这些年来,生活教会了你些什么?

楼主:木瓜脑袋 时间:2007-02-25 18:10:00 点击:389528 回复:4087
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 341 下页  到页 
1.想到某件该做的事情,一刻也不要耽搁地马上去做。

小学的时候,班主任教的。如果想到该去做一件事情,不要想着做完手头的这件事情再去做那件事情,不会忘记的。事实是,多半会忘了的。无数遍的被印证老师的话是对的,我记住了。

2.善有善报。

我不信佛,可是我相信一个人做的好事,以后一定会受益的。并非因果报应。只是,你做的事情,总有人看到,有人意识到收到你的恩惠了,不一定马上,但是总有一天你会得到好处的。自己以及周围发生过很多这样的事情,无意间做过的一些小事,被人久久的记得,有一天当需要帮助的时候,那个可以给予帮助的人恰好是当年受益人的谁谁谁。

3.忠诚

一个谎言是需要很多个谎言去圆的。需要推理,想象,思考,铺垫。。。不懂事的时候,对骗过人而扬扬自得,却忽略了之后多少个夜晚的辗转难眠,惶惶不安。

对爱人忠诚,也是对自己的爱情忠诚。骗自己有什么好处呢??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小娟妹妹 时间:2007-02-25 18:13:57
  居然是沙发
  吼吼
作者:瓶子里的阿曼达 时间:2007-02-25 18:16:34
  恩,LZ说了很重要的三点,至少我心里默默的想了一下自己的成长道路,觉得很有道理!

我补充一点:心平气和。
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-25 18:17:27
  4.鞋子合不合适,只有脚知道。

自己的感受才是最重要的。这个男人适合不适合我??我是不是应该和他/她分手??他是不是爱我??。。。。。如此问题,能回答的只有一个人,你才是那只脚。吃法国大餐和街头柴劈馄饨哪个更让人幸福,只有吃的人心里最清楚。

在这个年纪,不再为父母,朋友,甚至爱人而活了,只是为了自己的幸福。
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-25 18:18:56
  你们呢?

作者:小娟妹妹 时间:2007-02-25 18:20:28
  生活教会了我很多
  留几条在这
  1、永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。
  已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。
  2、不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。
  3、 要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。
  4、要美丽,关注时尚。
  5、读书。
  6、真诚,保持温情平和质朴的心态。
  7、对人性的弱点有清醒的认识,但相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往。
  8、不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。
  9、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
  10、永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-25 18:24:59
  5.不要没了梦想

一生,如果只是在维系自己身体各器官的运作,没了梦想,那人和草履虫没什么区别。

作者:心间有夏 时间:2007-02-25 18:36:58
  得过且过,阿弥陀佛
作者:猪腩肉丁丁 时间:2007-02-25 18:46:01
  诚实地面对自己,秘密也只告诉自己。
作者:1dNaCl 时间:2007-02-25 18:53:29
  学会了好多很寒的道理
  人生真是恐怖的东西~
  不过最重要的还是保持美丽和快乐~ 这个才是正道~
作者:安雪风 时间:2007-02-25 18:59:58
  珍惜,失去了好心疼.
作者:wutongshuxia 时间:2007-02-25 19:01:34
  学会了坚持
作者:Amber8133 时间:2007-02-25 19:01:58
  1、要学会放弃,拽的越紧,越得不到。
  2、自强独立。
  3、多爱自己一点。
  4、心态放平。
作者:ivy_0_0_84 时间:2007-02-25 19:13:17
  学会了珍惜!
作者:空青 时间:2007-02-25 19:16:37
  看着严重的事,其实也没什么大不了。
  伤害你的人,也不一定就是想要这样的结果,所以宽容些吧,这可能也是他们能达到的极限了。
  不一定会成功,但要尽力。
  失败了就算了,只要活着就有能力恢复。
  生命中的每一样东西都是重要的,但都不是全部。
  小心付出,但不要害怕受伤。
  要积极、勇敢并且相信这世上仍有美好事物存在,你没法得到你不相信的东西。
  正如部分的幸福不能够让我们把人生当享乐,部分的悲伤也不足以让我们认为人生是彻底的悲哀。
作者:love217yf 时间:2007-02-25 19:43:03
  学会了圆滑,学会了带面具!!!
  怀念以前的自己!!!
作者:xixico 时间:2007-02-25 19:43:58
  不要相信所谓的朋友。
作者:非法建筑 时间:2007-02-25 19:47:12
  进来学习
作者:姚-木-兰 时间:2007-02-25 19:51:24
  学习一下

楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-25 20:03:31
  6.朋友是用来利用的。

利用可以是在心灵上的慰藉,可以是在社会关系上。没有什么利用价值的朋友的关系没有维持的基础。有事不求朋友,难道去求陌生人??
  记得那份雪中送炭的恩情就是了。
作者:孤独的小猪 时间:2007-02-25 20:07:19
  一定要皮厚,可是对我来说还是很难
作者:我喜欢微醺 时间:2007-02-25 20:07:37
  心如止水
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-25 20:08:32
  7.选择喜欢的,然后喜欢选择的。

两层意思。无论是事业,爱人也好,选择哪个自己喜欢的。没有任何除了喜欢以外任何的理由可以让人坚持。

选择了以后,就不要再瞻前顾后,朝三暮四了。有了选择的理由,任何想改变的理由只是借口。

楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-25 20:16:27
  8.没有亲戚关系的男人对你好,别接受。

接受了可以,别接受了以后等人家对你表白了,再很无辜的对人家说,我只是拿他当哥哥或者好朋友看。那样很做作,也对他人很不公平。我犯过这样的错误,浪费了人家的时间,至今都觉得歉疚,但不要再做一些无谓的道歉,只是多一次让人可能产生错觉的机会。在这里如果他看到,希望他能知道并理解。

没有免费的午餐。男人女人都一样。

作者:回照花 时间:2007-02-25 20:19:38
  忍耐,但不能一昧忍让.

不懂表现,至少要懂藏拙....

亲情最可贵.爱情和友情,随时都会变.

作者:幽蓝布丁 时间:2007-02-25 20:32:12
  一定要珍惜现在拥有的
  一但过去了
  就真的再也不能回头
作者:战瞳 时间:2007-02-25 21:06:16
  要学会快乐
  就算不快乐,也要学会假装快乐

珍惜但是也要学会放下
作者:黑猫_不睡 时间:2007-02-25 21:40:10
  有时候圆滑一点也不是错~
作者:蓝颜绿萼 时间:2007-02-25 21:51:23
  善有善报.
作者:冬瓜排骨 时间:2007-02-25 22:17:18
  这些年来,生活教会了我很多.在婚姻中并不是自己忠诚了,对方也就会以同样的方式回报你.
    我的爱情中充斥着太多的谎言和欺骗,但是还是选择相信他一定会改过,虽然心里很清楚,这不是他第一次,也不会是最后一次,但是还是选择留下,女人总是喜欢欺骗自己,觉得自己是特别的,自己是值得他为之改变的,他总有一天会想通的,但是这一天什么时候才来到呢,也许还等不到那一天,自己已经被伤害到麻木了,就算那一天等到了也没有什么值得高兴了吧.更何况真的会有那么一天吗?

作者:清新果茶 时间:2007-02-25 22:22:33
  不要相信“我只告诉你一个,不要告诉别人”之类的话。
作者:银小七 时间:2007-02-25 22:31:17
  做自己想做的事
  谁也无法体会你
作者:flysnowfly 时间:2007-02-25 22:33:40
  除了自己,还能靠谁?!

作者:qiqi414 时间:2007-02-25 22:34:04
  坦然面对一切
作者:艾小朗 时间:2007-02-25 22:48:54
  女人不用太聪明 学识太好

只要漂亮 性格好

就什么都好了 - -
我要评论
作者:雪峰上的孤松 时间:2007-02-25 23:03:55
   学会了珍惜!
作者:slf_203 时间:2007-02-25 23:06:34
  借用别人的话:“人生风雨很多,应该选择坚强。”
  不管生活给我们什么样的磨难,我们一定要好好爱自己,坚强的度过生活给我们的难关!
作者:五月烟火06 时间:2007-02-25 23:16:29
  总有一些时候,是没有人可以依赖,只能靠自己.
作者:青槐子 时间:2007-02-25 23:22:14
  这么多年,不管看见遇见什么,我都觉得没什么可说的了,只得八个字:淡定从容,履中稻和
作者:相当霸道了 时间:2007-02-25 23:23:46
  不在生活中疯狂 就在生活中灭亡
作者:圣诞节飘雪 时间:2007-02-25 23:29:58
  靠自己
作者:只留记号 时间:2007-02-25 23:39:20
  高不高兴都是自找的
作者:拐角处的小猫 时间:2007-02-25 23:41:55
  哪怕在非常失望时,也要对生活保持希望。
  机遇总是突如其来,有能力才能够把握住。

作者:twinklebell 时间:2007-02-26 00:08:08
  已所不欲,勿施于人

要有自知之明

学会放弃,学习忘记

舍得长大。。。(总把自己当孩子是没有出息滴,汗~~)
作者:mimixun 时间:2007-02-26 00:44:19
作者:没有影子的猫 时间:2007-02-26 01:05:07
  恩
作者:一块破抹布 时间:2007-02-26 01:41:36
  记得以前用过的个性签名:
  每天练习3件事:微笑.哭泣.面无表情!
作者:耶路撒娇 时间:2007-02-26 02:07:43
  生活教会了我对一切事情处之泰然~~
  不要哭泣~要学会用笑伪装~~~
作者:蜜拉 时间:2007-02-26 10:30:53
  学会了说谎话...学会了隐藏自己的心情...
  学会了对最好的朋友提防...

楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-26 17:06:32
  9.学历是你曾学习过知识的证明,知识是力量,力量不一定是金钱.

如果你想要最快得赚很多钱,就别花时间在超过大学以上的学历上。学校的学习可以学到很多知识。但是那些知识不一定能让你赚很多钱。无论是MBA还是EMBA。无论在中国还是在瑞士法国英国。

看到太多人浪费了原本应该花在学赚钱本领的时间在那张学历上,然后抱怨毕业了得不到期望的薪金。时间很宝贵,也很贵。

觉得当年没去考研究生,是自己做过最明智的决定之一。尽管,总有一天,我会回到课堂里,但是原因只是因为我喜欢学习,喜欢校园。当我有了足够的金钱做后盾的时候。
作者:花事正忙 时间:2007-02-26 19:59:44
  现在有点自闭,喜欢以前勇敢的自己
作者:周大瓜 时间:2007-02-26 20:33:32
  UP
作者:丢丢爱笨笨 时间:2007-02-26 20:49:05
  生活教会我:
  1、挥别错的才能和对的相逢
  2、别对任何事情抱有太大的幻想
  3、简单就是生活中最美好的事情
  4、一个人首先要爱自己,一个不爱自己的人,怎么能好好的爱别人呢
  5、在对的时间、地点,遇到丢丢的笨笨——王全全
作者:丢丢爱笨笨 时间:2007-02-26 20:50:34
  生活教会我:
  1、挥别错的才能和对的相逢
  2、别对任何事情抱有太大的幻想
  3、简单就是生活中最美好的事情
  4、一个人首先要爱自己,一个不爱自己的人,怎么能好好的爱别人呢
  5、在对的时间、地点,遇到丢丢的笨笨——王全全
作者:空江烟浪 时间:2007-02-26 21:24:47
  有限的生活经历中的任何事都没有逃开这句
  “不听老人言,吃亏在眼前”
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-26 21:49:44

人说:

女人学会了忽视男人,才算是成熟。

生活至今未给我答复。

作者:五四六七 时间:2007-02-26 21:50:22
  妥协
  成熟
作者:苗苗333 时间:2007-02-26 22:00:08
  生活教会了我怎样去面对每一个人.
作者:彦彦33 时间:2007-02-26 22:04:12
  生活教会了我怎样去面对每一个人.
作者:泪过流刻 时间:2007-02-26 22:09:16
  你可以相信人 但那个一定是死人
  你可以穿名牌 但那是一个人穿的
  你可以找小姐 但那是零时租用的
  你可以贿赂人 但那是有汇报的
  你可以变成熟 但那是永远不能改变的
  你可以买股票 但那是赚点小钱的
  你可以认识人 但那是有目的的
  你可以谈朋友 但那是门当户对的
  你可以有员工 但那是对你剥削的
  你可以发奖金 但那是和约工的
  你可以上厕所 但那是不用收费的
  等等

作者:kkamjl 时间:2007-02-26 22:19:29
  我曾经来过
作者:伏地猫 时间:2007-02-26 22:20:20
  生活告诉我,这世代,谁有钱谁就是老大!! 没有钱,什么都是假的.
作者:牛角面包的故事 时间:2007-02-26 22:30:18
  千万不要太低调

作者:安喜子 时间:2007-02-26 22:31:34
  终于承认这个世界有灰色地带……

作者:serendipity张 时间:2007-02-26 22:47:47
  开心最重要!
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-27 10:11:19
  10.如果我有了孩子。。。

如果我有了孩子,我不会和我的先生在她/他面前吵架,因为这对孩子来说很糟糕。如果我有了孩子,我会诱导他/她喜欢上并学会一件乐器,不需要学到多高的水平,是要他/她学会耐心,专心和坚持,并且让音乐能点缀他/她今后的人生。如果我有了孩子,童年的时候我会和他/她一起玩,成人以后我会放他/她出去四处游历。
作者:绿灵幽幽 时间:2007-02-27 10:34:26
  1、善待自己,要自尊、自爱
  2、不是自己的东西不要,就是再喜欢也不行,要懂得放弃
  3、不要觉得是生活亏欠了你,其实是我做的努力不够
  4、难过的时候最好的办法是自己安慰自己,告诉自己一切都会过去的,生活会好起来的,而不是把自己心情的好坏寄托在别的人身上
  5、尊重别人,不随便发脾气
  6、不要当着别人的面掉眼泪
  7、觉得空虚的时候多看看书吧
  8、过去的事情可以不忘,但是要放下
作者:feifeefly 时间:2007-02-27 10:38:35
  人生要有计划
作者:别泪 时间:2007-02-27 11:36:39
  不想放弃的,就努力寻回
  珍惜你的家人,朋友
  事情做错了就是错了,认错也没什么
  想哭的时候,就给自己时间,哭个够哭到爽,哭过之后学会坚强
作者:秋刀2006 时间:2007-02-27 13:49:38
  找准自己想要的生活,不要眼高手低,也不要自怨自艾,认认真真的走自己的路
作者:无袖子 时间:2007-02-27 13:55:15
  生活告诉我,善良不是优点
作者:娶名字过中秋 时间:2007-02-27 14:03:11
  生活告诉我 不要辜负时间
  就是这样
作者:皑皑皑皑啊 时间:2007-02-27 14:20:26
  生活告诉我: 不要指望我,指望你自己,
   我没有给你固定轨道,是你安排我的未来趋势。
作者:iambingcha丙丙 时间:2007-02-27 14:28:16
  努力坚持
  微笑着妥协
  永远不要绝望
  一切都会过去
作者:CandyOnTrip 时间:2007-02-27 14:33:37
  现实地面对生活
作者:要你宠着我 时间:2007-02-27 16:32:26
  爱与被爱~~
  家是个很温暖的地方,只有父母是最爱你的人~~~
  没有人会无由给你你所需要的帮助,很多东西你都无力改变,现实让人很无奈,可是要学会适应,...因为生活还是的继续~~
  ........
作者:08290329 时间:2007-02-27 16:35:28
  生活告诉我,不要去总结什么意义,

作者:朋友本来就是假的 时间:2007-02-27 16:39:25
  今年28岁,这些年,我怨恨别人越来越少了,因为我知道,各人有各人的难处。

有宽容别人的度量,是种福气。
作者:xxzy 时间:2007-02-27 16:40:12
  生活告诉我,无论是工作或者什么,自己的感受最重要.

就是那个鞋合不合脚的比喻一样的意思.
作者:xxzy 时间:2007-02-27 16:42:22
  另外就是态度要温柔,意志要坚决.
作者:蓝水卿 时间:2007-02-27 16:44:36
  希望越大,失望越大。

万事皆有可能。

作者:猫猫也想飞 时间:2007-02-27 16:53:41
  我学会了——不执着也不后悔
作者:爱情幽幽草 时间:2007-02-27 17:04:15
  作者:木瓜脑袋 回复日期:2007-2-25 20:08:32 
    7.选择喜欢的,然后喜欢选择的。

两层意思。无论是事业,爱人也好,选择哪个自己喜欢的。没有任何除了喜欢以外任何的理由可以让人坚持。

选择了以后,就不要再瞻前顾后,朝三暮四了。有了选择的理由,任何想改变的理由只是借口。

---------------

超喜欢
作者:我说完就走 时间:2007-02-27 17:53:36
  1.金钱比爱情重要.

2.父母永远是最爱你的人.

3.吃得苦中苦,方为人上人.

作者:seeclaire 时间:2007-02-27 21:34:26
  不要一味的执着做无谓的牺牲
   学会换位思考替别人考虑
   适当的控制自己的情绪别让自己像座随时可能爆发的火山
   感情上切莫强求 妥协 沟通很重要
   恋爱中理智和情感要并寸别让自己变成感情里的瞎子
   尤其是女同胞
   以上是我的心得~~~
楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-28 11:29:04
  11.一个人活在世上,总有欣赏和不欣赏他/她的人。

以前处处为人着想,想给人留个好印象。可是这个人开心了,另一个人不开心了。能量是守恒的。

百人百态,做自己,平常心对人对己,总有人来欣赏你,也总有人不欣赏你。不必介怀。

楼主木瓜脑袋 时间:2007-02-28 11:34:37

btw:回复的大家都来说下年纪和性别吧。不愿意报确切的就说个范围吧。

我26,女。

作者:ystonen 时间:2007-02-28 12:16:18
  有些事情(指感情)错过了,就无法再回头了

好马是可以吃回头草的(指工作),只要清楚自己心里想要什么

事事有利必有敝,有得必有失.不要想像所有的好事都在自己身上

要有目标.无论是短期的还是长期的,但一定要有目标

暂且就想到这么多
  女,27
作者:verozy 时间:2007-02-28 12:29:45
  心平气和 珍惜眼前
作者:verylazyfish 时间:2007-02-28 12:30:45
  1.愛情,回頭看看只是一瞬的感覺而已;
  2.要學著現實一點,不然很難混;
  3.要學著虛偽一點,不然更難混;
  4.一定要好好愛自己,自己都不愛自己,是沒有人愛的;
  5.誰都不值得你為了他(她)全身心的付出,多想想自己;
  6.MONEY很重要,不要相信什麼”只要愛情不要牛奶面包”、“牛奶會有的,面包也會有的”這類的話,這年頭只要結果,不要過程-----因為誰都等不起誰!
  OVER
作者:路过秋天_ 时间:2007-02-28 12:45:30
  很多。。

1.善人终善己,永远不要做愧对良心的事情
  2.一生能有一个知己就足够了,这已经很奢侈。如今“朋友”一词已经仅仅是一个官方称呼而已,更多的是和利益纠结
  3.活着就要有理想,哪怕理想只是得到一粒糖果
  4.人与人的交往,一定的距离是必要的,包括爱人
  5.再艰难的时刻,都要相信自己不是最不幸的那一个
  6.有太多的事情可以令我们不开心,有太多的事情我们有理由去计较,但是生命短暂,拥有宽容,淡定的内在,不仅会变得美丽,还会更快乐
  7.生活让我知道人不能丢掉理想,要适当的憧憬,同时也教会了我学会现实,这是悲哀的。。
  8.所有的感情中,只有父母对子女的爱,是永恒的
  女,27岁

作者:爱那么近你那么远 时间:2007-02-28 12:45:58
  收藏了,好贴,顶
作者:minna 时间:2007-02-28 12:47:51
  凡事要多为自己考虑。

作者:公主1016 时间:2007-02-28 12:56:54
  要学会快乐
    就算不快乐,也要学会假装快乐

作者:网路小猫 时间:2007-02-28 13:09:30
  路过秋天....
作者:荔枝加龙眼 时间:2007-02-28 13:21:29
  要学会快乐
    就算不快乐,也不要学会假装快乐

作者:sunny928zl 时间:2007-02-28 14:20:42
  活教会了我很多
    留几条在这
    1、永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。
    已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。
    2、不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。
    3、 要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。
    4、要美丽,关注时尚。
    5、读书。
    6、真诚,保持温情平和质朴的心态。
    7、对人性的弱点有清醒的认识,但相信真诚的爱情,对爱情永远怀有单纯的向往。
    8、不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。
    9、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
    10、永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。
  喜欢。。。。记下中

作者:恋枫丹白露 时间:2007-02-28 17:07:02
作者:灵魂囚禁在本田 时间:2007-02-28 17:21:40
  教会我
   1 这个世界除了自己谁都靠不住,谁都会欺骗你,而你读过的书,你用过的钱,这些东西是实际存在的。
   2 爱情不过一个骗人的幌子
   3 仰视和俯视太久双方都不会舒服,只有平视才能更长更久。
   4 做事情前,先想想自己是不是输的起,而不是赢了以后。
   5 身体永远是革命的本钱
   6 任何事情都不要寄托希望,没有希望就不会失望。
   7 不要相信任何人的承诺。但是自己发过誓言,一定要去实践

作者:galssuert 时间:2007-02-28 17:29:48
  善于忍耐和奉献。
作者:优游流云 时间:2007-02-28 19:31:55
  写的很好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 341 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规