归来也,著意过此春——争扎在社会底层的大姨树洞碎碎念

楼主:简宁0720 时间:2015-03-08 14:35:00 点击:2706 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为把过多的时间用于悲伤,至于在不经意间已近不惑。揽镜悲白发的时候,猛然觉得,是时候醒悟,是时候珍惜自己,是时候把握每一个春天了。
  姨独自生活在魔都一隅,因为落魄,无颜回故乡见江东父老,所以依然在这里争扎漂泊着。在姨的生活中,没有名牌、没有高端、没有时下流行的风尚,只有姨一个人努力爱自己多一点的小日子。

楼主发言:74次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 14:41:55
  今天三八节,礼物可以自己送,开心就好

楼主简宁0720 时间:2015-03-08 15:18:11
  窗外的雨越下越密,这个冬天虽被称为暖冬,但已是3月,依然是阴雨加低温。坐在书桌前,手一会儿比一会儿冷。讨厌空调的味道,还是弄个热水袋捂一捂吧,想要洗掉的羽绒服看来需要继续服役了。我期待的春天何时能到来呢?

(这日语啥意思?不会闹笑话吧?)
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 15:50:52

我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 16:03:42
  水仙已开到荼蘼,幸好有风信子接棒,在一片灰蒙蒙冷清清中有一点鲜艳的色彩。只可惜不是我最爱的蓝色,也幸亏不是蓝色--那样岂不更冷了么?

楼主简宁0720 时间:2015-03-08 16:56:07

好可怜的几件衣服
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 16:58:43
  因为大腿太粗,极少穿裤子。春天 将至,痩腿操跳起来,争取穿裤子不那么难看。
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 17:11:28
  隔壁看来的一句话,好喜欢,与能看到的朋友共勉:

认真但不执着,随缘但不随便,放下但不放弃。

这几年来,大多数的自己便是生活执着里。面对已经逝去的一份感情,执着地觉得可以挽回,用尽了自己所有的力气,争扎、改变、反复且失去了自我,低到尘埃里。

虽然已过了最好的年纪,但依然可以用自己和的力量,让每一天都可以优于过去的自己。

恩,努力!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 19:17:56
  周末的图书馆里几乎座无虚席,只是除了三三两两结队来做作业的小朋友,就是拿着书报夹喝着茶水的老人,正值青壮年的所谓社会砥柱则没有几个。怪不得有统计数据说中国人平均每人每年只读0.7本书,与其他国家相比,不仅名次低,而且差距大。

桌子的对面坐着一对母女。女儿三四年级的样子,在做作业,妈妈则抱了一堆《家庭生活》《妇女之友》之类的杂志在翻。和大部分小朋友一样,这位女儿一会儿喝水、一会儿上厕所、一会儿跑到饮水机那里加开水。所以,保温杯被摔在桌上的咣叽声、急于喝刚倒来热开水的滋溜声、椅脚被粗爆地顶开与水泥地的摩擦声不绝于耳。旁边的人,包括我在内都向她们投去提醒的目光了,这位妈妈也只是在严肃认真地订正女儿作业上的错误,对于已经打扰了别人却浑然不觉。

我自己常对女儿说,相对于出众的成绩,我更希望她能拥有健全的人格、高尚的品德和良好的习惯。虽然一直在路上,但我一定努力帮女儿成为这样的人。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 21:30:04
  打个卡
  跪起200
  平板1分钟*3
  泡脚
  《这些人,那些事》6篇

我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-08 21:30:50
  咦?为什么躺着?
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 14:51:02
  听这配音也是醉了!忍不到她爹训斥,还是关了吧

我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 15:01:36
  收了MK几件了,又看上戴妃包,在蓝和粉之间纠结,入还是不入?与隔壁满是小香小古小杜相比,自己好失败啊

我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 15:03:03
  最后一张是搜的图,可不是广告啊
作者:轻舟小楫2011 时间:2015-03-09 15:19:44
  《这些人,那些事》是去年读过比较喜欢有感的一本书,握个小手。

露珠滴若干观点和心思俺颇有戚戚焉,握了手再摇一摇:)
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 15:49:38
  @轻舟小楫2011 2015-03-09 15:19:44
  《这些人,那些事》是去年读过比较喜欢有感的一本书,握个小手。
  露珠滴若干观点和心思俺颇有戚戚焉,握了手再摇一摇:)
  -----------------------------
  好感动啊
  终于有人回我了!握住小手不放行不?

我好象看过你的贴子,正是因为你们的做法让我在无聊时不至于胡思乱想做茧自缚,也让萌生发个贴记录一下简单时光的想法。

感谢!常来啊:)
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 19:49:27
  刚刚和妈妈通电话,得知前几天妈突发心肌缺血,不舒服了一段时间。哥陪她去医院做了个全面检查,问题不是很严重,其他方面也没有什么,但由此也提醒着我们,妈老了。

我妈是个特普通的劳动妇女。她小的时候,外公常年在外工作,外婆在家带着五个孩子。大姨和大舅负责经济和外交,小姨和小舅负责家务和伙食,我妈,则负责在田里干活、干活再干活。后来,大姨凭着对账目的认真进了供销社,大舅自己考上师范做了老师,小姨跟着姨父转成了国家工人,小舅则接了外公的班也吃上了皇粮。唯有我妈,嫁给我爸,从风华正茂到现在年过花甲依然种着她的一亩三分地。
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 20:02:45
  @简宁0720 尽管看着她的兄弟姐妹的生活远远地优于自己,我妈还是心态平和地过她自己的日子。她也哭,在我记忆中为数不多的和我爸的争执时、在哥做生意失败一下赔了好几万时、在我婚姻触礁她从老家起来为我洗衣做饭时、在感情深厚的老爸突然高血压病重入院时——但大多数的妈妈,充其量叹一口气,说一句,唉,这就是命啊,然后就又拿起家什干活去了,日复日,年复年,任劳任怨。

这个冬天,我把蚕丝被羽绒被都收起来了,盖的是妈妈亲手种的棉花亲手缝制的被子。女儿总是说,我喜欢这条被子,又大又暖和。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 20:13:37

我妈自己种的棉花亲手缝的棉被,超大超暖和。
楼主简宁0720 时间:2015-03-09 22:03:18
  喜欢李健的歌,缘于多年前关于王菲参加他歌友会的一则新闻。那时王菲还没翻唱他的《传奇》,那时还是一个凡事一点就着的自己。他的歌,就如同和煦的三月的风,娓娓地俘获人的心,让骄躁的自己变得恬淡而宁静。
  曾经觉得他这样一个人不应该去《我是歌手》,但正是这个舞台,让人欣赏到《异乡人》《风吹麦浪》《贝加尔湖畔》之外的《当你老了》《在水一方》《八月桂花香》。他的歌应该会一直听下去吧,期待这位音乐诗人早日远离喧嚣,写出更多更美的作品。

楼主简宁0720 时间:2015-03-09 22:35:58
  打卡
  跪起200
  平板3次,最长可以到1分20秒啦!不过抖得厉害
  继续《这些人,那些事》
楼主简宁0720 时间:2015-03-10 11:38:27
  做单证的小姑娘春节前辞职了,爸爸帮她找到了税务所的工作,虽然是劳务工,但总比这里给资本家卖命好。而且,大多数人都觉得,女孩子么,工资少一点也没关系,稳定和轻松是最重要的。不知道将来我女儿长大参加工作,我会不会也如此认为,给她这样的人生参考呢?

今天人事部送来一位新晋员工,阳光男孩一枚,挺养眼的,符合本人外貌协会的要求,嘿嘿。一问,竟然是95年的!天啊,真的要被这些小家伙们催老了!
楼主简宁0720 时间:2015-03-10 14:46:55
  总经理从台湾回来,带了咖啡杯送给我们。在几款颜色中我挑了中间一款,他竟然说我年纪大了,颜色喜欢金色,饰品喜欢珍珠。
  过了一会儿,我把新来的同事介绍给他,说,这是新来的小帅哥,他马上回,我是这里的老帅哥。
  哈哈!
  总经理好象比我大一年,最近也喜欢自嘲为老人家。面对办公室里越来越多的90后,老是用“我们年轻的时候”做开头。这难道是上了年纪的人的通病不成?
  小时候看到三四十岁的姨妈婶婶,总是觉得这是一个真的老了的年纪,可是自己真的到了这个岁数,尽管嘴上说着老了老了,但真实的心理竟然觉得还年轻着呢,有时候甚至还像个孩子。
  时常还想来场说走就走的旅行,依然盼望能遇到一个真正懂我的人,偶尔还可以和女儿以及她的朋友们说说什么EXO、TFBOYS。再怎么样,这也不是一个老人所为吧?
  • hy758964869: 举报  2017-05-19 13:24:14  评论

澳门赌王75岁,娶第四任老婆——就是不服老!不同的人生,有着不同的足迹。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-10 14:49:05
  @简宁0720

楼主简宁0720 时间:2015-03-11 11:19:37
  关注的2015年管理咨询师考试明天要开始报名了。趁着今天不是很忙,上网搜了一下教材和培训班。在纠结到底是凭自己努力呢,还是花钱买个保险。
  培训班良莠不齐,自力教育的双证(中级+高级)学费高达5880元,一些网络学校只要800元。自力的不太值得,况且我也不需要高级证书,而网络学校只是在网上听,估计效果和我自己看书没什么大差别。要不,就相信自己一次?

昨天下班经过房产中介密集的一段时,看到打出来的广告,小房子的价格在每平16000左右,如果能把中级证书拿到,被限制的外地单身户口就可以买房了。即使是小得不能再小的面积,也是属于自己的窝。
  恩,本年度最重要的事情!努力!
作者:汤圆脸妈妈 时间:2015-03-11 11:23:14
  赞

楼主简宁0720 时间:2015-03-11 13:17:47
  @汤圆脸妈妈 2015-03-11 11:23:14
  赞

谢小汤筒子!:)
作者:evalionmama 时间:2015-03-11 13:38:31
  加油,我去找你推荐的书看看
楼主简宁0720 时间:2015-03-11 15:35:43
  @evalionmama 2015-03-11 13:38:31
  加油,我去找你推荐的书看看
  谢谢!
  期待你来分享:)
楼主简宁0720 时间:2015-03-11 15:53:32
  到不了的都叫做远方

元旦入了一本书,叫《乖,摸摸头》。作者大冰是一位活得有滋有味有个性有魄力的小伙子。书里描写了一群人物,都是些敢想敢做敢独树一格敢忠于自我的能人。它把我深深深深地吸引了。
  其实,西藏是一个我一直向往的地方。我没有大冰和他朋友们的果敢,不会放下所有去那里生活,我只想尽我所能,去那个神奇的地方看看,看那高远湛蓝的天空、腥红随意的僧袍、虔诚专注的朝拜、几乎人人都有的高原红以及稀薄而纯净的空气。
  我爱旅行。爱那种在异乡随兴的游走和晃荡,同时享受准备食宿交通地点路线的整个过程。曾经在去黄山时买错火车票日期致使七个人座在车厢接缝处的地上打了一夜的牌;曾经三个女人在深夜12点的丽江被一直满口纳西语打电话的面的壮汉司机吓得一路紧握手机准备随时拨打110;曾经在厦门停停走走、走走吃吃,三天两夜一个景点都没进去却依然不亦乐乎;也曾经在金秋的台湾宜兰六个人乘了整个免费中巴,在寂静得如民国电视剧般的火车站自导自演分别戏码——
  只因我的资金太少牵挂太多、时间太少责任太多,所以,我的远方的清单过于丰满:有四月的桂林、深秋的九寨、绚丽的南疆、神圣的西藏——

到不了的都叫做远方
  握不住的都称为梦想
楼主简宁0720 时间:2015-03-11 15:58:16

楼主简宁0720 时间:2015-03-12 11:26:45
  刚与闺蜜讨论电视剧,她说她在看《锦绣缘》,剧情很虐心,但帅哥美女很养眼。我说在看《平凡的世界》,与原著和期待有差距,但还是很容易戳中泪点,几乎每集都要掉几滴眼泪。然后她就说也想看看这部,因为喜欢佟丽娅。我回她,这剧是典型的农村汉子戏,灰头土脸的,佟丽娅的戏份也不多,估计不是你喜欢的风格。

说完我才发现,我说话的风格好象有了些许的变化。换作以前,我肯定会和她说,你不喜欢的,这里面又没有帅哥美女,也没有情啊爱啊你死我活的脑残剧情,你还是看你那些开了个头就猜得到结尾的全都一个套路的小白剧吧。

以前的自己说话总是太直接了。因为自己有点所谓的特立独行,总会或多或少地觉得看网络小说言情电视是很幼稚的行为。其实现在想想,自己半瓶子的学识和做事三分钟热度的习惯好象也没有看不起人家的资格。最重要的是,同是娱乐,你喜欢桃子,我喜欢草莓,只要自己开心,就可以了嘛。

楼主简宁0720 时间:2015-03-12 14:05:58
  新入了闺蜜推荐的葡萄籽精华,实际上有没有效果是次要的,主要的是自己认为有效果。这话有点阿Q呵,谁让自己就是爱听好话爱跟风的女人呢

楼主简宁0720 时间:2015-03-14 23:03:31
  趁着职称教材还没到,抓紧时间啃一本很爱的

楼主简宁0720 时间:2015-03-14 23:05:31

作者:kellyang173 时间:2015-03-15 08:23:50
  喜欢楼主的淡然真实,很佩服你啊!估计我要在魔都,会急疯了,我啥事都爱着急。你哪年的?我属猪

楼主简宁0720 时间:2015-03-15 16:12:17
  @kellyang173 2015-03-15 08:23:50
  喜欢楼主的淡然真实,很佩服你啊!估计我要在魔都,会急疯了,我啥事都爱着急。你哪年的?我属猪
  我属蛇,比你大好多吧?
  我也是个急性子,不过这些年经历一些事情之后,好像学会前后左右多想想。但有时候也会觉得,太多想了也不一定是好办法。好矛盾。
  有空多来聊聊:)
楼主简宁0720 时间:2015-03-16 20:11:12
  包了115个饺子,囤在冰箱里,早饭晚饭或宵夜,想想就开心

楼主简宁0720 时间:2015-03-16 22:04:00
  到五月底,需每时每刻与它为伴,尽最大努力争取一次通过。
  我相信,我可以。

楼主简宁0720 时间:2015-03-17 10:13:12
  需时时提醒自己的事——

1.Stop spending time with the wrong people.
  不要和错误的人纠葛在一起。
  2.Stop running from your problems.
  不要逃避困难
  3.Stop lying to youself.
  不要自欺欺人
  4.Stop trying to hold onto the past.
  不要沉溺在过去难以释怀
  5.Stop being scared to make amistake.
  不要害怕犯错
  6.Stop exclusively looking to others for happiness.
  不要把幸福依附在别人身上
  7.Stop thinking you're not ready.
  不要老觉得自己没准备好
  8.Stop trying to compete against everyone else.
  不要尝试击败所有人
  9.Stop being jealous of others.
  不要嫉妒
  10.Stop holding grudges.
  不要心怀怨恨
  11.Stop wasting time explaining yourself to others.
  不要费口舌跟别人解释
  12.Stop over looking the beauty of small moments.
  不要忽视细节的美好
  13.Stop trying to make everything perfect.
  不要事事追求完美
  14.Stop blaming others for your troubles.
  不要把责任推在别人身上
  15.Stop worrying so much.
  不要过分担心
  16.Stop trying to be everything to everyone.
  不要尝试满足所有人的一切需求
  17.Stop being angrateful.
  知感恩
  18.Stop trying to be someone you're not.
  做自己

楼主简宁0720 时间:2015-03-18 10:11:19
  最近忽然喜欢上小叶紫檀,就有朋友送了这个手串,因了朋友的贴心,也算是心想事成吧。虽然是新料,做工和品相都算不得上乘,但还是很喜欢。看书的时候,一手握笔,一手轻轻摩挲,珠珠相碰发出清亮的声音,间或有淡淡的木香飘近,感觉很是不错。

楼主简宁0720 时间:2015-03-19 10:22:05
  鉴于自己三天尚未完成原定一天的读书计划的情况,决定调整安排,以期能更有效地利用时间。

1.上班的空闲时间用来看职考的教材;
  2.午休时间《平凡的世界》或《康熙来了》;
  3.18点至19点晚饭、准备早餐食材、打扫卫生;
  4.19点至21点陪女儿做作业,自己看教材;
  5.21点至22点运动、洗漱,让女儿睡觉;
  6.22点至23点泡脚、看微信、涮微博;
  7.23点,碎觉!

能坚持不?尽最大努力吧!

楼主简宁0720 时间:2015-03-20 14:51:21
  最近比较没时间,保存一下,有空找来看

楼主简宁0720 时间:2015-03-20 14:52:22

楼主简宁0720 时间:2015-03-20 15:07:09
  下午茶时间:
  刚入手的蓝山原豆+抹茶杯子蛋糕

楼主简宁0720 时间:2015-03-20 23:41:54
  听完诗人的吟唱,可以睡了

今晚不会有星出现
  所以我也不必想念
楼主简宁0720 时间:2015-03-21 10:19:13
  请朋友带回的包包,喜欢。
  女人都是这样吧,永远少一只包一双鞋一件衣服。
  近几年为自己买东西多了,出去游玩多了,朋友说变得会生活了,看不惯的人就说好会花钱。想想以前省吃俭用,不舍得这不舍得那,结果还不是把省下的钱替他养了别人,反弄得自己的家支离破碎。
  当然,我不倡导无计划无节制地花钱,但在自己可以承受的范围内就可以尽情享受生活。不必太多地想以后怎么样,多留一些给孩子啊之类的问题。生活已经很辛苦了,把握当下才是最重要的。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-03-23 20:48:19
  才一周,就要被这职称考试教材折磨疯了。应该是年纪大了的原因吧,半天看不了几行,实际进度大大滞后。这目标能完成?估计悬!

楼主简宁0720 时间:2015-03-24 09:45:35
  这几天心手都很痒,想入点春装了。商场里的衣服很多都很好看,但是看看这件,衣柜里好象有类似;看看那件,应该和原有的又有重叠——不知道买什么好,也没有真正心动的。但与此同时,看到杂志和贴子里的美图又都觉得,恩,如果我这样穿应该也挺好看,可是我没有这样的衣服哎——
  好纠结啊!
  还是晚上回去翻一下衣柜吧,年纪大了,记不清有哪些衣服。看好了,再有针对性的入手吧。谁让咱要省吃俭用呢

楼主简宁0720 时间:2015-03-24 17:47:08
  朋友们一定想不到,今天忽然间我馋一样什么东西——
  哈哈,对,就是它,据说可以快活似神仙的东东!
  每次看到一些优雅的女人,慢慢地摇出香烟和火机,拇指轻弹,让欢快跳动的火苗在纤纤玉手上燃起,让本是沉静的纸棒升起袅袅轻烟,悠悠放进樱唇,双颊微动,吐出丝丝片片云雾……简直是行为艺术好吗?!
  馋得受不了了,楼下买了这个实践一番,可是,镜子里的自己完全没有那种姿态!
  这就是所谓的东施效颦吧!

楼主简宁0720 时间:2015-03-25 09:22:16
  人的一生平均要撒8.8万次谎,而最容易脱口而出的就是

没事,我很好

楼主简宁0720 时间:2015-03-26 08:52:24
  致所有坚强的女人们:当你又瘦又好看,钱包里都是自己努力赚来的钱的时候,你就会恍然大悟,哪有时间患得患失,哪有时间猜东猜西,哪有时间揣摩别人。不迷茫,不依附,有自尊,这就是你的底气。

楼主简宁0720 时间:2015-03-30 11:55:32
  单身是会上瘾的,一个人的时间长了,久而久之就会变成习惯。会懒得恋爱,对爱情越来越挑剔,对朋友越来越重视,比以前更珍惜亲情、更爱父母,会越来越喜欢听歌,对所有的节日大多没什么期待,觉得日子过得无拘无束自由自在。

我已经上瘾了,也已经习惯了。怎么办?就这么孤独终老么?

楼主简宁0720 时间:2015-03-31 10:22:07
  新入了两套杯子,卖家叫它咖啡杯,但在我看来更适合喝红茶。
  昨晚看书,沏了一杯黄枝香的凤凰单丛,虽然书没能看几页,但有了隐隐茶香,整个夜晚的心情都是愉悦的。
  我是一个容易满足的人,可以在这种类似的小事里找到幸福感。自得其乐吧

作者:迷糊尘埃 时间:2015-03-31 11:56:49
  很精彩,楼主继续

楼主简宁0720 时间:2015-03-31 13:30:41
  @迷糊尘埃 2015-03-31 11:56:49
  很精彩,楼主继续

这么零乱无序,没有主题,随心所欲竟然能博得你称精彩,太感谢了!
楼主简宁0720 时间:2015-03-31 16:19:51
  那一支繁花

单位有一女同事,名梅。不在同一部门,办公室隔得又远,所以仅仅认识而已。
  今早的班车上她的部门主管突然提起她,说是要请长病假了,因为一段时间接二连三的打击精神出了问题,需要进医院治疗。全车人唏嘘不已。
  梅是一个可怜人。从小因为兄妹众多被父母送给别人,养父母对她尚可,但无奈家里贫穷,几次三番中断供她上学。她便从很小的时候就开始半工半读,大学本科也是自己申请了助学贷款完成的,至今还有两万多货款没有还清。毕业之后的就业之路也不顺利,我们公司的这个职位是她找了四个月之后的无奈之选。春节之前,她的养父被查出胃癌晚期,要她寄钱回去治病,几乎同时,谈了两年多的男朋友另结新欢。于是,梅终日郁郁寡欢,两三个月之后开始胡言乱语、精神异于常人了。

其实,在我这个年龄,尤其经历过这么多事情之后,梅的遭遇并算不上多么不幸。只是这位姑娘性格过于要强,又不懂得自我调节和发泄,深埋在心里的自卑演变成了一种过份的、变态的自尊,使得她在与人的沟通上、心态的调整上、工作和情感的处理上都出了问题。

前年的公司年会,她报名参演二胡独奏,便因为节目调整和她沟通了几次。第一次和她商量可不可以与另一位表演长笛曲目相同的姑娘合奏,让节目更丰腴一些,她回我,别人跟不上她的节奏;第二次和她商量可不可以将拼接的三首歌各取一段,压缩时间取其精华,她回我,那样的话会不完整,传达不了她的情绪。接连碰了两次壁,我宁愿请别人配合也绝不找她沟通了。后来正式演出,表演长笛的姑娘找了两个同学合奏且节目紧凑,夺人眼球广受好评,而她的二胡单调、冗长、平淡,反响平平。
  她的主管讲,平日的梅很少与同事交流,偶尔闲聊时总会摆出一副“我有学历我怕谁”的清高。她们部门会引进新设备,当别人拿着英文说明书请她帮忙翻译时,她总会讲“这个也太简单了吧”;同事不熟悉新设备操作,记下步骤对照执行,她又会一边昂着头飘过一边说“我只要看一遍就会都记下来的”。她自称才女,对于公司的不重用归结为领导的眼光短浅,发现不了她是千里马;对于同事的不熟稔,她认为原因是其他人和她学历相差太大不是一个水平。

所以,梅的孤僻、自我、封闭和没有基础支撑的盲目骄傲才是她真正的可怜之处吧!

过去的这个冬天虽不太冷但很漫长,不过,再漫长,春天不也来了吗?

不算幸福的梅应该能撑得过这些,早日迎来属于她自己的真正的春天吧?!
楼主简宁0720 时间:2015-03-31 20:09:49
  骑车10公里,用时三刻钟。
  耳朵里是李健和哥哥的歌,明天又是4月1号,我依然希望那是一场愚人节的玩笑……

楼主简宁0720 时间:2015-03-31 20:15:51

楼主简宁0720 时间:2015-03-31 21:37:50
  怒!
  单身的坏处,一定包括在突然严热的天气里忘记把热水器温度调下来而无奈接受超高温的洗礼!
  TNND,烫死我了!
楼主简宁0720 时间:2015-04-01 10:53:19
  昨天28度的高温很让人吃不消,更让人惊叹的,说是明天要冲30了!不过下周又将回到最高温度13度左右,比过山车还要过山车啊!

翻出一件买了许久还没上身的毛衣,竟然惊喜地发现挺显瘦的。
  哈哈,好开心!

楼主简宁0720 时间:2015-04-01 15:49:37
  每个人的心里,都有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事。可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。
  为什么勇气的问题总是被误认为是时间的问题,而那些沉重的、抑郁的、不得已的,总是被叫做生活本身。
  BY 刘瑜

楼主简宁0720 时间:2015-04-02 08:47:41
  永远不需要向别人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,不喜欢你的人不会相信

楼主简宁0720 时间:2015-04-02 16:21:49
  今天的魔都气温冲31度,办公室里又闷又热有点喘不上气来。座在最后面的总经理坚持不开空调,我们也都不好意思先开,只能这样摒着。

最近一段时间朋友圈里满眼春光,我也有点按捺不住,想要出去走走了。无奈为了搏一把,把娱乐的时间能省就都省掉了。搁每年,只有她们羡慕我的份儿好不好?!

暑假的行程还在待确认中呢,圈里有人调去长沙工作,所以有提议是带小孩一起张家界、凤凰、长沙;可是我还有去年临时泡汤的桂林、闺蜜一直牵挂的泰国、以及计划了三年都未成行的九寨沟~~

选择是一个难题,金钱和时间也不容易,怎么办呢?

楼主简宁0720 时间:2015-04-02 16:50:05
  此刻,狂风、骤雨、惊雷~~

好可怕的天气

楼主简宁0720 时间:2015-04-03 11:55:46
  刚刚绞尽脑汁想了个理由拒绝了晚上的一场应酬。本来领导在,客户也是合作了很多年比较熟悉的了,吃个饭也无可厚非。但是,领导和这家客户的两位老板有个共同的爱好,吃饭过后必要去风月场所消遣一番才能尽兴。对于这个,虽然已成了司空见惯的休闲方式,但我一直是很不能接受的。

前面有几次实在推脱不掉陪他们去过几次,尽管我已经竭尽全力霸占着麦克风眼睛始终盯着大屏幕,或者与同事使劲低着头玩骰子,但依然会觉得浑身不自在,脑子里始终有一个声音:离开这种地方!

男人的天性我不想多作评论,让我受不了的,是那种把女性的身体做为商品的态度和方式。当那些正值妙龄的姑娘们骚首弄姿嗲声嗲气把年轻的身体向那些足以做她们父亲甚至更长者的老板们凑上去的时候,我的心里不仅仅是恶心,更多的是悲哀。为这些没有尊严可谈为了金钱放弃自己的同性;为这些职场上正襟危座此时放浪形骸回到家还要装腔做势的老板们;更为这个笑贫不笑娼越来越势利越来越冷漠的社会。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2015-04-04 16:19:14
  嘴上讲的再洒脱,心情有时候仍然不受控制。

他依然是一副全天下都欠他的样子。该他带女儿的时候临时有事就连招呼也不打把女儿送过来了,该我带女儿的时候又会突然告诉我今天不过来。因为不想让女儿难过,不想让女儿爷爷奶奶为难,这些我全盘照收。不知道是不是正因为我的一再容忍,才造成他全世界都应该围他转的思想。

我不想纠结以前是谁对谁错、谁辜负了谁、谁冷漠现实无视情感只顾利益,我只是好想让所有一切都真正的成为过去,各自相安的过自己的生活。可是,隔三岔五,就会有这事那事让你堵心。不知道这样的日子还要过多久,也不知道到什么时候我们才能找到一个可以和平相处的方式。

好阴郁的心情,不喜欢,写出来,长叹一口气,好吧,让它过去吧
楼主简宁0720 时间:2015-04-06 14:10:57
  看书看到头晕脑涨,弄点吃的加加油,我们娘儿俩都是食肉动物,嘿嘿

楼主简宁0720 时间:2015-04-07 11:52:03
  人生就是这样,和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;和进取的人在一起,行动就不会落后;和大方的人在一起,处事就不会小气;和睿智的人在一起,遇事就不会迷茫;和聪明的人在一起,做事就变机敏。

借人之智,完善自己。

楼主简宁0720 时间:2015-04-07 21:59:10
  今晚给自己放假—

多数人在夜晚只看到了车灯,不记得脑后还有月亮

楼主简宁0720 时间:2015-04-09 14:57:39
  上午与领导长谈,委婉地表达了对工资和职位安排的不满,虽然没有马上见到结果,但领导已表示会做考虑并且也表示的确对我的部门有安排的疏漏。

其实已经不满很久了,连去年的年会都不想弄,心里不平衡的时候,会发狠,不管了,看你们怎么办。但也仅仅是想想而已,真的要做事的时候,还是尽我所能的先把事情做好。虽然不是多大的职位,总觉得事事至少要尽一个老员工的职责。

在这家单位做了十几年了,无数次地萌生过说再见的想法。可总是因为懒惰或者当时这样那样的原因选择继续留下来。对于自己的职业发展可能并不是好事,但相较我不是很大的野心,这样的工作或许是最恰当的。职位虽然不高,但老板还算颇为看重;年岁虽然不老,但同事大多尊重有加;脾气虽然不好,但与下属也常说说笑笑,偶尔还能工作外小聚一下。

想想这样就可以了,对吧
我要评论
作者:轻舟小楫2011 时间:2015-04-09 16:01:15
  @简宁0720 2015-04-07 21:59:10
  今晚给自己放假—
  多数人在夜晚只看到了车灯,不记得脑后还有月亮

冯唐是我比较喜欢的后现代主义作家之一,虽然有些痞气但颇有见地,并且是看起来流里流气但“三观靠谱”的那类,这本亲爱滴推荐么?
作者:轻舟小楫2011 时间:2015-04-09 16:02:41
  近期准备考试还顺利吧?加油,俺相信你是逢考必过型的:)

你不用回复俺哈,等考完了咱慢慢串门玩和絮叨。
楼主简宁0720 时间:2015-04-10 11:32:54
  @轻舟小楫2011 2015-04-09 16:01:15
  冯唐是我比较喜欢的后现代主义作家之一,虽然有些痞气但颇有见地,并且是看起来流里流气但“三观靠谱”的那类,这本亲爱滴推荐么?

其实,远远不是全副武装一门心思付之于备考的状态——几周下来,对能不能考过越来越怀疑了。昨天本想到图书馆看书,比较有氛围,结果去了之后就在新书上架前面走也走不动了,忍痛割爱还是拿了一本新周刊出的《中国女人书》回来。不过还是希望能承你吉言,继续努力一把,不辜负花掉的这些时间。

冯唐的这本《万物生长》还没看完,所以不敢妄下论断。规定自己只能睡前看一会儿,但每每是越看越有精神,不舍得放下。他的文字很诙谐,很痞气,甚至稍带点颜色,但是在轻轻松松中往往有一些引人深思的东西。有时间看看吧,目前个人的评分会在75以上。

昨天看到这本要拍电影还是电视剧了,有点担心,大部分很爱的书改编成影视作品后都会失去原来的味道。祈祷这本好运吧!
楼主简宁0720 时间:2015-04-14 11:26:17
  刚刚收到帮我做美容的小姑娘的微信,告知她已离职,听妈妈的话回老家相亲,可能不再出来打工了。这可能是很多出来打工的小姑娘最后选择的一条路,回老家找一个不讨厌的人,结婚生子过一世。

这个小姑娘已经帮我做了二年多了,人很漂亮,而且直爽、热情、善良。

去年暑假的一天,很热,大约下午1点半吧,趁女儿上补习班的时间我去做脸。到了那边,一位看上去五十来岁的清洁工大爷正座在大厅的沙发上喝水,看到我进去,十分谦逊地欠身打了个招呼。小姑娘开始帮我做脸不久,大爷在大厅里喊,姑娘,我喝好了,干活去了,谢谢啊。小姑娘和我说,这么热的天,大爷不容易,每天这个时候客人少,就请他进来凉快一下喝杯水。姐,请你别介意呵。
  隔一段时间,在朋友圈里又看到这姑娘在流动采血车上献血的照片,配了这样的文字:“一直想为这社会做点什么,但一直不知道能做点什么,这样做算不算做了点什么”。

姑娘是个平凡的姑娘,是千千万万从较贫穷的外地来沪打工大军中的一员。没什么学历,没什么背景。可就是这样一位普通的姑娘用这样微不足道的小事回馈给了这个越来越冷漠的社会,我想我一定会记住她。
作者:沅江边上 时间:2015-04-14 11:59:09
  挺好的,加油。
楼主简宁0720 时间:2015-04-14 16:22:57
  @沅江边上 2015-04-14 11:59:09
  挺好的,加油。
  感谢肯听我一个人的絮絮叨叨,欢迎常来!
楼主简宁0720 时间:2015-04-20 20:04:44
  最是人间留不住 朱颜辞镜花辞树

楼主简宁0720 时间:2015-04-21 15:40:53
  这几天严重不在状态,职考的书几乎没有动过。回到家总想看IPAD,整理衣服、做家务、甚至瘫在沙发里发呆都比看书有意思的多。
  心力疲惫到了一定的程度。
  难道就这样放弃了吗?
作者:轻舟小楫2011 时间:2015-04-22 10:05:01
  @简宁0720 2015-04-21 15:40:53
  这几天严重不在状态,职考的书几乎没有动过。回到家总想看IPAD,整理衣服、做家务、甚至瘫在沙发里发呆都比看书有意思的多。
  心力疲惫到了一定的程度。
  难道就这样放弃了吗?
  如果考职称这事是你认真规划内的,还是要逼自己尽力去做---因为如果不尽力事后会有对自己有懊恼和自责,甚至对自己的执行力和自制力产生怀疑;尽力了结果可以顺其自然。

偶尔夹杂做些家务调节下可以,运动也成,但杂书和手机、IPAD要尽量少看,很转移注意力和消耗时间的。

可以给自己设置点奖励,比如说考试完毕安排一次小旅行或者是买点心仪奢侈品。

加油亲爱滴:)
楼主简宁0720 时间:2015-04-22 20:41:27
  电影《万物生长》

李玉换了第一人称来表达整个故事,意料之中的加重了柳青的戏份,意料之外的整体依然像原本的整体。韩庚有点摆脱偶像的包袱向专业演员迈进的意思了,冰冰却有些为美而美小心翼翼没有了惊喜。

和《致青春》里的包贝尔一般,齐溪的表现好象比主角更抓人眼球。

总体感觉,虽然擅长拍女性的李玉弱化了冯唐的痞气、直白和行云流水,但至少没有失去原著对青春、社会以及人性的思考。

P.S.冰冰自我介绍叫柳青的时候我跳戏了,心里在说,柳青?还柳红呢!你明明就是金锁!

楼主简宁0720 时间:2015-04-22 20:49:59
  @轻舟小楫2011 2015-04-22 10:05:01
  如果考职称这事是你认真规划内的,还是要逼自己尽力去做---因为如果不尽力事后会有对自己有懊恼和自责,甚至对自己的执行力和自制力产生怀疑;尽力了结果可以顺其自然。
  偶尔夹杂做些家务调节下可以,运动也成,但杂书和手机、IPAD要尽量少看,很转移注意力和消耗时间的。
  可以给自己设置点奖励,比如说考试完毕安排一次小旅行或者是买点心仪奢侈品。
  加油亲爱滴:)

是的,倦怠是一种病。如果没有及时治疗,极有可能愈演愈烈,扩散、恶化,病入膏肓,无药可医。

但庆幸的是,极少对身边的朋友说自己真实状态的我在这里讲了;更庆幸的是,竟然会有一个你用这么舒服这么温柔的方式提醒我敲打我。

看书去了

爱你!
楼主简宁0720 时间:2015-05-07 16:25:44
  坚持啃教材,上来放放风

昨天立夏了,希望考试顺利,今年可以去杭州看荷花

作者:tianya20150609 时间:2015-06-10 17:59:50
  @简宁0720 2015-05-07 16:25:44
  坚持啃教材,上来放放风
  昨天立夏了,希望考试顺利,今年可以去杭州看荷花

生活贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规