大龄剩女终于脱单,以此贴记录婚后生活,坚持每日一记!

楼主:一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-10 16:01:00 点击:230799 回复:1604
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  来天涯有些年头了,一直充当看客,看别人光怪陆离的人生,想自己平凡无奇的生活。怎么概括自己呢,只是一个普通的70末生人,爱音乐爱运动,身高长相都比较大众化,属于丢在人群里既不显眼也不扎眼的类型。由于年少轻狂,一个人从武汉到厦门再到广东,过了一段漂泊不定的日子,虽然有过几次感情经历,却始终没有迈进婚姻的门槛。从来没有想过会在36岁高龄的时候,邂逅了生命中的另一半。是福是祸,现在还不好评说,且行且珍惜吧!

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:872次 发图:118张 | 添加到话题 |
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-10 16:20:33
  前天跟老公去参加了新婚培训,看到很多新人,我跟老公开玩笑说我俩年纪加起来就快80了,会不会是整个新婚培训里最老的呢?不过老实说,环顾四周,觉得我们并不突兀,反而比别人更有活力,很开心的发现。老公热爱健身,我长期打羽毛球,看起来确实比同龄人要更年轻一些。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-10 17:23:45
  周末,现在正是下班高峰期,想想堵在路上不进不退,不如等等再回家。老公今天回来应该也不会顺畅,这样阴雨的天气如潮的人群,一切都不像四月天。
  收到闺蜜寄的新婚礼物,打开看了竟然是一套床上用品,呵呵,娘家人的姿态,最令我感动的是里面附的一张卡片,上面写着:一辈子的幸福给永远的你!看着这熟悉的字体,我的眼泪不觉流了下来。虽然天各一方,此刻却觉得那么温暖。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-10 22:09:21
  老公晚上有应酬还没回来,一个人随便吃了点东西,打扫一下房间,收拾一下衣柜,就9点多了。坐下来想起了单身的时候,有多少个周末就是这样一个人放空自己悄然度过的呢?所以现在我也常常跟老公开玩笑,说我是个自立自强的姑娘,叫他不要管我闯事业去吧。话虽然如此说,内心却还是有替自己委屈的时候。老实说,嫁给老公,我觉得是因为自己受得打击多了,再加上年纪大了降低了标准所致。按我以前的性格,学历比我低收入比我少不在考虑范围之列。这些年见的人多了,才明白这世间没有按你臆想量身定做的伴侣,所有一切皆是“种豆得豆,种瓜得瓜”,都需要苦心经营。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-10 22:14:30
  随着年纪增大,对看电视、逛街购物的兴趣不似从前了,更喜欢一个人在家跟着视频做做瑜伽,或者自制面膜。总之单身的时间久了,发现自己独自打发时间的能力提高了,不知道这到底是好事还是坏事,随遇而安吧。
  今年希望能有个自己的宝宝了,所以不能熬夜太晚,每晚保证在11点之前睡觉。所以,晚安了。
  在开贴的第一天能写这么多一属不易,希望自己可以坚持做生活的记录者。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-11 11:56:32
  今天跟老公小吵了一架,一时之间不知道怎样才好。说起来,老公是个很上进的人,自己经营了一家小厂,目前状况不太好,我也知道他闹心,不想给他添堵。可是这真的不是我想要的生活。记得当初结婚,一个闺蜜就说过,你一文艺女青年,不适合满身铜臭味的生意人,那时候根本听不进去,以为自己会怎样大度。谁知面临老公总是这么晚回来,还是忍不住生气,觉得这和我想要的生活是背道而驰的。
  什么是我想要的生活呢?很简单,我希望双方都有稳定而相对轻松的工作,不用大富大贵,每天下班可以一起买菜煮饭,打扫房间,周末天气晴好的时候可以一起去踏青或者到图书馆看看书,用心培养一个孩子。这样的要求很奢侈么?
  而现实是,老公每天都要跑广州,应酬,一周难得一起吃次饭,我知道这所有的努力都是为了我们将来更好的生活,可是我想要的是陪伴,不是金钱!老公,就算你成功了,那也不是我想要的人生!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:愿你过得好 时间:2015-04-11 14:43:46
  楼主,我的情况跟你相似,你老公好歹再晚也回家。我家这个是长年在外,一个月就回来一两趟。有小孩又怎样呢,小孩还得自己带,更累。
  我们这里有句话"食得咸鱼,抵得渴",选择了这类男人,只能学会忍,学会独立。
  有时自己也想,结这个婚有什么意思,整天见不到人。让我离婚也不大现实,谁知道下一个怎么样,指不定更差。
  楼主日子还长呢,慢慢调整吧
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-11 17:11:28
  @愿你过得好 2015-04-11 14:43:46
  楼主,我的情况跟你相似,你老公好歹再晚也回家。我家这个是长年在外,一个月就回来一两趟。有小孩又怎样呢,小孩还得自己带,更累。
  我们这里有句话"食得咸鱼,抵得渴",选择了这类男人,只能学会忍,学会独立。
  有时自己也想,结这个婚有什么意思,整天见不到人。让我离婚也不大现实,谁知道下一个怎么样,指不定更差。
  楼主日子还长呢,慢慢调整吧
  -----------------------------
  说的没错,其实我老公的人品真的很好,善良,正直,有上进心,只是这么多年一直没有机遇,也可能正因为如此,结婚之后特别想事业有起色。以前一直以为是找个依靠,结婚了才知道,是找了个人依靠自己!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-11 17:15:48
  其实完全不是打算上天涯来传播负能量的。老实说,从前我是个活跃分子,可能因为人比较外向,兴趣爱好也比较多,一直没急着张罗婚姻的事。突然之间就发现自己在婚恋市场上成了“垃圾股”,很多相亲对象见面一问,30+了,立马否定。
  也曾经谈过几段恋爱,最终因为自己的任性或者异地都无果。今年结婚的时候完全没有想太多,就觉得嫁了心安定了算了,只要大方向是对了就咬紧牙关往下走。还是要自己学会调整,安排好自己的生活,少点胡思乱想才好。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-12 16:53:03
  今天一直忙的没有空坐下来。禁不住老公软磨硬泡,还是去了趟工厂。工厂的环境和氛围我都不太喜欢,听不得别人叫老板娘。不过为了改善下老公的生活,每周现在都会去帮忙煮一天饭。有时候还真是佩服马云的老婆,那时候天天当煮饭婆,现在总算熬出来了,还给我们这些懒人留下一个活生生的例子。
  人有时候真的很奇怪,以前拍拖的时候对我百依百顺,呵护备至的最终却没能走到一起。有时候也在想老公如果年轻一些会不会选择我?大概冥冥之中真的有命运一说吧。要不然,凭什么我们会走到一起呢?
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-13 11:16:01
  一大早有同事送酱醋过来,呵呵,最近喜事比较多,羊宝宝接踵而来。酱醋应该是广东的特产,我在未来广东之前从来没有听过,用猪脚或者鸡脚、生姜、鸡蛋和醋煲制而成,味道还是不错的。
  经过前一轮的阴雨,今天终于迎来了一个难得的好天气。心情也还不错。这个周五打算出去野炊,还蛮期待的!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-13 15:06:58
  打羽毛球
  下午事情终于少点,打算下班后打会羽毛球。可能是新陈代谢慢了的原因,最近的体重一直在增长,虽然饮食方面并没有太大变化,也有人说这变化是结婚带来的,不知道有没有科学依据。因为要备孕的原因,也不敢减肥。运动却还是要坚持了,很多女性结婚后时间被家庭占据,运动几乎为零,很容易造成脂肪堆积。有时候回老家看到妈妈,心里也会有危机感,毕竟遗传基因在那,妈妈和外婆都是偏胖的人。
  前几年一直在学游泳,游泳衣都穿旧了几套,还是没有学会,一下水就潜意识的紧张。我算是个功利的人,听别人说游泳对关节的压力小,是适合所有人群的运动,就跃跃欲试,最终还是放弃了。
  然后就是郑多燕减肥操,一个人在家里跳,多多少少会觉得闷。
  始终还是最中意羽毛球,既有趣还适合我们这种长期伏案工作的人群,而且最重要单位有这个设施。有什么烦恼打打球全都忘记了。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-14 08:26:38
  梦

又是天气晴好的一天。因为打了球的缘故,昨晚睡的特别香。春天一来,特别多梦,而且梦到的都是从前学生时代的模样,从小学到中学到大学,亲近的人很少入梦,梦到的反而是那些从前很少打交道的人。
  还有就是蛇,每年的春天都会有梦到蛇的时候,查了周公解梦,说是要和家人吵架,这个我却不太相信。越来越觉得自己的性格比之前更圆润了,不会那么刻薄,也懂得自己与自己和平相处。
  譬如老公,偶尔也忧虑:他这一把年纪事业做的半生不熟,完全没有保障,但转念又想,反正的到不了要饿死的地步,随便他撑着吧。至少他是在奋斗吧,总比有些好逸恶劳的男人强。阿Q精神到了骨子里,这可能也是婚姻带给我的改变。以前一味要强,好攀比,现在发现生活其实就是那么简单,再富贵再贫穷,一天也不过是三顿饭,一张床。身体健康就好。这么想,就有些安慰。
  世界这么大,给自己的心找一个居所就够了。
  本来写梦的,又有些偏题了,呵呵
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-14 22:55:20
  现在这个点,老公还没回来 ,一边等他一边玩游戏,我这样的也算是“废青”吧。生命中似乎已经没有什么可以追逐的,年轻时候的梦想一点点离自己远去了,到而立之年,有一份稳定的工作,有一个可靠的老公,已经无力再去想些什么。
  女人到底跟男人不同,知道天涯上有很多事业与家庭兼顾的女强人,还指不定会骂我怎么没出息呢,每个人有每个人的活法,大概我这是活的太通透了,有点消极的意味。希望不会传染给旁人。
  似乎有敲门声,老公回来了,晚安!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 08:30:34
  又是新的一天,今天想来聊聊穿衣打扮。
  记得从小学到大学,我都是很以打扮为羞耻的,总觉得爱打扮的女人就是不正经,这点可能跟爸爸的教育有关,他一向讨厌崇尚外表的人。就这样剪着短短的发度过了人生中最美的青春期,每个季节只有两件衣服换洗,今天洗了挂到外面明天干了收进来穿,从来不需要纠结,我就是在这样极度缺乏对美的认识的环境中大了起来。
  造成大学的开始,总觉得有些自卑,在那些爱打扮的室友们面前,我很怕她们知道我竟然还从未用过洗面奶,呵呵,是不是有点老革命的味道?话说那时候我可真是像刘胡兰,每天一脸正气,不修边幅,还在自身形象还没有那么差,不然都不知道自己夹在同学们中间会是怎样的不协调。
  慢慢的也开始意识到外表其实很重要,自己的底子也不差,身高在那摆着,稍微捯饬一下,竟也渐渐跟得上节奏了。
  美丽真的是一件蛮重要的事。
作者:心如莲花M 时间:2015-04-15 09:53:05
  楼主,很喜欢你坦然的心态。我也刚领证没多久,觉得目前的状态虽然说不上很完美,不管是工作生活还是自己外形上,但在和他相处方面和恋爱期间区别不大,也就满足了
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 16:14:53
  @心如莲花M 2015-04-15 09:53:05
  楼主,很喜欢你坦然的心态。我也刚领证没多久,觉得目前的状态虽然说不上很完美,不管是工作生活还是自己外形上,但在和他相处方面和恋爱期间区别不大,也就满足了
  那就很好啊,在结婚之前我反复看天涯里的一篇帖子,你为什么要结婚?想清楚了才结婚。我们都是大龄,知道大家都不容易。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 16:28:36
  写这个帖子的初衷就是为了记录,希望有一天有了小孩,或者婚姻亮起了红灯,依然可以到这里来,看看彼时的心情。
  从小到大,都是一个多愁善感的女人,不够坚强,但是又表现的很硬,让人无法靠近。
  在整个学生年代,一张白纸。自问不是很丑的女人。只能说过于强硬,不够柔和,这些年慢慢在改,进步明显。越来越觉得,一个女人永远没有担当也并不是一件好事,我想选择了一个人,就跟他共进退,与他一起品尝生活的酸甜苦辣。谁心里都希望自己一帆风顺,但是那样的生活也会有缺憾。
  有一次跟老公争执,我说我奋斗了18年,做好了结婚的一切准备,从工作到房子,不是为了跟你吃苦的?说完觉得有些伤人。好在老公敦厚的个性,以后还是要少钻牛角尖。云淡风轻的生活就好。
我要评论
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 19:53:00
  今天想试着发发图片,都是从前旅游拍的,看看能不能成功?
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 19:53:56
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 20:01:56
  第一次就传得大小合适,先给自己赞一个。
  因为一直就是个怕打击的人,所以我偏好适用欲扬先抑这一招。譬如出去剪发,朋友打电话问剪得如何?我一定会说超级难看,这样当真见到,朋友一定会说还过得去啦,没那么糟糕。所以从小我就会用自黑这一招。记得有一次写作文《我的自画像》,年纪小小的我这样写道:在我那以鼻尖为圆心以15CM为半径的大圆脸上,不均匀的撒了些雀斑。偏偏作文还被当做范文念了,从那以后没人再敢说我脸大,坏话都被自己说尽,哪里还有人比自己更恶毒?
  现在仍然改不掉这毛病,大概是尝到了其中的好处吧。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 20:07:52
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-15 20:10:53
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-16 08:24:22
  像外国人那样不顾别人眼光的生活

各位早安!一大早起来翻遍了柜子也没发现合适的衣服。看来今年去老公家羊肉吃多了的后遗症还是很严重,最后穿了红上衣,白裤子。换裤子的时候明显觉得腰和臀部都紧了许多,懒得换来了单位。碰到的第一个人说:“你今天这个裤子太紧了!”我微笑不语。第二个人远远过来,我有点担心,转而又想,别人压根没有注意你呢,不用紧张。呵呵,离内心的强大还是有段距离。
  我经常跟朋友一起讲,外国女人不管有多肥胖,穿起衣服来都有自己的主张,为什么我们要那么在乎别人的眼光呢。
  好吧,希望在这样的支撑下,一点点改变自己,活得自在就好!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-19 18:25:47
  坑爹的春游及其他
  盼望很久的春游最后以不爽告终,明明如此好的天气,随便到户外踏踏青都是好的,这家农庄自此被打入冷宫,并连带我所熟知的人广而告之,不会再去。坐了一个多小时的车,到了,一看完全荒郊野外,哪怕景色宜人也好,机动游戏也没有,不知道它的卖点到底在哪里,失望透顶。
  周末照例过来当煮饭婆,自己都佩服自己的伟大,上了5天的班,偏还要2天都不闲过。如果有一天老公辜负我,看到这一段不知作何感想。呵呵,都说只能共患难,不能共富贵,我且看看吧,如今患难我是尽到自己的本分了,富贵的一天会如何呢,谁都不知道。
  这些日子学会与自己和平共处了,想想人无论结婚与否,都要精神绝对独立。每个人的心都是一个独立的容器,能有些共通就难能可贵了,乞求心心相印怕是太奢侈。就这样安静平和的与老公相处,相信他的付出会有回报。
  还是没有坚持每日记,昨天太忙。
作者:站浪 时间:2015-04-19 20:37:17
  楼主,加油

作者:蔚蓝灵儿 时间:2015-04-19 21:00:06
  楼主加油

作者:马甲路过2010 时间:2015-04-19 21:49:02
  好真实平和的日记,记号一个
作者:绯绡的粉丝 时间:2015-04-20 07:08:00
  楼主穿红裤子的照片好赞!

楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-20 21:59:13
  哈哈,从来都没有指望有人注意到这个角落过,只当是像《花样年华》里,找个树洞倾诉吧,没想到会有人关注,谢谢,会把这个日记作为生活的一部分。
  更加感谢赞的人,生来就不是靠外形取胜的人,大家不砸鸡蛋就很开森!吼吼吼。。。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-20 22:03:23
  为了楼上的赞,楼主决定豁出去了,再奉上照片一张

作者:绯绡的粉丝 时间:2015-04-21 07:17:11
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-20 22:03:23

楼主脸好小,毛衣颜色挺好看
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-21 08:10:34
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-20 22:03:23
  @绯绡的粉丝 2015-04-21 07:17:11
  楼主脸好小,毛衣颜色挺好看
  -----------------------------天啦,不露脸实在是好处多,楼主是不折不扣的烧饼脸,由于重力的关系还有些下垂。天涯太美好了
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-21 08:36:45
  究竟为什么剩下
  今天上班的时候碰到一个年纪比我略小的未婚女,顺便问了一下她的境况,还是没有交往的对象。按理说我们这个职业,女性是比较受欢迎的,看来还是圈子问题。不由得想起我自己的往事。
  我常常觉得因为年纪便宜了我老公,很少有大家所以为的:在合适的年纪碰到了合适的人。我的婚姻很大程度上与外界的压力有关,如果20多岁,我铁定不会作出这样的选择。(幸亏我老公从来不上天涯,哈哈,可以肆无忌惮地说这些话)
  从小楼主就是一个循规蹈矩的孩子,被父母教育学生时代不能谈恋爱,于是整个大学阶段没修恋爱这门必修课的情况下就毕业了。
  在楼主的意识里,谈恋爱就是电视剧里那样,女主不断被各种男主疯狂追求,我一直以为爱情是这个样子的,而以楼主的姿色这些桥段是断然不会发生的,可想而知,恋爱道路走的有多么艰辛。
  真正的初恋应该发生在26岁,对象是个小楼主1岁的同行。那时候从来没想过自己会陷入一场姐弟恋,而且还是在坐火车时认识的。现在回头去看,初恋男做得挺不错的,只是自己对恋爱缺乏认知,以为是怎样怎样,所以带给了对方过大的压力,说出来都是泪啊!
作者:夜来烟月 时间:2015-04-21 08:46:29
  喜欢楼主的生活态度~
  而且,貌似楼主蛮会打扮的啊,有些用色都很大胆而美好,审美不错呢~(这是夸楼主呢还是夸我,汗一个先~)
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-21 08:54:33
  @夜来烟月 2015-04-21 08:46:29
  喜欢楼主的生活态度~
  而且,貌似楼主蛮会打扮的啊,有些用色都很大胆而美好,审美不错呢~(这是夸楼主呢还是夸我,汗一个先~)
  说起打扮,算是勉强及格。在周围高人的指点下,年纪的逼迫下,现在更加喜欢鲜艳的颜色,底子差,起点低,再加上日趋现象的遗传基因,常常让楼主觉得无可奈何——就算吃的很少也越来越向妈妈发展。楼主的妈妈65公斤级别的,大家想象去吧
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-21 09:18:05
  昨天打了2小时羽毛球,发现运动后人的精神还是好很多。结婚后,因为老公回的晚不用煮饭,还是有诸多好处,每天跟年轻人们一起打一场酣快淋漓的球所有烦恼都抛诸脑后,减压效果和瘦身效果都难以预估,谢谢周围不嫌弃老人家的同事们。
  年后还没来得及瘦天气就变热了,现在体重计上的数字恒定在60公斤左右,虽然要备孕也不能超重太多。对于我自己的身体一向自信,但这也不意味着生殖能力没有衰退。继续保持锻炼的同事还是要注意补给微量元素,为了我的猴宝宝,加油!!
作者:绯绡的粉丝 时间:2015-04-21 12:15:58
  @一只春天里的蜗牛 33楼 2015-04-21 08:36
  究竟为什么剩下
  今天上班的时候碰到一个年纪比我略小的未婚女,顺便问了一下她的境况,还是没有交往的对象。按理说我们这个职业,女性是比较受欢迎的,看来还是圈子问题。不由得想起我自己的往事。
  我常常觉得因为年纪便宜了我老公,很少有大家所以为的:在合适的年纪碰到了合适的人。我的婚姻很大程度上与外界的压力有关,如果20多岁,我铁定不会作出这样的选择。(幸亏我老公从来不上天涯,哈哈,可以肆无忌惮地说........
  ------------------------------
  后来呢?楼主你不要分析到一半啊

另外楼主你脸真不大,我很少看到脸比我大的
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-21 12:35:04
  @一只春天里的蜗牛 33楼 2015-04-21 08:36
  究竟为什么剩下
  我常常觉得因为年纪便宜了我老公,很少有大家所以为的:在合适的年纪碰到了合适的人。我的婚姻很大程度上与外界的压力有关,如果20多岁,我铁定不会作出这样的选择。(幸亏我老公从来不上天涯,哈哈,可以肆无忌惮地说........
  ------------------------------
  @绯绡的粉丝 2015-04-21 12:15:58
  后来呢?楼主你不要分析到一半啊
  另外楼主你脸真不大,我很少看到脸比我大的
  后来,楼主的“作”就发作了,送礼物觉得没送到心坎里,觉得对方不懂我,稍有不顺就觉得初恋男幼稚,摆出一副大姐姐的做派。再后来他考研去了中大,我又觉得他没有把我规划到他的人生里,总之就这样被我自己葬送了。话说我的初恋男友挺帅的,初见他我总觉得有林丹的神韵。可惜了,此处有口水。嘿嘿
  • hellobrintey: 举报  2019-06-02 16:23:40  评论

楼主的作大概是因为虽是初恋,但是年龄也不小了,有时潜意识把对方当结婚对象来期望要求了。一般男人在那个年纪还没什么安定的计划呢恋爱只是恋爱哪管以后。其实不少年轻时恋爱像楼主这样的女孩子啊,最后倒真不少都嫁了条件不如自己的老公,这类女孩子自尊自强又细腻敏感,只有弱势点的才能包容迁就。
我要评论
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-22 07:29:46
  春天不减肥,夏天徒伤悲
  今天一大早就感觉不好,穿衣服时发现自己的肚子有了游泳圈。亲,还没做妈妈的人啊!老公也一个劲说认识你的时候,身材还是不错的,瞧这字里行间。所以从今天起,楼主决定晚上再也不能吃东西了。每天如果不打羽毛球,就要跳郑多燕,坚持下去。
  肥胖问题真的是人生观问题,希望自己不要过早放弃自己!
作者:绯绡的粉丝 时间:2015-04-22 12:33:51
  楼主这种作,很多女生年轻的时候都作过,年少哪有不轻狂的时候。

楼主现在把生活安排得很好,赞!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-22 18:15:31
  @绯绡的粉丝 2015-04-22 12:33:51
  楼主这种作,很多女生年轻的时候都作过,年少哪有不轻狂的时候。
  楼主现在把生活安排得很好,赞!
  其实也没有安排好,只是年纪渐大,学会了妥协,与自己妥协,也与这个世界妥协。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-22 18:23:31
  也来说说去过的地方。
  2004年去了泰国,楼主是个没什么见识的人,去了也没有什么特别的感觉,只记得在泰国的早餐都有榴莲吃,很幸福。去了公主号游轮,觉得特别没有意思,还不如泰国大神的泰式按摩叫我更加舒服。上张10年前的照片,都。快不认识自己。

楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-23 08:40:44
  印象中玩的最嗨的一次是去九寨沟,四个女人自由行。我们从GZ出发,到达成都,在成都住的是单凭名字在网上预定的流星花园公寓。呵呵,4个年纪加起来快150的女人也有一颗小女孩的心,后来证明还是不错,可以自己煮饭洗衣服,有晾晒衣服的阳台,实在很适合我们这些不赶时间慢慢转悠的闲人。
  到成都美食自然是逃不过去的,先是按照攻略去了锦里,人多的不行,吃个豆腐花、臭豆腐烤肉窜也没觉得有啥特别,噢,对了,特别贵。去了一晚逃也似得走了。文殊坊就是我们住的附近,清净,成了我们后来常去吃饭的地方。听别人把成都美女说的我们直流口水,想着大老远来了也去春熙路打望打望,不知道是不是时机不对,一路没看到什么美女。只能跟刚进春熙路的雕塑美女们拍了照。
  峨眉、青城山都去了,没什么特别印象,就是人多。
  8天后去九寨沟,想着已经到了四川了,哪里还用得着坐飞机,选择了汽车。事后证明这样的选择是多么不明智。我们的车在路上堵了一天,在十八拐处出现了塌方,等了若干个小时,当时都后悔没有带上麻将桌。后来又碰上了演习的军事车,一大排,只能再等。到达九寨时天色已晚,原计划的黄龙游泡汤了。
  可能好事多磨,第二天的九寨确实让我们很惊喜。水的颜色层层叠叠,让我们觉得所有的等待都是值得的。
  以至于四个女人回来后立马确定了下一年的游程。第二年我们去了阳朔。
作者:绯绡的粉丝 时间:2015-04-23 09:18:14
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-23 08:40:44
  印象中玩的最嗨的一次是去九寨沟,四个女人自由行。我们从GZ出发,到达成都,在成都住的是单凭名字在网上预定的流星花园公寓。呵呵,4个年纪加起来快150的女人也有一颗小女孩的心,后来证明还是不错,可以自己煮饭洗衣服,有晾晒衣服的阳台,实在很适合我们这些不赶时间慢慢转悠的闲人。
  到成都美食自然是逃不过去的,先是按照攻略去了锦里,人多的不行,吃个豆腐花、臭豆腐烤肉窜也没觉得有啥特别,噢,对了,特别贵。......

蜗牛很会享受生活啊,和闺蜜一起出去旅游,悠闲没压力,多好。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-23 10:34:10
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-23 08:40:44
  到成都美食自然是逃不过去的,先是按照攻略去了锦里,人多的不行,吃个豆腐花、臭豆腐烤肉窜也没觉得有啥特别,噢,对了,特别贵。......
  @绯绡的粉丝 2015-04-23 09:18:14
  蜗牛很会享受生活啊,和闺蜜一起出去旅游,悠闲没压力,多好。
  看到天涯里一个标题很好,没有如意的人生,只有看开的生活。全在心态吧。要是一直跟别人比,会觉得自己不幸福,没有珠宝没有华服,但有健康,只有健康是自己,也是这些年在天涯看多了,慢慢自我修炼。
作者:TheTulips 时间:2015-04-23 14:50:56

呵呵,路过...

作者:小妖爱老朱 时间:2015-04-23 15:35:47
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-11 17:15:48
  其实完全不是打算上天涯来传播负能量的。老实说,从前我是个活跃分子,可能因为人比较外向,兴趣爱好也比较多,一直没急着张罗婚姻的事。突然之间就发现自己在婚恋市场上成了“垃圾股”,很多相亲对象见面一问,30+了,立马否定。
  也曾经谈过几段恋爱,最终因为自己的任性或者异地都无果。今年结婚的时候完全没有想太多,就觉得嫁了心安定了算了,只要大方向是对了就咬紧牙关往下走。还是要自己学会调整,安排好自己的生......
  和你同年龄段的时候结的婚,比你长二岁,这段话说的太TM的对心头了,你就是另一个我呀!!!!
  我老公是大家都并不看好的,唯独我蒙了猪油心似的一心要嫁,连我妈这么恨我嫁的人都反对,说介绍了多少比这好的货不要,非要这个。可见我老公是多么的不秤人心呀!但这二年,有苦有甜,但正如你所说,大方向对的,基本上就差不离。努力!
作者:小妖爱老朱 时间:2015-04-23 15:39:32
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-12 16:53:03
  今天一直忙的没有空坐下来。禁不住老公软磨硬泡,还是去了趟工厂。工厂的环境和氛围我都不太喜欢,听不得别人叫老板娘。不过为了改善下老公的生活,每周现在都会去帮忙煮一天饭。有时候还真是佩服马云的老婆,那时候天天当煮饭婆,现在总算熬出来了,还给我们这些懒人留下一个活生生的例子。
  人有时候真的很奇怪,以前拍拖的时候对我百依百顺,呵护备至的最终却没能走到一起。有时候也在想老公如果年轻一些会不会选择我......

是这样的。我老公在17年前就见过我,当时我们因另一个朋友而在一个酒席上吃过饭。但细思量,17年前我肯定不会要他,他肯定也不会选择我,有时候,命运这种事情,真的是奇妙而又不受掌控的。
  看过一段话:婚姻是一场旅行。
  重要的不是你得到了什么实惠和好处,而是你享受了旅行的过程。
  无论这个过程是辛苦还是轻松,无论这个过程有多少意外。重要的是,身边有个人帮你拎箱子一起享受这些辛苦和意外。
  感觉非常对,共勉!!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-23 21:47:59
  也曾经谈过几段恋爱,最终因为自己的任性或者异地都无果。今年结婚的时候完全没有想太多,就觉得嫁了心安定了算了,只要大方向是对了就咬紧牙关往下走。还是要自己学会调整,安排好自己的生......
  @小妖爱老朱 2015-04-23 15:35:47
  和你同年龄段的时候结的婚,比你长二岁,这段话说的太TM的对心头了,你就是另一个我呀!!!
  我老公是大家都并不看好的,唯独我蒙了猪油心似的一心要嫁,连我妈这么恨我嫁的人都反对,说介绍了多少比这好的货不要,非要这个。可见我老公是多么的不秤人心呀!但这二年,有苦有甜,但正如你所说,大方向对的,基本上就差不离。努力!
  呵呵,小妖做妈妈了么?我今年一直想要个宝宝。扪心自问我也不想一个人孤独终老,老公的物质条件差些,但为人厚道,对我负责,大家一起加油好好生活!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-23 21:50:51
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-12 16:53:03
  人有时候真的很奇怪,以前拍拖的时候对我百依百顺,呵护备至的最终却没能走到一起。有时候也在想老公如果年轻一些会不会选择我......
  @小妖爱老朱 2015-04-23 15:39:32
  是这样的。我老公在17年前就见过我,当时我们因另一个朋友而在一个酒席上吃过饭。但细思量,17年前我肯定不会要他,他肯定也不会选择我,有时候,命运这种事情,真的是奇妙而又不受掌控的。
  看过一段话:婚姻是一场旅行。
  重要的不是你得到了什么实惠和好处,而是你享受了旅行的过程。
  无论这个过程是辛苦还是轻松,无论这个过程有多少意外。重要的是,身边有个人帮你拎箱子一起享受这些辛苦和意外。
  感觉......
  我和老公结婚前对他的经济状况并不清楚,只知道他开了家厂,是结婚后才知道原来开厂=/有钱,他做的营生欠款多,投入却都是真金白银,不能说骗我吧,是我自己不在乎。前一段时间曾经有些纠结,现在已经悟透——反正自己有一份稳定工作,由他折腾去吧。
作者:离离草再见 时间:2015-04-23 22:13:17
  做为33的大龄剩女马克。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-23 23:07:38

春天,万物都是生机勃勃的样子。我一直觉得自己出生在秋天挺遗憾的,应该是春天里的一只蜗牛,做什么都比别人慢半拍。

楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-23 23:08:38
  好了,各位晚安,好梦!
  Tomorrow is a new day!
作者:dingdingnoe 时间:2015-04-23 23:32:28
  楼主,我也快30了,恋爱中未婚,26岁开始的初恋,真是大器晚成,我有很多大龄的女性朋友未婚,但都是积极的热爱生活,活的有态度的,我很佩服这样的人,楼主,祝幸福

楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-24 07:50:17
  @dingdingnoe 2015-04-23 23:32:28
  楼主,我也快30了,恋爱中未婚,26岁开始的初恋,真是大器晚成,我有很多大龄的女性朋友未婚,但都是积极的热爱生活,活的有态度的,我很佩服这样的人,楼主,祝幸福

大器晚成终究是成了,楼主没那福气。基本一事无成,好在有颗容易满足的心。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-24 07:51:25
  @离离草再见 2015-04-23 22:13:17
  做为33的大龄剩女马克。
  33真的还好,活明白了,又还不老,挺美好的年龄呢。加油!面包会有的,爱情也会有的!!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-24 07:57:31
  裙子还是裤子?这是个问题。
  每天一大早,楼主就要为穿裙子还是裤子的问题纠结,望着满柜子的衣服不知所措。
  楼主属于那种底盘比较低的人,下肢肥大,按理说穿裙子才是所有时尚人士所推崇的,可是悲催的楼主上班没有代步工具,唯有一辆单车(而且是山地车),只有穿裤子才能驾驭。老公偶尔能顺带我上班,裙子也只有这时才能登场,绝大多数时候还是裤子,把自己的缺点暴露无遗。
  在心底里,我愿意自己是个身材高挑,哪怕纸皮人也没关系,可以穿各色浅色裤子的人。可是现实是,我始终是个胖纸,穿裤子臀部紧绷,大腿始终濒临爆线的人。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-24 12:43:46
  昨天老公回得晚,到家都快11点了。实际上我也觉得他这样来回跑很辛苦,也很耗油,心里面也没觉得有必要每天回家。老公可能觉得时间上想多跟我相处一点,怕亏待我了。其实私下里觉得这样带着我晚睡很不习惯。自从结婚打破了我多年来11点前必睡的好习惯。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-24 18:38:02
  今天楼主心里堵的慌,觉得最近受工作影响比较大,一直开心不起来。
  楼主是一名中学教师,就是传说中最低等的班主任老师。也不知道是不是天气的原因,最近班里的娃们事特别多,而且是难搞的女生。
  先说小A吧,身世挺是可怜,本地人,可能小时候家境还不错,娇生惯养,到了六年级父亲由于诈骗锒铛入狱,母亲一个人苦苦撑着一个家。这女孩小学就跟社会青年混到一起,到了初中已经如胶似漆。悲催的我第一个礼拜五直接就陪家长寻人寻到晚上9点。了解了这一切不敢再马虎,每周必要把人亲自交到家长手上才行。
  小B,性格粗暴,满嘴脏话,完全无法正常沟通,家长都是外地过来打工的,家中有个姐姐。在宿舍由于太暴躁无人喜欢与她打交道。
  小A和小B由于种种原因,走到了一起,两人每天形影不离,互相影响对方,先是小A变得更小B一样粗俗,继而小B也模仿小A谈起了恋爱。这两个女娃娃长得肥肥胖胖,学习上也是钝钝的,竟然找起男朋友来不费吹灰之力。由此看来,女人其实是不愁嫁的,只是大家过于挑剔。
  于是两人趁学校组织外出春游,找家长拿了钱混水摸鱼逃到了校外,不知去向。电话通知了家长,心里也堵得慌,说过很多次不要受这些不好的影响,会影响咱家宝宝的,还是做不到。
  这样的人到底该怎么教呢?
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-26 09:29:21
  周末下雨,整天在老公工厂灰头土脸的,也没啥好记。
  昨晚妹夫说五一想回趟老家,老公积极去超市购物,发现他真的超级细心,买了好多吃的用的,想的比我还要周到。我想这也是我愿意选择这样一个目前无钱无房无存款的人的原因吧。心中有爱的人始终最珍贵。
  • nadarnadar: 举报  2018-01-04 10:56:38  评论

心中有爱的人最珍贵,赞这句话。我和楼主情况差不多,男朋友条件比我差很多,但我就喜欢他的真诚,细腻,有爱心,有闯劲。
我要评论
作者:shadowpapa 时间:2015-04-26 11:46:18
  加油,初中老师最不好当了,换个好一点的学校吧

楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-27 10:32:46
  @shadowpapa 2015-04-26 11:46:18
  加油,初中老师最不好当了,换个好一点的学校吧

现在年纪大了,没有换职业的想法。只要不做班主任,我觉得当老师还是不错的。呵呵
  • nadarnadar: 举报  2018-01-04 10:57:41  评论

干嘛随随便便评价别人的职业?如人饮水,冷暖自知,懂吗?
我要评论
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-27 10:38:26
  话说自从嫁给老公,每个周末都在打工中度过,不知不觉竟然很久没有逛街买东西,奇怪的是心里也没有物质特别奇缺的想法。现在打开冰箱,就是一点鸡蛋,再也没有塞的满到爆的时候。衣柜也比之前简洁了很多,看来简约生活也不错,能省空间,最主要还省钱。
  五一假期妹夫要回家了,和老公妹妹一起过五一,估计也就是吃顿饭。最近有个闺蜜生了孩子,一直盘算着要去看她,却又总抽不出空来。后面两天假期还是要去看看她和孩子。
  到了这个年纪,开始有些恋旧,很多以前的人和事常常不由自主地出现在脑海里或者梦境里,挺奇怪的。
  这周因为帮忙打包装,被老公凶了一顿,说我怎么包的那么不专业?上帝啊,我是做义工好不好,每周这么辛苦还被你这么说,心里真的特别委屈。不过看到你被客户挑剔,也确实是我做的不到位。以后不懂会多问的。
  体重稍微轻了些,今天下午运动场见。
作者:小妖爱老朱 时间:2015-04-27 11:48:19
  和你同年龄段的时候结的婚,比你长二岁,这段话说的太TM的对心头了,你就是另一个我呀!!!
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-23 21:47:59
  呵呵,小妖做妈妈了么?我今年一直想要个宝宝。扪心自问我也不想一个人孤独终老,老公的物质条件差些,但为人厚道,对我负责,大家一起加油好好生活!
  亲爱的,还没呢。因为前期都分居二地。今年一定要个宝宝了,必须的。。。一起努力!!!!!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-27 12:23:59
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-23 21:47:59
  @小妖爱老朱 2015-04-27 11:48:19
  亲爱的,还没呢。因为前期都分居二地。今年一定要个宝宝了,必须的。。。一起努力!!!!!
  那真的要一起加油,我的目标是猴宝宝,1月份开始吃叶酸,希望早日如愿!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 09:16:59
  这几天天气开始闷热,蚊虫又出来活跃。昨晚老公回的比较早,7点多到家了,可惜我又被一个家长缠住,聊到9点才回家。
  现在逐渐看淡很多事实,很多人是没有办法改变的,哪怕你给他再大的教训,他不领悟也是没用。所以以后尽量不要再做无用功。与其耗费时间在这些人身上,不如多陪陪老公,经营好自己的小家。
  老公一个人在家拖地,买好早餐,把衣服塞到洗衣机里,把家里收拾得妥妥帖帖。回家看着这场面突然得就感动。曾经说过的气话全部都收回,选择老公是我一辈子最正确的决定。
我要评论
作者:爱情已经过去 时间:2015-04-28 10:45:24
  励志啊,大龄剩女
作者:薇薇 时间:2015-04-28 11:11:39
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-23 23:07:38

春天,万物都是生机勃勃的样子。我一直觉得自己出生在秋天挺遗憾的,应该是春天里的一只蜗牛,做什么都比别人慢半拍。

这图拍的真好
作者:绯绡的粉丝 时间:2015-04-28 12:10:03
  @一只春天里的蜗牛 67楼 2015-04-28 09:16
  这几天天气开始闷热,蚊虫又出来活跃。昨晚老公回的比较早,7点多到家了,可惜我又被一个家长缠住,聊到9点才回家。
  现在逐渐看淡很多事实,很多人是没有办法改变的,哪怕你给他再大的教训,他不领悟也是没用。所以以后尽量不要再做无用功。与其耗费时间在这些人身上,不如多陪陪老公,经营好自己的小家。
  老公一个人在家拖地,买好早餐,把衣服塞到洗衣机里,把家里收拾得妥妥帖帖。回家看着这场面突然得就感动。曾........
  幸福是很简单的
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 12:56:44
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-23 23:07:38

@薇薇 2015-04-28 11:11:39
  这图拍的真好
  谢谢赞美,实际就是随便拍的
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 12:57:19
  @一只春天里的蜗牛 67楼 2015-04-28 09:16
  老公一个人在家拖地,买好早餐,把衣服塞到洗衣机里,把家里收拾得妥妥帖帖。回家看着这场面突然得就 感动 。曾........
  @绯绡的粉丝 2015-04-28 12:10:03
  幸福是很简单的
  对啊,越来越觉得幸福与物质无关。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 12:58:48
  @爱情已经过去 2015-04-28 10:45:24
  励志啊,大龄剩女
  完全不励志啊,本人就是一个过日子的人,剩下既不是因为事业也不是因为眼光高。纯粹是因为自己晚熟,怪不得别人。自己造成的自己承担吧。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 13:05:45

这样的执子之手与子偕老是我一生不变的追求!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 13:07:40

摄于某花田
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 14:17:58
  @Amy百搭服饰馆 2015-04-28 13:20:25
  祝福,真爱永远不晚!
  谢谢,迟来的爱总比不来好,吼吼
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 14:18:26
  @指甲盖的青春 2015-04-28 13:48:32
  楼主 跟你一样样的 开始经历感情也26岁了 这个年纪人家早当妈了吧。。。今年30,未婚,有对象,心里淡定很多。也希望能生个猴宝宝哦
  那一起加油!也不能有太大压力。
作者:echo2001gj 时间:2015-04-28 16:36:26
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-24 18:38:02
  今天楼主心里堵的慌,觉得最近受工作影响比较大,一直开心不起来。
  楼主是一名中学教师,就是传说中最低等的班主任老师。也不知道是不是天气的原因,最近班里的娃们事特别多,而且是难搞的女生。
  先说小A吧,身世挺是可怜,本地人,可能小时候家境还不错,娇生惯养,到了六年级父亲由于诈骗锒铛入狱,母亲一个人苦苦撑着一个家。这女孩小学就跟社会青年混到一起,到了初中已经如胶似漆。悲催的我第一个礼拜五直接就......
  楼主,你简直就是世界上另一个我啊~!职业,年龄,我的他,唉呀妈呀,我还以为是我梦游写的呢 ~~! 真的是太像了,我也是苦逼班主任,事又多又细,他的事业也还在进展中,目前三无,想想未来觉得害怕。现在也很矛盾,我们还没结婚,更别提要宝宝,一切都要等他的工作有进展再说,你说我等的起么 纠结!
我要评论
作者:无声的花语 时间:2015-04-28 19:10:10
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-11 11:56:32
  今天跟老公小吵了一架,一时之间不知道怎样才好。说起来,老公是个很上进的人,自己经营了一家小厂,目前状况不太好,我也知道他闹心,不想给他添堵。可是这真的不是我想要的生活。记得当初结婚,一个闺蜜就说过,你一文艺女青年,不适合满身铜臭味的生意人,那时候根本听不进去,以为自己会怎样大度。谁知面临老公总是这么晚回来,还是忍不住生气,觉得这和我想要的生活是背道而驰的。
  什么是我想要的生活呢?......
  人真的很贱,你老公这样也是为了给你好生活,如果两个人有大把时间,家里没那么多钱,你或许又会抱怨老公怎么不去外面多打拼,其实人都这样的
  • 裙子的夏天2016: 举报  2017-12-15 10:05:44  评论

是这样的,我有个表妹,老公整天陪着他,她又嫌弃老公无用,整天就想着享受小日子,不知道奋斗
我要评论
作者:丑女娃 时间:2015-04-28 20:28:29
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-15 16:28:36
  写这个帖子的初衷就是为了记录,希望有一天有了小孩,或者婚姻亮起了红灯,依然可以到这里来,看看彼时的心情。
  从小到大,都是一个多愁善感的女人,不够坚强,但是又表现的很硬,让人无法靠近。
  在整个学生年代,一张白纸。自问不是很丑的女人。只能说过于强硬,不够柔和,这些年慢慢在改,进步明显。越来越觉得,一个女人永远没有担当也并不是一件好事,我想选择了一个人,就跟他共进退,与他一起品尝生活的酸甜苦......
  喜欢姐姐的坦然,细看自己和姐姐有好多相似之处。握爪!握爪!
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 21:13:35
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-24 18:38:02
  先说小A吧,身世挺是可怜,本地人,可能小时候家境还不错,娇生惯养,到了六年级父亲由于诈骗锒铛入狱,母亲一个人苦苦撑着一个家。这女孩小学就跟社会青年混到一起,到了初中已经如胶似漆。悲催的我第一个礼拜五直接就......
  @echo2001gj 2015-04-28 16:36:26
  楼主,你简直就是世界上另一个我啊~!职业,年龄,我的他,唉呀妈呀,我还以为是我梦游写的呢 ~~! 真的是太像了,我也是苦逼班主任,事又多又细,他的事业也还在进展中,目前三无,想想未来觉得害怕。现在也很矛盾,我们还没结婚,更别提要宝宝,一切都要等他的工作有进展再说,你说我等的起么 纠结!
  淡定一些,其实这个职业也有很多好处,我想生孩子最大的动力就来自于可以告别班主任,哈哈,表让领导知道哦
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 21:14:46
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-15 16:28:36
  在整个学生年代,一张白纸。自问不是很丑的女人。只能说过于强硬,不够柔和,这些年慢慢在改,进步明显。越来越觉得,一个女人永远没有担当也并不是一件好事,我想选择了一个人,就跟他共进退,与他一起品尝生活的酸甜苦......
  @丑女娃 2015-04-28 20:28:29
  喜欢姐姐的坦然,细看自己和姐姐有好多相似之处。握爪!握爪!
  可能人都有些共性吧,我一直都说,我就是芸芸众生中一员,喜怒哀乐,有共鸣很好。
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 21:15:28
  @一只春天里的蜗牛 2015-04-11 11:56:32
  什么是我想要的生活呢?......
  @无声的花语 2015-04-28 19:10:10
  人真的很贱,你老公这样也是为了给你好生活,如果两个人有大把时间,家里没那么多钱,你或许又会抱怨老公怎么不去外面多打拼,其实人都这样的
  可惜他是既没钱又没时间,他喜欢他目前的状态最好。
我要评论
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 21:19:30
  今天去拿了婚检结果,医生神秘兮兮打来电话叮嘱一定要亲自去拿搞得我心里一阵紧张。果真有些小问题,不过不碍事。
  回来后觉得自己最近可能真的要孩子的压力太大了,总想着要在4、5、6月份有个结果,掐着指头算这样才能修到最长的产假。我们这个变态的学校产假是不把寒暑假撇开的。老公又在教训我目的性太强。
  老实说到了这个年纪工作上已经没有什么追求了,按部就班的上班,跟着学校的风向标转
楼主一只春天里的蜗牛 时间:2015-04-28 21:21:44
  好,没什么追求了。只是希望尽快摆脱班主任这个苦差,做个快乐的科任老师。活到这年纪已经不再需要别人来认可自己了。自己内心深处觉得快乐满足就好。又有些消极了,大家表拍砖。我说过我这个帖子就是很平实的记录记录自己的想法,没有任何雕饰的。
作者:大量中出 时间:2015-04-28 22:40:00

作者:huirenyi 时间:2015-04-29 09:30:48
  正能量
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规