[美容美发][脱发原凶]-----------含硅洗发水-----------!!!(转载

楼主:专爆整容王 时间:2007-09-01 09:03:00 广东 点击:55232 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
皮肤科医生惊爆!必须少用的洗发水黑名单

电视广告总会告诉你『头发洗完应该是顺顺滑滑的』,可曾想过其间的吊诡之处?
    按理说头发跟指甲一样,都是硬化的角蛋白,是没有生命的,所以不可能会像皮肤一样,有自动生出皮脂膜的保护机制。所以洗完之後,一开始应该是会跟你家的扫帚一样摸起来涩涩的,因为头发经过彻底清洁之後,毛鳞片都会被打开,润丝精等产品就担负让毛鳞片闭合,使头发好梳理的功能。不过这个真相有点让人难以接受,再加上现代科技进步,取悦消费者『瞬间』的使用感受实在是太容易了,一种违反头发生理学的畸形产物-硅就诞生了。

●硅是什么?(Dimethicone或silicon)一般人也许很陌生,但如果是Silicon,大概很多人就知道它主要是工程用途,特别是为了密合作用,例如防止墙沿渗水或漏水,我们通常会涂以silicon做预防措施。为什么洗发用品需要添加矽灵呢?这是因为硅一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,於是造成滑顺的触觉,洗完头发质好像变得更好了!因此之故,让一般人常误以为这是矽灵有滋养发丝的作用,但是下一次使用由於硅不溶於水的特性,原先已经包覆在发丝上的矽灵无法被彻底洗净,反而会随著使用的次数一层层地不断包覆住发丝外层,於是造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸。透氧不足的结果就会使影响头皮健康甚钜的毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发落发、脱发的後遗症。近年来因为洗发产品选用不当的头皮毛囊炎病例,在皮肤科节节攀升,爱美人士宝贝头发时不可不慎。

★不含硅(dimethicone或dimethiconol)的洗发精如下:建议使用
    1.落健洗发精
    2.义大利云缇佛媚丝蜂胶抗屑洗发精
    3.潘婷深层清洁洗发精
    4.美吾发葵花洗发精
    5.蒜博士洗发精
    6.新萃妍果酸洗发精
    7.莱法耶的洗发精:养发、亚仕、可碧夏、芙萝拉
    8.美体小铺冰蓝洗发精
    9.卡诗二号发浴
    10.金美克能洗发乳
    11.花王柔凉型洗发精(绿色透明罐)
    12.台盐蓓舒美洗发精
    13.依必朗抗落发洗发精
    14.沙宣"深层清洁"洗发精
    15.JOICO k-paks系列
    16.蕾莉欧 荨麻洗发精
    17.法国植物疗发:抗落发及柠檬洗发精
    18.uno药用炭洗发乳
    19.Avalon:Lavender薰衣草味纯天然洗发精
    20.花王柔润型洗发精(粉红)
    21.566洗发精(黄色那款)
    22.生活工厂的玫瑰洗发精、薰衣草洗发精、柠檬草洗发精还有他们代理的纽西兰精油洗发精黄色(不知名的...)50ML,绿色(迷迭香+...)250ML,紫色(薰衣草+....) 250 ML
    23.aveda榭香系列

★含有硅 的洗发精和护发系列....
    1.肯邦保湿平衡洗发精和胡萝卜顺发素..
    2.阿葵亚洗发精和修护霜
    3.坎妮一般发质洗发乳
    4.飞柔热油洗发乳
    5.施华寇的发尾活化素(矽酯类的)
    6.潘婷水漾乳液护发乳.洗发精
    7.海伦仙度丝去油柠檬草及双效加强润丝
    8.玛宣尼
    9.黎诗
    10.丝意欢
    11.倩碧深层清洁洗发精、每日洗发精
    12.aveda的深层洗发精
    13.生活工厂的麝香洗发乳
    14.芊芊生姜洗发乳
    15.潘婷深层护养系列洗发乳
    16.盐的物语参姜洗发乳
    17.丽仕
    18.殴舒丹橄榄洗发精、艾草强化洗发精
    19.shisedo--tessera系列

★其实有个很简单的方法!!由于SILICONE是不溶水的,只要你用透明的洗发水就可以了!
    最常见的就是蜂花了!!再加上蜂花护发!!性价比最好的选择!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主专爆整容王 时间:2007-09-01 09:05:49 广东

15.潘婷深层护养系列洗发乳

相信很多JMS都深受其害吧,潘婷深层护养系列洗发乳=脱发剂

作者:sarah521 时间:2007-09-01 09:07:37 上海
  以前有个贴,是说透明的洗发水怎么怎么不好的。。。看了后就没用过伊卡璐
  ms和lz你恰恰相反哦。
  疑惑
作者:透明天使2006 时间:2007-09-01 09:18:10 江西
  我之前用的一卡路的也是透明的,感觉洗过头发很涩,原来是这个道理?
楼主专爆整容王 时间:2007-09-01 09:33:21 广东
  偶用露华浓生姜洗先水(透明),头发也是干涩,但感觉长得很快,掉得少

偶觉得大家还是少用发乳、发蜡之类好,我现没用,头发长得快。可能那些发乳、发蜡也是含有硅

作者:Laura_Pausini 时间:2007-09-01 09:33:33 广东
  伪科学
作者:复活的扎扎 时间:2007-09-01 09:54:29 日本
  有道理,自己的感觉就是洗完之后越顺的洗发水,越容易掉头发。
作者:apple55090627 时间:2007-09-01 10:00:51 重庆
  真的假的?
作者:竹月听枫 时间:2007-09-01 10:24:01 广东
  我觉得有几点:
  1.是季节性,每到夏末秋初的时候就能发现大量的脱发贴.
  2.掉头发其实跟睡眠和精神压力有很大的关系,保证充足的睡眠和减少精神压力也是解决掉发的好办法.
  3.洗发水的缘故.
  我发现以前我用飘柔的时候,刚开始的时候头发真的很顺,很滑,慢慢的有一点掉.后面我换成力士的时候头发又掉的不那么多了,等我去年又换回飘柔的时候,问题出来了,头发洗完后依旧是粘粘的,好像洗不干净的样子,然后就开始大把的掉发,一个秋天下来我的头发少了三分之一.
  然后我开始试用精油.迷迭香,鼠尾草,薰衣草都试着加在BB洗头水中洗头,但效果不是很明显.后面又用过莹朴的核酸加强型防脱发洗发水,效果有一些明显,头发掉的比原来能少将近一半,以前洗发最少也要掉150根左右.坚持了三个月后,我换成了露华浓的生姜洗发水,配安利的润发素,现在每次洗头差不多只掉30-50根,我发现改变掉头发的现象是很漫长的一个过程,不能心急.
  保持良好的精神状态很重要,减轻自己的压力,保证充足的睡眠和合理的饮食是最有效的办法.
  忘记一点,适当补充维生素,另有一点,黑色的食物虽然能够使头发健康,同样会使皮肤变黑的!任何事物都有他的双面性:)
作者:木鼠 时间:2007-09-01 10:39:08 江苏
  记下
作者:chloeI 时间:2007-09-01 10:46:42 美国
  玛雅,难道我错怪了FF的蛋白质洗发水?
  aveda的深层修复系列用起来确实很舒服
作者:true_rose 时间:2007-09-01 11:30:21 上海
  可是
  19.shisedo--tessera系列
  都是透明的啊,洗过也很涩的啊……
楼主专爆整容王 时间:2007-09-01 18:22:29 广东
  UP
作者:我不是河马啊 时间:2007-09-01 19:41:44 北京
  我用SEBA绿皂洗头

很好用,不怎么掉头发了
作者:thjmy130 时间:2007-09-01 21:47:17 福建
  我以前用潘婷的滋润的洗发水,头发疯掉,后来不敢用了,改用力士也是一样的掉,最近换了依必朗的抗掉发的。用了三四次了,目前还没看出效果,洗完用了屈臣氏的护发素还是很干涩。哎,不知道依必朗能不能救我的头发。
作者:love落落无声 时间:2007-09-01 21:48:00 四川
  到底哪款洗发水让头发洗完后又滑又顺,而且对头发又没损害的?
  疑惑中......
楼主专爆整容王 时间:2007-09-01 21:50:29 广东
  MC宝洁都是脱发剂
楼主专爆整容王 时间:2007-09-02 08:28:41 广东
  UP
楼主专爆整容王 时间:2007-09-07 08:40:09 广东
  UP
作者:郭芙蓉 时间:2007-09-07 08:54:08 上海
  蜂花透明的啤酒香波+不透明瓶子的黄色护发素,脱发数量少一半。我通常隔天洗头,大概2个礼拜,头发就不怎么脱落了。

国产东西很便宜,加起来也就10来块,大家不妨一试。如果没效,也不过白扔一点点钱,就当是支援国货建设了。我推荐过很多朋友,90%反馈都是好的。

啤酒香波用后头发呈现很自然的波浪型,不是特别垂顺,感觉比较蓬。但是有活力的翻卷,蛮可爱的。发丝也很亮。
作者:后现代猪猪 时间:2007-09-07 08:57:06 四川
  作者:专爆整容王 回复日期:2007-9-1 9:33:21 
    偶用露华浓生姜洗先水(透明),头发也是干涩,但感觉长得很快,掉得少

偶觉得大家还是少用发乳、发蜡之类好,我现没用,头发长得快。可能那些发乳、发蜡也是含有硅
  ==========================================================
  我也用这个洗发水,觉得有点干涩,所以我还用了生姜的护发素,护发素就不是透明的了,里面含不含硅呢?
作者:与妖仙共舞的鱼 时间:2007-09-07 09:17:38 广东
  作者:专爆整容王 回复日期:2007-9-1 9:33:21 

=============================
  非常有同感哦~偶也用过这个就是洗完之后觉得非常的干涩
  但是還确实没有掉发什么的
  觉得海飞丝也是不错的~
楼主专爆整容王 时间:2007-09-07 09:19:10 广东
  TO:后现代猪猪

护发素很少含硅的,这几天用露华浓洗发水,那个干涩啊!秋冬应该不能用了吧?

偶也败了蜂花丝白首乌洗发水,就是泡沫不够丰富,掉发是少了
作者:与妖仙共舞的鱼 时间:2007-09-07 09:19:27 广东
  那所有的护法素都是很快使头发变得很柔顺了
  那是不是都有硅呢~
  那些发膜,发蜡都是的吗……那是不是也不可以做发膜?
  那除了用橄榄油和内服芝麻核桃就没有办法保养头发了吗???
作者:蕾de生活 时间:2007-09-07 09:19:34 陕西
  有没有姐妹用施华蔻的洗护产品?
  我一直在用,用着很好
  就是也有掉发的现象
作者:工作难找 时间:2007-09-07 09:57:34 上海
  全球洗发水多数都含硅油,护发素,发膜里面都有硅油,当然除了那种一大瓶美金1.2的,除了水就是便宜香精了。

还有硅油不是造成落发的原因,更多原因是季节,饮食。
作者:wljsp 时间:2007-09-07 10:05:37 河南
  我老公长年用海飞丝,只用这一种,头发老掉,原来是这个原因呀,怕怕。
  我只用过一次海飞丝,太干了,就没再用过。
  现在用的力士,上面没有说呀,不知道好不好???
作者:能吃一车糖 时间:2007-09-07 10:12:24 重庆
  ◎含酒精的品牌:
    GARNIER,潘婷,DOVE,海飞丝
  ---------------------
  OMG 只听说过硅灵 没想到酒精也有啊
  什么事情都有的啊 恐怖
  GARNIER是什么牌子 没听过
作者:BH的LOLI啊 时间:2007-09-07 10:19:33 江西
  潘婷就是脱毛膏.....
作者:雯念郎 时间:2007-09-07 10:22:59 福建
  记号!
作者:西瓜大婶 时间:2007-09-07 11:00:44 美国
  我说,怎么我现在掉头发掉的这么厉害了
  JMS赶快推荐一个能用的呀...(国外的潘婷用了也掉头发,而且掉的很厉害)
楼主专爆整容王 时间:2007-09-07 12:29:45 广东
  作者:西瓜大婶 回复日期:2007-9-7 11:00:44 
    我说,怎么我现在掉头发掉的这么厉害了
    JMS赶快推荐一个能用的呀...(国外的潘婷用了也掉头发,而且掉的很厉害)

---------------------------★JMS赶快停留潘婷,真是害人匪浅。

这位MM试试露华浓姜味

现在看来,护发素也是元凶之一,那把橄榄油当护发素?
作者:秋山问道 时间:2007-09-07 13:47:43 美国
  不是做广告的。我顺便说说自己用过比较好的两个洗发水。
  有一个是KIEHLS去年新出的含牛油果和橄榄油的洗发水,比大S推荐的氨基酸那款要好。
  另一个的牌子是KOME NUKA BIJIN こめぬか 美人
  是主要用谷物的汤做原料,非常温和。
  这两个都搭配有护法素。
  现在这两个轮流用,洗发时候掉的头发明显少很多。

作者:非雪乖乖 时间:2007-09-07 14:04:17 河北
  潘婷确实会掉
作者:Amy8250 时间:2007-09-07 14:08:14 云南
  韩国的美妆仙这个牌子好吗?
  我洗完很顺的,掉发也少。
  不会也含硅吧?
作者:伪装C猫 时间:2007-09-07 14:12:05 海南
  我用飘柔掉的比较厉害..
  那段时间..头发是一把把的掉啊....
  现在用了.霸王好多了..
作者:yxd527 时间:2007-09-07 14:12:34 浙江
  我一直用潘婷的
  娘啊
  难怪我老掉头发的
楼主专爆整容王 时间:2007-09-07 20:02:13 广东

★本大王重申一句:立即停用宝洁公司生产的产品--------潘婷!!

作者:蕾丝棉袄 时间:2007-09-07 20:03:29 黑龙江
  谁能推荐我,到底该用啥??我好怕
作者:sharemarry 时间:2007-09-07 20:22:45 辽宁
  其实我一直有一个疑惑,2000年以前,很少有关于治脱发的产品
  (唯一能记住的就是什么章光101),2000年以后,具体哪年忘记了,治脱发的产品突然一下铺天盖地一样的开始宣传,是不是说明近年来脱发的人多了呢?
作者:左3右2 时间:2007-09-07 20:28:13 黑龙江
  爪印记号~
作者:艾里克 时间:2007-09-07 20:29:28 北京
  我用伊卡璐。。。。现在掉的很厉害
  蜂花的啤酒香波我也很喜欢~
  一直用蜂花的护发素`
楼主专爆整容王 时间:2007-09-07 20:31:00 广东

今晚洗头了,连护发素也不敢用,看它有什么反映

用的是蜂花丝白首乌洗发水,掉得少,感觉头发没一把把的掉。但不是透明的,下次买它家透明洗发水试试。

去年用那个潘婷啊!触目惊心!

作者:能吃一车糖 时间:2007-09-07 20:31:01 重庆
  反正就是不能用宝洁家的脱发膏。。。
  个人经验:蜂花是个好孩子 当然你不能期望洗一次就立竿见影!
  一年洗蜂花 周围人都说我头发比以前厚了
  我以前是潘婷的老顾客 曾用过3、4年的潘婷。。。
  不过还是提醒准备尝试蜂花的TX
  用它的话 记得备瓶儿好点的护发素 每次洗头都要抹
  不然 你将面对梳子梳不动头发的郁闷。。。
  不过和脱发比起来 我还是愿意不要用宝洁的2合1!
作者:左3右2 时间:2007-09-07 20:32:23 黑龙江
  问题是号称防脱的洗发水一点也不防脱!
作者:暖暖Cappuccino 时间:2007-09-07 20:37:55 广东
  = = 我头发好厚..,猛用来脱一下..
作者:地狱第九层 时间:2007-09-07 20:40:21 广东
  我用宝洁洗发水好多年,潘婷的实在脱发太厉害。

娘的,家里打扫卫生的阿姨说我头发掉得实在太厉害。
作者:日子过得苦 时间:2007-09-09 17:54:58 湖南
  我家两个女生,到处是头发,我从飘柔,潘婷,施华寇,霸王,天天掉!我就等掉没了,NND
楼主专爆整容王 时间:2007-09-13 09:45:19 广东
  难道用茶籽洗头,不会掉?

有人试过吗?

作者:乖乖的小手印 时间:2007-09-13 10:04:29 广东
  小手印
作者:icbcxwh 时间:2007-09-13 10:32:47 上海
  记号。
作者:绾绾月牙儿 时间:2007-09-13 10:41:53 广东

===========================================
  我用了之后发质变差了............
作者:天天天蓝珊 时间:2007-09-13 10:48:40 浙江
  年纪轻,头发多还好,太多头发也麻烦,但是年纪大了,头发掉的多了,就难看死了
作者:街头小贱人 时间:2007-09-13 10:56:35 江苏
  我觉得资生堂的super mild系列的洗发精和护发素还不错 而且洗完头发很香
作者:坏蛋的小猪 时间:2007-09-13 10:57:57 甘肃
  哇,恐怖阿,我现在就在用潘婷,难怪用完顺滑的
楼主专爆整容王 时间:2007-09-19 14:18:04 广东
  UP
作者:小肥腰 时间:2007-09-19 15:55:13 广东
  其实如果头发多,掉掉倒也算了,偏偏我的头发又少,所以每次洗头看到掉发,都挺伤心的。
  我现在都是用‘力士’的汉方洗发水,护发素用的是‘蜂花’加橄榄油。可能是因为我头发比较干枯吧,用橄榄油也不会觉得太油(当然,用的量也不大,就是把橄榄油混进护发素里面。之前听过有MM这么试过,所以就一直这么用)。
作者:yxf3160 时间:2007-09-19 16:10:59 浙江
  我头发掉的厉害,用过霸王,柏丽丝等
  现在是用蜂花呢还是露华浓生姜呢???
作者:levis_1937 时间:2007-09-19 16:22:48 北京
  liuming
作者:干脆做好人 时间:2007-09-19 16:55:23 河北
  施华蔻那个染色后专用的紫色瓶子的就不是一般的掉头发

一把一把的
楼主专爆整容王 时间:2007-09-26 13:42:42 广东
  UP
楼主专爆整容王 时间:2007-10-03 23:09:26 广东
  UP
作者:jeffffff 时间:2007-10-03 23:18:19 云南
  问题是峰花完全买不到
楼主专爆整容王 时间:2007-10-03 23:37:03 广东

蜂花超市有,但MS4.8元蓝瓶护发素找不到了,换了新包装护发素要9元
作者:锄禾弯弓 时间:2007-10-03 23:38:37 上海
  一边抓头发一边诅咒潘婷
作者:观海闻香 时间:2007-10-03 23:40:45 江苏

为啥我用了狂掉发呢?现在扔一边不敢碰了!
作者:画皮下的鬼脸 时间:2007-10-04 01:55:45 吉林
  俺最喜欢用的就是露华浓生姜的,用了后就掉很少了,以前用潘婷头皮很快就痒,清扬会觉得很快就油了而且痒,讨厌。现在用的是夏士莲黑芝麻,没觉得黑,掉的也不少,用完试试花王透明的去,俺稀饭透明的洗发水,对头皮负担小,只是洗完比较干,养成用护发素的习惯就好拉,头皮也是皮肤么,洗护分开才健康
作者:Sandra115 时间:2007-10-29 18:31:26 广东
  痛苦 原来如此 被潘婷害惨拉!!!nnd!

舒蕾的怎么样啊?
作者:暂时爱上自己 时间:2007-10-29 19:09:35 上海
  我用露华浓就很好呢
  在上海屈臣氏买的 40块一大瓶呢

作者:未转身已落泪 时间:2007-11-12 13:21:21 日本
  Lux最掉头发。
  洗完最顺
作者:饭大卡 时间:2007-11-13 16:22:25 江苏
  露华浓的生姜千万别在屈臣氏买

随便找个超市,只要里面有,价钱肯定会比较便宜

我在两地买的都三十不满,600ml
作者:毛毛虫在唱歌 时间:2007-11-13 18:05:07 上海
  伊卡露 最最最最讨厌!!真不知道它家的有谁会去买。香是很香,可洗出来跟草一样。本来没头屑的都弄的有了!!!!!

峰花 我现在用那个绿色瓶子 说是草本滋润的洗发水和护发素。恩。还满好的。我买的是大瓶子460ml,都是9.8好似。。。恩好似是它家新出的,价格也是最贵的。有瓶好似是黄的4.8元
作者:piggrass 时间:2007-11-13 19:05:38 湖南
  偶现在洗发水用霸王的人参洗发水,还不错。

护发素用百雀龄的人参护发素。

满好啊。。。。。

很滑很柔顺。。

我一般是洗头发的时候掉,不过也掉不多,洗一次掉10根左右
作者:水嘟嘟27 时间:2007-11-13 20:13:20 天津
  潘婷,脱毛膏!!!
  潘婷,脱毛膏!!!
  潘婷,脱毛膏!!!
  潘婷,脱毛膏!!!
  潘婷,脱毛膏!!!
  潘婷,脱毛膏!!!

姐妹们一定不要再用了,简直不是一般的掉头发啊……

现在用露华浓的生姜
  洗后很干
  但是掉的很少
  这样我已经很知足了

作者:rgsfmhj 时间:2007-11-13 20:30:47 江苏
  jihao
作者:一头云 时间:2007-11-13 21:13:51 上海
  那有头皮的~油性的头发用啥啊~
  要是用一般的透明的洗发水~那头皮都是一块块的掉啊..........
作者:猫猫carol 时间:2007-11-16 00:48:10 广东
  我也用了那个资生堂的super mild的,还可以,护发素最近本来是准备败个蜂花的,结果碰到拉芳的做活动,十块一大瓶,唉,没用过,还不知道效果呢
作者:瞬息的繁华 时间:2007-11-16 11:52:15 安徽
  我也用霸王了,再不用宝洁那些产品了
  头发好少,想烫头发
  不知道会不会掉得更多
作者:shaniachow 时间:2007-11-16 13:31:14 重庆
  自从染发后就用潘婷的护色系列了,因为真的很亮,由于是卷发所以从不梳头,每次洗都要掉好多,我以为是没梳头一次性掉的缘故.

吓人呀.本来我的头发算很多的,现在也后怕起来.

以前用沙宣发护色系列..不知道这个也掉不

美丽俏佳人介绍的资生堂的洗护系列红瓶子的不知道怎么样,好象是透明的
作者:地獄少女 时间:2007-11-16 13:54:34 福建
  啊?那飘柔呢?
  BY 愛
作者:rosemilan 时间:2007-11-16 14:29:42 江西
  zhua
作者:琳里之间 时间:2007-11-16 15:09:08 四川
  天啊 难怪我掉得那么恐怖 我也一直用潘婷,掉得我心痛,现在都天天去101用药治疗了,再也不用潘婷了````
作者:黑眼圈的宝宝 时间:2007-11-16 15:09:29 江苏
  草了
作者:猪年有猪 时间:2007-11-16 17:05:23 北京
  我用露华浓的生姜还是掉头发,不过告诉你们一个方法,用橄榄油和洗发水混在一起洗就不干涩了!
作者:兔兔奶糖 时间:2007-11-16 18:02:43 上海
  .3
作者:晓皋 时间:2007-11-16 19:40:52 福建
  我用蜂花,头发掉得很厉害。。换了几种蜂花的洗发水,都掉。。

现在用拉芳,不会掉头发,洗完还很顺
作者:黑眼圈的宝宝 时间:2007-11-16 20:39:21 江苏
  作者:黑眼圈的宝宝 回复日期:2007-11-16 15:09:29 
    草了
  ======================
  我下午才草下班就去买了  超便宜啊  洗完了真的很涩  吹干了就好了 感觉很舒服啊 头发轻松...

不象夏是连  贴头皮的...

头发现在很亮哦..
作者:ladyyi 时间:2007-11-16 20:57:31 广东
  我想知道, 蜂花洗发水也很多种啊.. 我这只看到红色去屑透明瓶的. 其他都是有颜色的洗发水啊.. 白白的.. 难道也不含硅油??

红色的洗发水一打开一大股洗洁精的味道吖... 不敢用. 后来看到适合中性至干性适用的绿瓶子洗发水, 是橄榄油加蜂蜜那种, 颜色也是白白的.. 也不含硅油吗 ??

不过用了后觉得头发蛮健康D唆~~~ 感觉很好 会一直用下去~` 甚至出国也带上几瓶去~~ 嘿嘿
作者:Kivyco 时间:2008-04-10 11:59:59 广东
  晕。夏天不要买脱毛膏了,直接用潘婷洗洗四肢就好了。汗毛掉光光。
作者:我的心皂艺 时间:2008-04-10 12:06:17 天津
  为什么洗发用品需要添加矽灵呢?

这是因为矽灵一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,于是造成滑顺的触感,洗完头发质好像变得更好了!让一般人常误以为这是矽灵有滋养发丝的作用,但是下一次使用由于矽灵不溶于水的特性,原先已包覆在发丝上的矽灵无法被彻底洗净,反而会随着使用的次数一层层地不断包覆住发丝外层,于是造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸.

透氧不足的结果就会使影响头皮健康甚巨的毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发落发、脱发的后遗症。

近年来因为洗发产品选用不当的头皮毛囊炎病例,在皮肤科节节攀升,爱美人士宝贝头发时不可不慎。
       我只要一用宝洁的洗发水,头发就会完全没有弹性,而且每次洗完后都要掉一大把头发。

市售的洗发水利用ZPT来去屑,其实这是以损伤头皮健康来换取所谓的去屑功能的。我们的头皮根本不需要ZPT这样强效的去屑产品,因此很多人在停用海风丝这类以去屑为强项的洗发水后,头屑反而会更厉害。

慢慢对宝洁的洗发水完全失去信心,后来开始慢慢转用手工皂,也试过自制的洗发液,效果都非常好,相信有过同样经验的MM是绝对不会再回头去用洗发水的。

作者:海蓝爱ET 时间:2008-04-10 16:26:01 山东
  去年冬天我就用蜂花,特别容易起静电,头发都能竖起来,苦闷,现在是短发不用护发素!
作者:某璃 时间:2008-04-10 16:36:57 上海
  作者:thjmy130 回复日期:2007-9-1 21:47:17 
    我以前用潘婷的滋润的洗发水,头发疯掉,后来不敢用了,改用力士也是一样的掉,最近换了依必朗的抗掉发的。用了三四次了,目前还没看出效果,洗完用了屈臣氏的护发素还是很干涩。哎,不知道依必朗能不能救我的头发。
  -----------------------------------------------------------
  我反正是用宝洁公司的洗发水就狂脱发
  现在我在家用霸王,在学校用蜂花(透明红瓶去屑)
  头发脱的少多了
  至少上面两个洗发水对我来说是安全的,TX你实在不行的话去试试吧
作者:TYSQ996 时间:2009-10-29 16:21:27 广东
  非常明显地这是一种通过打击他人产品提升自己的伎俩。

何以见得?

文中理由是:硅油在头皮上积累,阻塞毛孔,导致“无法呼吸”,“透氧不足的结果就会使影响头皮健康甚钜的毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发落发、脱发的後遗症。”

文中甚至以建筑上用硅胶密封来说明堵塞呼吸,并且认为硅油沉积在头发上,“就会把毛鳞片之间的空隙填满”。

该文论证路线是这样:硅油-沉积-导致堵塞毛孔-脱发。
  因此,只要弄明白这么几个问题就可以了:
  (1):硅油会不会沉积
  (2):假如硅油沉积,会不会堵塞
  (3):假如硅油堵塞,会不会导致不良影响,即所谓“毛乳头逐渐萎缩”,也就是说硅油的毒性
  下面分析之

问题一:硅油会不会沉积

文章作者认为,硅油不溶解于水,所以含硅油的洗发水在使用过程中将会逐渐沉积。很明显,这位作者要么硅油知识太贫乏,要么就是指鹿为马,硬塞,何以见得?的确,一般硅油是不溶于水,和菜油,猪油,蜡,以及很多化妆品常用的油脂水溶性没有太多区别。但用于调理头发的硅油,基本上是特种改性的水溶性硅油,这类硅油经过专门的结构设计,不但安全性很高,与其它成分的匹配良好,而且厂家会特别关注长期使用的残留和沉积问题,厂家在做配方时,根本就不会让太多的硅油沉积,否则,你立马就会抛弃使用这种产品,why?用过之后,下次使用,头发上根本就不会产生泡沫!因为硅油的消泡效果如此之好,导致它为目前应用最广的消泡剂。消泡的原理是什么?不溶于水!如果溶于水呢?那还用说,它不就不会沉积了吗?这位仁兄的立论不就自破了吗?但为了保证调理效果,厂家做配方时,的确会让一定量的硅油残留在头发上,这是必须的呀!但肯定不会积累太多。对于现在的硅油技术,这个问题已经没有什么难度了。水溶性硅油,已经成为改性硅油的一个大类。
   洗涤一次或者几次以后,再也没有泡沫的洗发水,有见过这样的洗发水吗?
   该文作者故意将化妆品用硅油与建筑上用的硅胶相混淆,这类似于将人吃的食品与牲口用饲料混为一谈那样荒缪。

作者:TYSQ996 时间:2009-10-29 16:22:40 广东
  问题二:假如硅油沉积,会不会阻塞毛孔

硅油沉积到毛孔的问题 假定使用的是完全不溶解于水的硅油(好溶就不必说了),那也不必担心这个问题。即使是完全不溶的硅油,它倒有个特性:除它自身以外,不和其它任何聚合物相容,仅仅和一些低分子有机溶剂相混容,其分子间作用力非常弱小,这是硅油的特性,也是它作为手感剂,润滑剂,脱模剂的基础。就是说,它不粘,更谈不上能够将毛孔堵塞。建筑用硅胶与化妆品硅油虽然主体结构一样,但有个概念差异很大:建筑用硅胶,固化前是有化学活性的,特别适合与含硅比如硅酸盐混凝土粘结到一起,但固化以后是惰性的。而化妆品硅油本身就是惰性的,你要让硅油将毛孔堵塞封死,算得上是个重大发现了,说不定会得到什么奖。硅凝胶用于人体美容(隆胸隆鼻子什么的),就是基于其与人体组织的不相容,也就是生理惰性。这样说来,将硅油涂抹在皮肤上,与将菜油,猪油涂抹在皮肤表面一样,根本就不会将毛孔堵塞,而且,由于硅油的不相容性,它会自成相,在皮肤,头发表面并不是非常均匀的铺展(这里指的是常用的二甲基硅油)。有心人可以查阅硅油在纺织纤维上的铺展电子显微照片,可以非常清楚的看到其铺展情况:成块状黏附。沉积的硅油,根本就不会将纤维(比如羊毛纤维)的鳞片填满,像是挂在纤维上。要知道,毛发是时刻在生长的,即使硅油能够将毛孔堵塞,那么,毛发的生长难道就不会将其撑出来?毕竟是硅油呀,不是电焊机!
   用于洗发水的水性硅油,它在皮肤、毛发上的铺展好多了(这里顺便说一句,具有良好水分散性的纺织用SRS在纤维表面的铺展也比一般硅油好很多,此话题不在本贴讨论范围,在此打住),但作为水溶性的硅油,沉积就不是问题!堵塞更不是问题!甚至,可以作为一种非常良好的洗涤剂(事实上,某些水溶性硅油就用于洗涤剂中,此话题可以另外展开讨论)!

作者:TYSQ996 时间:2009-10-29 16:23:57 广东
  问题三:假如硅油堵塞,会不会导致不良影响,也就是说硅油的毒性

前面已经谈到,不会堵塞,但硅油还是会有残留,如果无残留,那么就没有调理作用了。文章作者自己首先认为“头发跟指甲一样,都是硬化的角蛋白,是没有生命的”,这句话没有错,不过既然如此,硅油沉积在头发之上,又有什么可怕的呢?
  现在问题就集中在头皮表面了。建筑用的硅胶也罢,化妆品用的硅油(先假定完全不溶解在水里面)也罢,都防水,这绝对没有错,但文章作者根本就不曾提到,硅油是目前最好的透氧聚合物之一,同时透其它气(包括水汽等)性能也非常好。作者故意混淆拒水与透气的概念:液态水难通过,水珠甚至可以在硅油表面滚动,但水汽,氧气等很容易透过硅油或者其它有机硅聚合物,其透氧性甚至比一般的菜油,猪油,蜡要强几十到一百倍左右(数据自己可以查到),就算硅油沉积到皮肤上,其对皮肤的影响充其量与常规在化妆品用的油脂一致。可以肯定的说,不用硅油,就得用其它油脂,否则,洗涤出来的头发就像干草那样,不信,试试用洗衣粉洗头发去!
   硅油的毒性,这里就不必多啰嗦了,体内用不说,食品消泡,注射器润滑等很多领域在使用,安全性是值得信赖的。除洗发水之外,护肤用品用的硅油要多多了,那是直接涂抹呀,不需要沉积作用,却从来就没有什么“毛乳头逐渐萎缩”一说,也许这位作者仅仅头发有毛,其它地方像泥鳅那样无毛了,奇观!
  由此可见,无论是不是含硅,洗发水安全性不会有太大差异!

有机硅的安全性,不是说不要考虑,也不是说不要研究,最近,关于低分子聚硅氧烷环体(D3,D4)对环境的影响(低分子聚硅氧烷,D3,D4具有一定生理作用,D5以上和一般硅油差异不大,是惰性的),有一些争论,好在这些环体非常容易挥发,而D3气味很难闻,根本就不会在化妆品上使用,D5甚至在化妆品上作为基体使用,因此如果说厂家目前需要注意的话,应该控制低环体(D4,虽然很快就挥发,根本来不及堵塞,这里仅仅考虑生理活性)在产品中的数量不要太多就可以了,改性硅油的毒性,应该注意的是其它组分比如聚醚硅油里面聚醚所含杂质的检测和控制。

科技在进步,如果说该文作者能够提供确凿的证据表明硅油对头皮的确有毒害作用,那洗发水还真不能用硅油了,甚至整个有机硅行业都会受到这个问题的影响。想当然的忽悠什么皮肤“呼吸”问题。用这种伪科学谋求自己的利益,很不道德!

路见不平,对这种胡说八道十分不满,希望大家共同努力,批判这种伪科学!
   所谓现代人脱发多跟精神压力,环境污染,信息关注度暴增等关系更大些。
作者:shizhongwen 时间:2009-10-29 23:30:57 浙江
  正在用飘柔的 防脱发洗发水,还是掉。。。
作者:直坐落花中 时间:2009-10-29 23:54:15 德国
  还是那我字母+数字ID说的,比较靠谱。
作者:yang山今 时间:2011-02-08 20:51:59 江西
  额 ,那我要不要考虑用手工皂洗头呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规