揭秘,你所不知道的虾青素的内幕

楼主:网赢国际想必康 时间:2016-11-19 09:57:00 点击:1634 回复:477
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  
  2016年10月25日,国务院正式印发《健康中国2030》规划纲要,这意味着“健康中国”战略正式上升为国家战略,健康产业也将成为国名经济支柱产业。面对中国健康产业总规模突破8万亿的香饽饽,很多商家精准的把目光转移到目前公认的最强氧化剂虾青素的身上,为了盈利,那是下足了心思。

  面对虾青素的种种疗效诱惑,我们要如何才能买到物美价廉的虾青素产品呢?

  一、虾青素含量一个比一个高,真的吗?

  在网上一查,虾青素含量一家高过一家,就怕没有高出新高度,在日本以及美国市场是买不到超过12毫克剂量的虾青素的,更别提那些动辄就是几十几百的高含量。而且,在国内市场能见到的超过12毫克的虾青素多是假洋鬼子,惯用虚标含量的营销伎俩,吸引不知内情的消费者购买。据业内人士介绍,就目前的技术手段,国内外市场虾青素一般的都是每粒6mg剂量。说个浅显的例子,物理大家都学过,同等规格体积的虾青素,其含量越高,其分子结构越紧密,质量及硬度就越大,它就像压缩饼干,压得愈紧就愈硬,但压缩也有一个极限,6mg是目前技术所能达到的高含量了,而且6mg所达到的硬度,尤其作为片剂,在运输途中,不易破碎。

  二、软胶囊与片剂的区别与比较

  雨生红球藻是提取虾青素最好的原料,但是雨生红球藻必须要通过破壁处理,其中的虾青素才能使人体吸收,然而破壁后的雨生红球藻中的虾青素极不稳定,保存不当很容易氧化消失。用软胶囊剂型能很好的杜绝虾青素与空气直接接触,从而有效保护虾青素的抗氧化能力,不过这种剂型的缺点是因虾青素为脂溶性物质,比较难让人体很好的吸收。

  另一种是比较高端的技术,其通过包埋技术将提取的虾青素油包埋在压片糖果内,能很好的保护虾青素不被氧化,最重要的是这种包埋技术能把脂溶性虾青素转换为水溶性虾青素,更易于人体吸收,比如享必康虾青素。

  三、 广为流传的虾青素试验不靠谱

  有一家虾青素网店,网页上有一则验证胶囊内液体有无虾青素的小实验。把20粒左右的白色大米放到玻璃杯内,倒上几滴水再滴上两滴碘酒,大米马上变成了黑色,再拿一粒虾青素胶囊,剪开小口,把胶囊内的液体挤到黑大米上,用筷子搅几下,2分钟后大米由黑转白,说明胶囊内的液体含有虾青素。

  值得一提的是,这家网店售出的虾青素产品,经检测每粒含量不足0.1毫克。有关专家指出,这一大米试验法广为流传,还曾上过电视,但并不科学。碘酒遇到大米变成蓝黑色后,只要碘分子被还原成碘离子就会褪色,这一点任一种可以被碘氧化的物质都能做到,不一定是虾青素,如二价铁等也能达到相同效果,不能证明其中成分必定就是虾青素。

  四、多少钱购买虾青素才最合适

  如今国内的虾青素市场乱象纷纭,分为两大类:一种是为了迎合国人喜欢购买国外产品的心理,打着国外的旗号做买卖,稍微算一下帐就知道其中的猫腻了,从国外进口到中国大概算上30%的消费税,再算上进口关税,进入到中国的成本价也要需要160元左右。那么,销售者们开始出售产品前,总得打广告吧,加上广告宣传什么的,成本价就上升到260元以上,偶尔做做促销给客户一些优惠也是会有的,但是长此以往,那其中猫腻自己揣摩。

  另一种是国内产品,国内产品有些要么价格低到没朋友,要么是虾青素的含量高得极为吓人,含量标准上文已经说过,这里就不多做说明。国内的价格比国外的低是很正常的现象,说个数据,现阶段养殖的雨生红球藻的虾青素含量为3%-4%(这个已经算是很高的了),用雨生红球藻粉压片或者装软胶囊,不再进一步提纯加工,那么它的价格低,含量高出4%的话,自然有问题了。但是要什么价格才算合适,其实也没有一个定数,就目前市场价格来看,以真真实实6mg的虾青素含量来算,有良心的厂家直接销售的话,每片(粒)需要6-8元。

  综上所述,提醒大家几点,选购虾青素不要选择低端便宜货,长期大力度促销的虾青素您可要注意了,还有最重要的一点,虾青素并非神药,其最主要的两个功能就是超强抗氧化和抗炎,因此只针对两类疾病有辅助疗效,一是因为氧化应激导致的一些慢性疾病,比如说糖尿病、心脑血管疾病、痛风、帕金森病、老年性痴呆等;二是对于一些非感染性细菌性(包括病毒、支原体等)炎症疾病,比如系统性红斑狼疮等。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:卡扎菲遇本拉噶 时间:2016-11-19 17:37:01
  所以PM25才是支柱产业,要是都健康了,还要健康产业毛用?
  • 网赢国际想必康: 举报  2016-11-21 09:01:16  评论

    我的天呐!一个人从生到死得生过多少病?而且健康不光光只身体上的健康,心里上的也算。举个例子:一个人喝水都能长肉,长太肥也是不健康,要是他想要减肥,选择药疗也好,健身器材也罢,呐都是健康产业,所以健康产业不会过时,只会更趋标准化。
我要评论
作者:出门要打伞 时间:2016-12-23 08:32:57
  以前用过国外的牌子,效果挺好,国内的没试过不知道效果怎么样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规