝对影响豆浆的口味,超市的黄豆很多是东北的,粒大但感觉那可能是转基因的吧,也买过那种绿色标志的,1斤小包装要10多块,但口味也一样,最好的是一次朋友回老家带回的,磨出来之后,熟的豆渣我都炒了吃了,因为这豆子太细腻了!而且豆浆那个香味太浓了。现在的豆子就是一般的,基本是每年下豆子的时候直接去郊区农村那里的人家里收一袋子,基本吃一年了。虽然自产的豆子不是很饱满,但都是地头上种的,不施化肥基本没人管,在他们家里就是用来冬天煮个咸菜吃,也是绿色吧。
  豆浆是很好的东西,大家多喝吧,特别是老人。
作者:悟空sun 时间:2007-04-01 03:11:13
  花生米
作者:米贵 时间:2007-04-16 23:38:59
  做米糊也很好喝的,就不用放黄豆了,放黑米香米红豆绿豆芝麻之类的。
    做豆浆偶一般还是用黄豆+黑豆,偶尔会放些芝麻。不过黄豆的品种绝对影响豆浆的口味,超市的黄豆很多是东北的,粒大但感觉那可能是转基因的吧,也买过那种绿色标志的,1斤小包装要10多块,但口味也一样,最好的是一次朋友回老家带回的,磨出来之后,熟的豆渣我都炒了吃了,因为这豆子太细腻了!而且豆浆那个香味太浓了。现在的豆子就是一般的,基本是每年下豆子的时候直接去郊区农村那里的人家里收一袋子,基本吃一年了。虽然自产的豆子不是很饱满,但都是地头上种的,不施化肥基本没人管,在他们家里就是用来冬天煮个咸菜吃,也是绿色吧。

__________--
  是啊,我这次回老家背了十斤到广州,乡下亲戚种的,特别好喝.
  过年后我妈喝了一个月的豆浆,院子里的人惊叹她变年轻了,皮肤白了,细了.她基本上把豆浆当饭吃.每天喝一盆.
  所以,我也开始这样喝了.每天保证3碗豆浆.

不建议喝超市的那种大颗黄豆做的豆浆,基本上不好吃,而且一定起不到美容的作用.

作者:ppstar 时间:2007-04-17 02:47:23
  我家的放,黄豆黑都红豆绿豆,这些豆子先泡好,然后打的时候加点核桃,几粒花生,再放点黑芝麻,打出来的很香浓,很好喝,但是也是不知道豆渣怎么用,每次都是倒掉,觉得挺可惜的
作者:梁小肥 时间:2007-04-17 05:57:36
  豆浆我滴最爱啊...天天自己煮的喝...

但是今天是第一次知道还可以加别的东西进去一起弄的啊!

我决定明天早上煮的时候放点芝麻!
作者:好想穿平跟儿 时间:2007-04-17 09:24:46
  放核桃也蛮好喝的  另外红枣  红豆   黑豆都不错~~~
  现在自己打豆浆已经成了一种习惯  哪怕有时候忘了喝~~~
作者:FredaGu 时间:2007-04-17 10:06:03
  作者:CC_Z 回复日期:2007-2-14 13:57:17 
    豆浆渣子还能做面膜马?真的还是假的?以前渣子我都是直接倒了,看来太可惜了。。。。
  ----------------
  豆渣还可以养花,如果有花养的话。
作者:笨笨的甜豌豆 时间:2007-04-17 13:23:10
  豆渣还可以美容????真的,假的呀
作者:偶是女流氓 时间:2007-04-17 13:40:20
  花生,放几个进去,好香啊!
作者:安喜子 时间:2007-04-20 23:33:49
  今天刚刚买了榨果汁机,也可以榨豆浆的。
  进来学习学习!!
  明天就上市场买原材料,呵呵!!
作者:板砖的砖 时间:2007-04-20 23:43:24
  加炒过的黑芝麻,超级好喝!
作者:乖源源 时间:2007-04-21 00:16:17
  記號。。。。
作者:舍不得银子 时间:2007-04-21 16:02:22
  刚打了豆浆
  我想问问生豆浆要煮多久啊,我听说要煮10分钟,是真的么?听说没熟的豆浆有什么什么素来的,容易中毒,是真的么?
  我刚煮了大概五分钟,都快熬干了,喝着味道怪怪的,怎么跟我记忆里的豆浆有点不一样捏?
作者:伴江瑟瑟 时间:2007-04-21 16:21:09
  我们这里豆渣可以做成臭豆渣,可以做泥鳅豆渣煲的,很好吃的菜
作者:红颜心雨 时间:2007-04-21 20:02:49
  偶用的是九阳五谷系列22型号的,网购的两个月了,基本是一星期用两次了,因为LG不喝了,就放冰箱里,每天早上微波炉一热就好,很简单的,呵呵通常是黑木耳{泡过的}+黑米+黑豆+黑芝麻+薏米+红豆+花生{几粒熟的要},香香浓浓的非常好喝呢,15分钟就好了用热水快些,五谷系列的很好洗,一会就泡豆豆和黑木耳去喽
作者:lunairemm 时间:2007-04-21 21:53:48
  多放些花生,再加些其他的豆子,什么黑豆,红豆,小豆,绿豆,红枣,木耳,芝麻,核桃,总之多多的材料混在一起,非常好喝的:)

作者:我是小手 时间:2007-04-21 22:01:22
  绿豆
  绿豆..
  再冰镇下
  ....
作者:安喜子 时间:2007-04-23 13:03:55
  榨豆浆喝了!!
  放了黄豆、绿豆和花生
  香浓可口哦!!

只是煮的时候没有注意好,所以豆浆溢出来了……
作者:如意0914 时间:2007-04-23 13:33:04
  ...
作者:一直在说话 时间:2007-04-23 13:58:12
  恩~我一直放黄豆+黑豆+花生,3种。
  原来可以加那么多东西呀,哈哈,下班回家就试试

看到上面有些JMS说榨完豆浆先放冰箱,第2天可以喝。可是俺娘说豆浆放冰箱里冻了就没有营养的呀。是不是呀?谁来解答一下下。。。。
作者:狂爱藏獒 时间:2007-04-23 14:04:44
  我放核桃,花生,黑米,红枣,芝麻,玉米,绿豆,红豆轮流做。
  下次试试银耳,嘿嘿.
作者:肥猫爱睡觉 时间:2007-04-23 14:24:46
  豆渣怎么做面膜啊,凉了以后直接抹脸上就可以了么?大概可以停留多久呢在脸上?
  ——————————————
  第一次知道豆渣可以用来做面膜啊!!
作者:狂爱藏獒 时间:2007-04-23 15:15:33
  有没JMS感觉天天喝豆浆脸色好很多,脸部的皮肤变的光洁了,然后每天一次恩恩也很有规律的。是不是我心理作用啊?
  前几次两星期没做豆浆喝,脸上冒疙瘩,赶紧又做了豆浆喝。喝了几天现在又光滑了,不知道是不是豆浆的作用捏。
  不过自己做的比街上买的好很多,香很多倒是真的哦!
作者:狂爱藏獒 时间:2007-04-23 15:17:02
  不过豆浆是不能放在冰箱里第二天喝的,就连装在保温杯里放几个小时喝也是不科学的哦!我都是现做现喝滴!
作者:烟花恋情 时间:2007-04-23 15:21:02
  ~
作者:feiyang2007 时间:2007-04-23 15:30:02
  俺做豆浆怎么都不想用黄豆,以至于根本没买过
  不知道自个儿出于什么心理

为了表示做的是豆浆,用的都是其他的豆子:黑豆、绿豆、红豆、芸豆、另外还会附加薏米、小米、玉米渣……

作者:招福猫儿 时间:2007-04-23 15:31:20
  作者:CC_Z 回复日期:2007-2-14 13:57:17 
  ========================
  同

作者:舍不得银子 回复日期:2007-4-21 16:02:22 
    刚打了豆浆
    我想问问生豆浆要煮多久啊,我听说要煮10分钟,是真的么?听说没熟的豆浆有什么什么素来的,容易中毒,是真的么?
    我刚煮了大概五分钟,都快熬干了,喝着味道怪怪的,怎么跟我记忆里的豆浆有点不一样捏?
  ================
  用小火或中火熬开就可以了,一定要在旁边看着,豆浆牛奶都是很容易漫出来的,我平常是看着锅里豆浆烧开白沫泡泡鼓起来的时候吹一口气同时关火,就不会弄的厨房里到处都是豆浆了。

作者:nasaisi 时间:2007-04-23 15:48:15
  要不要放糖?
作者:justhavearest 时间:2007-04-23 15:57:29
  不想发胖就不要放糖了 可是除了超市我还能去哪里买豆子哦 ……555 不会喝出副作用吧 郁闷
  豆渣能养花?? 太好了 正愁没肥料
作者:水蓝鱼鱼 时间:2007-04-23 17:31:03
  作者:红颜心雨 回复日期:2007-4-21 20:02:49 
    偶用的是九阳五谷系列22型号的,网购的两个月了,基本是一星期用两次了,因为LG不喝了,就放冰箱里,每天早上微波炉一热就好,很简单的,呵呵通常是黑木耳{泡过的}+黑米+黑豆+黑芝麻+薏米+红豆+花生{几粒熟的要},香香浓浓的非常好喝呢,15分钟就好了用热水快些,五谷系列的很好洗,一会就泡豆豆和黑木耳去喽

我想问问,这个真的好清洗吗???
  我想买17的,不知道你这个22的,哪个好点哦。。。
  对了,你在网上买成多少钱啊???
  谢谢哦。
作者:安喜子 时间:2007-04-24 10:26:41
  晕啊!!
  豆浆真的不可以放冰箱里么?
  我星期天做的,今天早上才喝完呢!
作者:安喜子 时间:2007-04-24 10:30:59
  作者:justhavearest 回复日期:2007-4-23 15:57:29 
    不想发胖就不要放糖了 可是除了超市我还能去哪里买豆子哦 ……555 不会喝出副作用吧 郁闷
    豆渣能养花?? 太好了 正愁没肥料

听说超市的不好,我特意到市场去买了……不知道会不会好些?
作者:gesternmorgen 时间:2007-04-24 12:43:26
  昨晚泡的黄豆,看了帖子马上去厨房泡了花生和核桃,晚上做豆浆试试^_^
作者:subculture 时间:2007-04-24 15:19:00
  枸杞~~~也不是为了好喝,这东西成灾了怎么都消灭不了,所以每天做豆浆都扔一把进去。
作者:黄色甲壳虫 时间:2007-04-24 15:31:02
  枸杞红枣花生绿豆黄豆
  哈哈

作者:水边夏娃 时间:2007-04-24 16:14:30
  很穷人的问一句,豆浆机多少米卖?
作者:善情小屋 时间:2007-04-24 16:34:05
  豆浆机价格也是不等的~~一百到五/六百都有的。
作者:judiwang 时间:2007-04-24 16:35:47
  可以加燕麦,很香的又有营养!我家就是这么做的!
作者:怪怪地乖乖 时间:2007-04-24 16:37:13
  留爪
作者:水边夏娃 时间:2007-04-24 16:46:34
  噢.价格不是很贵呢.
作者:咩咩305 时间:2007-04-24 16:47:27
  花生、核桃、红枣、薏米,想加什么就加什么。再去买点燕麦、银耳什么的试试看。
  九阳的最好用,买好洗的系列的吧,太方便了。我超级懒人都天天做。这种系列的从300多到400多,更贵的也有。
作者:快乐需要自己找 时间:2007-04-24 17:04:56
  学习
作者:鄙视鲤萎疯2 时间:2007-04-24 17:06:50
  放红烧肉+黄豆

作者:anita_ll 时间:2007-04-24 18:47:48
  收~~~
作者:穿花步月 时间:2007-04-24 19:22:03
  学习
作者:那就看着办吧 时间:2007-04-24 21:03:52
  黄豆 +花生+ 牛奶=花生豆奶
  还有加核桃
  加红枣
  加红豆,绿豆,百合,黄豆

作者:那就看着办吧 时间:2007-04-24 21:07:29
  作者:米贵 回复日期:2007-4-16 23:38:59 

__________--
    是啊,我这次回老家背了十斤到广州,乡下亲戚种的,特别好喝.
    过年后我妈喝了一个月的豆浆,院子里的人惊叹她变年轻了,皮肤白了,细了.她基本上把豆浆当饭吃.每天喝一盆.
    所以,我也开始这样喝了.每天保证3碗豆浆.

不建议喝超市的那种大颗黄豆做的豆浆,基本上不好吃,而且一定起不到美容的作用.

作者:ppstar 回复日期:2007-4-17 2:47:23 

天,哪儿弄绿色黄豆去啊。
作者:那就看着办吧 时间:2007-04-24 21:08:39
  有没有武汉的啊?我们一起去乡下收黄豆去!
  再问黄豆是啥时候产?
作者:旋风熊 时间:2007-04-24 22:44:21
  做个记号,正打算买
作者:平淡的蝎子 时间:2007-04-24 23:08:49
  加这么多东西,渣倒掉好可惜,尤其是像花生核桃这种坚果类的,吃果肉最好了
作者:粉红POLO 时间:2007-04-24 23:28:15
  黄豆加大米加花生,再加点燕麦,好喝,又不用滤渣
作者:宝宝蜗牛 时间:2007-04-24 23:31:49
  记号
作者:乖乖的梦想 时间:2007-05-01 21:42:25
  一把黑豆,一把黄豆,再加一把花生米,味道很香
作者:私奔未遂 时间:2007-05-02 11:55:35
  可以放红枣呀~超好喝的,甜甜的又养颜
  特别是黑豆加白色的豆子(我也不知道叫什么都字,白白的,有壳,很像蚕豆)再加上花生,味道也挺好地``
作者:盘子盘盘 时间:2007-05-02 12:11:47
  正想买个豆浆机捏
作者:蓝轩贝贝 时间:2007-05-03 10:14:24
  哈,刚买了个搅拌机,这两天天天打果汁喝,早上也打了豆浆喝,不过,煮起来有点麻烦.味道还是不错滴~~~~~~~~~~~`````
作者:是船行 时间:2007-05-03 13:31:54
  黄豆、花生、绿豆、红豆、西米
  :)
作者:shark0123 时间:2007-05-03 14:46:54
  我基本上是一半黄豆,一半大米,还加几粒花生,我觉得单加黄豆很稀不好喝,加了大米变得很细腻,而且花生还有点香味。黑豆我也试过,觉得不怎样,加枸杞就是颜色怪怪的,味道我也不太喜欢,其他也试过一些,不过最后还觉得这样最好喝,有闲就喜欢早上打来喝。
作者:35228768 时间:2007-05-03 23:07:23

我也是用九阳的
  俺就一直加点大米,感觉好香,蛮好的

作者:虹羽-cx 时间:2007-05-04 00:01:28
  大米要不要泡啊?

我也觉得单放黄豆太稀了。。。
作者:zhaowei0919275 时间:2007-06-04 11:31:33
  不过豆浆是不能放在冰箱里第二天喝的,就连装在保温杯里放几个小时喝也是不科学的哦!我都是现做现喝滴--------------是不是真的,我现在都是晚上煮的,放在冰箱里第二天才喝啊
作者:syxz 时间:2007-06-04 11:58:51
  学习了,最近也是天天磨豆浆喝.
作者:雪峰上的孤松 时间:2007-06-05 15:09:52
  请问大家买的都是什么牌子? 我也想买
作者:饿就饿着 时间:2007-06-05 15:48:41
  我用的是九阳的,很好用。
  豆渣的用处真的很大。除了敷脸,剩下的我还拿它来洗碗刷锅,很去油,都代替洗洁精了。
作者:bluesta 时间:2007-06-05 16:28:13
  只放豆子,不放别的,以前听别人说放点大米口感会浓郁些,有一次就放了点,但煮出来口感沙沙的,有点粗糙,不喜欢,还是最爱纯正的豆浆
作者:pinksheila 时间:2007-06-05 16:44:28
  豆浆可以在冰箱里放过夜吗?
作者:风起茶花香 时间:2007-06-05 17:29:31
  想问个问题!磨出来的豆桨要煮多久啊?那个MM解释 一下呢?:)
作者:背尸万里 时间:2007-06-05 17:50:03
  绿豆、花生、杏仁
作者:青湖水 时间:2007-06-05 18:08:11
    本人在深圳罗湖一高档住宅内有全部家具、打印机和一台原装TCL电脑一台(在茂业百货购买的)
    家具是黑白两色,都是在正规家具城买的,因为本人对生活质量有很高的要求所以买的东西也是非常不错的!用了刚好一年。但是全部非常的新!
    现在要搬离深圳,所以忍痛转让!

这个帖不错,记一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规