衣服是别人的,审美是自己的——二手衣服穿搭长长长长记~~

楼主:肤浅的江江 时间:2016-12-24 15:23:00 点击:73914 回复:681
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  ——我们为什么要不停买衣服?
  ——因为想穿新鲜的啊!
  ——有多少必须买的借口,就有多少不想穿的理由
  ——闲置一旦被闲置了,自己就真的不想穿了,哪怕杂志再怎么教你重新搭配
  ——可是它们真的都还很好,扔掉很可惜,也不是很适合老少边穷地区

——可是,有没有想过,闲下来的衣服,都在对环境造成负担?很大的那种

服装纺织业,是全球排名第二的污染行业,仅次于石油业。如此NB的“业绩”,除了工艺制造能力不够环保之外,

毫无节制的买买买,把衣服变成了一次性消费品,带来了巨大生产量,也是凶手。

没有买卖就没有杀害。

被快时尚裹挟,能又快又便宜地买到最流行的衣服,这一季痛快就好,百十来块钱的东西穿几次就好也不会很心疼。
  然而巨大的代价是远远高于生产成本的。资源浪费,环境污染,以人类生命为代价而创造的“美丽”,我们每个人都变成了环境的凶手。

--------------------------

所以,我开始做这件事情。

穿别人不再穿的,但仍然不坏不破的二手衣。

其实,你的我的大家的不穿的旧衣服,通过交换,重新让它们发热发亮,大量减少闲置,大量减少浪费,大量降低对环境的伤害。
  穿别人不穿的闲置,一开始可能会有心理上的障碍吧,但这并不是一件可耻的事情。可耻的是,我们一边花枝招展,一边伤害环境,每个人都变成了大功率造霾机而不自知。

比起买更多一件衣服,保持健康的身材,会更聪明的穿和搭,才是更重要的事情。

衣服是别人的,审美是自己的。

---------------------------

在我图中所出现的衣服,基本上都不是我自己的,除了部分大衣和袜子鞋子。
  自己的东西,会特殊指出。

开这个帖子不是为教人穿搭,只是想传达:
  审美正常,二手衣也能很体面
  我们都可以为环保出一份力量

影响到多一个人加入我,就延长了一批衣服的寿命。

等通过~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:380次 发图:224张 | 添加到话题 |
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-24 18:48:28
  通过了~~

先发一张试试大小~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-24 18:51:28
  发图成功~

本来做闲置交换穿这个想法一致就有

最近一段时间,北京超霾~

正好憋在家里,自己怒拍了很多照片

别人都晒搭配帖~

我也来晒吧,只不过,我晒的是,二手衣搭配帖~~~

• 肤浅的江江: 举报  2017-01-06 14:33:34  评论

楼主微信:fuqiandejiangjiang(就是这个全拼),这楼大家别评论哈~我后面的内容整理好了这楼做电梯用~~~
  • 肤浅的江江: 举报  2017-01-06 16:53:36  评论

第四页333楼,楼主已经完成了104套搭配,那里可以看一个集合~~我有一个小目标,在年前要完成500个~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:想抓住空气 时间:2016-12-24 21:38:22
  怎么没有啦
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-24 21:40:28
  @想抓住空气 2016-12-24 21:38:22
  怎么没有啦
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7358643-1.shtml#41_266157189

这里,我发八卦了。。。
作者:qin1985414 时间:2016-12-26 10:04:28
  唉~真是可惜~发在时尚多好~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:24:03
  这边也同步更~

我感觉时尚的同学,貌似对穿搭更感兴趣一点,八卦还是明星的天下

古人诚不我欺~

开始~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:24:50
  楼主身高160,体重46~49浮动,和大多数案头工作的姑娘一样,肉都长在了腰和肚子上,搭配以日常穿着为主。

没有怎么做配饰(其实,我本身比较急躁,没有佩戴配饰的习惯。。。)。

用美图做了一步人像优化,有些加了滤镜。

大概就是这样了~~

第一个~从一件酒红色的小高领毛衣开始吧~~

如图,配了同色系的酒红色毛毛裙子

搭配过膝靴子

图中自己的有,靴子STELLA LUNA
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:25:21
  还是上面一件毛衣,换了一条流苏的长裙

• 肤浅的江江: 举报  2016-12-26 10:25:46  评论

这种流苏的裙子,几乎每年都会有热 尤其是最近几年,差不多每一年的搭配推荐上都会出现 然而,日常穿着率太低了 且极度不好收拾,一来二去,就闲置了
  • cgggh: 举报  2017-01-04 10:35:36  评论

这个酒红色毛衣好喜欢,能告诉在哪里买的吗
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:26:12
  配了一双尖头踝靴~ZARA

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:26:42
  它和棕红色灯芯绒背带裤

靴子是自己的,来自ZARA

也是经常穿的一身,怒舒服

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:27:09
  又拿它搭了一条浅棕色的阔腿裤

自己的靴子,同上

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:27:34
  换了一条花裙子

取花色里面的红色,和毛衣呼应

配的还是上面的踝靴ZARA

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:28:00
  在外面套一件深蓝色的吊带裙

这种吊带裙超容易被闲置

因为它:针织的,吊带不可调,领口到胸以下,卡胸

好看,不好天天穿

(可是配好了真好看啊)

配了一双坡跟踝靴NINE WEST

我要评论
作者:飘浮世 时间:2016-12-26 10:36:36
  楼主搭配功力很深

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:52:27
  最近有点闲

所以就把这件一直想做而没做的事情,干了~

我很长时间就是不停买买买

最爱说的就是

“又不是买不起,又不是花你的钱,

买!”

很多衣服,没剪标就闲了

雷同的衣服攒了不少

食之无味,弃之可惜

我知道你们都跟我一样

有一天

我看了一部纪录片,推荐大家也可以看看

《牛仔裤的代价》

服装业的污染,尤其是单宁牛仔

简直到恐怖的地步

原来,写在价签上的根本不叫价值

真正的价值,对环境的伤害,远远大于我们得到的那一点点痛快
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:53:21
  关于这部纪录片,众说纷纭。

有赞成其关于成衣业对环境的伤害的,也有人会说产业会带来大量就业,产业减少了,让这些低学历的工人去哪里?

虽然各有道理,但不得不重视的事实是,成衣业确实暴击了我们的环境。

2007年美国某品牌牛仔裤对其制作的一款牛仔裤所需的资源进行了一次评估,结果得出了一项惊人发现——牛仔裤几乎就是由水制成的,从棉田到棉布再到洗衣机,一条牛仔裤一生之中居然需要耗费3480升水,如果按成年人每天需摄入两升水来计算,一条牛仔裤的耗水量足以满足一个成年人接近五年的饮水量。

这还没算上在生产过程中排污所造成的水污染。

我清点了一下自己的牛仔裤,认为要经常穿的,超过20条

谁说我不是帮凶呢~~
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:53:50
  酒红小毛衣结束,接下来,来一个浅棕色的格子连衣裙吧~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:54:12
  如图,浅棕色格子短裙,它长这样

侧面有一排扣子

自己的,淘宝来的袜子,ZARA的鞋子

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:54:41
  最简易的穿法,是套一件同色系的大衣

大衣自己的,SUIT SELECT,袜子鞋子同上

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:55:09
  配一件几何图案的毛衣外套

这种小翻领的毛衣一度很流行,也超好穿

不过它也有被闲置下来的理由

比如说这么复杂的图案,有点肉的身材会显胖啦,这个季节外面不好套大衣啦,冷一点当外套穿又太冷啦~

还是那句话,当时有多少想买的理由,现在就有多少不穿的理由

自己的,鞋子和袜子同上

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:55:35
  没P的来一张,想告诉你们

不用怀疑,看看自己的衣柜

很多不穿的衣服,都能有这样的品相

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:56:03
  在里面搭上小高领墨绿色针织衫

如果不是墨绿,是深棕色可能会更好些

不过手边没有~~~就拿这个了

自己的,靴子NINE WEST

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 10:56:29
  这件衣服的搭配,到此结束~~~
作者:活色生香的菜 时间:2016-12-26 11:25:46
  厉害

作者:团长老林 时间:2016-12-26 12:22:09
  楼主好棒,加油!我也看过那个纪录片,看完之后真的很震撼!去年初看完到现在,一共只买过一套套装和一件毛衣,把衣柜里面的旧衣服翻出来搭一个新的配饰或者另外的穿法其实又有了新意,这一年还经常被夸穿得好看。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:43:23
  做这件事情的时候,我访问过很多人
  她们扔闲置的时候
  都会觉得很可惜
  多少也会有一点点愧疚感
  所以也怒支持我这么干

我那个时候想说的是
  可惜大发了!
  现在想说的是
  不但可惜,浪费的行为,还有些可恨

虽然总有那么多新造型等着我们去征服
  也许永远没法不去穿得更漂亮

那么 至少让大部分闲置,都不再闲置
  是我们每个人都可以的公益

除去之前拍图的部分
  搞图和发帖果然是个体力活

请给我加加油,我会持续坚持下去哒~~~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:43:58
  那么,接下来发一件浅灰色的高领长款毛衣

这种高领长毛衣是从去年还是前年流行起来的吧?

长到可以做短裙

所以袜子打底加长靴的搭配,是最简单的方案

自己的,袜子淘宝,靴子NINE WEST

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:44:21
  在上面搭配的基础上,加了一条深灰色的长裙

可以和灰色的靴子

形成很好的层次感

自己的,靴子和袜子同上

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:44:54
  搭配藏青色九分阔腿裤

藏青色坡跟踝靴

自己的,靴子NINE WEST

我160的身材,按照很多搭配指南来看,这样的身材应该多穿X的膝上连衣裙

然而我那么穿了结果是真难看

估计还是跟个人气质有关吧
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:45:21
  长款毛衣和灰粉色百褶裙的搭配

露一点裙摆就很好看

配过膝长靴

这种丝绸面料的百褶裙,是很棒的搭配小能手

我用它配过毛衣、配过衬衣、配过皮夹克

(所以,A的闲置,一样可以成为B的宝贝)

自己的,长靴STELLA LUNA

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:45:42
  很多杂志会讲,把自己之前的衣服翻出来,重新利用。

道理是对的,但其实挺难实现。从我个人体验来看,自己的衣服一旦闲置下来,后来就怎么都不会想穿了,即使它很好,也能被重新搭配,但就是不想穿,真是微妙的感觉。

女人对于衣服啊,总是喜新厌旧的。这个新,应该是新鲜的新,不要只是新旧的新。
  • 鱼儿飞天: 举报  2016-12-28 21:08:49  评论

评论 肤浅的江江:其实是能量问题,你的能量变了,就会喜欢不一样的衣服。就像每天想吃的食物不一样,是根据身体变化而变化。这个是根据精神变化而变化。我每年喜欢的色系都不一样。也跟脉轮开放程度有关。硬穿自己不想穿的,浑身别扭。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:46:41
  摘录一条其他的新闻~,一个rebag

《宾大女神将旧衣服“打包”送上了时尚周,居然得到名模一致追捧!》

随着大众的社会责任感与环保意识逐渐强烈,
  不少欧美国家开始对旧衣服,
  进行回收再利用,
  逐步通过设计,
  将这些“过时”的衣物,做成一件新的物品,
  赋予其新的意义。

这就是已经广泛流行开的
  可持续时尚以及旧物改造,

有个宾夕法尼亚大学的华裔女生 ,
  在大三的时候就开始进入这个领域,
  并为此起了一个超炫的名字,
  ReBag。

她做了一件什么事情呢?
  统一回收旧衣服或购买工厂产能过剩的衣服,
  把它们重新创造成包,
  也就是rebag

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:47:00
  我个人是觉得这件事情超酷的~

公益的形式有多种多样

或许换一个角度
  你手中的废物,
  就能变成新的财富
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:47:35
  上图,一件黑白条纹的针织衫,堆堆领

最常见的穿法,大概就是牛仔裤和短靴,

我相信,这种条纹衫+牛仔裤的穿法,基本上每个姑娘都穿过

条纹衫、牛仔裤,

向来是买过又买又闲置的最多最多的重灾区

自己的,牛仔裤和短靴

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:48:12
  用堆堆领条纹衫

搭配略职业的九分裤和尖头短靴

日系杂志里经常看到

自己的,短靴ZARA

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:49:36
  配上同色系的黑大衣

平时上班什么的妥妥的

自己的,大衣BURBERRY,短靴同上ZARA

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:50:00
  关于条纹T恤的搭配网上太多了,

就没太发挥,这件到此结束啦~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:50:25
  一件真丝的很花很花的衬衫

因为是棕黄色的基础色

所以,我搭了棕色的靴子,和姜黄色的毛线裙

色调一致,材质冲撞

自己的,靴子STACCATO

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:50:52
  又搭了一条深棕色小花的吊带裙

这种裙子,一般会在要去海边的时候才会正经穿

大多数时间悄无声息

就慢慢变成了闲置

自己的靴子,出现了好多次~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:51:28
  拿到了一件藕荷色的宽松大毛衣

如果我自己下手的话,一般不会买这个颜色

没想到竟然还挺好配

先是继续用酒红色毛毛短裙搭配

自己的,已经出现了好多次的靴子

对,大王八也是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:52:43
  和真丝百褶小裙子的搭配

统一之处在于色彩接近

但材质完全不同

自己的,靴子ZARA

我搭衣服的时候,最简单的一个蠢办法就是:色彩一致,就不会难看到哪里去~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:53:14
  藕荷色毛衣,分别和两条裤子,一条舒服到死,一条老老实实上班

裤子1,一条宽松的九分裤

这是我自己超爱的一身

舒服到死啊!

总的来讲,我自己的风格是没有风格,舒服最重要

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 12:53:57
  裤子2,比较职业的小脚裤

和尖头短靴,出入办公室无压力

图中自己的依然是尖头短靴

尖头高跟鞋(8CM以上),是我在各种鞋型里的最爱,不管是跟牛仔裤还是跟西裤,不管是裙子还是裤子,不管是有筒没筒,都好看好搭

作者:qin1985414 时间:2016-12-26 13:34:47
  真的不错~
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 13:42:51
  今天是毛嗲嗲诞辰纪念日~

一张毛嗲嗲的字,正好可以和这个帖子的主题,有一点呼应~

那就是~

艰苦朴素除了字面看起来比较土以外,没有什么不对的~

勤俭节约和时髦好看,又不是坚决对立的两面~

在现在这个物质这么丰富的年代,谁都不是买不起衣服~

然而,谁又富有到买得起环境?

还是那句话,只要审美正常,二手衣也可以很体面
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 13:45:04
  今天是毛嗲嗲诞辰纪念日~

一张毛嗲嗲的字,正好可以和这个帖子的主题,有一点呼应~

那就是~

艰苦朴素除了字面看起来比较土以外,没有什么不对的~

勤俭节约和时髦好看,又不是坚决对立的两面~

在现在这个物质这么丰富的年代,谁都不是买不起衣服~

然而,谁又富有到买得起环境?

还是那句话,只要审美正常,二手衣也可以很体面
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 13:45:44
  涯叔吞楼~

那我歇会儿~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:14:20
  集中来几件毛衣吧。

毛衣会被闲下来的理由,我觉得有一点特别出乎意料

——不管它买的时候有多么好看,也不管自己穿起来有多帅气

如果它不能同时满足在大衣里好套,脱了大衣好看这两个条件

那就超级容易闲下来了。。。。
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:14:57
  一件黑毛衣,上面有白粗线装饰

版型就是比较正常,不特别大也不贴身

比较普通吧,用来搭裤子会平,所以我配了两条有颜色的裙子

裙子1,长的针织百褶裙,棕色,而且穿插有亮闪闪的银线

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:15:22
  裙子2,黄棕色的直筒裙,灯芯绒

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:15:50
  套头的浅棕色大毛衣~

现在套头高领款式,实在是太火了~不管去哪个品牌,都有差不多的在卖

棒针的平针的,长款短款的,棕色灰色的,我猜你们肯定也都买过

穿还是挺好穿的,不过还是那个毛衣的问题

不太好在修身的大衣里套

套头毛衣+牛仔裤+高筒靴,基本搭配

这里牛仔裤和靴子STACCATO是自己的

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:16:18
  换了一条绸缎材质、睡衣款式的裤子,

相比我更喜欢这身,因为上衣太平了~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:16:44
  它和皮裙加高筒靴

靴子是自己的,NINE WEST

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:17:22
  这件套头毛衣有灰色里面有点绿,说不清楚是什么颜色

(屎绿色?)

我分别搭了两条夸张的牛仔裤,一条深蓝色有毛边须须

这种裤子貌似去年就特别流行

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 14:17:55
  另一条是浅蓝色牛仔裤,侧面装嫩的两条杠

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:35:39
  涯叔正常了啵?
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:42:29
  再来

过几天元旦~接下来就是春节~

过节出去嗨的话,现在这个季节可能都会选择购物中心

吃饭看电影购物一条龙

我个人觉得在购物中心里面穿裙子外面套大衣又好看又方便,各种场合切换都不违和

所以接下来就搞几条裙子吧~~~
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:43:02
  首先是一条粉蓝色的呢子连衣裙

不管面料还是廓形都好到没朋友~

对我来说唯一的缺点,就是有点肥~然而这并不影响我发掘它

不过我亲妹子的一句话,倒是有可能正是它的闲置理由:

厚料子,光膀子

冬夏都没法穿,再好看也穿不了几回~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:43:36
  加了一件蓝色的毛衣,毛衣同样也是二手

用深蓝+粉蓝

只有这双频繁出镜的鞋是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:44:04
  关于光腿这件事情

真出门的时候,我也不会光腿的啦

会加打底裤~

短裙就尽量取身上某个颜色的打底裤,比如藏青深灰神马的~

长裙九分裤就在里面套七分裤,不要脸的把腿脖子甩出来装光腿~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:44:24
  外面加一件浅粉色的长毛衣

看着是还可以,不过要在外面再穿外套的话,就只能套大外套了~

依旧只有鞋子是自己的,哈哈~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:44:46
  加袜子的效果~

这次,袜子和鞋子都是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:45:15
  我最喜欢它和这件小衬衣的搭配

小衬衣的图案太浮夸了哈哈~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:45:34
  再来一条连衣裙~

刚刚那条我穿有点肥,这条就有点瘦了~

没办法~也没得挑~

它也有和上面那个一样的闲置问题

就是厚料子光膀子

更麻烦的是它还比较瘦

所以稍微有点肉以后,它就会变成闲置了
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:46:06

如图,花色是超经典的千鸟格~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:49:55
  搭了一件毛衣,

毛衣是自己的,American apparel

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:51:28
  在里面加了一件白色中领小毛衣

这个穿法反正不会出错,不过也不太出彩,我自己觉得一般般吧

靴子是自己的,NINE WEST

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:51:51
  还是更喜欢这个浮夸小衬衫的搭配~

这个小衬衫已经是我用来搭配的万金油了

塞里面,罩外面,露领子,露袖子,各种好用

靴子自己的,NINE WEST

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:52:13
  曾经尝试过投诚“极简主义”

断舍离买了好多本,还见人就送;又去混豆瓣极简主义小组,计划尝试37件衣服搞定一季

然而还没有开始,就投诚未遂投降告终。

——反正还是更喜欢花红柳绿每天都有新形象~

然而让我再毫无愧疚感的不停买不停仍,也很难了~

尤其是在北京,冬天隔三差五的霾

对环境问题越来越上心~不夸张,前几天红色预警,我见过戴着像呼吸机一样的口罩出门的人

我们真的应该把好好的衣服,就那么扔了吗?

尝试二手衣的方式,延长衣服的寿命,减少浪费,我觉得挺好的~

这也是我发这个帖子的目的~
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 15:53:15
  一个问题,服装,会产生什么环境污染?

网上摘抄的答案:

服装至少能产生两类污染。

第一类是在服装生产加工过程,即纺织、印染、制作中产生的 印染废水、纺织噪声、裁剪边角废弃物等。
  据统计,纺织印染废水 排放约占整个工业废水排放总量的35%。
  我国每年有6亿〜7亿t纺织印染废水排入水体中,造成的生态环境破坏及经济损失难以估量。
  噪声是纺织业的主要职业危害之一。
  据测算,纺织车间的平均噪声在 100 dB(A)左右,不仅影响纺织厂生产的质量和效率,还严重地损害 纺织工人,特别是纺织女工(尤其是孕妇)的身心健康。

第二类是在服装废弃后,形成大量垃圾尤其是化纤类服装对环 境所造成的污染。

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:20:59
  继续~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:36:05
  继续连衣裙吧~~

一条枣红色的连衣裙

这种茧型的连衣裙

不少人都有,不少人也都在闲置

自己的,过膝长靴STELLA LUNA

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:36:28
  用不同的鞋子,

其实也能给一件衣服不同的感觉

自己的,拼接短靴ZARA

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:36:51
  外搭一件黑色毛衣

露出领口和袖口的红色

自己的,黑色毛衣American apparel

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:37:12
  在红裙子外面

加上一件深红色的毛线吊带背心

这种背心变成闲置可能性超大

它经常会被作为夏装买回来,然后发现怎么穿都暴露因此就放在那里

直到后来再也不想穿

不过,它其实用来和衬衫、裙子搭都狠好看

堪称万金油

自己的,长靴NINE WEST

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:37:38
  外面套了一件这几年热起来的羊羔毛大外套

保暖和帅气都有了

自己的,外套小店来的~,靴子NINE WEST

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:55:42
  接下来是一条让我伤脑筋的连衣裙~

怎么说呢~

第一,它长,我这个矮个子,恐怕搞不得~

第二,它仙,我这个糙汉子,也不是很有信心~

试试吧~~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:56:06
  它长这样~

为了中和它的仙气(因为这不太适合我),

我上了一双厚底的短靴~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:56:33
  套一条大面积纯色的长裙,把它的仙气给盖住~~

吃点人间土~比较适合我~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 16:57:00
  还有一个方案,

就是加上大面积的黑色和灰色

从仙气儿,变成朴素的日系风~

这件用来搭的波点小吊带,是我从一套的波点夏装里拆出来的

它还有同花色的一条裤子

拆出来后,它也变成了一个搭配万金油~

同样的,袜子和鞋子是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 17:02:10
  絮叨几句~

一个,

我并不反对快时尚们的衣服,很多快时尚的衣服漂亮、干脆、好穿。

但我旗帜鲜明反对快时尚带来的即穿即弃的消费观念。

把衣服当做一次性消费品来对待,是成衣业污染的元凶。

衣服的价格不高,但衣服的环保价值太昂贵。

二个,

因为意识到自己在穿衣上的浪费,希望能减少环境破坏从我做起,曾经尝试过极简主义的穿衣办法,但还没有开始就放弃了。

——还是喜欢每天都穿的不一样,每天都有新造型。

我有个坏毛病,除了让自己特别舒服的几身,大部分LOOK,都是穿一次就不想二次再搞了,多没创意啊~~这也使得衣服越堆越多~~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 17:45:34
  波点七分袖连衣裙一条

它自己一个人就能独当一面

自己的黑色打底袜,和淘宝来的粗跟船鞋

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 17:46:07
  加一蓝色毛线开衫

其他不变

这张图颜色偏差有点重·哈哈~~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 17:46:31
  和波点吊带的碰撞

这件小吊带就是上面的万金油~

自己的,皮鞋ZARA

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 17:46:52
  在外面套了一条黑色的半裙

就我自己来说,不是个半裙爱好者

还是跟腰粗有关系

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 18:32:57
  一条绿底花里胡哨的连衣裙

我喜欢这种热热闹闹的颜色~估计是因为年龄大了的原因

在下面搭了一双同样颜色的短袜

如图,袜子和鞋子是自己

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 18:33:19
  我有一堆五颜六色的袜子~专门用来跟衣服颜色招呼~
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 18:33:42
  配上深蓝色的吊带连衣裙

这条裙子,在之前跟红色小立领毛衣搭配里也用到过

就是传说中针织卡胸不好穿~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 18:34:03
  蓝色毛衣开衫再出镜~~~

这么好一件衣服~~~

可是,闲置被闲下来就是没有任何理由~~

什么都比不上一句话,就是不想穿它~

楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 18:34:34
  把它当做上衣,搭了一条深蓝色的百褶裙,底下应该是搭了一双厚底短靴~

这是条长裙,

我经常看到有姑娘穿这种长裙的时候,姑且不管上面配的什么

下面总是一双平底球鞋~

其实我觉得吧,百褶长裙配球鞋

只有模特和大高个那么穿好看~~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 18:55:35
  转一篇知乎的长文~

最近一直在搜集服装与环保关系的文章~

这篇文质量很高~转过来,希望能对我们有些感染~

作者:李小丢 《快时尚和环保注定没有半毛钱关系,看H&M连年“漂绿”我也是醉了》

转载地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/20014282
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:06:36
  《快时尚和环保注定没有半毛钱关系,看H&M连年“漂绿”我也是醉了》

原作者:李小丢 出处:知乎专栏 识装

你要问我挖掘机技术哪家强,说实话我真不专业,没收过人广告费,也不好意思脸不红心不跳地说布鲁福来。
  但是你要问我时装品牌哪家脸皮厚,我可以拍胸脯子告诉你,绝对是H&M没跑了。

你要问为什么呢?
  因为最近人家顶着环保人士翻破天的白眼,洋洋得意地连续第十三年推出了2014 年 Conscious Action 的可持续发展报告。
  报告详细讲述了 H&M 去年在环保方面做的努力。

比如,旧衣回收项目,顾客可以用任一品牌的一袋子旧衣服换买新衣的八五折折扣券。2012年的报告说2011年H&M向慈善事业捐赠了超过2300万件衣物,2013年的报告中全球的H&M门店共收集了3047吨废旧衣物,2014年这一数字上升到了7600吨(大部分还不是你们制造出来的……),如果对这个数字没有概念的话,我想告诉你的是这相当于是用于制造3800万件T恤的面料;

又比如“环保自觉行动” (Consciousat H&M)系列服饰有了新的发展,此系列绿标服饰号称选用了更具可持续性的面料、循环再利用面料和天丝 ®/莱赛尔纤维材质,因此环保纤维在总原料中所占的比例由2012年的9.1%提高到了11%。
  并继续推出以回收衣物获得的可再生材料(所占比例为20%)制成的Close the Loop环保系列,可以让爱美者们实现“时尚更环保”的宏伟目标;

再比如节约能源方面,2012年的报告说相比2010年,H&M在牛仔布的生产过程中节约了3亿升水,我想问下你们要用的总量是多少?
  所以接下来几年的报告中,H&M不谈具体数字了,只是说2014年推出了首个环保自觉行动牛仔装系列,平均耗水量降低56%,比制作同类牛仔能源消耗低了58%。

听起来是不是非常美好?差点忍不住眼含热泪地送出“最具社会责任感品牌”的高帽?

然而事实真相是:快时尚根本没办法环保,不管那些品牌自己怎么说。
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:07:20
  接上

————————————————

先统一一下“快时尚”的定义:
  快时尚指的是在最短的时间用低廉的价格买到新潮的衣物,以H&M、Zara、优衣库等品牌为代表,这些快时尚集团牢牢地把持着时尚更新换代的速度,它们将服装从设计稿到进入店铺的时间缩短到两个星期。

(2012年春夏的Conscious系列时尚大片是让超模在热带雨林的环境下拍摄,但是真正的环保绝不是超模+绿色背景那么简单,“可持续的时装”本身就是一个伪概念,除了面料以外,大量生产服装所消耗的能源不能被忽视。)

王尔德曾经这样定义时尚:“时尚不过是一种丑陋的形式,实在令人难以忍受,因此我们必须每隔六个月就要变化一次。”
  可是在一切都快餐化的今天,不知道是否时尚已经更令人无法忍受,连六个月也等不了了。在这样“快速”的结果导向之下,时装业里“小聪明”盛行也就不足为奇。
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:07:56
  接上

————————————————
  快时尚首先带来的危害是设计师不能保证拥有积累设计经验和设计素养的时间,要完成工作,就只能沦为更会抄袭或者更会“借鉴”的设计机器;
  其次,为了赶制时间要求都很紧迫的订单,劳动者的生理和心理状况都濒临极限,敬业精神需要靠尊重劳动者的生理和心理来保证,而有设计师曾经听到一名缝纫工跟工头说:“你这么催我,我就只好给你垃圾了。垃圾你也要吗?”

当绝大部分人认为全球化可以让更多的人以低廉的价格享受更好的品质的时候,其实全球化已经在各个方面演化成了一场价格战。
  你的资源比我便宜我就要比你更便宜,为了节约成本,第三世界国家的“血汗工厂”和“黑童工”就成为了牺牲品。而且无论如何压榨,成本始终有价,牺牲的就只能是质量了。

(2014年报告中,H&M用了两个妇女的故事来说明他们为劳工福利和社区发展做了什么)

这就引出了最重要也是最本质的问题:绝大多数消费者没有意识到,看起来光鲜亮丽的时装产业实际上是一个高污染行业,而快时尚的出现让问题变得更加棘手,一条牛仔裤只卖不到200元人民币,你是否考虑到了这条牛仔裤生产过程中对环境的影响?

其实,只需看看制造一件衣服对环境带来的影响,就知道H&M“宣传低碳理念,减少纺织品浪费”的口号有多打脸了。制造纤维要用大量的水,从种植到生产,制造一条牛仔裤需要3000升的水。
  这意味着H&M报告中说他们节约了56%的水之后,仍然要耗费1500升左右。
  纺织、染色、运输以及包装的过程都产生大量有毒物质,对整个环境系统带来负面的影响。

而在快时尚的影响下,这条牛仔裤也许只穿上几次就会被人丢到衣橱深处,换季后被扔进垃圾桶。
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:08:28
  接上
  ————————————

是谁在欢迎这样的时尚速度?

我们爱说市场决定一切,可是市场又是谁决定的?
  这个“消费至上”的时代不是消费者自己需要的,而是这些品牌们告诉消费者他们需要更多更快地更新自己的衣柜,否则就会被这个时代的时尚所抛下。

所有消费者第一次进入快时尚的门店,看着那种热火朝天如菜市场一样的氛围,首先感到的都是肾上腺素的飙升,头脑一发热就跟风抢了一堆根本不适合自己的衣服回家。
  买衣服变得像买菜一样随意和高频率,同时也就意味着服装变成垃圾的速度也变得日常了起来,几乎成了一次性消费品。

(H&M每次开新店都会出现大排长龙的新闻,这哪像是买衣服,分明就是在超市门口排队抢特价鸡蛋的节奏。)

我们似乎都忘记了,在并不久远的以前,服装对我们来说还是值得认真挑选、谨慎考虑的奢侈性消费,因为每一套服装都要陪伴我们走过好几年的岁月,直到穿旧、穿破,它们还会变成抹布、拖把、小孩的尿片……直到它们完成自己所能完成的所有使命,才会退出我们的生活。

而快时尚的货品,用我妈鄙夷的口吻来说,就是做抹布都不吸水的垃圾,除了扔,就没有别的处理方法了。

其实早年间我也被快时尚的那种节奏迷惑过,但是买了几次之后,发现那些简直就是纸片子做的东西,一下水就暴露出原形,再熨烫也恢复不了原状,从此快时尚是路人。
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:08:58
  接上
  ——————————

毫不讳言地说,绝大部分的“快时尚”货品都是垃圾,而且快时尚品牌是在有意识地制造这种垃圾。因为一件衣服一旦太经典太耐穿,也就意味着它更新换代的速度会被降低。当整个时尚业被速度和浮躁之风所笼罩的时候,最终为结果买单的只能是消费者。

以前的消费者可能一年只需要买一条牛仔裤,而快时尚出现之后,情况变成了一年买五条。
  在产量如此大幅度的增加之下,除了H&M,快时尚品牌们的“环保”举措:Puma的可生物降解In Cycle系列、阿迪达斯的环保项目、优衣库的全产品回收计划、Zara的生态门店以及Gap的P.A.C.E.项目等等,都被环保人士群嘲为“漂绿”行为也就是必然的了。

“漂绿”是由“绿色”(green,象征环保)和“漂白”(whitewash)合成的一个新词。用来说明一家公司、政府或是组织以某些行为或行动宣示自身对环境保护的付出但实际上却是反其道而行。
  这实质上是一种虚假的环保宣传。

时尚行业最成功的“漂绿”示范来自于LV,当年LV在推出皮草产品时,遭到一群赤身裸体,宣称“我宁愿裸体也不穿皮草”的动物保护主义者的抗议。为此,LV延迟产品上架时间,宣布用耗油最省的轮船运输代替空运,制作工艺完全排除污染性胶水,减少纸板包装。
  结果借此强大的漂绿宣传,LV时尚皮草部当年的业绩上升了10%。

你可能发现了,品牌们的环保公关策略往往强调的只是对他们有利的一个方面,而对劳工的压榨、有毒印染化学品的使用、污水的排放与管控、对加工厂周围环境的影响等等环保人士更关注的问题,却有意识地避而不谈。

这也就难怪环保人士们不惮以最大的恶意去揣度快时尚品牌,认为他们大张旗鼓地倡导环保实际上是一种带有隐晦牟利的举动,因为他们大力推广环保理念,恰恰可以吸引那些对生活品质和产品要求都相对更高的客户,同时也可以为自己的产品提价找到更加光明正大的借口。毕竟大家都知道“公平货品”、“绿色有机”等标签意味着更高的价格。

(2013年春夏H&M更大手笔地找来法国著名女星Vanessa Paradis拍摄广告,以绚烂的花朵为背景,展现自然界和时尚相融合的无限美感,再次强调自己的“环保”理念)
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:10:13
  接上
  ————————————

H&M的尴尬折射出快时尚品牌的进退两难处境:一方面它让更多普通人可以用更低廉的价格买到更时尚的服饰,但同时它也用尽一切手法让消费者购买更多衣服,由此造成的浪费以及对环境产生的损害,也让它承受越来越大的舆论压力。

只要快时尚品牌还是采用大规模生产廉价新品刺激消费的这种商业模式来运作,其可持续发展的努力无论宣传的多么好,也注定是一种治标不治本的转移视线的行为。

真正推动时装行业的环保变革的不可能是这些快时尚公司,而应该是广大消费者。

想要避免漂绿行为,最简单的方法就是抵制快时尚行业并且抑制住每月都想买新衣服的冲动,如果可能的话,买高质量的经典款,因为它们更耐穿,你也会更在乎它们。
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-26 20:10:40
  文章摘录完毕,

我只想表达,服装污染,在快时尚带来的消费风潮下,变成了一件多么可怕的事情,所以后面还有一部分,是关于muji和原研哉设计的,都不一一摘录

不过有一段,还是值得再次突出放在这里:

“我们似乎都忘记了,在并不久远的以前,服装对我们来说还是值得认真挑选、谨慎考虑的奢侈性消费,因为每一套服装都要陪伴我们走过好几年的岁月,直到穿旧、穿破,它们还会变成抹布、拖把、小孩的尿片……直到它们完成自己所能完成的所有使命,才会退出我们的生活。而快时尚的货品,用我妈鄙夷的口吻来说,就是做抹布都不吸水的垃圾,除了扔,就没有别的处理方法了。”
我要评论
作者:尔玉05 时间:2016-12-27 14:18:32
  喜欢楼主的搭配,更喜欢楼主的生活态度。加油,支持楼主!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2016-12-27 14:19:04
  吃饱喝足~又刷完了今天的精神食粮帖~

开始来更新啦~

话说我每天都会追一个帖子

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6818578-1.shtml
  《趁热打铁,表情包开八真正的台湾和台湾人。》

每天在八卦更新国际大事,

简直是扶人三观,唤人向上的一股清流~

那个楼主的行为,也是启发我开这个贴的原因

——既然认为有些事情是应该做的,那就认真的去做吧!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规