原创技术贴:包治百病系列之,用我整个青春记录奢侈品行业的群魔乱舞花落谁家。

楼主:bingo_bling 时间:2016-09-13 12:32:00 点击:73916 回复:2494
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  ———————————————————————之前的帖子被扎,和版主沟通过来重新发,用几年的从业经验写一些实用的干货给大家,坐等通过
  ———————————————————————
楼主发言:2301次 发图:1233张 | 更多
楼主bingo_bling 时间:2016-09-13 12:35:27
  随着国家的大力支持,从最初的无人问津,到现在遍地开花,曾经对大家来说虚无飘渺的电子商务,如今已经颠覆了人们的生活生产方式。而说起电商,就不得不说朋友圈的声音。不知道从什么时候开始,广告开始空降人们的微信朋友圈,当朋友圈卖货的广告铺天盖地的袭来,很多人想响应时代的号召跃跃欲试。更有很多人心痒难耐一不小心就在买买买的路上一去不回头,帖子的题目,有原单不专柜,今天我想说说关于朋友圈里所谓的原单,想知道到底你买回来的是什么,那就跟着我的脚步继续看下去。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-13 12:40:03
  原单的其中一种含义,是正品在国内的代工厂里流出来的货。而不管它以什么原因流出市面,这样的货就属于正品。这样的货,少。就算有,价贵,也轮不到你头上。哪家大量供应原单货或者看着每天发货发很多,颜色齐款式尺寸全,价格又便宜,首先是要被pass掉的。

我相信一定有很多人用很多名词试图混淆你们的视听。原单正品,纯原,组装货,半组装,qc货,老鼠货等等,它们有各自的看似合理的解释,至于各自什么意思,各位可以去百度。而我想先给大家看下面这段文献,然后再讲其他的。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-13 12:41:40
  “2013单位内参(具体单位不说了 只能说是个政法单位)报到某牌子中国代工, N年前就不是需要1万个做1万零500个,多余的500自己卖了。这都是老黄历了。
  现在的皮料都是大牌自己选择或者提供,概括的说就是一大张皮子通过电脑计算按最省皮料的方法切割做出1万个包,剩下的废料 都是边角没整皮 不会让你做出多余的包的,所以大牌也犯不着费劲盯着你销毁所谓多出的那500个。
  不说包,连某高档汽车的皮座椅的皮料都是甲供,多出的皮料你想做个扶手都不够整,都是碎的废料。

所以~~完全的原单, 做10500 上交10000多以500拿出来卖不可信了,说自己是PRADA 什么19 16 8号代工厂,不是你在里衬封个小数字就算的,仔细看看和柜台的真的不一样

以COACH 为例,内参写了中国签约的广东代工厂法人姓zhang, 如果从他那里买到的包估计是柜台货,其他号称代工的别的不好说,至少都不是COACH的合法打工。说这些想告诉大家, 代工真的存在,但是不会告知天下的,他们和甲方是有合约的,他们也没那么多100%一样的包多余出来。”

我要评论
楼主bingo_bling 时间:2016-09-13 12:50:31
  如果看到这里还不明白,我还想说一句,代工厂出货,完全就是正品节奏,卖到二手店还要多少钱,凭什么以非常诱人的价格卖给你呢?

楼主讲这些,不是想破坏某些人的利益,代工厂流出的正品货,这个超过楼主的认知范围。当然楼主不排除真的可能有一些比较牛逼的大拿,但是楼主和楼主一些玩的好的同行们,还有一些做了n年多的前辈们都没那个能本事,这个东西见仁见智。但是楼主还是希望给那些醉心于追求所谓的原单正品包的客户们一个警醒。

作者:13922163499 时间:2016-09-13 16:43:06
  好帖,加公众号 junroushop
楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 00:59:49
  随便闲聊一下吧,现在心情特沉重。楼主坐标广州石井,这边是有名的工厂区。今年无论做鞋的也好做包的也好,工厂老板们都一死死一片。楼主姐姐姐夫就是鞋厂,做ugg,身边的朋友很多开工厂也认识很多很多工厂老板。客户给定金,剩下的垫付不起,都要借高利贷那种。做吧没钱,得背利息钱借,不做吧工厂停工一天就是钱,几千上万大几万的搭进去。因为要养工人,房租水电都是钱。去年的时候这个点街上人还很多,到了今年简直成了空城

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 01:05:27
  制造业今年真的不景气,尤其是2015年下半年,WTO等十五年保护期一到,经济一路惨到无敌。不知道这样到日子什么时候是个头。楼主作为客户,算是很厚道的一个了,包包同样是百分之三十的定金,这是行规。楼主给百分之三十还倒借一万块给工厂老板。于心不忍

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 01:14:31
  @bingo_bling 2016-09-14 01:05:27
  制造业今年真的不景气,尤其是2015年下半年,WTO等十五年保护期一到,经济一路惨到无敌。不知道这样到日子什么时候是个头。楼主作为客户,算是很厚道的一个了,包包同样是百分之三十的定金,这是行规。楼主给百分之三十还倒借一万块给工厂老板。于心不忍
  -----------------------------
  错了,是给了百分之七十,还倒姐工厂老板一万块

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:30:55
  下午我去输液,熬夜熬病了。在门诊输液的时候睡着了,等我回来的时候我姐姐姐夫就从他厂里回来了。带回了他的消息,我这把更睡不着了

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:34:44
  其实我们这个行业是很残酷的,竞争大。我们放货批零兼售来说还好些,对于工厂来说是相当残酷的。这里给大家解释一下,工厂基本不会自己卖货的,那些所谓的工厂直销一手货源,百分之九十九都是扯淡。工厂只负责生产,不负责销售。挣得是手工费,挣的是客户下单的量。像我们这样跟工厂直接下单的才属于一手货源,而且基本还只限一个牌子。都喊现货现货,没几个手里直接手里真有货的,都是骗傻逼的。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:38:13
  而工厂接单,客户下单只给百分之三十的定金,这是行规,出货了各种挑毛病最好再压价格,再给百分之四十就不错了,剩下百分之三十继续压着,怕工厂不给好好售后。我给我们合作的工厂百分之七十的定金已经算是天价了。至少在我们这边工业区,我这样的客户算是壕了。看了那么多朋友煎熬那么惨,真不想因为是我的原因害人家工厂老板再去接高利,没必要。我不做慈善,但我有不是吸血鬼。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:41:05
  可惜我不了解鞋子,我只了解包。不过鞋子肯定也比大家要懂些,我家人开工厂的,没吃过猪肉也见过猪跑了。不过我也庆幸我没做鞋,这边湖南老板做鞋厂的多,死的也多,欠钱跑了的更多。他们去买材料,都不敢跟材料商门说自己的是张家界的,哎

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:47:19
  我部克扣我的工厂也是因为,其实材料成本的猫腻挺大的,我不想他被逼急了在我货上动手脚。这样后患无穷。可是其他工厂就没那么幸运了,像你们喜欢再买买买路上一去不复返的产品,在你们又不懂货的情况下,我也只能说外行??热闹,不用太较真了

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:50:09
  收拾沉重的心情,聊我们该聊的吧。制造业是个很神奇的行业,说回原单吧。前面我有讲说那些原单正品的猫腻,听不听随便你们,等明天我找点证据黑各位,免得大家觉得我同行踩同行。我不是踩同行,只是羡慕人家无奸不商。这辈子学不会人家那套,没办法当个好商人,就努力当个好人吧!

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 04:51:04
  但是现在我要努力睡觉了,必须睡了,再不睡明天就得进医院了。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 15:29:36
  继续说原单。在我们这个圈子里,原单只是货的一种等级划分。
  市场很乱,至少在外行看来属于发懵的状态。真实的市场价格呀,质量呀等等,那是绝对的鱼龙混杂,参差不齐。
  从早几年的一比一,到后来的原版皮,顶级复刻,再到如今花样百出的走私货,水货,西欧货,什么尾单,外单,正品原单,楼主唯一的心情就是,深刻的理解了什么叫人心不足蛇吞象。
  一件仿品,我们可以说它材料上乘,做工上乘,甚至真的可以算是以假乱真,但是仿品永远都是仿品,一定要以什么水货,走私货,原单正品之类的说辞试图让它与正品沾边,确实不算厚道。不过愿打愿挨,包括对我们来说,客户的满意才是鉴定真理的唯一标准。

而这里我想说的是,客户满意的标准。真的会有客户,同样的货,换个说法就愿意花高价钱去买。而实实在在说是仿品的客户却不愿意买。

每天追着别人的原单正品,别人的水货原单,乐此不疲。不知道该说悲哀还是犯贱了。

• wendybbb3: 举报  2018-01-22 16:38:20  评论

楼主良心干货好贴!真的希望各种借口把仿品当正品价格卖的原地爆炸! 借楼主人气,加薇:wendybbb3 只做正品级高端牛货,自有工厂,每款必够圆版开发。视频实拍细节重工!资深时尚狗,大牌新款做工讲解信手拈来!
我要评论
楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 15:31:37
  那么什么样的货可以称之为原单货,楼主手边没有道具。等我拿到对比发来给大家看。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:39:32
  发布了图片

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:41:11
  平时鞋厂我经常去,包厂我能不去就不去,工商的爪子们就像癌症一样,跟上了就跑不了

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:42:32
  今天找了新地方,过了中秋就搬家,走到哪里都该对自己好一点。我不挑吃不挑穿可我挑住,过两天可以装修新家啦,哈哈哈

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:50:30
  中秋放假,厂里没有人了。本来打算出去玩还是算了,据说还有台风

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:51:39
  来点干货,楼主自己背了一年多的邮差包,被我用的变色皮都脏了,幸亏变色看不出来

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:52:52
  正面,侧面,底边对花完美。其实lv专柜从四年前就开始不讲究对花了,好的有追求的仿品依然尽力尽善尽美

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:55:09
  先不说了,验货。楼主的师傅是有名的qc,这点鞋不用他老人家,我被喊来帮忙了,忙完再说

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 20:56:36
  尼玛,遇人不淑,老子饭都没吃就过来帮忙,好好的中秋来帮忙干活我去

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 22:02:12
  喝口水歇歇,刚被抓拍,尼玛

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 22:05:45
  其实相比包,我更愿意验鞋,前几年验包学包学皮学出格给我弄伤了,鞋子相对来说还简单点

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 22:09:27
  办公室兼版房,刚遇到一个隆丰的客户,ugg的材料用隆丰基本人尽皆知了,但你们不知道的还有很多很多…涉及到一些风险,这里我就不多说了,给你们一个眼神自己体会吧

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 22:10:46
  bingo!就是被我那反骨的姐姐给我拉过来的!喊我师傅让我师傅叫我来!妹的!不是个东西!检查个球球!

楼主bingo_bling 时间:2016-09-14 22:11:45
  她自己请不动我,就让我师傅压我,遇人不淑上了贼船!美好的中秋呀!

作者:婷囧珊 时间:2016-09-14 22:57:47
  给个地址

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 00:50:12
  终于检查完了,连夜给福建客户发物流。老子发誓老子再也不帮忙了!!饿死个球了!!

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 00:58:31
  说到ugg那就一次性说完我们继续聊包,不过要等我先吃完宵夜。反正长夜漫漫,不着急

作者:呆萌丑就是我哈哈 时间:2016-09-15 00:59:19
  @bingo_bling 14楼 2016-09-14 04:34:00

其实我们这个行业是很残酷的,竞争大。我们放货批零兼售来说还好些,对于工厂来说是相当残酷的。这里给大家解释一下,工厂基本不会自己卖货的,那些所谓的工厂直销一手货源,百分之九十九都是扯淡。工厂只负责生产,不负责销售。挣得是手工费,挣的是客户下单的量。像我们这样跟工厂直接下单的才属于一手货源,而且基本还只限一个牌子。都喊现货现货,没几个手里直接手里真有货的,都是骗傻逼的。
  —————————————————
  是的,我家就是开工厂,就是像你说的一样,就是靠客户下单量!!鞋子越来越难做了,楼主有没有什么好的建议呢?该怎么转型呢?希望给点意见哈

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 01:06:22
  @bingo_bling 14楼 2016-09-14 04:34:00

@呆萌丑就是我哈哈 2016-09-15 00:59:19

是的,我家就是开工厂,就是像你说的一样,就是靠客户下单量!!鞋子越来越难做了,楼主有没有什么好的建议呢?该怎么转型呢?希望给点意见哈
  现在的鞋厂老板,旺季来了谁都想博一把,但是说句不好听的,有多大盖配多大锅,工厂区这边高利贷一毛一毛二的都有,真的货出来钱结了,到底有没有赢利都不一定,还得是钱能结回来的情况下。不知道你们做哪种鞋,但我的建议是千万千万不要去打价格战,现金交易,百分之三十可以,大货怵了必须见钱收获。避开经济危机的锋芒,前半年暂时关工厂的老板,当时难受,现在看着身边一个个老乡一个比一个惨,那是劫后余生的庆幸

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 01:08:45

另外你说转型,不是一时半会的事,不指望挣钱,持平保工厂就可以。要实力的话接公司单,只要手里能周转

作者:呆萌丑就是我哈哈 时间:2016-09-15 01:12:07

@bingo_bling 43楼 2016-09-15 01:08:00

另外你说转型,不是一时半会的事,不指望挣钱,持平保工厂就可以。要实力的话接公司单,只要手里能周转
  我在广州的,现在公司单被淘宝微商冲刷的厉害,没有太大实力的都死了,现在做淘宝做微商的工厂也不太行了,最后转了一圈还是要接公司单。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 01:12:21

至于转型,我没多大概念,但我有朋友一直想能不能生产销售一条龙,你可以从这方面考虑。看了太多工厂的惨相,我再怎么做都补会自己去开工厂,当老板娘我还可以考虑,哈哈哈

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 01:21:30

@bingo_bling 43楼 2016-09-15 01:08:00

@呆萌丑就是我哈哈 2016-09-15 01:12:07

我在广州的,现在公司单被淘宝微商冲刷的厉害,没有太大实力的都死了,现在做淘宝做微商的工厂也不太行了,最后转了一圈还是要接公司单。
  生产销售一条龙结合电商考虑过么

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 01:22:42

有给客户垫的那个钱,自己做电商没准真起来了。今年我们客户在淘宝砸了十八个皇冠店,我估计今年要发死他了

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 01:26:14

有给公司单垫单那个钱,不如拿出来铺销路。销路有了,接单的钱拿来做货都够,预售呗。你想想是不是这么个理儿

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 14:28:58
  每逢佳节倍思亲。今天中秋,我隔壁大过节的在打架,打架的俩人是我姐和我姐夫。打心底升起的悲凉。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 14:30:01
  谁还记得是谁先说永远的爱我…为什么走着走着人们都忘了最开始的那份心呢

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 18:51:32
  ugg仿品里,最好的就是通货级。皮毛一体的一种级别。其次是a级,b级,f级。很多卖家说自己是羊皮毛一体,殊不知羊皮毛一体也分级别,之间的价格差距也是非常之大。各位购买的时候可以问清楚。通货级和正品说没有什么太多区别了,b级毛淘宝还卖四百多呢,找多了人,通货级可能都用不了这么多。买买买不是错,买买买的过程中也是长见识开眼界的过程,久了就精了

楼主bingo_bling 时间:2016-09-15 18:52:17
  @bingo_bling 2016-09-15 18:51:32
  ugg仿品里,最好的就是通货级。皮毛一体的一种级别。其次是a级,b级,f级。很多卖家说自己是羊皮毛一体,殊不知羊皮毛一体也分级别,之间的价格差距也是非常之大。各位购买的时候可以问清楚。通货级和正品说没有什么太多区别了,b级毛淘宝还卖四百多呢,找多了人,通货级可能都用不了这么多。买买买不是错,买买买的过程中也是长见识开眼界的过程,久了就精了
  是找对了人,不是找多了人,哎呀好多错别字

作者:非洲小白脸哈哈哈 时间:2016-09-16 01:10:13
  鼓励一写,帖子非常好

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 01:35:02
  @非洲小白脸哈哈哈 2016-09-16 01:10:13
  鼓励一写,帖子非常好
  谢谢亲

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 15:43:21
  又活捉一个行走的lv。T恤是lv,短裤是lv,包是lv,帽子是lv…我朋友说我是嫌不够引人注目

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 15:44:40
  说包的话呢,你们想听哪个牌子?我自己做lv,肯定最了解lv,但我分享别的估计也能逼死很多卖家了,要不就lv开始?

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 15:53:59
  来个五金素材。电镀直接决定五金的好坏。一般来讲,重一点的五金总是没错的。至于电镀我通俗来说,一个零件一个零件的电镀,跟一排零件去电镀,电镀均匀度是不一样的,成色也绝不一样,价格肯定就更不一样。从材料成本上来讲,价格就拉开了差距。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 15:55:48
  这张给你们看花料,不行使劲放大了看颗粒,多看几次看明白了就知道自己挨过多少坑了

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 15:59:08
  要说花料,肯定是台湾料最好。颗粒感饱满度润泽度都不错,可是台湾料那老板出事了以后,台湾料难搞不说,什么牛鬼蛇神的材料都出来,我也是费了很大的力气稳定材料。但就是同样的材料批次跟批次不同,每次拿到都会有些许差异。这个大家随便找任何人问都可以,不行某宝上很多卖皮的,你们可以去问她们,随便问。这个不是秘密

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 16:00:51
  说到花料牛鬼蛇神,做原单品质,基本都愿意用台湾料。但是愿意归愿意,很多人也都知道台湾料好,可是还是依然用老料。老料便宜,客户又不懂,能充就充,能糊弄就糊弄,真正的好货,功夫都下在你们看不见的地方。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 16:06:47
  说到花料,又想说说软硬度。号上有工作室,雷死人的一逼。“你们问我lv老花正品的软硬度,其实正品不软也不硬”
  我尼玛一口鲜血喷涌而出,作为哗众取宠还算比较成功的工作室这样不负责任一本正经的胡说八道真他妈的醉了!
  正品也分软硬的,购物袋,speedy之类就软,41055,40780之类就略硬,与其定型有关,更和内衬刷浆的厚度有关。
  换句话说,原单的东西,正品是硬的仿品也硬,正品软那仿品也软。即便不可能一摸一样不带差的,但绝对不是什么所谓的鸡贼的一句,正品不软也不硬!

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 16:09:56
  LV是我心头爱,尤其是老花系列。前些日子跟厂里老板聊天,他说我现在除了看LV顺眼看其他牌子都不顺眼,我说我也是,绝对是有共鸣的。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 16:16:30
  分享一篇深得我心的文章给大家。

“从电影院里出来,迎面走来一个女孩背着一模一样的LV老花双肩包,我们两人相视一笑。这是我托人等了两个月才买到的,你也抢到了,女孩的想法应该跟我一样。

街上走一圈,满眼都是LV的老花,真真假假分不清楚,撞包也是撞得头破血流,然而还是有人在巴黎香榭丽舍大街的LV店里排队付款,还是有人像我这样为了一个帆布包等两个月。

不只被国人『钟情』

认为国人爱慕虚荣,花钱买LV是因为这个logo超高辨识度的想法是片面的,认为只有中国人喜欢LV,欧洲人都喜欢逼格更好的更小众更贵的牌子的说法也是错误的。

去过米兰的人都知道,当地出镜率最高的包就是LV老花,不论男女老少。去逛奢侈品店云集的四角区,满大街都是老花包,用的全是当地人。在国外,我曾见过一个衣着讲究的白人大叔一口气拿下5只不同款式的LV手袋,而且都是老花,店长高兴得都要拿出香槟来。大家都知道日本人爱买名牌,居住在东京20多岁的小姑娘,有92%的人拥有LV的包包。如今在全球二手包市场上,卖得最好的是LV。根据 Exane BNP Paribas 与二手奢侈品电商 Instant Luxe 共同完成的报告显示,2015年上半年,LV的手提包和小型皮制品在二手市场独领风骚。

从不打折的『大牌』

路易威登 Louis Vuitton,全球销量最大的奢侈品品牌。在过去的两百多年里,它把旧式贵族发源起来的“奢侈”概念推向了更广泛的中产阶级人群,一直扮演着奢侈品行业游戏规则制定者的角色。

LV做旅行箱起家,品牌创始人Louis Vuitton先生年少时成为行李箱工匠的学徒,后来为皇室贵族收拾华丽的行装,制作高级的行李箱。拿破仑东征西讨时,酷爱旅行的尤金妮皇后用的就是LV制作的旅行箱。可以说,旅行精神一直是LV的核心精神,而整个LV的品牌发展史都附着于人类交通工具变革史。从LV Steam Bag到 LV Keepall再到 LV Speedy Bag,都是顺应着从蒸汽船到火车到汽车飞机的发明而出现的。

从某种程度上说,LV和Prada,Gucci,Fendi此类品牌不属于同一流,LV从来不做折扣特卖,也不会在奥特莱斯设店铺。换言之,买过的人不会有“才买不久竟然打折了”的心塞,只会有“怎么没在它涨价前出手”的后悔。我曾非常naive,问店员卖不掉的囤货如何处理?答曰:我们鲜有卖不掉的包包,令人汗颜。

最『耐操』的包

前几年曾有新闻报道,女子用LV包挡了子弹,幸存下来。更夸张的有,泰坦尼克号沉没海底,几十年后从打捞上来一只LV硬型皮箱,没有渗进半滴海水,LV也因此声名大噪。传闻十几年前有个LV的顾客家中失火,衣物大多付之一炬,唯独一只LV老花的Glace,外表被熏黑变形,内里物品却完好无缺。LV的防水、耐火传说,真实程度难以考证,但用过它的人都知道,这是同等价位品牌中最耐操的包。

LV皮革选料讲究,处于选料第一上游,顶级皮革绝对花落LV,财力与优势普通牌子难以匹敌。而最著名的老花图案包包,除了把手和边缘装饰是皮革,里子就是层帆布。许多人认为花一两万不买真皮包而买个帆布包有些荒唐,但是要知道,在LV的帆布涂层诞生之前,各大品牌都在使用大众化的皮质硬箱。LV独创秘方,采用一种油画用、名为Canvas的帆布物料,外加一层防水的PVC,彻底地改变了箱包市场的用料格局。帆布涂层的耐磨、实用性和防水性,明显要高过牛皮。那个时候,帆布涂层是要比牛皮昂贵许多。而LV正是靠运用这种特殊的材质获得了历久弥新,不易磨损的美名。

LV的另一秘诀在于不脱线、不变形的严格品管,美国周刊曾报导,巴黎总店地下室设有测验室,装满三公斤多重物的皮包被机械手臂反复举起丢下达四天之久,就为测试皮包耐用度,甚至有专负责拉炼开合的测试机,拉开关闭次数也达五千次之多。只有严谨的作工才经得起严苛考验,同样出产帆布包的Gucci、Goyard恐怕只能望其项背。

包包应该是来使用的,不是供养的。下雨时,我拿着LV顶在头上,朋友笑说“拿LV挡雨的肯定是假的”,可她不知道,擦干以后的LV光泽依旧;我往LV包里装满字典般厚的书,扛着进去图书馆还书,包丝毫没有变形;出远门时,赶时间时,不知道搭配什么时,我的选择都是LV。LV包包就像一位忠实的好友,不需要特别关照,也决不能轻视,因为他从来不会辜负你的期望。我想,每个人可以有许多不同的娇贵宝贝,用来凹造型和装逼,唯独不能缺少一个实在的“朋友”。

可以『传世』的格调

1888年,品牌创始人以方形图案代替原有的米、棕色条纹,并且加上注册商标,成就了如今的Damier棋盘格。1896年,他的儿子为纪念父亲,以LV字母、四瓣花形、正负钻石设计出新的图案,这就是举世闻名的Monogram老花。每个具有重大意义的周年纪念日,LV都会邀请当下最火的时尚设计师在老花的基础上下功夫,推出联合限量款,并总能在全球掀起疯狂的收集热潮,价格翻炒数倍。

棋盘格和老花图案遍地蔓延,一百多年了,它已经刻在人们的心里,成了百搭,成了经典。同时,它也不断被复刻仿制,也成了国人眼里的“烂俗”。但反过来想,高曝光率是LV影响力的体现,泛滥的假货恰恰证明了品牌的成功,而不懂它不爱它才是糟践它的原罪。

记得一位日本老太太拎着用了50年的Speedy逛LV店还上了新闻。LV是可以传世的,经典是会一以贯之,只对细节做细微调整,不变的是品质和格调。布满岁月痕迹的LV更显珍贵,花纹色泽愈加浓郁,质感愈加厚实。传给你的孩子,让他们听着LV包包说你的故事,也是一件浪漫的事。没有哪个牌子的包包可以做到使用十几年以后,自然进化至另一种超凡的颜值,这或许也是日本中古店LV包包最为抢手的原因吧。

或许我会折价卖掉其他用旧的大牌包,唯独留下LV伴我左右。”

我要评论
楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 16:17:24
  是的,LV包包就像一位忠实的好友,不需要特别关照,也决不能轻视,因为他从来不会辜负你的期望。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 16:23:42
  再有一会就是发货潮了,楼主要忙了,晚点我们回来继续聊

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 17:35:10
  我助理,我喊他出来干活,他女朋友说他还没醒,醉了。明天给他送别人工厂里去打杂,非给他板过来不可。连着熬夜再熬就废了

作者:墙角小蜗牛 时间:2016-09-16 17:35:12
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

作者:可可号码 时间:2016-09-16 18:03:10
  强强强~~,太好了,谢谢

作者:hblyc888 时间:2016-09-16 18:18:21
  正感觉很对,谢谢您,顶

作者:内江 时间:2016-09-16 19:07:19
  非常酷哦,不顶对不起良心

作者:抓不住的风123 时间:2016-09-16 19:09:46
  继续关注一下这方面的信息

作者:王大侠2011 时间:2016-09-16 19:43:50
  也来做做看哦,谢谢提供

楼主bingo_bling 时间:2016-09-16 22:01:34
  我又回到了电话打不出去,网络靠运气,叫天天不应,叫地地不灵的家里。新家准备装修,等材料到了马上动工。感谢陌生朋友们的留言支持,下面我们继续分享

作者:杭州亿禾 时间:2016-09-17 00:45:59
  牛啊帅哥,想不到的强帖

楼主bingo_bling 时间:2016-09-17 00:52:01
  @杭州亿禾 2016-09-17 00:45:59
  牛啊帅哥,想不到的强帖
  神马东东?

楼主bingo_bling 时间:2016-09-17 00:52:31
  睡了一觉刚醒。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-17 01:02:17
  为了防止被删帖,淘宝偷个正品图。讲一下EPI。仿品市场牛逼的EPI供货商是在2014年底出现的,这种epi出现以后,改变了水波纹一成不变的硬度,死硬死硬砸死人的那种。当然也有一种很软很软,可以各种捏的,因为那不是牛皮的。和十字纹一样,epi属于硬皮质但有弹性,我说的是好的十字纹和水波纹,水波纹在皮质里的确算硬,正品也一样。好的水波纹包能捏,但不像差货那样随便捏,更不会硬邦邦。车线非常讲究师傅的手工,如果有买过这款包包的朋友可以对照我说的看一下

楼主bingo_bling 时间:2016-09-17 01:04:47
  较为禁糟,是水波纹牛皮的特点。一般用来做定型包,像上图那款cluny,基本上五金零件什么的都用坏了,它爷不一定会坏。这点上和老花料有异曲同工之处。

楼主bingo_bling 时间:2016-09-17 02:07:26
  孤独,孤是王者,独是独一无二。也就是独一无二的王者,她不需要接受任何人的认同,更加不需要任何人的怜悯,王者绝对可以在任何环境下很平静的独行。

作者:354705227 时间:2016-09-17 03:29:28
  不服不行,楼主就是有水平

楼主bingo_bling 时间:2016-09-18 01:15:51
  他妈的今天输钱巨不爽

楼主bingo_bling 时间:2016-09-18 01:30:07
  回顾爱马仕这些年的主题……

1987 Feuxd’ Antifice 烟花
  1988 Exotisme 异国情调
  1989 Vivre la France 法国
  1990 Air Libre 空气中的自由
  1991 Extreme Hermes 异国的爱马仕
  1992 La Mer 海
  1993 LeCheval 马
  1994 LeSoleil 太阳
  1995 LaRoute 道路
  1996 La Musique 音乐
  1997 L’Afrique 非洲
  1998 L’Arbre 木
  1999 Dars les etoiles 星
  2000 Premiers pas dans le siecle 走向新世界的第一步
  2001 A la decouverte de la beaute du monde 追求的美丽新世界
  2002 La Main 手
  2003 La Mediterranee 地中海
  2004 La fantaisie 幻想
  2005 Grand fleuve 大河
  2006 Paris 巴黎的空气、巴黎的风
  2007 Entrez Dars la Danse 舞蹈
  2008 Fantaisie Indienne 魅力印度
  2009 L’echappee belle 美丽的逃避
  2011 La main de l’artisan 手工工匠
  2012 Le Temps devant Soi 光阴的恩赐
  2013 Chic, le sport! 可爱的运动
  2014 Les metamorphoses 变身。、重生
  2015 flaneur 闲云野鹤

楼主bingo_bling 时间:2016-09-18 01:34:08
  还是心情巨不爽,哎,讲爱马仕单话,可能未免曲高和寡。爱马仕的行情是一路飙高,几百块上万块,价格浮动差距之大让人咂舌。这里我们说说纯手缝。

铂金手工的最好是小牛,lindy专柜用的最多的是大牛T0G0,两种皮不同,有些人喜欢大牛,有些人喜欢小牛,有些人不喜欢小牛筋纹的,用原厂T0G0做全手工的也很多。

Box 这个是hermes最经典的小牛皮了,容易划伤,但随着时间推移,慢慢变旧后会有一种特别的classic的感觉。box calf是经过抛光加工后的,纹理均称较小,光滑且上色后更鲜亮,是爱马仕Birkin/Kelly/空姐包最初选用的材质

Epsom 皮俗称手掌纹现在专柜有用的是法国Ls和HS家的皮,市面上最好的是LS家的皮,这种是小牛皮压的,主要做铂金,凯利,空姐包

定制这样一个包,要挑皮都要加多两百块。这是材料上的巨大差距。

爱马仕正经不分什么一比一原版和原单

只有机车,半缝和全手缝。

作者:LP_4444 时间:2016-09-18 02:28:26
  看的激动。。。 谢谢楼主了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规