【职场辣妈日常穿搭】好像很少OL帖啊……

楼主:x主管 时间:2016-05-12 16:21:00 点击:85620 回复:643
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  大家好,我正在参加2016年度天涯社区时尚口碑榜“年度潮范达人“评选,欢迎大家投票,如果分享给自己的朋友就更好了!点击下面的文字即可进入投票页面。谢谢大家支持!

2016年度天涯社区时尚口碑榜评选——“年度潮范达人”投票
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

标题要不要脸……
  很多年以来我都很随意地上班,今年忽然要求讲究着装了,于是闲着也是闲着,每日一拍。
  我是一个正在自我训练审美的人,所以你们不要要求我太多,55555。。。
楼主发言:292次 发图:271张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:似曾相识1992015 时间:2016-05-12 17:53:03
  图呢?楼主
作者:烟锁池塘柳zz 时间:2016-05-13 11:15:31
  图呢?楼主
楼主x主管 时间:2016-05-13 14:07:10
  图来了……话说鄙人走的是日本风格?
楼主x主管 时间:2016-05-13 14:20:46
  之前的记录图顺序是打乱了的,忽略好了。

衣服是不知名的日本货,我姨姥姥留下来的……估计有50年历史了。
  裙子是茗的,好多年前买的大概两百多块吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘼芜兔 时间:2016-05-13 14:24:42
  lz速度!

楼主x主管 时间:2016-05-13 14:29:45

衣服是很多年前在二线城市不知名商场买的不知名小衫,大概也就两百来块钱。
  半身筒裙是千趣会海淘的,它家的正装都太宽大了(而且质量一般,不打折时性价比不高,这条裙子要五百),幸好每次洗都能缩点水。
  • 行动派的蝴蝶飞: 举报  2016-07-11 12:44:22  评论

我妈妈有一件上衣和你的这件款式一摸一样~不过她的是很好看的裸粉色,还有个同色的包臀裙~一套穿起来很美~ 严重怀疑你们在同一个地方买的,哈哈
我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-13 14:37:56

发型也很重要。
  连衣裙据某宝客服说是Theory的原单(一折400元不到购入),颜色老气一点,布料版型没话说。我主要是喜欢这种酷酷的感觉啦。他们家也不是啥都是真原单的,所以我不推荐给你们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-13 14:44:18

针织衫是很多年前买的TOUCH(它家风格都比较暗,品质和设计感还不错),两三百的样子吧。
  连衣裙是优衣库本季新品打完折不到200块。
我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-13 14:46:56

小衫和灯笼裤都是跟第二张图上衣一起很多年前在二线城市买的不知名品牌,它家门面很小但买的几件衣服都质量很不错(可惜再也没去过了)。都是两三百的样子吧。当时买的时候觉得老气,现在自己奔四了,觉得可以穿了……
作者:他的小苹果公主 时间:2016-05-13 14:53:18
  加油

楼主x主管 时间:2016-05-13 14:54:04
  存货好像就这么多先,以后每日一更(每日着装)。物美价廉是我的追求……当然一分钱一分货,必要时偶尔也奢侈一点点,不过顶多也就是四位数的单品啦(包括冬装)。如何搭配才能穿出品质感?摸索研究ing。
作者:云之恋黎裳 时间:2016-05-13 15:23:58
  好看都喜欢

楼主x主管 时间:2016-05-13 15:31:34
  我忽然翻出了我姥姥50来岁时的正装照……我觉得惭愧得不想继续贴我自己的图了……555!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-13 15:38:31
  然后再发几张我妈56岁的正装照。
  我觉得我是不是可以跟本楼说再见了……T_T

不行,革命尚未成功,同志仍需努力。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:002612 时间:2016-05-13 15:40:58
  你妈我喜欢

楼主x主管 时间:2016-05-13 15:44:33

上衣是我妈大学时代的旧衣服……
  裤子是千趣会海淘的,两百多。
  这身应该不算OL正装,本来打算去参加女儿学校活动穿出来的,结果下大雨取消了。
楼主x主管 时间:2016-05-13 16:31:19

和前同事在一起。
  她的黑白连衣裙是Theme的,它家不算贵,连衣裙500-800元左右,但是风格每季差异比较大,我去看的时候没有适合的。
  我的包臀碎花连衣裙是在日本本土的优衣库买的(质量和款式比国内的好很多),三百左右;小衫是街边货,一百多吧(我觉得几十块也能拿下来)。
我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-13 16:46:32
  我觉得还是我姥姥美丽。太有气场了,当年都已经四五十岁了,英姿飒爽。

我要评论
作者:雨润de云温 时间:2016-05-13 16:54:25
  @x主管 7楼 2016-05-13 14:37:00

发型也很重要。
  连衣裙据某宝客服说是Theory的原单(一折400元不到购入),颜色老气一点,布料版型没话说。我主要是喜欢这种酷酷的感觉啦。他们家也不是啥都是真原单的,所以我不推荐给你们。
  —————————————————
  这个和我10年左右买的日本品牌icb非常像,面料是羊毛的,虽然是羊毛,但并不厚,后来还蛀了一个洞,当时在专柜买成差不多三千的样子。如果也是羊毛的话。楼主赚了。

楼主x主管 时间:2016-05-13 16:59:47
  @x主管 7楼 2016-05-13 14:37:00

发型也很重要。

—————————————————
  @雨润de云温 2016-05-13 16:54:25

这个和我10年左右买的日本品牌icb非常像,面料是羊毛的,虽然是羊毛,但并不厚,后来还蛀了一个洞,当时在专柜买成差不多三千的样子。如果也是羊毛的话。楼主赚了。
  -----------------------------
  不是羊毛,滑滑的布料啦

作者:0月下夕颜 时间:2016-05-13 17:02:34
  楼主姥姥是美女
楼主x主管 时间:2016-05-14 16:18:08
  今天是逛街日。
  上衣是GAP的,99元还打7.5折。
  短裤是地铁口摆摊促销的不知名品牌,大概200多块。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-16 09:25:27
  小衫是我妈以前的=_=
  白色长裤是哥弟的(它家也开始走年轻化路线了),竟然要700块钱,性价比堪忧。
  披巾是20块钱的地摊货,除了洗的时候爱掉毛以外逼格和保暖效果没得说。

作者:520海洋之心 时间:2016-05-16 10:00:30
  西藏行的帖子,很好的印记分享!
楼主x主管 时间:2016-05-16 10:54:23
  @520海洋之心 2016-05-16 10:00:30
  西藏行的帖子,很好的印记分享!
  你是特地来歪楼的吗(≧∇≦)

作者:小羊咩咩2016 时间:2016-05-16 15:15:54
  楼主继续,挺好看
楼主x主管 时间:2016-05-17 09:15:28

小衫是歌力思的,小贵,原价1400多元。会员打九折,过节最低能打八折(有时还送两三百块的红包)。
  白色半筒裙是之前出过镜的千趣会海淘的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-18 09:12:11
  昨天在歌力思买的一套。
  连衣裙2400元左右,小外套1800多元。打九折之后,我还有1000元的购物积分和活动红包抵现金。

楼主x主管 时间:2016-05-19 09:08:25

Chloé的算是高仿吧,不是原单,但貌似用的是同款余料以及同个代工厂加工出来的。也是某宝那家的货,它家货要好好挑。微有瑕疵,但不影响整体效果,看上去还是高大上的。
  900多元。
我要评论
作者:薇薇 时间:2016-05-19 10:55:36
  不错,不错。
作者:宅小豆 时间:2016-05-19 11:09:10
  @x主管 2016-05-13 15:31:34
  我忽然翻出了我姥姥50来岁时的正装照……我觉得惭愧得不想继续贴我自己的图了……555!

姥姥好洋气的说

作者:芒果加冰 时间:2016-05-19 13:57:23
  姥姥和妈妈都洋气
楼主x主管 时间:2016-05-19 14:10:45
  @芒果加冰 2016-05-19 13:57:23
  姥姥和妈妈都洋气
  是的,楼主完全没有继承到。。。
我要评论
作者:wuming12124 时间:2016-05-19 16:16:35
  @x主管 2016-05-19 09:08:25

Chloé的算是高仿吧,不是原单,但貌似用的是同款余料以及同个代工厂加工出来的。也是某宝那家的货,它家货要好好挑。微有瑕疵,但不影响整体效果,看上去还是高大上的。
  900多元。
  楼主,求淘宝店名称或链接
作者:两颗小牙 时间:2016-05-19 16:26:43
  @x主管 2016-05-13 15:38:31
  然后再发几张我妈56岁的正装照。
  我觉得我是不是可以跟本楼说再见了……T_T

不行,革命尚未成功,同志仍需努力。
  皮肤太好了
作者:qlxj66 时间:2016-05-19 17:27:07
  @x主管 先收了再说
楼主x主管 时间:2016-05-19 17:58:58

900多元。

@wuming12124 2016-05-19 16:16:35

楼主,求淘宝店名称或链接
  但是其实我不太推荐……因为它家的货良莠不齐,买到啥货色看运气……

作者:白马秋风塞外 时间:2016-05-19 19:52:51

这张图的重点在于: 犹抱手机半遮面
我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2016-05-19 20:50:54
  呵呵 姥姥五官好看很精神 妈妈肤白细腻气质好 楼主集俩位的优点:肤白、貌美、气质绝佳!
  赞一个!
楼主x主管 时间:2016-05-19 23:05:53
  这一套都是我妈以前的衣服。不知名品牌,不知道和价格。

作者:021hsh 时间:2016-05-20 08:29:01
  有其母,必有其女。还是太要脸都是日本货
楼主x主管 时间:2016-05-20 08:59:58
  @021hsh 2016-05-20 08:29:01
  有其母,必有其女。还是太要脸都是日本货
  大部分是国产品牌

楼主x主管 时间:2016-05-20 09:04:35
  某宝上希区瑞普的连衣裙,我前年买的不到500块,现在这款涨价了100元。这家可以推荐给你们,性价比不错,适合腰细长臀宽大的妹子,非常修身且面料舒适。

作者:有女子馨 时间:2016-05-20 10:10:51
  @x主管 2016-05-20 09:04:35
  某宝上希区瑞普的连衣裙,我前年买的不到500块,现在这款涨价了100元。这家可以推荐给你们,性价比不错,适合腰细长臀宽大的妹子,非常修身且面料舒适。

呵呵,我就是你说的腰细臀大的妹子,有链接么
楼主x主管 时间:2016-05-20 10:40:29
  @x主管 2016-05-20 09:04:35

@有女子馨 2016-05-20 10:10:51

呵呵,我就是你说的腰细臀大的妹子,有链接么
  在某宝里搜希区瑞普即可见

作者:路小兮saying 时间:2016-05-20 16:22:56
  楼主穿搭非常有气质,色彩驾驭功力也深厚,你那不叫日本风,什么风之类的都是人嘴里说出来的,没有固定标准。
  虽然不知道你的年纪,但是仔细看了一下你的身材和你的着装风格,直接把你的年龄往上推了5、6年。
  气质是好东西,但是穿了这么多款正装,就跟穿同一套衣服差不多。
  明明你的手表你的项链你的指甲油都是那么朝气蓬勃的啊。
楼主x主管 时间:2016-05-20 17:01:19
  @路小兮saying 2016-05-20 16:22:56
  楼主穿搭非常有气质,色彩驾驭功力也深厚,你那不叫日本风,什么风之类的都是人嘴里说出来的,没有固定标准。
  虽然不知道你的年纪,但是仔细看了一下你的身材和你的着装风格,直接把你的年龄往上推了5、6年。
  气质是好东西,但是穿了这么多款正装,就跟穿同一套衣服差不多。
  明明你的手表你的项链你的指甲油都是那么朝气蓬勃的啊。
  (⊙o⊙)哦,说到点子上了,楼主OL装扮喜欢扮成熟(毕竟当妈了)~~~
  其实平日里还好啦:

楼主x主管 时间:2016-05-20 17:10:49
  上头那个旅游照,帽子是好多年前在丹霞山景区门口买的,10元。
  吊带是优衣库的,130元左右(换季的时候八九十块能买到)。
  外面的小罩衫是TOUCH的,好多年前买的大概两百多块。
  短裤好像也是日本本土优衣库的,我妈买的,不知道多少钱,应该不贵。
我要评论
作者:似曾相识1992015 时间:2016-05-20 17:10:57
  真美
楼主x主管 时间:2016-05-20 20:10:44
  给你们上几个光试没买的(人家家常客都是一次买十几万那种)。
  阿玛尼女装成衣有两个比较常见的系列:Giorgio Armani和Emporio Armani(有个老鹰图标的),前者的价格是后者的几倍(Emporio Armani的连衣裙售价为5000-8000元),当然品质也没得比。
  我试穿的这几套是Giorgio Armani的,半透明上衣将近两万,包臀裙好像过两万了,连衣裙也是两万多,西装外套两万七,阔腿裤一万五六。
  材质精良舒适得确实是穿上就不想脱……不过它家欧美版型不适合娇小型妹子,最小码也挺大。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主x主管 时间:2016-05-20 20:54:16
  这件连衣裙就是Emporio Armani的,5800元,跟Giorgio Armani一比瞬间low逼了很多。我总觉得这种粉嫩调已经不适合自己这个年龄了。
  旁边那个是我闺女。

作者:白矮星2013 时间:2016-05-21 15:44:43
  没有脸,差评
作者:翡翠手镯1 时间:2016-05-21 16:00:04
  真美啊
作者:大道无门随遇而安 时间:2016-05-22 12:16:51
  四代生女?
楼主x主管 时间:2016-05-22 12:50:34
  @大道无门随遇而安 2016-05-22 12:16:51
  四代生女?
  有儿有女

楼主x主管 时间:2016-05-22 16:03:20
  今日休息。翻旧照。
  驼绒外套是我姥姥的,不清楚价格,估计不便宜,因为不但保暖质量好还很轻。
  羊毛鱼尾裙是我妈以前的,十来二十年前的价格也没有比较的必要了。
  捡旧货的好处就是:时尚50年一轮回。
  这家理发店的头巾包得很有法国复古风。

作者:微风自语 时间:2016-05-22 18:04:07
  记号
楼主x主管 时间:2016-05-23 09:10:37
  这是一套我刚来上班的时候买的小清新衣服,大概三四百块的样子,街边店里的不知名品牌。

我要评论
作者:六月恬妮 时间:2016-05-23 11:09:06
  这套不错,前面的无功无过
作者:六月恬妮 时间:2016-05-23 11:16:27
  喜欢楼主的穿搭,本人衣柜里也是很多优衣库的衣服~~
楼主x主管 时间:2016-05-24 08:11:49
  为什么说我是日本风格?
  根据鄙人粗浅的观察,各国OL风格如下(不排除例外啊):

韩国:要么军绿色中性化风衣,要么粉嫩系毛外套(印象中还有白色镂空蕾丝元素)。特点是皮肤不白穿了不好看。

楼主x主管 时间:2016-05-24 08:19:46
  日本:裸色系和暗色系为王。日本女人就像自然界里不起眼的雌鹌鹑一样,除了青春期会夸张地大爱粉花边之外,很少张扬,追求稳重优雅。特点是质地舒适,鲜见硬硬的欧根纱(即便有也很柔软)。
  楼主是喜欢这个风格的。

楼主x主管 时间:2016-05-24 08:23:38
  欧美:色彩爱走极端(要么热烈红要么浓郁黑),喜欢有设计感的剪裁。特点是要彰显身材,哪怕肉多也要性感。
  欧洲和美洲还不太一样,欧洲的更注重搭配的精致。

楼主x主管 时间:2016-05-24 08:29:47
  我国:根据年龄段,年轻的效仿日韩网红风(欧美风因身材所限不容易穿),年长的爱逛商场“熟女服饰”楼层。特点是混搭,尤其热爱花连衣裙。当然现在很多mm很会穿了。

楼主x主管 时间:2016-05-24 09:03:16
  小白开衫是之前旅游照出过镜的TOUCH的。
  连衣裙是千趣会海淘的,原价400多元,换季打折200多元能买到。

楼主x主管 时间:2016-05-24 15:33:29
  欧时力的衣服怎么说呢,偏爱硬挺的版型,舒适度和品质感也还过得去,打折的时候比较划算。就是有时候的设计风格感觉穿不出去(廉价的时尚感)。

这两套衣服试出来,我老公硬是没看出有什么区别。买了图一的黑色半身裙,四百多块。
  • 咏叹调vicky: 举报  2016-06-01 10:50:40  评论

裙子一般,图一的白T还行,胜在纹路美
  • qq23285557: 举报  2017-05-03 17:34:49  评论

楼主的评价 真的很到位 ,我就是觉得欧时力的衣服怪怪的 ,有的时候又还可以,但是一直不知道问题出在那儿,你一说我瞬间回过来味了
我要评论
作者:Janenjfu 时间:2016-05-24 16:01:12
  挺好看的
楼主x主管 时间:2016-05-25 09:12:55
  镂花小衫又是我妈的(几十块钱买的)。
  连衣裙是forever21的,好像两百多元。它家主打青春休闲,超级平价,挑一挑也有些上班能穿的。

楼主x主管 时间:2016-05-25 21:07:46
  @恶心的banzhu 2016-05-25 20:33:49
  卤煮继续呀♪(^∀^●)ノ
  每日一更……

楼主x主管 时间:2016-05-26 09:10:02

找到一个好玩的滤镜。
  连衣裙是怀孕的时候买的,街铺不知名品牌300多块钱。
  为了避免看起来像孕妇招致地铁上被尴尬地让座(有点像古代韩服胸以下就是裙摆),搭了一条淘宝购物免费送的丝巾。
楼主x主管 时间:2016-05-26 10:39:39
  翻页送福利。

去年买的这件红色比基尼绝对是淘宝爆款(现在搜“比基尼”还在首页),我在国内撞衫两次,国外还跟同胞撞衫一次……一百左右,送披纱,就是脖颈的金属系带有点铬人。
我要评论
作者:逃之夭夭2004 时间:2016-05-26 13:37:08
  楼主发福利了,顶贴,翻页吧
作者:Aier 时间:2016-05-26 23:03:08
  你老公是歪果仁啊
楼主x主管 时间:2016-05-26 23:40:16
  @Aier 2016-05-26 23:03:08
  你老公是歪果仁啊
  no

作者:wulezhenbang 时间:2016-05-27 00:41:22
  很好看呢

作者:我是卡卡1989 时间:2016-05-27 05:22:22
  只有我一个人觉得好土好土,像乡村女教师吗。。。

我要评论
作者:0双子巨蟹0 时间:2016-05-27 09:59:42
  最好看是比基尼!
楼主x主管 时间:2016-05-27 10:31:48
  今天要出差,所以穿得轻松点。
  小衫是千趣会海淘的,两百多点,主要喜欢它后面长出半截的设计。
  下身是条墨绿色的拽地百褶裙,也是千趣会海淘的,三百多元。

作者:xlybsc2 时间:2016-05-27 11:12:50
  @x主管 83楼 2016-05-26 10:39:00
  翻页送福利。

去年买的这件红色比基尼绝对是淘宝爆款(现在搜“比基尼”还在首页),我在国内撞衫两次,国外还跟同胞撞衫一次……一百左右,送披纱,就是脖颈的金属系带有点铬人。
  好身材

作者:bao123498 时间:2016-05-27 11:56:07
  楼主 go on
作者:手撕包2015 时间:2016-05-27 12:54:54
  我

作者:手撕包2015 时间:2016-05-27 12:59:31
  我不知道怎么评价了,难道楼主这么好的身材不应该是穿什么都能穿出效果的吗?为啥专挑又老气有土气的穿呢?年龄很大吗?或者是看起来年轻?我懵了..日本那种风格的衣服很多特别有气质的,,咋就...

我要评论
作者:手撕包2015 时间:2016-05-27 13:00:53
  可以脑补一下如果楼主的照片换成楼主姥姥的脸,也并不违和,比基尼那个除外。

楼主x主管 时间:2016-05-27 13:23:17
  因为明后天出差办事很忙,提前把周末的发了。
  难道楼主除了上班,穿得都很“年轻”?
  小白衫是我姥姥的!
  短裙是前年HM买的,两百多。

作者:我是我666666 时间:2016-05-27 16:04:18
  @x主管 2016-05-27 13:23:17
  因为明后天出差办事很忙,提前把周末的发了。
  难道楼主除了上班,穿得都很“年轻”?
  小白衫是我姥姥的!
  短裙是前年HM买的,两百多。

非常喜欢
楼主x主管 时间:2016-05-29 17:16:20
  今天外出办事。
  上衣是千趣会海淘的,三百多(我喜欢它前面的菱形花纹,但对镜照不出来)。
  A字半裙是很多年前在广州闹市区独立街铺里买的不知名品牌,好像两百多元。当时在它家买了两件下装,品质都非常好,可惜再没去过。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规