晴时多云偶阵雨-我在台北的6天

楼主:悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 09:53:00 上海 点击:4349 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:2016.4.15-20
  地点:台北

很偶然的想去台北,正好当时携程机票价格不错,上海-台北往返1477含税,果断订了机票,一个月后出发。酒店订在忠孝东路,一晚363元,双床但是没有窗,胜在地段非常好,楼下就是星巴克,出门五分钟就到马辣。

也许不是最低的价格,不是最好的季节,但是想去的心情真的是无法阻拦。

出发前也会准备很多路线攻略,但其实到达后那份攻略基本没有拿出来看过(*^__^*)
  台北的交通很方便,捷运四通八达,各路小巴也可以到达景点门口,景点也有很多义工,都很热心,自由行完全不用担心任何问题。

买好悠游卡,就可以尽兴的四处玩耍啦~不过要提醒大家的是,台北有些车子是上下车刷卡,有些只需上车刷,有些只需下车刷,车上会写,如果上下都要刷的车子,你下车忘记刷卡就会比较麻烦,悠游卡会被锁,要去指定的地方解锁,所以尽量注意别漏刷。

另外也想推荐一下谷歌地图,自由行必备,此次出行全靠它导航,无论是步行路线还是坐车路线,准确率99%以上。

D1:上海浦东国际机场11.30的飞机准时起飞,下午一点多到达桃园机场,比预计的13.25还略早了,桃园机场的到达大厅有点简陋,台北有些下雨,好在携程有免费接机,车程45分钟,顺利到达酒店,放下行李,直奔种草已久的马辣。打开谷歌地图导航,走过去五分钟。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:152张 | 添加到话题 |
楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 10:02:27 上海
  马辣顶级鸳鸯火锅自助餐 我们到的时候16点差三分钟 服务员按照下午的价格算的 新台币1096元含服务费 差不多人民币115元左右一个人吃到饱 非常划算有没有?莫凡彼和哈根达斯畅吃,各种小海鲜畅吃,饮料畅吃。点单完毕,服务员就端上来五六盆肉肉,超嫩超好吃的,吃完扶墙出。。。

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 10:16:37 上海
  吃完马辣,一路跟着导航走到101,入口处都是人,鼎泰丰都是人,哪儿哪儿都是人,拍个照就走了,下次有机会再去顶上看台北夜景。

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 14:10:54 上海
  D2:九份-平溪线

九份老街就像朱家角 只是没有扎肉扎蹄 赖阿婆芋圆跟风吃一个 看着人山人海顿时又没胃口了 升平戏院里看一会儿关于九份的小电影 山上雾气很大 景色怡人 正如歌里唱的 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 14:29:27 上海
  平溪线的菁桐 也是大热的一站 打卡胜地 上厕所排队 各种拍照留念 满眼的绿色非常难忘 还有这古早味的小火车连列车员看上去都是旧旧的

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 14:48:31 上海
  胡须张鲁肉饭&品川兰牛肉面 台北遍地美食 但是价格确实没有很便宜 来台湾必尝的鲁肉饭和牛肉面 鲁肉饭味道没有很惊艳 半肉半筋的牛肉和牛筋比较赞 牛筋酥而不烂 两大块完全不够吃 NT260一碗的牛肉面 其实我感觉亮点还不够多 略贵

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 16:07:00 上海
  D3:北投温泉博物馆→ ️梅庭→地热谷️→北投图书馆

起太早了 酒店还没开始放饭 找了家叫弗列斯的吐司店 NT145 烤吐司➕薯条➕饮料 性价比可以 可是我点的劲辣味 居然最后一口才吃出辣味 荷包蛋也是溏心的 干嘛不告诉我 都漏身上了 点单的小伙子挺可爱的 搭配上一口台湾腔 让人都不忍心拒绝

北投的游客不多,非常安静的一条上坡路,可以参观温泉博物馆,梅庭,地热谷,图书馆,时间所迫,所以没有泡温泉,但是很喜欢这里的幽静和新鲜的空气。

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 16:47:47 上海
  继续D3:阳明山→士林官邸→士林夜市→猫空缆车

关于阳明山 我只知道海芋 从北投公园出发去阳明山还是很方便 坐上小巴?? 开了半个小时左右就到啦 萌萌哒只要NT15噢 风大雾气大 冷的要屎了简直 偶像剧演不了 稍微拍拍就撤退喽海芋还是很便宜哒 100新台币15支一大捧 可惜无法带回上海 虽然海芋可以开到五月底 但是阳明山海芋季4.18就结束了 明年有机会再见

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-24 17:09:01 上海
  士林官邸本没在计划中 正好捷运开到士林站想到有这个景点 立马跳下去 门票NT100 官官邸内不允许拍照 但是租用导览器是免费的 不过需要3000台币的押金或者证件 导览器还是很有用的哦 馆内的陈设都能了解到它的渊源 获益匪浅 士林夜市其实和我想象的差不多 很多小吃 但是其实都大同小异 和武汉的户部巷有些相似 只是多些品种 没有多逗留 来过就好 继续前往猫空 这个安排在晚上有点失策 乌漆麻黑的 简直演恐怖片 坐了一站就折返了 回我们的忠孝东路买糖村了

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-25 09:21:10 上海
  伍柒玖牛肉面 点评的评价有点过高 但事实真的一般 士林夜市的猪肉肠 棺材板和米线 还是猪肉肠最好吃 我最喜欢吃肉肉了 最后的亮点是北投的二四小吃店 鱿鱼面很好吃 我喜欢的细面条 搭配浓稠的汤底和木鱼花 眉毛掉下来啦

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-25 10:43:56 上海
  D4:淡水老街→淡江中学→真理大学→红毛城→渔人码头→台北故宫

淡水老街 不同于九份 没有熙熙攘攘的人群 美好而安静 如果不是下雨 可以在淡水河边流连一会儿 无论是凹造型还是当空 都非常适合 所幸老天眷顾 让我们在蒙蒙细雨中发现淡水的另一种美

作者:薇薇 时间:2016-04-25 10:57:12 北京
  不错
楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-25 11:26:32 上海
  淡江中学️ 真理大学️ 红毛城 都是打卡胜地 爬坡爬的心好累 但是好在游客真心少 不少韩国妹子在真理大学和红毛城凹造型 逛逛看看在微雨的淡水

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-25 12:03:05 上海
  天气突然转冷 大风呼呼的 没能好好欣赏美丽的渔人码头 感觉一阵风来能把我这个大胖子刮到淡江里 故台北故宫租了人工导览 略坑爹 和士林官邸的自动导览差距好大 磨蹭了快两个小时才参观完 馆内禁止拍照 双肩包需要寄存 看到红烧肉了 但是翠玉白菜去嘉义 无缘了

作者:bensonliao999 时间:2016-04-25 14:52:09 广东
  不錯哦!!
作者:漂泊不定冰激凌 时间:2016-04-25 15:25:37 北京
  去台湾没时间玩啊,只能看看别人的游记了
作者:小韵2011 时间:2016-04-25 16:05:07 广东
  拜读,不错。
楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-27 09:10:00 上海
  D5:野柳地质公园→中正纪念堂→龙山寺→剥皮寮→西门红楼

野柳地质公园 吹海风的好地方 跟女王头合影需要排队 随便找个石头拍一下 那个石头旁边的可不是我男盆友噢 团队实在太多 导致每张照片都像在给人家拍一样 小狗太可爱 居然在这嘈杂的地方睡着了 路过必拍 可以醒醒了 你妈妈叫回家吃午饭

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-27 09:33:37 上海
  中正纪念堂 看了个换岗仪式把脖子都晒黑了 九分裤造型那也是没sei了 就听到一个上海阿姨说 喔唷 是真宁啊 喔唷 哈色特了哈色特了 台湾没个景点的义工都很客气很热情 不管是是年轻人还是阿杯阿嫲

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-27 09:45:15 上海
  龙山寺️→剥皮寮 电影艋舺我没看过 所以不是很了解这个地区和艋舺的关系 打个卡吧 龙山寺香火很旺 念经大合唱我也是第一次见到 剥皮寮原来是以前剥树皮的地方 我还以为是剥羊皮牛皮 好尴尬啊

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-27 09:54:55 上海
  西门红楼️→西门町 西门红楼就是个创意集市 东西很别致也略贵 西门町杂七杂八样样有 凑凑热闹不错 台北之行将近尾声 越来越喜欢这个城市 喜欢属于这里的风景

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-27 10:01:13 上海
  台北之行最后三站 国父纪念馆️→松山文创园️→诚品书店旗舰店 我的台北印象:安静 礼貌 有序 虽然很多机车在身边突突突的呼啸而过 但是马路上几乎没有听到有人按喇叭 公共场所听到最多的就是谢谢 公车捷运不抢位子不互相推挤 地上没有垃圾痰渍 很多地方都有亲子卫生间和哺乳室 喜欢这个有人情味而又人性化的城市 期待下一次的台湾环岛

作者:图兰朵伊 时间:2016-04-28 03:39:35 河北
  @悠悠缤纷乐 2016-04-27 09:33:37
  中正纪念堂 看了个换岗仪式把脖子都晒黑了 九分裤造型那也是没sei了 就听到一个上海阿姨说 喔唷 是真宁啊 喔唷 哈色特了哈色特了 台湾没个景点的义工都很客气很热情 不管是是年轻人还是阿杯阿嫲

-----------------------------
  记得当时就看了下换岗就走了,啥也没看

楼主悠悠缤纷乐 时间:2016-04-28 09:12:26 上海
  最后发一波美食 结束本次的台湾之行。

金峰鲁肉饭 nagi豚骨拉面 关于台湾美食 其实没来之前也没有抱很大的希望 所以夜市基本没去 事实也确实如此 可能是包罗万象的大上海已经把嘴巴养刁了 台湾的油豆腐和上海完全不一样 比较像老豆腐 但是里面很嫩却没有老豆腐的怪味道 是我喜欢的口味 nagi的溏心蛋必须推荐去吃 真的很好吃 后悔只吃了一个 下次再来的时候补上吧

作者:无枣 时间:2016-04-29 10:11:25 江苏
  看的我蠢蠢欲动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规