记录一个四十岁大妈的无聊生活

楼主:愤懑不语 时间:2014-09-24 06:32:00 点击:1408722 回复:13588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 588 下页  到页 
作者:回馈网 时间:2014-10-20 20:45:00
  查看每日最新优惠购物信息,精选网购最高性价比商品,折扣价后最高还能返利50%。网购真实惠!更多精彩请搜【回馈网】
楼主愤懑不语 时间:2014-10-20 20:46:09
  这条裙子年龄可不小了

楼主愤懑不语 时间:2014-10-20 20:46:54
  这个更老

楼主愤懑不语 时间:2014-10-20 20:47:44
  其实这件羊绒衫的颜色很美

楼主愤懑不语 时间:2014-10-20 20:56:51
  为啥图片都是歪着的?
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 12:47:00
  公司又组织开会,还是视频会议,本来没我啥事,却被拉去凑人头了,开会也不许耽误工作,上面开会,下面还得支上电脑工作,我的命啊,咋这么苦?中午没得饭吃,没得时间休息,一会儿还得去那边的办公室,有另外一摊事儿等着我,中间还抽空给朋友指导离婚大战中的注意事项,有没有啥建设性的议题了?
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 12:48:49
  我知道我图片拍的渣,可是我就这么个水平,手机也这么个水平,没有单反,没有专业摄影师,甚至没有合适的场地,但是有一颗不怕拍砖不怕讥讽的勇敢心啊,吱一声呗,诸位看官。
我要评论
作者:尾巴上的戒指 时间:2014-10-21 13:39:21
  @愤懑不语 101楼 2014-10-02 10:53:21
  我放大审美尺度的极限也就是尚可接受碧昂丝的性感,但卡戴珊就无论如何也是接受不能了,拖着这样的巨臀她为何如此霸气?

-----------------------------
  楼主 你这话深得我心 我也同年 不嫌弃的话 交个盆友
  为什么这话打起来这么猥琐 上TY 太多了
作者:啤酒瓶ABC 时间:2014-10-21 14:35:56
  衣服都很有质感的,喜欢米色的羊绒衣。
作者:sindyhuang 时间:2014-10-21 15:06:37
  作为同龄人,家里也有5岁的小朋友。
  很佩服楼主,有毅力。工作,生活,家庭,孩子,忙而不乱。
  想知道,除了家里有保姆外,是不是还有老人帮人管小孩呢?
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 22:01:08
  @愤懑不语 101楼 2014-10-02 10:53:21
  我放大审美尺度的极限也就是尚可接受碧昂丝的性感,但卡戴珊就无论如何也是接受不能了,拖着这样的巨臀她为何如此

@尾巴上的戒指 208楼 2014-10-21 13:39:21
  楼主 你这话深得我心 我也同年 不嫌弃的话 交个盆友
  为什么这话打起来这么猥琐 上TY 太多了
  好啊,同年的朋友最谈得来了!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 22:03:38
  @啤酒瓶ABC 209楼 2014-10-21 14:35:56
  衣服都很有质感的,喜欢米色的羊绒衣。
  那件羊绒衣是我去年的最爱,今年又买了三件羊羊羊的羊绒衫,有点村,但是我就是爱羊绒的感觉,估计是年龄的原因。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 22:05:31
  @sindyhuang 210楼 2014-10-21 15:06:37
  作为同龄人,家里也有5岁的小朋友。
  很佩服楼主,有毅力。工作,生活,家庭,孩子,忙而不乱。
  想知道,除了家里有保姆外,是不是还有老人帮人管小孩呢?
  没有老人帮忙,生活习惯不同,几世同堂太麻烦,我是个简单的人,应付不了复杂局面。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 22:06:50
  今天变速跑六十分钟,7.5公里,有点偷懒。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 22:10:34
  买了一柜子的衣服,还是不知道穿啥啊,今天穿裙子只配了个薄丝袜,冻我个半死,明天穿裤子,配上我新买的村村的马卡龙色羊绒衫,外搭就太难搞了,不好配色啊
楼主愤懑不语 时间:2014-10-21 23:31:00
  儿子这个小人儿总能带给我感动和惊喜,记录我们的一段对话。
  我:儿子,你不能每次画画都是蓝天白云,生活中还有好多美好的事物,都可以画的呀。
  儿子:我不会画别的,我就想画这个!
  我:儿子,生活中的东西是多种多样的,只有尝试过了才知道是否美好,你不敢尝试的话,是很难进步的……
  儿子后来去画了会别的,然后跑到我的房间对我说:妈妈,谢谢你对我说那么多话,我明白你的意思,你是担心我不敢尝试新事物,我会画别的东西,也会尝试新东西,你不用想我了。
  我惊呆了,不到五岁的宝宝居然听得懂我的画外之音。
我要评论
作者:只是过程 时间:2014-10-22 13:10:42
  要孩子比我还晚啊~大楼主的,40的女人,生活最重要,爱情嘛,花头而已了
楼主愤懑不语 时间:2014-10-22 17:44:50
  今天忙死了,现在还不能下班,一天脑子不得闲,都已经麻木了。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 00:38:00
  今天是这样穿的

楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 00:38:46

楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 00:50:51
  @只是过程 217楼 2014-10-22 13:10:42
  要孩子比我还晚啊~大楼主的,40的女人,生活最重要,爱情嘛,花头而已了
  我结婚生子都是三十多岁后的事儿了,虽然自己不着急,但着实让父母捏把汗,估计大龄单身女都有被催婚的经历吧。
  现在这个年龄段,虽然不相信纯粹的爱情,且需要面对沉重的生活,但是对感情有理智的付出和索取,毕竟还是生活的乐趣和动力之一。
作者:6622017 时间:2014-10-23 01:11:26
  @愤懑不语 22楼 2014-09-25 22:18:36
  喜欢的指甲颜色

这手……惨不忍睹……额……
作者:啤酒瓶ABC 时间:2014-10-23 08:11:46
  衣服白天拍好看很多啊,把质感都拍出来了。
  楼主姐姐是个女强人,呵呵,现在和老公还在蜜月期呢,理解理解。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 09:57:00
  @啤酒瓶ABC 223楼 2014-10-23 08:11:46
  衣服白天拍好看很多啊,把质感都拍出来了。
  楼主姐姐是个女强人,呵呵,现在和老公还在蜜月期呢,理解理解。
  我也感觉好像白天拍的要好点了,但是早晨时间太匆忙,一分钟之内拍完,都没有好好摆,画面太粗糙了,好在我这个帖子来的人不多,要不可够笑话的。
  我像蜜月期吗?其实真的不是,我和老公是相亲结婚的,觉得彼此条件合适就结了,没啥你侬我侬的时刻,交集部分都是过日子的事,话说过日子能过好也是不容易的,周围太多人浓浓地爱过,最后都是一地鸡毛。
  我可不是啥女强人哈,这样评价我会让真正的女强人气结的,我只是努力工作尽心尽责的一个普通人,工作上一样被诸位领导呼来喝去,好在内心强大和自由。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 10:05:19
  记得那天看一个帖子说,衣服够不够多够不够好,判断的一个重要标准是,当你需要出席某一个场合,是否能找到衣服让你自信满满,否则再多的衣服也就是重复建设而已,细思极恐,我好像所有的衣服都是各种风格的杂糅品,于是,正式场合的不够大气,休闲场合的不够随意,职业场合的不够精干,所有的衣服总结起来的特点是正装有一点,休闲有一点,然后还有的根本谈不上风格,就是某个细节吸引了我,或者满足了我年轻时没有得到满足的萝莉心,总之,都不是出门见人的时候可以提高自信的战袍,然后,好像银子也没啥花,哎,我再不能为了买衣服而买衣服了,我要客观地对待自己。
  • santafe2: 举报  2016-05-31 22:35:33  评论

今天看到这个帖子,本来看到2014年9月发的文,想静静的看就好,但上面这段话让我忍不住想留个记号。我也是去年开始思考,要简约、节制的购衣,只买好东西,不买太多东西,东西多了也不见得合适,走马看花。留记号啰!继续潜水看日记
我要评论
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 10:18:15
  下个月大学同学组织聚会,场所是在广西那边的一个什么休闲度假村,我又没有衣服了,穿平常穿的这些都太正式了,看着好傻,但是适合度假的我以前都没有留意过,好为难呀好为难。我的好多同学混得都不错,随便什么衣服都是一线品牌,我连国内一线都不舍得,虽说过度虚荣心是没意义的,但是我们谁能做到只为意义而活呢?只要有人的地方就会有比较,大家多年才见面一次,当然想让自己有一个良好的展示对不?所以,我得添置点什么吧?如果要从衣到鞋一起准备,连着我和儿子的机票和住宿费用,我的妈呀,又是一笔大开销,说好的节省又要泡汤了?
我要评论
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 10:19:23
  我的两张照片都是同时传的,为啥一张是正常的,另一张就是歪着的呢?哪位姐妹给指点一下呗,我是一个技术盲。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 10:49:31
  哎呀妈呀,上面来检查了,作为跑腿的小角色,我这一通楼上楼下的跑,连鼻炎的喷嚏都不敢打了,早上明明很严重的,鼻子都擦红了,忙乱之中病症倒减轻了,难道我这个鼻炎是闲出来的病?
  看看我有多爱天涯,忙成这样还见缝插针写帖子。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-23 17:26:58
  下班之前来看看,这里依然静悄悄。
  今天虽然非常忙碌,但是静下心来还真说不清自己今天都做了那些工作,好像就是跑腿了,感觉没有成就没有进步哇。
作者:地老天荒远y 时间:2014-10-23 17:51:36
  来个80后让姐姐振奋一下!
作者:啤酒瓶ABC 时间:2014-10-23 21:59:44
  忍不住来问一下,姐姐经常看、经常买的衣服牌子都有哪些?
楼主愤懑不语 时间:2014-10-24 01:04:54
  谢谢啦!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-24 01:05:40
  @地老天荒远y 230楼 2014-10-23 17:51:36
  来个80后让姐姐振奋一下!
  谢谢啦!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-24 01:17:15
  @啤酒瓶ABC 231楼 2014-10-23 21:59:44
  忍不住来问一下,姐姐经常看、经常买的衣服牌子都有哪些?
  我经常看的牌子很少也很土,就是国内商场常见的那几个,诗篇、恩裳、影儿、雅莹,前几年看卓雅、阿玛施、萨侬、玛丝菲尔啥的,摩安珂、地素也买过,现在对那些价格一騎绝尘的都很少看了,就是瞎买,话说我涉猎的牌子都有点土鳖哈,没有一个国际化的。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-24 01:20:26
  今天放纵自己了,有应酬所以吃很多,没有自我管理,回家后跑步机只上了十分钟,体重果然反弹,不好。
作者:野风窝 时间:2014-10-24 09:01:20
  同年的握个爪。。。。
作者:野风窝 时间:2014-10-24 09:02:54
  结婚太晚,俺家娃还不到一岁。
  苦逼的人生,十年才有可能出头。。。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-24 12:23:58
  @野风窝 237楼 2014-10-24 09:02:54
  结婚太晚,俺家娃还不到一岁。
  苦逼的人生,十年才有可能出头。。。
  生娃晚也有晚的好处,比如我们现在比年轻的时候更有耐心更有能力陪伴、培养孩子,年轻时各种心浮气躁,孩子不是老人带就是自我生长,所以留下的遗憾就多啊
作者:caojing185 时间:2014-10-24 16:24:26
  楼主好厉害,我最近开始晨跑,一周三到四次6km,希望冬天能坚持下去

楼主愤懑不语 时间:2014-10-24 19:36:32
  @caojing185 239楼 2014-10-24 16:24:26
  楼主好厉害,我最近开始晨跑,一周三到四次6km,希望冬天能坚持下去
  晨跑容易增进食欲哦,这是我的体会。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-25 21:37:41
  楼主今天又堕落了,吃了啥就不说了,反正够养头猪的。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-26 08:57:17
  秋天的景致

楼主愤懑不语 时间:2014-10-26 08:58:12

楼主愤懑不语 时间:2014-10-26 09:31:24
  昨天和朋友一家本来约好了到一处森林公园去玩,到了门口却被告知不得带狗进入,所以就没有入内,仅在门口打了个转,改去别处看了野景。园方的规定让人心里很不舒服,狗狗陪伴人类几千年了,咋就不能有个好地对待呢?或许有的狗主不够文明,不擦拭狗屎不拴绳,公园不愿增加工作量;或许养狗的人毕竟少数,有带狗入园心思的更少,这类人群的利益不考虑也罢,可是这粗暴思维、简单对待,凡事只有自己立场的行为和心态,着实让人心寒。少数人永远是被边缘化的人群,大多数的人本来不过是丛林中的草食动物,却当自己是狮虎一样的,习惯用权力去思维,容不下任何不同或异端。
作者:龚玉霞88 时间:2014-10-26 09:33:01
  很真实…姐姐加油啊

楼主愤懑不语 时间:2014-10-26 09:57:12
  昨天跟宝宝正式提到参加学习班的事情,儿子很抗拒,于是我对他说了重话,说他怯懦害怕挑战什么的,结果儿子晚上做梦都高喊我就是学不会,就会看动画片什么的,想必心理压力极大,以致夜有所梦。此前我不知道自己的言行对孩子而言有如此大的影响力,懈怠于修正言语尖刻的恶习,结果让孩子如此恐惧,难过,不知该用怎样的语言和方式卸掉孩子的压力和包袱,让他有个开放的心态面对新事物。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-26 13:50:31
  八十分钟,十公里变速跑,十分钟抻拉,六组深蹲,三个平板,还好,重新回归。
作者:地老天荒远y 时间:2014-10-27 10:08:10
  @愤懑不语 246楼 2014-10-26 09:57:12
  昨天跟宝宝正式提到参加学习班的事情,儿子很抗拒,于是我对他说了重话,说他怯懦害怕挑战什么的,结果儿子晚上做梦都高喊我就是学不会,就会看动画片什么的,想必心理压力极大,以致夜有所梦。此前我不知道自己的言行对孩子而言有如此大的影响力,懈怠于修正言语尖刻的恶习,结果让孩子如此恐惧,难过,不知该用怎样的语言和方式卸掉孩子的压力和包袱,让他有个开放的心态面对新事物。
  我的体会是要把孩子当成平等的个人去对待,现在孩子内心敏感又脆弱,不能像父母教育我们那种方式再去教孩子,要学会倾听。
作者:转角的诱惑辣妈 时间:2014-10-27 10:50:32
  @愤懑不语 2014-09-30 18:24:50
  明天休息这样穿
  @如水似衡2011 97楼 2014-10-01 18:09:15
  继续关注此贴
作者:转角的诱惑辣妈 时间:2014-10-27 10:54:55

女人在家带小孩也可以过的很充实,如今的我生活很精彩哈哈
楼主愤懑不语 时间:2014-10-27 11:34:52
  @愤懑不语 246楼 2014-10-26 09:57:12
  @地老天荒远y 248楼 2014-10-27 10:08:10
  我的体会是要把孩子当成平等的个人去对待,现在孩子内心敏感又脆弱,不能像父母教育我们那种方式再去教孩子,要学会倾听。
  一直以来我是采用跟孩子平等交流的方式相处,但是碰到这种道理讲过多遍,但孩子始终不愿面对不愿改变的情形,确实不知该采用何种方式了,毕竟问题放在那里需要解决,不能不闻不问,可是孩子不能直面自己的问题和缺点,着实难办。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-27 11:35:37
  @转角的诱惑辣妈 250楼 2014-10-27 10:54:55
  女人在家带小孩也可以过的很充实,如今的我生活很精彩哈哈
  喜欢自己的生活状态是一种难得的幸福。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-27 16:38:36
  上个星期谈的一个项目,周末的时候出现点插曲,今天再次到客户处沟通,初步取得一致意见,也算宾主皆欢,希望取得彼此满意的结果。总结:不管是自己还是客户,在遇到突发事件时,都可能因为某种因素反应过度,应该正确对待自己及客户产生负面情绪的原因及反应,任何辩解都是多余的,第一时间接纳对方情绪,并在彼此沉淀后进一步沟通、解释、分析、预判,而少做辩解,往往最有利于解决危机。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-27 16:47:11
  周日开始变天了,今天翻出了那条枚红色的丝光羊毛材质的西裤,上面搭配藏蓝色羊绒衫,外穿藏蓝色羊毛外套,老公看着我的裤子评论如下:年龄确实大了哈,喜欢这么艳丽的颜色,你这是要唱戏吗?面对如此评论,我只能选择用鄙视的眼神显示我对他评价的不屑一顾。
我要评论
楼主愤懑不语 时间:2014-10-27 16:55:34
  朋友的男朋友是个小男友,经常会把他们之间的事情说给我听,有时是希望从我这里获取问题的答案,有时是希望获得安慰,也有时仅仅是为了倾诉。今天我正忙得焦头烂额时他的电话又进来了,我实在没有时间跟他和风细雨,就用最简短和粗暴的语言直指他的问题所在和整件事情的核心,不管他是否满意,反正我是痛快了,结论有二:第一,没有白白流逝的时光,年龄的差距不仅是身体表征上的,更是心胸、见识和气量上的差距;第二,事物总是两面的,接受了它的好就得面对它的糟糕,没有鱼与熊掌兼得的美事。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-27 21:28:57
  今年经济形势可真差啊,客户里的中小企业纷纷关张停摆,大企业勉强度日,不知有多少挺不过这场经济严寒的,我们是不是也应该唔紧钱袋子呢?
作者:爱翻白眼的黑眼睛 时间:2014-10-27 23:57:41
  @愤懑不语 256楼 2014-10-27 21:28:57
  今年经济形势可真差啊,客户里的中小企业纷纷关张停摆,大企业勉强度日,不知有多少挺不过这场经济严寒的,我们是不是也应该唔紧钱袋子呢?
  -----------

N年不上天涯了,今天抽风上来看看。看见同龄人的帖子,顶一下。

羡慕楼主啊,生活节奏安排的真好。

作者:挑战偶你不够档次 时间:2014-10-28 00:59:28
  不错啊,叙述得挺好的,我喜欢看(⊙o⊙)。继续哈。

楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 09:24:00
  @挑战偶你不够档次 258楼 2014-10-28 00:59:28
  不错啊,叙述得挺好的,我喜欢看(⊙o⊙)。继续哈。

谢谢,常来啊!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 09:24:56
  @爱翻白眼的黑眼睛 257楼 2014-10-27 23:57:41
  @愤懑不语 256楼 2014-10-27 21:28:57
  -----------
  N年不上天涯了,今天抽风上来看看。看见同龄人的帖子,顶一下。
  羡慕楼主啊,生活节奏安排的真好。
  不必羡慕,文字总是给人很大的想象空间,现实生活大家应该都差不多吧。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 09:30:15
  接叙那个小男朋友的故事。一早小朋友就给我发来微信,内容无非就是感谢我这么直言相告,让他清醒,使他认识到自己的自私狭隘云云,终归还是个孩子,如若真有领悟,何必言说,做就是了,说出口的都不是深情,诉之言语的不过是寻求自我解脱、让自己释然的手段,与她何干?
作者:西泉临风 时间:2014-10-28 09:36:55
  @愤懑不语 78楼 2014-09-29 11:27:48
  刚一落座办公室就一堆烂事涌上来,手忙脚乱到现在,急活都处理差不多了,可是还有好几个让人头疼的事情拖着没有处理呢,拖延症上身了。
  和某人又发生口角,原生家庭的不同导致很多事情真的很难沟通,我的性格简单明了,他的性格温吞敏感,不遇到事情还好,一旦有事总是意见不合,争执不断。
  我特别讨厌他的家里人来访,不是讨厌来访的人本身,而是讨厌他的变化,敏感到让人头痛,只要我不能扮演成贤惠小媳妇的样子,......
  我们年龄差不多。我太能理解你的感受了。原生家庭给人的烙印是怎么都无法克服去掉的。人到中年,各种烦恼,一声叹息。
作者:杨柳青青又一春 时间:2014-10-28 10:18:58
  我也是76年的龙,很佩服楼主每晚的跑步。我身高155,体重55公斤全是肉。每天早上走五站路,晚上不吃饭,一量没少。郁闷死了,自己还常常打理由吃各种零食和蛋糕,蛋糕是最爱。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 13:29:22
  @杨柳青青又一春 264楼 2014-10-28 10:18:58
  我也是76年的龙,很佩服楼主每晚的跑步。我身高155,体重55公斤全是肉。每天早上走五站路,晚上不吃饭,一量没少。郁闷死了,自己还常常打理由吃各种零食和蛋糕,蛋糕是最爱。
  我的最爱也是蛋糕和各种甜点,所以也不瘦,生活乐趣所在嘛!如果想减重,建议隔天运动,一次一小时以上,过午不食或者稍微吃点粗粮青菜什么的,应该会有效。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 13:30:12
  中午同事请客,我又犯规了,待会儿徒步去那边儿的办公室,心里能稍微减轻点罪恶感。
作者:瘦了更美 时间:2014-10-28 14:10:48
  写的真好!比楼主小一岁,但是到了这个年龄感觉干什么都没有了热情!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 17:09:35
  @瘦了更美 267楼 2014-10-28 14:10:48
  写的真好!比楼主小一岁,但是到了这个年龄感觉干什么都没有了热情!
  这个年龄少了青涩,多了从容,所以看起来不那么热情,这说明我们不盲目了。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 22:56:32
  不太舒服,坚持跑了五十分钟,六公里。
作者:myj2013 时间:2014-10-28 23:00:22
  @瘦了更美 267楼 2014-10-28 14:10:48
  @愤懑不语 268楼 2014-10-28 17:09:35
  这个年龄少了青涩,多了从容,所以看起来不那么热情,这说明我们不盲目了。
  还会继续发吗
作者:zyxttkx 时间:2014-10-28 23:14:24
  楼主是富婆加土豪!

作者:雪里的雪草2012 时间:2014-10-28 23:29:24
  同龄人写的真好,每天都会来看的

楼主愤懑不语 时间:2014-10-28 23:40:32
  @雪里的雪草2012 272楼 2014-10-28 23:29:24
  同龄人写的真好,每天都会来看的
  谢谢,欢迎常来。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 00:00:33
  领悟:感谢的话要学会说出口,语言的功效远胜于行动。
  楼主的父母都是质朴的人,尤其父亲,每每为他人做到了十分,却不肯用言语表达一分,楼主从小受此熏陶和教诲,天真地以为语言是轻飘和虚无的,真心付出才可贵,加之有几分伶牙俐齿,所以无心伤人的话不知说了多少,即使亲若父母,也对楼主颇有微词,能够认可楼主为人的都是相交多年之人。楼主在多年品尝做人之挫败感之后,方有所领悟,语言是人修养、修为的基础,恰当得体的表达远胜于真心,千万不要错配了二者的份量。
我要评论
楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 04:54:52
  刚一落座办公室就一堆烂事涌上来,手忙脚乱到现在,急活都处理差不多了,可是还有好几个让人头疼的事情拖着没有处理呢,拖延症上身了。
  和某人又发生口角,原生家庭的不同导致很多事情真的很难沟通,我的性格简单明了,他的性格温吞敏感,不遇到事情还好,一旦有事总是意见不合,争执不断。
  我特别讨厌他的家里人来访,不是讨厌来访的人本身,而是讨厌他的变化,敏感到让人头痛,只要我不能扮演成贤惠小媳妇的样子,......
  @西泉临风 262楼 2014-10-28 09:36:55
  我们年龄差不多。我太能理解你的感受了。原生家庭给人的烙印是怎么都无法克服去掉的。人到中年,各种烦恼,一声叹息。

同龄人的感受总是相似。
作者:海里没有水 时间:2014-10-29 09:10:22
  @愤懑不语 2014-10-28 09:24:56
  @爱翻白眼的黑眼睛 257楼 2014-10-27 23:57:41
  今年经济形势可真差啊,客户里的中小企业纷纷关张停摆,大企业勉强度日,不知有多少挺
  同龄人,好多心境和楼主一样,觉得好迷茫做什么事都提不起兴趣。

作者:海里没有水 时间:2014-10-29 09:18:08
  @愤懑不语 2014-10-29 04:54:52
  和某人又发生口角,原生家
  76年的龙,身高162,体重55,也是一不注意体重就飙上去了,坚持晚上快步走,保持好不要再胖了,以前特别喜欢买衣服,现在连这个欲望都没有了。

楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 09:42:27
  早晨到办公室这一通忙活,先把大枣银耳煮上,然后黑芝麻糊一杯、黑豆山药粉一杯、豆粉一杯、黑咖啡一杯,同事看得眼都直了,问我你这是减肥吗?想想也是,减肥要都是我这样,估计没人能瘦得下来。另外,早晨我已经吃过早饭我会说吗?早饭前喝了蜂蜜水,吃了黑芝麻我会说吗?早饭时吃了两碗杂粮粥我会说吗?最后,我的体重我会说吗?
楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 09:43:35
  早晨到办公室这一通忙活,先把大枣银耳煮上,然后黑芝麻糊一杯、黑豆山药粉一杯、豆粉一杯、黑咖啡一杯,同事看得眼都直了,问我你这是减肥吗?想想也是,减肥要都是我这样,估计没人能瘦得下来。另外,早晨我已经吃过早饭我会说吗?早饭前喝了蜂蜜水,吃了黑芝麻我会说吗?早饭时吃了两碗杂粮粥我会说吗?最后,我的体重我会说吗?
作者:吖夕宝 时间:2014-10-29 10:10:04
  看到姐姐的生活觉得很真实,我虽然小些但是生活已经平淡下来,结了婚一年正在怀孕…他出差一个月一见得节奏,在单位本身也不善言辞现在更加沉默…对着教得小孩子脾气也阴晴不定,偶尔训过打过后是满心的愧疚…真不知道自己的小孩以后会怎样…借着姐姐的帖子发些感慨^_^

楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 10:55:05
  @吖夕宝 281楼 2014-10-29 10:10:04
  看到姐姐的生活觉得很真实,我虽然小些但是生活已经平淡下来,结了婚一年正在怀孕…他出差一个月一见得节奏,在单位本身也不善言辞现在更加沉默…对着教得小孩子脾气也阴晴不定,偶尔训过打过后是满心的愧疚…真不知道自己的小孩以后会怎样…借着姐姐的帖子发些感慨^_^

我想你是太寂寞了,既然寂寞不那么让你快乐,那就努力找寻点可以让自己快乐的事情做做,避免过度的思虑,行动是治愈一切不良情绪的良药,自己的情绪好起来了,一定也会把快乐传播给别人的。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 10:59:49

你的工作是面对小孩子,那么情绪管理就更有必要了,言行都须慎重,我自己做了妈妈后,通过观察我自己的儿子有了很深的体会,小孩子的心啊,是成人难以想象的脆弱和敏感,成人的一点举动可以影响他们太多,为了让自己无愧于心,更要学会体察他们。
作者:酱酱酱子真 时间:2014-10-29 11:04:02
  @愤懑不语 4楼 2014-09-24 09:37:00
  早晨一番忙碌,不出乎意料我又迟到了,孩子不能自己送去幼儿园了,本想坐公交上班又变成了打车,领导8:30上班,我天天9:00后来,真是不上进的节奏,真想问问领导天天看见自己下属来得最晚是什么感受。
  环顾办公室,全都是年轻的面孔,我也从刚入职场时的小某,变成了现在的老某,想想就感惆怅,好在同办公室的都是帅气小伙,还算养眼。
  讨厌的、只谈事不付费的客户又来电话,心烦!

—————————————————
  楼主不要这么失落 生活处处充满希望 快起来找找吧

作者:吖夕宝 时间:2014-10-29 12:36:32
  @愤懑不语 283楼 2014-10-29 10:59:00

说的很对,不能因为自己过的不快乐就把情绪强加于幼小的他们。我得有意识得克制自己

楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 17:16:36
  中午抽空去逛了会儿商场,物价实在人神共愤,随便一个什么牌子的大衣都要5000往上,而且只有9折,还让不让人愉快地逛街了?得是什么样的人才能潇洒走商场啊,实在搞不懂,荷包撵不上这物价的脚步哇!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-29 17:19:41
  作为中间阶层购物太憋屈,40岁的年龄走进zara啥的好像太违和,走进萨侬、恩裳这些牌子又觉得太对不起自己的钱包,气愤!看来即使马云长得再丑我也只能给人家的财富添砖加瓦了,这都是让无良商场给逼的。
我要评论
作者:啤酒瓶ABC 时间:2014-10-29 17:45:27
  同感
作者:我还是那个我1 时间:2014-10-29 17:49:02
  我家有好多适合美女的衣服有兴趣来看看V:weiwei474051
楼主愤懑不语 时间:2014-10-30 06:35:18
  老公出差,起早遛狗的任务落到我头上,在透着寒意的深秋早晨出门实在不是什么惬意的事情。起床喽,开起一个人带孩子模式!
楼主愤懑不语 时间:2014-10-30 10:34:39
  上午没什么紧要的事情,喝杯咖啡,逛逛天涯,手里的几个待解决问题先放一放,享受一会休闲时光。有的时候真想出去泡泡咖啡馆,但想象一下自己端着咖啡却看着专业书籍的样子,应该会很搞笑吧,还是不去的好,没办法,这个年龄实在对小说啊、散文啊提不起兴致,该经历的都经历了,心得比写书的人还多(谁让现在的小说作者都是新生代呢),若说还感觉有点营养的,也就是专业书和某些大家的杂文了。
楼主愤懑不语 时间:2014-10-30 10:38:29
  偶尔去咖啡馆的时候,坐在角落看别人也是种乐趣,年轻人有自拍取乐的,有侃侃而谈宏伟叙事的,还有卿卿我我腻腻歪歪的,自己却带着个孩子去吃饭,显然和周边的人群格格不入。
作者:梅魂竹影2014 时间:2014-10-30 10:47:50
  @愤懑不语 13楼 2014-09-25 09:46:00
  早饭:炒土豆丝、青椒土豆片(为什么有两份土豆?真的不是我的错,菜谱不是我定的)、洋葱炒牛肉,杂粮粥、米饭、烙饼(我不是山东人,连续出现烙饼也和我无关),豆奶、桃子,吃这么多,我不胖谁胖?

楼主为毛早饭吃得和午饭一样隆重 话说做这么一顿耗时不短吧,还不如省出时间多睡会

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 588 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规