至高至明日月,至亲至疏夫妻---聊聊30女人的自我修炼和婚姻自全之道

楼主:小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-23 20:51:00 点击:348708 回复:4391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  逛了很久的时尚版和情感版,有时真的惊讶于现代这种社会,还有那么多的女人毫无心机,赤裸裸的像一个婴儿一样被伤害,开个帖子,遇到具体的事情,就随便写点什么.

会谈谈美容,养生,减肥,甚至衣服搭配.也会写写自己在工作,生活中的总结和感悟.
  会不定期更新.不会弃楼.

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1141次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:美丽寒江雪 时间:2016-01-23 20:57:21
  你是不是婚姻保卫战中一针见血的猪猪,久仰久仰,持续关贴
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽寒江雪 时间:2016-01-23 21:09:45
  典型的女配反转,我一直关注你,曾经把你的发言复制下来,反复看好多遍,你的当头棒呵,让我惊醒,才自觉自己活得多么糊涂。
  • 小猪猪笨猪猪: 举报  2016-01-23 21:12:32  评论

电视剧里的女配一般都是有钱+恶毒的角色,不过,我喜欢,哈哈
  • writtenonwater: 举报  2016-03-15 00:05:59  评论

什么帖子啊?可以发来学习下吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂爱王菲 时间:2016-01-23 21:14:18
  猪猪你是智者!

我要评论
作者:美丽寒江雪 时间:2016-01-23 21:21:53
  小猪猪,快点写吧,你的言谈就犹如鲁迅先生的笔一样,把男人的自私自大势力和女人的懦弱自卑自怜不争气血淋淋扒出来,让我们这些陷入所谓爱情漩涡中的女人清醒过来,为自己而活。
  还有你的减肥养生美容搭配也万分感兴趣,好期待哦。
  • 春怀寂寂: 举报  2021-02-22 15:26:56  评论

评论 美丽寒江雪:这位美女,我很想要之前小猪猪在《我的婚姻保卫战》里面的发言,你能不能发一份给我?那个帖子已经被删掉了。我的邮箱wenzi20194@163.com 本人会不胜感激。
我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-23 21:25:49
  http://juguilaolang.blog.sohu.com/321154591.html

一直跟着这个美食博客在学,今天做的就是这个,但是好像差点火候.儿子很给面子,吃得比较多,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏暖暖123 时间:2016-01-23 21:26:30
  猪猪MM,我太佩服你了,快点写吧,我每天上来看看你的大作!希望你能多些一些有益于女性的话题,教会我们这些在世俗中迷乱了的双眼的女人,让我们在婚姻中不受人欺负!

• 小猪猪笨猪猪: 举报  2016-01-23 21:33:58  评论

我也不知道写些什么,一般都是别人问我回答,我回头把自己的回复整理一下,嘻嘻,应该也有不少字了
我要评论
作者:可怜的宝 时间:2016-01-23 21:29:31
  猪猪,我来啦!

我要评论
作者:可怜的宝 时间:2016-01-23 21:44:45
  汗,之前打的回复好像被吞了
  这世上除了男人还有很多好玩的东西呀,养生美容服饰赚钱,哪一样不比男人忠诚呀
  人生好短暂,哪有那么多时间去想别的呢

作者:偶尔爱看热闹 时间:2016-01-23 21:45:24
  猪猪儿,我来啦!

作者:白天游荡的鬼鬼 时间:2016-01-23 21:49:22
  已收藏,前排等肥~~~

作者:hc992 时间:2016-01-23 21:53:39
  猪猪开贴了!

作者:心情菩提wy 时间:2016-01-23 21:53:55
  一路追随过来,期待猪猪的点拨!

作者:偶尔爱看热闹 时间:2016-01-23 21:54:27
  我也有很多不顺心如意的事情哟,就是无法说出口。没有那位楼主有勇气,也不会用曾士隐去,贾雨村言的手法。

我要评论
作者:应该打碎的是梦 时间:2016-01-23 22:01:55
  猪猪! 不多说,希望能和你一样
作者:偶尔爱看热闹 时间:2016-01-23 22:13:04
  跟那个楼主帖子,其实也从她的身上看到自己的影子。性格呀,脾气呀,心理历程,有很多相似之处,不过,我比她好一点,也许是自私一些,看的开一些,经历要多一些。哈哈一句话,不是全包子。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:broccoli29 时间:2016-01-23 22:22:51
  留个脚印,看警世箴言!

作者:又不想要这个名了 时间:2016-01-23 22:40:35
  @小猪猪笨猪猪
  猪猪菇娘,隔壁楼有帖子,你去看看能不能帮帮她呗。
  摊上这样的老公,都已经哭死了,居然还有人说羡慕我,难道是我要求的太多 horse007008
我要评论
作者:清风自来0 时间:2016-01-23 22:45:49
  来顶贴

作者:可怜的宝 时间:2016-01-23 22:50:14
  可以睡美容觉啦!!晚安,妞们!

作者:梨涡狐狸 时间:2016-01-23 22:57:25
  猪猪 从那帖子跟过来的 佩服 也很期待你聊聊美容 搭配 那些 我会天天来看看你有没有更新的 哈哈 要常来帖子哈 你看你今晚才开帖 就已经有不少人气了
我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-23 22:59:09
  明天我打算有时间来写第一段: 现代社会的妹子在婚姻中为何憋屈?
作者:信者得爱2015 时间:2016-01-23 23:14:22
  太好了,猪猪姐您自己开了一个帖子,开心开心。真幸运可以得到您的教导。谢谢您

作者:灰啊灰啊 时间:2016-01-23 23:16:19
  给楼主捧场,同样的很喜欢楼主

作者:紫骆驼三世 时间:2016-01-23 23:25:45
  怎么没了
作者:又不想要这个名了 时间:2016-01-23 23:38:02
  @又不想要这个名了 2016-01-23 22:40:35
  @小猪猪笨猪猪
  猪猪菇娘,隔壁楼有帖子,你去看看能不能帮帮她呗。
  摊上这样的 老公 ,都已经哭死了,居然还有人说羡慕我,难道是我要求的太多 horse007008
  -----------------------------
  有空的时候去看看吧,那个楼主唉……
  ID horse007008
  贴名:摊上这样的 老公 ,都已经哭死了,居然还有人说羡慕我,难道是我要求的太多

大家都可以去看看,帮她出出主意
  • 小猪猪笨猪猪: 举报  2016-01-24 00:03:44  评论

别多管闲事了,那个男主肯定是家外有家,女主不离婚自然有另外的打算,当事人不说什么就对付着过吧
我要评论
作者:抠脚大蜀黍 时间:2016-01-23 23:45:55
  我是从婚姻保卫战过来 默默关注你的女粉丝 哈哈

作者:别再说我单纯 时间:2016-01-23 23:50:27
  猪猪开贴了,太好了,从2015改变那个帖子跟过来,好喜欢你哟!

作者:秒针转动TY 时间:2016-01-24 00:12:00
  我来顶一个,关注此帖
作者:燕知非福0828 时间:2016-01-24 08:21:19
  猪猪,我也是你的女粉丝,谢谢你在帖子里给我的建议,我会一直关注你的,没事多写点真知灼见让我们这群傻女人开开窍吧

作者:bei1970 时间:2016-01-24 08:25:32
  向聪慧的猪猪学习,顶一个。
作者:可怜的宝 时间:2016-01-24 08:50:24
  早安!

作者:木木清澄 时间:2016-01-24 08:53:31
  我也来了,刚才怎么没回复上呢?昨晚和老公吵了一架,要在之前肯定气的一晚上睡不着,现在竟然能很平静的睡了,我觉得心态真的改变了很多:)

我要评论
作者:偶尔爱看热闹 时间:2016-01-24 09:43:11
  各位mm早哟。冒个泡。

作者:绿苹果2013 时间:2016-01-24 09:53:48
  学习中。。。
作者:脑子被门夹过2014 时间:2016-01-24 10:28:32
  楼主。求助。我一个朋友刚毕业在外面租房子。被偷窥了。而且还用非常猥琐下流的话说她。还把偷拍的洗澡视频放到网上。到处说她。搞得她走在由于刚出社会。她不知道怎么办。所以就搬了。木有想到。这些男的多次尾随跟踪。还在楼下偷窥和观望。最后朋友只好回老家。没有想到的是。这些想到这些男的居然是她小学同学。但是朋友不知道他们的名字。所以就直接导致那些男的在家乡都偷窥。还到处跟周围的人说。我朋友被人强奸过。根据认识我朋友的人。说我朋友的一些事情。然后那些人就当真了。最后有认识我朋友的长辈知道这件事。去澄清还问那些男的是谁。但是认识他们的不肯说。和朋友长辈熟的不知道名字。这些男的怕事迹败露。就想要打我朋友。又听说我朋友没有谈过恋爱。就想要搞我朋友。天天在我朋友楼下说。我朋友很漂亮。很喜欢我朋友什么的。然后又说我朋友下贱骚什么的。甚至连我朋友考试没有过也骂蠢。有人下去找他们就跑。有人发现他们也跑。持续一年多了。本来时间久了。也许就放弃了。没有想到越来越频繁。我朋友恨死他们了。他们还跟周围的人说是正当追求。居然找相互认识的长辈说亲。那个长辈不肯。但是也不愿意告诉我朋友那些人是谁。唉。楼主。求助阿。

我要评论
作者:花云舫 时间:2016-01-24 10:28:56
  猪猪,粉丝来报到。
作者:女人要独立2015 时间:2016-01-24 11:56:27
  从婚姻保卫战跟过来,哈哈,喜欢猪猪犀利的言语。作为猪猪忠实的粉丝会一直关注你的!
作者:别再说我单纯 时间:2016-01-24 12:17:33
  @脑子被门夹过2014 36楼 2016-01-24 10:28
  楼主。求助。我一个朋友刚毕业在外面租房子。被偷窥了。而且还用非常猥琐下流的话说她。还把偷拍的洗澡视频放到网上。到处说她。搞得她走在由于刚出社会。她不知道怎么办。所以就搬了。木有想到。这些男的多次尾随跟踪。还在楼下偷窥和观望。最后朋友只好回老家。没有想到的是。这些想到这些男的居然是她小学同学。但是朋友不知道他们的名字。所以就直接导致那些男的在家乡都偷窥。还到处跟周围的人说。我朋友被人强奸过。根据认识我朋友的人。说我朋友的一些事情。然后那些人就当真了。最后有认识我朋友的长辈知道这件事。去澄清还问……
  为什么不报警?

• 脑子被门夹过2014: 举报  2016-01-24 14:01:23  评论

一开始。我朋友第一次遇见这事。没有想到报警。等我们知道这件事的时候。我朋友已经搬走了。但是我朋友回到老家的时候。这些男估计怕丢脸。就躲着来骂。我朋友说有一次在楼下。那些男的说我朋友骚。胸大然后搞起来很爽啊什么的。很下流的话。非常大声””旁边有人看到了。就说他们。他们就换个地方骂。
  • 脑子被门夹过2014: 举报  2016-01-24 14:04:01  评论

根本就抓不到人。怎么报警啊。最离谱的是。他们还跟那些人说是追求。是真爱。还说什么去学车认识我朋友。就可以谈恋爱。搞一搞。而且里面有一个女的。这女的一直出主意。强奸也是这个女的先说的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当猫睡懒觉 时间:2016-01-24 12:31:29
  从婚姻保卫战的帖子跟过来了,期待啊。。

我要评论
作者:nannansolo 时间:2016-01-24 14:44:58
  猪猪,我从那个帖子跟到这里。
  我也是包子女人,和那个楼主一样,求方法。

作者:nannansolo 时间:2016-01-24 14:47:41
  今天知道渣男从婚前一直到现在都和别人开房,我快崩溃了!真相很残酷,我要狠狠报复这对狗男女,我怀孕生病,生产时还差点大出血没命,看到他开房记录,从领证到这个月都一直开房,还明目张胆的在本市区开房。猪猪,我想你指点下我。

作者:爱上蜜桃的猫 时间:2016-01-24 16:01:47
  搬个小板凳等猪猪的第一段~
作者:牵牵手1q 时间:2016-01-24 16:21:42
  我是楼主的粉丝儿。。。

楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-24 20:04:28
  作者:脑子被门夹过2014 时间:2016-01-24 10:28:32
  楼主。求助。我一个朋友刚毕业在外面租房子。被偷窥了。而且还用非常猥琐下流的话说她。还把偷拍的洗澡视频放到网上。到处说她。搞得她走在由于刚出社会。她不知道怎么办。所以就搬了。木有想到。这些男的多次尾随跟踪。还在楼下偷窥和观望。最后朋友只好回老家。没有想到的是。这些想到这些男的居然是她小学同学。但是朋友不知道他们的名字。所以就直接导致那些男的在家乡都偷窥。还到处跟周围的人说。我朋友被人强奸过。根据认识我朋友的人。说我朋友的一些事情。然后那些人就当真了。最后有认识我朋友的长辈知道这件事。去澄清还问那些男的是谁。但是认识他们的不肯说。和朋友长辈熟的不知道名字。这些男的怕事迹败露。就想要打我朋友。又听说我朋友没有谈过恋爱。就想要搞我朋友。天天在我朋友楼下说。我朋友很漂亮。很喜欢我朋友什么的。然后又说我朋友下贱骚什么的。甚至连我朋友考试没有过也骂蠢。有人下去找他们就跑。有人发现他们也跑。持续一年多了。本来时间久了。也许就放弃了。没有想到越来越频繁。我朋友恨死他们了。他们还跟周围的人说是正当追求。居然找相互认识的长辈说亲。那个长辈不肯。但是也不愿意告诉我朋友那些人是谁。唉。楼主。求助阿。

============
  恕我直言,苍蝇不盯无缝的蛋,你这个朋友,生活肯定也不是那么检点。一个平时严肃正经的女生,哪怕漂亮,也有自己的气场,男人直接用强或许有,但是不敢这样放肆的骚扰猥亵。
  这个女孩子自己肯定是有问题的,你的叙述在我看来,漏洞百出,问题很大。比如,被人偷窥了视频流传上网络,为何不报警?江苏还是什么地方有几个女生打另一个女生的视频上网,几个人都被判刑,何况你这种。小学同学,多少人还会联系,这些人居然还知道对方长辈的名字,你不觉得匪夷所思吗?
  还在对方楼下骚扰,为何不报警?
  说实话,我看完你的叙述后,我的直觉告诉我,这个女生自己是一个比较轻浮的女孩子,社会关系比较混乱,才会和这些又穷又贱又脏的男人有来往。否则,别人是如何知道你在哪里工作,你家在哪里的?男人是有精虫上脑的,但是如果没有任何来往,在大马路上认识一个美女就去偷拍,还去这女的家里提亲,知道对方的长辈,你觉得这可能性多大?
  所以其他别废话了,如果是如你所说的被人骚扰的,就赶紧报警。如果是自己不检点,说实话,我不同情这种烂桃花女人。
  • 脑子被门夹过2014: 举报  2016-01-24 21:35:39  评论

说一下具体情况吧。我朋友是农村的。那些人说是小学同学。应该是拿偷拍的照片打听过的了。至于放到网上。是放到QQ空间的。锁了密码喝酒叫上一群男的看的。我朋友说最离谱的一次是在楼下。那里面有个女的叫上一群男的看。还让他们去强奸我朋友。估计偷拍的内容是洗澡或者换衣服这种吧。但是看到没有灯
  • 脑子被门夹过2014: 举报  2016-01-24 21:39:36  评论

幸亏我朋友没有生病早睡了。那个女的认为我朋友不在家。才没有事情的。如果我朋友开了灯会发生什么也不知道。 我朋友农村出来。家里条件不好。为了省钱。所以在城中村一个人租房子。我看到过那些房子。离得很近。有一栋就在隔壁。还不到一米。隔壁说的话都能听得到。但是录音不清晰。唉。我朋友
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-24 20:13:07
  @nannansolo 2016-01-24 14:47:41
  今天知道渣男从婚前一直到现在都和别人开房,我快崩溃了!真相很残酷,我要狠狠报复这对狗男女,我怀孕生病,生产时还差点大出血没命,看到他开房记录,从领证到这个月都一直开房,还明目张胆的在本市区开房。猪猪,我想你指点下我。

一直和你站内短信聊,经常短信发不出去,这是我的帖子,一般来说你老公看到也不会注意,我和你说,
  (一)报警抓嫖娼没有用,要带摄像机和警察一起冲进去,建议你除了你亲人之外多带几个男人进去,要当场抓住拍照,然后叫狗男女写下书面证据,比如保证书之类的。把事实经过写清楚,这样的话,上法院是有力的证据。
  (二)要找到他们苟且的地方,抓奸的时候,如果你当场抓奸在床,就必须叫他们写事情经过,不写就打。带上手机和摄像机,一定要拍下来。拍下来了不怕他们不写。
  (三)最近要摸清楚对方的领导和上级部门的相关电话。
  (四)你其实可以开始准备给他们单位同事的群发信件了,写得越哀婉越好。我不知道你是否掌握了你垃圾老公的单位通讯录,我建议你回家找一找,如果手里有这个,简直是必杀神器。或者想办法找他们同事弄一本,你找个熟人出面去弄一本。
  (五)如果决心要闹,也不要放过对方那个女的。
  • u_106494886: 举报  2016-01-24 23:08:02  评论

楼主,前段时间我发现我老公去所谓的水会消费,水会具体服务是啥我不知道,但他说是和朋友洗脚,但听他同事提起那个地方就阴阳怪气的,于是我查了我老公的信用卡,消费了一千多,并且当天并没有和那个所谓一起洗脚的朋友联系,因为那个地方是主城,我们在县城,大概确定是一个人去的
  • u_106494886: 举报  2016-01-24 23:11:09  评论

从那之后,我觉得他特别恶心,因为他一直说他是个好男人。并且当时我们吵架,婆婆也在,婆婆冲我吹胡子瞪眼睛的说我没有抓奸在床,她相信她的儿子,是我冤枉她儿子了,回忆种种事,我对她们母子可谓恨之入骨,可我从生了宝宝后就没上班,现在宝宝两岁了,我也舍不得孩子。
我要评论
作者:nannansolo 时间:2016-01-24 20:14:34
  嗯嗯,好的,我就按照你说的那么做,就期待能成功,就怕狗男女最近不出去了!

作者:nannansolo 时间:2016-01-24 20:15:29
  关键警察会信我吗?我打本地的警察吗?是110还是固话呢?

作者:nannansolo 时间:2016-01-24 20:17:05
  担心渣男领导和他一个货色,我会近期把他同事和越多人信息收到后留着以防万一!上级部门还没摸清楚,网络信息太少。

作者:nannansolo 时间:2016-01-24 20:19:54
  在没抓奸在床时不能先发邮件吧?

• 小猪猪笨猪猪: 举报  2016-01-24 22:17:53  评论

那是最后一步了,甚至可以在你分割完财产之后,分割财产之前,可以拿着这个,威胁他分割财产的时候让步,钱到手了,再毁掉他的名声.这就叫你做初一,我做十五.
我要评论
作者:xiaomeirong 时间:2016-01-25 02:54:39
  猪猪,我有问题希望你帮助,我从婚姻保卫战那里看过来,我现在35岁,老公同年,一直跟老公开铺,我们结婚11年了,刚生2胎,这些年我们当口赚的都是我老公用来支付开支,剩下的炒股票。我们农村,有2块地是老公名字。但是是婚后建的。上年炒股赚钱建了第2块栋房,也买了2套房,一套全付,一套月供,现在我们家没多少盈余,家里财政一直我老公拿,他特别强势,我现在想做大开公司,可是我以后该怎样夺回财政,我们有多少钱都很透明,我用多少也可以支配。我都很怕有天走上隔壁楼主老路,靠感情太不实际。买房老公没有写我名字,只写自己名字。刚上年买的,对这我也很受伤,他说房产证你保管,唉,真觉得男人现实得可怕。我再跟他一起做事得怎样谈条件好呢?猪猪给我个建议。

作者:木木清澄 时间:2016-01-25 08:39:15
  早上好~~猪猪还有姐妹们~~~:)
作者:爱吃西瓜的小怪兽 时间:2016-01-25 10:09:56
  马

作者:迷茫30年 时间:2016-01-25 10:29:33
  大白菜一枚,求猪猪传授处事心机,跪谢
作者:随便吧就这样 时间:2016-01-25 11:50:48
  专门过来支持一下 喜欢你说话的方式 很干脆
作者:随便吧就这样 时间:2016-01-25 12:18:51
  我觉得在蜜糖水里泡大的女人们未必会想到婚姻经营需要如此多的智慧和心机

娶个首先爱自己的聪明女人是男人的福气 我要是个男人即使知道这个女人最爱自己 但只要懂生活 理解别人 婚姻经营的好我也会更爱她
  而现实中好多女人是既出力又出钱 但往往由于头脑过于简单 性格又执拗或者偏激 而把本该顺风顺水的生活过的很悲催
  拿我自己老妈来说 我们都知道她爱这个家 但是真的有时候有些不会做人 辛辛苦苦却未必做到了别人心里去 不落好 还自己一堆埋怨
  我就希望自己不要学她 可是婚姻中还是有些情商过低 很爱自己老公 愿意为他做很多事情可是控制不住自己脾气暴躁 虽然老公知道我人好愿意让着我 可我脾气发多了还是伤感情 目前在孕中 希望生了以后脾气会好点
  猪猪的很多观点我都认同 我也理解一个在小时候受过挫折的人是有如何的决心要把生活过得更好 猪猪说的好多方法都可以学学 另外我更希望猪猪能够活得更轻松一些 感觉你的包袱很重 重到反作用到自己身上会有更多的不开心

我理想的生活状态是:婚姻里很多因果关系都懂 学会更会看人 学会正确的对人抱有希望和会处理失望 有最坏的打算和心理准备 学会经营自己的婚姻和生活 防微杜渐 理解人性而不去刻意考验人性 跟老公能够深入沟通让他也理解并且多多主动付出 在所有的一切心里明白以后 却可以在身边有几个真爱的人 和爱我的人 让我觉得幸福
  我老公就是个情商挺好的人 会做人 尤其能赢得比他年长的人的喜欢 这点我真的不如他 虽然我离职前工作也算比他出色吧 但生活的智慧真的我比很多人都不如 被各种人宠大的 就会任性娇气 这个苦和亏以后肯定会吃很多 如果不及时改的话
作者:果果和果 时间:2016-01-25 12:35:00
  先留名学习

作者:perfectxiangru 时间:2016-01-25 16:08:28
  mark
作者:YYP2012 时间:2016-01-25 17:55:14
  猪猪年龄不大,但真的好有智慧,学习

作者:201124 时间:2016-01-25 20:45:19
  猪猪的帖子将会有一大批求助住者前来~~
作者:fghfgh2012 时间:2016-01-25 21:04:23
  等猪猪更新,猪猪快来

作者:爱美的丫 时间:2016-01-26 09:47:25
  @小猪猪笨猪猪
  猪猪有怎样的经历练出你小小年纪如此果敢、理智的情商,一般30岁左右的女人大部分还是很小女人甚至有些小女孩模样,可以简单说下你经历的事情吗
作者:清风自来0 时间:2016-01-26 11:20:41
  顶,猪猪姐多多更新啊

作者:哪小吒2016 时间:2016-01-26 11:26:50
  收藏着看
作者:chichiko 时间:2016-01-26 14:03:39
  我是猪猪的粉丝,特意跟过来的,猪猪多写点生活感悟吧~~
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 17:26:21
  作者:xiaomeirong 时间:2016-01-25 02:54:39
  猪猪,我有问题希望你帮助,我从婚姻保卫战那里看过来,我现在35岁,老公同年,一直跟老公开铺,我们结婚11年了,刚生2胎,这些年我们当口赚的都是我老公用来支付开支,剩下的炒股票。我们农村,有2块地是老公名字。但是是婚后建的。上年炒股赚钱建了第2块栋房,也买了2套房,一套全付,一套月供,现在我们家没多少盈余,家里财政一直我老公拿,他特别强势,我现在想做大开公司,可是我以后该怎样夺回财政,我们有多少钱都很透明,我用多少也可以支配。我都很怕有天走上隔壁楼主老路,靠感情太不实际。买房老公没有写我名字,只写自己名字。刚上年买的,对这我也很受伤,他说房产证你保管,唉,真觉得男人现实得可怕。我再跟他一起做事得怎样谈条件好呢?猪猪给我个建议。

=========================
  谢谢你的信任,我说点我自己的看法,不中听你忽视啊:
  首先,恕我直言,你这老公挺阴险的,"他说房产证你保管,"你难道不知道,房产证这东西和银行卡一样,可以由所有人去房管局申明遗失作废后补办吗?
  第二,你老公防着你,毫无疑问。虽然说,夫妻婚后财产,写谁的名字都是一人一半,但是在处置的时候,就有区别了。比如你老公把这套只写他的房产拿来卖的话,他自己签字就行了,或者可以自己抵押给银行,处置的时候方便多了,无需你到场就能卖掉。打个比方,比如你老公有二心了,哪天你出一次远门到家了,或许你会发现开门的是下一任业主。
  第三,你的老公对你的防范已经由来已久。注意你的这句话,====我们农村,有2块地是老公名字。但是是婚后建的。====农村的房子,我记得是认宅基地的,宅基地是谁的,产权就是谁的,而且,万一土地被国家征用或者拆迁什么的,就根本没有你什么事。这件事我建议你最好找一个专业人士咨询一下。
  第四,你就别做梦要拿回财政大权了,结合你家这种情况,基本没戏。你找机会赶紧存点私房钱是正经。
  第五,我不知道你怎么想的,还要把你家的公司做大?你是怎么想的,是嫌自己还不够累,还操劳的不够老,还是嫌你老公不够有钱,不够资本甩了你?恕我直言,你家越有钱,你的婚姻越危险。(很多女人看不破这一点:自己的个人利益和自己的家庭利益并不一致)你家的生意做大变成公司,你能独立的掌握全部的客户吗?能否掌握整个产,供,销全部的环节?我看你不能,那么生意做大对你有什么好处?你只有更累的份,却分享不到实际的好处,醒醒神吧。
  劝你为今之计,一是平心静气,不要和老公翻脸,继续虚与委蛇。二是,平时多留个心眼,看看你老公生意的来处和出处,比如一些大客户,你要握着这些资料。第三,你老公的一些小辫子,比如偷税漏税啥的,做生意不可能都那么守法的,你得留着这些证据,好就好,不好若要翻脸了,咱们也不是没有东西可以依仗的;第四,抓紧时间给自己攒东西,比如人脉,客户资源,二胎就放在家里,自己多长点心吧,男人要是要翻脸,只怕二十胎也救不了你。第五,平时尽一切可能多存钱少花钱,存钱的办法我之前写了很多,就不再重复了。
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 17:28:29
  u_106494886: 黑名单 举报 2016-01-24 23:08:02 评论
  楼主,前段时间我发现我老公去所谓的水会消费,水会具体服务是啥我不知道,但他说是和朋友洗脚,但听他同事提起那个地方就阴阳怪气的,于是我查了我老公的信用卡,消费了一千多,并且当天并没有和那个所谓一起洗脚的朋友联系,因为那个地方是主城,我们在县城,大概确定是一个人去的
  u_106494886: 2016-01-24 23:11:09 评论
  从那之后,我觉得他特别恶心,因为他一直说他是个好男人。并且当时我们吵架,婆婆也在,婆婆冲我吹胡子瞪眼睛的说我没有抓奸在床,她相信她的儿子,是我冤枉她儿子了,回忆种种事,我对她们母子可谓恨之入骨,可我从生了宝宝后就没上班,现在宝宝两岁了,我也舍不得孩子。
  ===========
  妞,可长点心吧,基本可以判断你老公去寻花问柳了,你如果不想闹大,就自己长点心眼,多为自己,方法我之前在那个楼里写了很多。
  • 小猪猪笨猪猪: 举报  2016-01-27 00:09:56  评论

还有,你不要怪你婆婆了,婆婆帮她自己的儿子是正常的,将心比心,现在你是你婆婆,你打算怎样,为了媳妇这个外人打自己儿子一顿,逼儿子给媳妇下跪敬茶道歉还是咋样?狗肉贴不到猫身上,换谁都只会帮自己人,客观的说你婆婆没有做错什么,要怪就怪你老公吧.
我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 17:31:19
  下班前抓紧时间来回复几个帖子,实在不好意思这几天忙成狗,下班还得送儿子去兴趣班。赶上过年,老师要把过年拉下的课程在这几天补完。
  回头有时间我肯定会来写点,嘿嘿,不会弃楼的。
  先下班了,回聊。
  • mxjcrystal: 举报  2016-12-14 21:22:20  评论

评论 小猪猪笨猪猪:猪猪不是在婚姻保卫战里是女儿吗?怎么又有儿子啦?
  • mxjcrystal: 举报  2016-12-23 09:37:11  评论

不好意思,猪猪,我把那个帖子看完了,原来你是那个一直帮楼主的人,我脑洞太大,我以为你就是那个女主,然后看开了,重新换了个ID来教导我们,
我要评论
作者:钟秘书 时间:2016-01-26 18:27:23
  哈哈哈,看了一下基本都是从那个帖子追来的。看好你哟猪猪

楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 21:57:31
  (1)现代社会的妹子在婚姻中为何憋屈?

开宗明义的说一下,女人要活得好,就必须要有事业,有城府,要有心计,要学会自保.因为男人靠不住.现在的整个社会环境,对女性是极度不公平的,就业歧视什么的先不说了,就来说一下婚姻,我个人认为,现在的婚姻制度,从纵向来比较,是五千年以来中国最差的,是最有利于男人的;
  从横向从世界来比,也是没有的比的,为何?
  一个一个比来:
  咱们先说一下和古代婚姻制度的比较.你会发现,现在的婚姻制度,比封建社会时期还要对男人有利.不信?傻妹子们,睁大眼睛,看仔细了:
  一,根本制度的对比。
  咱们中国古代的婚姻,其实并不是一夫多妻制,而是一夫一妻多妾制,就是说,一个男人只可以有一个正妻,此外娶的小妾都不能和正妻相比;即使正妻去世,再娶一个正妻,也只能叫做续弦,地位和原配无法相提并论;古代男人娶妾的多,为了小妾休掉正房的很少很少,还往往要被人说宠妾灭妻;即使像陈世美那样忘恩负义的,也被舆论骂了千年;
  咱们现代的婚姻?我就不说什么了,一个个的小三小四小五小六神气活现的,上门骚扰原配的,找原配摊牌的,和男人逼原配离婚的,甚至谋夺原配婚内合法财产的,比比皆是……至于男人成功发达后逼原配离婚的,更是举不胜举,一句:“你配的上我吗?”就足够噎死一大群痴心的黄脸婆了。
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 22:37:23

二,继承制度的对比
  中国古代的婚姻,原配的孩子是有名正言顺的优先继承权的,充分保障了原配的权益,这就是嫡长子继承制度;除非原配没有自己的孩子,那也要拿一个小妾的孩子养在原配的名下;就必如皇家,无论哪个妃子的娃当了太子,皇后都是皇太后,起码保证了后半生的权利;不说皇家,就说一般的家庭,哪怕这个男人一个孩子都没有,绝后了,从宗族抱一个孩子来传香火,也要记在原配的名下;男人死了的话分财产,原配和嫡子先分,然后是小妾的儿子,没有小妾什么事情,小妾原配是可以随时卖掉的;

而我们现在这个可怕的社会呢?法律规定了,非婚生子和婚生子继承权是一样的;丈夫也是妻子的第一顺位继承人,可以继承妻子的财产;丈夫还有留遗嘱的权力。
  这就造成了非常可怕的一个社会现象,就是,非婚生子不但没有惩罚措施,还有很大的收益空间,只要当了小三的,就要怀上孩子逼宫;因为哪怕这个男人不换老婆,自己上位不了,自己的孩子还可以上位;都可以合理合法的剥夺原配的孩子一半的财产;如果原配生一个小三生三个,原配的孩子只占了四分之一;所以你们看,现在的小三,无不尽可能的怀孕逼宫;……
  甚至在理论上,当前这种社会现状还会出现最极端最可怕的一种情况,即原配所有一辈子的辛苦和努力都会被剥夺,(我一直告诉你们女人要爱自己,自己的命最重要,你看看下文):
  我们举一个例子,现在那些巴心巴肺给男人付出的妹子就知道这多可怕了,咱们假设一个普通中产家庭,夫妻双方35-40岁,孩子10岁,家产一千万,都是夫妻双方白手起家建立的;这种情况现在北上广很常见的家庭吧,不多说;
  现在丈夫找了小三;
  如果原配不幸先死了,没有离婚,而男人活着,原配的财产还要被男人先继承走大半(原配的财产由原配的父母,子女,丈夫继承,丈夫也是第一顺位继承人,)
  这样这个家庭假设原来财产是1000万,夫妻各五百万的话,现在财产比例就变成了:
  丈夫500W+166W=666W,孩子166W,父母166W
  由于孩子多半年幼,那么这时孩子的那一份往往由丈夫拿走,实际这个丈夫拿走的是830W,(不要觉得我多算了,其实我还少算了,中国厚着脸皮起诉女婿要分女儿钱的岳父母真不多)
  无论这个男人和小三是否再婚,小三的孩子都有可能分走很大的财产(和原配孩子同为男人的遗产继承人),我们来看:
  假设男人的830万为婚前财产做了公证,男人和小三结婚,那么小三作为配偶,有权继承男人的财产,这就出现了:男人的父母,小三(继妻)原配儿子,小三儿子,四个人来继承,那么原配的孩子只能得到200万;小三和小三的儿子加起来得到400万;
  假设男人的830万没有婚前公证,那就更傻逼了,小三先分走400万,剩下的400万,男人的父母,小三(继妻)原配儿子,小三儿子,四个人来继承,那么原配的孩子只能得到100万;
  可怜的这个孩子,原本如果父亲没有出轨,父母的财产1000万都应该是他继承的;现在呢?他本来应该合理合法的享受父母创造的一切,结果呢?
  那些可怜巴巴,一门心思继续在婚内傻不啦叽的奉献自己劳动力,奉献自己全部心力,不懂得设防的傻女人,你们自己好好看看,算明白这笔帐再来。
  妹子们,你们算算帐,你们自己觉得可怕吗?
  • 低聲: 举报  2016-02-27 07:49:08  评论

此处有掌声
  • gracechen2016: 举报  2016-03-11 16:41:27  评论

你丫太精了 不过我喜欢 哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 22:46:16

三,婚姻过程制度的对比

古代人讨老婆,是讲规矩,讲礼貌,讲礼仪,讲对等的。古代人讲究聘则为妻奔为妾,哪怕再穷,如果找老婆,必须要有三媒六礼,要有三书六证的;三媒具体是指:男方聘请的媒人、女方聘请的媒人还有就是给双方牵线搭桥的中间媒人。六聘指的是古代结婚的程序:纳采、问名、纳吉、纳徵、请期、亲迎。总之,要给足女方钱和面子;至于婚房什么的,就更不用说了,一概是男方准备;最穷的七仙女和董永这个凤凰男,这个古代版的凤凰男也有个穷窝吧?古代人除了上门女婿,没有女方准备婚房的道理;

而现代的这些穷男人,贱男人,渣男人,骚烂男人呢?给不起彩礼就不要说了,人穷就应该管住下半身好好奋斗,他们不;他们一个个整天最好傻女人裸婚,不愿意裸婚要按照礼数来,要求男方给彩礼,买房子的,一个“拜金女”的名头大帽子扣下来,先把道德高地先占领了再说,什么“你这么这么势利啊,我错看你了”“现代的女的都太现实啊,”然后再配合几个经典的苦情戏,比如“我妈这辈子不容易啊”“我家穷没办法啊”“我弟弟妹妹还要上学我是老大啊”等等等等,几个回合下来,一群傻妹子也就糊里糊涂的、一无所有的把自己窝窝囊囊的嫁给穷光蛋了,去和他共同奋斗当房奴帮他还贷款养弟妹了……就像段子里说的,你出四块五,我出四块五,领个结婚证……
  我说妹子们,你们长点心吧,你父母把你养到成年人,难道你就这么不值钱吗?你连两千年前一个明媒正娶的农妇都不如吗?农妇还有三书六礼,你告诉我你有啥?你有裸婚的圣女帽子?
  • 尐仙: 举报  2016-03-11 11:15:39  评论

此处也应该有掌声
  • sjarky: 举报  2016-03-11 14:14:18  评论

躺枪了,裸婚女一个。没有结婚的妹子们,千万要听猪猪的啊。 虽然目前和老公关系处得还不错,不想成为婚姻保卫占的楼主,就必须要保证警醒才行啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 22:51:40

四、婚姻的权利义务的对比

先来看看古代男人的权利。古代人的结婚,固然大男子主义,老公可以休掉妻子,但是也不是能随便乱休的,必须要有名目,即我们所知道的“七出之条”。古代人没有的说的,孩子必须跟男方姓,必须到男方父母家过年;必须孝顺公婆;女人必须做家务,男人是基本不做家务的;以上这些是古代婚姻中,男人的权利和女人的义务;
  古代婚姻中男人的义务,除了我刚才在第三点中说的,在婚姻过程中要给足彩礼等礼数,要准备婚房之外,男人必须赚钱养家,女人是不外出养家赚钱的;吃软饭靠岳父母家的人是被人看不起的;男人逢年过节也要给岳父母上节礼的;过年中的某一天(我忘记是哪一天了)女婿必须跟老婆去岳父母家拜访的;小妾的父母是不作为亲戚走动的;
  再来看看咱们的现代社会?嘿嘿,咱们现代社会的穷男人,贱男人,渣男人,骚烂男人呢?男人的“假自尊心”是一点都不少的,要求权利的时候,他们是很懂得维护自己的权利,要向古人看齐的;现在的男人,不管有钱没有钱,个个都会要求女人:孩子必须跟男方姓,必须到男方父母家过年;必须孝顺公婆;女人必须做家务....这些问题你们听起来耳熟吧?多少夫妻为了去哪里过年,为了婆媳关系,为了家务问题吵架? 多少女人为了维持婚姻息事宁人,自己多做家务,对婆婆多委屈自己,多带孩子,天气再冷也只好丢下自己父母去男方的老家过年,伺候莫名其妙的一大家人;孩子跟男的姓更是百分之99了……
  为什么古代的女人不委屈,而你们很委屈?是因为中国的女人基因变异了吗?不,奥妙在这里——
  因为现代社会的穷男人,贱男人,渣男人,骚烂男人,他们是只享受古代男人的权利,不尽古代男人在婚姻中的义务的;
  这些贱男人没有钱还偏偏想骗个老婆来做无工资奴隶保姆;彩礼、首饰等礼数是能不给就尽量不给的,一个我家穷的理由似乎就比天还大;(你家穷你别结婚啊?)
  婚房是能不买就不买的,打算骗一个傻女人来一起做房奴,等女人出钱出力买房子了再把父母接来享受,让女人接着做长工包身工;
  现在百分90的男人没有独立养活老婆孩子的能力(这一点我真的很鄙视穷男人,他们的担待真的不如古代的农夫)女人也要养家赚钱的;一旦女人没有工作找男人要钱,嘿嘿,那个滋味么……
  吃软饭靠岳父母家那是再正常不过的,凤凰男都只会找孔雀女而不会找同类的;而且穷男人往往精于计算,连女人家的家庭背景钱财都会计算进去,等哪天女人家被消耗的差不多了,这垫脚石就完成使命了;
  现在几个男人逢年过节也给岳父母上节礼的?陪老婆去岳父母家过年的男人也有,但是基本是独生子女的(轮流过年式)……现在的男人对小三的父母只怕比对岳父母亲热多了……

总而言之,现在的男人的潜意识是,去岳父母家过年是情分,老婆来我家是本份是应该的;老婆伺候自己的父母是应该的;应该委屈,应该让;全不想想,享受权利你倒是懂得向古代人看齐了,尽义务的时候你怎么不向古代男人看齐?你尽了什么义务?你有资格享受这些吗?你配吗?
  你父母养了你老婆吗?(参照到古代是童养媳)
  你出了三财六礼了吗?
  你养活了你老婆一辈子了吗?
  你全款出了婚房了吗?
  孩子跟你姓其实你已经白占了很大的便宜了,你怎么就敢要求女方丢下自己父母要陪你父母过年?
  你照照镜子行吗,你什么脸那么大?!
  真是又穷又贱还没有自知之明,臭不要脸的!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 22:59:36
  再补充一点,关于现代和古代的权利和义务的不对等.刚才写漏了.
  古代人休老婆,起码要有个名目,老公可以休掉妻子,但是也不是能随便乱休的,必须要有名目,即我们所知道的“七出之条”。现代的男人嘛,可就没有这么正人君子了,一般来说,都是先把小三藏好了,找好下家,然后再对可怜的,被背叛的女人说,你这里不好,那里不好,你很差;如果原配的自尊心和自信心被打击得还不够,他们就会搬出无敌的通用借口:
  "我和你没有感情了"
  "不爱了就是不爱了"
  "我和她(小三)是真心相爱的"
  "我们就是不适合,结婚是个错误" .....

这些论调熟悉吧,真是草尼玛啊,古人还要辛苦想想,黄脸婆符合七出中的哪一条才可以换老婆;现代社会的男人嘛,明明自己背叛在先,连借口都不用找了,一句不爱了秒杀古人的七出,真是niubility!
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 23:13:05

五,婚姻中贞洁和忠诚契约的对比

古代男人,要求女人婚前贞洁(这个大家都知道),古代男人,其实上青楼也是被人鄙视的,我记得是明朝还是清朝,就有法律明文规定国家官员是不能去嫖的;古代的父母死亡守孝期间也不能纳妾嫖娼的;被告发了要丢官甚至要被处理;古代对通奸的惩罚,可比现在严厉多了,比如大家所知道的浸猪笼沉河,古代对勾搭成奸的男女其实是非常严酷的,比如大家所知道的潘金莲西门庆……

现代社会嘛,我就呵呵了。现代社会的男人,心里其实也是要求女人贞洁的。哪个男人敢拍着胸脯说,不计较老婆是不是处?往往很多男人婚后出轨,就是拿老婆不是处来当借口的,(所以插话一句,那些婚前同居,未婚先孕的傻姑娘,就更没法说了——你们已经丧失了基本的作为女人的自尊和智慧,被男人套牢了,这辈子都先输人家一头)
  现代男人嫖娼可比古代男人方便和广泛多了;运气不好抓住了也就罚款了事;
  现代的奸夫淫妇不气死原配就不错了;
  至于武松?省省吧,现在社会,一般都是贱男人和小三活得好好的,原配死的死,可怜的可怜,你们知道当年的天涯,姜岩王菲东方的故事吗?
  总而言之,对女人的要求没有变;现代男人和古代男人一样,都要求女人婚前贞洁,婚后贞节;但是现在对奸夫淫妇的约束和惩罚力度,远远不如古代!
  • 莫思聪: 举报  2016-03-18 14:38:05  评论

的确是这样,现在的男人责任心什么的,道德什么的,都不知道说什么好了
我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-26 23:24:52

六 女人的劳动力投入和产出的效能对比

古代的婚姻制度中,讲究相夫教子,即:女人全力扶持老公,养育好孩子。这并不是白干的,而是有相应的一整套社会制度作为保障的。即:国家肯定和尊重女人在婚姻中的这种无形劳动贡献,给予一定的社会尊重和社会制度的保障。比如,丈夫当到一品大员,妻子可以册封一品诰命夫人;这就是所谓的夫荣妻贵;比如,儿子当道一品大员,母亲同样可以册封诰命夫人,得到国家和社会的认可和表彰;这些诰命夫人并不是白当的,有自己的封地和银米,或者至少可以见到官员不下拜,有尊荣的社会身份;
  而现代社会呢?恰恰相反,老公越牛,女人全心付出的反而越卑微;你没有听说因为老公当了省委书记,就封你个省长的吧?你没有听说你儿子当了省长,就封你个市长得吧?是,你或许会有点小好处,比如有人给你送礼了,你的亲戚得到了关照了,人家看在你老公的面上恭维你了--------但是,请注意了,这些是国家不认可的,是随时可以被收回的,你是有巨大的风险的-----这个风险就是,在你老公的上升过程中, 在你儿子的上升过程中,你要付出巨大的劳力心力,你会操劳会衰老,你不一定成功,你的付出不一定得到;即使你的付出成功了,你的老公孩子牛逼了,你巨大的风险也到来了-----你在老公上位的过程中越来越衰竭,你被换掉的风险和可能越来越大;至于你儿子,往往等他成功了,你是不是活着都不一定;
  天真的女人们啊!现在这个残酷的社会不是还讲礼法的古代,你要知道,你的老公和儿子成功的时候,都有可能到时候他最爱的是另一个女人。
  女人哪,无论什么时候都要最爱自己,最先投资自己,最肯投资自己,除了自己,别人都是靠不住的!
  所谓的相夫教子,在现代社会,其实就是一种传销!骗你的,傻瓜!
作者:勇往直前201601 时间:2016-01-26 23:34:31
  @小猪猪笨猪猪 76楼 2016-01-26 22:59
  再补充一点,关于现代和古代的权利和义务的不对等.刚才写漏了.
  古代人休老婆,起码要有个名目,老公可以休掉妻子,但是也不是能随便乱休的,必须要有名目,即我们所知道的“七出之条”。现代的男人嘛,可就没有这么正人君子了,一般来说,都是先把小三藏好了,找好下家,然后再对可怜的,被背叛的女人说,你这里不好,那里不好,你很差;如果原配的自尊心和自信心被打击得还不够,他们就会搬出无敌的通用借口:
  "我和你没有感情了"
  "不爱了就是不爱了"
  "我们就是不……

作者:勇往直前201601 时间:2016-01-26 23:37:09
  猪猪赞。分析得有道理,我和你是同龄人,有共同话题。

作者:随便吧就这样 时间:2016-01-27 00:30:04
  哈哈
  事实确实如此 然并卵
  国家的离婚法是最迫害女人的 绝大部分女人都会离婚后要孩子 但是抚养费法院一般判男人一个月两千就不错了 而且前夫不给你也没办法 养孩子要有多贵大家都清楚 但母性大都无法割舍孩子尽管是自己吃亏吃大了 为了母性的那种幸福感也要留着孩子
  所以男人离婚代价真的好小 女人有了娃以后坚忍的太多了

我在美国待过几年 那边的女人一点都不怕离婚 男人反而一离婚就拨层皮 法院可以直接从你工资卡转账给前妻 而且有的州是要养前妻一直到她再婚 所以那边离婚两次以上的基本是穷鬼 我们都叫他们loser 除非特别有钱那种才敢这么离婚 所以那边离婚率高啊 妇女无需忍受自己不想要的婚姻 而且离过婚的女人一点都不是草 没有经济负担很好找下家
  这边大部分女人不敢啊 所以猪猪说的对 我也认为一定要在有感情的时候把握经济大权 掌握万一感情破裂后的离婚主动权 有钱垫底 到时候就不怕老公折腾了
我要评论
作者:随便吧就这样 时间:2016-01-27 00:50:01
  有个技术性问题想请教猪猪.
  我和老公感情很好 目标是一直走到老 有个伴的 我很信任我老公 认为他素质挺高的 但是人性不能考验 深厚的感情不能建立在男人动动嘴皮上
  我和他婚前有协议 如果离婚 老公以后净身出户 婚内所有财产都是我的 --只是口头协议 我为了结束异地恋生孩子辞去了一份很不错的工作 我已经坐到了一定位置 也许以后都很难再找到这样工作了
  我很爱他 但希望能够有他的承诺 不只是口头承诺 所以请教猪猪能否有建议如何做实万一离婚 他净身出户这样的口头协议?

我们目前的情况是 我有一些婚前房产和现金 有些是我的名字有些是爸妈的
  我们没有共同房产
  他有些美金在账户里 我们以后会移民
  所以打算去了以后再一起置业
  目前我在家待产 辞职后所有费用都是老公在出 我到有信心目前他不会经济上对我舍不得的 他挣得钱一直是我在花 他自己都没花什么钱
  就算房车都写我的名字其实也没啥用啊
  这两天胡思乱想的 没有工作没安全感啊
  当然我生了宝宝后肯定会尽快找工作的 我只是在想如何能够让老公给我经济上的保证 把口头协议变成真实有法律效应的?
  先谢谢猪猪了
作者:xiaomeirong 时间:2016-01-27 01:02:56
  猪猪,谢谢你的建议,受教了。

作者:燕知非福0828 时间:2016-01-27 08:11:21
  顶,小猪猪的话真是一针见血

作者:木木清澄 时间:2016-01-27 08:45:48
  我来了 猪猪写了这么多 慢慢的看:)
作者:美呆呆2016 时间:2016-01-27 10:38:35
  好厉害!学习!
作者:fghfgh2012 时间:2016-01-27 12:31:20
  看了猪猪写的这么多,突然觉得自己幸亏生了个儿子。真的中国妇女的地位太低了,甚至连阿拉伯妇女都不如

作者:fghfgh2012 时间:2016-01-27 12:32:36
  真的中国女人身上的负担太重了

作者:花卷儿hanpy 时间:2016-01-27 12:42:16
  以前的包子来报道
作者:爱美的丫 时间:2016-01-27 19:20:52
  @小猪猪笨猪猪 76楼 2016-01-26 22:59
  古代人休老婆,起码要有个名目, 老公 可以休掉 妻子 ,但是也不是能随便乱休的,必须要有名目,即我们所知道的“七出之条”。现代的男人嘛,可就没有这么正人君子了,一般来说,都是先把小三藏好了,找好下家,然后再对可怜的,被背叛的女人说,你这里不好,那里不好,你很差;如果原配的自尊心和自信心被打击得还不够,他们就会搬出无敌的通用借口:
  "我和你没有感情了"
  "不爱了就是不爱了"
  "我们就是不……
  @勇往直前201601 2016-01-26 23:34:31
  这些话是我经历的事实,说得好像不离婚原配就是罪大恶极的人
作者:茶野新雨后 时间:2016-01-28 08:43:19
  楼主,跟上一个帖子而来,你的明智和锐利真是当头一盆冰水,让我想了很多。

其实心里也有很多话,不知道如何说起。请继续写下去吧,我们都在等着呢。
作者:叁木木O 时间:2016-01-28 10:28:00
  markkmark
作者:qingtian2012 时间:2016-01-28 12:35:36
  猪猪,有个事情想听听你的意见和建议。

小孩不到一岁,之前我妈带没给他们钱。公婆暂时无法带,过完年请保姆婆婆说钱他们出,大概4000元左右,等天气再热点带到他们那,车程个把小时。老公之前说请保姆的钱各出一半(我们各管各的,老公对钱看的比较重)。

我婚前房子还在还贷暂时无人住。我爸妈都是老实人想空着也是空着,让公婆住方便带孩子,孩子太小请保姆不放心,这样离的近也方便我们照顾教育,也能顺代照顾着老人,我们目前住的楼太高。但不能他们提,让公婆以为房子没人住了才想到他们。生孩子前老公有提过,让公婆过来住给些钱让我还房贷。我当然不能说要了,说让他们住好了。婆婆说我还在还房贷,象征性的给一些。后来房客又要接着租房子,这事就不了了之了。

看了那么多姊妹的遭遇,我觉的女人不能太实心眼,一味的对人好为他人着想没用,还是要留个心眼。但还是有点纠缠要不要和老公提这事,还是直接把房子租出去。想听听你的想法。谢谢!
作者:qingtian2012 时间:2016-01-28 12:42:49
  @qingtian2012 2016-01-28 12:35:36
  小孩不到一岁,之前我妈带没给他们钱。公婆暂时无法带,过完年请保姆婆婆说钱他们出,大概4000元左右,等天气再热点带到他们那,车程个把小时。 老公 之前说请保姆的钱各出一半(我们各管各的, 老公 对钱看的比较重)。
  我婚前房子还在还贷暂时无人住。我爸妈都是老实人想空着也是空着,让公婆住方便带孩子,孩子太小请保姆不放心,这样离的近也方便我们照顾教......
  我主要是心疼孩子,舍不得呀!离的远每周最多见一次。
作者:桃枝夭夭灼眼 时间:2016-01-28 18:17:58
  楼主写的非常非常的好,等着看

楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-29 00:18:59
  作者:qingtian2012 时间:2016-01-28 12:35:36

小孩不到一岁,之前我妈带没给他们钱。公婆暂时无法带,过完年请保姆婆婆说钱他们出,大概4000元左右,等天气再热点带到他们那,车程个把小时。老公之前说请保姆的钱各出一半(我们各管各的,老公对钱看的比较重)。

我婚前房子还在还贷暂时无人住。我爸妈都是老实人想空着也是空着,让公婆住方便带孩子,孩子太小请保姆不放心,这样离的近也方便我们照顾教育,也能顺代照顾着老人,我们目前住的楼太高。但不能他们提,让公婆以为房子没人住了才想到他们。生孩子前老公有提过,让公婆过来住给些钱让我还房贷。我当然不能说要了,说让他们住好了。婆婆说我还在还房贷,象征性的给一些。后来房客又要接着租房子,这事就不了了之了。

看了那么多姊妹的遭遇,我觉的女人不能太实心眼,一味的对人好为他人着想没用,还是要留个心眼。但还是有点纠缠要不要和老公提这事,还是直接把房子租出去。想听听你的想法。谢谢!

=============================
  其实,MM,你心里很明白你老公是个什么样的人,因为如你自己所说:(我们各管各的,老公对钱看的比较重)。你还纠结个什么呢?
  赶紧悄声没息的把房子出租出去吧,钱多了难道还咬手了不成?难道你老公还比人民币更帅了?脸帅能当卡刷吗?何况我保证,你老公肯定不帅。虽然我没见过。一般小气的男人,没有男性魅力可言。何况你的房子还有贷款?
  至于你公婆出保姆费,你不必内疚,你怀胎十月生了孩子,跟了对方家庭姓,其实你是吃亏了,从家庭血缘的传承上来说,你的那一份继承性被剥夺了,所以自古以来婆家带孩子其实就是对这种传承性剥夺的补偿而已。你要是实在觉得过意不去,周末多回家带孩子让他们轻松点就是了。
  • 低聲: 举报  2016-02-27 07:59:43  评论

说的好有道理。婆家带孙子天经地义。可是我婆婆还有照顾公公,孩子只能我妈带,心疼也没办法
我要评论
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-29 22:13:36
  @茶野新雨后 2016-01-28 08:43:19
  楼主,跟上一个帖子而来,你的明智和锐利真是当头一盆冰水,让我想了很多。
  其实心里也有很多话,不知道如何说起。请继续写下去吧,我们都在等着呢。
  没事啊,你慢慢说
作者:随便吧就这样 时间:2016-01-29 22:34:38
  顶 希望猪猪看到我的问题啊
  支持猪猪对婚姻保卫战的看法
楼主小猪猪笨猪猪 时间:2016-01-29 22:56:25
  @桃枝夭夭灼眼 2016-01-28 18:17:58
  楼主写的非常非常的好,等着看
  好的,我慢慢写咯
  • 告别过去的人: 举报  2016-03-07 13:35:05  评论

也是从那个帖子里,看见猪猪姐的见解,喜欢的不得了。早就想着猪猪你也开个就好了,给我们讲讲。??
  • mxjcrystal: 举报  2016-12-14 21:36:56  评论

评论 告别过去的人 :请问你也是从婚姻保卫战,关于学习厨艺那个帖子里来的吗
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规