聊一聊专治色彩搭配白痴的那些民间小偏方

楼主:金色锁边 时间:2016-05-28 23:14:00 点击:207577 回复:2064
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  大家好,我正在参加2016年度天涯社区时尚口碑榜“年度时尚宝典“评选,欢迎大家投票,如果分享给自己的朋友就更好了!点击下面的文字即可进入投票页面。谢谢大家支持!

2016年度天涯社区时尚口碑榜评选——“年度时尚宝典”投票
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

时尚小编一枚,因为整天翻街拍,对色彩搭配规律,陆陆续续,汇集了一些我自己总结的小偏方,零零碎碎给一些妹纸讲过,神奇的是,不少妹纸从此对色彩开窍,自己也非常有成就感。所以今天想认真开一个大帖,从易到难,把这些小偏方好好撸一撸。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:353次 发图:217张 | 添加到话题 |
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:23:57
  001 你一定要搞定红色

如果你一直对服装色彩信心不足,总是害怕触碰一些鲜艳的颜色,一出门就只敢穿黑白灰,哈哈,那我太高兴了,因为这样我就可以放!大!招!了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:26:59
  首先说,为什么是红色,不是黑色、白色、灰色,也不是黄色、蓝色、绿色。。。
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:33:04
  因为红色是血液的颜色,我们的肤色可以不一样,发色可以不一样,但都流淌着红色的血,所以,红色是天生属于每个人的必备色彩。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:35:50
  红色是对所有人最公平的色彩,所有人,都适合红色。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:40:42
  每个女人,都应该至少拥有一件红色单品,就像至少有一支口红。

• 金色锁边: 举报  2016-06-07 22:08:11  评论

注:红色单品未必一定是衣服,可以是包包、鞋甚至是方巾
  • 一二三五八: 举报  2016-07-20 17:54:20  评论

这种时候搞这种肤白貌美又大长腿的模特照出来,有什么说服力吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:42:22
  不过我们今天不是来安利你买红裙子或者红色连体裤的,我们是想说,红色真的非常简单好搭。
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:47:29
  入门级的红色搭配有三种,第一种,红白

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:49:21
  第二种:红黑

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:50:43
  第三种,红白黑,就是我们要讲的第一招色彩搭配入门必杀技

• 花格子棉袄: 举报  2016-06-16 20:20:44  评论

全都是五五开,比例不对啊
  • 霞飞路47号: 举报  2016-06-16 23:34:02  评论

看来天涯信奉颜值就是正义的人还是很多。。。。为什么一定要挑着缺点不放呢,可以欣赏博主的颜色搭配,细节呼应,从中学习达到融会贯通才是正道。。。。要不然看那么多街拍的意义子啊哪里。。。
楼主金色锁边 时间:2016-05-28 23:52:35
  无论你多不会搭配,只要你学会这招,你搭出来的效果都不会差。

作者:糖糖一代 时间:2016-05-29 00:23:54
  直播啊
作者:chen0812yan 时间:2016-05-29 01:09:39
  @金色锁边 2016-05-28 23:52:35

-----------------------

就没有了
作者:chen0812yan 时间:2016-05-29 01:10:53
  @金色锁边 2016-05-28 23:52:35

-----------------------

怎么我看不到自己回复的帖子,你们能看到吗?吱一声
我要评论
作者:纠结爪子 时间:2016-05-29 11:34:44
  楼主赞!加油更

作者:山有木兮20140429 时间:2016-05-29 11:53:29
  楼主不要停

作者:防闺蜜 时间:2016-05-29 12:20:24
  楼主,千万表弃楼哈,等着呢

作者:连翘_一味药 时间:2016-05-29 12:46:44
  继续!

作者:落落糯米 时间:2016-05-29 13:36:21
  对色彩特别迟钝的人表示,楼主多讲点,讲细点。

作者:落落糯米 时间:2016-05-29 13:37:14
  @金色锁边 10楼 2016-05-28 23:52:00

—————————————————
  这个是不是演童话镇里面白雪公主的那个??

我要评论
作者:虫子哇 时间:2016-05-29 13:47:37
  等后续

我要评论
作者:maishahuahua 时间:2016-05-29 15:23:18
  楼主好人!继续啊!

作者:俺爱凑热闹 时间:2016-05-29 19:53:54
  记

作者:被遗弃的小小猫 时间:2016-05-29 23:20:34
  没了?

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:06:29
  红白黑搭配当然也分难易。红白黑最入门的搭配,也是大家立刻明天就可以穿的一套经典搭配,就是条纹衫+红色半身裙+小黑包

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:17:42
  呃,放错图了,太多了,晕了,夏天还是要放点凉快的。刚刚那个适合春秋穿
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:23:04
  条纹衫+红裙+小黑包

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:23:59
  如果想穿的更得瑟一些,你也可以用红包

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:31:14
  因为颜色分明,还特别显瘦。胖就要穿的颜色分明,咔咔咔,把面积都切开,别玩朦胧

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:40:12
  伞裙、

铅笔裙、

纱裙都可以

呃,红色纱裙慎穿,结婚感太强了
  • 一二三五八: 举报  2016-07-20 17:57:17  评论

出贴了,黑发配红裙子跟金发配红裙子,完全是俩感觉,不要去国外博主那边搜几张照片就来发科普贴好伐
我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:41:50
  条纹宽的、

细的

都可以
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:45:18
  好了,把条纹衫+红色半身裙像乘法口诀一样记住,你的学搭配第一步,就成功了!

基础法则不等于低水平!!!时尚品味超好的霉霉也这么穿。基础法则谁用都OK。
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 10:52:11
  然后我们就可以进阶了,把上下颠倒一下,红色上衣+条纹裙

是不是立马感觉就更时髦一点了?
我要评论
作者:小黑豆520 时间:2016-05-30 10:52:51
  快更

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:15:38
  你一直惆怅的红色T恤也会突然变得很有腔调

作者:牵牵手1q 时间:2016-05-30 11:18:19
  不错,楼主继续

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:31:57
  好了,现在你已经彻底学会黑白条纹+红色的运用了,恭喜你!
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:33:12
  别以为只有衣服这么用,其实建筑上也可以

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:34:26
  你家的花瓶也可以

学色彩搭配,一通百通,看完这个帖子,保证你连ppt做的都比别人好看
我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:36:08
  当然,我们不能满足于学会的这第一招。我们还要继续前进。但也不要着急,红白黑这座宝矿,我们还没挖掘完呢。我们的原则是榨干为止。
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:37:56
  黑白条纹用腻了,我们还可以试试红白条纹,这才是少有人选的条纹,非常简单百搭,因为搭黑色就很好看,哈哈哈哈,简直不能更省事儿。

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:39:01
  搭白色短裤+小黑包也不错

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:41:44
  嗯,红白条纹裙也不错

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 11:43:14
  时髦一点还可以连衣裙

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:24:16
  当然,我们不是每个人都那么奔放大胆,我们或许还没准备好接受红色。如果一件红色都没有,我建议你从红色围巾开始尝试,便宜,却效果非凡

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:27:55
  任何黑白搭配,加一条5块钱的红围巾,都会变的特别与众不同

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:28:56
  娘man平衡的好单品

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:29:54
  当然如果你实在太羞涩了,扎到包包上也不错

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:31:45
  或者头上

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:32:46
  或者你宠物脖子上。。。

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 13:33:49
  反正最重要的就是要买买买,买红色,感受她的魅力

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:12:18
  好了,当你终于认可的红色,就可以买一双万能小红鞋来穿了

楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:15:40
  把普通的白T恤黑裤子点亮

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:17:27
  然后你还可以扩展到小红包

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:18:18
  然后是小红帽

天知道红帽子有多好搭
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:21:01
  然后你发现你这些单品在一起越来越和谐了。

完全都是一家人

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:24:03
  好了,红白黑搭配就讲到这里吧,最后再压榨一把红白黑搭配。如果你印花总是选不好,也可以用红白黑的准则去选,只有红白黑三色的印花,经常不容易出错哦。

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 14:26:08
  你也不用担心红白黑搭配会过时,因为它是永恒的配色方案哦

第一讲结束,谢谢收看
  • 林西雁: 举报  2016-06-25 20:24:59  评论

回忆一下,我的红色单品有:风衣,包,帽子,真是不多。
我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-30 15:14:20
  更新比较慢,着急的童鞋,可以看我的公众号“淘衣服小技巧”,回复“学搭配”,那边已经写了40多讲了。
作者:忙碌2011 时间:2016-05-30 15:17:49
  谢谢分享。
作者:末末末末末末末 时间:2016-05-30 20:57:10
  支持楼主,讲解很好,开公众号吧

楼主金色锁边 时间:2016-05-31 12:00:25
  回来继续写,自己挖的坑,哭着也要填完!
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 12:10:34
  002 同点色原则

一直有妹纸问,我的波点衬衫,究竟应该搭配黑色好,还是白色好?OK,我们今天就讲讲搭配中的“同点色”原则。
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:06:33
  比如一件普通的黑点衬衫,我们可以搭白裙子,

是不是感觉比较一般?
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:07:41
  但如果搭黑裙子

是不是非常非常舒服?
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:09:30
  这就是同点色原则

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:15:07
  同点色原则,在街拍中应用非常广泛,比如经典的黑点白衬衫

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:16:35
  还有白点黑裙子,都是运用同点色原则搭配

楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:17:24
  开衫搭配,也是同点色原则

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:20:27
  还有很多用户会问,小编小编,波点衬衫,我到底应该选白点的,还是黑点的呢?

呃,好吧,这作为今天的作业,留给大家想吧
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:21:19
  还有作业2,波点裙,应该选白点还是黑点的呢?

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 14:22:34
  好,今天就讲到这里,么么,回去干活啦。每天一讲,你们喜欢这个速度么?
作者:就让心碎着 时间:2016-05-31 15:10:19
  公众号是什么的公众号啊,微信没看到像你的。只好死守天涯了。

我要评论
作者:曦娃娃 时间:2016-05-31 16:23:47
  记号,慢慢看,实用,我说我的红白条T恤怎么配浅蓝牛仔裙不好看呢
我要评论
作者:曦娃娃 时间:2016-05-31 16:24:40
  浅蓝牛仔裙配什么呢?
楼主金色锁边 时间:2016-05-31 19:16:26
  @曦娃娃 2016-05-31 16:24:40
  浅蓝牛仔裙配什么呢?
  -----------------------------
  白T恤、粉T恤、墨绿T恤、别着急,色彩的规律,都会在这个楼里给你讲透
作者:496129785abc 时间:2016-06-01 12:11:58
  写的太棒了,深入浅出,连我这个智商不高的也完全能领会!谢谢楼主继续授课!
作者:没意思没意思999 时间:2016-06-01 16:31:27
  楼主加油

楼主金色锁边 时间:2016-06-02 10:24:58
  看到大家有一点正反馈,觉得还挺开心,今天继续写哈
作者:流水清茶 时间:2016-06-02 10:34:11
  @金色锁边 2016-05-30 14:18:18
  然后是小红帽

天知道红帽子有多好搭
  马上要出去旅游……正在选帽子,难道我要买个红帽子?
我要评论
作者:过后不思量2012 时间:2016-06-02 10:49:50
  jihao
作者:流水清茶 时间:2016-06-02 11:18:06
  @金色锁边 2016-05-28 23:40:42
  每个女人,都应该至少拥有一件红色单品,就像至少有一支口红。

好艳,亮瞎我的眼了
我要评论
作者:496129785abc 时间:2016-06-02 13:18:46
  衬衣迭白底黑点,裙子选黑衣白点,对吗
我要评论
作者:流水清茶 时间:2016-06-03 08:20:58

红白黑,是不是这样?
我要评论
作者:流水清茶 时间:2016-06-03 08:21:58
  @金色锁边 2016-05-31 14:22:34
  好,今天就讲到这里,么么,回去干活啦。每天一讲,你们喜欢这个速度么?
  不喜欢,你给我快更啊……
作者:男神你就从了我吧 时间:2016-06-03 09:04:52
  @金色锁边 10楼 2016-05-28 23:52:00

@落落糯米 19楼 2016-05-29 13:37:00

这个是不是演童话镇里面白雪公主的那个??
  就是她~

作者:c罗爱卡卡2010 时间:2016-06-03 10:27:41
  记号,不错
作者:没意思没意思999 时间:2016-06-03 10:55:57
  楼主加油 会一直追下去的

作者:496129785abc 时间:2016-06-03 12:34:41
  说好的每日一更呢?
我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-06-03 16:21:20
  不好意思,昨天本来要更结果忘了,今天更两个嘿嘿,必须补给你们
楼主金色锁边 时间:2016-06-03 16:39:49
  003 把蓝白搭配作为你人生第一个学透的色彩搭配

我们前面讲的都是引子,蓝白搭配,其实才算我们真正开始讲的第一个搭配方法。

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-06-03 16:45:01
  很多妹纸一直对搭配感觉很混乱,不知道该怎么搭配。其实,就是因为没有搭出过极致的效果。什么叫极致的效果呢?比如蓝白搭配,一定不要有黑色,就蓝色、白色,两种,那种纯粹感会让你真正感受到色彩搭配之美。

楼主金色锁边 时间:2016-06-03 16:47:24
  还有很多妹纸,一买鞋就是黑色黑色黑色,一柜子黑鞋,当然搭不好。因为蓝白搭配,就要求你至少有一双白色鞋子

楼主金色锁边 时间:2016-06-03 16:52:22
  所以只有学会搭配,你才会买衣服。不学搭配就冲进商场花钱,有时候就跟闭眼买福袋也差不多。
  • lipingsophie: 举报  2017-06-05 15:01:55  评论

这个,我太有感触了,我买回的衣服,很多都没法穿,都不知道怎么搭,赶紧真的是买的福袋
我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-06-03 17:09:01
  所以很多妹纸都觉得蓝白搭配很简单呀,我天天都在穿白T恤+牛仔裤呀

楼主金色锁边 时间:2016-06-03 17:11:43
  呵呵,你那不叫真正的蓝白搭配,不算包包,衣服鞋必须都是蓝色或者白色,才是地道的蓝白搭配。

楼主金色锁边 时间:2016-06-03 17:16:10
  为什么我们要求如此严格?因为学习色彩搭配追求深度,而不是数量。我们把一种色彩搭配玩通透,胜过粗浅的了解n种搭配方法。而这一种,就是蓝白搭配。要玩通透,就必须严格。

我要评论
楼主金色锁边 时间:2016-06-03 17:19:43
  学色彩搭配有点像炒菜做饭。可能一个平常的主妇能把所有食材都草草炒成菜,真正的高手,只做一个西红柿炒鸡蛋,就好吃的让人掉眼泪。蓝白搭配,就是你的西红柿炒鸡蛋,简单但并不是人人都能玩通透。

楼主金色锁边 时间:2016-06-03 17:21:19
  不管你准备学到什么程度,我的目的,都是把你教成顶级高手

我要评论
作者:曾经你很赞sjn 时间:2016-06-03 17:46:37
  打卡,涨知识,楼主狗昂

作者:496129785abc 时间:2016-06-03 22:23:07
  楼主太监,更新好少呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规