银行小桂圆——小三十妹纸的一人记

楼主:杨玉环PK羊脂球 时间:2015-06-04 22:25:00 点击:16209 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  潜水天涯多年,一直都是默默的看帖顶贴,今天突发奇想自己开帖,就当是个记录。第一次开贴压力很大,普通妹纸普通工作普通生活,没有丰富的人生经历,无法指点江山;没有饱满的才学,无法激扬文字。可能更多的是流水账,权当写日记。
  现在涯是不要两百字了吗?
  再按照天涯惯例吃饭,喝水,上厕所,拿数据线去

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:134次 发图:11张 | 更多 |
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-06-04 22:25:18
  自己坐沙发
作者:奶油沼泽 时间:2015-06-04 22:33:00
  小桂圆~
  哈哈哈 好可爱的称呼阿~
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-06-04 22:41:43
  @奶油沼泽 2015-06-04 22:33:00.0
  小桂圆~
  哈哈哈 好可爱的称呼阿~
  —————————————
  哇塞,第一个回复,么么哒

作者:张蕾sx 时间:2015-06-05 16:50:53
  请问楼主,可以给你打赏吗?
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-21 13:07:46
  太懒了,开个帖子写个标题就不想动笔了,今天想了想还是把自己的帖子扒拉出来。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-21 21:32:34
  说好的减肥也断断续续的,真是惭愧。今天晚餐:一碗燕麦粥,两个鸡蛋,一个梨子,貌似有点多,不过还好是分开吃的。
  备考也开始准备了,在论坛里扒拉着搜集资料,眼都看花了就为了省点资料费也是醉了

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-27 20:30:41
  今天晚上跟同事一起去逛超市,同事说要吃雪糕,我本来自己想着减肥是不打算吃的,但是如果自己不吃好像显得自己太小气了,如是没忍住吃了,哎,真是一边吃一边后悔呀,老纸这是用身材在陪吃呀~

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-27 20:43:48
  最近面临着工作调动,这段时间又陷入了焦虑当中。不知道能不能调动成功,又不知道会掉到哪里去?两年的桂圆工作感觉耗尽了我所有的热情,我自己都惊讶两年是怎么过来的。每天上班的心情真是比上坟都沉重,每天无休止的简单重复劳动不断在拉低我的智商。最近一直在纠结换工作的事情,综合考虑了各种现实问题,貌似只有公务员或者事业单位才是比较不错的选择。自从毕业后基本就没看过书了,现在看着那些行测神马的觉得好难呀~

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-28 11:57:20
  下午要去当炮灰,其实真心不想去,可是人在职场漂就不由自己的性子走了~匆忙轧帐收拾东西,能看得出来两个小boss 不高兴,怪我啰?姐也是被迫的好么,我还心疼我的车费钱呢,也找不到主给我报销…这些地产商真讨厌,打着赞助的旗号,实际上就是营销做广告,哼,就凭你让姐去当炮灰这事,我就不会买你们房子。

中午为了赶车,饭也没吃上,随便抓的两个面包,也腻歪的不行,发现自己最近陷入了一个怪圈,天天告诉自己要减肥却越减越肥,原来不愿意吃的高热量的东西现在却老想吃。可能是开始对自己要求过了,所以才造成了逆反心理,欲速不达减肥本来就是个缓慢的过程,克制食欲意味着要克制自己长期形成的习惯,有时候沮丧的情绪上来,就想卧槽老纸不减了,爱吃啥吃啥…所以减肥不是看谁减的快而是看谁坚持的久,慢慢戒掉一些不好的饮食习惯,作为一个大龄剩女,再不好好管理身材真要成师太的节奏了

作者:品质男装欢迎戳id 时间:2015-08-28 14:00:31
  懒懒的按个爪

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-29 07:07:15
  今日早餐:一碗燕麦粥,一个煎蛋,一个苹果,一片吐司

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-29 21:45:01
  午餐在食堂吃得,正常饭菜,但是今天放慢了咀嚼速度,都是些素菜。晚餐,一个苹果,一碗燕麦粥,因为今天晚上没有运动,所以晚餐也吃的少

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-29 22:30:31
  发现自己还是太急了,很多事情不是一下子就能搞定的,慢慢来,到时间点了,睡觉,睡觉,睡觉,重要的事情说三遍

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-30 12:09:07
  早餐:一碗鸡蛋面,一个苹果,午餐:一小碗米饭配番茄炒蛋

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-08-30 22:01:57
  晚餐:一个皮蛋,因为上火了,一碗燕麦粥,同事说聚餐被我拒绝了,吼吼~我要减肥

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-18 18:39:41
  这是解禁了么?

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-20 22:36:37
  户外慢跑了三公里,可能是因为要来例假的原因,感觉小腿都有点肿了。不过还是坚持跑下来。晚餐依旧是鸡蛋,燕麦粥…
  但是今晚注意力不集中了,没有好好看书,也不知道选聘考试什么时候考,真是捉急。听说有一百多个人,但是只招十几个人,这压力也是够够的…不过领导非要我去考,我也没办法,不知道会不会已经内定好了,我等不过是炮灰打酱油的~

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-21 22:43:08
  今晚自己包的饺子,光顾着吃了忘记拍照了。贪吃的嘴一不留神就贪多了,不过我自我安慰生理期多吃点怕啥。爱玛,只要想吃世界都会给我让路呀
  仗着姨妈期,姐今晚又挥霍时间了,嗨了一晚上的电影,也是醉的不要不要的~
  自从买了点花花草草之类的茶以后,喝水明显多了起来,同事都纷纷吐槽我是水桶了。今天泡的是桂圆生姜茶,据说经期喝生姜水有利于排除体内的污血,真假不知,但是每次来姨妈都痛的不要不要的我这次竟然没有痛经,看来明天继续桂圆姜茶走起~
  傍晚散步空气中都是甜甜的桂花香,才惊觉中秋将至了。对于我这种不回家的人来说,刻意淡化了对节日的概念。平日里的心安理得在这些特殊的日子就有点被击溃,也就慢慢讨厌过节。节日在我心里更多是“哦,又该吃什么了”桂花又让我想起吃桂花糖年糕,甜甜糯糯的年糕配上桂花,完了,口水都要流到屏幕上了。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-22 07:01:16
  今天不能再以姨妈期为借口了,克制自律应当是常态,偶尔的小放纵只能是点缀。

作者:薇薇 时间:2015-09-22 10:37:04
  继续
作者:C0HR 时间:2015-09-22 12:04:18
  不是吧,这样都能上首页!!!!
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-23 13:17:48
  @C0HR 2015-09-22 12:04:18.0
  不是吧,这样都能上首页!!!!
  什么首页?我只是一个人在自言自语

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-23 14:29:34
  今天中午阿姨炒了一盘南瓜丝,我就跟恶狗扑食状“这盘南瓜丝被我承包了,谁也别跟我抢”,同事也是无语了
  吐槽自己早上的不理智行为,暴食症又犯了一点点,在不饿的状态下吃了两袋饼干,还好及时换回理智啥住车了,没有把剩下的几袋都吃完。这说明自控力要慢慢增强了。有的人无法理解吃这么简单的问题对有的人来讲确实一种病。我以前也无法理解,还矫情逼的认为管不住嘴的人有还有什么用?没想到我现在就变成了当初我口中“没什么用的人”。是的,我得了抑郁症,伴随暴食症。我为什么变成这个鬼样子,我也不知道。也许从我毕业就开始了,也许从家庭破裂才开始的,我也不得而知。焦灼,不安,恐怖的情绪像见不得光的毒蛇盘踞在我心里,当黑幕降临的时候,它就在我体内流窜,一点一点吞噬我的理智。我开始不停的吃东西,既有对零食的渴望(我以前一直是个自制的人,很少吃零食)

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-23 14:52:16
  也有一种莫名的报复感,最后已经不能称之为吃东西了,只能说是机械的往嘴里塞东西,我必须不能停,似乎只有这样,我才能些许的抵抗那些恐怖的情绪。自己得的病,含着泪也要吃下去。

暴饮暴食必然直接影响睡眠,一个肚子撑的像个球杨的人如何能安然入睡?尤其对于我这种宁愿饿肚子睡觉的人来讲,睡前的暴食真是一种摧残。不可自控的花样作死,仿佛让夜晚变成了灾难。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-23 21:28:35
  发布了图片

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-23 22:09:48
  临近中秋,月儿也越来越圆。不过可能因为白天天气不甚晴朗,晚间的天空总是雾蒙蒙的,显得月儿懒懒的。我也懒懒的,貌似我没有哪天是勤快的。

今天无意中翻到了凤姐的微博,爱玛,人家现在都是主笔了,好流逼的样子。我印象中凤姐还是那个乡村杀马特,豪言上知天文下知地理。
  不过认真看了凤姐的微博,真的写的挺好的,文字很真实,不娇柔做作

作者:眼泪不会撒谎oyg 时间:2015-09-24 20:30:08
  @杨玉环PK羊脂球 2015-08-27 20:43:48
  最近面临着工作调动,这段时间又陷入了焦虑当中。不知道能不能调动成功,又不知道会掉到哪里去?两年的桂圆工作感觉耗尽了我所有的热情,我自己都惊讶两年是怎么过来的。每天上班的心情真是比上坟都沉重,每天无休止的简单重复劳动不断在拉低我的智商。最近一直在纠结换工作的事情,综合考虑了各种现实问题,貌似只有公务员或者事业单位才是比较不错的选择。自从毕业后基本就没看过书了,现在看着那些行测神马的觉得好难呀~......
  -----------------------------
  并不是呀 怎么可能是公务员和事业单位才是不错的选择 我觉得我自己的工作就不错 而且不是很累
作者:小甘甘2014 时间:2015-09-25 11:08:57
  @杨玉环PK羊脂球 2015-09-22 07:01:16
  今天不能再以姨妈期为借口了,克制自律应当是常态,偶尔的小放纵只能是点缀。
  -----------------------------
  嗯,有时能看到点这种积极正面的帖子还是有益身心的!
作者:喵了个咪来了 时间:2015-09-25 14:17:37
  同样工作两年的银行的孩纸
作者:bb_416 时间:2015-09-25 18:40:12
  是不是工作压力较大?吃也是减压的一种方式。我之前就是,下班后狂吃,胖了不少,现在决心减肥了,必须禁嘴。
作者:减二十正年轻 时间:2015-09-25 19:23:11
  不要太监
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-26 14:09:51
  @bb_416 2015-09-25 18:40:12.0
  是不是工作压力较大?吃也是减压的一种方式。我之前就是,下班后狂吃,胖了不少,现在决心减肥了,必须禁嘴。
  各种压力总和的,现在自我控制要好些了

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-26 14:14:59
  @减二十正年轻 2015-09-25 19:23:11.0
  不要太监
  断网了两天,妹纸不会太监滴

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-09-26 15:02:58
  @眼泪不会撒谎oyg 2015-09-24 20:30:08.0

并不是呀 怎么可能是公务员和事业单位才是不错的选择 我觉得我自己的工作就不错 而且不是很累
  桂圆做久了一定程度上丧失了工作能力

作者:喵了个咪来了 时间:2015-09-27 20:48:24
  干别的其实也是一样
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2015-10-11 06:34:15
  最近还挺忙的,不过都是瞎忙。工作调动的事还是没有着落,心里很急却也没办法。现在每天都在工作上敷衍了事,打不起精神来。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2016-04-28 12:25:19
  持续了几个月的相亲恋情估计马上就要分手了。男主就称他游戏宅吧。因为他真是一个超级游戏迷,为了打游戏可以宅着连饭都懒得吃。
  昨晚我咳嗽的厉害去吊水,微信里告诉嘴里好苦让他去帮我买点糖果,其实就是想让他来陪我。微信里没回,于是直接电话过去,还没说上两句就挂了电话,可能人在生病的时候情绪就比较容易激动。觉得自己女朋友生病了难道不是应该主动来陪着。于是挂了电话我又接着在微信里说开了,可是不管我怎么说人家就是不来陪我。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2016-04-28 12:33:21
  今天一上午办业务都不在状态。小地方女孩子27岁就真的是大龄剩女了,最近一直都很恐慌,害怕自己就这样孤独的过一辈子。普通长相的女孩子没有在最好的年纪里找到对象以后年龄大了还能有选择的余地吗?虽然理智告诉我这个人也许不合适,但是我却不敢主动说分手。想到要重新开始适应,想到身边没有合适的发展对象,我又很不争气的高速自己就这样忍着吧。也许拖久了最后也会有个好结果呢。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2016-04-30 09:22:33
  失恋第三天了吧,这两天总觉得心理是空洞的,注意力根本无法集中。没办法思考,不能停止回想……本来是打算今天和游戏宅去参加他同事婚礼的,结果他在微信状态里说今天24小时班,所有活动取消了……看到这条状态我心里就呵呵哒了,直接微信或者电话我会死吗?他就是这样,从来不考虑我的感受,每次有什么不愉快也不会主动道歉安慰。这应该就是不喜欢的表现,只是我自己自欺欺人选择一次次的迁就。
  前段时间他弟弟过来玩,他就不给我打电话,也没有提过我们一起吃饭什么的。相亲的目的不就是结婚么?可是他却连家人都不让我见,把我当成一个大写的傻逼了吧。
  好好的假期安排的活动没法进行了,现在还赖在床上不想起来。今天准备去健身房运动一小时(8月份健身房老板约我们一起拍宣传片,还有三个月不知道能不能把我的肥肉减掉,好捉急),晚上再去参加一个婚宴。
  失恋了生活还是要继续,不是说么成熟的一个标志就是学会控制收敛自己的情绪。希望我能慢慢做到

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2016-04-30 22:19:36
  现在参加婚宴心理满满的都是羡慕,实际上那么多人为什么我就碰不到合适的……吃完酒席肚子很撑,为了消消食于是直接走回来。今天是四月的最后一天了,一年就这样过了一小半。过去的就让它过去,明天又是新开始。明早晨跑走起,打算明天一天都吃燕麦,今晚摄入的热量太多了。榨汁机也入手了,以后可以喝上新鲜的混合果汁了。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2016-05-02 19:03:33
  今天早上没有同事车可以蹭,起的特别早。一天都是昏昏沉沉的。以前每天中午都吃的很多,今天开始有意识的自我控制了,不然夏天马上到就要哭了。晚上回来吃了几口杂粮饭

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-04-25 22:07:31
  还是想把这里当成自己的秘密基地,可以想写什么就写什么。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-04-25 22:15:35
  目前的生活状态,自己都不知道应该从哪里说起。从一个人变成两个人,从单身生活变成同居生活。我竟然好多事情都忘记了,先从最近的想起来吧。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-05 09:57:52
  今天早上买完菜回来,心情突然很低落很烦躁,游戏宅从昨天下班回来就开始玩游戏,睡觉在床上也是拿着手机看游戏直播,我心里已经很不高兴了。觉得两个人回家全程无交流,跟陌生人有什么区别。现在房子也要开始装修了,我本来希望的是两个人回家一起看看设计风格,跟设计师交流下我们的意见,结果他只知道让我自己看。房子又不是我一个人住,你有时间花在游戏上,这种共同的事情不去参与,我凭什么去操心。再说了,这房子跟我也没什么关系,我也懒得浪费精力。
  在天涯也看了很多帖子,学习了很多相处之道。可当事情发生在自己身上时,理论就忘一边了。要是情绪真能像理论上那样容易控制就好了。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-05 10:09:12
  工作方面,也是一直不开心。四线小城市的银行柜员,工作压力大烦心事多。做了四年柜员,真心觉得普通人家孩子还是谨慎进银行工作为好。当然排除那些个人能力突出的人。如果背景普通,个人能力也不突出,进银行基本就是炮灰的命。在前台做到想吐,客户是上帝,不管有错没错,被投诉了领导都说是你错。钱少事多,过年忙起来不敢喝水,不能上厕所,没时间吃饭,便秘那是家常便饭。中午值班还得在摄像头下强忍着瞌睡。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-05 10:17:07
  柜员也谈不上职业发展,有时候想想一把年纪了可能还在前台真是不寒而栗……

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-05 15:45:25
  打了一大段没有啦,天涯抽风啦……
  买了公务员的书,准备备考今年下半年的国考。以后这个帖子就开始记录自己的备考过程。
  其实今年也考了教师资格证考试,结果普通话证没有及时拿到,不能申请教师资格,所以今年的省统考不能参加……白白浪费了一次机会。说多了都是泪呀??
  数学渣表示数量关系好难呀,宝宝好心塞。基本都看不懂。果然上了年纪,耐心和脑力精力都比不上以前了。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-06 20:32:41
  每天把大部分时间花在洗衣服做饭上面,自己还觉得沾沾自喜……其实我觉得繁琐的家务做多了,人容易变得比较麻木机械。不怎么愿意动脑去看书,思考深层次的东西。看来以后要控制自己不能被繁琐的家务所困,变成一个懒怠思考的机器人了。^_^

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-06 20:37:32
  今天一天也不知道忙了啥,书也没看。在知乎上看到有类似那种规划设计的人,专门帮人定制公务员考试的计划和教材选择。问了价格要699,感觉有点小贵,也不知道效果怎么样,还在犹豫中。就算现在开始准备,到下半年也还有好几个月的时间。还是慢慢来吧!明天想去办张健身卡,天天呆在家里有点烦躁。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-07 20:56:25
  今天一个人安静沉默了很多,平时我总是喜欢叽叽喳喳的说个不停。总是希望对方能有所回应……现在觉得做好自己的事情就好了,何必纠结于其他的

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-07 21:50:05
  跟着练习了一集的慧兰瑜伽,很喜欢她的声音,每次结尾的休息的时候我都差点睡着了……身体实在是太僵硬了,好多动作都做不下去,天天对着电脑的职业病。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-05-08 21:57:59
  昨晚吵架了,一晚上没睡好,确切的说是没睡着。我属于没事入睡很快,但是睡前有事就直接睡不着的人。所以一晚上痛苦万分。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-06-29 21:44:01
  今天一天真是负能量爆棚了……莫名其妙的左手中指肿起来了,伴随着一阵一阵的痛,还来着例假,身上各种不舒服,难受的都想哭了。
  傍晚老妈又告诉她的手镯摔碎了,在她心里这就是个不好的征兆,什么身体不舒服了,兆头不好啦……我心里真是又气又急,一个手镯碎了就碎了,本来这种东西就不牢靠,非要牵强附会往自己身上揽不好的事情。感觉自从妈妈做完支架手术后整个人就变得有点神经质,莫名的情绪总是让人崩溃。
  这种负面情绪让我讨厌,有时候真的懒得花力气去疏导她。上了一天班,回到家就只想静静地躺着,实在没有精力去照顾她的情绪。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-09-28 20:41:53
  蓝瘦想哭,最近一直陷入一种抑郁的状态了。从毕业到现在,不知不自觉中做了四年的柜员了。这四年把我的热情,动力消磨殆尽……现在每一天上班对我来说都是煎熬,由于处在一个郊区的网点,每天面对的都是老年人,简单枯燥的工作,从八点到下午五点一整天的时间离不开电脑,像囚笼一样的营业间让我都要奔奔溃了。不规律的休假模式,所以平时我都是宅在家里。
  最近一个同事辞职了,天知道我是多么羡慕他呀。真想把辞职报告甩过去潇洒的说老纸不干啦……
  可是要养活自己,还要照顾父母,实在没有资本裸辞,只能暗暗的找好下家。四线小城市,工作机会少的可怜,稍微好点的就是银行,公务员,教师这些体制内工作喽。
  公务员估计是没戏了,太难了。现在考了教师资格证,就希望能考个教师编制。每天都在焦虑和烦躁中度过,为了工作的事情我都要疯了。
  现在好羡慕那些家境优越的朋友,工作对他们来说束缚力太小了,家里能帮忙找工作,又没什么经济压力。。我这种穷人为了五斗米折腰,桑班堪比上坟也得忍着。
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-09-28 20:46:13
  一个破教师资格证也是麻烦,各种要求,笔试,面试,资格认定,为了证书几乎要耗费一年的时间,没有证书屁都做不了,教师编制一年就一次,错过了就得等下年。我都老了,实在没精力耗的一年又一年。总想快点换工作,安定下来。
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-09-29 16:05:12
  今天是个下雨天,刚好休假宅在家里,认真看书。还有一个月就是考试啦,上次考的小学语文教师资格证书还没认定,我又作死的报了高中语文教师资格考试。
  想着小学语文老师的选择性太小了,干脆直接报考高中,以后考编制选择面大一点。顺道是为明年的教师编制复习做准备吧。
  11.4考试,有三门课考,我也不知道能不能通过。为了我的报名费,我决定还是要认真努力一次。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-09-29 16:13:11
  看书无聊,嘿嘿嘿嘿……把我最近吃的瓶瓶罐罐拍拍,这个也是在天涯被种草的,早上吃VE,晚上吃VC。坚持一段时间看看可有什么效果。不过貌似吃了这个,这个月的例假还没来,先停用几天看看。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-09-29 21:35:10
  想到要上班,心情好惆怅……某些人真不想面对,算了,现在我要好好调整自己的心情,何必老是让一些无关的人浪费自己的情绪,占用大脑内存。好好看书,养好身体,争取早日换工作。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-09-30 20:40:10
  下班回来吃了几口饭,就出门跑步去啦……其实就是快走,顺道买几根香蕉当明天的水果。现在一边泡脚,准备看书啦。
  大家的假期都开始啦,苦逼的小桂圆明天还得起早上班。
我要评论
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-10 15:47:20
  完啦,本来想着好好看书,结果意外怀孕啦……我所有的计划都打乱了。每天困的不行,什么都做不了
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-13 14:49:35
  哎,涨停了,真是的,马上要开会了,环保股涨的真不错,我能说我当时也想到了吗……但是买太早了,都没启动起来呢,对自己的判断不肯定,所以就没坚持住,放弃了……总的来说还是自己没做好

作者:白色的天空好蓝 时间:2017-10-15 10:24:19
  觉得务必要留下一笔,因为我全部都看完了,哈哈哈
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-15 12:43:22
  孕初期反应大的人真是伤不起呀,各种恶心想吐,油腥的东西碰不得,闻到那个味道都胃里一阵翻腾……现在每天都只能吃点青菜,稀饭……

怀孕才一个月都老了好多了。某人这段时间表现还不错,天天烧饭洗碗,晚上还得烧热水给我泡脚。他说我这是翻身农奴把歌唱,哼,鄙视他。

最近也没时间和精力看书,十一月份的考试也不知道怎么办啦?算了,好歹先把小学的教师资格证申请了,明年先准备小学编制考试吧。
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-15 12:55:30
  其实我本人是一个对生孩子很淡漠的人,没有特别大的生育欲望,如果有可能我是宁愿选择不要孩子的。生命有限,精力有限,我自己还没好好的去完善自己,是在没有精力去照顾一个婴儿……

可能这么想有点自私吧。但是我也知道,这种想法我并不能坚持,就算我不生,另一半也不会同意呀?除非我一开始就找一个同样想法的人。在我们这小地方,估计不可能

所以,虽然这个宝宝是个意外,但是我还是接受了。我没办法抗拒生孩子这件事,既然来了只有坦然接受。
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-16 21:27:40
  好快呀,晚上一边泡脚一边摸着肚子感慨……
  现在还是吃不下东西,晚上叫了外卖,结果送过来还没吃两口,就一阵恶心,全给扔了,
  等下想叫游戏狂给我去肯德基买个炸鸡腿
  刚刚把腾讯视频给卸载了,这几天没事回来就看电视剧,太费时间了,我得好好监督自己,可不能打着肚子里小小宝的旗号放飞自我啦

作者:派老板的妈 时间:2017-10-20 15:49:56
  我生宝宝之前也是小桂圆,不过我就上了半年就怀孕,然后生完宝宝就辞职啦,曾经也因为工作的事纠结的要死要活,太理解楼主的痛苦了,如果真的出不了柜台那真的可以考虑换工作,还有楼主怀孕期间一定要控制体重不要放飞自我,加油啦
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-24 12:56:55
  去医院检查了,有先兆流产的症状,医生说让在家休息,不能太劳累……可是苦逼的小柜员现在哪有时间请假,年底都是忙的时候了。我一个人请假就要影响其他同事的休假,实在不好意思跟领导开口……

现在的状态就是每天要死不活的上着班,是不是我的抗压能力太差啦,生个孩子能把我逼疯啦
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-24 13:00:09
  爸爸又打电话说嗓子痛,要来市里让我带着去检查。父母年纪大了身体也不怎么好,我也很烦躁。家里出现了问题都要我去处理,有时候真的觉得好烦。
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-10-25 19:39:19
  孕妇的口味就是真的奇怪,以前最讨厌吃桂林米粉了,老是觉得有一种奇怪的味道。现在却觉得还不错,就是坑了游戏宅了,他觉得这个超级难吃……

我点的素米粉,他点的叉烧,反正都没吃完。完了以后,为了弥补他的胃,我们又去买了点油炸食品。虽然怀孕了,偶尔吃一点应该没事吧。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-11-20 21:04:24
  双十一的懒得抢东西,现在发现一大堆东西要买,孕妇真是伤不起呀。现在才发现要买孕妇专用的内衣裤,我以前只以为宽松的就行了。现在发现是两个概念,还有上班的裤子也要换了,黑色的
  都3个月了,反胃的情况还没好,这种想吐又不吐的感觉真是崩溃

今天去做了nt还好,正常,小小宝在身体上折磨我,还好目前还没在精神上折磨我。现在还挺想知道小小宝是男孩还是女孩,可是三个月太小了,b超也看不出来

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-11-20 21:10:45
  半个月的假期明天就是最后一天了。后天就要上班了,好伤心。真不知道挺着个大肚子到时候怎么熬过年底这个非常忙的时间。内心有一万个声音在咆哮,我要辞职……问题是都忍到现在了,再来说辞职也太傻蛋了。

心理暗挫挫的想,上了几年班了,明年六月份就能休产假了。要是现在辞职,那不是亏大发啦……好歹也要忍到休完产假才辞职呀,为了钱,我还是好好忍着吧。

楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-11-20 21:19:48
  好惭愧,半个月的假期,我真的不知道做了啥,决定明天要多看看订阅号里推送的考编经验帖了,激励下自己。希望能慢慢进入到状态,看点书。

我现在才发现一个很严重的问题,我的预产期是明年的六月份,教师编制大概也是在明年的五月份左右,那我还考个屁呀……没有计划性的怀孕就是个坑呀
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-11-21 22:26:06
  明天上班,起早的日子来临啦……宝宝不开心好伐,还是早点睡,希望明天能扛的住
楼主杨玉环PK羊脂球 时间:2017-11-28 22:43:29
  路漫漫其修远兮呀,已经快三个月了这反胃,吃不了东西的毛病还没好。
  每天感觉自己的鼻子跟狗一样特别灵敏,一点点的气味都能刺激到
  只想安静的躺着,决定稍微一动,胃里都在翻腾,白天上班还得忍者跟同事聊天啥的,总不能像个祥林嫂一样天天哭诉自己的不舒服吧,毕竟同事关心是客气,我也要学会控制自己情绪
  回到家很烦,游戏宅一如既往的沉迷于游戏,虽然都是他烧饭,洗碗,可是水平真是不敢恭维。我现在得跟他把菜配好,要求怎么烧,不然他就放飞自我了
  虽然我们关系还可以,也没什么大矛盾冲突。但是总感觉没有深层次的沟通,对各自的工作,马上要举行的婚礼,生孩子的安排等等一系列的问题,没有任何沟通计划安排。
  我很喜欢什么事情都能提前计划好,然后按照计划进行。凡事都能有个预期,游戏宅属于走哪到哪的类型,我要是想跟他说个什么计划之类的,他都说我是瞎操心。有时候我对他这种行为挺生气的,就像这次怀孕的事情,如果计划内,我是不会这个时候怀孕的。马上年底正是忙的高峰期,怀孕初期根本就受不了。
  婚礼不早安排,非要等怀孕了才开始,现在什么都不方便。元旦左右结婚,那时候都冷死了,该怎么穿婚纱结婚??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规