近天命之年,记录我的琐碎平淡生活

楼主:花汁染指2016 时间:2016-02-17 21:36:00 点击:292135 回复:9498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
  大家好,我正在参加2016年度天涯社区时尚口碑榜“年度生活家“评选,欢迎大家投票,如果分享给自己的朋友就更好了!点击下面的文字即可进入投票页面。谢谢大家支持!

2016年度天涯社区时尚口碑榜评选——“年度生活家”投票
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在天涯逛久了,也渐受感染。不禁想将我实在没什么新意的平淡生活留下点印迹。也许是为了将来老了有天能偶尔回忆下么?初中便有了断断续续记点什么的习惯,但一直坚持的不是很好。40出头的美女在时尚板块开贴的很多,颇受欢迎。奔五的似乎没有。不求粉饰自己,不求关注,不怕拍砖,不怕冷落。

楼主发言:4965次 发图:431张 | 更多
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-17 21:45:50
  快50的女人,也许在多数人眼里已经是半截老太太了。我也不得不承认这个现实。周遭的一切,似乎都把这个年龄段渐渐排除在外了。单位90后的年轻人虽然还固执的叫你姐,但明显的是给你个面子好不好?至于工作,原本淡泊的我也逐渐强烈的感受到在这个所谓的舞台上淡出了。孩子大了,羽翼渐丰,自打上大学起就感觉渐渐的不属于自己了。至于老公,几十年的相濡以沫,如今熟悉的连右手的感觉都找不到,活托托门把手一个啊。不知不觉间对养生保健知识感兴趣,精力热情记忆也远不如过去。那么,还有什么是属于自己的呢?我想,就是个心态了,所谓看淡一切,自己个对自己好点,心疼自己,心疼关爱自己的人们。傻都傻了半辈子,继续弱智又如何?学会享受抓的着的小确幸(即小小的看的到的幸福)。我们的日子啊,真的要倒计时了!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-17 21:46:46
  春寒料峭。昨天下午上班穿上了新买的藏蓝收腰大摆大衣,内系淡蓝色豹纹丝巾。配了大红色的铂包包,脚上是12公分的防水台孔雀蓝高跟鞋。没忘记让自己培养晒香水的好习惯。结果有个关系不错的同事问我丝巾咋系的,还说我越看你越好看(捂脸)。走在路上,小区里老爱表扬我的物业总管又一次对我赞不绝口。走几步遇到几天不见的一起做瑜伽的女人又夸了一通。唉呀呀,好听话还是比难听话听着爽一点啊。也许至少有一半客气的成分,那就让我这只曾经的丑小鸭相信那一少半的真诚吧。自从减肥成功坚持运动换了发型后,听到的赞美的确越来越多。虽然还是一路人甲,就把这些赞美当作鞭策自己不懈怠不沮丧不完美的动力吧。虽然老了,我依旧有追求美丽的权利啊。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-17 22:28:47
  昨天同学和同事看到我2007年秋天的照片,说不老是不可能啊。是啊,当时不觉得什么,现在看真是满脸的胶原蛋白啊,皮肤紧绷绷的透着白亮,现在毕竟是松弛了。岁月的风霜,谁都躲不过去,再怎么显年轻,皮肤走向,眼神里的沧桑,体态,无一不透露出年纪的秘密。老就老吧,但是依旧不能因为老而沉沦啊。做个老美人是我的理想。日子平淡琐碎,不能在这种单调中枯萎。积极一点,让生活情趣洋溢在每一个天,日子便活色生香。我做的不够,但我会调整,我会向往,我会努力。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-17 22:30:22
  昨天同学和同事看到我2007年秋天的照片,说不老是不可能啊。是啊,当时不觉得什么,现在看真是满脸的胶原蛋白啊,皮肤紧绷绷的透着白亮,现在毕竟是松弛了。岁月的风霜,谁都躲不过去,再怎么显年轻,皮肤走向,眼神里的沧桑,体态,无一不透露出年纪的秘密。老就老吧,但是依旧不能因为老而沉沦啊。做个老美人是我的理想。日子平淡琐碎,不能在这种单调中枯萎。积极一点,让生活情趣洋溢在每一个天,日子便活色生香。我做的不够,但我会调整,我会向往,我会努力。

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 01:01:46
  能认真洗衣做饭的人,都自带光芒。
  每个人的生活中,都会喧嚣,杂乱,无序,甚至沉沦,这时候,请慢下脚步,给它加入一点仪式感,这如同是在咖啡里加了一点糖,回味无穷,美妙非常!----小木头

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 01:18:45
  执着于一件事情,活在细节里,往深处走,就能找到喜悦。
  生活本来的模样,并不是什么高远的目的和意义,而是一个又一个实实在在的当下。充满了细节的当下。活在细节里,而不是活在目的里。这样的生活充满美感。一种安静包容的美。 宁远《把时间浪费在美好的事物上》

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 01:23:03

生活本来的模样,并不是什么高远的目的和意义,而是一个又一个实实在在的当下。充满了细节的当下。活在细节里,而不是活在目的里。这样的生活充满美感。一种安静包容的美。 宁远《把时间浪费在美好的事物上》

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 13:10:30
  有些东西,其实永远不会真正属于你。有些人,永远是个过客。放下执念,放下欲求,不再做无谓的追随,是不是会轻松些呢。经营好自己,比什么都重要。

• 花汁染指2016: 举报  2016-04-21 14:12:39  评论

说的好!
  • 加州铺子: 举报  2016-11-05 01:50:01  评论

前几天刚跟男友分开,看到这些话忽地释然了,谢谢楼主啦!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 13:15:26
  活着其实很无奈,总是要不断的告别一些人,一些事,一些地方。接受这种事实吧。曾经的所有都会淡化渐出,岁月留下沉淀的,都会是精品。也许没有理由埋怨任何人,至少每个人都是有权利选择的。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 13:21:13
  最近开始喜欢各种手链。一串看起来单调些,我把三串戴一起是不是热闹些了。那种木质还有银饰配一起也很好看,但怕自己诠释不出那种天然简约洒脱的风格。我是个喜新厌旧的人,几个手镯被我冷落了。但你们会让我永远珍藏的。

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-18 13:50:18
  这个碧玉戒指刚开始不咋是特别喜欢。刚带上挺镉手的,戴着戴着习惯了,也慢慢喜欢它了。这种戒指,还是有点年纪的才hold的住吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嵇念你我 时间:2016-02-18 14:40:10
  姐姐怎么就这几张照片?
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-19 10:30:17
  昨天晚上失眠。本有睡意了,想起孩子的事便碾转反侧,惊醒当家的讨论着居然吵了几嘴。许多事情道理很明白,等轮到自己心里还是个疙瘩。没有十全十美的事。很多时候要向现实妥协。当我欣喜孩子独立自主的时候,却也意味着会坚持自己的选择而一意孤行。心有不甘却无能为力,别扭啊别扭。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:YYP2012 时间:2016-02-19 12:33:34
  M

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-19 13:06:06
  减肥后腰围是现在的2尺。或者68.(早上起来的围度)。体重早起空腹内衣是55公斤。这体重保持了半年多了,每天早上会不厌其烦的称重,头天晚上多吃或者喝酒会涨到56公斤。第二天便提高警惕了。注意一两天便会降下来。减肥成功是我2015年最有成就感的一件事情了。今天起每天做维秘介绍的瘦腰功,悄悄在办公室椅子上做,谁也发现不了。
  我常打趣自己60岁便不要再减肥了。住在一个山清水秀的地方,喝茶或者咖啡,看喜欢的书,吃甜点。除了山清水秀的地方不好实现,其他应该都很简单吧。放纵自己的口腹之欲,但愿那时还有不错的身体。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-20 13:19:03
  周末,懒觉睡起。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-20 14:32:44
  哈哈,居然有广告

作者:油管厂和幼儿园 时间:2016-02-20 14:54:31
  姐姐是怎么减肥的呢,2尺的腰是我的梦想!

• 花汁染指2016: 举报  2016-02-20 15:10:48  评论

美眉。我用的是燕麦减肥方法。即主食只吃燕麦,非常有效。我从64公斤不到三个月减到55公斤。保持半年多无反弹。你可百度题目:绝对的减肥技术贴!不花一分钱的独门减肥体系!不要骨感要凹凸感!
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-20 15:35:16  评论

另外还有坚持瑜伽。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-20 15:13:09
  今天到的午饭。吃完了才想到拍照。辣椒炒腊肠。西葫芦炒西红柿。配了一大碗杂粮粥。加一个大苹果。吃到撑

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-20 20:43:45
  下午让女儿带我练车。驾照拿了六年了,上路不超过五次,无人少车路段开开是木有问题的,只要一有车就紧张。女儿说我起码的交规都不清楚,双手死握方向盘,两眼死盯前方。开了一阵我感觉手脚冰凉,感觉马路上真是危机四伏啊。女儿不时在旁边纠正我,搞的俺很沮丧,很自卑,咋自己头脑反应这么慢这么笨呢。当时真想放弃算了,反正有当家的做我司机,可是求人嘴短啊。不管咋说练的也太少了,越不动车越不想动。还是下载个新交规学习基础知识吧,如果现在不学会,年纪越大可能今生真的和车无缘了。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-21 17:38:28
  “生活就是一种永恒的沉重的努力。” ----米兰.昆德拉

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-22 01:27:32
  今天在女儿提醒下意识到一个存在多年自己却不以为然的缺点,就是爱皱眉头。两眉间已经有一条比较明显的竖纹,要命的是经常会给别人以不耐烦心情不好的感觉。脸部的表情至少要舒缓平静,即使不会微笑。这一点要时常注意提醒自己,改掉这些有伤观感、甚至有伤人际的坏习惯。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:以前有只红兔子 时间:2016-02-22 02:26:56
  加油!继续更!

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-22 13:18:31
  昨天在药店给老爹买药,看到店里有医师用仪器测试健康状况,便伸出手指试了试。结果在类似显微镜的仪器下看到斑斑驳驳的红色血液。医师告知,腰不好,肝火旺盛,血虚,脾胃虚弱,供血不足、循环不好等导致血压升高等系列问题。自我感觉说的挺在理。她建议吃两个月太太口福液调理。这种亚健康状态估计多数人不同程度都有吧,本想立即买两盒太太口服液的,又想不如择日找个中医有针对性的开个药方。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-22 16:18:34
  一条大草鱼,足有7、8斤。油头和中段做了酸菜鱼(我不太喜欢)。下半段油炸了鱼块还算美味。余下的准备做次水煮鱼,自己按网络教程备料吧,超市的现成调料就那么回事。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-22 20:39:09
  今天的搭配。外面的大衣是最近才买的。里面的黑色羊毛衫和浅褐色百褶裙都是约十年前买的单品。本来淘汰好几年不要的衣服又重新利用起来了,还蛮有成就感,嘿嘿,我挺会过日子嘛。拍完发现搭配的大红包忘记拿手上了。在天涯关注学习穿搭后才逐步承认自己过去的搭配多么土鳖却不自知。还好我有个审美不错的女儿可以指导我。现在不得不承认,我们这个年纪很多人的审美落伍了,眼力还停留在90、2000年代停滞不前却又很固执。我自己需要提高的空间也很大,还有许多拿不准的地方需要磨。好在我慢慢认识自己误区了,所以,我还算个态度端正的好学生吧。呵呵。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-22 21:06:31
  每逢佳节胖三斤。我恰好胖了2斤。小肚子微微鼓了点。原因是喝酒后没有采取补救措施。明晚还有一场酒啊。瑜伽馆明天放假结束,后天开始去做瑜伽,把这多长的两斤肉肉赶走。生命不息,减肥不止。宋丹丹这话就是对我说的。减肥成功后的人们才能体会到只有开始没有结束的意义。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-22 22:57:13
  昨日种种譬如昨日死 ,今日种种譬如今日生,一切都还不太晚。----锦心
  用一颗当下的心,去做当下的事。-----锦心

作者:broccoli29 时间:2016-02-23 09:07:04
  关注!

我要评论
作者:雨衣泥裳 时间:2016-02-23 10:27:31
  跟你.
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2016-02-23 11:34:39
  同龄人顶上
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-23 23:37:56
  这十五一过年就算过完了。今天晚上外出回来,央求女儿陪我住一晚,可小崽子说啥也不同意。气死我了。唉,儿大不由娘啊。那个小时候围着我打转的美好日子一去不返了。他爹看我的可怜样子悄悄做工作说情去了。不知道是否有效,我看玄乎。

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-24 10:52:53
  在女儿的要求下,昨天整理了满满当当的衣柜。一件件穿上让她当裁判,效果不佳和一两年都不穿的坚决舍弃。结果挑出一大堆,数数裤子17、8条,上衣7、8件,围巾5、6条。小山样堆了一堆。这还不包括夏装,好浪费啊,虽然都不是什么多值钱的衣服,但有的甚至只穿过一次。看看能不能放到爱心墙之类的公益场所,让需要的人拿走。
  看过日本女作家的断舍离,通过学习家居收纳而学会如何告别舍弃离开那些不是真正需要的人、事、物。从而让生活简洁、让人生明晰、让目标明确。珍惜自己现有的一切。这是一种令人无比向往的生活状态,真正做到其实还是很难的,所以,知道自己想要什么并能付诸于行动的人才是内心真正强大的人啊。

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-24 11:23:51
  年底12月24日开始双盘,到今天已经整整两个月了。期间过年有几天太晚和累,加起来最多有七天没做的样子吧。在天涯看了小夕的双盘贴立马怦然心动、热血沸腾。查阅了相关资料好处更是多多。都说双盘很痛苦和艰难,但我肯定是因为两年瑜伽的基础做双盘没有什么困难,但久了一样会疼和麻。不过腰背逐步做的时候能挺拔了。现在盘的时间基本在40分钟,长的到50分,晚了或状态不好在30分钟。今天起只要能够都做到50分钟。我是个比较愚钝的人,没有很强烈的感觉,但是睡眠质量和便秘的老毛病多少得到改善,虽然还不稳定。只要能让我身材好,只要对健康好,只要对身心好,我一定一定坚持!!!

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-24 22:26:12
  家里这位都50了,我还在叫他小某。习惯性叫了20多年了,换叫老某或者直呼其名都别扭。想了半天干脆以后叫家长吧。既有尊严又庄重。和他商量如意不?女儿听了抿嘴笑,问啥?回答不敢说。家长走后再问,答曰:总理。为啥呢?释义:总有理。

作者:510156竹子 时间:2016-02-24 23:05:56
  很喜欢楼主的心态。
我要评论
作者:broccoli29 时间:2016-02-24 23:32:19
  楼主,多絮叨^_^,顺便发点衣着搭配~~~

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 01:18:09
  瑜伽,今晚走起!春节休馆放假20天,真的想活动下筋骨了。进馆后伽友已经提前热身跳舞韵了。原先时常也会有偷懒心理不想去了。今晚当瑜伽音乐回荡在厅里,我真的感受到小别的愉悦。练习瑜伽两年多了,不时有人问我有啥体会?我无法准确的描述那种感觉,时常在走路时自我感觉姿态良好,身体各器官都在正确的位置上,腰背肩颈都很舒展,过去走路鞋底外侧磨损严重,现在知道那是骨盆和脊椎变形的副作用。原先虽然没有熊腰却有虎背,目前改善比较明显。朋友和同事说我效果比较明显,似乎脖子长了,姿态挺拔了。原先腿部皮肤严重过敏的老毛病得到了相当明显的改善。暗自想是不是体内的湿毒排出了呢?面部皮肤到没有啥变化。另外一个优点就是虽然不能丰胸,但却能防止下垂。女儿一年没见我这次回家说我身材好多了,过去整体是往下懈的,现在往上提起了。因为减肥的缘故皮肤紧致度没有过去好了,但是整体年轻了好几岁。我是萝卜肌肉腿且弯,过去从来不敢穿紧身裤,这次试了女儿一条说可以穿不难看了!
  我根本不是一个用功的人,这些变化我想不只是减肥还有瑜伽给我带来的福利吧。当然也有副作用,右膝有轻微关节炎,去年初起感觉疼感明显了,去医院检查说有积液,医生第一句话就问是不是在练习瑜伽?我当时差点想放弃了。后来咨询了老师查阅了网上资料知道有很多人因为不正确的瑜伽姿势导致受伤。关键是下蹲或力量型练习中不懂得启动腿部肌肉而导致膝盖负担过大所致。调整过来不是个简单的过程,但是我从怀疑到现在真的舍不得放弃瑜伽了!

• wcsy1982: 举报  2016-02-25 19:46:05  评论

楼主姐姐,看了你这张图,我对瑜伽的美好全完了
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-25 22:55:32  评论

哈哈,妹妹真有趣,我在她们背后拍的时候没有这么差的感觉,因为我觉得努力就好。瑜伽就是不能和别人比,和自己比就是进步了,毕竟大家都是普通人嘛。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 01:22:01
  一口气写完就发了。回头一看好几个重复的病句。糙人糙语,呵呵。

作者:510156竹子 时间:2016-02-25 10:34:12
  @花汁染指2016 2016-02-18 01:18:45

-----------------------------
  宁静、安祥。
  好!
我要评论
作者:510156竹子 时间:2016-02-25 10:49:18
  @花汁染指2016 2016-02-25 01:18:09
  瑜伽,今晚走起!春节休馆放假20天,真的想活动下筋骨了。进馆后伽友已经提前热身跳舞韵了。原先时常也会有偷懒心理不想去了。今晚当瑜伽音乐回荡在厅里,我真的感受到小别的愉悦。练习瑜伽两年多了,不时有人问我有啥体会?我无法准确的描述那种感觉,时常在走路时自我感觉姿态良好,身体各器官都在正确的位置上,腰背肩颈都很舒展,过去走路鞋底外侧磨损严重,现在知道那是骨盆和脊椎变形的副作用。原先虽然没有熊腰却有虎......
  练瑜伽的人身材都很好的。
  可惜我一是没时间,二是因身体原因医生不建议我练。
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-25 11:27:31  评论

我看你帖子里你走路跑步其实也非常棒,我曾在十年前坚持每天快走六七公里两年,走的自我感觉身轻如燕,配合饮食减肥效果显著。我觉得无论任何运动只要坚持都会很棒,况且你肯定比我年轻很多,功效更是卓越。让我们一起加油!
  • 510156竹子: 举报  2016-02-25 22:51:26  评论

我坚持快步走不到一年的时间,配合控制饮食倒也减了5公斤左右,只是最近两个月似乎到了平台期了(又或是因岁末年初应酬过多摄入过量的缘故吧)。不管怎样,坚持运动是好习惯,更享受运动的快乐。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 11:22:27
  很好现在谈不上,但是改善确实是有的。嘿嘿,坚持就是胜利!

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 12:54:49
  昨天中午做了计划中的水煮鱼.网上的教程是我最好的老师。细心准备,投入工作。家长就是家长,每当看到我用心卖力做家务都很欣慰。我在厨房备战,听到客厅里那爷俩融洽友好交谈,不时传来轻松笑声。然后踱步过来意味深长的对我说,你看到没当你情绪稳定时,咱家气氛多好啊。哼!给我施加压力,让我惭愧我对家庭氛围肩负重任。唉,人活一世不容易啊,不过这厮说的还是有道理的。女人是一个家庭的灵魂,生活气息和格调的构成主要是靠主妇调剂的。

水煮鱼完工!色彩尚可。那两位评价味道一般,唉!我可是严格按教程实施的呀!总结不足之处:1、盐放少了,因为怕郫县豆瓣酱本事就太咸。2、鱼片片的不够薄,腌制时间短导致不够入味。3、煮汤的过程应该再久一点,汤味会更浓郁。上图纪念!

作者:潇洒男人1988 时间:2016-02-25 14:07:33
  你絮絮叨叨说了一大堆东西,是想干嘛?不敢亮相是因为什么?是不是阶段性心理反应,真是的,浪费时间,走了,。。。。。。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 14:22:01
  树林子大了.........。呵呵。

作者:小别安 时间:2016-02-25 14:41:58
  马克
作者:xyhong_hb 时间:2016-02-25 14:52:47
  与我的年龄、生活状态差不多,奔五也要活出精彩,支持!!!
我要评论
作者:火星叔叔马丁W 时间:2016-02-25 15:14:54
  写得真好!坚持下去。
我要评论
作者:水纹021 时间:2016-02-25 15:16:17
  @花汁染指2016 2016-02-20 20:43:45
  下午让女儿带我练车。驾照拿了六年了,上路不超过五次,无人少车路段开开是木有问题的,只要一有车就紧张。女儿说我起码的交规都不清楚,双手死握方向盘,两眼死盯前方。开了一阵我感觉手脚冰凉,感觉马路上真是危机四伏啊。女儿不时在旁边纠正我,搞的俺很沮丧,很自卑,咋自己头脑反应这么慢这么笨呢。当时真想放弃算了,反正有当家的做我司机,可是求人嘴短啊。不管咋说练的也太少了,越不动车越不想动。还是下载个新交规......
  我也是
作者:水纹021 时间:2016-02-25 15:24:48
  楼主继续啊
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 16:30:41
  这两天干了两件丢人事。一是昨天匆忙来上班,走到半路发现长大衣里黑色打底裤上外居然忘记穿裙子!!!好在单位离家只有250米,按了考勤机指纹立马回家套上半裙。不过因为打底裤是黑色的只要不脱大衣发现不了!狂汗!把问题及时消灭在萌芽状态了!二是这几天脖子都日夜带着琥珀挂坠不自知了,今天穿了一身黑色衣裙就从包里拿出我的珍珠长链带上,心想黑衣服白珍珠才更搭啊。下班回家低头猛然发现居然带了一白一黄两条长链,同事估计也没发现没人告诉我!混搭也不是这个范啊!午睡期间女儿非要让我见识她的化妆水平给我重新画,闭眼享受时她爹不时提醒快点,把你妈的脸化成猴屁股好看吗?快到点了,你妈单位管的严迟到要罚款挨批的!女儿说放心吧,我妈有数。她爹瞪眼,你妈有数能带两条项链吗?女儿笑到我无言。

我要评论
作者:jayjayjayabc 时间:2016-02-25 18:43:54
  很棒
我要评论
作者:褐者 时间:2016-02-25 20:13:33
  字好心情好,人高日子高
我要评论
作者:u_109478653 时间:2016-02-25 22:23:12
  逛天涯也很多年了,看了帖子,忍不住注册!我也是快奔5,支持你,生活可以将就,生活也可以讲究!
我要评论
作者:510156竹子 时间:2016-02-25 22:55:38
  @花汁染指2016 2016-02-25 16:30:41
  这两天干了两件丢人事。一是昨天匆忙来上班,走到半路发现长大衣里黑色打底裤上外居然忘记穿裙子!!!好在单位离家只有250米,按了考勤机指纹立马回家套上半裙。不过因为打底裤是黑色的只要不脱大衣发现不了!狂汗!把问题及时消灭在萌芽状态了!二是这几天脖子都日夜带着琥珀挂坠不自知了,今天穿了一身黑色衣裙就从包里拿出我的珍珠长链带上,心想黑衣服白珍珠才更搭啊。下班回家低头猛然发现居然带了一白一黄两条长链,......
  哈哈,同感!
  我也干过类似的事儿!
我要评论
作者:云淡风轻逍遥过 时间:2016-02-25 23:24:09
  喜欢,楼主写的仿佛就是我写的。也2015年开始运动减肥,现在也是保持在110斤。也是换了发型,见到的人都说比以前年轻了。生活中许多也有雷同的地方。期待楼主的更新。
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-25 23:34:20
  恭喜!一起努力!让我们在美与爱中奔跑!

楼主花汁染指2016 时间:2016-02-26 01:54:28
  “我所祈求的一切,佛祖只会给我更多。我将再也不会因为自己的无人怜爱而哀泣,因为我已经知道,谁才是那个得到佛祖垂怜的孩子。

《禅来禅去》 西岭雪

作者:牛仔哥AD 时间:2016-02-26 07:57:16
  快乐!好心情!

我要评论
作者:收据 时间:2016-02-26 08:44:40
  @花汁染指2016 2016-02-17 21:46:46
  春寒料峭。昨天下午上班穿上了新买的藏蓝收腰大摆大衣,内系淡蓝色豹纹丝巾。配了大红色的铂包包,脚上是12公分的防水台孔雀蓝高跟鞋。没忘记让自己培养晒香水的好习惯。结果有个关系不错的同事问我丝巾咋系的,还说我越看你越好看(捂脸)。走在路上,小区里老爱表扬我的物业总管又一次对我赞不绝口。走几步遇到几天不见的一起做瑜伽的女人又夸了一通。唉呀呀,好听话还是比难听话听着爽一点啊。也许至少有一半客气的成分,......
  喜欢姐姐的这份坦然的心态和对自我的追求,虽然我是快四十,希望我到姐姐这个年纪也能保持这份好心态~
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-26 09:13:42
  会的!一定更好!

作者:微笑的湖 时间:2016-02-26 10:01:56
  喜欢你的这份坦然的心态和对自我的追求,我也是四十有几了,儿子正在高二,所以有时候回焦虑,脾气不好,希望我也能保持你这样好心态~
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-26 10:14:47  评论

焦虑是正常的。每个人都会在生活中遇到各种烦恼,我也是个焦躁的急性子,有时候也很情绪化。其实小百姓的生活内容都是差不多的,我是孩子已经省心了,老人又上了年纪需要照顾了。磨的磨的就把人磨的没脾气了,呵呵。
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-26 10:13:49
  焦虑是正常的。每个人都会在生活中遇到各种烦恼,我也是个焦躁的急性子,有时候也很情绪化。其实小百姓的生活内容都是差不多的,我是孩子已经省心了,老人又上了年纪需要照顾了。磨的磨的就把人磨的没脾气了,呵呵。

作者:透明石123 时间:2016-02-26 13:34:45
  顶楼主姐姐

虽然第一个图片不是你
  虽然你实际的身材看起来有点重

不过丝毫不影响欣赏你的心态

关注你

• 花汁染指2016: 举报  2016-02-26 13:42:12  评论

呵呵。谢谢评价。我净高166,体重55公斤,腰围2尺,奔五的年纪达到这样我自己已经非常满足了。也许因为我过去是个胖子,也许因为我对自己要求低吧。目前就是想保住不反弹就开心了。
我要评论
作者:broccoli29 时间:2016-02-26 13:59:42
  多上搭配图呀,姐姐~*_*~

• 花汁染指2016: 举报  2016-02-26 14:46:15  评论

没人给我拍。自己对镜子拍吧,原本的大头就比篮球还大了,人也矮胖了。今天晚上试试平铺在床上拍。
  • broccoli29: 举报  2016-02-26 15:18:02  评论

叫你家小某老某某某家长拍,哈~~~
作者:田小知 时间:2016-02-26 14:37:17
  支持一下姐姐的帖子。
我要评论
作者:蚂蚁的星星 时间:2016-02-26 23:33:52
  感觉楼主就是像黄菡一样美丽知性温和的女子
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-27 02:18:30  评论

哎呀妹妹抬举我了!我还真不是黄菡那个范的。知性可能有一点儿,美丽夸的人不多,气质倒是常常听的到。温和嘛在外是常态,在家就原形毕露了!
  • 蚂蚁的星星: 举报  2016-02-28 20:13:29  评论

嘿嘿,还是美美哒
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-27 02:15:54
  哎呀妹妹抬举我了!我还真不是黄菡那个范的。知性可能有一点儿,美丽夸的人不多,气质倒是常常听的到。温和嘛在外是常态,在家就原形毕露了!??????

作者:等着入眠 时间:2016-02-27 07:14:10
  请教下,写断舍离的日本女作家是哪位?能给个链接吗?谢谢

• 花汁染指2016: 举报  2016-02-27 10:34:57  评论

作者是川畑伸子。我看的是女儿帮我下载的电子书。木有网址。百度书名可以看到精彩章节。一会我找女儿看能不能复制手机链接。俺不会搞
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-27 10:43:14
  周末真好。懒觉必睡。
  女儿一直说我妆面糙,粉底涂的不好。前天给我化妆后指出我的化妆工具不对。我就是用手指拍打粉底,而她用的是小刷子扫到脸颊,最后用刷子轻拍。还给我在手背上两种画法做了比较。果然她的画法显得细腻白嫩些。昨天上班用她的刷子上的粉底,结果一个女同事对我说,你今天白。立竿见影了啊。家有小棉袄就是好啊!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-27 11:46:38
  女儿和我的理念有很多不同。我们虽然也有歧义,争辩。但多数时候能够沟通。我也给予了她充分的尊重和自由。大一入校时,远隔万里的城市她从没有去过,硬是不叫我们送,18岁的小姑娘自己买张地图先去青岛玩了几天,不跟团,无人陪。又自己拎包飞到学校,比男孩子还独立。她的学校、工作、男朋友,无一不是自己选择的。她的人生,早已经不是我们所能掌控的了。好在她虽然固执,却也理性、努力。她说过妈你那有我活的明白呢?也许两代人不同的时代和生存环境决定了这些吧。
  我们这代人年轻时什么都是爹妈做主,父母的话就是圣旨。所以想起自己当年的压抑也会尽力理解支持她的选择。毕竟,她的人生是她自己的,她有这个权利。

• lading8: 举报  2017-08-16 12:51:59  评论

开明的好妈咪,这跟你也在不断的学习有关,想到我妈,我们简直是无法沟通,现在我对她也是越来越疏远。
  • 花汁染指2016: 举报  2017-08-16 14:02:32  评论

评论 lading8:谢谢。理解你的感受。我与父亲也是沟通不了,但他到了耄耋之年似乎已经不需要沟通只需要照顾了。人越老像孩子。
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-27 11:50:13
  最近早上空腹会吃一勺蜂王浆和蜂蜜。再加两个核桃。一向不保健的我也应该学会关爱自己。

作者:说一说就好了 时间:2016-02-27 13:56:52
  很好的,我也练习过瑜伽,可是没坚持到底。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-27 15:28:43
  午餐。卤肉、豆腐皮炒辣椒、凉拌蔓菁丝。女儿拍的图就是比我好看。家长说闺女在家你娘做饭态度不一样啊,刀功用心了。

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-28 00:38:53
  有时候,一些不是事的事,一些旧物,一些旧人,会突然引发你不可名状、细若游丝的莫名感觉。其实,每个人骨子都是孤独的。

我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-28 01:38:36
  今晚双盘45分钟。盘的时候第一次带耳机听粤语版众星合唱《心经》。不觉间泪水缓缓流出。
  色即是空。空即是色。

作者:哟吼嗬 时间:2016-02-28 13:36:34
  流泪是排毒的
我要评论
作者:微笑的湖 时间:2016-02-29 10:52:59
  @花汁染指2016 2016-02-26 10:13:49
  ---到了我们这个年纪,就是一大家子的家长,一边牵着孩子,一边牵着老人,孩子看似长大,实则幼稚;老人身体健康还好,要是身体差的,就更累些,偶尔再耍耍脾气,感觉可爱又可笑。我家老人身体算一般,前两年都做心脏方面的手术,恢复的还不错。这几天天气好,老头开着车拉着老太太天天在外面逛,今天两个人去乡下了,安顿他们回去什么活都不许干,回去了估计就闲不住呢。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-29 13:58:18
  @微笑的湖 2016-02-29 10:52:59
  @花汁染指2016 2016-02-26 10:13:49
  ---到了我们这个年纪,就是一大家子的家长,一边牵着孩子,一边牵着老人,孩子看似长大,实则幼稚;老人身体健康还好,要是身体差的,就更累些,偶尔再耍耍脾......
  那你可真有福气,老两口都健在。好羡慕呀。我妈多年前去世,兄弟姐妹能照顾上的就我一个。事无巨细,我非亲自过问不可。高龄的老人生活能力逐步下降,心理上也越发像老小孩,头脑也迟钝了,照顾老人的难处,非经历过是根本无法体会的。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-29 14:10:35
  已经有春的气息了。虽然枝头未绿,鸟儿未鸣,泥土未化。脱下的羽绒服还未收起来,长大衣稍显累赘了。空气里弥漫着一股气息,昭示着春天的信号。前日和同事做在办公室里,寂静无声,窗帘被春风撩拨的悠悠飘荡起裙裾。我和同事会心相视一笑,心儿已被这柔软静谧浸润。

• broccoli29: 举报  2016-02-29 23:25:49  评论

难得还有心境写下这么优美的文字!姐姐年轻时肯定是文青^_^
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-29 23:41:05  评论

嘿嘿妹妹,俺单位的小同事都说我是文艺女青年呢。我是长不大的,80了可能心里也会住个小女孩。
我要评论
作者:u_109303907 时间:2016-02-29 14:23:26
  @花汁染指2016 2016-02-29 14:10:35
  已经有春的气息了。虽然枝头未绿,鸟儿未鸣,泥土未化。脱下的羽绒服还未收起来,长大衣稍显累赘了。空气里弥漫着一股气息,昭示着春天的信号。前日和同事做在办公室里,寂静无声,窗帘被春风撩拨的悠悠飘荡起裙裾。我和同事会心相视一笑,心儿已被这柔软静谧浸润。
  春已到,你的文笔简约优美,坚持记述。春云飞渡仍从容.
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-29 19:58:42
  每到周末,就是必去老父亲那里的日子。昨天女儿送姥爷一个老年手机,反复多次教给姥爷使用方法。我打扫卫生,然后去医院给他买处方药。回来给他炖了好多红烧羊肉放冰箱里,还有足够一周吃的馒头、点心等成品。
  父亲自从生病后,感觉衰老了很多。过去那个麻利、走路带风、强势的老人个子矮小了、头脑迟钝了、耳朵也不太好使了,眼睛看东西也吃力了,老是对我说屋里雾好大。唯一的爱好就是看中央四台的海峡两岸。全心照顾他的这两年,也是一个自我调整修行的过程,我继承了父亲的急躁坏脾气,因为压力急躁劳累患上了高血压。如今最困难的时候已经度过,我也逐步理解了一个老人的心理,不会再像过去那样看到地板脏了、碗洗不干净而数落他。不干净就不干净吧,拖拖收拾就是了,别指望老人还和壮年时期一样做事,衰老是一个无法抗拒、任何人都要经历的阶段,不仅是对老人的考验,也是对亲人的考验。没有身处其中的人,是无法体会个中滋味的。
  有时候看着父亲感觉很无奈也很伤感,那么强势的一个人,如今做什么都要靠别人了,简单的一件事,在老人那里负担好大。人老了很多事顾虑很多,这顾虑不仅无用反而给儿女带来压力。父亲是北方人,重男轻女思想严重。因姊妹们不是在异地就是工作忙,日常都是我照顾的,但偏偏我是他最不喜欢的孩子,我怎么做他都很坦然,也最喜欢叱责我。我曾觉得不公、委屈、伤心。想想从当初的焦躁、劳累、压力,一路走到现在,真的蛮艰难的,现在感觉平和多了。各有各的难处,他的孤独、对衰老和疾病和无奈、对死亡的惧怕,谁又能真正体会呢?重男轻女是骨子里的老观念,难道我要求他80多的老人还去改正吗?又有多少意义呢?至于我所承担的,是我的义务责任。我做了便是,尽心了便是。但求日后不会留下遗憾,我能心安。现在就算是累点,我还有个家,有爸爸。不能等到有天你想管都没得去管的那天就彻底没机会了。
  每次听到他对我说,今天谁也没给我打电话,听到他说再坐一会吧,就一两分钟。心里真的挺难受的。
  有次和一同学聊天,他说你如果还会和老人生气、还会和他较真,说明你还没有修好心。此言说的极是。急躁的老毛病我还很严重,我要修的路长着呢。

• 510156竹子: 举报  2016-02-29 22:59:56  评论

人老了或许都是这样的吧。我公公也是如此,婆婆去世后一直是我小姑子在照顾他(他两个儿子都在外地工作,在儿子那儿他又住不习惯,小姑子在老家工作,所以就由小姑子照顾他),可是他数落不是最多的就是我小姑子他的小女儿!我们看了都觉得他很过份,可是又不可能与他讲理,真真是难为小姑子两口了。
  • 花汁染指2016: 举报  2016-02-29 23:22:39  评论

所以这世间事就这样,没法说清楚。你当嫂子的能理解小姑子也是她的福气呢。
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-29 22:32:57
  女儿明天就要回去了。快下班时使劲想做点啥女儿最爱吃。看菜谱上的葫芦饼忽然想起小时候孩子爱吃的土豆鸡蛋饼。下班回来土豆切细丝,放入盐、花椒粉腌一会,然后加入鸡蛋面粉搅匀。高压锅烧热放少许油,倒入面糊摊平。盖锅盖小火烙,等锅里飘出滋啦声反面。一个香喷喷的饼出炉了!

我要评论
作者:510156竹子 时间:2016-02-29 22:52:22
  @花汁染指2016 2016-02-29 14:10:35
  这段文字好美,从中可以看出主人热爱自然、享受生活的心境。
作者:510156竹子 时间:2016-02-29 23:03:09
  @花汁染指2016 2016-02-29 22:32:57
  女儿明天就要回去了。快下班时使劲想做点啥女儿最爱吃。看菜谱上的葫芦饼忽然想起小时候孩子爱吃的土豆鸡蛋饼。下班回来土豆切细丝,放入盐、花椒粉腌一会,然后加入鸡蛋面粉搅匀。高压锅烧热放少许油,倒入面糊摊平。盖锅盖小火烙,等锅里飘出滋啦声反面。一个香喷喷的饼出炉了!

用高压锅摊饼?盖上锅盖里面形成高压时怎么打开锅盖翻面呀?
楼主花汁染指2016 时间:2016-02-29 23:56:57
  今天看到一句话,耐人寻味:越是讨厌谁,越是不能让对方感觉到。
  一直以来把忧喜都挂在脸上的我是从不喜欢和讨厌的人主动开腔的,还自以为是傲骨铮铮。其实细想,不让对方感觉到是一种修养、一种淡然、一种豁达、一种历练、一种自制、一种风度。
  有点难,是吧?

• 亲亲宝宝哈: 举报  2016-03-28 08:45:32  评论

挺有道理的。都说对于不喜欢或说讨厌的人只消躲得远远的就好,但但凡讨人嫌的都不知趣躲都躲不开,我和你正相反我会先忍忍不住了就要开口呲她一顿,呲完了就舒服了不会再理会。凡是能让别人烦到忍不住的都是个涩得不一般的,不让她感觉到她还继续自我感觉良好的一直讨人嫌呢
  • 花汁染指2016: 举报  2016-04-03 01:29:17  评论

你这种做法我好喜欢,痛快!不过讨厌的人各式各样、形形色色,也得区别对待。有些人人家也没惹你,所以想啐也得忍住不是?哈哈
楼主花汁染指2016 时间:2016-03-01 00:30:47
  盒子漂亮吧。我还挺喜欢的。上海故事是同事送我的,盒子上的美女让我想起三十年代的十里洋场,穿旗袍的女人莺莺燕燕,风姿绰约。玫瑰味挺喜欢,用来抹我的皱纹脖子吧。花花瓶是女儿给我买的泰国面膜粉,她教给我时尚达人用来当散粉定妆,刚好我没散粉呢。

作者:feifeifeifei2014 时间:2016-03-01 09:27:39
  @花汁染指2016 2016-02-24 10:52:53
  在女儿的要求下,昨天整理了满满当当的衣柜。一件件穿上让她当裁判,效果不佳和一两年都不穿的坚决舍弃。结果挑出一大堆,数数裤子17、8条,上衣7、8件,围巾5、6条。小山样堆了一堆。这还不包括夏装,好浪费啊,虽然都不是什么多值钱的衣服,但有的甚至只穿过一次。看看能不能放到爱心墙之类的公益场所,让需要的人拿走。
  看过日本女作家的断舍离,通过学习家居收纳而学会如何告别舍弃离开那些不是真正需要的人、事、物......
  推荐LZ看看《砰然心动的人生整理魔法》,也是讲整理方法的,但是个人觉得比《断舍离》有趣呢
  • 花汁染指2016: 举报  2016-03-01 10:12:41  评论

谢谢啊。有好的继续推荐。我最近知道日剧《我的家空无一物》。只看了开头,也是有关收纳的。
我要评论
作者:feifeifeifei2014 时间:2016-03-01 09:32:29
  @花汁染指2016 2016-02-27 11:46:38
  女儿和我的理念有很多不同。我们虽然也有歧义,争辩。但多数时候能够沟通。我也给予了她充分的尊重和自由。大一入校时,远隔万里的城市她从没有去过,硬是不叫我们送,18岁的小姑娘自己买张地图先去青岛玩了几天,不跟团,无人陪。又自己拎包飞到学校,比男孩子还独立。她的学校、工作、男朋友,无一不是自己选择的。她的人生,早已经不是我们所能掌控的了。好在她虽然固执,却也理性、努力。她说过妈你那有我活的明白呢?也......
  唉,要是我妈妈能跟您一样想法,能够更理解年轻人就好了。
  • 花汁染指2016: 举报  2016-03-01 10:14:02  评论

每个妈妈也许都是不同的,但爱孩子的心是一样的。你妈妈能给你的,也许正是我的欠缺呢。
我要评论
作者:微笑的湖 时间:2016-03-01 16:45:42
  @花汁染指2016 2016-02-29 19:58:42
  每到周末,就是必去老父亲那里的日子。昨天女儿送姥爷一个老年手机,反复多次教给姥爷使用方法。我打扫卫生,然后去医院给他买处方药。回来给他炖了好多红烧羊肉放冰箱里,还有足够一周吃的馒头、点心等成品。
  父亲自从生病后,感觉衰老了很多。过去那个麻利、走路带风、强势的老人个子矮小了、头脑迟钝了、耳朵也不太好使了,眼睛看东西也吃力了,老是对我说屋里雾好大。唯一的爱好就是看中央四台的海峡两岸。全心照顾......
  几乎这样的事情都是相似的,孩子中往往孝顺的那个偏偏是父母打骂最多的,或者说是从小忽视的那一个。我们这一代人,都只生养了一个孩子,以后养老靠不上孩子,孝与不孝的关系不大,孩子孝顺,自然我们心里能好受些。我还想着,老了别给孩子添麻烦就行,现在的孩子压力太大了。
楼主花汁染指2016 时间:2016-03-01 19:17:13
  @花汁染指2016 2016-02-29 19:58:42
  父亲自从生病后,感觉衰老了很多。过去那个麻利、走路带风、强势的老人个子矮小了、头脑迟钝了、耳朵也不太好使了,眼睛看东西也吃力了,老是对我说屋里雾好大。唯一的爱好就是看中央四台的海峡两岸。全心照顾......
  @微笑的湖 2016-03-01 16:45:42
  几乎这样的事情都是相似的,孩子中往往孝顺的那个偏偏是父母打骂最多的,或者说是从小忽视的那一个。我们这一代人,都只生养了一个孩子,以后养老靠不上孩子,孝与不孝的关系不大,孩子孝顺,自然我们心里能好受些。我还想着,老了别给孩子添麻烦就行,现在的孩子压力太大了。
  是啊,所以我们现在在抓紧保养身体,以后别给孩子添麻烦。时代不同,养老问题已经是个社会问题,我想到我们老了国家也许会出台相应的社会保障体系,也许不会让孩子太为难的。
楼主花汁染指2016 时间:2016-03-01 19:34:00
  日子总是最不经过的,转眼三月一日了。今天气温骤增。早上本想送孩子去机场的,可是她爹知道我单位管理的异常严格,坚持说我没必要去。好吧,想想也就是多呆一个小时,何必搞的这么缠绵?今后,和孩子天各一方,如牛郎织女般的一年相会一次。无奈惆怅之余,也得接受这样的常态。从今后她有了她的世界和生活,父母已不再是生活的重心了,任何事、人、物都是有期限的。人活着就是不断的前行,告别昨天。
楼主花汁染指2016 时间:2016-03-01 19:36:40
  @等着入眠 2016-02-27 07:14:10
  请教下,写断舍离的日本女作家是哪位?能给个链接吗?谢谢
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_9a14540f0102vgf9.html上电脑就能链接到了。
我要评论
楼主花汁染指2016 时间:2016-03-02 17:15:34
  世界上最棒的事是,每天早上醒来又是崭新的一天,完全免费,永不断货。

刚刚在微博上看到的一句话,好励志哦。
作者:安临2013 时间:2016-03-02 17:26:57
  留爪
楼主花汁染指2016 时间:2016-03-02 21:35:30
  生理期食欲咋那么旺盛呢?看到啥都想吞嘴里。平时不敢碰的点心和巧克力吃了好几块,还想吃辛辣的东西。有破的方法就好了。

楼主花汁染指2016 时间:2016-03-03 10:26:42
  同事媳妇在单位食堂吃饭,因琐事和食堂服务员发生激烈争吵,服务员出言不逊,极大的刺激了她。她留着眼泪找我倾诉。我个人意见是要么息事宁人,对方就一无素质的人,犯不着理她。要么找领导,但要做好思想准备,这年头别指望有谁为你伸张正义,都是事不关己高高挂起,柔和点的安慰你几句,无情点的还会嫌你事多。所以无论找谁最后都得是自己处理和化解。小百姓背后无大树乘凉,自己又不肯奴颜婢膝抱大粗腿。只能自求多福,强大内心。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 432 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规