放缓匆忙的脚步,享受简单的生活

楼主:510156竹子 时间:2016-01-15 15:42:00 点击:91451 回复:5093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 422 下页  到页 
  大家好,我正在参加2016年度天涯社区时尚口碑榜“年度生活家“评选,欢迎大家投票,如果分享给自己的朋友就更好了!点击下面的文字即可进入投票页面。谢谢大家支持!

2016年度天涯社区时尚口碑榜评选——“年度生活家”投票
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

现代社会的最大特点就是快节奏、节奏快。
  行色匆匆中,忽略了多少人生乐趣!

真有那么忙吗?
  真有必要那么匆忙吗?
  或许,我们许多时候的“忙”,不过是因了习惯而已。

放缓脚步,去感受生活,享受生活吧。
  在这里我将记录下我生活中的点滴琐事:心情、家居、厨艺、健身、搭配、读书、旅行、工作……不拘形式,或文字或图片,或长话或短语,只要记录下来,留待以后有个寻找回忆的地方就好。
楼主发言:3000次 发图:360张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主510156竹子 时间:2016-01-15 22:17:40
  冬天虽冷,可也别总是宅在家里,出去走走吧!
  遵义市湄潭县乡村美景。
  说实在的,那天去的时候那个冷啊,手都冻得快拿不住手机了,又不舍放过那么美的景色。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-15 22:23:13
  地里的蔬菜,都是施的农家肥哦。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-15 22:26:04
  来两张大白菜的特写吧。

楼主510156竹子 时间:2016-01-15 22:32:13
  知道这树上挂的是什么吗?
  对了,是鸟屋!专门给鸟儿们做的房子,好有爱啊。
  在湄潭乡村里有好多这样的鸟屋。

楼主510156竹子 时间:2016-01-15 22:55:31
  逃不掉城市的喧嚣,却更向望宁静简单的生活,只好时时去乡村中寻找了。

去年秋天,朋友邀请去他租的地里观赏他种的菜,半亩地,不大,种了好几个品种的蔬菜,长得完全没有菜市上超市里的菜那样干干净净整齐划一,但朋友说,这是没有施过农药和化肥的纯有机蔬菜。

随后在地里摘了好些蔬菜,就在附近的农家乐加工了,别说,还真是不错!哈哈,当然其中也许会有些心理作用吧。

不过,亲近大自然,亲近土地的感觉,真好!

记得当时就和老公说,要是什么时候我能在这样的乡村里拥有这样一幢房子,该有多好:房前屋后都有园子,不远处还有水塘,园子里养养花、种种菜,闲了就晒晒太阳,看看书、听听音乐,困了就晒着太阳打瞌睡……老公笑我做梦,有梦总比没梦好不是?万一实现了呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-16 19:36:49
  周末,因为感冒,不想出去,只好窝在家里了。
  中午起床后,泡一碗燕麦,煮一个鸡蛋,再加一个香蕉,算是午餐,营养搭配还是可以的,只少了蔬菜。
  稍后,很自觉的吃了昨天医生给配的感冒药。
  歇了一会儿,想想已经几天没运动了,感冒实在只是借口而已。
  说动就动,上跑步机,断断续续快走2小时,8.5公里,OK!
  人还真是不能放纵自己懒下来不动,越不动就越是不想动,要真动起来也不是那么难的。
楼主510156竹子 时间:2016-01-16 20:08:12
  坚持运动是一个好习惯。
  我的运动也就是步行,天气好的时候下午下班后去郊外徒步,郊外空气好,景色也美,走起来很爽。
  冬天雨雪绵绵,天又黑得早,去郊外走不安全,只能在家里跑步机上快走了。
  现在我基本上每周至少4至5天快走,每天步行至少5公里以上。

走路真的是一个容易坚持的运动方式,对健身和保持体重益处多多,但对减重作用不明显,或许在坚持多走路的同时控制饮食会好一些。

我身高159厘米,体重53公斤,偏胖,理想体重应该在50公斤吧。
  从今天起,在这儿记下我体重的变化,“迈开腿、管住嘴”,争取在三个月内减掉3公斤。

凡事预则立不预则废,为了减重,我还是得定一个计划:
  元月只剩半个月,那元月就减0.5公斤,2月因为是春节,减1公斤,3月减1.5公斤,到3月底,减至50公斤,那时也开春了,正是脱下厚厚的衣服可以臭美的时候了!

我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-16 20:21:07
  爱臭美是一种阳光的心态,哈哈,这是享受生活热爱生活的人才有的心态,不是吗?
  手是女人的第二张脸,肯定得好好保护,让手也美美的不是?那就时不时的去做做手部护理,顺便做下指甲吧。
  这是我夏天的时候做的指甲。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-16 20:54:36
  唇膏是女性冬季的必备用品,随处可以买到,有贵有便宜。
  可试过自己做唇膏吗?
  这就是我自己做的唇膏(我一次做了好多支,送朋友,朋友们都特喜欢),原材料很简单:橄榄油、蜜蜡、蜂蜜,非常滋润又没有别的什么添加物,所以还有一个的好处就是不小心吃进嘴里也完全没关系!最适合晚上涂抹。

楼主510156竹子 时间:2016-01-16 22:25:37
  纠结还要不要吃另一种感冒药,止咳效果不错,副作用就是瞌睡多,明天上午要开会(占用周日开无聊的会,不去还不行!),担心明天早上起晚了迟到。
楼主510156竹子 时间:2016-01-16 22:33:33
  算了,还是不吃了吧,反正这感冒也不是多吃一次药就能全好了的。
  要享受生活,可也得认真工作呀!不是吗?
  虽然这会议很无聊,没什么实在意义,可既然必须得去,还是就别迟到了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 09:22:41
  今天是腊八节,早上就收到朋友的祝福,真好!
  早餐喝了一碗红豆薏米小米粥(简化版的腊八粥?)就赶到单位参加会议,好员工不是?
  不过,好员工这会儿在开小差逛天涯呢!
作者:菩提树下樱桃姑娘 时间:2016-01-17 11:57:10
  @510156竹子 2016-01-15 22:55:31
  逃不掉城市的喧嚣,却更向望宁静简单的生活,只好时时去乡村中寻找了。
  去年秋天,朋友邀请去他租的地里观赏他种的菜,半亩地,不大,种了好几个品种的蔬菜,长得完全没有菜市上超市里的菜那样干干净净整齐划一,但朋友说,这是没有施过农药和化肥的纯有机蔬菜。
  随后在地里摘了好些蔬菜,就在附近的农家乐加工了,别说,还真是不错!哈哈,当然其中也许会有些心理作用吧。
  不过,亲近大自然,亲近土地的感觉......
  -----------------------------
  我就是生活在这样的地方,晒着太阳,呼吸着远离2.5的新鲜空气,舒服的不要不要的。并且,我一直相信,再这样环境中生长的蔬菜水果也好的不得了。因为自己家有个小菜园也有果园,所以基本蔬菜水果都吃自己家的安心放心。至于肉制品,也是买村里的老伯的。
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 14:45:21
  @510156竹子 2016-01-15 22:55:31
  不过,亲近大自然,亲近土地的感觉......
  @菩提树下樱桃姑娘 2016-01-17 11:57:10
  我就是生活在这样的地方,晒着太阳,呼吸着远离2.5的新鲜空气,舒服的不要不要的。并且,我一直相信,再这样环境中生长的蔬菜水果也好的不得了。因为自己家有个小菜园也有果园,所以基本蔬菜水果都吃自己家的安心放心。至于肉制品,也是买村里的老伯的。
  太让人羡慕了!
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 17:38:34
  “无法改变现实,那就去适应它吧!”谁说的不重要,重要的是这话很精辟。

周日加班,又是没什么实际意义的事,但我等小人物却不能不听安排,与其被动接受而郁闷,不如换一种心态去看待它,心情会大不一样。

冬日早上是极不愿离开温暖的被窝的,好不容易到周末了更是要睡到自然醒,就如昨天,以“感冒”为借口,我是中午才起床。

而今天,早上7点过我就起来了,拉开窗帘,冬日少有的明媚的阳光一下子洒进房间,明亮透彻干净清爽,一下子心也跟着清亮了起来。

感谢加班!
  不然,我又错过了这难得一见的冬日暖阳了!

我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 18:04:31
  中午会议结束,见外面这么好的太阳,不去晒晒真是浪费了!
  于是,逛街去!
  同事们要赶着回家,好吧,那我一个人逛。

边走边想要顺便采购点什么回来,毕竟周一上班又该忙了。
  城市建设,修建地下通道,到处都是乱糟糟的水泥石料钢筋,心情却依然大好,因为阳光仍然灿烂。

先去菜市吧,虽然有点远,正好多走走路。
  在菜市场逛了一圈,就买了几个馒头(话说我这典型的南方人对面食却情有独钟,百吃不厌),几个咸鸭蛋,往回走时见路边刚出炉的烤红薯实在喜人,又买了一个烤红薯。路过炒货店,买了糖炒板栗和杏仁(杏仁没尝也没问就买了,我最不喜欢的奶油味的,好在买得不多,将就吃吧)。

逛进商场,就看看,欣赏就好,忍住什么也没有买,实在值得表扬自己一个!
  回家看看自己的收获,全是吃的!真真是一吃货啊!

逛了2个小时,走了4公里多,还行,呆会儿再上跑步机走走,要不这一堆好吃的东东不知该长多少脂肪了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 18:11:24
  好了,这会儿得去吃晚餐了。
  今天晚餐就不吃主食了,蒸南瓜+坚果+酸奶,吃了休息一会儿就上跑步机,边走边看电视,前段时间大火的《芈月传》还没有看完。电视剧我一般都是在跑步机上看的,两不耽误哈。
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 20:28:12
  @510156竹子 2016-01-17 18:11:24
  好了,这会儿得去吃晚餐了。
  今天晚餐就不吃主食了,蒸南瓜+坚果+酸奶,吃了休息一会儿就上跑步机,边走边看电视,前段时间大火的《芈月传》还没有看完。电视剧我一般都是在跑步机上看的,两不耽误哈。
  跑步机上快走1个多小时,加上下午逛街走的,今天总共步行10.5公里,挺不错的哦,一定要坚持!
楼主510156竹子 时间:2016-01-17 20:33:53
  这是去年夏天我在阳台上种的西红柿。
  有两个空闲的花盆,去菜市场买菜时正好碰到卖西红柿苗的,买了几株栽上,没想到还结果了!可惜没有经验,不知该怎样照料,所以结的不多。

楼主510156竹子 时间:2016-01-17 20:41:18
  去年在天涯也曾开了一个贴子,可是莫名其妙的给我封号了,可惜!
  所以,这个贴子里有些东西会是那个贴子里发过的,千万以为我是盗别人的图片什么的哦。
楼主510156竹子 时间:2016-01-18 22:23:33
  心态很重要。
  同一件事情,从不同的角度去看,结果完全两样,天壤之别!

单位一女同事,几个月前曾生病住院,出院两三个月了一直没有上班,其间我们也遇见过她几次,看她那精神的样子应该是早已康复了的。
  她没有上班,领导不知怎么回事,或许是忘了,反正就是没有过问。
  上个月底,单位另一同事动了一个极小的手术(也就是基本不用住院的那种手术,几天可以康复的),这都10多天了还没有上班,领导今天有事找他才发现他没有上班,于是叫人事部通知他们两人都按制度规定上班,不然就要扣绩效。
  先前生病那女同事这下不愿意了,下午来办公室,哭哭啼啼、怨天忧人、骂骂咧咧的说她是最倒霉的人,被别人连带受过……骂完领导怨同事,反正话特别难听,特别不讲道理。
  看她那怒气冲天的样子,我都觉得她又会给气病的,要真那样才不值得呢!

这事儿要换我呀,我才不生气呢,这不,休息了两三个月不说,工资绩效什么都没扣一分,上哪儿找这样的好事儿啊(当然生病不好哈)!这病也好了,上班就上班呗,领了薪水,本来就应该上班才是嘛。

人那,须知足也,正所谓“知足者长乐”。
楼主510156竹子 时间:2016-01-18 22:44:53
  也许,我属于那种没心没肺特容易满足的人吧……
  凡事不喜与人计较,和朋友们玩牌(带一点小彩头的),进多少出多少反正朋友们说了算,大家在一块儿玩,不就图一个乐子么!
  人,要那么精明有什么好?争强好胜又能多得到些什么?
楼主510156竹子 时间:2016-01-18 23:18:45
  我要试着学喝绿茶。
  一直就喜欢绿茶冲泡好在杯子里上下起伏、沉沉浮浮的样子,也喜欢闻绿茶那隐约的淡淡的清香,只因喝了几次都无法入睡,便不再敢偿试,但心里却总是放不下,每每在老公泡好绿茶时,端起他的杯子,狠狠的闻上一闻,再不舍的放下。
  或许,多喝些时日就习惯了吧?
  既然不舍,那就试试吧!
我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-18 23:21:27
  好了,我得改掉晚睡的毛病,洗洗睡觉去。
楼主510156竹子 时间:2016-01-19 20:29:45
  感冒实在越来越严重了,我这么棒的体质都感觉难受,可见这次感冒之厉害!
  可是,下午上级来人慰问(???此处省略N个问号及问题)我们基层职工,怎么着?得陪啊!于是,晚餐虽在食堂解决,可总陪着喝了几杯吧?!
  平时虽不在话下的几杯酒,这时对于我这感冒“病入膏荒肓”之人,简直差点让人要命!
  罢了罢了!好在底子还有一点,算是全身而退吧!

楼主510156竹子 时间:2016-01-19 20:39:38
  这几天频繁出入大小医院,看了不少医生,开了不少中西药,归结起来有几点:血压在临界点(90——130)、重感冒、失眠,几方面病症找到了。
  吃了好多药,可一点不见好……
  也罢,今天算豁出去了,居然还喝了几杯白酒!
  好与不好随它去呗!
楼主510156竹子 时间:2016-01-19 20:52:52
  @510156竹子 2016-01-19 20:29:45
  感冒实在越来越严重了,我这么棒的体质都感觉难受,可见这次感冒之厉害!
  可是,下午上级来人慰问(???此处省略N个问号及问题)我们基层职工,怎么着?得陪啊!于是,晚餐虽在食堂解决,可总陪着喝了几杯吧?!
  平时虽不在话下的几杯酒,这时对于我这感冒“病入膏荒肓”之人,简直差点让人要命!
  罢了罢了!好在底子还有一点,算是全身而退吧!
  这真真是喝多了!字打多了“病入膏荒肓”?“病入膏肓”是也!
楼主510156竹子 时间:2016-01-19 20:58:34
  本来今天想尝试一下绿茶的,因为昨晚没睡好,担心喝了绿茶更兴奋,后来还是改喝了普洱茶。

楼主510156竹子 时间:2016-01-19 21:01:10
  难得糊涂,能做到的又有几人?

楼主510156竹子 时间:2016-01-19 21:11:21
  这几天感冒加上睡眠不好,本来应该会瘦一点的(正常情况),可是,生病也不防碍我强大的胃口,估计这几天还得增加点体重才对得起我摄取的这么多的热量……
楼主510156竹子 时间:2016-01-19 21:13:00
  好吧,我先储存点热量,然后才有力气减肥……捂面逃走
楼主510156竹子 时间:2016-01-19 21:52:31
  话说昨晚失眠时我还在想要不今晚试试喝1小杯自己酿造的葡萄酒再睡,或许会有助睡眠?
  可是,晚餐时喝了几杯白酒,到现在我还是一点睡意也没有!
  能好好的睡一觉于我来说真是最大的幸福了!
楼主510156竹子 时间:2016-01-20 09:12:51
  昨晚睡不着,半夜看到江西上饶烟花厂发生爆炸的消息,更是难以入眠!
  快过年了,这下又得有多少家庭陷入亲人伤亡的悲痛之中……
  为他们祈福吧!
楼主510156竹子 时间:2016-01-20 20:02:54
  降温了!
  下午出去办事,一个字“冷”!回单位后半天也没缓过劲来。们
  明后天还会有冻雨,会更冷。
  也到了该冷的时候了。
  只是这几年冬天都是干冷,不见了小时候那漫天飞舞的大雪,冷,却没有冬的感觉。
楼主510156竹子 时间:2016-01-20 20:13:12
  红豆薏米粥,常喝有助除湿消水肿。
  我不喜欢太清太稀的粥,即便是夏天,我也喜欢把粥熬得浓浓的稠稠的。

楼主510156竹子 时间:2016-01-20 20:23:53
  其实,我这粥应该叫八宝粥才对,因为粥里除了红豆、薏仁外,有时我还会放些黑糯米、小米、玉米粒、高梁米、糯小米、百合、山药等等进去,当然不是每次全部都放,想到什么或拿到什么就随意放些进去一块儿熬好即可。
  现在人们吃的东西太过于“精细”了,还是多吃些五谷杂粮或许更有好处吧。
  这粥,简单而又有营养,我喜欢。
楼主510156竹子 时间:2016-01-21 10:46:08
  昨晚终于睡了一个好觉!
  12点过入睡后中间虽也醒了几次,可很快又睡着了,没有那种醒了之后就翻来覆去越睡越清醒的现象。
  连续服了几天的中药终于见到效果了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-21 23:07:13
  明天怎么着都该回Z市的,可是近两天总是有一种非常奇怪的声音在告诉我:这个周末不要乘车!不要乘车!!
  或许这只是我潜意识里的念头??可是怎么会冒出这样的念头呢?实在是莫名其妙。
  刚才老公电话问我回不回Z市时,我告诉他不想去,原因是天太冷,明后天或有冻雨(气象台倒的确是已发布了预报),但这理由实在太过于牵强。
  明天看情况再确定去不去吧,毕竟也只是200公里、不到2个小时的车程。
楼主510156竹子 时间:2016-01-21 23:14:25
  准备休息了。
  但愿如昨晚一样,能好好睡一觉。
楼主510156竹子 时间:2016-01-22 14:59:42
  @510156竹子 2016-01-21 23:07:13
  明天怎么着都该回Z市的,可是近两天总是有一种非常奇怪的声音在告诉我:这个周末不要乘车!不要乘车!!
  或许这只是我潜意识里的念头??可是怎么会冒出这样的念头呢?实在是莫名其妙。
  刚才 老公 电话问我回不回Z市时,我告诉他不想去,原因是天太冷,明后天或有冻雨(气象台倒的确是已发布了预报),但这理由实在太过于牵强。
  明天看情况再确定去不去吧,毕竟也只是200公里、不到2个小时的车程。
  还是不回Z市了。
  对犹豫不定的事,还是遵从本心的好,不要勉强。
楼主510156竹子 时间:2016-01-22 15:19:55
  最近两次做的指甲,容我臭美一下下哈。

楼主510156竹子 时间:2016-01-22 15:25:57
  冬日顽强开放的花儿。
  喜欢这些不娇气的植物,就养在办公室走廊上的,也没有人花心思打理它,照样灿烂的开着。

楼主510156竹子 时间:2016-01-22 15:43:06
  这个周末不回Z市,也就是说连续2个周未见他们父女俩了,说实在的,心里很是挂念!
  上周是因为要开会,走不了,而这周却是因为降温和一个莫明其妙的念头。
楼主510156竹子 时间:2016-01-22 15:46:44
  纠结中……
  罢了罢了!还是等下周请假回去多呆几天吧。
楼主510156竹子 时间:2016-01-22 15:59:41
  一个下午都没心思工作,好在领导们都走了(家不在本地),也就放纵自己休息一下吧,至少我还守在办公室的不是?也算是好员工了呢。
  刚才逛到一个贴子里,楼主所在地好大的雪,真是羡慕极了!
  我们这儿这几天也是极冷,在下冻雨,却不见一片雪花。
  冬天有雪才有冬的韵味儿,不然就只剩下冬的寒冷了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-22 16:27:02
  刚才在微信里和他们父女俩聊了一会儿,一扫郁闷,心情大好!
  下班后去洗头,洗好头若不是太晚的话再去超市看看,囤点日常用品。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 00:16:02
  下班就去理发店洗头,洗好已经7点过了,出来时天上飘着细细的冻雨,寒风刺骨,本想去那家远些但要大些的超市(东西多些)囤点日用品的,太冷了,还是将就在近处的小超市买了些蔬菜赶紧回家了。

楼主510156竹子 时间:2016-01-23 00:29:02
  周末晚上总是不舍得早睡。
  虽是如此,还是该上床了,躺热被窝里看2集《芈月传》再睡。

明天不能起太晚,今天下午领导打电话叫明天去办公室处理点事情,回来后收拾一下以前不穿的衣服,朋友要拿去送人,也算物尽其用吧。

话说早已不穿了的衣服真的好多,不只是我的,还有老公和女儿的,我上班这边屋子里和Z市家里,2套房子都不算小,可都快没地方堆放那些不舍得扔的旧物(衣服、鞋、包为最多),还有好多书刊也是不舍扔掉,却又实在没有收藏价值。

是该慢慢收拾一下,该扔的得扔。
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 00:39:05
  每次只整理一个房子里的一个柜子的一层,这样或许收拾起来要轻松些,一定不要贪多图快,小心腰椎间盘突出的毛病!(话说这个毛病限制了我好多活动,包括好多家务活儿,一不小心毛病犯了疼起来真要命!)

对,明天就整理女儿房间大衣柜顶层,那层放的旧棉衣多些,收拾出来下周一让朋友过来拿去,这天气正好能派上用场。
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 19:34:11
  今天本来是要去单位处理点事儿的,但是,有一同事今天在出差回来的路上困住了!需处理的事儿必须有他在才行。
  据同事电话上讲,他出发时高速路还可以走,没有封路,可车到半道,客车驾驶员接到通知全线封路!到下午3快4点了还被困在服务区……

楼主510156竹子 时间:2016-01-23 19:41:00
  今天的雪好大!开心极了!
  看着窗外飞舞的雪花,好想去郊外走走,好多年没有见到这样大的雪了……

楼主510156竹子 时间:2016-01-23 19:45:03
  冬天就得有雪花飞舞着才有冬的韵味。
  记得小时候,每到冬天就盼着下雪,因为下雪了就快过年了,而过年时总有许许多多好吃好玩的,那时候比现在可是冷多了,冷,却是极开心。
  而现在,随时都有好吃好玩的,却再也没有那种期盼,过年也再没有那种“年味儿”了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 19:56:12
  @510156竹子 2016-01-23 00:39:05
  每次只整理一个房子里的一个柜子的一层,这样或许收拾起来要轻松些,一定不要贪多图快,小心腰椎间盘突出的毛病!(话说这个毛病限制了我好多活动,包括好多家务活儿,一不小心毛病犯了疼起来真要命!)
  对,明天就整理女儿房间大衣柜顶层,那层放的旧棉衣多些,收拾出来下周一让朋友过来拿去,这天气正好能派上用场。
  今天整理了女儿房间衣柜最顶层,真是不收拾不知道一收拾吓一跳!
  好多早就不穿了的衣服,塞得柜子满满当当的,仅是上面一层,就整理出三分之二不会再穿的,还没有打包(没有能装的袋子),放床上堆了半张床。
  收整好的那一层柜子,清清爽爽的,看着都舒心。

小插曲:在整理衣服时,有好多件都极不舍得扔掉(有一件甚至还没剪吊牌),新的呢,可是又一想,都几年了也没穿过一次,放着也肯定是不会穿的,纠结……最后还是狠狠心拿出来放在淘汰的那一堆里了。

该扔的一定要扔掉!必须要养成这个习惯!!
  • 玫瑰旗袍: 举报  2016-11-18 10:07:22  评论

断舍离,我也要开始收拾了,家里到处都有不再用的或者想不起来用的东西,放着占地,还不如收拾出来给需要的人。
  • 510156竹子: 举报  2016-11-18 20:46:51  评论

评论 玫瑰旗袍:妹妹赶紧行动起来吧,收拾出那些不再用了的(无论是好的新或已经用坏了旧了的),看着清爽的房间,你会发现心情都开朗了许多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 20:00:30
  整理那一层衣柜就花了2个多小时,累得腰也有点酸了,还有几个衣柜都得整理……慢慢来吧,每次整理一点,总会弄清爽的。
  其实,养成每年换季时整理的习惯,肯定很轻松。
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 20:57:20
  下午跑出去一个人在雪地里走,雪很大,特意没有打伞,羽绒服的帽子足也挡住雪花了,更主要的是我想拍些雪景,如愿,拍了好多,可是手机拍的相片我真是不敢放在这儿,试过一次,图片好大!要怎样才能在手机上改小图呀?
  再有呢,今天祖国大地从北到南都是漫天飞雪,看得人都审美疲劳了,还是留着我自己慢慢欣赏罢了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 21:38:15
  晚上温度降下来好多,感觉好冷。

白天一整天我都没有开空调的——
  早上起来在厨房里忙着做午餐,虽然一个人,周末还是得认真做点吃的慰劳一下自己吧。
  然后学炸酥肉,不算完全失败,味道还行,外观欠佳,下次有待改进。
  中午稍休息一下便上跑步机快走,顺便看了2集《芈月传》。
  然后整理衣柜2个小时,再后来又上跑步机走步同时看《芈月传》1集。
  后来看外边的雪实在是美,又下楼去溜达了一会儿,回来弄晚餐,吃了才来上网。

这会儿开了空调,脚下还有一个暖脚宝,手里抱着一个暖手宝……全幅武装,居然才不觉得冷了!白天一直都在活动,所以没感觉多冷,这一停下来再加上温度也确实比白天低了许多,就给冷成这样,也是醉了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-23 22:20:11
  泡好红豆、薏米、小米等,放锅里预约好时间,明天早上起床就可以喝到香浓的粥了。
  明天得去单位,今天因同事被大雪困住而没有共同处理的事儿,明天一定要处理完,承诺了就要尽力去做,这是为人的根本。
楼主510156竹子 时间:2016-01-24 23:09:26
  @510156竹子 2016-01-23 22:20:11
  泡好红豆、薏米、小米等,放锅里预约好时间,明天早上起床就可以喝到香浓的粥了。
  明天得去单位,今天因同事被大雪困住而没有共同处理的事儿,明天一定要处理完,承诺了就要尽力去做,这是为人的根本。
  昨晚泡红豆薏米小米时顺便泡了几朵银耳,放锅里时又加了几颗红枣,故而今天的粥内容又丰富一些,很好吃(别人的粥是喝,我的粥都是稠稠的,喝不动哦,哈哈)
楼主510156竹子 时间:2016-01-24 23:27:00
  下午去办公室,遇一女同事,真是服了她了!

她也算是单位老人了(工作大约都有十多年了吧),她们部门的负责人要外派三个月,上头叫把部门负责人的工作交与她代做,此女在办公室就哭了!!当我们面就打电话给上头,说那些工作她不懂,干不了!她什么也不会干!

这人历来就以懒惰出名,可没想到懒到这个份上,就三个月而已,代一下又有何妨?居然大言不惭的说不会做,都在一个部门工作这么久了,平时大家手头做的工作都差不多,也不是什么高尖端的东西,稍用点心就算是生手也不过几天就能学会的。

唉!看她打电话时又哭又叫、洒沷放赖的,不觉得丢人吗?真是替她感到难堪。

人哪,工作上不说是要有多优秀,至少那份工资你要拿得问心无愧吧?
楼主510156竹子 时间:2016-01-25 23:42:15
  有一好友,08年患乳腺癌,手术后不到两年原病灶处出了些状况,长了些不好的东西,紧接着又做了几次手术……故而这几年只能在家休养,目前看来身体尚可。

晚上她给我打电话,我们聊了很长时间,她述说了一些生活中遇到的不快的事,听得出,她心情很不好。其实她说的这些事,原本也不是什么大不了的,若能看开一些,若能放下,随它去,最差的结果也不至于差到哪儿去,我如此劝了她很久,听得出她心情已经平静下来,好了许多,我也算放下心了,但估计她今晚还是会想许多,肯定不能睡一个好觉了。

我这朋友人很能干,对人非常好,在家也是贤妻良母,生这病对她真是毁灭性的打击,好在她总算是挺过来了。

她生这病,除了身体因素外,我感觉也与她的性格有关:凡事认真、追求完美、容易生气而且是易生闷气、太过于在意别人的看法,总之,她生活得很累。

曾经我告诉过她,我们女人要追求美而不是追求完美,世上本无完美之事,求而不得,自寻烦恼。再有,我们是为自己而活,不是为别人而活,又何必太在意别人的看法呢?

其实,劝好友的话,也是我自勉的话,因为我自己也常常放不下的太多,舍不了的太多……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-01-26 21:29:01
  朋友昨天摔了一跤,手腕骨折了,今天我们去看望他,手肿得象馒头,估计得两三个月才能康复。
  天寒地冻的,摔跤可不是小事。
  今天大雪已经停了,可路面反而全冻上了,比前两天还冷,出门真得小心。
楼主510156竹子 时间:2016-01-26 21:40:06
  去年因为脑血管有点问题,医生让吃三七粉,因为问题本身不算严重,再加三七粉那东东实在不好吃,只是断断续续吃了一阵子就没有吃了。

昨天在天涯上看到一个贴子说三七还有淡斑的功效,嘿!反正没坏处,那就继续吃吧!
  每天早晚各一次,每次约2至3g,不知这个量对不对,我是按去年医嘱量吃的。

话说我脸上倒还几乎没有斑,但手背上却有几个斑点,是以前输液时留下的,就象老年斑一样……希望三七粉能让这几个讨厌的斑点淡些吧。
楼主510156竹子 时间:2016-01-26 21:46:57
  这几天胃口实在是有点好,吃嘛嘛香,得控制一下了!
  不然养一身膘,到开春时节,脱下厚厚的衣服时可就原型毕露了哦。
  特别是晚餐后一定要注意不能再吃零食了。
  早餐要吃好,午餐稍加控制,晚餐最好只吃蔬菜、水果、酸奶。
  现在我每天步行8公里左右,运动量应该还算可以的,要坚持!
楼主510156竹子 时间:2016-01-26 22:00:05
  刚才和老公电话,絮絮叨叨了这两天单位上发生的许多事。
  每次遇上什么特殊的事情,总要与老公唠叨一阵子,其实多数时候并不是真的需要老公给出啥主意,只是和他讲讲后心里会很轻松。
  有一个能随时听你唠叨废话的人,也是一种幸福吧!
楼主510156竹子 时间:2016-01-26 22:06:02
  好久没有看书了。
  少玩手机少上网,多看看书吧。
  决定从今晚起,睡前只能玩10分钟手机,然后看一会儿书就睡觉。
  还有晚上若实在睡不着,也看看书,或许看书累了也就能睡着了,玩手机只能越玩越清醒越是没有睡意。
楼主510156竹子 时间:2016-01-27 23:06:25
  开了一天的会,坐得腰酸背痛的。
  明天后天的工作安排满满的,这个周末无论如何都得回Z市家了。
  晚上和老公电话,杂七杂八的聊了有半个小时,呵呵,都这年纪了,哪来那么多话呀,想想自己都觉得好笑。
  我和老公自婚后就是聚少离多,虽是早已习惯,但每天不打个电话闲聊一阵,两人都觉得心高高的放不下。
楼主510156竹子 时间:2016-01-27 23:25:36
  又快要过年了。
  最近几年每每快到过年的时候,我就各种纠结。
  话说我对传统节日还是很重视很在意的,但对于过年,现在我是越来越逃避,真不知道,过年除了打牌吃饭,就不能做点别的吗?
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 11:44:10
  话说读书(广义之读书,或曰“学习”更妥)
  国人自古就推崇读书,但自古读书就貌似是一苦差事儿。
  “头悬梁、椎刺股”——想想都痛!
  “学海无涯苦作舟”——学习好苦!
  “刻苦学习”——不是一般的苦!是刻骨铭心的苦!
  ……
  说好的快乐学习呢?

现在的孩子们,更是被包围在各种补习班兴趣班中,不说快乐学习了,连快乐的童年都只是神话中的故事了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 17:18:52
  晚餐有应酬,不喜欢,但不能不参加。
  应酬是减肥的大敌。
  尽量只吃蔬菜吧,白酒就更是能不喝最好,实在推不掉的话也尽量少喝一点。
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 22:24:12
  唉!可叹的单机版!
  喝醉了,单位的年会。
  不醉,又能如何?
  老公不在身边,女儿不在身边。
  辞职,又不被批准。
  何况辞职后真的就做一家庭主妇去?
  呵呵,只能呵呵了。
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 22:32:44
  也罢!
  本来想明天下班即回Z市的,看情形又得被耽误了。
  因为明天一相关单位请团年,不去不好(我这人就是不会推辞!)
  等团年结束,都不知何时了!

那就周日回去罢!
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 22:34:50
  岁月静好,可我去无法安静的享受之……
  困惑中……
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 22:48:14
  不是谁都不懂我
  而是我把自己藏得太深……
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 23:14:46
  @510156竹子 2016-01-28 22:48:14
  不是谁都不懂我
  而是我把自己藏得太深……
  干吗要别人懂?!自己能懂自己就不错了!
楼主510156竹子 时间:2016-01-28 23:21:14
  晚餐喝酒了。
  中午即知道了晚餐有应酬,所以早早准备了一碗雪梨蒸核桃红枣糖水,喝了酒再吃这么一碗糖水,酒意立解……呵呵,早说好的尽量少喝或者不喝酒的,又毁言了,也是没办法啊!
楼主510156竹子 时间:2016-01-29 23:44:43
  明天上午回Z市!两周未回去了,期待……
  下班后推掉了某单位年会,却又去与朋友聚餐,年关了,朋友们也是要聚聚的。
  虽说不喜欢人多的场合,但相比参加公事应酬,还是与朋友一起轻松得多。
楼主510156竹子 时间:2016-01-29 23:52:04
  在外用餐还有一个让人头痛的事,那就是太咸!这儿的口味普遍偏咸,每次在外吃了回来,都会喝好多好多开水,喝水太多的后果就是晚上不停起来上厕所,本就睡眠极差,这样一折腾,更是睡不好了。
楼主510156竹子 时间:2016-02-02 23:05:45
  几天没更了。

周末回Z市,两个周没回来了,打扫卫生是必修课,下午又去妹妹家陪陪老妈,回到家都很晚了。

早上称重52.3公斤,与计划有差距(0.8公斤),意料之中。
  原因:应酬多又没管住嘴。
  明天下午请家人一块外出吃饭,又免不了多吃一些。

2月底体重争取控制在51.5公斤以下,加油!
  计划每天步行5公里以上。
作者:安静的好好活 时间:2016-02-03 07:07:43
  要过年了,这个体重怕不好控制吧,天天桌上那么多好吃的。

作者:果果和果 时间:2016-02-03 08:50:50
  楼主单位真好!公务员?

楼主510156竹子 时间:2016-02-05 15:07:43
  @安静的好好活 2016-02-03 07:07:43
  要过年了,这个体重怕不好控制吧,天天桌上那么多好吃的。
  是啊,这两天又长上去了。
楼主510156竹子 时间:2016-02-05 15:19:28
  这个周调休(元旦过后一连几个周末都加班),好好陪陪老公和女儿。
  明天老公下班后得去公公家过年,婆婆不在了,公公与小姑子一起生活,平时也照顾不了他,过年了,一定得回去的,只是辛苦了小姑子两口了。
楼主510156竹子 时间:2016-02-14 16:37:47
  春节,放假,却似乎比平日上班更累,这并非我一个人的感觉。
  上班了,回归正常的工作生活、节奏,甚好!

有时工作太辛苦时会想着能有一个假期好好放松一下,但如春节这样的假期,却实在是没有放松的感觉。
楼主510156竹子 时间:2016-02-14 16:48:02
  春节最大的收获就是长胖了几斤!
  整日就是吃喝玩,忙得没时间运动,不长肉才是怪事!

长起来容易减下去难,得花一点功夫“迈开腿、管住嘴”才行了。

可是我们这儿的习俗是正月初七前是家人团聚,初七过后就是同学朋友的聚会时间了……一般得持继到正月结束,这十多天,又是吃吃喝喝……

今天晚上就有一个聚会,只能尽量少吃少喝了。
楼主510156竹子 时间:2016-02-14 16:57:33
  那天和女儿一起去逛久违了的书店,买了两本风格迥然不同的书。
  是该好好读点书了,不管风格怎样,多读点书总是好的。
  虽然常泡在网上,却仍喜欢传统的阅读方式。

我要评论
楼主510156竹子 时间:2016-02-14 23:20:26
  说好的从今日起“迈开腿、管住嘴”的,晚上出去聚会,又喝了不少,自然也吃了不少……
  好在晚上回来后上跑步机快步走了9公里,再加今日在单位上上下下跑了竟然也有20层楼,运动量也算是差不多了。
  也罢,减肥事业只好放在阳春3月再开始了,只是2月若能减致52公斤以下,那自然是意外之喜了。
楼主510156竹子 时间:2016-02-14 23:29:23
  春节,还真真儿的浪漫了一回。
  初2那日,老公接我值班回家,车上聊到假期就整日吃饭喝酒打牌,无聊至极,看天气又好,阳光明媚,不出去走走看看真是辜负了这冬日暖阳,于是说好初3即出去走走,于是开始了一场说走就走的旅行。

今日已晚,得兑现自己昨日的话,每晚11点30前必须关电脑,那就明日开始再细细记下2016年春节旅行见闻吧。
楼主510156竹子 时间:2016-02-15 10:53:54
  正月初3,我们去了闻名遐迩的凤凰古城。
  刚下高速尚未进入古城,即遇上堵车,假期出游,天气又很好,旅游人多,堵车很正常,自是淡然面对。
  3个小时后,到了凤凰县政府指定的外来自驾游车辆停放地——体育馆,没想到体育馆车满为患,已停不下了,在交警指引下,停到了体育馆旁边的一个学校里。
  虽然堵了3个多小时,但仍要为凤凰县的交警们点个赞!大过年的,坚守岗位,虽是职责所在,却仍是不容易。
  堵车盛况和变身停车场的体育馆

这是后来我们停车的学校

楼主510156竹子 时间:2016-02-15 11:09:58
  停好车已是下午6点过,准备去已订好的客栈。
  按交警指点,走了20多分钟,终于招到了一辆出租车。
  话说凤凰作为4A级旅游景区,出租车真是少得可怜,倒是载客摩托很多。
  上了出租车,告知司机我们要去的地方,司机直接说“不打表哦,40元”。
  我们也不知道究竟那客栈有多远,再加能招到车已是不易,就同意了。
  车刚开动又遇上堵车,司机说“得再加10元,要不你们另外去打车”,得,加就加吧!其实也就堵了几分钟就畅通无阻了。
  10多分钟后,车到了目的地,付钱走人。
  想想啊你一外地人,敢较真吗?但心里还是有小小的不快,倒不全是因为钱,而是出租车司机的态度让人觉得与凤凰古城的名气实在是不在一个调子上。
楼主510156竹子 时间:2016-02-15 11:21:57
  下车走过雾桥,即到了我们订好的客栈。
  客栈的老板是一小帅哥,很是热情周到,当然房费也不低,两个房间,晚上入住第2天中午前退房,1千元(1间480、1间520)。
楼主510156竹子 时间:2016-02-15 11:31:26
  稍事休整即出发,夜游凤凰古城。
  夜晚的凤凰古城灯火辉煌,犹如浓妆艳抹的女子。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 422 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规