回家的路上拣到了一只小仓鼠

楼主:默默大小姐 时间:2007-04-18 20:12:00 点击:5376 回复:108

字体:

边距:

背景:

还原:

孤零零的被丢弃在我家小区通往我们这栋楼的小路上
  和我在新加坡的时候养过的黄金鼠一样
  只是他的两条后腿已经不能走路了。。无力的翻转在身体后面
  大概是摔折了。。。只能用两条前腿带动身体移动
  不知道是不是被人丢弃了 很干净。。。
  看了实在心疼 就用旁边的盒子卷了带回了家
  给了他一点土豆丁 一点水 一点松子
  不吃也不喝 一个人啃着纸屑 不知道是不是太疼了。。。
  真可怜啊。。。也是一个小生命。。。为啥主人这么狠心
  不知道能不能活下去。。。555555555555555555~~~

楼主发言:1次 发图:0张
作者:忧游 时间:2007-04-18 20:18:33
  能不能找兽医把它后腿治好啊,看着太可怜了啊。
作者:爱上胡军 时间:2007-04-18 20:18:59
  好 ……………………………可奈呀!

楼主真幸运!我怎么就捡不到呢!
作者:头小 时间:2007-04-18 20:19:25
  好可怜哦~它这么小,还有人忍心这样丢弃它~真过分!!
作者:爱上胡军 时间:2007-04-18 20:20:55
  楼主一定要救救它呀!多可怜呢!
作者:kenshinssz 时间:2007-04-18 20:26:46
  可怜的娃……泪
作者:sweetdove 时间:2007-04-18 20:27:49
  好心的楼主啊,带它去看看医生把,太可怜了
作者:是不是在做梦啊 时间:2007-04-18 20:28:06
  可能是从家里窗户跳下来的吧
楼主默默大小姐 时间:2007-04-18 20:34:22
  它好像很怕人。。。我看它它就赶紧躲到另外一个角落。。。
  刚才给他弄了一点面包屑 不知道它吃不吃。。。
  给他水 好像他也不喝 不知道该怎么办啊。。。
作者:折耳朵猫 时间:2007-04-18 20:35:30
  好可怜啊....赶紧给它治好吧!
作者:micc 时间:2007-04-18 20:42:22
  带它去看兽医吧, 太可怜了......
作者:KurtYang-BACK 时间:2007-04-18 20:43:25
  可怜啊~~不过小仓鼠貌似医生也不太能治好呢
  关键是他如果还吃东西就能好
  小仓鼠喜欢吃麻籽,楼主去买些给他吃吧
楼主默默大小姐 时间:2007-04-18 20:46:59
  这么小的老鼠。。。大概不太好看病把。。
  貌似看宠物的都是给猫或者狗看的。。。
  麻籽是什么东西啊?是芝麻么?
作者:妖妖毒药 时间:2007-04-18 20:52:50
  不是仓鼠,是金丝熊
作者:泡泡瓶 时间:2007-04-18 20:54:51
  作者:kenshinssz 回复日期:2007-4-18 20:26:46 
    可怜的娃……泪
  ============
  怎么看不到脸啊?趴成这样了,楼主一定要养活啊~~
作者:琦琦Yeah 时间:2007-04-18 20:55:26
  尽量找些香的东西给他吃,瓜子啊,花生啊,你把餐巾纸撕成长条形给他做窝

作者:良家狐仙 时间:2007-04-18 20:58:27
  可能是从楼上掉下来的~我妈妈以前掉下去过一只,后来再也找不回来了.

LZ试试摸摸它那脚,看骨头怎么样了?我也不懂.可以喂它吃点苹果.这是杂食动物~~相信动物的恢复能力比人类强的.
作者:良家狐仙 时间:2007-04-18 20:58:37
  可能是从楼上掉下来的~我妈妈以前掉下去过一只,后来再也找不回来了.

LZ试试摸摸它那脚,看骨头怎么样了?我也不懂.可以喂它吃点苹果.这是杂食动物~~相信动物的恢复能力比人类强的.
作者:carfild_2001 时间:2007-04-18 20:59:37
  哇……受不了了,两条小后爪那个样子,太可怜了。这么小的东西,兽医能治好吗?
楼主默默大小姐 时间:2007-04-18 21:03:35
  我摸了后爪。。。软软的。。。就一点反正都没有了。。
  但是他会挣扎。。。大概还是有痛的感觉把。。。
  没有拍正面因为他很怕人。。等他稍微恢复点我再拍照把。。。
  现在都不敢动他。。怕他受惊就更绝食了。。。
作者:猫小喵 时间:2007-04-18 21:04:04
  好让人心痛啊!
  要不是我家有猫,我就领养回去。。。。
作者:左3右2 时间:2007-04-18 21:08:18
  一定要救它哦!
  关注关注~!
作者:一地梨花 时间:2007-04-18 21:08:22
  有专用的干粮的.
作者:郭芙蓉 时间:2007-04-18 21:08:32
  可爱,抱抱

头在哪边???
作者:掬月在心 时间:2007-04-18 21:09:38
  好可怜的小家伙。
作者:黎明离开 时间:2007-04-18 21:12:12
  这不是仓鼠,好像叫什么熊的,以前我养过一只,结果放出去到天台散步的时候走丢了,想起来都眼泪.
  它不喝水的,楼主你给它点面条试试

作者:sweetdove 时间:2007-04-18 21:14:48
  楼主,强烈要求你给它一个温暖的家啊,太可怜了,楼主好心有好报的,看能吃水果不
作者:柠檬很重要 时间:2007-04-18 21:17:21
  可能是逃出来地,没事,仓鼠愈合能力非常强,应该会很快好的
作者:qwerty108 时间:2007-04-18 21:19:46
  给它吃葵花仔吧,就是瓜子,不要买超市有包装的,还有黄瓜仔也行.
作者:别人的糖 时间:2007-04-18 21:20:17
  怎么会这样?不会养为什么要养他,养了又为什么不负责任?!楼主一定要救救他啊---- 好可怜---
作者:qwerty108 时间:2007-04-18 21:21:30
  我用瓜籽治好过鸡和麻雀.
作者:黎明离开 时间:2007-04-18 21:22:39
  不要给它湿湿的东西吃,青菜,水果,胡萝卜这些最好都是晒干一点再给它
作者:伴江瑟瑟 时间:2007-04-18 21:24:16
  嗯,是金丝熊.以前我养过一只,当时家里装修,我也没想到它会这么脆弱,那天晚上家里门刷了油漆,早上起来发现它死了,我估计是油漆熏死的.
作者:蜂蜜cat 时间:2007-04-18 21:25:33
  好可怜啊
  我自己就养了一只仓鼠,宝贝得不得了的
  楼主试试喂它燕麦片,玉米粒,或者葵花籽,仓鼠很喜欢吃的,要白味的,不要加过盐加过香料的那种
  最好还是去花鸟市场买活的面包虫来喂,鼠鼠最喜欢那个,营养补充得快
  应该是不小心坠楼吧,这么可爱的小家伙谁舍得抛弃呢
作者:iu880 时间:2007-04-18 21:28:10
  ☆⌒_⌒☆支持一个

今天收到了DHC的免费试用套装,好开心哦,大家分享~
  http://bealu.blog.sohu.com/
  该套装包括:深层卸妆油、纯榄滋养皂、滋养化妆水、纯橄情焕采精华油,我用着效果不错,还有精美的《Olive Club》美容会刊赠送噢~
作者:蜂蜜cat 时间:2007-04-18 21:34:57
  带我家鼠鼠来给楼主的鼠鼠加油

作者:401106 时间:2007-04-18 21:40:55
  神啊,请赐福给这可怜的娃吧
作者:tototly 时间:2007-04-18 21:43:51
  小家伙 太可怜了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:michellee520 时间:2007-04-18 21:50:51
  可怜的小东西
作者:溪小瞳 时间:2007-04-18 22:02:58
  我晕 我现在看了这个东西就有点orz..

我朋友被仓鼠咬了下 破了点皮 搭进去270的狂犬疫苗钱+135的出血热钱 MM小心啊……………………
作者:狐狸去了加拿大 时间:2007-04-18 22:05:02
  脸呢?~~ 可怜的小家伙
作者:ymmwj 时间:2007-04-18 22:09:08
  我以前养过一天
  买回来不懂,放在一个纸盒子里
  第二天早上就发现它们挖洞跑了,也不知道跑哪去了,反正找遍了家里都没有.
  我很想不通,因为门是关着的
  爸爸说老鼠可以把自己变得很扁然后跑掉,不知道是不是真的.
  这个鼠鼠大概也是从家里逃出来的吧.
  楼主真是好心
作者:miaoki 时间:2007-04-18 22:13:15
  好可怜啊,在撞墙的样子..
作者:良家狐仙 时间:2007-04-18 22:33:15
  忍不住再跑进来看看.既然LZ摸它的腿会挣扎,应该神经血管什么的还没坏.用个小小的扁扁的东西帮它把两只后脚翻成正常的位置吧.这样以后就算愈合了也不会畸形.总比这样压着好啊.
作者:酸酸豆角 时间:2007-04-18 22:35:50
  好可怜啊~~~
作者:暗夜狂想 时间:2007-04-18 22:40:43

俺只想到,得去看医生..

医生得戴个放大镜给它治腿.....

可怜的小不点,不知道是不是从哪掉下来的,楼主,它好了没有?

作者:为狗打工 时间:2007-04-18 22:43:21
  楼主..好好养着它哈..真可怜的小东西..
作者:332252530 时间:2007-04-18 22:45:02
  估计是自己跑出来摔坏了。去买点面包虫,还有小鱼。玉米片,生花生米,瓜子等等。你给它做个窝吧,把面巾纸撕成一条条的。把食物放到它面前,因为仓鼠腿断了它可能会吃掉自己的脚。可怜的宝宝,可能会死掉的,你要做好心理准备啊。希望它能好起来~
作者:剪刀剪到手 时间:2007-04-18 22:55:12
  我想到我以前养的寿命最长 最可爱的那只小仓鼠了··

可怜的小胖子 最后被猫吃掉了·~~

555 有段时间就特讨厌猫
作者:剪刀剪到手 时间:2007-04-18 22:56:25
  腿断了 很难养了哦·~

祈祷它坚强一点
作者:咪咪的巫巫 时间:2007-04-18 23:03:44
  可怜的小家伙~~~~
作者:kaya1982 时间:2007-04-18 23:15:54
   好可怜的小东西,不是被人虐待了吧,是谁这么可恶啊,楼主带她去看宠物医生吧,一定要把它治好啊.
作者:過山風 时间:2007-04-18 23:24:20
  金絲熊要是碰上野貓早就沒命了,人為傷害的可能性大一些。以前用這種動物餵過福建竹葉青,中毒後數小時才死去。事實證明貓的尖牙利爪比一些毒蛇的毒液還要可怕。如果你有錢,可以考慮帶它看獸醫。
作者:鼠鼠家族 时间:2007-04-18 23:25:39
  啊 好可怜啊!!

我也在养鼠鼠

lz买点面包虫给它吃吧 还有牛奶片 这些有营养 对恢复好 饭可以吃 还有面条 但是不要有盐有油

青菜可以吃 但是一定要洗干净 擦干水!!一定哦!

番茄不要给 我在网上看很多人的鼠鼠吃了番茄都会出事:(

买个饮水器给鼠鼠喝水吧 就几块钱

lz一定要救这只鼠鼠啊

关注 请lz经常上来跟大家说说鼠鼠的情况

我的鼠鼠也帮它加油

作者:猫年走猫运 时间:2007-04-18 23:27:24
  好可怜,希望能好起来~~~~
作者:鼠鼠家族 时间:2007-04-18 23:29:38
  另外 买点木屑给它做个窝吧 或者用公司的碎纸机的纸屑 (最好的没有油墨的白纸) 再不行多撕点纸巾 鼠鼠也会喜欢的

里面最好加个小盒子 用伊利蒙牛八杯装的酸奶盒子剪开一半就好 鼠鼠喜暗 喜阴

鼠鼠现在还处于惊吓状态 给它一个舒适点的窝 让它有安全感 它会舒服点的

千万不要再惊吓它了

lzmm是好人 一定会好好待鼠鼠的

鼠鼠加油啊!

作者:_太阳鸟_ 时间:2007-04-18 23:34:53
  楼主一定要把它救活哦
作者:鼠鼠家族 时间:2007-04-18 23:39:52
  再顶顶
作者:诹访部顺一 时间:2007-04-18 23:48:01
  可怜~我也有只小仓鼠,是银狐,刚买来时很小,现在足足长大了一倍。其实如果想好好养的话,可以买鼠粮,不贵,而且一包可以吃N久。我开始也是喂蔬菜,但是总担心没洗净没弄干之类,老怕它吃坏。后来就买鼠粮了。
作者:芒果橘子水蜜桃 时间:2007-04-18 23:55:25
   还是带去兽医那看看吧
   鼠鼠好可怜
作者:玫瑰泪儿 时间:2007-04-19 00:04:11

作者:芒果橘子水蜜桃 回复日期:2007-4-18 23:55:25 
     还是带去兽医那看看吧
     鼠鼠好可怜
作者:xingxinga 时间:2007-04-19 00:05:30
  到底是鼠还是熊 不过我都喜欢 LZ既然收养了她就要尽力养活她哦
作者:迷迭香1103 时间:2007-04-19 00:43:05
  我的宝贝也来给LZ加油

作者:secret_melody_ 时间:2007-04-19 00:56:39
  好乖的鼠鼠,亲亲,要好好疼喔。
作者:palingtityka 时间:2007-04-19 01:06:50
  好可怜啊`````哭```~~~~~小鼠一定会没事的```
作者:JSHANEJ 时间:2007-04-19 01:36:18
  哭 看着好可怜呀
  LZ时不时的回来告诉下大家
  小家伙的近况吧 担心呀~!
  小东西一定会没事的~!
作者:无穷粽 时间:2007-04-19 03:56:44
  mark
作者:ifiona 时间:2007-04-19 04:51:33
  肯定是自己跑出来的,这种小动物很奇怪,喜欢逃生,逃出来又不知道下一步该怎么办,站在角落发呆。。。
  我以前养了一对,有次怕小狗伤害它们,就把笼子放在房间里再把房门关上。过了一会进去看发现笼子门开了,它们两个都不见了~ 房间里家具N多,也不晓得它们藏在哪个缝里,急死人了!我就把笼子给小狗闻,它装模作样的闻了一会,还是很疑惑的看着我~ 我只好自己趴在地上到处找,给它示范,它才恍然大悟,和我一起找。。。 结果还是我先找到的!两个小家伙就躲在柜子下面的角落里,呆呆的,我伸手去抓它们都不动。。。那先前逃个什么啊~~!!
作者:edwina_chatnoir 时间:2007-04-19 06:34:43
  作者:ifiona 回复日期:2007-4-19 4:51:33 
    肯定是自己跑出来的,这种小动物很奇怪,喜欢逃生,逃出来又不知道下一步该怎么办,站在角落发呆。。。
  --------
  很可爱的描述
作者:big_face_cat217 时间:2007-04-19 11:58:29
  好可怜啊
  看到它的两条残腿……楼主你带它去医院吧……
作者:蒋浩风 时间:2007-04-19 12:33:52
  LZ的小鼠鼠怎么样了呀?吃东西吗?
作者:glass_beauty 时间:2007-04-19 12:41:29
  关注中~~~
作者:fobabylon 时间:2007-04-19 12:43:51
  好可爱的小朋友,估计是自己不小心摔下来的吧

老鼠愈合能力很强的,多给点好吃的,应该可以活下来,lz加油!
作者:鬼鬼oO 时间:2007-04-19 13:11:41
  好可怜哦,要是是被人遗弃的,那这家人的良心太坏了,遭报应。LZ好善良的,真好的MM。我家也养了只小仓鼠的,我和我妈妈都宝贝的不得了哦,他最喜欢啃葵花子了,乖的很。
作者:y_ycandy 时间:2007-04-19 13:24:55
  应该不是故意遗弃的吧,还胖乎乎的,好干净。
  很可爱,不过我分不清那里跟那里,一团毛毛的。。。

作者:幽蓝布丁 时间:2007-04-19 13:28:01
  不知道今天鼠鼠怎么样类
作者:柒号潜水艇 时间:2007-04-19 13:47:48
  作者:伴江瑟瑟 回复日期:2007-4-18 21:24:16 
    嗯,是金丝熊.以前我养过一只,当时家里装修,我也没想到它会这么脆弱,那天晚上家里门刷了油漆,早上起来发现它死了,我估计是油漆熏死的.
  ----------
  不是人家脆弱,是油漆太厉害。。

作者:ifiona 回复日期:2007-4-19 4:51:33 
    我以前养了一对,有次怕小狗伤害它们,就把笼子放在房间里再把房门关上。过了一会进去看发现笼子门开了,它们两个都不见了~ 房间里家具N多,也不晓得它们藏在哪个缝里,急死人了!我就把笼子给小狗闻,它装模作样的闻了一会,还是很疑惑的看着我~ 我只好自己趴在地上到处找,给它示范,它才恍然大悟,和我一起找。。。 结果还是我先找到的!两个小家伙就躲在柜子下面的角落里,呆呆的,我伸手去抓它们都不动。。。那先前逃个什么啊~~!!

-----------
  你家狗狗好可爱
作者:鼠鼠家族 时间:2007-04-19 14:00:56
  lz怎么不上来了啊
  急死人了!!
作者:豆沙丫头 时间:2007-04-19 16:40:13
  好可怜,看得眼泪都留流下来了
  想起我以前养的小胖仓鼠,我叫她小公主
  她是病死的,难过啊,如果当时我没上班而是在家,她不会死的
  难过,哭了一夜
作者:吃着零食的闵夫人 时间:2007-04-19 16:44:58
  超级鄙视丢弃小动物的人
  想玩的时候就养着,腻了就丢,干吗不这么对待自己的孩子啊
作者:蜂蜜cat 时间:2007-04-19 17:04:18
  楼主的鼠鼠现在怎么样了啊
  好担心哦

应该不是丢弃的吧。。。。鼠鼠是喜欢逃家的。。。我家那个就好几次逃家未遂
  养鼠鼠又花不了多少钱,也花不了多少精力的,谁会丢呀,爱都来不及
作者:押切 时间:2007-04-19 17:08:27
  我也有养啊,布丁银狐还有奶茶。

作者:河马背上的猫 时间:2007-04-19 17:12:25
  长的好象布丁哦,这种鼠鼠很可爱的,原来养过两只老公公(robrovski)的猫,建议给他吃瓜子,偶的鼠最爱吃瓜子,样子超级好笑的
作者:河马背上的猫 时间:2007-04-19 17:14:44
  我家河马鉴定是金丝熊,他养过十几只,老公公,堪陪尔,三线的

看看正面才知道是什么

不过既然受伤了,生还要靠它自己,国内似乎没有可以给仓鼠动手术的地方,至少深圳没有
作者:焦糖玛奇朵2005 时间:2007-04-19 17:27:55
  好可怜啊

我养了只紫仓,家里人都特宝贝它

希望LZ的SS早点好起来
作者:menfeiyu 时间:2007-04-19 20:49:44
  不知道现在怎么样了````````
作者:瞎逛逛到这里 时间:2007-04-19 21:10:29
  同问中.........

想起我们家以前的小白 我妈做房间扫除怕灰呛到他给他搁在阳台的防盗窗栅栏上
  他自己想不开 开了笼子门(很厉害的会自己开) 直接从2楼跳了下去.........但是死无见尸.......
  怀念小白
楼主默默大小姐 时间:2007-04-20 07:50:52
  昨天早上上班的时候看它 已经奄奄一息了。。。
  下班的时候跑到宠物店 想给他买点什么小鱼干的。。。
  结果妈妈就来电话 说发现它已经没有呼吸了。。
  55555555555555555555~~~ 可怜的小家伙 还是没有挺下去。。。

作者:郭芙蓉 时间:2007-04-20 08:06:54
  55555,可怜的小宝贝。。。。。祝福在天堂一切平安~~><~~~~

LZ表太难过,节哀顺便,你尽力了。

:、、(
作者:心理阴暗 时间:2007-04-20 08:14:27
  默默大小姐

————————————————————————
  这个消息真让人难受,哎……

楼主,你是好人,不要太伤心。
  小家伙临终前心一定是温暖的
作者:helenyh 时间:2007-04-20 08:42:34
  楼主是大好人.希望小仓鼠能安息
楼主默默大小姐 时间:2007-04-20 08:50:13
  恩。。。妈妈说它这样也非常痛苦
  因为他的后半身几乎就是瘫痪掉了
  可能都无法排泄了。。
  这样也好。。。至少不会再痛苦了。。。T_T
作者:豆沙丫头 时间:2007-04-20 09:05:10
  为什么事实这么残忍
作者:冰火共舞 时间:2007-04-20 10:08:44
  LZ是好人!小熊会保佑你的~
作者:碎碎碎的阳光 时间:2007-04-20 10:44:02
  楼主妹妹是个善心姑娘,祝福你。
作者:doggylp 时间:2007-04-20 11:59:33
  好可怜哦!!!
  希望鼠鼠下辈子过的快乐幸福!
  LZmm是个好人!
作者:wqnjxia 时间:2007-04-20 12:10:51
  难过。
  太可怜了,可是他那么小,我们真是不知道能为他做什么。

作者:天命大晒 时间:2007-04-20 12:39:49

=================================
  本来看这帖挺难过的,看到这回复忍不住笑了,这位同学还还还给狗狗做示范,哈哈

还有,看到那可怜的仓鼠,我怎么就想到时尚以前有个变态,是不是庭院的演奏家,说把仓鼠放在死亡平台让他们自己掉下去
  楼主你小心,难道你是那变态的邻居?
作者:小PHOENIX 时间:2007-04-20 19:09:46
  他们喜欢吃坚果类的东西~~楼主可以喂点花生什么的~~~
  要不给它找个伴儿吧~~~
作者:冰蓝色的幻想 时间:2007-04-20 20:21:32
  sigh..
  想起了我那只小龙猫..

作者:joeyee 时间:2007-04-20 21:58:58
  哎,我家小猫上次也差点半夜逃跑,还好被我抓回来了,幸亏半夜醒过来。。。

楼主mm喂点凉开水给ss,吃的就吃麦片和瓜子仁,再把蔬菜叶子和桔子撕成一条一条的,我家小猫很喜欢蔬菜水果,每次抱着不放。我有次把香瓜皮给他啃,他就直接帕在香瓜皮上不肯下来。。。

另外如果是外伤,好好照顾应该没事的。。。用棉花撕碎给ss做个窝,他会很舒服。如果是内伤,弄一点点消炎药,只能一点点哦,混在水里,让ss喝,慢慢会好起来的。。。

作者:朵穆儿 时间:2007-04-20 22:11:19
  应该是自己偷溜出来玩结果摔下来的
  我养鼠鼠5年了,曾有一只就是这样打开笼门从窗口跳下去的,结果摔的半边身子瘫痪,连食物也吃不进非常痛苦的死去了。。。想起就难受
  这只可能也是这样,如果是下半身摔坏了至少还能吃,可能还有救。
  它这样躲在角落撕纸是想做个窝把自己藏起来,这种老鼠的习性就是这样,超能撕纸,一个晚上能把一卷纸巾全部扯成一条条的。
  你就把纸巾撕成条给它吧,它自己会进去的

另外,不要给他喝水,给他吃新鲜的蔬菜叶或者苹果胡萝卜之类,食物你可以用米饭面包给他,或者淡的那种葵花籽或者花生米都可以
  祝小家伙能活下来。。。。。
作者:eaudevie 时间:2007-04-20 22:18:58
  口年~
  祝福~
作者:鼠鼠家族 时间:2007-04-23 14:26:46
  :(

我家的粉葛 上星期了去了

一想起心里就难受得不得了

:(:(:(:(
作者:三脚猫拉拉 时间:2007-04-23 16:58:55
  好可怜哦,可怜的小东西……:(
作者:背尸万里 时间:2007-04-23 22:05:55
  善良的人~~~~~好心有好报
作者:playdog1 时间:2007-04-23 23:16:34
  早该安乐死啦.
  明知道结局,还徒受其苦.

小鼠之类的怕光,怕吵.你们都养坏了.

这也叫爱护小动物吗
作者:佳_美 时间:2007-04-24 14:08:01
  有爱心啊,好好养~

作者:knity 时间:2007-05-14 14:25:00
  好可怜啊,现在怎么样了?
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规