【做一本大衣的百科】用街拍聊聊各种款式的大衣,及该怎么搭配

楼主:StayFashion 时间:2014-11-14 09:04:00 点击:327425 回复:1424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:小郭SW 时间:2014-11-15 17:47:00
  马克,精品

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 17:50:58
  大衣款式No.8 Parka 工装大衣相信大家也已经很熟悉了。它的特点是帽子(有的可拆卸)带有毛边,有助于挡风,有的会有毛毛内胆。它的款式类似于工装夹克,有多口袋。为了更好的挡风,长度一般会超过大腿中。

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 17:54:11
  这个款式是大衣中的基础款式,对体型的要求和限制不是太多,与任何基础单品都可以搭配。

作者:不明白自己的树 时间:2014-11-15 17:57:22
  mark
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 17:59:50
  军绿/橄榄绿色的工装大衣会特别有军旅风的感觉,常见造型多是搭配紧身裤和靴,较为率性硬朗。但其实也可以搭配裙装,有俏皮甜美的感觉。

作者:tina808525 时间:2014-11-15 18:00:12
  @StayFashion 2014-11-14 09:42:53.0
  大衣款式No.1 Pea Coat 这种经典粗毛呢大衣衍生自男装,标志是长度较短、翻领较大、有双排扣及轻微A字型。长度一般刚过臀位,稍长的款式约到大腿中。

—————————————
  不错

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 18:05:24
  通常大家会觉得这个款式很平淡无聊不出彩,但其实它的变种款式非常多,不但有不同颜色,还有不同廓形,所以选择非常多。对于传统颜色和款式,让搭配变得不无聊,还是要靠围巾、包、鞋这些配件来加分。当然,还是那句老话,整体风格颜色要协调。

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 18:33:49
  @喵星人在地球 2014-11-15 12:10:56
  我有时间等肥 楼主慢慢地 详细的 认真的写 咱一定小心翼翼的看,不能让你白辛苦了还落不着好 先抱抱
  -----------------------------

谢谢!!也不用太小心翼翼啦,就是我的一点认识嘛,希望对大家有帮助~~~ =3=
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 18:35:55
  @萌萌哒果果 2014-11-15 14:27:29
  楼主NICE!我爱你!我要给你生猴子!

太棒了妈妈再也不用担心我嫁不出去了,代理孕母都找好了!赶快挑个良辰吉日我们把代孕合同给签了~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 18:36:46
  @补刀教主么么哒 2014-11-15 15:13:46
  好喜欢大衣,楼主,普利兹够昂~

等我~~~ =3=
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:06:42
  @睡着都笑醒 2014-11-14 18:14:03
  所有大衣的风格都在这里了吧,谢谢楼主分享!
  @StayFashion 2014-11-14 18:23:42
  哇翻页!还没更完噢!
  @Aviva108 2014-11-14 19:38:59
  哇!楼主赶快更新啊,最爱总结帖

快不了啊 TAT
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:07:51
  @u_96241559 2014-11-15 09:24:23
  楼主楼主,短胖的呢,穿啥合适

要看是胖哪里呀,什么体型~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:08:42
  @cutyburge 2014-11-15 12:31:20
  @StayFashion 2014-11-14 10:24:51.0
  哈哈哈没人理的话可能会弃唷
  加油

谢谢~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:10:19
  @Ivy90yyh 2014-11-15 13:18:43
  好贴学习之。。话说大圆脸适合什么款型大衣。。。
  貌似裙型比较合适

圆脸主要要考虑领子的设计,廓形跟身材曲线比较有关系~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:11:03
  @u_95765349 2014-11-15 14:22:53
  好帖,今年还没入手大衣,做了妈妈了,风格也想改变,正好可以参考此贴,选最适合自己的款。

希望能对你有用~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:15:11
  @菲尔雨娜 2014-11-15 14:33:56
  小个子 上围丰满 真不知道买啥大衣啊啊啊

目前为止写到的有No.3 Cocoon Coat,No.6 Mod Coat和No.8 Parka,不是大翻领和双排扣的设计都可以考虑,Cocoon要注意合身度和长度~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:17:21
  @十八弯啊 2014-11-15 15:22:51
  楼主这件大衣怎么搭配比较好?

可以参考No.4 Chesterfield Coat,看你的下巴建议不要选择高领上衣做内搭~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:19:47
  @normaloo 2014-11-15 15:34:50
  好贴,留名。顺便问楼主,肩宽有上围的学生妹子除了牛角扣大衣还有什么适合的。。

目前为止写到的有No.3 Cocoon Coat,No.6 Mod Coat和No.8 Parka,不是大翻领和双排扣的设计都可以考虑~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:20:57
  @StayFashion 2014-11-14 09:51:42
  如果是梨型身材,则需要注意长度和选择正确的下装。下图Zooey就是很典型的梨型,如果改成选择合身的非大摆的裙子,有助于视觉上转移对臀位的注意。

@芒果过敏患者 2014-11-15 15:35:46
  左下角的光头```哈哈哈

哈哈哈懒得P掉啊还墨镜戴头顶酷炫!= =
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:21:29
  @z错过z 2014-11-15 15:46:40
  很棒的贴子,楼主是个好人.

是不是好人不敢说~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 19:22:51
  @你说我取啥好呢T 2014-11-15 16:54:05
  想问身材胖的人要怎么挑选大衣啊?

要看是胖哪里呀,什么体型~~~
作者:sociciya 时间:2014-11-15 19:52:23
  m
作者:seraphdance 时间:2014-11-15 20:19:57
  记号
作者:嘎嘎梦游中 时间:2014-11-15 20:50:06
  真不错
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:01:56
  大衣款式No.9 Faux Fur Coat 冬季的欧美街拍,一定少不了人造皮草大衣的踪影。

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:09:15
  人造皮草大衣由于材质的关系,对身材的要求会比较高。而颜色和毛毛长度更是必需谨慎选择。和其他款式的大衣不一样,黑色的人造皮草大衣是比较难穿得好看的。

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:10:29
  白色的短毛款式,穿起来会比较俏皮。

作者:sugarcane528 时间:2014-11-15 21:11:20
  @StayFashion 2014-11-14 11:18:26
  它的领子像西装领,有的也有类似Pea Coat的大翻领,但还是可以用廓形区分。

这种样式是我得心头好啊,就是现在为止跑遍商场也没找到我喜欢的!
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:14:04
  人造皮草大衣的搭配上也要遵循上松下紧。而利用皮带,可以为臃肿的廓形稍微增加一点腰线。

作者:sugarcane528 时间:2014-11-15 21:14:18
  @StayFashion 2014-11-14 16:10:27
  大衣款式No.7 Duffle Coat 牛角扣大衣,相信不用我多做介绍了。

想买一件这个回来扮嫩!
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:16:17
  动物纹样的人造皮草,会带有一些波希米亚和嬉皮风格的味道。

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:19:37
  人造皮草大衣的颜色也可以非常鲜艳,近两年来更是增加了很多粉彩色系的款式。

作者:mengjuan021 时间:2014-11-15 21:21:24
  好想入一件大衣,可是一进商场导购就对我说对于我这样的个子都没有适合的,郁闷得很,不知道想我这样157cm44kg的哈比人能找到合适的大衣吗?希望楼主能给我推荐推荐。
楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:21:52
  好看归好看,这样的颜色相信多数人还是望而却步。

楼主StayFashion 时间:2014-11-15 21:23:31
  而今年特别流行的这种撞色的款式,也非常吸引人。虽然人造皮草大衣是一种很浮夸的款式,但我还是忍不住想要多拼几张图哈哈哈。

作者:dreamcatcher521 时间:2014-11-15 21:28:28
  不错

作者:爱宝贝2005 时间:2014-11-15 21:36:40
  很棒

作者:特能白和 时间:2014-11-15 21:42:58
  记号

作者:小南瓜师父 时间:2014-11-15 21:47:51
  超爱大衣~ 马克一下先
作者:代号向日葵 时间:2014-11-15 22:05:52
  楼主你太帅了!
作者:Redvelvet2014 时间:2014-11-15 22:06:35
  好贴,收藏

作者:剑鱼2011 时间:2014-11-15 22:28:54
  楼主好棒!

作者:一道墙 时间:2014-11-15 22:35:57
  ding !!!!!!!!!!!!!11
作者:昨日之水向东流 时间:2014-11-15 22:49:32
  真好,想请问楼主。我168.三围83、63.88这样的体型。什么样的大衣比较适合我?谢谢。
作者:青蛙乒儿 时间:2014-11-15 22:50:28
  写的真好,而且搭配美图都超级美腻谢谢分享
作者:懒懒的粉色天空 时间:2014-11-15 22:53:21
  加油,正想买大衣……
作者:清浮云 时间:2014-11-15 22:59:07
  好贴~楼主真心厉害,加油↖(^ω^)↗
作者:还是会还是会 时间:2014-11-15 23:04:49

作者:vivian17777 时间:2014-11-15 23:26:44
  @StayFashion 2014-11-14 09:04:00
  女神震楼

———————————————
  mark

作者:一小果儿一 时间:2014-11-15 23:30:27
  好贴!
作者:悄吟与四郎 时间:2014-11-15 23:35:12
  上围较大不能选双排扣的!我就三件大衣还都是双排扣的!求楼主指导那种比较适合我。

作者:鄢小蔫 时间:2014-11-15 23:46:53
  @StayFashion 2014-11-15 17:50:58
  大衣款式No.8 Parka 工装大衣相信大家也已经很熟悉了。它的特点是帽子(有的可拆卸)带有毛边,有助于挡风,有的会有毛毛内胆。它的款式类似于工装夹克,有多口袋。为了更好的挡风,长度一般会超过大腿中。

上班族好像不适合穿这类的,对吗?感觉好像不太正式,而且棉质的容易显旧,洗洗就旧了。

楼主写的挺好的。继续关注。
作者:hmily2367 时间:2014-11-15 23:48:46
作者:绿色家园1981 时间:2014-11-16 00:32:26
  马克
作者:枫叶似弦秋 时间:2014-11-16 00:39:41
  码

作者:tewi122 时间:2014-11-16 00:42:06
  马克

作者:默契却词不达意 时间:2014-11-16 01:12:54
  马

作者:冰tin 时间:2014-11-16 01:20:08
  赞楼主 高质量贴 学习了

作者:眼睛会告诉你 时间:2014-11-16 01:40:11
  马
作者:jiamin525 时间:2014-11-16 01:40:50
  赞

作者:水晶玛瑙是一家 时间:2014-11-16 01:46:50
  很好看哦!!楼主加油哦!!
作者:还没想好呢mm 时间:2014-11-16 01:46:58
  楼楼 大腿屁股肉肉多 适合哪种呢

作者:瘸了腿的掰崽 时间:2014-11-16 03:55:00
  楼主好棒

作者:一切反动派abc 时间:2014-11-16 09:47:45
  赞!
楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:03:34
  @mengjuan021 2014-11-15 21:21:24
  好想入一件大衣,可是一进商场导购就对我说对于我这样的个子都没有适合的,郁闷得很,不知道想我这样157cm44kg的哈比人能找到合适的大衣吗?希望楼主能给我推荐推荐。

娇小的小个子必需注意选择长度和比较合身的款式,尤其是Cocoon Coat要仔细挑,但目前提到的款式都可以选的。暂时买不到的话也不用着急,这些款式都很经典,年年都会出~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:08:55
  @昨日之水向东流 2014-11-15 22:49:32
  真好,想请问楼主。我168.三围83、63.88这样的体型。什么样的大衣比较适合我?谢谢。

你很瘦啊!可以选择有双排扣和大翻领设计的给上半身增加一些层次~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:09:35
  @青蛙乒儿 2014-11-15 22:50:28
  写的真好,而且搭配美图都超级美腻谢谢分享

太客气惹,必须选好看的图~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:15:43
  @悄吟与四郎 2014-11-15 23:35:12
  上围较大不能选双排扣的!我就三件大衣还都是双排扣的!求楼主指导那种比较适合我。

目前为止写到的有No.3 Cocoon Coat,No.6 Mod Coat和No.8 Parka,不是大翻领和双排扣的设计都可以考虑~~~
楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:20:04
  @还没想好呢mm 2014-11-16 01:46:58
  楼楼 大腿屁股肉肉多 适合哪种呢

是梨型身材吗?是的话比较适合目前为止写到的有No.2 Wrap Coat、No.5 Princess Coat、No.6 Mod Coat、No.8 Parka,长的No.1 Pea Coat也可以,其实挺多的~~~
作者:李小幺Jatty 时间:2014-11-16 10:22:26
  帖子真好,楼楼请继续啊~受用

楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:29:13
  @StayFashion 2014-11-15 17:50:58

@鄢小蔫 2014-11-15 23:46:53
  上班族好像不适合穿这类的,对吗?感觉好像不太正式,而且棉质的容易显旧,洗洗就旧了。

这个款式的确是偏休闲了一点,不过如果配的不是非常正经的黑色西装套装,和衬衫+半身裙这样普通上班族装束也是可以搭配的。黑色的休闲感会略轻一些,不过洗了显旧这个问题会比其他颜色更明显,有利有弊哈哈哈~~~
作者:天才朱槿 时间:2014-11-16 10:33:36
  @StayFashion

谢谢楼主的辛勤劳作,嘿嘿嘿,非常实用涨姿势的好贴!
作者:颓唐年代 时间:2014-11-16 10:42:06
  求羽绒服搭配,大衣神码的对于北方妹纸来说算是骚包穿法

楼主StayFashion 时间:2014-11-16 10:45:36
  @颓唐年代 2014-11-16 10:42:06
  求羽绒服搭配,大衣神码的对于北方妹纸来说算是骚包穿法

妹子别急,马上就要写到了~~~
作者:一片叶子CC 时间:2014-11-16 11:20:16
  自从把我那件兔绒的大衣送去洗,收了我250元干洗费后,直接对皮草拨草了,每年的干洗费太烧钱了。
作者:肥糯失落落 时间:2014-11-16 11:38:14
  好贴 马克
作者:三拉小花 时间:2014-11-16 12:01:35
  留爪

作者:nansheng14 时间:2014-11-16 12:50:47
  mark
作者:鄢小蔫 时间:2014-11-16 13:06:26
  @鄢小蔫 2014-11-15 23:46:53
  @StayFashion 2014-11-16 10:29:13
  这个款式的确是偏休闲了一点,不过如果配的不是非常正经的黑色西装套装,和衬衫+半身裙这样普通上班族装束也是可以搭配的。黑色的休闲感会略轻一些,不过洗了显旧这个问题会比其他颜色更明显,有利有弊哈哈哈~~~
  我觉得秋季的棉质深色风衣也有这个问题,我就拿去洗了一次,还是干洗的,结果拿回来发现衣领的边缘褪色了,不好意思再穿了。。。。哎,早知道就不拿去洗了。是我最贵的一件衣服了。。。总共也没穿多久。。。

我觉得楼主的搭配图做得好赞。可惜不一定能买到合适的衣服。不太会买。不知道楼主之后会不会有品牌推荐。
作者:竹泉里9号 时间:2014-11-16 13:56:06
  国内大衣太贵 芝禾 素然 Ein什么的,羊毛大衣都是五六千。

作者:竹泉里9号 时间:2014-11-16 13:58:18
  之前买了一件reefur,霓虹,90%的羊毛,3500,比国内转会便宜多了

作者:撒旦AEE 时间:2014-11-16 14:36:53

亲爱的楼楼 帮我看看这件大衣是不是颜色老气 昨天买的,我25岁,能挽救吗?
作者:bsydbsyd 时间:2014-11-16 14:42:57
  @StayFashion 2014-11-14 12:47:00.0
  除去明显的下摆设计,Princess的一些细节可能会与Wrap Coat、Trench Coat比较相似。

第三个我竟然也有一件

作者:红烧鸡翅君 时间:2014-11-16 15:00:32
  make
作者:琼琼是宅霸 时间:2014-11-16 15:01:46
  马克

作者:等待是为了未来 时间:2014-11-16 15:07:40
  马克
作者:五月的迈亚 时间:2014-11-16 15:42:48
  M
作者:痴哀釵 时间:2014-11-16 15:55:03
  Mark

作者:超级勇敢的芒果 时间:2014-11-16 16:36:37
  关注了楼主微博 加油更 我想问的是 北方冬天很冷 像牛仔衬衣啦条纹衫紧身裤这种基本款外面套大衣的话会很冷耶 所以出门打底只能是黑白红蓝色的打底衫 感觉好单调 这怎么破呢 哦对了 楼主能不能教教怎样搭出和谐色彩 先马 目测会火

楼主StayFashion 时间:2014-11-16 16:42:31
  @撒旦AEE 2014-11-16 14:36:53

亲爱的楼楼 帮我看看这件大衣是不是颜色老气 昨天买的,我25岁,能挽救吗?

这个颜色一点也不老气,搭配效果要看你的肤色~~~
作者:u_95279260 时间:2014-11-16 16:48:03
  马克

楼主StayFashion 时间:2014-11-16 16:48:36
  前天发帖的时候没想到这个楼能顺利盖起来,所以在这里补充一句,如果转发图片请注明天涯地址或者我的微博,谢谢尊重。
作者:闲看日月 时间:2014-11-16 17:12:27
  好实用!谢谢楼主普及

楼主StayFashion 时间:2014-11-16 17:13:42
  @超级勇敢的芒果 2014-11-16 16:36:37
  关注了楼主微博 加油更 我想问的是 北方冬天很冷 像牛仔衬衣啦条纹衫紧身裤这种基本款外面套大衣的话会很冷耶 所以出门打底只能是黑白红蓝色的打底衫 感觉好单调 这怎么破呢 哦对了 楼主能不能教教怎样搭出和谐色彩 先马 目测会火

有说到上装可以替换成毛衣噢,只穿打底衫太冷惹啦,下装我个人认为该穿秋裤还是要穿的!~~~
作者:原木薄荷 时间:2014-11-16 17:55:51
  ??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规