愿一切生活都会被自己温柔相待,八八九九的絮絮叨叨

楼主:xuxuzg 时间:2016-10-31 15:58:00 点击:54964 回复:522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主xuxuzg 时间:2017-07-06 22:53:36
  洗漱完毕,站在阳台吹吹风,这种安静的时刻有种难得的美好,想想自己要做的事,应该做的事,明天一定要做啊,其实,是现在就要去做啊……看书去吧!

作者:请勿惦念 时间:2017-07-07 00:59:32
  ma
楼主xuxuzg 时间:2017-07-07 10:55:16

很久不发帖,也就很久没拍过自己穿什么了。都是旧衣,虽穿旧,其实新也没停,不过没拍过什么。都是走路看手机顺手的。

买喜欢和买实惠最大的区别是,花钱买喜欢和花钱买心安,但是此后喜欢可以喜欢很久,心安却只是那一刻心安。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-07-07 11:05:49

这两天看过最动人的两张相片。张曼玉十几二十年前为爱马仕走的秀和俞飞鸿的46岁。

我不承认是我老了才觉得这最动人。虽然张曼玉相片里最动人的是二十年前那么简单的爱马仕衣服现在看起来还是一点不落俗套,而俞飞鸿真是我心里国内最大美女,有颜不能任性,但有颜有气质都不需要任性了吧。
楼主xuxuzg 时间:2017-07-10 10:18:54
  昨夜,我们闺蜜仨又在群里发牢骚说着操蛋日子的事,然后一直在互相揶揄,大概是我们仨心理都不太健康呢?后来我说,我更愿意觉得其实大家心里都不健康呢,只不过要摆出一副看起来都是阳光下好孩子,不对,是好中年妇女的样。然后我不由自主的笑了,最不健康的是我吧。

不愿意让人看起来就是一副悲观的样子,所以我要花百倍的力气让自己活成你以为的样子。
楼主xuxuzg 时间:2017-07-10 23:53:33
  不给别人添麻烦,是最大美德。

我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-07-11 19:28:07
  每次觉得悲观,都会被激励到要发奋,然而不过三日,又回到碌碌无为。可见这些安逸的年份,也是要人命。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-12 15:14:02
  我的前半生火爆刷屏,因为原著是师太的原因,看了一集和后面的简介。剧在当下来说确实算是能入眼的片了,至少演技还是在线的。但本剧的话题本身的热度其实远远大过剧情本身吧。

虽然我都不太记得师太原著的内容,但是我想说这剧完全都不是师太作品了,人物差别,内核都差太大,马伊琍演技很好,但是就是一个俗套尘世里失婚女斗士的形象,而师太文下的女主可落魄可惹人气,但从来不俗,心里都是透着亮儿的。

很多人都在刷“所以,女人要自强,要有经济主权,要掌控自己的生活啊”。这话本身没什么问题,我认同,可放剧里就很奇怪啊,好像因为我不好我家庭妇女我无所事事买买买我没着自己生活就导致了活该被人鄙视和渣男找三的必然结果一样。

人要出轨,跟另一个人的生活方式无关,而跟两个人的生活状态有关才是,有差异没沟通没共识又疲于去维护关系的人,不是被小三的美貌、温柔击中,也会因为随时出现的小四小五而勾去魂魄,心不在的人,灵魂当然不在窍。渣男渣的本质是,他嫌弃老婆不上进却从未从自身找过原因没有去努力寻找过改善的途径,而把这当做了一切可以自私的理由。
楼主xuxuzg 时间:2017-07-12 15:50:59

夏天和起泡酒一定是好基友,如果能再配上一份小龙虾,那就可以群嗨了,哈哈。但是,减肥也就无望了。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-12 20:04:03
  为什么不能成为家庭妇女?

闺蜜讨论了一天关于家庭妇女,三人各持观点。闺一内心是希望不工作的,她现在的工作日日加班,家中幼儿劳其老母,她又母爱充足,无奈各种其他方面不够允许。闺二中立,有前提,但这个前提我们大多数人其实仍然都达不到。我,绝不要做家庭妇女。

为什么我一定不要做家庭妇女呢?第一,居家生活,做家务带小孩并不能给我乐趣,不是我人生可以获得满足的事,这样我并不快乐。第二,小环境不足够,大环境更不允许,试想这个社会并不充分认可你为家庭的价值,连婚姻法都不会对你对家庭的奉献给予保护,你的底线在哪里呢?失业还可以领保险?如果有一天无业无经济来源带着小孩,你要怎么办?哭天,天都不理你。第三,有人说你怎么这么悲观,不相信你选的伴侣?不相信人性善良的基本?我相信,但是不能把我的相信变成唯一的赌注。第四,我的安全感来自我能掌控的东西。

不要做家庭妇女并不代表不认可家庭妇女的劳心劳力,只不过认可改变不了大环境和小现实的时候,我们可以做什么呢?大概是不放弃不妥协吧。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-14 15:28:36

收快递的心情特别舒畅。

大促在SSENSE上买的帆布鞋spalwart,还有两间黑乌乌的T恤。其实是因为看中这双帆布鞋才附带的T恤,因为鞋子最后就剩下我的码数,价格已经可爱到不行,可是回国有25刀的费用,不买点别的太亏,顺手又买了两件黑T。正好今天本身穿的是黑T恤(我到底有多少黑t!)收到鞋就上脚了,复古味杠杠滴,很满意。

很久之前就看到,犹豫买不买,最终还是买回来的便携咖啡机。因为太懒了,所以很老实的买的胶囊版本,我知道一旦要经常去洗咖啡粉,这玩意肯定要被我抛弃了。尝试了下还行,浓缩的虽然量小但能压出油脂,办公室用用足够了。
楼主xuxuzg 时间:2017-07-16 21:41:33
  人与人,太渴望,才会失望,太亲近,就失去了旁观的眼。

作者:鹭韦 时间:2017-07-17 19:54:58
  喜欢楼主的碎碎念
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-07-17 20:47:58
  内心强大,从来都是被无奈所逼。

小人儿早起发烧,一天断断续续,到睡觉也还是38度多。我倒是淡定的观察着,没有那么焦躁。想起再小些时候,总是感冒发烧咳嗽,内心总极度焦躁,虽然知道病痛乃平常,当仍然一万万不安。因为身边没有能帮助之人,父母帮忙但是事事也都等着我来决定,郑先生常年不在,电话关心又能如何,他感受不到小儿病痛,要紧时根本帮不了任何。关切都不是亲临感受所能体会的。我能如何呢?强打着镇静的心,因为我不镇定我父母更加紧张的不得了,一家子慌张太恐怖。

诸如此类的事情,从小人病痛到日常中突发的每个问题。想想这些年,我脾气越发渐长,连自己都能感受到一股子戾气,做人更发子倔强。大多因为我不倔强不装强势,软弱下来都无人能依赖,那还不如自己强打起精神,能解决也就过去了。

所以人啊,哪来的天生好强,而是别无他法。

我要评论
作者:hn火鸟 时间:2017-07-18 15:40:27
  楼主的文字好喜欢
作者:翡翠手镯1 时间:2017-07-18 17:09:57
  喜欢这样的碎碎念,请继续
楼主xuxuzg 时间:2017-07-19 09:14:37
  受尽了两天的折腾,个中艰难都不愿言说,小人持续了两日39度多的高烧总算退下来了,虽然昨晚自己也成功发烧感冒,但总算是回归了人间,放轻松的心比减肥掉秤都让人感激万分。

所以大早上,赶紧去灌了一大杯的咖啡庆祝自己回归。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-19 09:40:14
  我最怕人家当我是中年妇女,不是年纪,而是心态。

凡事一副居家好妻母的口气,跟你谈论着小孩教育,比较你家我家他家的老公。这是我的责任我的生活,可这不是我的爱好啊,我更乐意跟你谈论下那部好看的电影、美剧、日剧,谈谈各种的新奇想法和生活小乐子,哪怕是谈论买买买都是好的啊。

我的朋友圈单调而无聊,带小人,观影感,内心的七里八里,不喜欢应付公司的人,也不喜欢吹牛拍马的去转“身为什么企业人怎么怎么……”的文,大概很多人觉得我装逼,每次都评论我带着颗文艺心,其实是觉得很傻很天真,因为文艺对于三十多的女人好像就是个贬义词。

谁说此刻经年我跟你一样年纪,就要跟你一样思想和生活,

楼主xuxuzg 时间:2017-07-19 09:49:22

推荐一部很赞的美剧《我们这一天》,虽然还只看了第一集,但是第一集真的令人震撼,一反近年美剧,夸张咋呼噱头夺人眼球的风格。

我讨厌心灵鸡汤,可这部鸡汤正能量剧却让人甘愿饮尽,再来一碗。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-19 09:51:21

推荐一部很赞的美剧《我们这一天》,虽然还只看了第一集,但是第一集真的令人震撼,一反近年美剧,夸张咋呼噱头夺人眼球的风格。

我讨厌心灵鸡汤,可这部鸡汤正能量剧却让人甘愿饮尽,再来一碗。

我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-07-20 23:07:06
  跟着朋友圈看世界果然是真的,大学室友去了土耳其,晒着太阳坐着山地摩托,从单位辞职的小年轻逍遥自在的天天从这吃到那的放飞自我,网友四人群里除了生娃的也是今天这明天那的转悠,只有我上一次旅行还是四年前跟赵小姐去云南,而想要再跟赵小姐游玩一次,估计要等她儿成年之后啦。

想到如此,不禁悲从中来。

作者:小燕子小燕子1983 时间:2017-07-21 12:46:55
  jihao
作者:小米拉88 时间:2017-07-24 17:12:28
  mark
作者:寒水鱼1011 时间:2017-07-25 10:50:28
  记号,喜欢楼主的文字
楼主xuxuzg 时间:2017-07-26 10:32:44

我到底多喜欢这双鞋,到手后基本就天天踹脚上。其实,无非就是样子喜欢又不烂街,上脚舒服,跟我一堆黑黑的衫很好搭。我还是有点矫情的癖好的,不喜欢满大街都有的东西,不说彰显品位,但是终有些自己的执着,执着于一些习惯、品牌、款式、哪怕是一些自以为是的感觉。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-27 09:45:21
  我始终觉得过得好不好是很私人的事,当然你可以努力展示美好的一面去享受别人艳羡的满足感。只是,好的实质是从来不是为了获得别人的认同,而是不管谁怎么看,怎么想?你夸奖或怀疑,我都满不在意的甩开膀子昂首走路。
楼主xuxuzg 时间:2017-07-27 10:35:32

昨天去给小人买甜甜圈,其实是找个下班后偷懒的借口,然后顺带又买了件条纹衬衣。

其实我现在很少很少买HM了,除了那个每年会出每年都会买的39.9基础款T恤,因为对我这个大头大脸人来说,那个大领口实在很友好。而这个条纹衬衣大概就属于那种看见就觉得是我衣柜里的,所以原谅它质量麻麻,其实质量也还好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-07-28 23:32:04
  这个世界上啊,嘴硬的,拼命掩饰的,跳脚的,需要努力解释的,都是假的。

只有做到的,能看见的,有结果的才是真的。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-31 00:19:24
  累到已经不知道累了,天热气燥,劳心永远比劳力要累万倍。某先生可以回去睡大觉,而我孤独万分。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-31 19:13:48
  几日放纵,又开始恢复运动。

有人问,运动是快乐的吗?运动才不快乐呢!气喘心跳累成狗,怎能跟躺吃躺喝相比。但是运动的结果却是快乐的,这是一种能看得见的付出,你体力变好,肚皮变小,腿部有线条,这种付出变得极具价值和再前进的动力。

人有时候就需要做这样一些事情啊,过程没有快乐,可是结果却很欢愉。我也愿意去做这样的事,与其说什么欣赏沿路风景,不如看见实际改变来得更有成就感。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-31 23:09:26
  买包包对我来说有一种匪夷所思的执念,这种执念不在于推陈出新有多快,而是在自己的喜好里不可自拔。

这个包包的故事叫做,缘来。
  很久前从一个博主穿搭看到这个包,是这个品牌完全不火爆的2014秀款。内心很喜欢当然也买不起,并且绝版了。过了好久又一次看到了,不死心的各类美网搜一遍,在一家二手网站看到,仅此一只,价格跟原价比好到惊人,不过这网站我从没下手过,冒着视死如归的精神,也做好了二手不完美的准备。今天收到,简直喜上眉梢,几近全新,连划痕都基本无,质感更是这个品牌一贯品质。太符合我这种口袋不丰满,又希望东西好爆炸的屌丝心态。

其实,营销时代任何品牌及产品终究目的都是为了如何增长销量,对于奢侈品或者时尚相关来说,营销早就不是傻傻的在媒体秀秀秀那么单纯了,卖情怀,卖人设,卖不经意,反正能卖出去就好了呗。所以,微博上一票博主越秀越高端,粉丝效应无限,草长莺飞。

在我的草也飞过,钱也花过,实践告诉我,赏美可以,但千万别跑偏。对于普通人来说,最大的追求显然不是紧跟时尚的步伐,而是你可以好看并且不过时。

楼主xuxuzg 时间:2017-07-31 23:21:14
  说实话,这包买的时候网站图片真不咋样,真实得比实物丑多了。不禁觉得人家太实诚,拍得成这样也不担心卖不出去,可能也就这样我才能买到吧。

买过一些中古二手,国外网站的图真的以真实第一,完全不似很多国内倒手卖家,八成新图拍好看就能说个九五新,然后你怀疑吧,人家就说哎呀别主观想象。这也是我敢于下手的原因之一。

我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-08-01 09:35:56
  <战狼2>那么火,我也看了,我看不是因为它火,是因为电影院一共就有两部片子,除开它就得去看建军大业,想想也就够了。其实我更想去看大护法,压根没有。

我是不懂网上的一票众口齐夸到底是因为主旋律节日在即,营销做的棒棒还是如何。看完评论让我开始怀疑我自己的欣赏水平,然后赶紧的去豆瓣瞟了一眼,发现“嗯,仍有与我同观感者,略感安慰。”

如果问我片好看么?我觉得仅仅就是它不难看吧,打打打很精彩,突突突很热血,就跟写作文一样有开始有发展有结束。可是这片看完有种无厘头魂飞的滑稽感。特别是在用床垫架子挡大炮,还有最后那个众人架着男主用炸碉堡的英雄姿态举国旗那,我都莫名的笑了。有种中国队长即视感,可是人家美国队长是漫威啊,中国队长又不是孙悟空,这种架空的爱国主义热血激情我真的扛不住。

楼主xuxuzg 时间:2017-08-01 16:28:09
  看了一个博士楼主的抱怨贴,说跟相亲女出去几次花掉几K,女生从来没有主动买单或者请客,结果是自己骄傲的不理那个女生了。我觉得吧,你在意没毛病,不理人家也没毛病,但是一个男人你不愿意花费那你别去花钱的地方或者你直接跟女生说今天你请客都比你暗戳戳的来背后闲话好几百倍。

后来楼下有人说看楼主条件很好,我又手贱的看了楼主前一个帖,又是来声讨跟前女友因为经济房子孩子姓的争执贴,当然肯定分手了,不然就看不到上面这个相亲贴了。

忽然觉得想笑,我觉得那LZ不应该结婚,也不要去毒害别人了。跟经济条件无关,对一切太计较,有钱计较,没钱也计较,要自尊面子,又生怕自己吃亏,当初看中人家事后不如自己意各种诋毁,还特别不自信的来找一票陌生人来求认同。
  • 不爱我的我不爱了: 举报  2017-09-18 19:53:55  评论

认识一个这样的人,特别爱计较,有时候都不知道这种人内心是怎么想的。从我的角度看,就是心小,不大气。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-08-01 20:00:35
  得意都是错,昨个收包太高兴,然而今天邮政就发信息叫报关了,烧包一双刚1k的鞋子也被税了,大概最近海关又闲了。以后还是老实转运不要投机。

楼主xuxuzg 时间:2017-08-01 22:45:45
  我一直在给先生打预防针,你老婆的花钱能力比你赚钱能力强多了。先生笑而不语,我想他肯定还没有正确认识,否则就应该泪流满面。

楼主xuxuzg 时间:2017-08-02 11:51:44
  人这一辈子老天的一些安排,看似错过了山盟海誓,看似失去了最美好的可能,可到今天,过了很久,我才觉得是最好的安排,是我曾经做过最好的选择。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-04 14:52:49
  后天小人儿就随我爹娘归故里过暑期去了,我强忍着即将自由飞翔的的喜悦,无比耐心陪伴,虽然知道肯定又要出现一堆坏毛病,但也就二十来天,眼不见耳净,若为自由故,一切皆可抛。

某先生说要调动回来,然并空,最后又是一片浮云,不仅如此,又因工作注定接下来的很长时间估计都要去遥远的地方。

话说我竟然一点都不失望了,因为他说回我也没有多喜悦啊,只能想到一个看不见的甩手二掌柜我管不了,可是一个看得见的甩手二掌柜在我面前晃,我肯定会比现在还暴躁一万倍。

有些事,开始叫抱着希望,后来叫抑郁丛生,再后来叫得过且过,接下来我就是无敌女超人了。无敌女超人的老公是什么?是浮云啊,踩不踩你我都能飞翔。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-08-04 15:33:28
  这几天早上总是在想穿什么出门,衬衣不想穿,长裤不想穿,活动不方便的不想穿,最后黑T恤和黑真丝裤夹根红腰带出去了,胜在自由又凉快。

减肥三个月,掉了15斤,还是个胖子,可见之前是个多胖的胖子。还有十斤,决定在这个漫长夏季前完成任务。上次减肥还是大学毕业那年的事了,基数没有现在大,瘦了20斤不到吧,但是那确实是个更加美好的世界。

现在都比上次相隔十年了,身边人都说哎呀年纪大慢慢来就行了,不要剧烈运动啊,每顿都要吃饭啊。如果按照他们说的,估计我现在还是体检表上那个数,所幸自己一鼓作气了。

其实我并没有不健康,早餐和午餐是正常的,不挑任何食物类型,火锅偶尔来一顿都没问题,只不过晚饭是不吃的,最多吃些些水果,饮料基本就不吃了,零食还是会来几口,每晚跳操一个小时。反正我没有饿出什么毛病,也不会饿到睡不着,开始几天不习惯忍忍后来就正常了,体力明显看得见的增长,从T25十分钟开始喘粗气到两套连做都OK,不过对膝盖压力太大改piu搏击加腰腹了,衣服当然是都慢慢变大了,一种美好的心痛。

说真的,我的减肥速度,运动强度都没有比十年前有明显的差别,所谓人生确有限度,但是人生的限度裁量权从来不是别人而是自己,只有做了才知道能力如何底线在哪里?有些话人家说了也就说了,反正他又不去做,你听干嘛呢。

楼主xuxuzg 时间:2017-08-07 11:43:17

星期日的早晨送走了小人儿,开始独自晃悠,平日里总是嫌时间不够,不能安心,当真给我一个人足够时间,还没过中午,又累又热,对买衣服热情一般,可仍旧是COS退了一件又买了三件,买着奶茶赶紧回家了。

没地儿去就跑到HI百货是晃悠,我还挺喜欢这种什么都卖,有些新奇玩意,又有些设计感逼格的店,不买吧也赏心悦目。1200bookshop,没有店员乱晃悠,有书桌可以供你看书,畅销书也多半不是青春小说,所以感觉也还不错。

不过还是想吐槽啊,里头兼有写设计师时装的店,瞟了很多眼,只觉得是不是现在念个设计开始做衣服做包的都叫设计师店啊,明明就是抄大牌啊,不要以为抄的不是LV/PRADA之类的就不是抄好么。设计师这种名头越来越没逼格了,跟网红之路一般。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-07 14:27:07

小人归故里,所以早上有了大把自由时间,早上出门钱五分钟拍的。

中午吃了顿没什么含义的应酬饭,官太同事请假回来,感谢这一星期的麻烦大家请吃饭。你说我去吧,我觉得吃饭工作完全两不搭噶的事非得换个人情,我这一星期的劳动力远远大于这顿饭,我不去吧,又不够给面子。左右都觉得这不是好事儿,所以横竖饭也不是好饭了。

吃饭这回事对我来说,讲究菜色、人和、有乐趣,和喜欢的人吃喜欢的东西聊有聊的话才是完美。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-07 16:59:03
  卖假货的打广告,总不忘一句鞋子质量特别好,衣服采用原版面料,各类对比买家秀,吹得敢情质量好了就是正品一样,一副谁买正品谁是傻子的制高点。

虽然我不是什么正品维权党,就觉得这种只欺人的卖家特别LOW,虽然好多人要说那买假岂不是更LOW。到底谁傻谁天真,上帝才知道。
作者:海南好手迂 时间:2017-08-07 17:26:07
  好贴子哦,大家不顶说不过去
楼主xuxuzg 时间:2017-08-08 09:11:52

今天的一身。长T是FACETASM,一个日本设计师牌吧,具体不知,去年ssense买的。短裤RAG&BONE,包包GUCCI VINTAGE,肩带自己配的。

这衣服我对比模特身高,以为口袋下面开叉应该到我肚脐,结果发现都快露凶器了,而且那会还买小了,特紧,我都冬天塞羊绒衫里打底。现在终于是合身了,不过这个叉太恐怖,我用皮绳穿起来了。本来的鸡肋费钱产物倒是因为掉肉变得正当时,版型还是很好的,相对很显瘦。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-08 09:19:29

昨晚折衣服的时候顺手拍的吧,我的日常画风。T恤cos,短裤everlane。

像我这种怕热怕麻烦怕牵绊的人,大热天里实在是没法精装出门,好像也没精装过。T恤短裤是简单方便,长袖是因为走路太阳晒还可以挡挡我这个从来不打伞星人的手臂,再说办公室也比较凉。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-08 09:59:57

昨晚打的西瓜梨汁,冻在冰箱里,早上当饮品了。现在把一切要长肉的食物都放在了早上,就差没有早上去吃火锅了,呵呵呵
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-08-09 21:03:45
  之前古董表没电池了,下班回家顺路去楼下小档口换电池,换完之后老板说,这边不错,瑞士机芯,不便宜吧,我笑笑说你觉得呢?老板说千元以上要吧,我说要的。

很多物件,大部分人都不太懂的品牌意义,当然我也不太懂。不是贵就是好的,只是忽略品牌,好东西也总有它该有的价值,至少可以用很久啊,因为贵的你都舍不得丢。

作者:月落星空 时间:2017-08-09 22:51:45
  很喜欢楼主这样的帖子,不炫耀不夸张,淡淡记录着,真希望你能一直这么继续下去。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-10 18:00:27
  下午没什么人在,跟同事聊了一个多小时购物,介绍网站。聊着起劲,聊完可空虚,觉得特没意思。

穿衣爱物也讲究志同道合,好在我不会因为你穿几千块的衣服而我今天这件80块就不好意思,也不会因为我老是买折扣而觉得自己屌丝。做人嘛,一方面经济能力只有如此,花实惠价格买品质好点的东西是我能做到的,再超过就不必要了。另外,自己喜欢的八十块和八千块有什么区别呢?只不过八十块的喜欢比较难遇见罢了。
作者:梦梦hoo 时间:2017-08-14 08:18:50
  @xuxuzg 2017-08-10 18:00:27
  下午没什么人在,跟同事聊了一个多小时购物,介绍网站。聊着起劲,聊完可空虚,觉得特没意思。
  穿衣爱物也讲究志同道合,好在我不会因为你穿几千块的衣服而我今天这件80块就不好意思,也不会因为我老是买折扣而觉得自己屌丝。做人嘛,一方面经济能力只有如此,花实惠价格买品质好点的东西是我能做到的,再超过就不必要了。另外,自己喜欢的八十块和八千块有什么区别呢?只不过八十块的喜欢比较难遇见罢了。
  -----------------------------
  说的太好
楼主xuxuzg 时间:2017-08-15 20:53:38
  不是一堆布拼拼凑凑,左边一刀右边一个坑就叫设计感好吗!
楼主xuxuzg 时间:2017-08-16 18:15:54
  祝自己33生日快乐,33得6,66大顺。

当我的眼底开始有皱纹,神情会疲惫,可那又有什么关系还是很美的不是吗?
  • 用户5177293600: 举报  2017-08-17 08:39:41  评论

评论 xuxuzg:生日快乐,同33,比你早过了三个月。
  • ty_816888: 举报  2017-09-23 20:02:34  评论

楼主我和你同月同日生。喜欢你的态度,看来星座还是有点道理啊。我也不喜欢用有mark 的名牌,也喜欢遇到打折再买,也是购物狂,我一个姑姐每次回娘家都带一堆chanel 的耳环,鞋子,身上任何东西都很大标。我深不以为然。品味这东西真不是有了钱就一定会有的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-08-17 09:24:21
  现在早晨都起很早,躺床上刷微博的时候看到“局面”关于恩波格斗的系列报道,心痛不已。说实话,媒体太发达各种悲天悯人的事件多不胜数,能打动人心的G点都高了很多。不是心变硬,而是面对这个世界太多的悲惨我们都束手无策。

作为媒体应该承担的义务是什么?并没有让你不挣钱,并没有让你举起旗帜打倒强权,也更不求你去为世间所有的不平伸张正义,但最起码最起码你应该明白发声对另外一些人的影响,你的报道夺得了亿万关注,但是那些被你片面报道的人今后的命运呢?你承担不起也负责不了别人命运只顾一己私利的时候,就枉顾了媒体最基本的道义,这样的公司大概也走不了很远。

这个世间不是非黑即白的简单,那些被命运放在最低端的孩子们,好不容易寻得一条出路,也许这条路并不是坦途依旧过得很辛苦,但是他们至少开始有目标有梦想。最绝望的事情不是受过多少苦和没有实现梦想,而是一些人举着搞大的旗帜打着为你好的名义,轻松的决定你的归去,把你可能改变命运的最后一扇门都给封住了,还说着我是为你好。当婊子立牌坊还不伤及他人的利益,而另一些人呢,只道及只要我好管你死活还是苟且。
楼主xuxuzg 时间:2017-08-23 11:38:30
  昨晚就想好了,今早的早餐是剩下的米饭淋上MUJI的咖喱牛肉料,这成为了我整夜的人生动力啊,有一种能吃到明天的早餐活着就太美好的感觉。

吃完了早餐,并没有想象中的满足感,因为早上胃口跟重口味的咖喱成反比,然后我又开始热烈的期待和拼命想中午吃什么呢?思前想后我决定我要吃桂林米粉和罪恶的一点点,满脑子都是一点点的无糖四季春珍波椰加燕麦。

我人生的最大热情果然都用在吃上面了,以至于我想我能减下来这身肉真是一种伟大的奇迹。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-09-08 14:49:34
  好东西买不完,欲望更可怕。

最近剁手败家得,只能呵呵呵。贵的便宜的进入了无序状态,不过我一向如此,谁说穿39.9的T恤就不能扛个几K的包。

那位G太太每日参观我一回,既然我又不能阻止人家看我穿啥子,反倒是让我有种,大声爆价的快感。她说她就是喜欢这个牌,除了贵都没毛病。我也是啊,我就是喜欢我39.9的T恤,我感觉没毛病还便宜。

我也说自己喜欢贵的,因为物超所值不指望,物价抗衡总是个理。但是我真不太喜欢认识了些品牌,也买得起一些品牌,就觉得这就是好的,就是高人一等的感觉。另外也不是你没听过的东西就是不好的,调儿低的好东西也大把大把。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-08 15:27:18
  孕妇跳楼的新闻从一声惊雷起,众人唾之,再到自我怀疑之路,简直就是任何现今媒体火爆新闻的模板。所以,看着看着真相和背后的反思都不重要了,再听这话题都一股子顶胃感。

网络的可怕在于成全了一些可能日常太平庸生活无激情认知又有限度人的狂欢之感,总是愿意去相信自己认为的东西,而不是真相本身,若真相没有那么狗血插人眼,反而有种失落之感。

于是,很多就会认为,如果孕妇跳楼这个事件不是按照南方重男轻女,婆媳关系,老公冷血这种剧情发展,他就不高兴了啊。当然不否认也确实有一些这样的原因,比如男方家里就是希望顺产啊,女的就是怕痛心理承受力差,医院也存在着各种一直是常规惯例的不合理问题,但是作为旁观者我们所想的都只是想的,跟真相有十万八千里的距离,此刻做一个旁观者,比被一些水军带节奏的键盘党要聪明万倍。

作者:漂白黑暗 时间:2017-09-08 16:51:57
  跟着,估计在一个城市。难得年龄一样,看着投缘。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-12 18:50:50
  有些懈怠,有很多的懈怠,体重一个月停滞反复,考试也基本放弃,每天又觉得很累,想做的事情太多,最后有什么都没有做。恼
楼主xuxuzg 时间:2017-09-14 16:22:13
  无心向学,又不能轻松放下,好比烫手的山芋,吃扔皆是不甘心。只想着赶紧熬过这周周末,完蛋也就痛快的完蛋吧。

WB难得看到个对我口味的博主,其实现在有味儿博主太多了,只不过我审美奇葩啊。当然我喜欢的原因第一是因为人家不是个死瘦子,风格独特,复古味儿刚刚好,加上照片儿很美,虽然我觉得跟我同城这地热的要死还套风衣,她绝逼只是拍拍立马换,也接推广打广告。不过长相是我特别喜欢的味儿,圆润的美哈,这大概就是惺惺相惜的偏向心吧。

楼主xuxuzg 时间:2017-09-14 16:31:52
  HM studio发售,我是不知道多少人看高老师的推广,但是这货到是抢的越来越欢快,然而我好像也没去守过点,有就凑合的来一件,也买不到什么大热的款,不过越来越没性价比了,话说六七八百的衬衫,都能去买个折扣的EQ什么真丝之类了,我觉得吧我也是就是买来试试然后退掉。

貌似下星期还有优衣库和那啥大牌的联名,扫了一下没什么草,实在不是我风格,再加上早就说过,联名的爱马仕也不是爱马仕,五百块买的还是优衣库,穿一季也就完蛋,为此打鸡血就没必要了。

作者:变成肉包子 时间:2017-09-14 17:21:02
  喜欢楼主的穿搭,继续跟帖
楼主xuxuzg 时间:2017-09-14 18:41:20
  昨晚睡前b站看三十天天鹅臂的阿婆主视频,狂戳我笑点,不过锁骨效果真是杠杠滴。

所以,下班回来听着神经病之歌练天鹅臂。练完,我自己都觉得,哈哈哈,我不就跟歌名一样么,然后膀子酸完,现在,还要继续虐腹去了。

这一个月体重赛磐石,我我我,有点泄气。人生艰难,都是为了成为更好的人。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-18 18:26:42
  人非草木,风动叶才动;人非昆虫,喜光避光皆为天性。人非计数公式,一加一是二,加加减减永远有答案。人之所以是人,很多时候是因为追求结果,更多时候是因为没有结果也仍然有追求。我们趋利避害,但是也知道利害并没有清晰界限,我们追求成为更好的人,但更好的人并没有唯一答案。执着为己,兼爱众生。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-19 11:32:46
  早上去买咖啡,结果奔过去发现又是某个活动日,排队排队,立即转身走了。本来是一点点想喝,结果因为喝不到变成了一肚子不甘心。这就是人心之虐吧。

自打周末去考了两天把自己折磨的死去活来的考试后,我的腰就开始抽疯,我理解为因为两天高强度的坐了14个小时硬板凳变成这样,可转念一想,人家高中生每天都坐这么久也没熊啊,结果只有,我心未老,身体却一点都不听使唤。

终于可以把之前囤的那些书看看了,结果一看书就刷手机,你说手机到底啥好看呢?博主们秀秀秀,营销号买买买,几个公知们斗志昂扬,还有就是明星们屁大点事就上头条,我自己都鄙视万分,可还是手动划屏,好像不看就有什么损失一样,结果损失的是自己宝贵时间。
作者:蚂蚁8599 时间:2017-09-19 11:50:51
  好看!印花锥裤+小号city金扣????????????
楼主xuxuzg 时间:2017-09-19 20:33:08
  都在说秋天穿什么,毛衣搭配秀,风衣大衣买买买,这叫我这种还有大把夏天时光的人情何以堪。

楼主xuxuzg 时间:2017-09-22 00:21:18
  丢开了考试的怨念,这两天真是对自己放纵到生无可恋。刷够了网站微博,又开始看豆瓣去,不说装逼不装逼这回事,其实豆瓣里各类时尚专业户还是比微博的奢侈来得低调,例如那种我就爱棉麻,我爱开司米,简单朴素大多人不认识的牌,然后一查价格,想说我擦的,可是就是会觉得,哎呀,还是有格有调许多。

放两张我挺喜欢的物,不会买,看看也满足。

楼主xuxuzg 时间:2017-09-22 07:51:26
  猝不及防的到了20斤,五个月减掉了二十斤,真好啊,谢谢我自己。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-09-22 10:13:41

昨天收到的某宝设计师产物,因为在某拍看到的一条好看的裙子找到这家店,看在可以七天退换的份上试试看,裙子好看,有点点紧还在犹豫留不留,这个开衫倒是挂上身了。

黑色实在拍不出所以然,反正就是黑黑的,飘飘的,可以当防晒衣只要不怕热就行的,另外质量还算ok。款式小特别大概才是我留下的原因吧。兜兜转转我还是喜欢黑黑灰灰简单色,这大概就是江山能改本性不移的体现之一。

好久没摆了,其实还挺想整理下配一配,就是懒散的要命。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-22 10:38:52

我跟淑女其实没什么关系,公主梦就更加从小都没有。很小的时候我妈带我去买牛仔裤,她给我挑的那种带花的图案的我都不要,就选了条素得现在不过时的牛仔裤,那会我就觉得牛仔裤就应该是干干净净的才对。贴花太幼稚,可见在幼稚的时候我也很想努力的长大,可是到今天也不知道到底什么才叫长大。

现在长大了,也不想再大了,至少年龄上是这样。我始终还是固执偏向片色,偶尔炸裂的加点红红绿绿,来表达下我这种人骚动的内心。

这条蓬蓬裙绝对不是为了什么公主心,只是我喜欢它的颜色,这个黄绿真是美美滴,所以我就原谅了它的少女心。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-25 10:19:19
  因为想喝咖啡,结果连续N个早餐都是咖啡面包,明天一定不能再吃面包了,再吃就是面包超人了。

周末过的恍恍惚惚,没带小人过得多有趣,自己也没多轻松,带她上上课,我们斗斗嘴巴皮,无聊至极的玩一些因为看了《微观小世界》而演变来的昆虫游戏,又上演了一本因为探索宇宙书而来的星球大战,所谓的星球,其实就是用彩笔画的几个圆圈圈。再就是我真不想理她了,让她一个人在地上以青蛙趴的姿势玩角色扮演,而我在刷手机。

这一定是不合格娘亲的杰出代表,可是吧,如果真要做好了杰出娘亲,我觉得我早就是超级成功人士了,还结啥婚,生啥孩子啊。(自嘲而已)

楼主xuxuzg 时间:2017-09-25 10:29:40

我真是乏味可陈到一定程度,买来买去,每天最愿意最满意都是安全黑。心思飘忽不定,买一阵贵货又觉得不是几块布么,又会买几件乱七八糟的颜色款式,然而穿两次又去压箱底,继续买三五件同色同类的玩意,周而往复。

衣服是跟tibi黑裤子(还没穿就大了:()一起买回来的黑背心,其我也没搞懂一向不咋穿无袖的我为什么会买这,当时就觉得这背心质感好,有设计感,可以搭配我的众多黑黑裤子啊。恩,确实质感好啊,可是这么厚不是考虑我要怎么穿而是想着天气这么热难道我要天天洗?放过我吧,还是等着凉快的外套季再说。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-25 10:38:20

SUQQU的新色,优芍药,这是最容易买的色了。虽然我完全搞不懂日本人对颜色的称呼和这名字的逼格,但是这牌子绝逼是眼影界最爱,粉细配色美,包装名字都挠你的心,除了大热色被炒的乱七八糟,一切没毛病。

每次买一盘我都抱着用三年的心,不过真真也是能用三年,想到这我就会觉得自己还是挺节约的。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-09-25 16:16:22
  谁不是职场油条呢,你推我往,追利驱弊,总有人要背锅,总有人要踢球。其实,这样的向往和追求,风起云涌了几万里,鬼知道会飘去何方?

楼主xuxuzg 时间:2017-09-25 16:30:33
  有个在国外搭配的博主,虽然搭配颜色质感确实不错,看看挺好。

不过我还是好想吐槽下,每次有人问品牌,是自己代购或者即将要代购的的绝对不会告诉你品牌,其实这私心也没啥,但包括在自己的代购链接里都只有价格没有品牌,这就搞笑了,博主经济真强大啊,心甘情愿花钱都不知道自己买的啥,要不久心甘情愿的争抢一点都不便宜的二手。

• chichiko: 举报  2017-09-26 08:27:55  评论

哈哈哈,我第一次看到她们这样代购觉得挺不可思议的,但是粉丝居然还挺买单……
我要评论
作者:寐而鱼鱼 时间:2017-09-26 14:32:46
  喜欢楼主率性的穿搭和犀利的表达~话说HI百货还真是适合一个人逛,每次带娃去,都觉得那些美丽而脆弱的玩意儿,碰坏了一定会赔得肉疼……
楼主xuxuzg 时间:2017-09-27 08:49:04
  每次我看到新闻上“她是一个让谁都敬佩、汗颜、仰望的人(女人)之类……就觉得不知道是小编脑子不好,还是大部分的人都活在别人高高在上的世界不可自拔。

为什么她是另一个人敬佩的人,就一定要让别人都觉得这个人特了不起呢,何况你怎么知道他就敬佩呢,到底是真敬佩还是假敬佩呢。
  再说,如果这个人是我觉得特别好的人,哪怕没有人知道他,我仍然会觉得是可敬的人,如果这个人被全世界夸赞,我不喜欢,她又有什么了不起?

这种感觉就好像一直瓢虫带领了一群苍蝇在飞,苍蝇拼命的追追追,然后苍蝇完全不知道自己为什么要飞的感觉是一样的。(原谅最近陪娃看微观小世界看多了,满脑子的昆虫)
楼主xuxuzg 时间:2017-09-27 08:51:35
  @寐而鱼鱼 2017-09-26 14:32:46
  喜欢楼主率性的穿搭和犀利的表达~话说HI百货还真是适合一个人逛,每次带娃去,都觉得那些美丽而脆弱的玩意儿,碰坏了一定会赔得肉疼……
  呵呵,同城中人,赔的肉痛就算了,还特看不懂咋那么贵,哈哈
楼主xuxuzg 时间:2017-09-28 23:29:03
  人过三十几载,有时候真觉得胖是最可怕的事,倒不是因为体形样貌变得难看,而是间接的反应着对生活的妥协和放任。年龄环境成为变形的理由,一切也都有了理由。

一张大学同学照片有感。
  这大概是我为什么拼命努力要减肥的原因。
楼主xuxuzg 时间:2017-09-28 23:56:03
  中午和娘亲约饭,去吃一个节假日绝无可能吃到的川菜。历经一场史无前例的三对人拼桌,我跟娘亲,一对异性朋友和一对情侣或夫妻,一顿特别有槽点的饭。

那对异性朋友中的男性可谓槽点满贯,我一边吃一边在内心说了八百句潜台词,必须说明完全不是偷听,因为我就坐旁边说话声音太大了。

女问男,有没有恋情之类?
  男说,之前介绍一个女的,嗯,消防队的武警?
  我立马在想,女的,武警,消防队这是什么情况?那个女的也跟我同样想法,于是问了一通,噢,原来是文职。大哥,请学习些常识!
  接下来这个男的自顾的开始说,比我小个三四岁,哎呀,见一次就再也没有联系,看不上,年纪什么都不满意。
  我听着开始以为说,难道小太多?接下来,男立马说,才三岁,我要小十岁以上的。我惊呆了,立马抬头看了下男人的脸,完全不知道他为什么有这个自信。
  显然此刻女的也同样觉得,委婉说,差这么多没有共同语言吧。男的立马骄傲的说,怎么会没有!以上还能理解为个人选择,接下来的男的说的话,我就开始想希望每个女人远离这样一类人。
  这个男的开始给相片给女的看,开始评价这个相亲女,这女的一看就是什么什么的,一股极其轻蔑的口气,玩玩可以,但是我又不想嘛……然后又说到对女性的挑剔,多次出现什么货,玩玩,值钱之类的。此刻,我的内心啊啊啊啊啊,只能低头赶紧吃鱼。

日常中的一些男性啊,真别以为是少数!没多大本事和知识面,在自己的世界骄傲自满也就罢了,还自以为是张锣打鼓的显摆,对女性及他人的不尊重都成了炫耀的谈资,还责怪自己总没有遇见良人。这就是物以类聚人以群分的结果啊,这才是真正不能跨越的阶层。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-09 14:41:37
  假期终于是过完了,我这种人一向没什么长进,碰到各种假期都像是遭受了内心的折磨,身体和心灵皆不得轻松。拖家带口出去旅游,实在觉得劳心伤财的痛苦,不出去,看朋友圈的亲亲我我旅途风景,也觉得是人家快乐我就不快乐的忧伤。

好在假期完了,如果不开心,那大家都不开心的上班吧,哈哈哈。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-09 14:56:01

人生哪里没风景呢?尽管我觉得假日再几般无聊,拍几张日头正好的相片,也总有别人来羡慕我。

离冬日还远,阳光明媚,你也会穿着棉衣来嫉妒。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-09 15:40:02

两双买了好久,假期内刚运回来的鞋。冲动和占便宜永远是魔鬼,加上近段自己剁手的鞋,我就是只蜈蚣也穿不完。

虽然一直吐槽MANSUR G的包,营销手段一级棒,定价越来越嗨外,包的质地做工真是菜的要命,并誓言打死都不会再买它家的包,幸好没说打死不买她家的鞋,不然真要自己打死自己。我讲过是因为占便宜啊,因为原价400多刀,五折再减掉40,这个红和麂皮质地又这么骚动人心,真真是冲动购物。不过说实话,图片的鞋面棉柔感真的不是盖的,鞋子本身的颜色和质感确实美好极了,至于舒适感未穿暂不知,但是平底鞋应该不会难穿到哪去吧。

黄色是MARNI的二手新品,也不知道哪年的鞋,不过是新的,realreal上淘的,因为上次买包的购物体验挺好,这鞋一直放收藏夹里然后五折了,又是新的所以买了。我挺喜欢marni家骨骼清奇的鞋子,有棱有角也不至于太怪异。
  • royshengai71: 举报  2017-10-11 23:35:08  评论

请问这个网站你用的是直邮 还是通过转运,谢谢啦
  • royshengai71: 举报  2017-10-12 10:22:41  评论

还请问 买上面的celine的包,过海关时交税了吗,谢谢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-09 23:55:06
  1q84好似看了一万年都没看完,不喜欢吗?才不是,可看购物网站却比看它要容易的多,虽然我觉得它比购物信息有营养一万倍。

人就是如此,喜欢的东西不一定愿意努力的花费心力,而花费时间的其实并不一定多有益。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-10 14:08:35

拍不到的全身,优衣库的亚麻衬衫,JNBY的阔腿裤。这件亚麻衬衫压了很久的箱底,一方面因为减肥前实在是胖衬衣又透穿着不好看,再说亚麻这玩意吧就属于那种要逼格总是有的,但是要说没调调的时候就是一团皱抹布。最近大爱margaret howell,所以就不以葫芦画个勺。

但愿我能这么穿到五十岁吧。
作者:八月似水流年 时间:2017-10-10 16:39:31
  @xuxuzg 2017-10-09 15:40:02

两双买了好久,假期内刚运回来的鞋。冲动和占便宜永远是魔鬼,加上近段自己剁手的鞋,我就是只蜈蚣也穿不完。
  虽然一直吐槽MANSUR G的包,营销手段一级棒,定价越来越嗨外,包的质地做工真是菜的要命,并誓言打死都不会再买它家的包,幸好没说打死不买她家的鞋,不然真要自己打死自己。我讲过是因为占便宜啊,因......
  好久没上来,楼主口味真好,恭喜楼主也瘦了,继续分享好物,谢谢
楼主xuxuzg 时间:2017-10-10 16:55:12
  又到了人家在大雪纷飞里冻得发黑,我还在夏天防暑抗黑的天气。其实,我只想过秋天。
  好像穿小外套,好想穿新衣服,哈哈哈。

楼主xuxuzg 时间:2017-10-11 00:03:36
  做着些很无趣又不得不做事情的时候,常常会觉得看不清生活的样子。可生活究竟是什么样子呢?看起来没有太多可爱之处,也不如光鲜亮丽的图片来的叫人心动。可是,如果分开来看,即便风景不够美,也能拍出来很美,这也是一种本事。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规