奔三女人,行走在提升内在和外在的路上,努力给俩小妞做个榜样。

楼主:女人要独立2015 时间:2016-04-14 16:53:00 点击:10772 回复:419
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  之前发了一个贴子,不知为嘛被涯叔删了。我只是记录自己和俩妞的点滴生活,一没涉及政治敏感词,二不是广告贴,莫名就被删了。好吧,那我就认了,重新开了个贴。
  这次弄了这样一个标题,也是督促自己努力完善自己,时刻提醒自己,认真做好每件事,努力给俩小妞做个榜样。真希望有一天,小妞能说,我长大了,想做一个妈妈那样的女人,那我就偷着乐了。
  不得不说,小妞的到来,让我会背了一部分三字经。上学那会没想着读它,现在抱着小妞,除了逗她一会,会给她读三字经和一些古诗。
楼主发言:230次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-15 16:03:54
  关键字:行动,坚持
  今天看了美食天地的一些贴子,那些美妞们简直把菜做成了艺术品,真是色香味俱全。看得我蠢蠢欲动,也想动手做。但是关了贴子,就没有想做的欲望了。我想起年前看不靠谱怪阿姨贴子,对画画产生了兴趣(小时候的确喜欢画,也不过是胡乱涂),于是买了书,笔和本子,画了二三天,就再没碰过它了。还有看到别人英语说的那么溜,在网上也搜集了关于学英语的方法,并做了笔记,可就是没行动。自己标准的是语言上的巨人,行动上的矮子。
  -----------------知行合一,决定去做一件事,就清空杂念,立马去做,去做,去做.
  我发现一个人能坚持去做一件事,大多是被逼的。除了超级感兴趣的事情,大妞上学后,每天早上要起来给她做早餐,我就不得不早起,想办法做不同的早点,就为了让她多吃一些。但是一到星期天,我就起不来了,因为大妞不用上学,我就可以迟些起床。好多事情自己没有坚持,只是没有被逼到墙角,还有回旋的余地。
  -----------------除了努力培养自己的兴趣,真正让自己坚持去做一件事,必须得对自己够狠,除了继续做下去,其它别无选择。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-16 16:12:08
  今天上午还雷雨交离加,下午就阳光明媚,搞不懂。话说快一个月没看到太阳了,心情难免烦闷。这不中午还冲大女儿吼,过后又觉得不对,立马跟她道歉,女儿头也不抬的说没关系。心里默念到以后一定要控制好脾气,女儿都三岁了,大人啥样,她学啥样,做好榜样,做好榜样。俺还有一个刚5个月的小女儿,家庭环境特别是对女孩影响要大一些,我得给她们营造一个好的家庭氛围,让她们形成一个健全的人格。任重道远啊,那就先做好自己。
  在天涯上看到一句话,大致是说10岁以前相貌是父母给的,三十以后是自己修的。我有一个小小的体会,14年以前我老不喜欢照镜子了,觉得自己好难看,不想看(自己都不愿看自己啊啊啊)。12年一个同事送我一个小本子,上面写有一句话,说是让我多笑笑,嘴角上扬。当时也不以为然,直到去年看到一个贴子,写的全是让人变美的小tips。我认真拿笔记了下来,里面有一条就是多对着镜子微笑,这样整个面相看上去会比较舒服。我做了,每天有事没事对着镜子笑,找到一个最好的表情,尽量让自己坚持,时间长了,真的没有以前看上去那么苦瓜脸了。今年二月份翻到刚参加工作的照片,嘴角下垂,仿佛别人欠了我500万。再看看年底的照片,看上去温和多了。

我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-16 16:21:49
  电脑抽风了,突然好几个键盘坏了,打不出字,就改用手机。贴几个实用(经过别人验证实用的小tips)
  1.经常对着镜子笑,能改变面相,并且防止面部下垂。
  2.有事没事捏捏鼻子,会让鼻子变挺。(力道不能太大,大概两三年才能看到效果)
  3.坚持踮起脚尖靠墙站,会有一个好的仪态。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-17 00:11:38
  今天读到一个新词,秩序敏感时期,让我理解了女儿以前的一些行为。晚上带女儿上厕所,刚开始是我开关灯,后来必须她自己来,由于开关有点高,我必须得抱着她。有时候懒得抱她让她开关灯,我就强制性做了,这可不得了,非得自己重来一遍,我一直把她理解为无理取闹,为此没少生气,现在知道问题的症结了,也就随她。2~4岁是孩子的秩序敏感期,建立好了,以后做事会很有条理。细想想好像还真是这么回事,我这当妈的以后可得注意她的行为,每次哭闹背后肯定是有原因的。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-17 21:15:42
  今天一家四口去朋友家玩。朋友家女儿比我家还小一个多月,竟然比她还高四五公分,也比她胖好多,我家的就一排骨。真受刺激了,老担心是不是没让她吃好,说实话,妹妹的腿都和姐姐差不多一样粗了。回来后就寻思着怎么给她搭配营养餐,让她多吃一些。
  老公说累,躺在床上休息,我抱着妹妹逗她玩,姐姐在和对面的小朋友玩。快七点了,老公还不起来做饭,我就赶紧把妹妹哄睡着。淘米做饭,做了个黄瓜吵鸡蛋,香菇黑木耳胡萝卜猪心乱七八糟的在一起炒了个菜,又做了个西红柿蛋汤。材料都是女儿喜欢吃的,可是她仍不吃饭,只喝了点汤。
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-18 16:29:55
  小女儿的湿疹老是反复,真是头疼。今天上午两个脸蛋好大一片红红的小疹子,左脸下面还有点要出水的样子,特别是两个耳朵下面。经常出水,结痂,掉了后鲜红红的,然后再出水,结痂。医生开的药擦了二三天好了,但是治标不治本呀,也不晓得她是对什么敏感。今天在网上查了下,那些激素类药还不能经常用,会让皮肤形成对激素的依赖。还是忍住没给她擦药,经她擦了一点润肤的,也有治疗湿疹的功效,中午脸就没那么红了,稍微好一些。赶紧又让老公买了些金银花,准备熬了给她洗脸,希望能有用。
作者:smilebai 时间:2016-04-18 19:49:53
  楼主两个宝宝还能有时间发帖子,真是厉害啊。

我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-18 23:19:36
  今天晚上大闺女拿着一块苹果在床上疯来疯去,一不小心苹果就掉床尾了,我立马捡起来吼了一句别吃了,并把苹果往阳台上扔,结果扔到玻璃推拉门上,反弹过来掉进洗脚盆,并把水溅了出来。闺女站在床上没动,小的在睡觉,我也被自己的行为惊着了,这一系列反应就像条件反射一样。我立马给女儿道歉,说对不起,妈妈是爱你的,你只是不小心把苹果掉床上,我不该那样对你发脾气,并拥抱了她,她也抱了我,还拍拍我的背。心里一下子释然了,反思自己为什么会有过激行为,可能跟老公有关。我每天忙把大的忙小的,还要做家务,他只偶尔做下饭,洗碗都是我的。偶尔让他抱下小闺女,他就一下累了,一下要上厕所,要么要出去有事,每天抱小的不超过十分钟,还整天埋怨我,我大多是忍了,偶尔也爆发一下。可能我内心深处还是有怨言,没有得到好的排解,女儿一个小小的错,我就爆发了。还是自我修炼不够,内修是一辈子的事,慢慢努力完善自己。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-18 23:37:00
  在网上买的两条裤子到了,试穿一下,感觉还可以,价格也不贵,内心小高兴一下。下午趁小的睡着到楼下逛逛,顺便买了一包纸尿裤,一天到晚在家里待着,每次一个人出去(基本上都是小的睡着,说服老公在家看着,我出去买一些生活用品,大概也就半个小时左右)。我都很开心,因为这一小会完全属于我自己。我努力让自己笑点变的低一些,这样能容易找到乐子。晚上,大的非要吃薯片,还非要让我带她去买,可是我抱着小的,老公在做饭。我就没理她,她就像复读机一样"我要吃薯片”。老公说让我带她到楼下买,我说小的咋办,外面黑不想带她下去,他说你把她放到小推车我看着。老公主动要看小孩,真有点受宠若惊。买了薯片在回来的路上,我和女儿真的是一蹦一跳有说有笑回来的,真有种回到童年的感觉,哈哈,挺开心的。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-19 14:41:13
  今天是个大晴天,哈哈。下午带小闺女出去溜达一圈,在公园晒了会儿太阳,又逛了一家小店,没有看中的东东。经过一家药店,门口刚好放了一个称,抱着娃拎着包上去了,指针一下就转到60了。小妞估计也就十几斤,估计我最少有105了。我现在只想把把肚子上的肥肉减下去,被老公笑称游泳圈,特别是一坐下,整个就是堆堆肉。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-20 08:49:24
  今天早上一睁开眼,看到外面黑呀呀的,又是一个阴雨连绵的天。心中竟有了些惆怅…
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-20 21:12:43
  晚上老公同事请我们吃饭,我们在吃饭,小妞也没闲着,吃手吃的是津津有味,哈哈。老公同事蛮有耐心的,大的一会儿要这个一会儿要那个,都是人家忙活着。吃完饭,小逛了一下,看到那些姑娘穿着很得体,一个个那么精致,再看看镜中的自己,老感觉自己乡土气息好浓厚。晚上有时间的话,发张今天的穿搭,欢迎各位涯友提意见哈。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-20 22:31:21

我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-20 22:33:10
  发现我家的玻璃好脏,明天擦擦。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-23 21:19:28
  这两天有点放松自己了,除了照看好俩宝,做做家务,那仅有的属于自己的空间就看看新闻,看看天涯的八卦了。说好的学PS也没执行,不过看天涯的八卦贴,也不是没有收获,最起码增长了见识,学习了别人的经验。看家宝爱家明的帖子最大的收获就是,我能以一个开放包容的心态来对待一些事情,吸收自己能用的,试着去理解别人这样做的原因,了解别人的思维方式,从而来拓展自己思考问题的角度。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-24 14:22:04
  今天应女儿的要求,把她的长发剪成了齐耳短发。刚开始还真不习惯,老觉得好丑,看久了也还好。话说闺女的头发都是我剪的,还没进过理发店,嘿嘿。虽然剪的不好,但也还凑合。
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-24 23:41:33
  让老公重新买张小床,说了一个月了,一直没买。有几次我说我自己买,仍不让,为此还吵架。可是一家四口挤在一张床上,真心挤。老公又胖,最少有200斤了,虽然床有1.8米,但还是好挤啊。这不大的和老公一边睡一个,大的不肯往里边睡,现在小的睡着了,我只能先把她放床尾,等大的睡着了,再把她往里边移(小的现在还不会翻身,所以睡边上)。每天都这样,都是等大的睡了,才能把小的放床上。我和大闺女睡中间,晚上老大就使劲往我这边移,我快成夹心饼干了。这会儿真的好想骂人,讨厌这样的感觉,买张床我都不能自己做主 。难道所有全职家庭主妇的老公都是觉得自己挣钱养家了,就一副凡事得听我的,我说怎么着就怎么着的嘴脸吗,还是就我老公是这样?此时此刻我是多么希望自己有经济来源,我想买啥东西就买,不用仰人鼻息。
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-30 01:15:24
  又好几天没上来了,我发现开帖有半个月了,我仍然是开帖之前的那个我,没啥进步和变化。我想每天在这里制定好计划和习惯列表,之所以把它贴上来,就是为了监督和督促自己,不要再让这些计划无疾而终。话说我之前订了蛮多计划,结果都是三天打鱼两天晒网,啥也没干成。
  4.30计划
  1.读书一个小时
  2.听一节ps课
  3.整理房间(达到我想要的美观度)
  4.屈膝压腿3组,每组100个
  习惯列表(努力培养的好习惯)
  1.早起(早上六点起床)
  2.早上空腹喝一杯白开水
  3.踮起脚尖靠墙站10分钟
  4.没事捏捏鼻子
楼主女人要独立2015 时间:2016-04-30 23:57:20
  昨天订的计划和一些习惯都执行了,除了没学ps,因为家里电脑坏了。早上是6:21起床的,晚了21分钟。闹钟响了六次,每次我都是摁了再睡,第六次终于起来了。昨天本来也睡的晚,半夜还要给小妞喂奶。今天下午在俩妞睡着的情况下,我补了半个小时的觉。从睡下到醒来刚好半个小时,嘿嘿。
  5.1计划
  1.读书一个小时
  2.记10个英文单词
  3.把以前做的笔记看一遍
  4.晚上给女儿讲一个故事
  5.屈膝压腿三组
  6.10个仰卧起坐和10个俯卧撑
  习惯列表
  1.早起,六点起床
  2.早上空腹喝一杯白开水
  3.靠墙站10分钟
  4.没事捏捏鼻子
  5.在俩妞快要醒的时候,放育灵童论语给她们听。
  先就这些吧,坚持一段时间再慢慢往上加。
作者:净之耳 时间:2016-05-01 00:29:12
  我刚刚过30,没啥感觉

楼主女人要独立2015 时间:2016-05-01 23:07:28
  今天执行情况不好,计划和习惯列表都只完成了一半.昨天晚上老公一个人去朋友家吃饭,之后打牌,中间我打电话催了好几次,但是回来已经快一点了.两个小妞已经睡着了,他没回来我睡不着,因为要给他开门.大概快二点才睡着,结果梦里听到有人哭的好伤心,后来就醒了,丫的,不是做梦,原来楼下两夫妻在吵架,听到女的大声地哭着,嘴里还在说着,男的回一句,接着听到咚咚的声音,我估计是俩人在打架.我还在心里想着自己,如果老公这样对我,老娘我立马离婚走人,分分钟不跟他过了,打老婆的男人,其它条件再好也不要.他们这样吵了大概半个小时,我也听了半个小时.好不容易不吵了,又睡不着了,又来又睡着大概三四点的样子,早上六点肯定起不来了.八点半起的床.
  十点多老公姐姐一家人过来了,一起去外面吃饭,饭后又在公园玩了会儿.人真多,到处都是车.我发现我现在最缺少的就是自信,遇到那些比自己好(长相,穿着,谈吐等等),自己就不自觉地在心理上低人一等.这个真要不得.没啥了不起,镇定,平常怎么着,跟他们在一起就怎么着.要有一个不怕错的心理,别人指出你的不足,说明你有进步的空间.
  晚上跟老公吵了几句,他又要出去.扔下我们娘仨在家,当时俩妞都在睡觉,两个睡醒同时哭,我一个人咋弄呀,大的还没吃晚饭,关键是我今天头好痛,可能这两天晚上睡眠不够都在四五个小时.最后还是出去了,现在快十一点了,还没回来.我索性把手机关机了,不管了.这会儿真是头好痛.
  估计明天六点还是起不来,先不强求自己了.睡眠不足已经影响到我的日常生活以及我的精神状态.我不打算每天把计划和习惯列表贴上来,因为这样容易陷入只注重结果不注重过程的圈圈里.每天还是把计划和习惯列表记在本子上,可以在这里写写执行情况,所思所想以及收获.这样做的目的只有一个:努力让自己进化成更好的自己.
  今日收获:1.自信才是最好的护肤品
  2.想办法让大闺女多吃饭才能长胖(她以前只吃菜,好少吃饭,瘦的像排骨)
  3.把老公当成自己的合伙人,降低期望值,努力做好自己.
  • sisterfly: 举报  2016-09-03 07:53:46  评论

感觉跟你的生活好像,真的要自己给自己找点乐子才能放松没那么大压力。以前想买什么买什么现在买个护肤品都舍不得,结果老公还说我小气舍不得花钱。
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-01 23:07:58
  @净之耳 2016-05-01 00:29:12
  我刚刚过30,没啥感觉
  -----------------------------
  那说明你的过的很好呀,嘿嘿.
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-02 06:04:58
  头还是痛,老公昨天晚上没回来,我竟然没有感到很生气。这是什么状况?
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-02 23:10:01
  早上快九点才起床,其实八点就醒了,在床上赖了一个小时。因为老公昨天晚上没回来,我郁闷了一上午 。现在想想自己真傻冒,已成事实,生气有毛用,只会把事情推向不好的方向发展 。关键他还意识不到自己这样做有多过分。
  今天十个英语单词没记,不是没时间,而是自己只顾着生气了,生气真是伤人不利己 。以后切勿动怒,切记切记 。减腹运动没做,嗯,这个是自己偷懒了,我应该把自己容易偷懒的先做了。其他的都执行了。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-06 17:46:55
  这几天头疼发烧,浑身无力,今天终于好一点了,喉咙还是有点难受。前天晚上去诊所抓药,还得趁着小闺女睡着,自己头重脚轻的带着大闺女去,还好不是太远。有时候心里真挺不平衡的,男的挣钱养家了,就可以理直气壮的不帮着看小孩儿?
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-06 18:18:21
  今天一大早就跟老公大吵一架,他提起我以前一个同事,问我情况,我说不知道,他竟说我们不清不楚。他这是第二次这样侮辱人。还没结婚我就辞职了,中间只顾着结婚生孩子带孩子,这一停就是四年,一天到晚在家里,最久的一次一个月没出门。之前的同事都断了联系,只有一两个要好的朋友联系,当然是同性。他说的我这个同事,我跟他说过,我们以前偶尔一起出去吃过饭,当然也有其他同事。没想到这也能成为他攻击我的切口。当时我就吼过去,你先搞搞清楚,那是在婚前我和同事们一起吃饭,现在的那些同事都还能联系到,可以打电话证实。再退一万步,那时我还没跟你结婚,我过去的生活跟你没半毛钱关系。他一句话不说,后来说他不是那个意思。我说傻子都能听出来,他来了句,你不是傻子呀我差点一口血喷出来。太他妈的欺负人了。

想想自己当时天真的有点傻,以为自己找到了一个懂我的人。把自己最藏在内心深处的事情告诉他,我谁都没讲,只告诉他,他当时的表现好让我感动。这却成为他婚后伤我的利器,他血淋淋的两次撕开我的伤疤,并撒上盐。然后又跟我道歉说他不对,吧啦吧啦。

这又让我想起婚前一件事。一天我和一姐妹去逛街,他给我打电话在干吗,我说跟某某逛街呢,他说你电话给某某,我就把电话给我朋友(当时我竟然觉得这是对我的爱)。现在我会觉得他是在掌控我。

作者:smilebai 时间:2016-05-07 16:48:44
  很理解楼主的心情,我也在家呆了四年了,其中有段时间自己带俩娃,其实根本没有自己的时间,尤其是小宝不能自己玩耍的时候,而且老公不理解,有段时间特别压抑,晚上都是哭着睡着。

我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-07 23:36:03
  昨天晚上头痛的睡不着,今天终于好了。有啥都别有病,健康的身体真的很重要。大闺女又便秘,一整天都哼哼着屁股痛,老要坐我腿上,所以经常两条腿一边坐一个。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-08 21:24:34
  今天下午朋友来我家玩,她说我老公现在之所以是甩手掌柜,主要是我慣的,啥都自己做了,老公自然觉得你行,自己不用插手了。她说的也不无道理,是我让他养成这样的习惯。虽然我刚叫他的时候会引起他的不耐烦,但是时间久了,他就会有意识这件事是我和他两个人的。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-09 19:06:02
  这两天大的又便秘,老叫着屁股痛,带她去医院看了,医生说没事。今天学都没上,看着她难受的表情,我心里也超级难受。每天水果给她吃着,妈咪爱吃着,拉大便还是不太顺畅。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-09 23:18:05
  事情一多我就表现的很没耐心。其实完全可以遵守抓大放小的原则,一件一件来。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-11 12:00:38
  人很容易陷入懒散的状态,因为生病,老大的便秘,自己就放羊了。昨天有给自己制定计划,只完成了两件。其实自己完全可以完成的,深究其因,懒惰是罪魁祸首,其次已经断了几天,潜意识就会觉得再断几天也没关系。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-11 12:06:39
  所有的事情在起心动念间已经决定了它的走向。尽管这次改造自己中断了一个礼拜,我还是要把它捡起来继续。我现在就把自己想象成一块锻造的铁,各种各样的小毛病就是要锻打的部位,过程痛苦,但结果肯定是好的。我很期待锻造后的自己。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-11 22:43:05
  今天老公带我去海边玩了,看着蓝蓝的海,精致的岛屿,吹着海风,心里畅快极了.所有的烦恼顷刻间全没了,好想张开双臂拥抱大自然,可是抱着小闺女.
  下午直接去接大的放学,今天问她有没有屁股痛,她说没有,心想便秘终于好了.结果晚饭时又哭着说屁股痛,想拉大全拉不出来,能感觉到屁股那里硬硬的.后来让老公去买了开塞露,拉出来了都是硬硬的.中间还因为闺女和老公吵了一架,闺女不听话,哭着不配合,老公就冲她大吼说要把她扔了,我就骂他了,结果就吵起来了.事后我在想,小孩子被骂几句也没关系,虽然是她老爸,不该说那样的话,可是他就是那样的人,嘴巴就那么臭,我得接受这个事实.小孩子不可能一直生活在一个无菌的环境,得引导她建立自己正确的人生观,是非观.要多包容,多理解.
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-12 23:26:58
  时间本来对我来说就很珍贵,我却常常让时间从我指尖溜走。从明天起记录没段时间都在做什么,看看时间都怎么没的。今天读书了,吃了三颗枣,一有空就捏鼻子了,靠墙站了5分钟。明天再接再厉,准备明天早上六点起床。
作者:平凡而淡然 时间:2016-05-13 08:27:25
  @女人要独立2015 2016-04-18 23:19:36
  今天晚上大闺女拿着一块苹果在床上疯来疯去,一不小心苹果就掉床尾了,我立马捡起来吼了一句别吃了,并把苹果往阳台上扔,结果扔到玻璃推拉门上,反弹过来掉进洗脚盆,并把水溅了出来。闺女站在床上没动,小的在睡觉,我也被自己的行为惊着了,这一系列反应就像条件反射一样。我立马给女儿道歉,说对不起,妈妈是爱你的,你只是不小心把苹果掉床上,我不该那样对你发脾气,并拥抱了她,她也抱了我,还拍拍我的背。心里一下子释然了,反思自己为什么会有过激行为,可能跟老公有关。我每天忙把大的忙小的,还要做家务,他只偶尔做下饭,洗碗都是我的。偶尔让他抱下小闺女,他就一下累了,一下要上厕所,要么要出去有事,每天抱小的不超过十分钟,还整天埋怨我,我大多是忍了,偶尔也爆发一下。可能我内心深处还是有怨言,没有得到好的排解,女儿一个小小的错,我就爆发了。还是自我修炼不够,内修是一辈子的事,慢慢努力完善自己。
  不是修炼不够,两个娃,琐事太多,没人帮忙,尤其老公不尽力,心里埋怨,压着火是必然的

楼主女人要独立2015 时间:2016-05-13 22:04:45
  @女人要独立2015 2016-04-18 23:19:36
  @平凡而淡然 2016-05-13 08:27:25
  不是修炼不够,两个娃,琐事太多,没人帮忙,尤其老公不尽力,心里埋怨,压着火是必然的
  确实,我得找一个好的发泄方式.
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-13 22:11:38
  今天早上六点起床,空腹喝了一杯白开水,吃了三颗枣,屈膝压腿只做了二组.也没有记录今天什么时间都做了啥.一天到晚都在忙,可是晚上坐在这里回顾自己一天都干了啥的时候,又发现自己啥也没干,一整天完全在一堆琐事中淹没了.
  早上大闺女又说屁股痛,所以今天又没上学了,这几天每天吃两根香蕉,乳酸菌片吃着,火龙果,苹果,桃子都没断,药也吃着,还是便秘.万能的天涯,谁能告诉我治疗便秘的有效方法,先谢谢了.
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-14 09:40:00
  左边眼尾有一条很明显的皱纹了,之前很浅,仔细看才能发现,现在明显了啊。唯一不需要努力就能增长就是年龄和皱纹,还是很难抗衡的。认真护肤,即使老也要优雅的老去。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-16 18:06:26
  花了10天左右的时间把孙瑞雪的《捕捉孩子的敏感时期》看完了。我理解了孩子一些古怪行为背后的原因和一些敏感时期,也知道了孩子在爱和自由环境里成长的重要性,知道了一些教育理念。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-16 18:14:52
  昨天发现了一个好贴,还没看完,感触蛮大的真是性格决定命运。一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十取亲。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-16 19:26:52
  摘一段隔壁楼主对"一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十取亲"的解释:
  命:我觉得和性格、选择都有关,不是有句话吗,“你是什么人,就有什么命”。我觉得自尊心强,出人头地的意愿比较强烈的人,就会有比较坎坷、也相对成功的人生。如果是安安稳稳的人,会平淡一些。

运:我觉得和选择有关,比如到了人生的关口,你是选择出国留学,还是留在国内发展,你是选择公务员,还是选择企业。有一个赚钱的机会,但是风险很大,你该怎么办。这些选择,我理解为“运”,对于有些人,某个地方错了一步,会影响一生。

三风水和环境有关,四积阴功和家风有关,无异议。很赞同。

五读书和知识水平有关,也是指一种学习的能力吧。不是有句话,“三人行,必有我师”。读书指的是一种学习的能力,从书本上学,从他人身上学。

六名,我觉得可以解释名字、外号,在古代,一个人行走江湖会有个“名号”,比如白眉大侠,比如“神算子”、“及时雨”等等。可以解释为名声、名誉,或者口碑。一个人的口碑好,相对容易成功,口碑差,就活得辛苦些。为什么玫瑰以前那么辛苦,就是口碑不好,为什么蛇女会现在不好,也是口碑不好,这个社会对女人是比较苛刻的。因此女人还是要保持一个好口碑比较好。

七相,相貌的确是爹妈给的。也有后天的修养。所谓相由心生。我觉得一个人的外表还是很重要的,但是我反对把外表单纯的理解为“漂亮的脸蛋”。外表是指一个人的“精气神儿”。
  很多老狐狸们看人,一眼看过去,这个人的精神风貌如何,就能反映出他的经济情况、社会地位、家庭情况、甚至性格脾气等等。
  玫瑰刚入校那天,脸上洋溢着青春的气息、自信的风貌,一看就是天之骄子,非常迷人、有感染力。后来受了打击,脸上总是有些讪讪的,眼睛躲躲闪闪,走路都垂头丧气,不觉得有魅力了。所以我才说,入校那天,玫瑰给我留下了那么深刻的印象。

八敬神和信仰有关,完全同意。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-20 00:14:47
  昨天晚上老公看到我咨询别人微商的事情,上来不由分说就要把我同学删了,我当然不肯了。后来又恶狠狠的说要把电脑砸了,我没理他,他边走边去开门说我要坚持做了,马上给我爸打电话说离婚。我说好呀,那我还做定了,我现在就给先你家人打电话说我们离婚。拿起手机,理智又让我放下了,我选择了隐忍。他进来又坐在电脑前说我不适合做生意,那些都是骗子,吧啦了一堆,我一直没搭理他,我要插话肯定会吵起来,当时已经快十一点了,不想吵架。其实我一直憋着一口气,我问他要钱,总是不情不愿,要知道我都是买生活用品,都有交易记录可以查看,买菜都是他买的。有时候给个两三百,我还没暖热呢又要走了,真是受够了这样的日子。我经常处于没有现金的状态,虽然在家里带娃,不用出去买菜啥的,但是闺女衣服等等还是我网购的。有时候跟他一起出去玩,我身上是一分钱都没有,要买啥都是问他要,他要觉得那件东西不好或者不该买就不会给我,根本不会管我想不想要。所以我很想做点啥,好想吾手养吾身,不要仰仗于他。
  他最让我恼火的一点是,我做啥他都反对,只要我试图说服他,他又找不到理由阻止了,就对我破口大骂。永远也忘不了在他公司,我抱着娃跟他商量事情,我不按他的意思来,他对我大骂的场景。想想我三年前要做淘宝,他反对,为这个事情整天吵;后来想跟朋友合伙做辅导班,他对我大骂;接着我要考会计证,他又说我不适合做会计,考那个没用,说我不知道怎么做,做不好;现在我咨询了解微商,他又来阻止我。如果他只是不支持,行为上没有那些过激也就罢了。可他偏偏每次都以说教的方式,老师教训小学生一样,再加上言语攻击,想尽一切办法阻止我。今天我才知道背后的原因是怕花钱,万一我赔了咋办。我说我不用你出钱,我把娃看好,该做的家务我还做,剩余那么一点时间我自由支配。他仍不同意,说只要我把娃看好了就行。我说我不想依附于你,仰你鼻息,我想干点自己的事情,这样我也不会没事跟你吵架了。他仍不同意。我有一种一直被他压制的感觉,好像我一做什么事情,就不能受他控制一样。老公反对的那些事情,淘宝在和他不断争吵中做到五颗星就没做了;辅导班的事情在他的大骂百般阻挠下夭折了;会计证在他不断打击甚至干扰下,我考了三次才过,当然也有自己的原因。这次还不晓得能不能做。
  老公是典型的大男子主义,喜欢什么事情都安排好,在他的掌控下,啥都得听他的,包括吃喝拉撒。我常常是以硬碰硬,最后遍体鳞伤。还做不到以柔克刚,借用疯狂动物城一句话:现实生活永远没有墙上标语那么简单。下次遇到争执的时候先把情绪放一边,以解决问题为目的,换种说话方式。
  • sisterfly: 举报  2016-09-03 08:03:31  评论

你老公的控制欲太强了,钱都不给还做什么全职太太啊,最受不了花钱还要看脸色。我老公对于金钱还好,只留自己需要的,工资都给我。虽然赚钱不多,但是也不会管我花钱。至少我买东西,他不会说什么。
  • li3605747: 举报  2017-02-09 16:05:07  评论

亲,你考虑考虑出去工作吧,这样的生活多压抑。你有空看看一个帖子,那个女主也是为了家无私奉献,结婚男的高升找小三。哪哪都少不上女主。反正最后结果不太好,晚点我给你找找名字
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-21 00:14:54
  看了两遍疯狂动物城,好片就是好片,怎么看都不厌。喜欢朱迪的敢于尝试;喜欢她的积极乐观的处事态度;喜欢她的对梦想的执着;喜欢她的敢于承认自己错误并为它埋单。她的口头弹,准备让这个世界变的美好吗。最触动我的一点是,她第一天上班却只是个交通协警,让他一天贴100张罚单,她很失落,因为她想当一名真正的警官。但是她很快接受现实,说自己在中午12点前能贴200张,事实证明她做到了。她在别人让她抓小偷时,那一刻她的梦想被点燃了,不遗余力地去抓小偷。我想到了自己刚入职场时,对待不喜欢的工作是应付对待,怨天尤人,总觉得怀才不遇。却不知道自己连最基本的工作都做不好,领导怎么敢把重要的岗位给你。说到底自己没有为自己的梦想准备,不喜欢尝试。朱迪一直在为自己的梦想准备着,即使遭遇所有人的反对嘲笑也不死心。在领导看轻自己,分配给自己不喜欢的工作也努力把它做到最好,不放弃任何一个证明自己是一个好警官的机会,最终实现梦想。如果我是朱迪,估计就在交通协警上混一辈子了,还整天埋怨领导有眼无珠。最有可能的是我要做一名警察的时候,所有人的反对就会使我退却。
  为什么我会有这样的可能呢?第一,我不自信,对自己追求的梦想半信半疑;第二,在警校各项训练都完成不了我很容易放弃,不会去发挥自己的优势。
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-23 16:33:54
  昨天跟老公大吵了一架,原因是他反对我做微商,反对的理由是我什么事都做不好,说不是钱的问题,就是5000块钱也给我。关键是他觉得我不适合做,因为我之前做淘宝进了几百块钱的衣服没卖完。可是他越这样说,我就越要做。第一我不问你要钱,第二这个风险我承受的起,第三我有了属于自己的事情就不会因为鸡毛蒜皮的事情跟你吵架了,因为我要把时间花在有意义的事情上,当然这是我在照顾好两个宝宝的前提下做的,第四我该做的家务一样也不少,照做。第五万一我做成了呢,还可以减轻家里负担。他仍然冲我大喊,我也不示弱,据理力争.可是老公是一个不管什么事情都是他对的人,容不得我辩解就大骂。一场战争就此爆发,虽然最后他妥协了,但是我觉得和这样的人生活在一起真的觉的好累。双重标准又大男子主义,有时候都觉得没办法跟他沟通。可能有人会觉得我一个人带两个娃,老公不怎么帮忙,有人养着,干吗再给自己找事情呢?可是我不愿过这种伸手向他人要钱过日子的生活,我想体现自己的价值。可能又有人说了,带好俩娃不也是价值的体现吗,这个也对,但是像我老公这种经常有意无意透露着我除了带娃啥也干不了,觉得我没用,偶尔还要看他脸色,会让我觉得自己真的很没用,女儿懂事了也会觉得妈妈干吗不自己挣钱呢。所以我很想很想有一份和老公没关系的工作,不管什么事情只要和他有关系,必定啥都得听他的,必须依着他的意思来办。我想有我自己独立的空间,不管这件事情成也好,败也罢,都是一段经历,对我来说都是一笔宝贵的财富。可是我老公到现在都不理解我。
我要评论
作者:云juan 时间:2016-05-23 16:36:52
  你和我好像,我家俩儿子

楼主女人要独立2015 时间:2016-05-23 16:44:58
  今天我也想了很多,其实昨天我可以采取迂回的办法,不是硬碰硬,可能不会吵架,还能达到我自己想要的结果。但是话赶话,气头上就控制不住自己了,又感觉自己跟他在一起,一直被他压着,控制着,想通过做一件事情来分散自己心中的憋闷,却换来他的大骂,所以一下就爆发了,所有的委屈,压抑全都发泄了。整个人一下瘫软了,之前都是靠一口气硬撑着。突然就想明白了,干吗跟自己过不去呢,既然自己想去做一件事情,一没花他钱,二没让他出力,我为什么因为他而生气呢。他爱说什么就说什么,学着脸皮厚一点,为什么不温柔一点向他撒撒娇呢,跟他争的脸红脖子粗有毛用。一个爱自己的人才不会让自己气的要死要活。女人还是要学聪明一点,及时止损。
  • li3605747: 举报  2017-02-09 16:09:54  评论

你为什么不说,如果你不给我手心朝上,给别人要钱的羞愧感我干嘛还忙完这一大家子事还想着挣钱!大男子主义,是心甘情愿养家养娃,还看消费记录,真够可以的
  • li3605747: 举报  2017-02-09 16:12:47  评论

及时止损的是你出去工作,提高自己的社会价值。现在社会上最看不出成果的就是家庭主妇。最累最不出成效。男的刚开始会感激你牺牲自己的事业顾全家庭,时间久了会觉得你吃他的喝他的,会慢慢瞧不起的,妹妹,快点想办法安置好孩子出去上班吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-24 12:52:13
  目前养成的习惯有:1.每天早上一杯蜂蜜水
  2.屈膝,压腿
  3.每天三颗枣
  4.没事儿捏捏鼻子
  5.每天晚上泡脚
  下一个习惯养成是能坚持每天看一个小时的书.
  分享一个治疗拖延症的方法:让自己忙碌起来.哈哈,我觉得对我有用,可能对有些人就不适用了.什么叫进步,就是逼自己去做一些事儿.
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-24 12:53:50
  @云juan 2016-05-23 16:36:52
  你和我好像,我家俩儿子
  抱抱,女人还是提升自己是王道,一切都会变,唯有自己的价值不会变.
楼主女人要独立2015 时间:2016-05-24 12:58:05
  这里就是我的树洞,自言自语.不好的事情总结经验教训,好的东西再接再厉.分析,总结,思考,努力提升自己,终级目标给俩妞做个好的榜样.
楼主女人要独立2015 时间:2016-06-06 15:45:25
  好久没来了,感觉时间过的真快,一年的一半就过去了.这两天老有一种感觉,俩妞在我身边闹来闹去,会觉得没有自己的时间,但是当大的上学了,小的睡着了,终于一个人能静下来了,却又不知道做什么了.其实是有蛮多事情要做的,不知道该做哪样,就把时间浪费在无谓的纠结上了.人真是一个矛盾体.
楼主女人要独立2015 时间:2016-06-07 13:51:16
  自从怀大妞的时候,脚气就好严重,奇痒无比.纠缠了我四年多了,我真佩服自己这么能忍.后来实在忍不人住,在网上查了脚气的治疗方法,因为现在还是哺乳期,药是不敢用.我天天用纯醋泡脚,也有说用醋精泡效果好一些.我现在泡有十来天了.风开始几天泡的时候和泡过之后脚都会很痒.我是糜烂型加水泡型脚气,一个礼拜左脚大拇指的三个水泡没了,有些褐色印子.个人觉得还是有用的,最起码不怎么痒了.不知道一个月能不能泡好,到时候再用茶叶水维护.好像脚气目前为止还没有根治的办法,去买鞋试鞋很容易就中招了.
  • li3605747: 举报  2017-02-09 16:15:14  评论

谁说喂奶不能用药的,去医院,让医生开药,妹妹,别太苦着自己。有喂奶可以吃的药
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-06-07 14:04:17
  前天看深圳卫视的"合伙中国人",一个挺着8个月大肚子的张可霏吸引了我.她本来是做演员的,婚后备孕,老公心疼她做演员辛苦让她在家待着.闲不住的她却做起了微商,却一发不可收拾,三年赚了二千多万.在羡慕她这么高收入的背后,我更在意她这三年间的付出和做人的原则.她也是微商领域第一个拿到天使基金投资人徐小平和58同城姚劲波的百万风投.
  这也印证了一句话:一个优秀的人做什么都会出色.她有优秀的品质呀.我想这个优秀的品质更值得我们去学习.
楼主女人要独立2015 时间:2016-06-07 23:11:56
  晚上一家四口去买粽子,顺便去了下永辉超市。刚进地下车库,大妞就说:“这是我的超市”。哈哈,每次来她都会这样说,而且在同一个地方讲。我有时候会打趣说,嗯,长大了有本事了,它就可能属于你了。
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-15 17:43:30
  一晃两个月没来了,时间过的真快。中间回老家待了一个月,后来懒病又犯了,计划呀啥的全都停了,整个人都懈怠了,懒散了。讨厌这样的自己,却又不想动弹,不肯改变。我的洪荒之力怎么就使不出来呢?
  认真想了下
  1.自己对自己的没啥要求,通常头脑发热想着做什么,刚开始是立马执行了,可是过程中有些困难就不愿去面对,心里还是想着把它做好,可是行动上却总是这里弄一下,那里晃一下,问题没解决,事情没做好,浪费了时间浪费了精力。我不知道是不是初心想做的这件事情愿望不够强烈,还是自己做事情不够专注,抑或是自己总是虎头蛇尾另立事情,这样让自己产生错觉,发心做了好多件事情,却一件也没做成。在我对自己的认识以及认知的范筹上,我觉得都有。最深层原因,感觉自己还是不够了解自己,不清楚自己到底想要什么,该去做些什么,能做些什么。混天涯一年半了,看过好多优秀的贴子,主人都很优秀,当时看的时候激情澎湃,感觉混身有使不完的力,可是过后,以前怎么样,现在还是怎么样。这到底是么了,我猜不止我一个人有这样的感觉,我还在思考。
  2.自己没有管理好自己的时间。说实话,自己还没有把自己仅有的整块时间和碎片化时间好好利用起来。这也是我该好好思考并立马付诸行动的事情。
  3.我的执行力好弱。换句话就是我有重度拖延症
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-19 14:26:13
  突然间想写写踏入社会这八年的经历,吓我一跳,八年了,我没有事业,没有一技之长,唯一让我欣慰的是有俩女儿,呵呵……
  永远也忘不了我离开学校坐在公交车上那一幕,我只感觉自己离学校越来越远,永远的离开了,心里也会有一些不舍。年少轻狂的我从没想过这个决定我会后悔,事实上我后悔过。没错,我是在大二离开学校,而且是自己非要退学,父母老师同学怎么劝都没用,就是铁定了心,认为自己会发财。有人肯定猜到我被骗去搞传销了,恭喜你答对了,哈哈。
  这段经历鲜为人知,现在可以坦然面对了,发现讲出来也不是那么难,嘿嘿。
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-19 15:48:17
  一个联系不是太多的高中同学打电话说,他生病了,好像还蛮严重的,想让我过去看他。他当时在南方一个城市读书,但是却让我去北方的一个城市看他。那时候也天真,太容易相信别人,也没多想(现在依然容易相信别人,我和老公认识没多久,公司发了8000的年终奖,他说帮我存,忘了那天啥原因没存成,他说放身上不安全,说先存他卡里,我说好。他现在还那这个事打趣说我好骗。其实当时我是觉得他还不错,如果这8000让我认清一个人也值,哈哈)。我不得不承认一点,人心我都是往好的方面想,好多事情不愿深入想原因,这应该也是我碌碌无为的一个原因吧。扯远了,继续八我的经历。
  忘了一件事,他之前是有铺垫的。一次放假他来学校看过我,还被我同学取笑说是我男朋友。他走后一两个礼拜吧就出现了上面的事情。我记得当时一同学还提醒我别被骗了,我还不以为然,依然买了票,借了个小背包,穷屌丝连个像样的包都没有。在火车上跟我同坐的大叔问我去哪里,我说去看我同学,他还明里暗里提醒我别被骗了,我没理他。他现在想想总觉得他好像知道我被骗去搞传销。
  下了车,他来接我,身边还多一男一女俩同胞。白痴的我当时还没多想,直到被他们领进课堂,下面做了十几个,上面一个所谓的老师滔滔不绝的讲。我这才意识到进传销窝了,我表面很镇定。听完课,我发现大姨妈来了。我准备走的呀,去买了姨妈巾,他们一直跟随在我屁股后面。结果,结果,结果我就被洗脑了
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-20 17:14:41
  花了一个礼拜的时间看完了《实践7个习惯》,让我对那七个习惯有了更深的认识,慢慢运用到生活中去。今天开始看钱穆的《中国历代政治得失》,年前看了一小部分,太枯燥看不下去,现在又重新看,希望能有所收获。
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-20 22:50:43
  继续那段不堪的经历。话说我只请了三四天的假,结果一个礼拜还没回去,电话也关机。学校急了,给我家里电话,父母就
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-20 23:05:56
  不小心手一滑就发出去了。父母就跑学校了,我不知道老师对我父母说了些什么,更不知道他们是怎么知道我的去出。接着我爸和我姨夫找到我,把我带回学校了。那时他们怎么就没想着报警呢,端了他们的老窝呢。里面的人好像知道我要被带回去,提前给我打了预防针,那时脑子真是进水了,想钱想疯了,怎么就那么相信 他们。回学校后,我铁定了心要退学,父母老师同学怎么说都没用。办理手续的时候,老师还说要不你先办个肄业,到时候还可以再回来继续学业,我偏不,一定要退学。我真是被灌了迷魂汤,就是那么一根筋。我是还想着再回去呀,什么都挡不住我这颗赚钱的心呀。
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-24 00:32:13
  这两天俩妞轮番生病,把我折腾的够呛。扒起那段不堪的历史,心里还是会有一番说不出的滋味。
  唉,我还是很坚定的把学给退了,虽然是个很普通的专科。临走时还宿舍好友拥抱了,我永远忘不了那个拥抱。我在心里暗暗说,到时候我一定会风风光光的回来的,现在想想那时候真幼稚。然后就回家了,我妈很紧张我,生怕我再跑了,去哪里都跟着。还给我求了个护身的让我带着,我趁她不注意把它扔河里了,现在真是悔死了,感觉很对不起我妈。父母轮番给我做思想工作。但是在开年,在我答应跟表妹一起去广东打工换车的半路上我还是跑回去了。我是有多么执着,完完全全被洗脑了。我知道我把我爸妈气的不轻,但我就是固执的认为我是对的,他们只是暂时不理解,总有一天会支持我的。说实话,里面不乏一些名牌大学生甚至一些研究生,当时我就想,就算我傻,难不成他们都是傻子吗。
  在里面我一分钱没挣到,也没成功拉进去一个人,但是我把我的同学朋友差不多都得罪完了,因为他们知道我在做什么了。所以到现在我还在联系着的同学只有一两个,好多都敬我远之。自己酿下的果自己呑。实在混不下去了,好像也被别人报警了吧,终于散了。我就跑到杭州打工。
作者:ty_117377641 时间:2016-08-24 21:25:37
  @女人要独立2015 2016-04-20 22:31:21

楼楼不是说用南山屈膝法矫正后 膝盖间距只有2公分了么
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-25 23:24:47
  是呀,
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-25 23:26:34
  @女人要独立2015 2016-04-20 22:31:21

@ty_117377641 2016-08-24 21:25
  楼楼不是说用南山屈膝法矫正后 膝盖间距只有2公分了么
  没错。我很好奇你怎么从贴吧寻到这儿来的呀?互联网真强大,哈哈
楼主女人要独立2015 时间:2016-08-25 23:37:00
  因为没有文凭,不太好找工作。我进了一家电子厂做普工,做了不到一个礼拜,因为带我的那个人说我了,一气之下就走了。又晃荡了几天,最后在一个饭店找了一份做服务员的工作。做到了过年,我灰溜溜的回家了。开年我又投奔我在广东的一个表哥,他请我吃了一顿饭,让我在他同事那里借宿一晚。给我指了一下那片可能会有招工的,我就一个人做公交车去了,又是普工,玩具厂。为了有个安身之处,立马办了入职手续,晚上就住进去了。在这里做了两个月我又不干了,我觉得自己大才小用了,其实啥才也没有。就是这种一定要坐办公室的思想局限了我。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-01 23:27:59
  在玩具厂认识的女孩儿,我们一起相约来到深圳。她先我几天去的,在一个酒店做公主,就是只陪酒,她长的挺漂亮。我到深圳后借住在她那里,游荡了几天,找了一份在商城门口卖红酒的工作。不得不插播一下,有一晚上我一人回住的地方,发现一男的一直尾随着我,差点吓尿我,赶紧把他甩了跑回家。
  唉,卖红酒被老板忽悠了。说好的管住,让我自己拿卖酒的钱租的房子,结果发工资时把这部分扣了。中间不知道是我收到假钱还是老板叔叔收到的,反正他叔叔把货款交给老板时,说有几百块钱假的,就一口咬定说是我收的。结果又从我工资里扣了,悲催的我干了一个月还是没钱。我清楚的记得那个晚上一个人坐在地上痛苦,一个好心的人递给我一瓶营养快线,跟这个人打过几次招呼。我又不知道何去何从了。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-01 23:33:25
  又找了好几天工作,差点去卖保险,就在我准备去卖化妆品,想着从事这一行的时候,我一同学打电话让我来现在这个城市。之前也打过几次让我过来,那时我有工作,本来也不太愿意从事化妆品这一行,后来就决定过来了。路费还是问家里要的,说来真惭愧。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-01 23:36:16
  一晃在这个城市待了七年了,从一个小姑娘摇身一变成俩娃的妈了。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-02 23:29:52
  看完了《中国历代政治得失》,最大的收获是对历史感兴趣了,也知道了任何一个制度都不是一劳永逸的,跟当时的背景人事分不开的。最近在看《好妈妈胜过好老师》,想让孩子听话首先要让孩子信任你。
  明天老家要抓地,错过了好几波,希望明天能抓到。
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-03 23:23:33
  昨天晚上老公出去打牌,打通宵,早上快七点才回来。没有争吵,偶尔为之,我觉得这个可以接受。听说老家因为抓地的事吵的不可开交,今天就没抓成。
  晚上把《好妈妈胜过好老师》其中一本看完了。值得表扬的是闺女也学我拿了本书坐我旁边看,中间让我帮她换书拿书,我都合上书本帮她做了,后面我让她做啥,她都欣然去做了。本来很困不想看了,闺女说再看一会儿,我不能打击她看书的积极性呀,呵呵
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-04 08:56:58
  有同学问我和老公怎么认识的。哈哈,我跟他是在一个老乡群里认识的。我跟老公认识不到一个月就确定关系了。现在想想当时认准他也就三点,1.他长的还可以,178。(原来我也是颜控)2.他能折腾,当过保安,摆过地摊,卖过早餐,做过天猫等等。3.对我还挺好的。嗯,没错,就这三点。
  虽然他折腾过很多事情,但是也没折腾出什么花样来,我认识他的时候他29,我25。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-04 09:57:30
  他当时穷的叮当响 ,做着鸡肋的工作,没房没车没存款。没多久就过年了,忘了是初几他带我去他家,我被震撼了,首先映入眼帘的是半腿高的草,接着看到五间老式平方,很矮的那种。心想他们全家常年在外,好几年没住过人了,也很正常,我自我安慰。但是还是让我心里有点小不舒服,这跟他给我说的出入有点大。但当时我铁定心跟定他,反正我们结婚又不住这里,肯定要买自己的房子,就把一些不好的全都自动过滤掉
  让我没想到的是我不仅在这个房子里结了婚,还在这里生了两个娃。我只能感叹计划赶不上变化,婚前不止要了解清楚他这个人,更要了解他的家庭背景,朋友圈子,永远不要把话说的太满。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-04 10:26:59
  我跟老公是奉子成婚的,本打算过个两年,我们一起把房子事情搞定在结婚生娃的。意外的惊喜让我不得不把婚期提前了?就这样,没有彩礼,没有三金,没有婚纱,我就这样把自己嫁了。他当时总共也就只有几千块钱,那是2012年。
  在这里我不得不说下他的工作。我们在一起后,他辞了之前的工作,一直没找到合适的。后来我把他带进我所在的这个行业,帮他找的工作,一切都是这么顺其自然。
  由于要回老家办事,再加上怀孕,我就辞掉了工作。结婚,待孕,生娃。事情办完后我又跟他回到现在的城市,开启了他养我的日子。这种感觉真特么不爽。可是再不爽也持续到了现在。
  我不得不感叹,天地下没有一劳永逸的事情。经济地位决定上层建筑,真理呀。随着他生意慢慢起色,男人的本性也慢慢暴露。现实对女人就是这么的不公平,但是女人也有扭转乾坤的机会,当然要付出比男人多的多。
  现在再回头看我当时认定他的那三点。除了他现在长成200多斤的大胖子,难道这就是所谓的心宽体胖吗?唯一不变的是他那颗爱折腾的心,也是我最看重的一点。对我的好跟刚开始比较,要打个七折。追到手了呀,还生了俩娃。女人呀,到什么时候都不能忘记提升自己,升级自己的系统。
作者:披着被单的女王 时间:2016-09-04 11:19:57
  @女人要独立2015 2016-04-24 23:41:33
  让老公重新买张小床,说了一个月了,一直没买。有几次我说我自己买,仍不让,为此还吵架。可是一家四口挤在一张床上,真心挤。老公又胖,最少有200斤了,虽然床有1.8米,但还是好挤啊。这不大的和老公一边睡一个,大的不肯往里边睡,现在小的睡着了,我只能先把她放床尾,等大的睡着了,再把她往里边移(小的现在还不会翻身,所以睡边上)。每天都这样,都是等大的睡了,才能把小的放床上。我和大闺女睡中间,晚上老大就使劲往我这边移,我快成夹心饼干了。这会儿真的好想骂人,讨厌这样的感觉,买张床我都不能自己做主 。难道所有全职家庭主妇的老公都是觉得自己挣钱养家了,就一副凡事得听我的,我说怎么着就怎么着的嘴脸吗,还是就我老公是这样?此时此刻我是多么希望自己有经济来源,我想买啥东西就买,不用仰人鼻息。
  先斩后奏。买了再说,管他呢。

我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-06 00:04:47
  今天去海边玩了,好开心,就是那盘山路,坐的我头晕耳鸣。哈哈,好风景总是要经历一番曲折才能看到。

楼主女人要独立2015 时间:2016-09-08 16:29:52
  昨天我又陷于我执中。老公说他老爸在老家摔了一跤,要请保姆。我就随口说一句,不能走路了吗。老公反应很大,冲我大吼,说我不会说话。其实我这样问也是有原因的,他老爸一直有脑血管病,长期吃药,走路不太利落。所以在他那样说他爸情况下,我觉得我这样问他一句很正常。我也希望老人身体一直好好的。我错在不该在问的那么直接,更不该在老公反应那么大的情况下,还坚持说自己没错。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-11 00:23:11
  一直相信,会有一个高度,让自己看到不一样的风景。今天看到这句话立刻联想到自己所谓的不甘心,虽然像蜗牛一样行驶在前进的路上,但我始终没有放弃往前走。
  自从加入月方厅友群,一帮人每天看书运动积极向上,所以每次在我想着今天先不看了明天在看,我都想想这群坚持着的可爱的人儿,就咬咬牙继续坚持。
  自我反思,最近我对大闺女态度不好,她老是无缘无故打妹妹,不给她玩具玩,我就忍不住吼她打她。还有老是看电视玩游戏,不到四岁游戏玩的比我都溜。哎,有了小的,对大的差不多变成放羊了,实在分身乏术,对大的挺愧疚的。要有耐心,耐心,耐心。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-11 23:46:12
  老公出差了,剩我们娘仨,这一天就像打仗一样,中午饭能吃到两三点。重点是晚上家里被淹了。
  九点半关灯,哄小的睡觉,大的也躺在床上翻来覆去。十点左右把小的哄睡着了,大的要喝奶粉,我开灯去烧水。脚一挨地,妈呀全是水。赶紧跑去卫生间关水,只见客厅卫生间全是水,可以养鱼了。对面这家不止一次忘关水,我去卫生间听到流水声,帮她关了三次了。我们这里是两个卫生间,我经常用蹲式这个,总共住了三家,另一家也是用蹲式这个,她一家用坐式那个。第一次发现家里被淹是事后,从老家回来。发现床底下有水,我们还以为是阳台哪里下雨水飘到房间,她还说可能是。没隔几天她又忘了关水龙头,水流到我家门口,这次才知道原来是她没关水龙头。想起我家水的事情就问她是不是忘关水龙头,我家这里又低,水全流我家了,她说是她外孙开的水龙头没关。可是可是,过了不到十天,又发生这样的事情,水又到家门口了。这下她外孙回老家了,还能往谁身上推。我们提醒她记得关水龙头,她什么也没说。今天半夜又发生这样的事情,我敲她门说家里被淹,她只嗯嗯嗯的,过一会儿我听到厕所有清水的声音,抱着小的跑过去跟她讲,我家被淹了,全是水,你可以过来看一下,她没动。说下水道堵了,我说你水不管,上面是用盆子节水,水溢到外面,它只能往外流。我还抱着娃清水,不要再忘记关水了,她就只嗯嗯啊啊的,没有对不起,也没说过来帮我一下。我真的好火,真想骂人。
  回到房间哄娃,哄睡着后,给大的泡奶粉。清理床下面的湿纸盒,拖地,花了一个小时才清理好。md遇到这样极品的邻居也倒霉。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-11 23:51:13
  准备给大的把尿,发现她已经尿床了,my god
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-12 17:32:45
  最近怎么这么容易动怒,抑郁了?
  闺女不听话,生气,大的跟小的抢玩具,老把小的弄哭,我也生气,大的不吃饭,我就火。动怒后,就像脱了一层皮,胸口不舒服。有时候生起气来,有种抓狂的感觉,我这是怎么了?刚大的突然打正在吃奶的妹妹,我立马一巴掌拍过去,动气了,肚子就又一阵不舒服。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-12 21:48:19
  今天反思了自己,可能自己太压抑了,又没人倾诉,就把怒气转嫁到闺女身上。我得动起来
  把小的放到床最里边,面前摆一堆玩具给她,做了20个俯卧撑,又做了20个不太标准的仰卧起坐,晚上继续看书。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-13 23:03:18
  今天做了27个俯卧撑,25个仰卧起坐,260个半蹲起立。这会肚子上的肉肉有点痛,感觉身子轻了。
我要评论
作者:狐狸尾巴8888 时间:2016-09-14 13:22:44
  这样压抑自己不难受吗?

• 女人要独立2015: 举报  2016-09-15 10:40:02  评论

@狐狸尾巴8888 所以现在每天逼自己看书运动,在排解自己的同时提升下自己,日子也还好。
我要评论
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-15 10:50:27
  中秋节快乐!现在小的自己能站个一分钟,就经常逮着什么东西摁着就站起来了,然后自己再松手,一摇一晃地站着,再摔个屁股蹲,然后再站起来,再松手,乐此不彼。想想小孩子真神奇,没人教她,自己学习站立,并且反复练习。再反观自己,做啥事都急于求成,早把要想习得一项技能要不断练习这个最基本的常识都给忘了。求知,探索,我觉得小孩子生来就具备。但是,在我们成长的过程有些人把这些弄丢了。
作者:annacandybruce 时间:2016-09-15 21:45:31
  @女人要独立2015 2016-05-20 00:14:47
  昨天晚上老公看到我咨询别人微商的事情,上来不由分说就要把我同学删了,我当然不肯了。后来又恶狠狠的说要把电脑砸了,我没理他,他边走边去开门说我要坚持做了,马上给我爸打电话说离婚。我说好呀,那我还做定了,我现在就给先你家人打电话说我们离婚。拿起手机,理智又让我放下了,我选择了隐忍。他进来又坐在电脑前说我不适合做生意,那些都是骗子,吧啦了一堆,我一直没搭理他,我要插话肯定会吵起来,当时已经快十一点了,不想吵架。其实我一直憋着一口气,我问他要钱,总是不情不愿,要知道我都是买生活用品,都有交易记录可以查看,买菜都是他买的。有时候给个两三百,我还没暖热呢又要走了,真是受够了这样的日子。我经常处于没有现金的状态,虽然在家里带娃,不用出去买菜啥的,但是闺女衣服等等还是我网购的。有时候跟他一起出去玩,我身上是一分钱都没有,要买啥都是问他要,他要觉得那件东西不好或者不该买就不会给我,根本不会管我想不想要。所以我很想做点啥,好想吾手养吾身,不要仰仗于他。

他最让我恼火的一点是,我做啥他都反对,只要我试图说服他,他又找不到理由阻止了,就对我破口大骂。永远也忘不了在他公司,我抱着娃跟他商量事情,我不按他的意思来,他对我大骂的场景。想想我三年前要做淘宝,他反对,为这个事情整天吵;后来想跟朋友合伙做辅导班,他对我大骂;接着我要考会计证,他又说我不适合做会计,考那个没用,说我不知道怎么做,做不好;现在我咨询了解微商,他又来阻止我。如果他只是不支持,行为上没有那些过激也就罢了。可他偏偏每次都以说教的方式,老师教训小学生一样,再加上言语攻击,想尽一切办法阻止我。今天我才知道背后的原因是怕花钱,万一我赔了咋办。我说我不用你出钱,我把娃看好,该做的家务我还做,剩余那么一点时间我自由支配。他仍不同意,说只要我把娃看好了就行。我说我不想依附于你,仰你鼻息,我想干点自己的事情,这样我也不会没事跟你吵架了。他仍不同意。我有一种一直被他压制的感觉,好像我一做什么事情,就不能受他控制一样。老公反对的那些事情,淘宝在和他不断争吵中做到五颗星就没做了;辅导班的事情在他的大骂百般阻挠下夭折了;会计证在他不断打击甚至干扰下,我考了三次才过,当然也有自己的原因。这次还不晓得能不能做。

老公是典型的大男子主义,喜欢什么事情都安排好,在他的掌控下,啥都得听他的,包括吃喝拉撒。我常常是以硬碰硬,最后遍体鳞伤。还做不到以柔克刚,借用疯狂动物城一句话:现实生活永远没有墙上标语那么简单。下次遇到争执的时候先把情绪放一边,以解决问题为目的,换种说话方式。
  楼主好可怜,我爸对我妈也这样,可能因为我爸不是很爱我妈,挣的又少的原因吧。

楼主女人要独立2015 时间:2016-09-17 00:09:27
  这两天在看李笑来的《把时间当作朋友》,被狠戳了好几次心底。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-18 06:37:54
  坚持运动和读书已经18天了,读了四本书,现在肚子上的肉肉不痛了,但还是有小肚腩。我要把运动和读书揉进我的生活中,成为我生活的一部分。
楼主女人要独立2015 时间:2016-09-18 23:13:30
  喊着早起快俩月了,每天早上订了好几个闹钟,我还能起来三四次关了再睡。于是,我再自责,要是早起了,我不是有自己的时间可以干一些事情。可是自责归自责,陷入恶性循环不能自拔。李笑来说每一好个习惯的养成都要经历一番挣扎,我现在还在挣扎。
  今天终于在闹钟响了12分钟后挣扎着起来了,六点十二。我也体会到了早起真的会让这一天充满干劲儿。
作者:生病真没劲 时间:2016-09-18 23:42:23
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:玉弥勒 时间:2016-09-19 00:34:17
  真的吗?太好了,非常喜欢

作者:毕沙门天 时间:2016-09-19 00:38:39
  希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

作者:一条毛毛 时间:2016-09-19 00:47:52
  确实不错,眼前一亮的好文

• 暖了九森: 举报  2017-04-06 12:07:45  评论

楼主,我比你还大点呢,奔三前感觉奔三好可怕,真的奔了后就没事了,人生就跟升级打怪一样的嘛,总有打不完的怪物,开心的活在当下就好了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规