愿一切生活都会被自己温柔相待,八八九九的絮絮叨叨

楼主:xuxuzg 时间:2016-10-31 15:58:00 点击:54705 回复:522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主xuxuzg 时间:2017-10-11 17:08:45

白T红裙帆布鞋,倒不是红裙穿的多,而是它实在是亮眼的很。

下班前饿得疯狂的思念中午外卖送回去的一袋子水果。

楼主xuxuzg 时间:2017-10-12 20:01:50
  这个城市的好处之一是能买到优衣库的u系列,呵呵。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 09:09:34
  说说U系列吧,一方面得益于优衣库很牛的营销,另一方面在优衣库的U系列确实是在这个价位和档次里很骚动人心的。从博主各种推的款式来看,其实好看和好穿是两回事,好看是你看人家、看衣服,但是好穿是要自己合适第一,有些款式确实是挑人的。

最火热的3D毛衣裙其实非常挑人,高领、竖条纹、紧身,那个红色非瘦高个长脖子大白皮绝逼是穿不好看的,相比另一款普通的3D羊毛裙对素人要可亲的多,立体的型是很好的。还有一些连衣裙类165以下显然都不合适。

抱着反正可以退换的心情买了一堆,写个很个人的评测。

楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 10:31:07

这次U系列让人很惊喜的应该是T恤吧,虽然是我不喜欢的小领口,但是上身确实是合身有精神的,厚软的棉料,上身舒服,黑色最爱,这个豆沙色很畅销,79块没毛病。

白色那件很宽松的款式,我穿S都是很大的,也是全棉,但是依旧是有厚度的,没有第一款那种弹力,有光泽感,很好搭配的款式,所以也买了一件。t恤卫衣里红色很靓丽,但是感觉这种橘红黄皮的人基本很难穿,我算是白皮也不想踩雷。

藏蓝缎面的裤子应该是我心里排名第一,但是很遗憾我只拿到M码,对比下尺码差距基本是腰围,略大,后面连藏蓝都找不到了,所以先拿回家了。今年这个缎面太火,在于肉眼能见的高级感,虽然它是粘纤的,但是厚度和光泽确实是第一眼情人,图片不起眼的藏蓝是最好看,所以店里基本都见不到。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 10:38:07

毛衣和衬衣,今年狂想买卡其、驼色类单品,虽然内心觉得黄皮穿这个色系并不那么好穿。针织衫这个很有分量,质地颜色是我觉得在米色毛衣系列里最好看,衬衣抢手得一塌糊涂,剩下的都是大码,宽度限制不大,但是对我来说中码大码都长了,趁着看见个小码赶紧塞袋子里了。不得不再说一次,这饥饿营销真是太牛了。
  • chichiko: 举报  2017-10-13 18:30:47  评论

我买了这件白色的衬衣,第一眼就被它的光泽感吸引了,而且上身效果挺好的~
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 11:05:00

这两个是意外之喜系列,第一个美利奴推荐不高个,一字领和薄坠感很气质的,这个确实非常冷门,店里大把。

包包是一个我从没打算去买的玩意,本身包多,非皮质的包现在都不会选。这个属于一眼看过去觉得是一个很好质感的帆布类型,蓝比图片好看很多,小轻能装能背能跨能腰系,太适合我这个遛娃星人,退一万步我要不想用了还可以给老头子当腰包吧。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 14:41:59

今天迫不及待穿上的T恤和包包,电梯的时候趁着没有人咔嚓的,忽略我依然圆润的上半身。

爱轻松上阵的衣着,好像心都能自由飞翔,这样我大概就能原谅老头的大裤衩和络腮胡了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 23:34:18
  一个人跑去看一场电影,工作日的原因,影院一共十个人都没有,全部都是空位,有位哥们你为啥非得选在人家座位旁边,不好意思,你运气太不好了,旁边木有美女,只有中年妇女。

因为预告长草了很久的片。
  贫穷好像一种原罪,你总以为凭借聪明才智和超越常人的努力就能跨越它,但是就像贫穷是命运一样,你花费万倍的努力倾颗崩塌之后就永远没有机会再起来,而对有些人无非就是挥挥手微微笑的力道。你甚至不能有憎恨的理由和坦然的勇气。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 23:40:44
  电影剧情紧张,散场才觉得坐得累死,回家又困,纠结着还坚持虐腹完毕,我都快被自己感动了。

减肥就好像赌气,不仅要赢,赢了后更想要决定性胜利。我到底为了证明什么呢?别人做不到的我可以还是自我斗争的胜利?但有一个道理是显而易见的,人前的一句称赞,背后得花上一万分的努力才能看起来毫不费力。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-13 23:46:42
  为什么要一直有的没的在这写着,大概是因为人生太寂寞了,可就是太寂寞也不愿意把心坦诚给认识的人看,生怕被看穿后丢盔弃甲,颜面无存。

穿衣戴帽,独白观感,几句赞美能叫人开心,求得认同比没有认同要好,但是自我认同比世人认同更是一种强大的能力,我还需要锻炼。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-15 10:45:15
  风大吹成傻子,送小人儿去少年宫,可怜我这颗老母心。

出门,她问我,妈妈你为什么要我去上这个课?这个课是为了干什么?我顿时语塞,其实这是一个玩儿性质的课,可是她竟然会想这个课到底在干嘛,哈哈哈,我估计要说就是玩儿啊,她内心的声音是这还没有我在家好玩,所以我不说了。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-16 11:20:38

一枚戒指。

这枚“踢翻你”的二手银戒买很久了,那会痴迷中古,加上觉得银饰这玩意新旧倒不多在乎,自我感觉良好的下手了。后来发现,大大的低估了自己手上的肉肉加上戒指本身厚实完全戴不上,只能弄个黑皮绳当吊坠吧,也就一直压箱底。昨天戴自己其他戒指发现都大了,就想起这个年久从未宠过的踢翻你,正正合适,有种捡到一千块的感觉。

有些改变,根本意想不到,因为当时不觉得自己能做到,但当有一天做到了,你也就觉得不过如此,还应有更好的自己。

我想这就是看似那么优秀的人怎么可以站在你触摸不到的高度上的原因,因为有人一步一挪脚,但是有人从来没有向前倾过身。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-16 11:46:39
  很讨厌现在哗众取宠的新闻标题,什么90后环卫工娶女大学生,什么辞职是世界那么大想去看看,先不说人家娶妻辞职管你何等事,一种发自骨子里的阶级奴性就先把人分个三五九类,环卫工怎么了,大学生又怎么了,这大概就是GUO人为啥都要整着当官挣钱,因为现在被人看不起,爬上去就能看不起人,只有自己被看不起和看不起别人之分,没有尊重和平等之理。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-16 16:06:39
  不能聊吃的,一说吃的就有怨念。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-16 16:48:22
  杜鹃真是美啊,就是那种抬头瞅你一眼,都能有万众风情的样子。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-16 17:22:05
  剧已塞满了云盘,有些就是明知不会去看又舍不得删系列,人生就是这样才负累太多的吧。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-18 08:47:14
  娱乐新闻的标题,总是某某某和某某某让人看见了爱情的模样。

我想了半天原来爱情就是,瞬息万变,今天是你,明天是他,大概爱情就是一刻万年,下一秒换人的模样吧。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-20 16:48:36
  我到底发了什么,竟然还需要审核。

X医生都第五季了,日本的医疗系统还没崩塌,我也跟着大门打了五季鸡血。这种剧就是明知道就是套路,你还是愿意乖乖在在套路里鼓掌等着被热血。

楼主xuxuzg 时间:2017-10-21 14:57:08
  生活像一滩死水,我能激起的波澜,大概就是拉屎激起一滩水花。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-23 14:55:35
  自打减肥以来,我中午对回家午餐的期待就跟跟三岁小朋友的妈说今天给你吃糖不限量的欢呼雀跃是一样的,一天就这一顿可以吃饱了,再嗑两颗瓜子儿,再来几块水果,来几口小零食,然后想着没有下一顿了。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-24 16:06:34

上次烧包折扣时候买的裤子长体恤外套终究还是赶上了广州的天气,因为dsquared2的折扣外套不送美国外,那就干脆节约些走转运,时间长点省钱,也还赶得上天气。这个格子裤一眼就是菜,垮垮的又短,能穿一万年。T恤是因为便宜,100刀打成30刀再八折,二十几刀是极好的,软软的棉又是船领,可是100刀的话除非是脑子进水了才会买。

烧包的话平时价格真没优势,直邮又容易被税,不过折扣那些加上再折还是很不错的,走货很快,不会买到陈年旧货,最多就是上一季,真正买雷区还是比较少的。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-24 16:16:26
  睡前看书真是三页倒,催眠无敌好帮手。自打看到原来1Q84还有BOOK3之后,我的热情又一下子腾的降下去了,因为代表我又得去买一次。

断断续续的在看《醒来的女性》,也非常之慢,一方面因为睡着了,一方面因为内容页页戳心,总得留点时间回味忧伤,再就是发现女性地位一复一日其实并无多大进展,70年代美国女性写照在今日看来依旧活脱脱依葫芦画瓢。

最可悲的就是,女性一方面不满于现状,厌烦过腻了屋檐下低头的生活,一方面又对那些抬起来的女人们嗤之以鼻,你怎么能不按照俗成规矩,你这个异类。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-24 16:36:02
  双十一已经没想法到连卫生纸都不想买了,为了几块钱便宜买一堆放在那占地方实在极不划算,再为了体贴快递小哥们的劳累,也不用添乱了。

不过要吐槽下双十一规则,什么预定,什么翻倍,回头花费一堆脑细胞还没搞明白到底节约几毛钱的便宜我实在是消受不起。大概有想法的去抢枪优衣库就好了,没想法的就看看马云爸爸的钱如何飞速进口袋。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-25 09:01:19
  烧包一打折,各类博主就开始狂推款,每次都要说必买牛仔裤,可牛仔裤这玩意真觉得一色一条就差不多,除开那些特别扎眼的款,谁特么盯着你屁股看,哇你穿这条屁股翘一点那条屁股扁一点。——重复购买太多的人血泪建议。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-27 11:52:54
  我想看人间失格,然后到处看哪个版本最值得看。结果版本实在太多,实在是一片眼花缭乱,萝卜白菜各有所爱的世界。

在豆瓣上看到一个比较几个出版社和作者的贴上写着“武汉社版本译者烨伊据查为一名年轻的日语专业本科生。译本质量欠佳。”然后下拉的评论上写着“另外纠正一下,武汉社译本译者烨伊,据查是一名年轻的日语专业研究生。今年毕业。”然后一看用户就是烨伊本人。看着看着,我心里傻乐了一阵,然后跑去买了烨伊的版本。
作者:月落星空 时间:2017-10-29 22:07:02
  @xuxuzg 2017-10-25 09:01:19
  烧包一打折,各类博主就开始狂推款,每次都要说必买牛仔裤,可牛仔裤这玩意真觉得一色一条就差不多,除开那些特别扎眼的款,谁特么盯着你屁股看,哇你穿这条屁股翘一点那条屁股扁一点。——重复购买太多的人血泪建议。
  -----------------------------我也是,无数条牛仔裤,最后发现其实两条就足够了
楼主xuxuzg 时间:2017-10-30 11:05:45
  otherstories的折扣很好很好,心痒痒一阵还是决定不买了,这两年购置衣物就跟收集癖一样,好像为了收获满足感,不买不甘心,然而其实好多没穿,实在是……

大概是日子太无满足感,迷恋上能实际拥有一件物品的喜悦之情而无关于物品是什么把。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-30 11:18:26
  《家庭日记》这种书买来大概就是为了满足内心渴求的美满感的,虽然半小时就能翻完了,也不见的还会去翻下一次,但是出一本又都愿意买回来。

孩子会长大,而父母会变老,这是宇宙不可逆定律,留下点什么呢,我只是想但愿有一天,小人儿不再小,对我再顺从与温柔,甚至颇有不满时,我还记得一直说着你是小恶魔时的宠爱。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-30 11:39:57
  本期在追日剧《监狱的公主殿下》《产科医鸿鸟2》《doctor X5》《刑警弓神》加上看了开头的宽松世代和准备看的《只是先出生的我》,我都要反省我真是闲极的追剧大妈么,好在日剧真的是一周一集,只有追不到的负担,没有看不完的负担。

目前最佳是意外中《刑警弓神》,反正都是套路,好看的套路总比难看的套路要强。第二集真是爱情爱情戳了一下腰,触动了肾和心啊。我要是那女主,也要尽情享受这伴情爱啊,真挚爱情和年轻帅气的肉体,这不是世间几大美好之一。男学生很帅,斋藤工竟然出演了个内衣癖变态打酱油,可是也很帅。

看监狱公主真是因为小泉今日子,不过剧情挺有新意,她真是我心里的完美女神范,谁说有皱纹皮松就不能女神了,日剧有点好,女演员们都演着自己年纪合适的角色,没人40还去演青春期少女,演中年老年的人设也不都是家长里短婆婆妈妈,买菜做饭广场舞,结婚离婚坏婆婆。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-30 11:50:28
  前天跟老头子聊天,聊到最后他也就还是那句话“不管怎么说我都是很爱你的啊。”

换做美少女恋爱阶段我得花心荡漾一番,可是聊完生活琐事和日渐变成一种总结句,我来了一句,大哥啊,如果你闺女以后领回来一个男人,没钱没工作没样貌没实际行动,然后来一句,我对她的爱冲破地球奔向宇宙啊,我看你会不会打断他的腿。

说完我狂笑一阵,小人,对不住了,娘亲只是为了怼你爹而已。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-10-31 15:47:12
  明明我都长麦粒肿了,还跑去冲动消费了一盒zoeva的matte,哑光配色太美,噌的一下戳中了心花。
楼主xuxuzg 时间:2017-10-31 15:55:21
  中午回去吃饭的时候,同事们等电梯闲聊,然后有人在说:哎呀,你瘦了多少啊?感觉像戳破的气球一下都扁了耶,脸都小多了……

戳破的气球?我立马想到气球圆鼓鼓的膨胀样。呃,好吧,大概如果身未瘦时,要有人形容我是气球,我大概会变成立马爆炸的气球。所幸你现在比过去美好,人家埋汰下你的过去也都当称赞你的现在了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-11-01 15:10:39
  又是视频会议,幸好是视频会议,所以,该干嘛可以干嘛,拆了本买很久藏桌底粘灰很久的山本文绪。开始以为是个淡鸡汤文,结果是作者抑郁症期间的流水记账日记。虽说是抑郁日记,但是倒并不沉重,一清二白跟小葱拌豆腐一样平淡的记录,可好像又很能让人明白个中生活一样。

我没有抑郁症,可我有种病,叫不开心。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-05 19:03:09
  这几日情绪变的极其不好,似乎很久没有这种感觉了,内心低潮到自己都觉得是哪些方面出了问题,具体是什么我又说不清楚,大概是长期积压起来的东西一下子都爆发出来了,可又都是些无力去改变的事,甚至我根本就提不起任何气力去改变。

我好像没有办法与自己和平相处。
作者:heibaipeijijiji 时间:2017-11-06 23:36:26
  许久未见了
作者:heibaipeijijiji 时间:2017-11-08 17:04:35
  是不是到了年龄,近半年我会无理由的烦躁,低落,看我家那位不顺眼,长期低潮的结果就是皮肤变差,长痘!楼主,我看了两年了,你继续哦,大多数都默默观看!
我要评论
作者:八月似水流年 时间:2017-11-15 15:42:59
  我也是哦,心情差,是不是到了年龄,无理由的烦躁,低落,看我家那位不顺眼,感觉自己特别不幸福,皮肤也变差很多,如何调整,博主,你减肥成功了没有?
  • xuxuzg: 举报  2017-11-18 15:32:00  评论

减了20斤,也还不是瘦子,可见之前是个多么不像样的胖子,还在坚持中,保持,练练体力都不错。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-11-19 22:12:46
  说走就走的旅行,去了泰国,很感谢闺蜜的盛邀和不介意我这个大灯泡,这六天确实抛却了一切烦恼,至少我可以换一种心情暂时的逃离,即便深知这是一种逃避,也确实回来后仍然要面对当下所有的困难。

回来以后,也确实又回归到前所未有的困境里,我的,先生的,我们家庭的,可谓到了人生低谷,我很茫然,先生更加惶恐,最大的痛苦不是面对而是无能为力,年纪越长,越无法逃避现实种种,工作,身体,精神层面在这个时候都靠边了,因为没有力气再花费更多去思考快乐不快乐。

别无他法,只有坚强。
作者:南在北方2013 时间:2017-11-19 22:36:40
  你先生和你还是异地吗?
楼主xuxuzg 时间:2017-11-20 15:04:23
  先生的身体出了一些问题,虽然不危及生命,却也需要做手术,工作开展的也不顺利,至于家庭生活更谈不上,因为从一开始似乎就做出了所谓牺牲。

这些好像都是人至中年的瓶颈,努力了却始终不能往更好的方面,甚至不知道到底该往什么方向。而我自己也在想,一开始把自己放在了优越闲适的环境里,以至于肢体头脑都退化,越来越失去抗击风雨的能力。我不算什么柔弱的人,但是太讨厌这种无能为力感,我也无法去感同身受,本身自己就是只垂溺的蚂蚱,更谈不上当个太阳普照大地。

只不过终归有一点,不立不破,有难就破呗,我只能这么做,这是我的生活需要的样子。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-20 17:26:32
  ????的一些故事。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-20 17:27:36

楼主xuxuzg 时间:2017-11-21 10:12:01
  上面串着图好像太小了,回头重发一发,都是些在清迈曼谷的小情景。

开贴后不知道参加过多少次考试,从没有求到锦鲤,当然这次也不意外,毕竟自己付出的程度在那里,如果我要是过了,自己都觉得不太公平。只不过这些日子,包括自己的思考,总觉得改去做些什么改变下生活,坚持做一件事的意义胜过事情本身,比如健身,比如看书,除开瘦和丰富了头脑外,这个过程还能让人看见更多延展的东西。

我已经比很多人要好了,很多人孤注一掷的去考试,因为除此之外没有更多,而我无狼咬无虎追,有是锦上添花,努力拔掉一根刺吧。

楼主xuxuzg 时间:2017-11-21 10:38:40

喝了很多咖啡,吃了很多好吃不好吃的食物,看了很多虽然我不信的佛,遇见了很多可爱又不可爱的一面之缘人。旅行不完美,可依旧很好。
作者:蛋卷儿儿 时间:2017-11-21 15:14:45
  跟姐姐你的帖子很久了,我最近也是过得很心累。今年6月毕业到现在一直没有找到工作,最近很喜欢的两个岗位网上申请都没有过。哎,想要努力却连一个方向都没有。
  • xuxuzg: 举报  2017-11-21 15:47:45  评论

加油,否极泰来,不管什么时候都要相信好的事情一定会到来。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-11-21 15:56:19
  笑容满面,不是因为我真的很好,而是不愿意把我的不好让人看到。

把自己的忧虑或者困苦摆在人前,一无非求得安慰,二无非想求得分担,可是这个世界上,大家都那么忙,各家的忧愁都那么多,谁真能与你感同身受,有心的人不一定有力,有力的人又不一定真能理解,更多的人无非附和两句走走嘴就过去了。

与其如此,我宁可相信无论如何我总是可以跨过去的。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-22 10:03:16
  不管天多冷,早上都要早起化妆穿好看出门啊,不然一天都不自在,就觉得生活已经够纠结,我自己还那么落魄。

这大概就是伪装的太久,真实都逐渐不自然或者伪装都变成了真实的结果吧。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-22 10:18:57
  说双十一不买东西,其实最后还是买了很多,很多的日化用品,不是囤货是真的没有了,洗衣液、洗发水、肥皂、纸巾之类,然后我去了泰国,爹妈就一直收快递,然后回来我给他们说价格,他们可开心了,因为都比超市便宜好些啊。购物让人开心,便宜更让人开心换到哪个年纪都不变的。

说好不买衣服的还是破灭了,还不好意思跟人说,因为在朋友圈发誓了啊,结果微博看人家的搭配在YOOX跟风了外套啊,泰国伊势丹又扛不住600多买了两件23区,再来淘宝又看见了设计师牌的折扣,就这都觉得自己已经克制得不行,真是……
楼主xuxuzg 时间:2017-11-22 22:29:37
  不被需要才是感情世界里最大的硬伤吧。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-23 10:34:52
  今天出门短裤靴子,然后每一个人都来问我,你不冷?

我真不冷啊,我穿了袜子啊,靴子又好比套了条皮裤,毛衣一件是羊毛的啊,里头还有秋衣呢。因为昨天冷了,所以我今天真是当保暖的穿的,结果看见我这小半截肉色的腿,都以为我是贪图风度,我才没有呢。

本来衣柜里留了好多衬衣之类准备搭大衣来穿,昨晚翻衣服出来,瞬间全部塞进真空袋里去了,尚且在南方这种天气我都不愿意冰凉凉的衬衣搭大衣了,那些穿着丝裙配大衣的北方人民真的没被冻坏么,想着都抖……
  • 豆豆厨2017qian: 举报  2017-11-27 06:35:12  评论

北方人民室内温度平均25度,真心热啊。里面穿单衣,外面来件厚衣足够啦。坐标北京
我要评论
作者:月落星空 时间:2017-11-24 18:04:29
  喜欢这样生活化的记录,谢谢楼主
作者:月落星空 时间:2017-11-24 22:47:45
  @xuxuzg 2017-11-01 15:10:39
  又是视频会议,幸好是视频会议,所以,该干嘛可以干嘛,拆了本买很久藏桌底粘灰很久的山本文绪。开始以为是个淡鸡汤文,结果是作者抑郁症期间的流水记账日记。虽说是抑郁日记,但是倒并不沉重,一清二白跟小葱拌豆腐一样平淡的记录,可好像又很能让人明白个中生活一样。
  我没有抑郁症,可我有种病,叫不开心。
  -----------------------------
  不知为啥,我就很喜欢看这种淡淡日式风格的书,山本文绪的书,在国内出版的,我居然都买完了,也看完了。从她写的那本《涡虫》开始,中短篇小说集,我很喜欢。看起来一点也不励志,也不鸡汤,但却让人温暖有力量。偶尔,我们不想振作,就沉沦一下吧。
  • xuxuzg: 举报  2017-11-26 11:02:58  评论

不励志,不鸡汤,却让人温暖有力量,真是很点题。我不大喜欢现在的那些励志故事,一味的叫人奋进向前努力拼搏,人当然应该如此,但人的状态大多时候不是如此,能持之以恒的向前大多都是以温存和沉默的方式进行的。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2017-11-26 11:10:17
  周五和小人儿去秋游,当然应该叫冬游,撞上了本年度最湿冷天气最坏的一天,狼狈不堪,小人儿也因为晕车折腾了好一阵,爱哭撒娇的特长展现无遗,好在坏情绪来的快,有玩的时候去的也快,跟着最喜欢一起玩的小朋友就什么都忘记了。

真觉得在个性教育上,我是确实挺失败的,至少小人儿在旁观眼中看不是一个热情、大胆、嘴甜的女孩儿,可是转念过来一想,我为什么要以所有大众的标准去要求每一个个性不同的人呢?她有她的好处,她不会成为所谓别人家的优秀小孩,但是我却应该看到她值得称赞的地方。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-26 11:15:37
  因为周五请假,周末回公司写报告。旁边办公室加班的男同事在聊天讨论着工作之忙没空陪家人孩子等等,口气还显得颇为自豪。我不知道那有什么可自豪的,以忽略个人家庭生活的虚假热爱工作当做骄傲,其实无非于懒惰和不情愿参与家庭生活吧。

中国男人的可悲在于这种扭曲的价值观,中国女人的可悲在于有一大群这样的男人。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-27 09:18:37

深深浅浅一身灰来配我的灰斑马,完全没抱希望中的鞋子,本来想着赚个五六百的我就卖掉吧,毕竟又不是什么狂热爱好者,后来发现量大到惊人,官网还发了,黄牛价也一路从涨七八百到一两百,我就懒得去患得患失,干脆自己穿掉了,好歹也是椰子里最便宜的,可能以后再也买不起了。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-27 19:00:29
  公司四十多的同事考试一过,立马辞职,准备开辟新天地了。虽然很多时候不喜欢他的工作作风,执拗又难搞,但是你却不佩服这种人的毅力和坚持。换作是我也立马要离开这个不得志的地方吧。

真是受到刺激了,人家都已老花,还在奋斗,我一响贪欢的在瓶颈里傻乎乎,果然世道公平。
楼主xuxuzg 时间:2017-11-28 11:14:35
  有很多想说的话,又觉得能表达的特别匮乏,头脑混乱,无心言语。
作者:懒洋洋大白 时间:2017-12-05 16:34:13
  @xuxuzg 2017-11-27 09:18:37

深深浅浅一身灰来配我的灰斑马,完全没抱希望中的鞋子,本来想着赚个五六百的我就卖掉吧,毕竟又不是什么狂热爱好者,后来发现量大到惊人,官网还发了,黄牛价也一路从涨七八百到一两百,我就懒得去患得患失,干脆自己穿掉了,好歹也是椰子里最便宜的,可能以后再也买不起了。
  ------------------------
  想看全身,裤子好看
作者:请勿惦念 时间:2018-01-08 23:11:48
  马
楼主xuxuzg 时间:2018-01-24 10:47:32
  本来把树洞挪到日记本,然后却发现我仍然喜欢这种有人窥探的隐秘。树洞之所以是树洞,那是因为还有一个敞口,我大概需要这么一个敞口吧。

年末年初可谓是人生艰难时刻,可这种艰难都并不是自己的原因,而是无可顾及又不能不顾及的其他。郑先生的不顺利一是我不能理解二是我还必须去安慰我不能理解的人事。这就好像小孩玩劣伤到自己又祸害他妈,先可以做的却只能是安慰,其后才能是教育。但是其母呢?

间接伤害的我又如何,我还是一万个不能理解,这些年我的不快乐到底为了什么。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-24 11:00:15
  这段都没有大刀阔斧的看网站买衣服鞋帽了,一方面坠入了史上经济低迷期,二来总还是要考虑点其他的事。但是简单直接的真是不快乐啊,就是你快乐的人生,都已经没办法用买买买来安慰自己的时候,才是糟心透顶。

这个时候大概只能想好在曾经买过的贵货能撑些年头。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-24 11:30:36
  有个贴在问,生了孩子后,你觉得幸福吗?

有人说:尤其小孩上了学以后,像用上吊绳勒住了脖子,越勒越紧,至死方休.

看到至死方休我就笑了。不过再看到那么多人说幸福,我又觉得我是个异类了。
  反正我是不幸福,只不过我不幸福不妨碍我喜欢自己的小人儿。这种自己花昂贵费用弄来的奢侈品,我能不喜欢吗?只不过喜欢不代表我伺候它很幸福啊!
楼主xuxuzg 时间:2018-01-24 14:32:34
  中午上班前特别想喝浓郁甜腻的咖啡,这其实实在不符合我日常黑咖啡的个人风格。

可能最近心里太苦闷了,还是甜一点叫人舒畅。
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2018-01-24 17:32:50
  隔壁那个扒封神榜的帖子,楼主真是个可爱的人,扒得也是搞笑的,满满都是记忆,弄的特别想再去看看哪有弹幕版的。

虽然又知道其实怎么都看不出小时候的感觉了。妲己真是很美的啊,就算是小时候觉得妲己坏的要命,也无损她分毫之美啊。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-24 19:13:03
  最近又陷入自暴自弃的恐慌。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-25 09:38:28
  早上早餐想了半天,最后还是买咖啡热狗包了,结果八块一个,九块两个。你说我买一个觉得亏,两个我吃不掉还是亏,但是为了心安理得我还是要了俩,正好碰到公司小年轻来叫我,顺势就把热狗包当人情了。

年轻还是好,有钱没钱,爱吃不爱,不用装假客气,哎呀你吃吧,我不要之类。我真是怕极了人家对你客气,我傻乎乎受领了,可是我这人又常忘记这码子事,平白无故的忘却欠了人情。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-25 09:49:01
  昨晚本来睡得晕乎乎了,电话震震震,老头说着明天搬东西回来,我想着东西又头疼,别说杂物,这衣柜我自己份儿都不够。满脑子都是沉浸在今日下班回去要腾空这事,不愉快坏了。

曾经我就想着我要过正常家庭生活啊,然后没想到以这种方式来了,但是我一点都不想了。别说不想分出我的衣柜,就连我的生活习惯都不想分出来了。再说什么给予陪伴的父爱这回事,我真的无能翻白眼啊,这跟那种想早恋却发现自己老了有什么区别。你想陪,人家稀罕么?你会陪么?错过的晚饭,第二天再来吃也不是昨天那顿了。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-25 10:26:33
  这几天莫名晚睡,精神萎靡。

昨晚老头说我们都要好好的进修下,提升自己。报班吧,我真想说大哥啊,你的专长从来都不在念书,你到底想干嘛。我真是怕极了这种无头苍蝇式的自我规划。

人不得意的时候,说什么话都显得不在理了。这一通变故下来,唯我觉得要增加抗风险能力啊,否则真是哪一天刮大风,房子吹跑了,建房子的能力都没有,卖房子的钱也没有,穿着裤衩在风中颤抖吗。

好好进修是对的,所以我还是努力专业方向吧。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-26 15:14:40
  前怕狼后怕虎,最后狼虎没怎么你,自己死在了害怕里。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-26 16:06:25
  我这种人是没多大本事。又懒脾气又坏,没有什么意志力又没什么坚持心,到了中年也没啥出息。可有时候我觉得,我他妈就是一万个不好,但至少心大吓不怕,有如狗尾巴草一样风吹雨打只要根不断总能摇曳下。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-26 16:27:59
  老头哗啦的辞工了,又哗啦一下上工了,我是没明白他到底在干嘛。奋斗十来年就为了再辛苦的寻死觅活重新开始干个依旧不容易的工么。

人家中年瓶颈,他简直就是中年作妖。我是理解不了的,但凡我没有找到个薪水更高、发展更大、对我有利无害的工时,给我一万个胆子都只敢怨恨不敢辞工的。

顺着他的势,看了眼我专业的薪资,突然觉得我要努力一把,还是大有钱途的,何苦这么整天怨妇脾气暴躁,到了过年还要跟公婆习俗对抗一番。自己挣钱儿,有底气多好啊,赶紧的。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-26 16:31:20
  昨天跟友人圈儿聊天时,几个已婚的人儿都在说,想有个只属于自己的房,不需要多大,一个人的舒适就好。可是,没有钱。

可见,安全感这个东西,说来说去,人给不给的了是不确定的,但是钱能给是一定的。
  • 抹茶最爱: 举报  2018-01-27 19:43:39  评论

是啊,结婚了反而更想要一个人住的房子,不要太大,完全按照自己心意装修装饰,美哉~
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2018-01-26 16:37:41
  上季追日剧也是搞笑,追剧史高,最后看完的也只有大门未知子和弓神,不过刑警弓神是真好看啊,可能当初期待不高吧,就觉得更好了。只可惜,收视率跟口碑不成比,估计没有来年了。

跟追日剧同理的是看书,长草闲置一堆,没一本看完的,平添了一堆心焦感。

最后发现,我想的太美了,想着能长时间准备轻松应试,这简直不可能,还轻松的干着别的事,根本就投入不进去的。所以剧也不用追了,闲书就省了,不脱皮哪能超生。
楼主xuxuzg 时间:2018-01-27 22:15:17
  老头第一天新开工,十点未归。

生活不易,不是卖力就是卖命,再不济也要卖时间,没有交换价值,哪来的予取于求。所以啊,何时何地给自己多增加些筹码,以防有一日,你想交换都没东西给人家。
作者:heibaipeijijiji 时间:2018-01-29 23:20:44
  好久没听楼主念了,否极泰来,一切都会过去!
作者:白纱绿蔓 时间:2018-01-30 14:03:10
  等着楼主更新,然后跟着长草
楼主xuxuzg 时间:2018-01-30 16:58:31
  遣散了老小,中午下班一个人吃什么又成为了问题,其实一个人的时候,下班只想回家,并不想去那闲晃。天太冷,又没什么特别想吃的,跑回家煮了个桂林米粉,配着樱桃小丸子吃着挺舒服。

• 小蚂蚁美美: 举报  2018-02-06 12:32:21  评论

能遣散了老小,很不容易了! 等假以时日,老小都要在你身边、需要你照顾的时候,有的受......
我要评论
楼主xuxuzg 时间:2018-01-31 11:48:26
  冷得叫人心桑身抖。

早上用尽了一身勇气脱光穿上内衣,棉衣护体。一共就那么三件棉衣,给自己定的标准就是不买厚衣服,坚决不买,穿不了几天又占地方,劳神伤财。上次SSENSE捡便宜买的也都是夏天的,优衣库的U又买了三件T恤,还有便宜货,一年这20件的标准立马就告急。所以这个目标注定是狗血篇。回头配起来拍拍。

没有人做饭了,一大早就想中午吃什么,中午吃什么,然后就到中午了,还没想好。
楼主xuxuzg 时间:2018-02-01 11:23:18
  15年的时候,我一边喝着711刷杯水一样的咖啡一边吐槽它。

18年了,我还在喝着711刷杯水一样的咖啡,不过懒得吐槽它了。

这到底是不变还是改变呢。

楼主xuxuzg 时间:2018-02-08 14:55:00
  丧得已经打败了我的乐观和坚强之心。

像我这种最易受旁人影响情绪的人,大概最好一个人生活,喜怒哀乐都自控,免得我见到旁人不高兴的脸,连带着更不高兴。我对某先生的忍耐力大概已经达到极致了,一开始的同理心也好同情心也好,我都愿意用最大的包容力去宽解。但是我不是神啊,是人就有人的情绪,同一种不好的话题连续不间断的说了两个月,那我的委屈到底该何去何从。夫妻本是同林鸟,大难没有临头,我也没有飞走,但是你都只管自己飞也没管过我啊。
楼主xuxuzg 时间:2018-02-08 15:13:58
  多大一阵没有狂热买买买,就这点让人开心的事情也没有了,真糟心。

俗成这种德性,不知道是好还是不好,但是空谈所谓情怀,也是个笑话。你像马斯克把座驾装个假人带着银河系搭车指南去太空遨游,还放着space oddity。有情怀吗?有趣又浪漫。可是那也是基于他本身所从事的事业至上的啊,换做发射没成功呢!多少人又要落井下石。

别说半夜看到发射的视频,那助推火箭降落的时候,我的内心都特别激动。
楼主xuxuzg 时间:2018-02-11 11:15:10
  过年焦虑症已经无可救药。

刚在豆瓣看文的时候提到巨婴国,忽然想起去过过年那会我气愤的坐在星巴克切身体会的刷着巨婴国生气,后来回来脱离了生气的环境也就忘记看完了。然后再一搜发现,竟然被禁了。我忽然觉得比书本内容更悲哀更可笑的是被禁这档子事。

虽然我觉得武作为心理学专业人写的这本书有失专业水准,这书的内容更像是极其生活化的戳戳戳来戳到当代人每个人都会中的点的愤愤之作,然后感同身受。只不过它愤愤但是有理,它有理但是非学术。

于是我赶紧跑去某宝买了本,然后又给手机下载了个TXT文本,说不定今年又能派上用场。
楼主xuxuzg 时间:2018-02-22 11:38:52
  新年好。

年又过完了, 真好,真好啊,终于过完了。提前撤退回来值班,过了两天自由飞翔的日子,果然是可以自由飞翔了,结果自己根本懒得飞,在家看无聊的剧都懒得动手干干什么。

值班值班,领导竟然出现了,大概我宁可他不出现吧,只不过反正我还是在这上网,看购物信息,又开始看购物网站了,太没出息了。
楼主xuxuzg 时间:2018-02-23 12:42:57
  过年这回事已经可以略去不表,反正我已觉得是最佳,因为没有冲突没有狗血剧当然也没什么亲情满怀,反正现在做什么总归是弥补不了我内心长久积压的委屈。

所以,人啊,别张口闭口就是以后弥补你,别说是不是能补的事,前眼看不到后脑勺,你怎滴就知道自己以后就能补偿到呢,你要知道麻烦先告诉我明天彩票出什么号。

再说婆媳关系,我觉得,婆媳本来就没关系,有关系的无非是你的儿子,我的老公。我不当你是妈,你也别当我是女儿,婆婆是婆婆,媳妇是媳妇,这不就好了么。我不是什么大众眼里好媳妇,第一嘴不甜第二不会来事儿第三也不会帮忙干活儿,但是礼数周全我还是会尽到,这个时候我觉得能用钱解决的事儿太好了,礼物带到就当是心意,相敬如宾别没事找事儿就好了。这其实最重要莫过于老公要会做人,三观不合没问题,但是站不站你决定一切。所以,几日过后,我拍屁股走就走了,背后该说什么,我并管不着也不想管。

楼主xuxuzg 时间:2018-02-23 12:57:21
  舌尖上的中国,到舌尖上的广告,再到舌尖上的中药,生生把自己的吐槽的心都炸爆棚了。反正是消耗口碑系列,跑偏又做作,一众人等本来只想看着食物先流口水再感动,但一干制作人等就是管你什么食物,你感动不!你感动不!你不感动我死拉硬拽,喷辣椒水都要让你流眼泪。

我一直都觉得走不走心是很重要的事,并且是无法隐藏、掩饰、欺骗的。热爱一个人,热爱一件事,热爱一种生活,你的行为都会去验证你的内心,无论是什么借口或者打着什么招牌,都架不住你做出来的样子。比如舌尖中第一季能看出的事是导演的认真、执着和对食物的敏锐,第三季我只能看到借着这块金子招牌目空一切的傲视一票观众是傻子。
楼主xuxuzg 时间:2018-02-23 13:00:57
  老头叫我吃饭,我们俩对吃什么有无比挠心的选择困难症,所以我干脆说我不去了,你自己吃吧。一个人本来想吃榴莲披萨,但是想着我的减肥之路,叫了一份沙拉,结果一个小时还没送到,我要能吞下外卖员的心都有了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规