回首来路,不忘初心,记录7年公务员生涯以及离开之后的点滴美好

楼主:把美好带回家 时间:2015-07-02 16:49:00 点击:80072 回复:1662
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
楼主把美好带回家 时间:2019-05-05 23:36:17
  这篇来自为你读诗的诗意解读,也很美。

《你的影子,有桃李的芬芳》

生命中,当有这么一个人,是你轻易不敢提的心事。想起对方时,心内暖意融融,仿佛春光在眼前。喜欢悄悄跟在那人的后面,一步一步踩回青葱的年少岁月。

挚情之人,满腹诗意。月色溶溶夜,花阴寂寂春。情不自禁,则为其彩笔题诗,回文织锦。

一如二十世纪拉美最伟大的诗人聂鲁达,将一腔柔情,落于笔尖,成为众口传诵的永恒经典。

我的灵魂之灯为你的双脚染上玫瑰色,
  我的酸酒在你唇间变得甜美许多,
  啊,我黄昏之歌的收割者,
  我孤独的梦多么相信你属于我!
  ——聂鲁达

这种说不清道不明的情绪,犹若暗夜的鸟鸣珠箔,群花自落。透骨相思源于临去秋波那一转,自此之后,“凤飞翱翔兮,四海求凰。”

也许,曾经你暗自幻想未来的那个Ta会是什么样,立下条条准则,不容商量。

然而,有一天,就是有那么一个人,和你的设想大相径庭。可你,心甘情愿。因为那个人,一座荒芜城,疑是武陵源。

诗人也曾自顾低吟:“我爱你而不知道原因或何时何地,我坦坦荡荡爱你,既不复杂也不骄傲;所以我爱你是因为我没有别的途径。”

在诗人的流亡岁月里,玛蒂尔德的陪伴使得他六年的颠沛流离,有了些许安慰。他们共度风雨,最终结为连理。

笔下写幽情,纸上传心事。玛蒂尔德成为聂鲁达创作的缪斯,彼此心照不宣的浓情蜜意,仿佛天边氤氲的玫瑰色晚霞,叫人贪恋,沉醉。

玛蒂尔德之于聂鲁达,好比罗兰珊之于阿波利奈尔,卡米尔之于莫奈,克拉拉之于舒曼……因为伊人在侧,“一切事物都生机勃勃,而我也能够生机勃勃”,就像春风拂过八万里。

美好的爱情,大概就是这样。因为对方,你不再睡昏昏、意悬悬,而是那么的朝气蓬勃。醒来,是一颗星;睡去,有一个梦。
楼主把美好带回家 时间:2019-05-07 17:44:24

财迷哥哥语录
  1.妈妈,你要听我的演奏会吗?门票只要500块噢。
  2.(菠萝掉地上了)这块菠萝3块钱,不能扔。
  3.以后我要开一个店卖东西,买10件送1件。
  4.以后我要当考古学家,挖很多恐龙化石,卖钱。
  5.这个东西很古老吗?能值几块钱?
  6.妈妈,我妹值多少钱?她是无价之宝?那就再生三个。
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-07 23:41:09
  这两天开始追《傲骨之战》
  戴安极富魅力
  卢卡精明利落
  玛雅初露锋芒
  这是一本行走的女性职场教科书
  年龄和经历所赋予女人的
  不仅仅是衰老的容颜
  还有优雅、智慧和勇气

楼主把美好带回家 时间:2019-05-08 22:41:42
  keep一下

楼主把美好带回家 时间:2019-05-09 14:07:29
  家乡的面,最懂我的胃
  天涯的人,最懂我的心

楼主把美好带回家 时间:2019-05-09 21:40:06
  工作和生活都是hard模式
  工作这两天捅了马蜂窝
  成天开会不说
  又出了疑似骗贷事件
  更是火上浇了油
  检查组即将进驻
  上级要来调研
  各种材料马不停蹄轮番上阵
  主任出差同事请假
  时不时还要充当消防员四处灭火
  好不容易回到家
  一口喘气的时间都没有
  妹妹只要妈妈
  考拉一样地挂在身上
  等到妹妹睡了
  哥哥又要读绘本讲故事
  各种磨嘴皮子
  下班前还打印了若干资料带回家
  打算睡前整理整理思路
  明天开写给终极大boss的汇报材料
  今晚没有月亮
  六便士也没有闪光

ps:在小区里跟邻居们一起团购的草莓到了
  总算带来一丝丝的甜
  安慰一下这个疲惫的夜

楼主把美好带回家 时间:2019-05-11 23:01:50
  财迷哥哥语录

妈妈,你知道吗?
  看牙的医生给我掏了牙洞
  然后上点药
  20分钟就收了200块
  牙医真是太赚钱了
  以后我要当牙医
我要评论
作者:ty_向日葵926 时间:2019-05-12 14:50:33
  五年内没有参加任何遴选考试,前几天刚参加一场遴选考试,当然没考过,看到了这篇帖子。。。
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-12 18:17:38
  陪哥哥上英语课
  没忍住叫了两杯甜品
  等下课给他个惊喜
  哥哥也给了我惊喜
  虽然有点丑
  好歹是个心意
  母亲节快乐

我要评论
作者:小米拉88 时间:2019-05-14 10:52:21
  看完了帖子,觉得楼主很厉害!靠着自己的努力和坚持,一步步向着自己想要的生活前进,虽然目前的生活也是忙碌与累环绕,但回过头来看,和之前刚刚毕业之时的黄毛小丫头的生活是不是已经有了翻天覆地的变化?而且整个过程都是在不断进步!很佩服楼主,也很正能量!希望能够分享更多~
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-14 23:56:04
  因病请了几天休假
  公事倒是清净不少
  私事又接二连三地来袭
  趁着假期要办的事太多
  妈妈的护照还没预约
  车牌更换又衍生出一堆问题
  哥哥需要预约牙医
  妹妹的预防针延迟了近三个月
  今天跑了大半天
  仅仅是开了一个不怎么样的头
  还有一堆事等着
  同事在前方工地倒是带来一个好消息
  房子已到收尾阶段
  下个月即将如期交房
  这套房因为不等着住
  反而觉得时间过得很快
  我的第一套房
  期待顺利交付
楼主把美好带回家 时间:2019-05-15 07:54:46
  梦到一个久违的人
  想到一些久违的事
  青春的纪念
  让我想起了老狼的这首歌

久违的事

久违的事想起还是甜的
  久违的人也还在相册的第一篇
  你留下的蓝信箱我不时还要看一看
  你带走的粉窗帘如今飘在谁窗前
  想想当初第一年不是很遥远
  羞涩的你问着我两个人的缘
  牵牵你的小手亲亲红红的笑脸
  你不知所措的靠着我的肩
  说你会永远
  岁月不留痕,忘了相亲相爱的人
  你我也会苍老连相片也看不清
  只有你的小东西还藏在我的日记本里
  红的像火一片枫叶上面刻着你和我的心
  那个午后又回到我们校园
  三三两两的女生从阳光中走来
  那笑声一如当年飘荡在凤凰树枝前
  偶尔回眸的一双眼刺痛我最深深里边
  岁月不留痕
  忘了相亲相爱的人
  你我也会苍老连相片也看不清
  红的像火一片枫叶上面刻着你和我的心
  岁月不留人
  无论海誓山盟有多深
  你我也苍老连模样都记不清
  刻着两颗心的红叶那是我的青春纪念
楼主把美好带回家 时间:2019-05-17 14:09:56
  周一的例会上突然喘不上气,胸闷气短,好像心脏被压住似的。大约等了十分钟,这十分钟显得无比漫长,症状一点没有缓解,我悄悄离开会场,让另一个同事顶上,找了一个空办公室赶紧躺上。其实,以前也偶尔有过,但没这次严重,休息休息就好了,也就没太在意。
  下午去看了医生,做了几项检查后,医生说应该是劳累过度引起的,中西药都开了一些,并建议我换个轻松的岗位,她说很多倒在工作岗位上的年轻人刚开始都是这样,有一些症状但查不出问题,不引起重视,很容易出大问题。医生看我工作不易,开了建议休息一周的证明,有了医生的尚方宝剑,我马上就请假了。
  有个闺蜜是医生,看了医生给开的速效救心丸和倍他乐克,说这些药在她们医院大多是开给老年人的,我开玩笑说她在乡镇卫生院都是给老弱病残看病,没见过大世面。其实,我很清楚她的意思,这是身体发出警报,必须重视了。
  然而,当前这个形势很难扭转,我只能尽力为之,如果有一天矛盾发展到不可调和的地步,也许只能断臂求生。
  哥哥幼儿园毕业在即,因为学校的一些活动安排,每天都要排练节目延迟放学,加上一些兴趣班,日程安排得满满当当。我读过《张五常谈教育》,他不希望孩子在初期太过用力,他本人也是在出国留学后才开始全力冲刺。因为人生本就是一场马拉松,提前透支的人后劲往往跟不上,而且目的性太强,容易错失沿途的风景。人生应当尽力不留遗憾,但太过用力,往往并不明智。
  放慢节奏吧!
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-19 14:13:32
  幼儿园老师发来贺电
  哥哥在魔方比赛中荣获二等奖
  此次参赛选手大多专业学过魔方
  作为业余选手能获奖已经算不错了
  在一窍不通的情况下
  自告奋勇报了名
  爸爸每天研究
  开会也在琢磨口诀
  老师更是一直悉心指导
  经常与我沟通他在学校准备的情况
  本着鼓励鼓励再鼓励的宗旨
  终于顺利完赛
  小哥哥,你认真的样子很帅

楼主把美好带回家 时间:2019-05-20 23:57:23
  休息了近一周后
  今天正式回归工作
  又是一天的会夹杂着各种杂事
  主任看似无意地和我提起
  某兄弟单位的办公室主任近日高升的事
  接着举了几个类似的例子
  最后总结中心思想
  领导重用身边的人是顺理成章和水到渠成的事
  历史总是相似的
  这些安抚之策并无新意
  随着年龄的增长
  工作和生活在天平两端的占比逐渐转变
  工作虽然还有进步空间
  但已能预料到天花板的所在位置
  也就不再急切
  而生活和自我显得越发重要
  我的心里留着一块地
  向往着远方的星空和花海

楼主把美好带回家 时间:2019-05-20 23:57:23
  休息了近一周后
  今天正式回归工作
  又是一天的会夹杂着各种杂事
  主任看似无意地和我提起
  某兄弟单位的办公室主任近日高升的事
  接着举了几个类似的例子
  最后总结中心思想
  领导重用身边的人是顺理成章和水到渠成的事
  历史总是相似的
  这些安抚之策并无新意
  随着年龄的增长
  工作和生活在天平两端的占比逐渐转变
  工作虽然还有进步空间
  但已能预料到天花板的所在位置
  也就不再急切
  而生活和自我显得越发重要
  我的心里留着一块地
  向往着远方的星空和花海

楼主把美好带回家 时间:2019-05-24 08:02:26
  口语一刻钟
  上班路上打个卡

楼主把美好带回家 时间:2019-05-25 14:19:52
  练习了一个多月
  我的小小少年
  闪亮登场啦

楼主把美好带回家 时间:2019-05-25 19:02:51
  从老家带回来的红薯
  放得太久不能吃了
  种在花盆里
  长得生机勃勃,郁郁葱葱

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-26 23:12:44
  家门口的数博会
  让这个小城有了北上广的感觉
  地铁挤得像沙丁鱼罐头
  公园人山人海堪比春运
  还是熟悉的景色
  妹妹却发现了影子的秘密
  在路灯下和自己的影子
  玩得不亦乐乎

楼主把美好带回家 时间:2019-05-29 20:36:37
  最近又是忙到飞起来的节奏,昨天抽空去看望了同事生病住院的妈妈,之前就知道同事妈妈是一个非常优雅女人,年轻时练过芭蕾,身材气质都是顶呱呱。悠闲享受了大半辈子的阿姨,这几年带孙女,照顾工作忙得飞起来的女儿,整日沉溺于家务事,据说这几年老得特别快,她也自称早已不讲究了。但即便如此,病床上的阿姨依然比同龄人显年轻有气质。阿姨心疼女儿,说女人不应该活得这么累,还是应该悠闲一些,要有自己的时间和空间。她对女儿说,不必那么要强,工作实在太累就回家,妈妈可以养她。
  可怜天下父母心,这话听得我心里很暖,联想整日埋头忙碌的工作,突然又有点心酸。
  这位同事是我的搭档,接替余文乐的,平日里工作认真负责,工作节奏远远不止996,近乎007,我和她同是独生女,又都是妈妈在身边帮忙照顾,特别理解她的心情。所以,这几天工作我主动顶上,让她多陪陪妈妈。
  我也想到了外婆、妈妈和未来的自己。能够母女一场,相伴走这一段最美的路,已是最大的缘分了。生活不易,我们都要尽量活得美一点,让这半边天更加绚丽多彩。
  此时此刻,还在夜色中加着班。为了将来,为了成就更好的自己,还要继续努力,我也期待着,有一天能有这样的财力和底气,在家人奋勇前进时,可以在一旁加油呐喊,在家人遭遇困境时,能够淡然说出:回家吧,还有我呢。
  收工,回家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-30 19:51:30
  哥哥今日作品
  下雨天不用怕
  我有大西瓜

我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-30 23:43:58
  后宫团宠妃合影

左一到左四均已空瓶
  小棕瓶从老款到新款用了好多年
  阿玛尼大师粉底液大约是第三瓶
  娇韵诗双粹精华第二支了
  希思黎全能乳液第一次用非常惊艳
  兰蔻还是经典的小黑瓶好用一些
  绿色系列面膜闷痘
  精华也比不上小黑瓶
  sk2一套购于专柜
  80g的大红瓶长期缺货
  没想到竟然遇上了限量版的100g
  最近以sk2为主
  皮肤状况比较稳定
  纪梵希散粉即将见底
  这是楼主第一个见底的散粉
  所以有幸纳入宠妃系列
  听说7号最显气色
  准备下次尝试一下

我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-05-31 21:53:59
  我画的粽子vs妈妈包的粽子
  妈妈包的粽子
  是全世界最好吃的粽子

我要评论
作者:西窗冷月4857 时间:2019-06-01 12:00:28
  冒个泡
楼主把美好带回家 时间:2019-06-02 15:46:56
  周日加班,召集专业条线座谈,专题研究业务发展滞后的问题。
  最近大boss对我的要求越来越高,这类会议也要求我要参加,一方面是工作需要记录,另一方面,我跟了他两年半了,虽然文字方面已经初步磨合到位,但他对我的短板也了解得愈加透彻,现在我对党务工作已经完全胜任,但业务仍是一知半解,统筹能力和领导思维能力还有欠缺,在银行工作,不懂业务绝对是致命的缺陷。有几次他认为重要的会议,因为忙于手头的工作,加上相关部门没有要求我就没去,结果他认为我不主动学习,跟我提了好几次意见。所以,近期一点也不敢怠慢,白天基本是参加会议或者筹备会议,等大boss下班,オ处理手上的具体工作。最近又是迎检在即,需要准备和修改的资料堆积如山。
  不论是之前的小秘还是现在的大秘,只是内容不同,但主要都是围绕各种办文办会、各种协调开展工作。在高强度重复的工作中,我也渐渐学会了自娱自乐。开会的时候,除了听会、偶尔发呆外,我也经常在会场观察人,说话的仪表、发言的角度、对领导意见的反馈,大多是乏善可陈的,却也不乏精彩的时刻。前后两任大boss的风格不同,但各有千秋,前任大boss说话艺术,是相当人性化的领导;现任大boss思维活跃,发展方向清晰。他俩看人看事心里跟明镜似的,都是修炼成精的老狐浬,值得学习的地方着实不少。
  还是以积极的心态,加油干吧!

ps:中国好同事悄悄给我点了一杯馥芮白,这会开得越来越精神了

作者:弯月心海主 时间:2019-06-02 19:52:27
  我告诉自己一定要回帖
楼主把美好带回家 时间:2019-06-02 23:27:17
  少女时代的闺蜜打来电话,因为开会挂掉了。
  她在微信里告诉我,打算离婚了。她毕业在外工作几年后回到老家,大龄剩女在小县城生活得很是不易,身边的朋友们纷纷结婚生子,来自家庭和环境的與论压力让她迷茫不已,三十出头匆匆谈了恋爱,之后奉子成婚。
  看着她这一路走过来,百般不易。
  男人条件并不好,好酒好赌好面子且两人感情基础不深,若不是她太过心急,肯定是看不上的。后来有了孩子,唯有祝福她了。女人生子是鬼门关走一道,她刚下手术台,男人的朋友来了个电话,他就抛下病床上的她,自己出去玩了。婚后三年,这样的事数不胜数,直到昨天半夜的争吵,彻底将她压垮。
  这三年,她数次跟我吐槽不幸的婚烟生活,屡次考虑过离婚。我向来不是和稀泥的和事佬,一直劝她看清现实,能改造对方就好好改造,尽量给孩子一个完整的家庭,如果实在改造不了对方,也要趁早抽身,做一个快乐的单亲妈妈好过所谓完整婚烟中的怨妇。
  撇开感情不谈,婚姻的实质其实是一种合作方式,最佳状态是共赢,如果需要单方面耗费过多精力去维持,那就没有存续的必要了。
  今天忙得连电话也没给她回,对她而言,想必是个失眠的夜吧。作为闺蜜,还是不由地替她担心,可以倚靠的人只有自己,唯有内心强大起来,一个人也要活得精彩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-06-05 00:03:49
  余文乐跟我一个办公室的时候
  常常往隔壁办公室跑
  因为隔壁办公室有一个叫DD的姑娘
  单位对办公室恋情有回避制度
  大家都心照不宣
  辞职后彻底没了顾虑
  今天DD的桌上多了一大束玫瑰
  一段美好的恋情正式官宣
  愿天下有情人终成眷属

楼主把美好带回家 时间:2019-06-07 13:04:39
  家属香港出差
  闲暇时间一直在商场奔走
  体验了一回当代购的感觉
  替我考察了燕窝市场
  被同事带着参观了各种奢侈品专柜
  深刻领悟“唯女子与小人难养也”的真谛
  我热爱囤货
  家里的护肤品堆成小山
  也嫌弃他不懂行没让他买
  但他还是坚持买了好几件sasa柜姐推荐的东西
  给哥哥带了好吃的
  给妈妈买了染发剂
  还有妹妹的小裙子
  什么都没给自己买
  回来跟我说起在香港的见闻
  期待着下次一起去
  我在基层工作的时候
  有过很多绝望的时刻
  转行以来
  又经历了无数个濒临崩溃的边缘
  他不多言也不够浪漫
  但一直默默给我支持
  陪伴着我一起走过
  感恩,感谢

我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-06-08 12:03:08
  昨晚偷得浮生半日闲
  本想带哥哥来逛街的
  老公怕我带着个拖油瓶逛得不尽兴
  主动带两娃在楼下玩滑板车
  让我一个人出来晃荡晃荡
  买了连衣裙和凉鞋
  热风已经很便宜了
  没想到结账的时候居然还有折扣
  比淘宝还便宜
  买完东西又去钟书阁坐了一会儿
  这个家门口的网红书店
  我特别喜欢
  年少时总盼着身边有这么一个大而全的书店
  等来了书店
  时间却成了奢侈品
  但闲暇时还是会想来坐坐
  偶尔买上几本书
  就会很满足

作者:安静50408 时间:2019-06-09 10:39:22
  楼主快去捡肥皂吧
楼主把美好带回家 时间:2019-06-09 12:01:12
  哥哥的篮球操进入决赛
  早上出发时间太早起不来
  我问哥哥:决赛以后还有比赛吗?
  哥哥:老师说赢了要和四个国家比呢!
  我:真是太棒了!这次赢了要代表中国参赛咯?
  哥哥:不知道呀。
  我:再赢了要代表地球去银河系参赛了吧?
  哥哥:哈哈哈……
  我:要是再赢了,肯定要代表银河系去参加宇宙比赛了。
  哥哥:哈哈哈……
  我:好的,宇宙飞船已经来接你了,起床吧!

我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-06-10 10:33:13
  栀子花开的季节
  清晨路过买了几束
  有花香陪伴
  工作的心情会愉悦一些
  周一,早安

楼主把美好带回家 时间:2019-06-10 19:22:43
  等车来的间隙
  在办公室练了一会儿天鹅臂
  总是不长记性
  肩颈痛了才想起来
  太久没练
  关节嘎吱作响
  感觉自己像一只肥鹅
  好不容易坚持练完
  感觉自己又成了一只废鹅
  久坐的毛病越来越多
  以后尽量每天坚持一刻钟
  嗯,尽量坚持
作者:教授爷爷 时间:2019-06-12 00:14:01
  楼主好实在!默默跟读~
楼主把美好带回家 时间:2019-06-12 11:12:04
  栀子花全开了
  满屋子香气

楼主把美好带回家 时间:2019-06-12 18:35:21
  Day3天鹅臂,打卡!下班!
作者:布各德特 时间:2019-06-13 12:14:38
  必须马克
楼主把美好带回家 时间:2019-06-13 20:51:44
  白天被检查组玩
  下班后又陪大boss开会到现在
  散会时饿得不行
  拿起西红柿就啃
  主任看到有点过意不去
  走过来宽慰我几句

主任:等搬了新大楼,我请个面店师傅给你们做点心。
  我:不要,我不爱吃甜的。
  主任:要身材?xx带了好多人去拔罐减肥,大boss都知道了,我跟他说大秘小秘都没去。
  我:我哪有那个时间去!
  主任:你不用去,你是老天爷赏饭吃的,现在刚刚好。
  我:你又昧良心,我这是加班加的好吧!
  主任:呵呵呵……

越是艰难的时候
  主任的高情商体现得越是淋漓尽致
  平日里细节之处体贴入微
  十足的暖男
  工作虽然不易
  几句暖心的话
  一点可口的零食
  也算是暂时熨帖了疲惫的心灵
  下班了
  先来碗面

楼主把美好带回家 时间:2019-06-13 23:18:59
  Day4天鹅臂,打卡!晚安!
楼主把美好带回家 时间:2019-06-14 22:39:16
  今天是余文乐和DD姑娘的定情宴
  加班到八点多才赶去赴宴
  大部队都快吃完了
  好在烧烤加菜方便
  到的时候酒喝得正酣
  可惜今天打了hpv疫苗
  蓄谋已久却没喝上
  说来也巧
  余文乐是我面试挑中的
  虽然共事的缘分不长
  却无意成全了一桩美事
  现在倒也没遗憾了
  想到我认识他的时候和DD 姑娘一样的年纪
  他和余文乐一样的年纪
  看着他们放佛看到了当年的自己
  而今一转眼
  十年了
楼主把美好带回家 时间:2019-06-15 18:09:18
  银行狗的周末
  家属全天培训
  楼主一大早起来扮演慈母
  先是带哥哥上钢琴课
  妹妹疑似鹅口疮
  找了春雨医生确诊
  奔波了几家药店把药买齐
  匆匆吃完午饭
  搭地铁到单位开会
  又开始扮演劳模
  最近工作日持续推进日常工作
  周末加班开会研究发展瓶颈
  集思广益解难题
  大boss亲自把脉开药方
  一场接一场的头脑风暴
  天渐黑,会还长……
楼主把美好带回家 时间:2019-06-15 22:54:14
  散会以后,又准备下周一上会的材料,一切准备妥当之后,才在夜色中踏上回家的路。到银行工作以来,有过很多加班的夜,比今天晚的也不在少数,但此时此刻走在路上,还是隐隐觉得委屈,心情也跌到了谷底。
  跟了大boss两年半,不出意外的话,他这一届还有两年半。自从他来了以后,经历了短暂的磨合,他就把我视为自己人,一直尽心栽培,他培养人的方式就是压担子,拼命压,压不死就死劲压,我在崩溃-好转-崩溃的循环中逐渐变得强大,越来越能扛事,但这个过程非常痛苦,更何况当初放弃公务员来这里,本来也是看淡名利了的,所以时常生出退意,但因为他是一把手,我又没得选择。眼下的我,就像推巨石上山的西西弗,只能不断重复、永无止境地向前走。
  其实,从他之前免掉副职和平日里明示暗示我的一些话,我能看出他的本意是为我好。现在于我,绝对是关键时刻、事业的冲刺期,将来事业的走向,完全看这两年怎么奠基。我也明白,我没有选择,只能努力。若能顺利上一个台阶,迎接我的是更大的舞台和更大的挑战。若不能上,也未必就是坏事,送走大boss,功不成也可身退换个轻松点的岗位,把重心放在生活上也是好事。
  而最艰难的,就是现在。
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-06-16 17:11:24
  加班后遗症就是不想出门
  20分钟热舞操+Day5天鹅臂
  出了一身汗
楼主把美好带回家 时间:2019-06-17 21:29:32
  Day6天鹅臂,打卡
  蜂糖李上市了,很甜

我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-06-18 12:59:07
  Day7天鹅臂,打卡!
楼主把美好带回家 时间:2019-06-19 23:35:36
  hpv打了好几天了
  手臂依旧有痛感
  上网查了貌似很普遍
  天鹅臂暂时歇几天吧
  回家带兄妹俩小区里遛了一圈
  妹妹霸道得要滑板车又要足球
  哥哥不给就飙出海豚音
  引得大家驻足观赏
  着实出尽了风头
  晚上和哥哥比赛背诗
  哥哥说
  日照香炉生紫烟
  遥看瀑布被水淹
  嗯,被水淹
  老母亲认输了
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-06-22 13:44:17
  Day8天鹅臂+热舞操+马甲线打卡!肌肉还在抖!
楼主把美好带回家 时间:2019-06-23 22:12:19
  Day9天鹅臂+3公里慢跑
  最近有个朋友送了我樊登读书会的会员
  选了两本来听
  味同嚼蜡
  远不如矮大紧吹牛有趣
  更比不上网易公开课的深度和智慧
  文化快餐赚得盆满钵满
  倒是和这个浮躁的社会很是般配
  闲时听了两节南京大学莫砺锋教授讲苏轼的课
  和当年看林语堂讲苏东坡又有不同感悟
  又一次深入体味了他的刚毅,旷达,博学,坚持
  以及善于享受生活,又有所作为,自强不息的人生态度
  苏东坡到底是怎样一个人?
  林语堂先生《苏东坡传》里有一句话“可是这些也许不足以勾绘出苏东坡的全貌。我若说一提到苏东坡,在中国总会引起人亲切敬佩的微笑,也许这话最能概括苏东坡的一切了。”
  有趣的灵魂永远值得热爱。

楼主把美好带回家 时间:2019-06-23 23:32:59
  虽然今天一直体味着东坡的豁达
  但面对有拖延症的孩子
  老母亲还是放弃修行
  忍无可忍地暴躁了
  英语课又迟到两分钟
  转背给老师发了微信
  里应外合给哥哥一个教训
  跑完步回去接哥哥
  老师正在语重心长地跟他谈心
  出来问他老师说什么了
  一脸凝重说心情不好
  被我用一颗雪糕收买之后
  告诉我老师说下次再迟到就要留下来晚上才能走
  我说,能待到晚上就太好了,我可以看完一场电影再来接你,我想看电影的时候,我们来迟到好不好?一场电影的时间恐怕不够把教室都打扫干净,可能得看两场才能来接你,那我就看两场再来。
  哥哥默默地吃着雪糕
  一言不发
  晚上睡觉前还是各种拖延
  老母亲大发雷霆强制关灯
  家有慈父
  我也只能雌雄同体了
  女汉子就是这样炼成的
楼主把美好带回家 时间:2019-06-26 21:47:44
  Day10天鹅臂+马甲线,打卡!
楼主把美好带回家 时间:2019-06-27 23:43:01
  哥哥洗完澡让我给他吹头发
  回到家一直折腾个没完
  我实在不想动了
  于是开始忽悠他
  我:你头发短,一会儿就干了,不用吹啦!
  哥哥:不行,我要睡觉了,湿发睡觉脑子会进水的。
  我:听起来好像很有道理,谁告诉你的?
  哥哥:你呀!我5岁的时候,你告诉我的。
  自古深情留不住
  唯有套路得人心
  只是没想到
  套来套去
  最终套住了自己
楼主把美好带回家 时间:2019-06-29 13:48:38
  梦到大学寝室的老大怀孕了
  梦里还跟她聊到孩子的星座
  醒来给她发了个信息
  没想到居然是真的
  真是心有灵犀呀
  我们的501喜添一枚小耗子
  可喜可贺
作者:孤单透过蚕匮 时间:2019-06-29 16:14:01
  每日一水,活过百岁
楼主把美好带回家 时间:2019-06-30 13:32:48
  电梯惊魂

上午收房
  乘电梯先去看房
  电梯突然骤降两次
  第一次从5楼一下子到了3楼
  心也跟着掉下来的感觉
  妹妹被吓得哇哇大哭
  我站在中间喊停下来
  靠近电梯的人匆匆忙忙中按下了20几楼
  电梯继续上行
  突然又骤降了一次
  在6楼停住了
  大家都被吓住了
  赶紧跑了出来
  出来听说今天交房的一栋电梯还未验收
  肯定就是这栋了
  房也不想收了
  回家
楼主把美好带回家 时间:2019-07-02 23:34:35
  哥哥幼儿园毕业在即
  老师们很贴心地准备了一周的活动
  今天的主题是奇妙夜之旅
  穿着睡衣在学校开了一天party
  重点是夜宿学校
  难得有一天家里没有鸡飞狗跳
  把妹妹哄睡后
  爸爸启动了久违的吉他时间
  一个久违的老友也给我打来电话
  借着酒意畅谈生活、工作和心情
  有了孩子以后的自由弥足珍贵
  一点也舍不得睡

ps:这是哥哥笔下的我
  为什么看起来这么不好惹

楼主把美好带回家 时间:2019-07-03 14:44:27
  银行工作的第六个年头
  除了第一年和休产假那年
  每年都荣获优秀共产党员
  昨天七一刚颁了奖
  领了一笔小小的奖金
  今天中午就约上办公室的同事们一起外出觅食
  别看女生多
  都是好肉分子
  一顿烤肉小豆腐加上绿豆冰粉
  吃得十分满足
  都是有趣的人
  餐桌上段子不断
  笑得很是开怀
  有人抢着买单
  我赶紧拉住
  优秀共产党员体现先进性的时刻
  请你们闪开

楼主把美好带回家 时间:2019-07-03 15:30:44
  小乔弟弟

前几天,接到一个来自福建的陌生电话,以为是推销铁观音的,漫不经心地接起来,对方问我:姐姐,我是小乔,你还记得我吗?
  真是意外之喜!我记得,我当然记得。
  认识小乔的时候,我在县委宣传部工作。彼时,他还是个初中学生,在我家乡的乡镇中学上学,我和他的相识,源于都市报的一篇报道。
  小乔是一个家境非常困难的农村孩子,父母都有精神障碍,不定期发作,他从小在村里吃着百家饭长大,村里人善待他,供他读书,照料他的生活。长大一些后,小乔知道了父母的情况,谢绝了村里好心人的照顾,坚持回家,捡起了已经荒芜的地,学着种地、做饭、照料父母,小小年纪就自食其力,撑起了一家的重担。到乡里上初中后,放不下仍然在村里生活的父母,课余时间,总是第一时间飞奔回家。
  那篇报道,真实还原了小乔的日常生活。我看到后,既被他小小年纪所表现出来的勇敢和坚毅所打动,又不由地担心他的现在和将来。初中课业渐渐繁重,有这样一双父母,他怎么兼顾生活和学习,会不会觉得生活对他不公。那时候,我已经上班两年了,工资虽然不高,但收入还是稳定的。我写信给他,鼓励他的同时,也表达了资助的意愿。他很快给我回了 ,表示他们全家已经享受了低保政策,学校减免了学费,村里对他们一家也很照顾,婉拒了我的资助。文笔虽然稚嫩,但小少年自立自强的样子让我忍不住动容。后来,他考上了市里的高中,高兴地打电话向我报喜。再后来,我转行换了工作的城市,渐渐失去了联系。
  他这次打来电话,告诉我他从福建某大学已经毕业了,现在刚签下一家公司,和我在一个城市。父母在老家,村里人帮忙照顾着,一切都好。作为老乡,作为姐姐,看着他一路走过来,由衷地为他高兴。感谢善良的家乡人,替小乔打点好心中的牵挂,给了他前行的底气和勇气,让他一步一步走到今天。
  小乔弟弟,祝你幸福!
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-07-05 22:47:44
  从英语学校接哥哥回来
  路上他兴奋地告诉我今天得到35元的校币
  我:是因为今天表现超级好吗?
  哥哥:不是。
  我:那怎么突然得了这么多呢?
  哥哥仰头看了看天
  一本正经地说:
  一定是老天爷赐给我的!
楼主把美好带回家 时间:2019-07-08 10:02:40

最近的闲暇时间
  在看网易公开课的美学课程
  读本科时就对美学感兴趣
  当年没机会考研也就放下了
  工作以后渐渐开始喜欢读蒋勋听蒋勋
  这两天听中央民大赵士林教授讲《人人美学》
  百年几见月当头
  美在意境,在心境
  美学是什么
  对我来说
  美学就是在埋头找寻六便士的时候,让你抬头看见月光
  就是在繁重的工作中偶然思绪远飘时的会心一笑
  就在此时此刻,就在当下
  美,无处不在
楼主把美好带回家 时间:2019-07-08 11:43:47
  我的外婆

去年的六月初六,外婆走了。
  外婆生于1920年腊月二十三,是我们县里有名望的蔡氏家族的大小姐,早年丧母,后母苛责,后嫁到门当户对的周家,婆婆也不是省油的灯,被迫出来自立门户。外公壮年过世后,又遇到文化大革命打地主,外婆一个人艰难地带大五个子女。
  在最困难的时候,外婆把我妈送了人,大舅和大姨不忍心,偷偷又去把我妈接了回来。后来疏散下乡,我妈作为家里最不得宠的老四,把回城机会让给大的小的,自己在村里耗了整整十年才等到回城的机会,回来太晚,耽误了分配工作,兄妹之中,她是最辛苦的。外婆大小姐出身,虽然落魄后也能吃苦,但毕竟能力有限,只能护大的顾小的,中间的自然有怨气。
  但外婆对我是最好的,现在想来,她对我的好,可能也有对这个最不得宠的女儿的亏欠吧。我的童年,处处都是外婆的回忆。外婆爱跟我讲蔡大小姐家的故事,尤其爱讲她小时候看过的戏,《珍珠塔》、《红楼梦》……外婆孙子孙女众多,但她最爱给我留吃的,别人给她的蛋糕饼干,一直放在柜子里,等我来了偷偷给我,因为放得久了,记忆里的蛋糕和饼干总有一股怪怪的味道。有一次外婆背着我去买米,路上被一个乡下小伙骑车挂到摔倒了,为了保护我,她用手臂着地,被车拖了一段,骨头都裂了。小时候外婆还经常带着我到省城的姨外婆家,在小十字的院子里,我和一帮表兄妹奔跑欢呼。
  后来外婆老了,走不动了,渐渐开始不出远门,只在近处打打麻将,邻居家串串门。我上大学的时候,她忧心忡忡地说,不知道还能不能等到我回来,临走前,给了我600块钱,让我留着以后结婚买个双缸洗衣机,在她眼里,双缸洗衣机是最好的。等我工作以后,外婆耳背,加上年纪大反映慢了,麻将也不打了,只在近处邻居家走走。这两年,腿脚也渐渐不好了,连门也不太出了。
  外婆信佛,火化政策出台后,一直怕被火化,老了老了倒像个小孩,逢人就问人死了是不是必须火化。为了安慰他,家里人撒了个善意的谎言,跟她说活到百岁的就可以土葬。外婆的户口上要大两岁,前年的腊月,大家找了个周末,提前几天高高兴兴地给她办了百岁宴,过完了百岁宴,她也就安心了。
  到了夏天,她越来越力不从心了,开始还能在门口坐坐,后来只能到客厅,再后来茶饭不思,整天待在房间里。我回去看到她,眼就酸了。我给她洗脚、喂饭、倒便盆,跟她说《珍珠塔》,给她放《红楼梦》,情节她都还记得,思维还是清晰的,但是已经吃不下饭了,非常痛苦。
  家乡有找先生看的风俗,二舅就去找先生看了,先生说六月初六,或者初八初九走,如果这几天不走,就要拖到中秋以后了。我在心里暗暗祈祷,希望外婆早一点走,少一点痛苦。
  六月初六,刚过零点,外婆就走了。
  因为不忍看她痛苦,走了对她是解脱,所以当时我还没有特别难过。直到去年的一个冬夜,加完班路过大十字的一家桃酥店,突然想起了外婆给我留的那些糕点,瞬间心如刀绞,泪如雨下。外婆在世时总惦记着我吃没吃饭,每次回老家,总是不舍得我走,反复说吃了晚饭再走。这个周末再回老家,舅舅说吃了晚饭再走吧,那语气,像极了外婆。
  外婆的百岁宴提前选了个周末办,那时候我怀着妹妹已经快生了,还开着车回去给她祝寿。回来没几天,年后预产期的妹妹提前半个月在腊月二十三出生了,和外婆同一天生日,想来也是冥冥之中的缘分。
  外婆离开一周年了,愿您在天上一切安好!
楼主把美好带回家 时间:2019-07-11 14:35:41
  中午大学闺蜜专程过来约了个饭
  特意庆祝我考上研究生
  本来是陪她考的
  结果有心栽花的人花没开
  无心插柳的人倒成了荫
  为了显示对这段塑料花姐妹情的珍重
  专门撸了个妆
  涂上久违的迪奥999
  没想到她送了我一支新款的迪奥666
  说不出来的默契
  我们在互相吹捧和漫天八卦中
  愉快地共进午餐
  进一步升华了塑料花姐妹情谊

楼主把美好带回家 时间:2019-07-12 20:49:49
  此刻在打车回家的路上
  今天遇到的的哥是个音乐爱好者
  手机上放着MV
  自娱自乐唱得很嗨
  让我听了一场一个人的演唱会
  唱的歌好多我都没听过
  有一句歌词是这样的
  是不是我再撒撒娇
  你们还会把我举高高
  哈哈哈,唱的什么鬼
  好多歌词都很搞笑
  还真是个别致的的哥
  好吧,周末愉快
楼主把美好带回家 时间:2019-07-13 22:34:14
  18°C,3公里,微微出汗,刚刚好!

楼主把美好带回家 时间:2019-07-15 23:34:37
  抬头看见月亮,晚安!

楼主把美好带回家 时间:2019-07-17 23:36:40
  生活需要仪式感
  仪式还没启动
  蛋糕就被妹妹抓了一把
  好不容易拍了个照
  歌都没唱就被瓜分了
  奖状是巧克力做的
  哥哥表示很满意
  妹妹吃得很happy
  至于主角
  享受名誉已经足够了
  此奖距离名至实归虽还有差距
  但是从鼓励鞭策的角度出发
  先给个高帽
  往往就不好意思不先进了
  对,我就是幕后的终极大boss

作者:李福2019 时间:2019-07-18 01:30:37
  -  要以工作量和效率来谈收入,不然这么公务员,国家拿高薪,养一群无所事事的的人  @把美好带回家2015-07-0217:31:26
楼主把美好带回家 时间:2019-07-18 22:44:20
  趁着大boss出差
  主任请大家吃饭
  借着三杯啤酒的“酒意”
  向领导吐露日常里说不出口的心声
  他是几十年的老江湖了
  当然知晓当下的难处
  坦言我比前任大秘艰难得多
  让我耐心等待
  都是明白人
  点到即止
  无需多言
  只是这等待
  大概是等待戈多吧
作者:超级大肥牛 时间:2019-07-19 11:44:04
  @把美好带回家 2019-03-05 12:57:20
  9.为初恋画上句号
  22岁生日,刻骨铭心。
  那天,收到了男朋友的一本日记,他的字很好看,整整一本,写满了对我的思念。
  他是我在军校的男朋友,我们相识于16岁,高三时相约考同一个大学,无奈他成绩太差,毕业就去当了兵。当兵之后发愤图强,后来考入了军校,所以,一直异地。
  我工作的那年,他距离毕业还有一年。我们在未来规划上发生了很大冲突,他热血方刚地爱上边疆,誓要扎根边疆,我愿意做一些妥协,......
  -----------------------------
  怎么说呢,我也一名选调生,我现在的爱人,当时的男朋友在基层部队,都是从最底层开始熬,在乡里工作的时候,几乎每天都在加班,特别忙,你学新闻的,我是汉语言文学,可能是你从开始就惧怕基层,惧怕农村,惧怕乡镇的工作环境,我在基层整整六年,结婚,生子,到后来的遴选到省直单位。与你不同的是,我在乡里的工作伙伴,包括所包村的支书、村长,妇女主任,乡里的包村干部,共事的班子成员成了我最深的牵挂,一度犹豫来与不来,我走出去五年了,我们依然频繁地联系,乡里的那种工作氛围与真诚的人际关系是我在其他地方找不到的,乡里考过来的学生没有几个能呆下去的,来之没几天就折腾着要走,找关系借调,这也是乡里留不住人才的原因。乡里会遇到各种各样的人,各种各样的事,包括乡里 村里 好的 坏的 ,但那就是最真实的农村,最真实的中国,最淳朴的老百姓,当然也有狡猾的,不讲道理的,甚至不要脸的,在基层就是人间百态,但是我很感激基层的六年,感谢那些给我善意的人,让我现在在处理工作、办事情不仅是从上层设计来考虑问题,更多地从对基层有没有用、可否落实来考量。
  • 把美好带回家: 举报  2019-07-20 09:54:23  评论

看到选调生很亲切呀:)你的这番话让我又想起了那些在乡里尖叫着打老鼠,洗澡被偷窥的日子,虽然当时觉得难熬,但现在回想起来对那段经历还是满满的感激,你确实比我坚强,很敬佩你,也祝福你和你的兵哥哥,永远幸福!
  • 超级大肥牛: 举报  2019-07-30 09:39:58  评论

现在回想起来,乡里确实有很多无聊的人,闲着无事生非,当时可能我是本地人,而且在那个乡的村里也有些是亲戚,你在那个乡镇能熬出来真的不容易。我的老书记在我临走时说,乡镇里最怕的是熬,熬着熬着你就不学习了,熬着熬着就失去了对价值的判断,熬着熬着就屈从了潜规则,熬着熬着书生意气都没了。
楼主把美好带回家 时间:2019-07-20 23:57:22
  今天美学听到《英雄气伴儿女情-阳刚之美和阴柔之美》,当中提到一个乾隆和纪晓岚的典故,有点意思。
  乾隆说:两碟豆。纪晓岚对:一瓯油。
  乾隆又说:我说的是林间两蝶斗。纪晓岚答:我说的是水上一鸥游。
  乾隆说:南方千山千水千才子。纪晓岚对:北方一天一地一圣人。
  看文人斗嘴,颇有乐趣。
楼主把美好带回家 时间:2019-07-21 13:33:10
  送哥哥学画
  我在教室外写报告
  结束后他邀请我看作品
  我:这是向日葵吗?
  哥哥:对,跟梵,梵,梵叔学的。
  我:梵叔是谁?
  哥哥:我也不知道。
  小样,今天老师讲的是梵高
  好吧,他是你梵叔

楼主把美好带回家 时间:2019-07-21 22:57:26
  下午带兄妹俩购物归来
  不禁感叹
  我:你们俩兄妹真是两台碎钞机呀!
  哥哥:碎钞机是什么?
  我:就是让我加班加到停不下来的机器。
  哥哥:那你就闻鸡起舞呗。
  我:对,闻鸡起舞,陀螺舞。
楼主把美好带回家 时间:2019-07-29 15:24:33
  有个工作狂领导真是伤不起,最近被折腾到什么都不想干,在激流勇进的时候有过无数心生退意的时刻。有时候,我也忍不住想,我究竟在坚持什么,究竟要成为一个什么样的人?
  这是最简单又最复杂的问题。
  或许,有些问题根本就不需要答案,既然已经选择了方向,听从本心,遵循本性去做就是了。
  那些沉重的压力,反复的捶打,不知道最终会在我身上留下什么样的印记。当下,只需要放下执念,尝试着举重若轻,和高压力快节奏的工作握手言和,和自己言和。
楼主把美好带回家 时间:2019-07-30 16:52:56
  大boss没来之前,没有那么忙的时候,我和办公室的小伙伴几乎每天中午都到健身房报到。有时候跑步,有时候踩椭圆机,但练得最多的,还是瑜伽。
  因为经常练瑜伽,上前年单位三八节活动,工会还给我和办公室的小伙伴指派了一个任务,委派我们约一位瑜伽老师到户外上一节瑜伽课。于是,我们邀请了HB老师,HB老师也因此和我们单位的女同胞们在森林公园里有了一节课的缘分。还记得那天,HB老师开着一辆白色豪车款款而来,个子高,皮肤白,气质出众,给大家留下了优雅美丽的印象。
  后来,大boss来了,因为忙碌,我和健身房渐行渐远,卡过期了就没再续,瑜伽课也三年没上了。
  今天,突然听到以前一起练瑜伽的同事说,HB老师走了,二宝半岁,突发心梗。
  以前最爱余华,余华的书中,最震撼的是《活着》。年少时只看到撕心裂肺的痛,成熟以后再看,又是另一种滋味,是痛到极限的麻木,是有心无力的悲哀,是不可言说的无奈。
  相离不相忘,且行且珍惜。
楼主把美好带回家 时间:2019-08-02 13:40:55
  最近脚扭伤了,因祸得福,偷得一点闲,在家重温《三体》。
  突然想起前几年老六张立宪来到我所在的城市,我们大学寝室的六个女生都喜欢老六和他的《读库》,那天去了四个迷妹,其中还有一个从外地特意赶来的。签名环节,我们一齐凑上去跟他合影,告诉他我们都是新闻系一个寝室的室友,从读书到毕业关注读库十余年了,老六很高兴,问你们寝室有老六吗?我说,我就是呀!
  那天老六在演讲中提到刘慈欣和他的《三体》,他说,刘慈欣在没有身在北上广这样的大城市是非常幸运的,家乡电厂的工作让他能够上班摸鱼写作,如果身在北上广,沉重的房贷和生活的压力之下,可能就不会有《三体》了。
  在小城市工作过,我对这点感慨特别深刻,工作节奏慢一点,物质上简单一点,精神上丰富一点,挺好!
楼主把美好带回家 时间:2019-08-03 14:20:39
  躺在沙发上看了《妈阁是座城》,严歌苓编剧,李少红导演,光看阵容就知道是关于赌徒和爱情的故事。
  以白百合饰演的叠码仔梅小鸥和三个赌徒男人的交集为主线,梅小鸥因为好赌的前夫入行,大客户段凯文十几年在赌海游走最后一无所有,艺术家史奇澜几经沉浮,最终回归生活的正轨。
  黄觉饰演的史奇澜特别像我的表哥,聪明帅气如出一辙,连好赌也是。
  表哥自小聪明,长得和黄觉有些相似,喜欢他的姑娘一直不少。后来中专毕业在县里找了一份工作,女友是全县最美的老师,两人站在一起,一对碧人,甚是般配。
  之前没人知道表哥背地里赌博,直到他俩奉子成婚办酒那天,收完礼金后债主突然上门,把礼金洗劫一空,还余下不少外债。表嫂当即就悔了,但因为不舍得孩子,加上父母同意帮忙还债让他重新开始,单纯的表嫂决定给他一个机会。
  儿子出生后,表哥辞掉工作,贷款开起了店,眼见着越来越挣钱,表哥换了好车,表嫂也开始一天一身新衣服,生活开始蒸蒸日上。
  平静的日子往往暗流涌动。这种红火维持的时间并不久,表哥又悄悄开始赌博,加上这回有了点家底,他更加变本加厉,等到东窗事发跑路的时候,据说已经欠下几百万了。人跑了高利贷可以赖,但银行贷的款只能表嫂还,当断不断,反受其乱。说到底,她也像梅小鸥,还是于心不忍。
  小的时候,表哥常带着我到球场上扑蜻蜓,他很机灵,总是嫌我笨手笨脚,我一个都扑不到,他就把扑到的都给了我。想起他,就记起了小时候走在黄昏路上,满载而归回家的心情。
楼主把美好带回家 时间:2019-08-05 23:34:57
  还是下不了地
  难得有空追起了连续剧《天道》
  很有深度的电视剧
  之前看简介对王志文扮演的丁元英很感兴趣
  真看起来又觉得芮小丹无比亲切
  大概是因为穿着打扮和我的大学时代很像
  尤其是那个同款的大挎包
  除了颜色不同
  感觉真是一模一样
  让我想起了那些穿梭在大学校园的日子
  下个月又将迎来这样的日子
  感谢一直努力的自己
  加油!
楼主把美好带回家 时间:2019-08-07 11:04:22
  倒霉孩子最近又去补牙了
  昨晚和他闲聊
  哥哥:妈妈,你看我的牙洞填好了。
  我:嗯,知道了。
  哥哥:你知道是用什么填的吗?
  我:不知道。
  哥哥:你看一下嘛!
  我:好吧,我看一眼。
  哥哥:什么材料?
  我:是你爸的血汗钱。
  哥哥:哈哈哈哈……
楼主把美好带回家 时间:2019-08-08 10:14:01
  今天被同事嘲笑了
  前段时间为了出差新购置了行李箱
  结果出差取消了
  刚网购了防晒泳衣准备周末出去浪
  收到的时候脚扭伤了
  最近真的
  有点烦
作者:杨希彬 时间:2019-08-08 14:45:25
  先留名,再好好看评论
楼主把美好带回家 时间:2019-08-17 22:24:11
  今天终于得空看了《哪吒》
  拍得确实不错
  于我而言
  教育意义最大的
  还是哪吒他娘
  和孩子玩耍要穿上盔甲
  家有坑妈专业户
  今天玩滑板车又撞到我的脚了
  没错,还是伤的那只脚

我要评论
作者:caddie2019 时间:2019-08-19 11:18:40
  @把美好带回家 2019-05-05 23:13:15
  套路
  我:哥哥,练会钢琴吧。
  哥哥:爸爸不在家,我要好好享受一下,今天不练!
  我:你说得好像很有道理呢。
  过了一会儿……
  我:哥哥,你看起来好帅哟!特别是你弹琴的样子,简直帅呆了!你昨天弹的《和弦游戏》好好听!
  哥哥:我弹给你听。
  弹完《和弦游戏》……
  我:太好听了!不过我觉得《踏级石》更好听。
  哥哥:我弹给你听哈。
  弹完《踏级石》……
  我:这个降调你都会弹......
  -----------------------------
  好妈妈,向你学习!我儿子一周一。感觉你好优秀哦。我一定要努力!!!
作者:小杜子吃鸡蛋 时间:2019-08-20 13:32:36
  楼主好文采,看楼主的帖子真的是一种享受。
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-08-21 14:54:25
  这本书放在书架上很久了
  最近太忙一直没时间看
  在喜马拉雅发现一个不错的主播
  刚好在读这本书
  读得挺好
  改听书吧

楼主把美好带回家 时间:2019-08-22 15:01:12
  《霍乱时期的爱情》
  刚听到时隔51年
  达萨的初恋回来找她
  回忆的序幕徐徐拉开
  情节正引人入胜的时候
  喜马拉雅上的音频突然下架了
  常用的读书APP上也找不到
  接连下了几个读书APP都没有这本书
  难道这是禁书吗
  奇了怪了
  罢了罢了
  还是回归美学
  听朱光潜老先生《谈美》吧
楼主把美好带回家 时间:2019-08-22 15:25:16
  朱先生在《谈美》的序言里讲得很好,很诚挚。世界大且复杂,人心深不可测。美不是世俗生活的必须品,但人生的底色需要美感的衬托。我深信,心怀着美的情感,人生虽平凡,也是闪亮的。
  以下为《序言》摘录。
  我坚信情感比理智重要,要洗刷人心,并非几句道德家言所可了事,一定要从“怡情养性”做起,一定要于饱食暖衣、高官厚禄等等之外,别有较高尚、较纯洁的企求。要求人心净化,先要求人生美化。
  人要有出世的精神才可以做入世的事业。现世只是一个密密无缝的利害网,一般人不能跳脱这个圈套,所以转来转去,仍是被利害两个大字系住。在利害关系方面,人已最不容易调协,人人都把自己放在首位,欺诈、凌虐、劫夺种种罪孽都种根于此。美感的世界纯粹是意象世界,超乎利害关系而独立。在创造或是欣赏艺术时,人都是从有利害关系的实用世界搬家到绝无利害关系的理想世界里去。艺术的活动是“无所为而为”的。我以为无论是讲学问或是做事业的人都要抱有一副“无所为而为”的精神,把自己所做的学问事业当作一件艺术品看待,只求满足理想和情趣,不斤斤于利害得失,才可以有一番真正的成就,伟大的事业都出于宏远的眼界和豁达的胸襟。如果这两层不讲究,社会上多一个讲政治经济的人,便是多一个借党忙官的人;这种人愈多,社会愈趋于腐浊。现在一般借党忙官的政治学者和经济学者以及冒牌的哲学家和科学家所给人的印象只要一句话就说尽了,“俗不可耐”。
楼主把美好带回家 时间:2019-08-24 11:44:34
  女儿奴

妹妹最近老是惊声尖叫
  发现平板打不开急得直叫
  爸爸过来把平板拿走
  义正严辞地说
  我不是你妈,我才不惯你
  说完妹妹叫得更大声了
  爸爸立马就蔫了
  严父形象荡然无存
  不要哭,不要哭
  还给你,还给你
楼主把美好带回家 时间:2019-08-25 12:35:02
  哥哥:自从有了妹,我就没清净过一天。
  我:来,握个手。自从有你了,我也没清净过一天。
我要评论
作者:深圳阿飞哥 时间:2019-08-25 22:48:26
  楼主是才女,相信在国有行也能获得事业的成功
我要评论
楼主把美好带回家 时间:2019-08-26 12:54:21
  哥哥今天上小学了,昨天分班开家长会,之前听说学校的校长是他们某个下属单位的家属,于是爸爸主动提出找人帮忙分个好点的班,结果东拖西拖,也不上心,就给拖黄了。看到猪队友,气不打一处来。
  前段时间看《哪吒》,感受很是深刻。为人父母,都希望给孩子最好的。但立场不同,表现形式也会不一样。知道哪吒只有三年性命,所以殷夫人崇尚快乐就好,殷夫人对他,是爱;李靖拿命换命后,知道哪吒今后的路还长远,对他要求甚严,爱之深,必为之谋深远,李靖对他,是更加深沉的爱。为人父母,需要的是更深沉的爱。
  虽然憋着气,但已经于事无补了,翻完白眼,也只能积极应对了。
  家长会上,班主任说带的其实是两个班,一个是学生班,一个是家长班。孩子的情况还有待观察,家长们的态度已初见端倪。这两天身边的几个小学生家长朋友都卯着劲找关系给孩子分班,在家长会上积极表现,时间多有条件的还争着加入家委会。我这个工作节奏,这条路是走不通了,只能想着在陪伴孩子的时候多下点功夫了。
  下午英语培训班结束后,我专门找英语老师聊了一下。暑假前,老师说他是中途插班进来的,比其他同学来得晚,目前只是勉强跟上节奏,建议这学期换一个进度较慢的班,否则进度太快跟不上容易影响孩子自信。这个老师非常不错,口音很棒,认真负责,找到一个好老师不容易,而且换个进度慢的再学一遍,我也担心把孩子拖成漫不经心的老油条,于是,暑假里每天陪着他复习预习、读绘本打卡,期盼着他能跟上这个老师的节奏。昨天去接他,就是专程接受老师的检验。课后,老师说上课情况还不错,都能跟上,不用调班了。
  成长的道路是一场旷日持久的马拉松,我们一起慢慢来吧!
楼主把美好带回家 时间:2019-08-26 13:03:28
  昨天会上仔细观察了下班主任,这是未来六年要打交道的最重要的老师,必须做到知己知彼。班主任是个严厉的女老师,教龄七年,也担任了七年的班主任,一头短发加上运动装,看起来雷厉风行的样子。
  小学阶段知识不难,节奏也还比较慢,关键是要养成良好的习惯,这才是受益终身的事。我理想中的男孩子,是阳光的、温暖的,像一个小小的太阳,能感受到别人的善意,也能尽己所能温暖他人。
  家长会上,熊孩子们一来就把教室弄得乱七八糟,班主任特别提到了保持教室卫生的问题。我是独生子女,成长的时候缺乏这些方面的教育,直到大学毕业参加工作才学会端茶倒水、打扫卫生的基本技能。回首自己的成长之路,这方面的教育是空白的。
  回家路上,我跟他聊天。
  我:你知道上小学要干什么吗?
  哥哥:学习呀。
  我:对,但是还有其他重要的事。
  哥哥:还有什么事?
  我:把你在幼儿园学到的好的生活本领带到小学里,比如说,你以前经常主动帮老师收拾桌子,经常帮助同学。现在也要保持教室的卫生,如果看到有垃圾,顺手捡起来扔到垃圾桶里,你能做到吗?
  哥哥:这有什么难的,妹妹都会,我还不会吗?
  我:这些小事看起来不起眼,但做习惯了会有很多好处。
  哥哥:有什么好处?
  我:很多好处不是一下子就能看到的,但坚持做肯定会有回报,就像《大富翁》聚沙成塔,也像买披萨送券,集满10张可以换一个披萨。
  哥哥:我的披萨券都不见了。
  我:看吧,我就说爱收拾有好处。
  哥哥沉浸在失去十分之一披萨的悲伤里,话也不说了。
楼主把美好带回家 时间:2019-08-27 08:19:05
  一群焦虑的小学生家长

和家有小学生的同事聊天
  发现不论是低年级还是高年级
  普遍焦虑
  我:嗨,当小学生家长什么感受?
  甲:你会发现网上那些段子,都是真的。
  乙:把速效救心丸备起。
  丙:哈哈,我第一天已经成功地让老师记住了,一去学校就把脸揣兜里,拼命干活。
  丁:我们家高年级早上让提前一小时上自习。
  我:太早了,睡眠不够啊!
  丁:没办法,大家都拼,各种班报起,一对一的课上起,太烧钱。我昨天又去买了瓶香水,你说再不犒劳一下自己,生活还有什么意义!
  众人:对的,对的,买买买!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规