纪录美好时光

楼主:深蓝色的指甲油 时间:2015-08-21 20:19:00 点击:90531 回复:1713
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  喜欢相片,喜欢生活里的点点滴滴。人生行至三十,越来越不想陪伴过我的人或事悄然溜走,消失在时间长河里。想找个地儿,把这细水长流的日子纪录起来,待以后翻阅回味。
  慢慢来吧。
楼主发言:1083次 发图:562张 | 更多
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-08-21 20:27:25
  前几天拍的夕阳。
  已经立秋了,心却还停在夏天。喜欢明晃晃的太阳光,喜欢炙热的利索,让我马不停蹄的四处游走。
  喜欢旅行,喜欢在不一样的地方看日出日落,觉着别有一番风情。前几天,却在天天经过的地儿重新发现了美。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-08-21 20:41:26
  再拍了这张夕阳之后,去了海边度假,拍了日出。
  虽然日出看过不少,却似乎更偏爱日落。可这次却颠覆了我一贯的想法。
  酒店的私人沙滩刚好可以看海上日出,又是一个清晨,独自漫步到沙滩,守着大海,看着天边染红的云朵,心里有无限的感动。
  仍然是一个人的日出,仍旧为着这颗文艺的心,而时过境迁,海边的这个人已经发生了太多的改变。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-08-21 23:09:34
  夜晚,选择一个人在灯下静静的看书,金星的《掷地有声》,提供了人生的不同角度。
  若是以往,周五的晚上,会守在电视机前看好声音,现在却越来越觉得索然无味。也不喜欢和他一起看。
  是的,虽然我表面外向,其实却是个容易自我封闭的人。不管是读到的书还是看的剧,都喜欢一个人沉浸其中,不习惯讲出来,不习惯和别人讨论。
  只是结婚之后,很难享受这份宁静了。即使我可以选择不看,选择灯下读书,也无法阻止他晚归后打开电视声音飘过来。
  对于这种合伙过日子,我总要不断调整自己去适应。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-08-22 09:12:26
  早上起来,阳台上的太阳花又开了,它们遵循的是最原始的日出而开日落而闭。
  今天中午要去爷爷奶奶家接小女儿回来度周末。趁着他还在睡懒觉,我起来练练瑜伽。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-08-31 23:10:48
  最近有点幸运又有点小霉运。幸运的是每当我真正计划要去做什么的时候,周遭人事总会迎合我,小倒霉呢,则是生活中的小bug,特别是身体健康,不似以前精力充沛,总有头昏牙疼小腹不舒服的烦恼来骚扰我。
  昨天看了电影《肿瘤君》,哭得稀里哗啦的。人活到一定年龄,就不完全是为自己活了,像我这样自我的人能够意识到这点真是不容易。设想自己若是像主人公一样得了疾病,最觉得辜负的就是父母和孩子。孩子尚小,大人是她全部的依靠。至于父母,为人父母以后才知道,每个子女身上投入了父母太多的心血,唯有健康走下去才是对他们最大的回报。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-02 21:53:23
  说是纪录美好的事情,却成了我吐槽的地方。
  还是那句话,我适合一个人过生活,讨厌对方的拖沓,讨厌对方日夜颠倒的生活模式,也讨厌对方处世及其圆滑不真实的那面。其实我也清楚他工作压力大,但是内心深处却没有丝毫的怜悯。
  就像今天晚上,本来可以自行安排的,对方却非要安排晚餐,到最后我不过只是要求一个简单的打包,他却忙到十点未归中间没有一句交代。最后打电话告知已经打包了准备回来。晚上十点谁要吃晚饭?真是非常可笑。
  虽然,我早就料想到可能是这样的局面,自己安排了晚饭,虽然,我一再对自己说,不要生气,要看对方的优点,但在接到电话的时候还是语气古怪了一番。
  婚姻生活里,我常常会觉得喘不过气,没有单身时光的自在,也感觉不到两个人相互依靠的温暖,虽然我抱定两个目标:为了小孩的成长和我自身的发展,但这些小bug总会把我弄得不愉快。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-02 23:23:00
  否定,指责,我是真心不在乎对方的感受的,只是觉得奇怪的是,不管我怎么说怎么作,对方都可以重整旗鼓来面对我,道歉或是哄,企图和好气氛。很好奇他为什么。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-07 12:39:07
  这几天的机票真是便宜,想想以前,会一时兴起飞到另外一个城市度周末,现在呢,只要想到不能这么自由的说走就走,必须给一家老小一个简单的交代,就顿时提不起兴致来。
  这两天小女儿眼睛动了个小手术,放假三天,一直陪着她,倒也觉得时光静静美好。说实话,从心底我还是感谢公公婆婆,帮我们带孩子,尽心尽力,这已是最大的福气了。
  这个周末,争取带小女儿去坐坐火车,去海底世界玩,算是奖励她的乖巧懂事,眼睛包扎一天不哭不闹。
  阳台上的花花草草被他养得生机盎然的,愿我的小人儿也健康成长,这就是我最大的愿望了。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-07 14:26:09
  我真是屡败屡战啊。从小到大,吃了过敏的食物会不死心的一直试到自己身体接受为止。明明是个路痴,却突发奇想在早高峰的时候去试另一条路,结果一个路口开错两遍,绕了整整一个小时差点上班迟到。。。
  这不,被一双网购的鞋子折磨够了以后,曾信誓旦旦的对自己说再也不要网上购鞋,却依然没忍住。。。
  为毛每次鞋子初上脚的时候没问题,穿了半天便各种不适啊。。。感觉生小孩之后,我的脚的结构肯定哪里发生了变化,以前穿上大步流星走路的鞋子,现在都磕磕碰碰了。
  这双又买失败了,不适合高脚背的我,坚持坚持,快要下班了吧。。。

• 骨头爱狗: 举报  2016-09-19 10:25:58  评论

@深蓝色的指甲油 有时以前的鞋子过段时间没穿,穿半天还会打脚,大概是鞋子的问题
我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-07 20:52:49
  现在我越来越承认,人是会变的。这世上唯一不变的,就是改变。
  以前的我是多么讨厌黄金饰品,而现在却最迷恋金色。
  入手了一串碎琥珀蜜蜡,长度刚刚好,或是戴在颈间,或是绕三圈在手腕。我喜欢它们在阳光下的颜色,通透又沉着。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-08 09:16:53
  Chanel42号,膏体看起来颜色挺亮的,实际上涂在嘴唇上会暗,有浅浅的一层珠光,低调有质感,配桑蚕丝质的衣服倒是相得益彰。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-08 11:39:24
  今天从早上到中午,各种糕点吃起来,正餐可以忽略不计,嗜甜的时候就是这样。晚上约了朋友去吃虾蟹,想了这么久终于可以把这怨念实现了。
  不能指望另一半可以陪伴你生活的全部,与其勉强对方吃不习惯的食物,不如自己找乐子。生活,就要高高兴兴的过。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-08 19:31:01
  口福,恶趣味的湿纸巾也露个脸~

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-08 19:45:27
  安静的空间,居然来了个广告。。。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-08 20:51:58
  准备回去,发现车被别人的挡住了,只留个不算太大的出口,还好留了电话。
  倒弄了几把,没有开出来,于是心急火燎的给那车的打电话。
  明明是被自己的车技气的,却想责怪对方两句。好在憋住了。
  一直都觉得应该与人为善,但现在发现自己的脾气越来越大了。要改,要改。
  趁挪车的时候照一张,夜色很美,伴我回家~

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-08 22:28:00
  天气渐渐凉快了,我也渐渐放任自己,健身房好久没去了。
  很喜欢买衣,买一些有点小设计的衣服,可是总找不到适合场合,上班总是黑白灰,带小孩的时候又要图方便,最后留给自己的,只有镜子前面一点臭美的时光。。。
  趁晚上宁静的时光,试一条裹腹的鱼尾裙,真是需要挺胸收腹才塞得进去了。。。加油加油,运动起来!

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-10 15:43:56
  本来打算去健身房,结果大姨妈提前两天到来,也好也好,不用因为延期而搞得自己紧张兮兮的了。
  说实话,真的中招还不知道怎么办,不敢也不想伤害小生命,小女儿就是在我纠结纠结再纠结后留下的,但是不后悔有了她,乖巧懂事。
  可我还想有点自己的生活,一个女儿已经足够了。。。
  今天中午吃了碗好吃的牛肉面,特别喜欢面食,喜欢有嚼劲的面~

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-10 19:29:46
  因为家住医院附近,便顺道车一位同事去那儿,路上聊起来,才知道她是为了怀孩子才一次一次的去医院治疗。
  忽然很感恩。自己稀里糊涂的就结婚怀孕生子,一切来得突然但还算顺利,只是转变的太快让我不能适应家庭生活,但从买房装修到带孩子,都不用我操心,已经是老天眷顾了。
  人是奇怪的动物,总要通过比较来获取一点点幸福感。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-10 19:33:17
  虽然已立秋,但仍然眷恋太阳的热度,买点西瓜回来吃,企图抓住夏天的尾巴~

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-11 09:15:29
  昨天教师证可以用来打折,刚好想买东西,分别找两个朋友借。
  一个是以前的同事,后来不在一起共事了但偶尔约饭聊天。微信上满口答应,最后却没了下文。等活动结束再问起来,我一定答:本来想买,但是没有看上的,所以后来没问你要。
  一个是大学同学,一个很让我佩服的女生,靠自己的努力摆脱农村的命运把生活安排得妥妥当当。以前我俩关系很好,但随着时间推移好久没联系,我只是留言了,结果她刚好生病,晚上看到了消息也给我及时发过来。虽然最后我还是没用那个优惠,也没多少钱,但还是谢谢她。
  感情上的亲疏立现。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-11 09:23:22
  珠。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-12 12:27:37
  对话
  晚上朋友约吃饭,他电话我:等会下楼等我,我来接你,吃饭要喝酒,回来的时候请个代驾。我问:怎么不开我的车?他:你晚上不开,下雨不开,心情不好也不开,今天雨下这么大,都占了两条了,我自觉。
  出差回来,他应要求在免税店几经周折买到了我要的化妆品。回到家,看到架子上又摆满了我喜欢的饼干。我:想着要你买其它东西,怕你行李重,就没让你给我买饼干。他:我知道,要自觉。
  两人晚归家。他:哪个先洗澡?我:当然是我。他:快点,洗了我还有文件要看。我磨蹭了半天还没去。他:你到底洗不洗,我去洗了哦?我:马上。然后继续磨蹭。他:我先洗了,不等你了。边说边走向浴室。我:你敢。他:你看我敢不敢。边回答边走向了浴室旁边的厨房。。。
  他:你看地上到处都是你的头发。我:哎呀,你别管,我明天来清理。他:你不觉得你说了个笑话吗?边说边蹲下捡我的头发。
  虽然我不太喜欢家庭生活,但不可否认,他确实惯我。纪录些许,若以后闹矛盾了,能念点他的好。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-12 17:53:53
  好久没彻底的做清洁了,只零零散散的收拾,今天一早起来心情不错,开始打扫,结果从早做到了晚,只完成了一楼。。。
  不过窗明几净的感觉真好。
  阳光的影子。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-13 12:36:56
  又坐在这里吃饭,距离第一次来这里已经好多年过去,门前树依旧,菜的味道依旧,可是当初那个我,已从青涩走向成熟。
  在这边独自生活了近八年,细细想来,有好多的回忆,可再也回不去了。
  我用近一年的时间来悼念“再也回不去”,几乎抑郁,没想到人生中最难的一道坎竟是结婚生子。
  境遇很奇怪的,命运之手从要捉弄人,总不能如你意,心境最重要。是时候活在当下了。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-14 20:40:50
  今天终于去做了精油推背,这几天一吹风就觉得骨头缝都凉丝丝的,拔了罐,果然,寒气淤积,经络还有堵塞。
  以前很爱捣鼓这些,那个时候身体健康,活力十足,现在身体不如以前,却抽不出那个时间精力来,看来还是要好好爱惜自己才行。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-15 19:56:20
  这几天,对方忙得深夜着家,我也落得清静,更是懒得说话一句交流都没。
  很多时候我喜欢把自己“关”起来,静静的做着自己喜欢的事—大多是阅读,这样的方式可以让我蓄积能量。可是这样的懒状态已经持续有些时候了,什么时候能积极起来?我又开始问自己了。
  今天中午回以前的小房子办点事情,在附近吃了饭,我是多么怀念那个时候啊,下班后就有满满的期待,逛什么买什么吃什么做什么,迫不及待又乐在其中。。。我不要叹气再也回不去了,我要努力找回那个快乐的自己。
  还是怀念我的小房子。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-16 08:48:02
  现在物价上涨真是厉害,蛋糕店随便一小盒蛋糕都十几块钱了。不过味道还真不错。
  早上泡杯红茶配蛋糕,吃了满满的能量,才能做好事情。
  虽然这个客户很麻烦有时候很讨厌,但也有我值得学习的地方,况且在这经济不景气的时候,是客户给了我衣食保障,要感恩才是。
  加油加油。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-17 21:53:16
  今天和一个同事争执了一番,在老总和同事都在的群里。我看不惯他咄咄逼人的态势,忍不住争,其实自己也有疏忽。还好领导没有对我责怪什么。加油,虽然我打算开始人生旅程的另一段探索了,但做一天和尚撞一天钟,还是要把岗位上的事情做好。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-18 18:02:41
  下了一周的雨,堵了一周的车,今天周五,更是一路堵,堵得熄火等,堵得我上来发帖子纪录一个。。。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-18 18:54:17
  终于到家了。
  拖着疲惫的身体,对着镜子也不忘臭美一下。自从这个夏天晒黑了,就不太敢全身穿红,但红色是最爱,必须有点点缀啊,今日look ~

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-19 11:06:35
  一不小心升级了ios9,感觉好像还不错吧

作者:shadowpapa 时间:2015-09-19 11:12:02
  持续关注中

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-19 22:10:03
  周末接小女儿回家,气氛到也其乐融融。女儿是爸爸上辈子的情人,看来这句话是有道理的。看着他对女儿的宠日渐增多,我心里挺高兴的。
  他是做过不少对不起我的事,但最终目的还是因为要和我在一起,如果说婚姻是个赌注,从家庭这个角度出发,目前来看,我是幸运的。只是我不甘家庭生活,任性的还在挥霍他对我的纵容,不知道哪一天才是压死骆驼的最后一根稻草呢。
  对于他,我从未觉得失去过。也许真的那天到来,我会后悔吧。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-19 22:10:48
  @shadowpapa 2015-09-19 11:12:02.0
  持续关注中

—————————————
  谢谢

作者:还有谁快出来 时间:2015-09-19 22:26:25
  写的挺好

作者:还有谁快出来 时间:2015-09-19 22:27:29
  和我的情况很像。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-20 14:43:29
  @还有谁快出来 2015-09-19 22:27:29.0
  和我的情况很像。

握手

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-20 16:06:02
  红唇的真丝衬衫,迪奥的999。
  喜欢桑蚕丝的衣服,亲肤透气,这两个夏天收了许多,觉得要对自己好点,可是带女儿的时候确实不适合,小东西在怀里钻来钻去,一会儿的时间便起了褶皱。
  其实带女儿的时候,好多都不适。不适合戴首饰,不适合穿高跟鞋,不适合穿裙子。当妈妈,注定要改变一些,“牺牲”一些。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-20 20:36:32
  某人带我去按摩,还没走进房间,就听到其他顾客的“惨叫”,我心里怎么这么忐忑呢……

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-20 23:33:08
  本来是去寻吊坠的,结果最后买了项链。。。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-21 18:51:58
  刚才打电话给我爸,才知道给他们买的保健品,我妈总是不吃,全让我爸一个人吃,然后还骗我说她已经吃过了。
  总是这样,把我在商场里给她买的衣服拿去送给她朋友,把我给她免费打电话的电话卡拿去送给舅舅。。。她总是在不停的给予,可我却着急她没有保重身体没有享受生活。
  妈妈和外婆这点很像,总是大方给予,善良的人。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-24 14:53:42
  最近几天,阴雨连绵,我的心情也无法开朗起来。有好些是家庭的琐事,弄得自己胸口闷闷的。
  我也劝说自己,比起那些狗血剧情,这真不算回事,只不过是细枝末节的不如意罢了。
  上次看一个帖子,说到轮回。说每个灵魂到地球上来都是接受挑战的,想战胜宿命。那么,我的挑战就是如何融入家庭与人相处热闹的生活。
  雨终于歇了歇,到办公室外面的花园走一走,感受一下凉爽的空气。
  路边静静美丽的花。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-24 20:44:37
  在书店喝杯咖啡看会书,特别喜欢这几组图,巴黎女人的时尚。
  其实我挺喜欢看美女的,虽然自己是个女的。除去五官端正,最看重的,还是一个女人的气质和魅力,就像酒,越存越香的。
  值得投资的单品:西服、风衣、深蓝毛衣、背心、小黑裙、牛仔裤和皮衣。
  这个模特穿出了动人心魄的美。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-25 12:36:31
  中饭,公司外面没有太多选择,这样有菜有汤的组合,就觉得很安心,至少这一餐是营养的。
  记得有年夏天,中午懒于出门觅食,全靠水果零食解决,后来猝不及防怀孕,去检查,发现孕酮极低,几乎有流产的可能,医生建议卧床休息。
  当时的我,还未拿定主意到底要不要小孩,任一切随缘,没有刻意保胎,不过终于开始好好三餐。结果一周过去再复查,孕酮回到正常值。
  那个时候年轻,身体经得住,哪怕怀着小孩也到处玩。曾从石桥上滑下来整个指甲翻了,也连续坐四十八小时车赶回来上班,可小孩就那么不离不弃的跟着我,任我折腾。
  现在却觉得精力不如从前了。亏得自己学这个的。好好保养。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-25 20:58:11
  用完一瓶又一瓶。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-27 12:45:22
  一不小心下个决心,短发了。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-27 14:03:32
  刚才在香水专柜,又是厚脸皮的要了很多小香水,虽然爱尝试不同风格的香,但真心喜欢的还是橘彩星光,这个香味真是大口呼吸都不够的,温暖的味道秋冬最适合。第五瓶了……

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-28 22:59:00
  店员说:有kitty猫情结的,不是宝宝,是妈妈。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-09-30 09:15:44
  最近他处于忙碌冲刺状态,早上我出门他还在睡觉,晚上我睡觉了他才归,这样无交流清净的生活我挺怡然自得的。
  昨天小女儿的奶粉吃完了,之前忘了补货,只好下了班亲自送过去。慢慢的,为了女儿停留不出门旅行,为了她奔波一下,也越来越心甘情愿了。虽说母爱是天生的,但后天的培养也很重要。以前不甘心和他的婚姻生活,纠结如果离婚的话要不要孩子,可现在心里的答案很明确,女儿必须跟着我。
  有个乖巧懂事的孩子是老天给我的奖赏。所以我那么一个不会忍气吞声的人也必须自我消化自我劝导不要去计较太多得失。
  昨晚失眠,一部分是因为他晚归,一部分是因为心里装着太多的事情。今早起来,头疼剧烈,开车几次差点发生擦挂,还不小心碾过大坑,还好有惊无险。经过红绿灯路口,看见两辆车撞在一起,更是庆幸老天保佑!
  加油加油。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-01 14:06:56
  放假第一天,一个人出去逛街,到书店喝咖啡看书,漏接电话了也不想回,我想一个人静静的。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-02 00:17:53
  给小女儿囤了很多套可以做手工的故事书,有环游世界的,有森林动物的,有恐龙的,有汽车的……忍不住自己先玩了一套。
  现在,遇见很多有趣的东西总想买下囤起来,期待小女儿长大了和她一起分享。也是弥补我自己不够丰盛的童年吧。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-02 11:42:16
  又做了一套动物。把小动物藏在阳台的花草丛中,让小女儿去找。这个捉迷藏的游戏玩得不亦乐乎。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-02 11:44:14
  捉迷藏的动物们。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-07 09:22:33
  带小女儿出去自驾游,累得全身酸痛,因为她年龄小,还不能远行。若是以前的自己,才不屑于这样子的行走,可是为了孩子,没办法。 其实我不应该有太多的抱怨,他这样志在四方的人也是为了家庭改变了很多。
  昨天把孩子送回爷爷奶奶家去,走的时候,女儿哇的一声就哭了。其实爷爷奶奶特别疼她,特别是奶奶,从出生到现在一直没离开过她,哪怕天天跑,可小女儿还是最喜欢妈妈,愿意和妈妈待在一起。我的乖乖,明年你就回来和爸爸妈妈一起了。
  晚上两人去看了电影,看到父亲为了女儿的情节他居然哭了,真是有了孩子不一样。后来再去按摩,治疗一下酸痛的全身。回到家补看一下电视节目。。。
  平淡的国庆假期就还剩今天一天了。。。

作者:山髙人为疯 时间:2015-10-07 10:46:50
  留下美好回忆
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-07 11:41:27
  以前出行志在大山大河,沿途的风景来不及记录,这次只在城市周边走走,也有慢下节奏来的好处,还是贴几张沿途风景吧。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-07 23:46:31
  明天就要上班了,现在还舍不得睡。整个假期除了陪孩子,只有今天在家放松了一天,可是心里却有些焦躁。有很多需要静下心来学习需要坚持去完成的事情,都未完成。有时候埋怨没有时间,但大多是自己贪图安逸。
  从小到大,我都在这样的自我反省和自我破坏中间徘徊,大约每个人都是这么矛盾的吧。
  不管怎样,明天上班了,还有好多事情等着我,过好当前吧。
  安。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-08 15:52:11
  今天一早来公司上班,就看见邮箱里来了客户的订单,在这个金融大环境不好的时候,我手上的客户却是那么给力。
  有时候觉得,老天待我真的不薄。我是个不爱表现不爱争的人,但好事总会落到我头上,只在去年觉得运气低到了谷底,好在很多时候也是虚惊一场。今年开始总算开始捡回我的运气了。感恩。

我要评论
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-08 21:12:44
  要感恩,要感恩,不要被那些鸡毛蒜皮的事情扰乱心智,不要用错了能量。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-09 09:30:09
  自从有了小孩,脚就不知道发生了什么变化,好多高跟鞋穿不了,要知道我以前一直穿高跟健步如飞啊。
  还是不死心,买了一双又一双,虽然屡战屡败,但我一定要找回自己的高跟时代。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-09 14:23:51
  中午给妈妈打电话问候,却闹得不愉快,怪我不回去吃饭,国庆假期没有如她所愿把两家聚在一起搞家庭聚会。
  无语。
  我从小到大就讨厌这种热闹的聚会,特别是两家一起,说着虚伪客气的话不知道有什么必要。为了小孩,我已经妥协很多,为什么不能让我在缝隙里挤出时间留给自己。我又何尝不想看望自己父母,可小孩子在爷爷奶奶家,我只好往那边跑,哪怕有很多我看不惯的生活细节也要提醒自己不要计较继续往那边跑。
  可惜自己的母亲却没法理解自己。哪怕我时常惦记着她,经常有好吃好用好穿的东西都不忘拿一份回去。
  累。真的很累。每次遇到家庭生活问题,我就没办法好好处理,胸口堵得慌。
  大概每个人都带着业吧。我今生的障碍就是家庭生活。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-12 00:43:47
  又是忙碌疲倦的一天,带小女儿去了郊外的野生动物园和游乐场。她真是胆大,两岁半,敢独立乘坐好多游戏。我也挑战了一下,坐了十环的云霄飞车。
  接下来的一周,要好好休整一下了。
  纪念一下今天的勇敢~

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-12 12:27:13
  公司园区的园艺做得太好了,不管走到哪里,空气里都弥漫着淡淡的桂花香,以往的桂花树开的花香味偏甜,让人觉得有点闷。今年的不知为什么,是带着果香的,经过树下完全不想离去。
  若是以后离开公司,这里的绿色是我最怀念的。不过,最让我羡慕的,还是这些享受绿色与花朵自由来去的鸟儿吧~

作者:visony1987 时间:2015-10-12 12:43:21
  确实不错,眼前一亮的好文

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-14 16:04:46
  累,好累,坐在办公室里面头晕目眩的,大姨妈也乱了节奏。身体真的越来越差了。

作者:43601404 时间:2015-10-14 16:24:56
  经验啊... 向楼主学习

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-15 08:11:01
  早上买了好吃的油饼,因为太油热量太高很少买来吃。其实从小就喜欢这个,那个时候也是吃得小心翼翼的,但是怕太快一会儿就没了也没多余的早饭钱可以买。真到了可以随意买的年龄,却不敢吃了。
  也记得自己十四岁那年,第一次和朋友约出去旅行,资金有限,零食不能买多,路途碰到一个在北京工作的姐姐,好羡慕她包里一筒一筒的薯片。当时我对未来生活的构想是一定要有两层房子,在楼梯旁从上往下挂好一筒筒薯片,让我吃个够。现在房子刚好是带楼梯的两层,只是再没有愿意吃那薯片了。
  总在不恰当的时候做热烈的盼望,这才是人生吧。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-15 22:35:22
  这两天,天气又暖了点,有阳光。除了中午不能在车上躺着睡午觉有点小遗憾,太阳出来明媚的感觉很好。
  只是,每次路上遇到漂亮的夕阳云朵,就分神了。大忌啊。
  夕阳一张,珍惜这一刻。生活处处有美好。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-16 08:57:24
  迟到的大姨妈终于来了,比起惶惶不安的猜测,来了更让我踏实。心情好。
  早上阳光很好,透过公司的窗玻璃照在脸上,我喜欢这样光影明灭的感觉。心情好。
  穿了双小红鞋,心情好。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-16 12:36:20
  中午吃完饭在公司的花园散步,真是服了这里的园艺,前两天各种鲜花盛开完毕,立马就换上了一盆盆红叶。
  阳光明媚,禁不住留一张。今日LOOK ,红扣子配小红鞋。

作者:jin285071147 时间:2015-10-16 13:07:09
  这张照片好美

作者:jin285071147 时间:2015-10-16 13:18:33
  中间的那张我也邪恶了。,哈哈哈

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-16 14:23:52
  @jin285071147 2015-10-16 13:07:09.767
  这张照片好美

嘻嘻,谢谢

作者:b539769353 时间:2015-10-16 14:35:27
  楼主的照片真好看
楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-16 18:53:21
  @b539769353 2015-10-16 14:35:27.24
  楼主的照片真好看
  谢谢欣赏

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-16 23:42:21
  晚上十点过,他出去拿朋友从外地带回来的苹果和哈密瓜。水果他不爱吃,每次都是搬回来留给我一个人嗨。
  最近我在想一个问题,我很少去思考他爱不爱我这件事情。从一开始我们认识到现在小女儿两岁半,我从来没怀疑过。是的,不像和以前那些男友的恋爱,有患得患失的感觉,总要分析对方的哪个举动是什么意思,有没有爱的成分。
  爱是什么?步入婚姻家庭生活后我已经说不清楚了。现在我在意的是,实实在在的生活。有时候我打开柜子,里面放满了他带回来的我喜欢的咖啡。他记得我喜欢吃的东西,不时的给我买回来。不管是灯坏了还是秤没有电池了,只需要说一声,第二天他便给我弄好了。家里的生活用品不管是洗衣液卫生纸还是垃圾袋拖鞋,事无巨细的全部买回来。感叹一句想看哪部电影了,他会提前买好票选好座位。聚餐吃油腻了他会给我端杯茶来。主动安排和孩子一起玩耍,做饭给我们吃。也会计划我们每年的出行。。。哪怕我们的每一次吵架,最后妥协的都一定是他,虽然他是那么骄傲自信的一个人。一个在外面发号施令却很少对我说“不”的人。
  太多太多,全是细碎的生活。
  记得我们恋爱的时候,在海拔四千米的地方,他问我最爱的人是不是他,然后不等我回答,他自己接下去说,必须是他。因为他从来没那么爱过一个人。
  那个时候,多么美好。可是后来的种种,我讨厌他把我拉入家庭生活,我说过做过好多伤人的事情,他也伤害了我。我以为今生我们就破罐子破摔了,可每天的生活不会骗人的,他的努力经营仔细想来处处存在。有时候我会纳闷,他哪里来的动力?
  也许是我运气好吧。命运编排如此。就如我的闺蜜,看完了我和他之间的恩恩怨怨,最后调侃我一句说,也许上辈子他欠了我很多钱,这辈子来还债了吧。
  只是,人无千日好,花无百日红。我这样的任性和折腾,总有一天会尝到苦果的吧。
  也许是大姨妈来了的缘故,思绪万千,感慨一下。

作者:Mengmon 时间:2015-10-17 00:18:22
  、??

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-18 08:43:33
  昨天不知为什么,头痛得厉害,整个颈肩都痛,好像高原反应。本来是带小女儿去玩,却不在状态,只好早早回家休息。
  从中午开始,他的从外地回来的朋友就开始约,打了好几次电话来,我知道这是他最看重的朋友,可是送完小女儿回爷爷奶奶家后他还是不放心我,最后留在家陪我。
  我说:你留下来我就念着你的好,如果你去了……他说:还要给我记大过。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-20 08:04:09
  有一同事,出差,打电话回来让我帮她垫付钱。不多,几十块而已。待她回来,我已经忘了此事,她却想起来问我:钱你帮我付了吗?我:付了啊。然后,然后没有下文了。
  想起还有很多次,帮她买包抽纸,纸收下了钱却不记得给,出去一起吃饭,我先付了她也不记得还……都是几十块的小钱,每次她都借得坦然,然后忘记,我却不好意思开口。我也劝说自己,当助人为乐好了,可心里有种说不出来的不舒服。
  吐槽一下。我只希望吐槽完毕自己可以放下。

楼主深蓝色的指甲油 时间:2015-10-22 12:32:57
  最近工作忙,好累。其实身体的疲倦还好解决,关键是被琐事缠身无法独处的心,更觉得累。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规