外企女白领的时尚日志 --每天上班前来一贴

楼主:泰妃糖 时间:2016-05-12 19:14:00 点击:90197 回复:1238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  自我介绍一下:
  本人生活在一个1.5线城市,偶尔在某个本地媒体上挤进一线,
  在一个法资企业做PR&Relationship的工作已经9年了,
  平时下班除了游泳,就是追美剧了
  偏爱看剧情类的,比如傲骨贤妻,gossip girl, 绝望主妇,纸牌屋等
  最近倒是转粉《欢乐颂》,嘿嘿,觉得挺真实的。喜欢安迪的大牌和曲潇潇的思想。

除了看剧情,我还特别在意剧里人物的穿着
  其实我觉得穿衣搭配并没有那么复杂高深,关键是找到和自己气质相投的品牌,
  并用做减法的方式,配饰少一点,颜色少一点,就可以穿出气场

我个人很喜欢美国的潮牌: dvf, alice+oliver, tory burh, BCBGmaxzaria, theory...
  这些品牌都有很强的美国风格,可以很女人,也可以很职业,也可以很偷懒,不用搭配。

哈哈,当然我也只是个人观点,最重要是身材要锻炼的棒棒嗒!

我早上九点上班,经常迟到十分钟,
  每天从家出来去地下停车场的路上会经过一段有天井的白墙
  阳光好的时候,我就在这里留下我上班前的影子吧

第一天分享这条紧身有弹性的小黑裙,牌子bailey44,也算美国中产阶级很稀饭的实用品牌,偏女人味一点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:461次 发图:232张 | 添加到话题 |
作者:橙子妈妈201314 时间:2016-05-12 19:17:45
  魔鬼身材

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 19:27:39
  前面的帖子弃楼了,在这里重新开始!嘿嘿

白色也是我的菜,各种白色,在不同的材质有着不同的气质。

小白裙虽然没有小黑裙经典,但是显得更活泼青春一些,夏天穿白色心情更好!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 19:29:16
  我偏爱有肌理和有坠性的面料,穿风衣一般都会把袖子搂起来变成中袖,这样上班敲键盘也方便,整体上也显得不臃肿。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 19:31:21
  这条雾霾蓝是我最近最得意的购物成果,也是bailey44这个美国牌子,
  凡是这个颜色的东西我都喜欢
  我的车车,我的墙纸,我的包包,我的笔记本。。。

这条裙子的裙形有个专门的名称,叫做手帕形连衣裙
  handkerchief sleeveless dress
  裙摆很美对不对?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 19:33:04
  不知道大家平时上班有什么着装要求吗?
  我就是这样的风格

可能是外企,又不在那些很严肃的部门,老板也比较开明,不太会限制我们穿什么。
  只要不是太过分,比如太暴露或者太短,得体一点就好了

所以我就按我自己适合的风格来穿!

我买的很多品牌都是美国很常见的牌子,价格折后也不贵,款式基本也不会撞衫,

我觉得挺能代表我的个人风格的。

后面我会一一介绍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 19:48:28
  碰巧发的全是纯色的,

我衣柜里确实很多纯色的衣服

我觉得从整体效果来看,纯色的衣服会更醒目,给人的视觉影响更大。

楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 20:34:05
  天哪!又是一件纯色的裙子!
  不发不知道,我怎么全是这种裙子?
  这条是michael kors

包包,
  我敢肯定基本没人跟我撞包
  是一款德国设计师手工做的包包,
  却是我在荷兰街头它的专卖店买到的
  圆形金属扣一拧就开了,很精巧
  包包本身也像德国人一样有个性

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 20:40:51
  这件是dvf
  我曾和我同事说过,
  如果这世界上只有一个牌子让我穿,
  那一定是dvf

它家的款式满足了我对服装的所有愿望

有腰线,略带性感,穿着舒适,one piece!

我有好多它们家的裙子

过几天就穿它们家经典的裹身裙

在美国买是最划算的!比在香港,新加坡和日本打折后都便宜

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 20:50:23
  要追剧啦!

明天上班抽空再发吧!
楼主泰妃糖 时间:2016-05-12 20:52:24
  天涯很久没来了,不知道今日和往昔还是同一个天涯吗?
作者:油炸大脸 时间:2016-05-12 22:07:25
  楼主这个身材…………………………跪下了
作者:似曾相识1992015 时间:2016-05-13 09:11:13
  标准的白富美,身材超赞。话说,你穿成这样,公司的男同胞会不会想入菲菲啊
作者:闲逛的丫头骗子 时间:2016-05-13 09:24:37
  我好奇什么城市1.5线还偶尔挤进一线……

作者:粉笔小星 时间:2016-05-13 10:01:55
  美妞,我想问,你的头发,是去烫的大卷呢,还是,自己卷的的呀?
作者:鱼宝宝很8 时间:2016-05-13 10:47:59
  身材管理得真好!

作者:大王大星 时间:2016-05-13 10:56:36
  身材棒呆了……看了流口水,虽然我是女的……

作者:果果061215 时间:2016-05-13 12:11:00
  这身材太让人羡慕了,我是女的。。

作者:bahay 时间:2016-05-13 12:27:08
  你简直把衣服穿好看了!身材太棒了!游泳的原因吗?还是什么?

楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:05:32
  @似曾相识1992015 2016-05-13 09:11:13
  标准的白富美,身材超赞。话说,你穿成这样,公司的男同胞会不会想入菲菲啊
  -----------------------------
  啊哈哈,他们都是工科男,每天背着双肩包来上班,头也不抬直到下班。
  我们穿美一点都是给女同事看的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:06:35
  我游泳游了二十多年了,最近几年疏于锻炼了,真是三天不练自己知道啊!
  以后我再多和大家分享一下游泳瘦身的经验
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:07:49
  @粉笔小星 2016-05-13 10:01:55
  美妞,我想问,你的头发,是去烫的大卷呢,还是,自己卷的的呀?
  我的头发是在发尾烫了微卷,平时洗头后要注意吹干
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:08:35
  @闲逛的丫头骗子 2016-05-13 09:24:37
  我好奇什么城市1.5线还偶尔挤进一线……
  哈哈,你猜猜看,长江沿岸
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:15:31
  再来一发!

这个裙子是不是很职业?叫club monaco

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:25:40
  @泰妃糖 2016-05-13 14:15:31
  再来一发!
  这个裙子是不是很职业?叫club monaco

这是我上班最爱的风格,不用多动脑筋怎么想搭配,只要裙子本身好看就行 ??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘼芜兔 时间:2016-05-13 14:29:54
  美!上天不公啊555555555~~~~~

作者:小p姐姐1989 时间:2016-05-13 14:32:25
  身材好是王道啊!
  只有个子高身材好的才能穿这些裙子啊啊啊啊 要减肥啊
作者:魔域一溪 时间:2016-05-13 14:47:47
  现在卖衣服的越来越会做广告了

作者:他的小苹果公主 时间:2016-05-13 14:51:28
  这风格很喜欢 就是没这身材⋯⋯唉

作者:爱幻想的柠檬 时间:2016-05-13 14:53:57
  关键是身材好啊!

楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 14:59:10
  @魔域一溪 2016-05-13 14:47:47
  现在卖衣服的越来越会做广告了
  我可不打算卖我这几件衣服啊,还没穿够呢!
  • way_路: 举报  2016-05-16 16:44:26  评论

可以卖原味的,哈哈,不是侮辱啊,或许真有人喜欢
我要评论
作者:u_112473839 时间:2016-05-13 15:00:49
  衣服有网站吗

作者:偶忍住哭 时间:2016-05-13 15:10:28
  记号一个。。。。。。。。。
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 15:11:13
  @u_112473839 2016-05-13 15:00:49
  衣服有网站吗
  都是在美国本地打折的时候购买的
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 16:14:19

我从来不觉得美国品牌的款式老气
  反而觉得版型上身更好看

而且性价比很高,在美国买一件100美金以上的衣服都算很贵的啦

作者:苏卿 时间:2016-05-13 16:17:04
  武汉?
  身材好衣品高,美!
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 16:27:43
  @苏卿 2016-05-13 16:17:04
  武汉?
  身材好衣品高,美!
  嘿嘿,老乡?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanny0020 时间:2016-05-13 17:30:09
  啊!原来是武汉的啊?我在武汉!

楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 18:28:21

天涯发图有点慢哦

等会发今天的
我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 18:44:37
  今天翻出来买了好久一直没穿的 missioni连衣裙
  有点隆重,晚上下班了和朋友去餐厅吃饭,穿这个应该不错,就是可惜楼主不够白

风衣是uma wang, 没有按说明拧成一股麻花去洗,结果褶皱就不够明显了!
  但料子真是透气,30度的高温,可以当防晒服

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 18:46:09
  周五如果晚上没有什么事情,我就会穿全套运动装,或者牛仔装,那样更自在
我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 18:47:04
  鞋子都快穿烂了,美国买的,牌子都忘了,不到500块 ??
楼主泰妃糖 时间:2016-05-13 18:50:03
  大家都下班了吗?祝大家周末愉快哦!

我已经七天没有游泳了,罪过罪过
我要评论
作者:朝来寒雨_晚来风 时间:2016-05-13 20:27:58
  楼主继续,很好看

作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:06:10
  楼主武汉的?
  平时混哪一区啊?
  工作应该很清闲吧
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:07:05
  看来也是职场资深MM了
  可以穿的这么任性
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:08:04
  看来也是职场资深MM了
  可以穿的这么任性
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:08:59
  看来也是职场资深MM了
  可以穿的这么任性
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:09:58
  看来也是职场资深MM了
  可以穿的这么任性
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:11:18
  看来也是职场资深MM了
  可以穿的这么任性
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:12:54
  看来也是职场资深MM了
  可以穿的这么任性
作者:CHILLY1975 时间:2016-05-14 00:26:27
  天涯抽风了
我要评论
作者:呼呼睡的小妞 时间:2016-05-14 00:33:24
  最喜欢楼主的第一件。我平时穿衬衣或风衣,也喜欢挽袖子,方便打字。也喜欢穿连衣裙,省事,不用搭配。但不喜欢无袖,因为胳膊发胖了。看到楼主的身材后,太励志了,决定重拾游泳。
作者:u_108377844 时间:2016-05-14 00:58:15
  身材真棒

作者:绝对行动力 时间:2016-05-14 04:14:09
  记号

作者:杭州姑娘儿 时间:2016-05-14 06:52:43
  第一条小黑裙,美!

作者:明月百年心2010 时间:2016-05-14 06:54:59
  楼主的健身方式是什么

• 泰妃糖: 举报  2016-05-14 15:14:03  评论

游泳!偶尔加大运动量,会跑步和器械。但最长用的还是游泳
我要评论
作者:许多鱼93 时间:2016-05-14 07:30:16
  @泰妃糖 2016-05-13 18:44:37
  今天翻出来买了好久一直没穿的 missioni连衣裙

有点隆重,晚上下班了和朋友去餐厅吃饭,穿这个应该不错,就是可惜楼主不够白

风衣是uma wang, 没有按说明拧成一股麻花去洗,结果褶皱就不够明显了!

但料子真是透气,30度的高温,可以当防晒服

连衣裙穿着好有古典的气质,但是搭配这个外套,个人感觉花了点,好喜欢楼主这样的!

我要评论
作者:心动雨梅 时间:2016-05-14 07:38:06
  楼主身材真好可以兼职模特啦????

作者:星星点灯吹灯 时间:2016-05-14 07:40:40
  楼主很会穿衣服,品格很好,关键是这身材,穿块抹布那也是极其养眼的呢

我要评论
作者:无音鸟 时间:2016-05-14 07:53:17
  @泰妃糖 2016-05-12 20:40:51
  这件是dvf

我曾和我同事说过,

那一定是dvf

我有好多它们家的裙子

这身漂亮,知性。

我要评论
作者:春困秋乏2012 时间:2016-05-14 08:40:21
  楼主身材棒棒哒!衣服也美!继续等更新~

作者:小米爱小叶 时间:2016-05-14 12:17:26
  雾蓝色的裙子哪里可以买到,好喜欢
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 15:04:44
  @小米爱小叶 2016-05-14 12:17:26
  雾蓝色的裙子哪里可以买到,好喜欢
  也是在美国买的,你在网上搜一下bailey 44
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 15:11:12
  @呼呼睡的小妞 2016-05-14 00:33:24
  最喜欢楼主的第一件。我平时穿衬衣或风衣,也喜欢挽袖子,方便打字。也喜欢穿连衣裙,省事,不用搭配。但不喜欢无袖,因为胳膊发胖了。看到楼主的身材后,太励志了,决定重拾游泳。
  一起游起来!
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 15:15:40
  我来更新啦!哈哈,今天周六,其实我穿的是运动裤和T. 但是我今天会发以前拍的。
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 15:50:03

大家忽略我惨淡的唇色。
  常健身才能保持红润肤色啊!

这条裙子我觉得既端庄又亲切,很符合我自己的特性,哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 15:52:09
  游泳的副作用就是头发会很干燥,以前我很勤快的护理,每次游完之后涂上橄榄油和护发素去湿蒸房待五分钟。就像给头发做了护理一样。

最近懒于护理,就像草一样了
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 15:56:30
  我想和大家分享一下:

湿蒸到底对身体好不好?

湿蒸房里温暖潮湿,是最适合细菌生长的地方。

我以前长痘痘,蒸完以后痘痘会发的更厉害,

后来去上海出差,发现前几年上海的五星级酒店很多都取消了湿蒸,只剩干蒸了

可能也是这个原因吧!
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 16:21:36

之前存的照片都要发完了!以后只能每天拍每天发了!

这条裙子是ted baker,这几年印花太热了,而且这种裙型显得活泼,装嫩,哈哈
我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 17:15:34
  那天和朋友聊天:

“到底是外企对人的发展好,还是国企更好”

朋友是国有银行的高管

这确实是个一言难尽的问题

而且要看从哪个点去比较。

我个人觉得,如果单纯从个人专业度的发展来看,外企会让人在自己的领域变的专业,因为外企的流程和制度有高度的保障;

但她觉得,国企可以更锻炼人,因为环境复杂, 还要学会做人!??

大家可以多交流交流啊
  • 嚴_Kiki: 举报  2016-05-16 13:07:29  评论

有人甘心做技艺精湛的匠人,有人乐意做日夜奔波的勇士,有人愿意做孤单乏味的追梦人。三观不一样,选择就不一样,各有各的快乐,只是这不一样的快乐都只有当事人能够体会。
我要评论
楼主泰妃糖 时间:2016-05-14 17:18:49
  @呼呼睡的小妞 2016-05-14 00:33:24

我也喜欢第一件,穿去上班后好多mm问我哪里买的。我可不想撞衫。??
作者:爱我就给我钞票 时间:2016-05-14 17:28:35
  make

作者:听海丫丫 时间:2016-05-14 20:06:51
  美丽 收藏

作者:强大小月 时间:2016-05-14 23:25:15
  身材太好了 楼主要长期更新啊!

作者:黑黑莓莓 时间:2016-05-14 23:47:17
  武汉妹子??,美死了

作者:薰衣草的紫色梦境 时间:2016-05-15 10:09:47
  @泰妃糖 8楼 2016-05-12 20:40:00

这件是dvf
  我曾和我同事说过,
  那一定是dvf
  我有好多它们家的裙子

—————————————————
  身材太美了!

作者:浪琴游艇 时间:2016-05-15 10:37:28
  太美了,身材玲珑有致,骨肉均匀!身为女人的我,也是百看不厌啊

作者:鼓涤纶涯 时间:2016-05-15 12:49:36
  漂亮有气质。
作者:souron 时间:2016-05-15 13:09:13
  气质很好
作者:空山花自开 时间:2016-05-15 13:50:13
  求楼主分享下保持身材的秘诀,美哭了!!!

作者:多多妈和多多宝贝 时间:2016-05-15 15:03:44
  这身材,好羡慕!!
作者:netfish19 时间:2016-05-15 15:43:22
  卖衣服说是上班自拍真的好吗?模特说是白领真的没有问题吗
作者:作法自毙话商君 时间:2016-05-15 15:58:17
  轮廓很好,腿部细节线条不够圆润,穿丝袜遮挡
作者:丁零儿 时间:2016-05-15 16:33:19
  瘦简单,瘦而有肉才是最难的,楼主好身材
作者:橡皮泥的思考 时间:2016-05-15 17:50:41
  用户名回复
作者:TY卫视是SB 时间:2016-05-15 19:41:19
  很美!另外想请教美丽与安全怎么权衡呢?具体一点就是打扮这么漂亮出门公司、小区路上会不会遭遇色狼,毕竟那么引人注目
作者:短尾的猫 时间:2016-05-15 20:22:50
  第一条黑色连衣裙实在太美了,看了两遍。忍不住发出感慨,身材还是最重要啊!

作者:一朵乌云飘千里 时间:2016-05-15 23:15:06
  怎么感觉来回就这一双鞋。。。
作者:hnahfgxh 时间:2016-05-16 00:20:03
  顶
作者:华北飞 时间:2016-05-16 00:27:00
  本人男,不懂服装只懂看人,觉得楼主身材超赞,三围几乎完美,能否透漏一下经常去的游泳馆是哪个?
我要评论
作者:红星扛把 时间:2016-05-16 00:38:13
  好身材,风格很百变,打破了对武汉姑凉的旧印象
作者:文治武功 时间:2016-05-16 10:48:05
  楼主每年花在服装上面的费用有多少?估计一般屌丝七、八万的年薪都不够开销吧?
作者:逐浪CMS小玉 时间:2016-05-16 10:51:43
  @泰妃糖 2016-05-12 20:52:24
  天涯很久没来了,不知道今日和往昔还是同一个天涯吗?
  你的穿衣风格我好喜欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规